Coffee like основатель: : Свое дело :: РБК

Никита Сторожук, история успеха

«Я ожидал, что обучение по программе MINI-MBA Professional приведет меня к достижению системности во всех блоках бизнеса, с которыми я ежедневно работаю: в менеджменте, маркетинге, финансах, продажах… Да, мои ожидания оправдались, я получил эту систему. Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена. Это дает свои плоды, результаты улучшаются, бизнес растет. Я не вижу ничего зазорного, если я планирую, анализирую, концентрируюсь на важном, а команда решает оперативные задачи и усердно работает. Это нормально. Главная функция руководителя – создать условия для слаженной и эффективной работы людей, правильно распределять роли и вести компанию в нужном направлении. Каждый должен заниматься своим делом. Именно для того, чтобы хорошо справляться с функцией управленца, я и получал бизнес-образование. Это тоже искусство, это тоже профессия, которой нужно учиться».

Никита Сторожук, основатель сети кофе-баров Coffee Like и кофеен Coffee Hub в г. Калуге, выпускник программы MINI-MBA Professional, рассказал о том, как в восемнадцать лет создал бизнес из-за любви к кофе и почему предпочел полноценное бизнес-образование многочисленным программам и тренингам для молодых предпринимателей.

 

Никита, на каком этапе развития бизнеса Вы поняли, что Вам нужна степень MBA? Сейчас есть много тренингов и программ для начинающих предпринимателей, а Вы выбрали полноценное бизнес-образование. Какую цель Вы перед собой ставили, когда поступали в City Business School?

Хороший вопрос. Когда-то я прочитал, что любая система функционирует лучше в сочетании с легким хаосом при отсутствии жестких рамок. Я тогда, наверное, воспринял это утверждение слишком буквально, поэтому долгое время развивался как предприниматель и как личность практически бессистемно: накапливал знания, опыт, делал многое по наитию. Образовался какой-то непонятный спутанный клубок, который мне захотелось распутать.

У меня богатый опыт общения с людьми, у которых есть бизнес-образование. Я понимал, что оно может помочь разрешить многие противоречия в накопленных мной знаниях и привести их в единство с моим практическим опытом, поэтому решение пройти программу MINI-MBA Professional не было спонтанным. Я ожидал, что обучение приведет меня к достижению системности во всех блоках бизнеса, с которыми я ежедневно работаю: в менеджменте, маркетинге, финансах, продажах… Да, мои ожидания оправдались, я получил эту систему. Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена. Это дает свои плоды, результаты улучшаются.

Сложно ли было совмещать обучение с бизнесом? Как Вы мотивировали себя учиться самостоятельно?

Было сложно. Когда приходится выбирать между текущими делами, поток которых у владельца бизнеса никогда не заканчивается, и обучением, происходит неизбежный конфликт интересов: и то и другое очень важно. Зачастую бизнес, конечно, перетягивает все внимание, есть соблазн работать бесконечно, не отвлекаясь на учебу. И здесь лучше всего для себя четко выстроить график обучения, соблюдать который я рекомендую неукоснительно. Так я и делал: в понедельник, среду и пятницу с семи до девяти вечера у меня было время интенсивного обучения в СДО. Все остальное время с девяти утра до шести вечера я занимался развитием своего бизнеса. Нужно ставить себе ограниченные сроки, это дисциплинирует.

Еще меня мотивировало то, что я мог сразу внедрять в бизнес новые методики, использовать новые навыки, совершенствовать бизнес-процессы. Такое тестирование дает почти немедленные результаты, и это очень стимулирует активнее осваивать учебную программу.

Плюс любой предприниматель и просто финансово грамотный человек меня поймет: я вложил в обучение деньги, и они, как любая инвестиция, должны себя оправдать. А я как инвестор должен сделать все зависящее от меня, чтобы это вложение было наиболее выгодным.

Какие навыки особенно пригодились? Приведите пример из жизни, где бы Вы использовали свои знания.

Я всегда считал, что самое сложное и важное в бизнесе – это работа с людьми. После бизнес-школы мне стало более понятно, как строить взаимоотношения со своими сотрудниками. У каждого человека есть своя функция, свой смысл нахождения в моей компании. Для кого-то важны деньги, для кого-то престиж, у кого-то есть ярко выраженные карьерные амбиции и стремление к самореализации. Изучая методики работы с персоналом и параллельно тестируя их в работе, я научился понимать смыслы каждого члена команды. Мне стало легче управлять людьми. Я уверен, что и сотрудникам стало комфортнее со мной взаимодействовать, потому что они получают от работы то, чего ожидают.

Второй важный аспект – это управление маркетингом. Я стал заниматься разработкой маркетинговой стратегии. То есть не просто брать и делать, как этому учат на популярных бизнес-тренингах, а планировать, высчитывать и прогнозировать. И это тоже дает ощутимые результаты.

Я никогда не вникал в нюансы налогового и финансового учета. Эти вопросы я делегирую специалистам, которые меня в случае необходимости могут детально проконсультировать. Поэтому до бизнес-школы у меня не было четкого понимания этих важнейших для моего бизнеса процессов. Но одно дело полностью доверяться своему бухгалтеру, а другое – влиять на ситуацию, самому разбираясь в деталях. Очень сложно управлять чем-то, если ты не понимаешь сути процессов. Поэтому новые знания – это огромный плюс к эффективности руководителя.

И самое главное: бизнес-образование дисциплинирует. Оно наглядно демонстрирует важность осознанного планирования и структурирования деятельности компании. Меняется сознание.

Никита, сейчас у Вас есть три кофе-бара, открытых по франшизе Coffee Like, и две кофейни полного формата Coffee Hub в Калуге. Почему именно эта ниша? Мне кажется, очень сложно выделиться среди конкурентов. В чем Ваше преимущество?

Все началось два с половиной года назад. Я просто хотел иметь возможность пить вкусный кофе в своем городе. Те заведения, что были на тот момент в Калуге, не могли удовлетворить моего простого желания. Я не готов был пить кофе из фастфуд-заведений, поэтому решил взять инициативу в свои руки. Мне на тот момент было восемнадцать лет, денег на развитие бизнеса у меня не было, хоть я уже тогда неплохо зарабатывал для своего возраста: занимался разработкой сайтов и работал по найму в IT-компании.

Я стал искать варианты реализации идеи открытия кофейни по франшизе. На одном из деловых мероприятий познакомился с человеком, который мог проинвестировать проект. После мероприятия я назначил ему встречу, чтобы предложить идею.

Сначала в меня не поверили. Я расстроился, но, подумав и взвесив все «за» и «против», решил поговорить с инвестором во второй раз, более обоснованно. На этот раз мы договорились, что будем работать. Так я привлек инвестиции на открытие первого кофе-бара. Мы открылись и через несколько месяцев отметили положительную динамику в развитии бизнеса. Открыли второй кофе-бар, потом еще несколько… В каких-то районах закрылись, где-то – расширились. Так, маленькими шагами, мы шли к устойчивости своего кофейного бизнеса и поняли, как работает этот формат. Поэтому чуть позже мы с партнерами приняли решение открыть концептуальную кофейню под самостоятельно разработанным брендом.

В апреле 2015 года мы разработали концепцию заведения и начали искать помещение. Нашли его в центре города. Так в Калуге появилась Coffee Hub – новая кофейня полного формата.

В чем принципиальное отличие Coffee Like от Coffee Hub?

В формате заведений и концепции. Coffee Like – это красивый «уличный» кофе с собой: сливочный, сладкий, яркий напиток, который подают в кофе-барах. Coffee Hub – сеть кофеен, работающих только на Speciality Coffee. Мы очень бережно и ответственно относимся к выбору кофейного зерна, для нас на первое место выходит суть напитка.

Наверное, лучше всего концепцию заведения могут понять и описать сами посетители. В феврале этого года к нам в Калугу заезжал известный московский блогер, который не обошел стороной Coffee Hub. И в одной из своих статей он написал так: «Вообще, калужский Coffee Hub взял лучшее от ведущих российских сетей: раф-кофе – от Coffee Bean, имена на стаканах, приветливое «Как ваши дела?» и easy talk – от Starbucks, домашний уют и необычные блюда в меню – от Даблби». Так оно и есть: мы выбрали «фишки» лучших кофеен и соединили их в одной. У нас это получилось.

Что для Вас показалось самым сложным в начале пути создания бизнеса?

Взаимодействие с людьми и осознание своей растущей ответственности. Когда ты открываешь бизнес, первый человек, с которого все начинается, – это ты. Тебе нужно научиться управлять собой. У тебя нет обратного пути, и только ты ответственен за результат своей работы, ты самый главный в своем бизнесе. Это достаточно сложно принять, с этим свыкаешься не сразу.

Следующий этап – понять, что тебя окружают люди, которые во многом зависят от тебя и от которых во многом зависишь ты: партнеры, сотрудники, клиенты, поставщики… И со всеми нужно научиться правильно общаться, потому что у всех есть свои смыслы работы. К каждому придется найти отдельный подход.

Партнеры и инвесторы смотрят на бизнес как на механизм, приносящий деньги. У сотрудника все немного сложнее: он видит в работе, например, один из способов самореализации, или источник дохода, или даже обретает в компании свой второй дом, а в коллективе – вторую семью. Для клиентов твоя кофейня – это место для удовольствий и встреч с друзьями, где всегда тепло и можно расслабиться. Арендодатели и поставщики хотят с минимальными издержками и без лишних проблем получить от твоего бизнеса свою выгоду… Все эти смыслы нужно учитывать, сочетать, компоновать. Поэтому самое сложное – это научиться договариваться и правильно взаимодействовать с людьми. Я считаю, что это ключевой навык для предпринимателя.

Никита, у Вас несколько направлений деятельности, насколько я знаю. Вы масштабируете кофейный бизнес, развиваете клуб инстаграм-блогеров, организуете «Hack Weekend» – мероприятие, на котором собираются «все IT-мозги города Калуги», и планируете заниматься бизнес-консалтингом для начинающих предпринимателей. Расскажите, что для Вас приоритетно и чего бы Вы хотели добиться в будущем?

В приоритете, конечно, кофейный бизнес. Мы сейчас готовы к тиражированию Coffee Hub по всей стране. Уже обрабатываем первые заявки на франшизу, нашли крупного партнера – инвестора для открытия кофеен в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, приводим свою сеть к понятным и прозрачным стандартам. У нашей команды стоит конкретная задача: увеличить количество кофеен сети до конца этого года в десять раз. В начале 2016 года у нас было две кофейни, в конце года должно быть двадцать. Сейчас все в процессе: кто-то из желающих купить франшизу находится в поисках инвесторов и партнеров, кто-то уже готовится к открытию заведения. Мы готовы показать кратный рост, и мы его покажем. Coffee Hub – это то, чему сейчас я уделяю максимум времени. Все остальные направления деятельности ведутся параллельно для личного развития.

Никита, Вы себя очень четко позиционируете: «Я не ремонтник, не техник, не программист – я основатель сети кофеен Coffee Hub». Многие думают, что управленец – это тот, кто должен быть «универсальным солдатом» и разбираться во всех нюансах своего бизнеса не хуже нанятых специалистов. В чем заключается главная задача управленца, на Ваш взгляд? Какова его роль в команде?

Правильно распределять ресурсы и видеть за бизнесом людей. Я уверен, что люди – главный ресурс, движущая сила любого бизнеса. Поэтому я не перестану сам проводить собеседования, прописывать для каждого человека отдельные должностные инструкции исходя из его способностей и предназначенной ему роли в моей команде. Руководитель – капитан, он должен смотреть вперед и мыслить масштабно. А команда должна слаженно работать здесь и сейчас. Мы вместе достигаем какого-то рубежа, а я уже смотрю еще дальше. Я не вижу ничего зазорного, если я планирую, анализирую, концентрируюсь на важном, а команда решает оперативные задачи и усердно работает. Это нормально. Главная функция руководителя – создать условия для слаженной и эффективной работы людей, правильно распределять роли и вести компанию в нужном направлении. Каждый должен заниматься своим делом. Именно для того, чтобы хорошо справляться с функцией управленца, я и получал бизнес-образование. Это тоже искусство, это тоже профессия, которой нужно учиться.

Никита, спасибо! Удачи!

История открытия сети кофеен Sunday Coffee

С помощью блога я нашел еще двух партнеров, и совместно мы открыли
несколько
эспрессо-баров. В итоге у нас было уже 5 точек продажи «кофе
с собой». Но работа с партнерами по схеме 70/30 все равно
двигалась
очень медленно, и многие локации, которые они находили, не «выстреливали».
Поэтому к концу 2016 года я решил, что нужно развивать сеть через франшизу.

Я думал, это будет очень круто, Аяз Шабутдинов развивал Coffee Like как раз через
франшизу,
и мне нравилось, как он это делал. Но наша франшиза плохо продавалась. Было
очень много запросов от людей, которые видели рекламу в моем блоге. Я рассылал
им презентации, рассказывал, как все будет происходить и что нужно, чтобы открыть
франшизу. Всех все устраивало, но всегда оставалась одна проблема: люди не могли
найти хорошее помещение. И все. А в таком бизнесе хорошее
место — это очень важно.

Правила розыгрыша простые: наличие бюджета для открытия и комментарий под постом.
Дальше
все решал random.org. Выиграл парень из Одессы, Влад. В феврале 2017 года мы открыли
первый Sunday Сoffee по франшизе в Одессе. Кстати, Влад довольно быстро нашел
место,
что меня удивило. Началось все очень круто, он стал зарабатывать первые деньги.
А мы получили первого франчайзера.

В 2017 году мы открыли еще один эспрессо-бар в Киеве, наш собственный.

После запуска кофеен в других городах нам стало гораздо проще рассказывать
людям о своем бренде франшизы.
Когда нам звонят люди и спрашивают:
«Нас интересует ваша франшиза, где вы находитесь?», а мы говорим:
«Наши заведения есть в Ивано-Франковске, Киеве и Одессе», это вызывает
большее доверие к бренду, чем если бы мы говорили только о Франковске.

Тем не менее, дальше масштабироваться по франшизе было все равно сложно. Были
запросы, но никто не мог предложить действительно хорошее место.

Мы приостановили развитие по франшизе, почти не открывали точек и начали
улучшать качество существующих эспрессо-баров: зерно, меню, сервис, интерьер и т. д.

В этом году мы планируем открыть
полноценную кофейню,
где не будет американо, обязательно будет фильтр
и альтернативные методы заваривания. Сейчас мы не можем себе это позволить, потому что у нас
очень большой поток
людей и мы просто не успеваем использовать фильтр.

В Челябинске открывается новая точка кофе-бара Coffee Like


Больше кофе богу кофе! Число заведений, где готовят бодрящий ароматный напиток, снова увеличилось – речь идет о новой точке Coffee Like. Компания продолжает удивлять своей скоростью: буквально в июле владелец челябинского филиала франшизы Артем Габдрахманов открыл вторую точку прямо на остановке «Центральный рынок», а вот сейчас очередной кофе-бар появится на остановке «Доватора». Расположилась новая кофейня в помещении «Билайна» – теперь две фирмы будут работать вместе. Техническое открытие запланировано на 8 сентября.


Основатель Coffee Like в Челябинске уверенно заявляет: в этом году он собирается по максимуму выполнить задуманное, и новое место – далеко не последнее в составленном плане. До января команда хочет открыть еще два кофе-бара: один – возле «ГагаринПарка» (он, вероятно, тоже распахнет свои двери в сентябре), а второй – в самом парке Гагарина. Компании остается только позавидовать: в то время, как конкуренты закрываются или перепродают точки, Coffee Like, кажется, чувствует себя отлично.


Такие успехи не случайны: в качестве некого эталона кофе-бар выбрал всемирно известный Starbucks, а главное кредо компании – абсолютная удовлетворенность гостя. Достигается она, по словам владельца, сочетанием качества продукта, оформления и высокого сервиса. В своих напитках Coffee Like использует смесь 100% арабики, раскрыть вкусовые качества которой – задача бариста: для этого сотрудников регулярно отправляют на обучение.


Что касается меню, то в новой точке оно будет таким же, как и в двух других. Здесь, помимо классической кофейной карты, какао, горячего шоколада, молочного коктейля и чая есть фирменные напитки. В их числе – латте «Бельгийская вафля» с шапкой взбитых сливок, печеньем и топпингом, а в капучино «Кокосовый бисквит» помимо этого добавляют коксовый сироп и стружку. Кроме того, попробовать можно полюбившийся многим гостям необычный грушевый раф с соленой карамелью.


В кофе-баре также есть специальные сезонные напитки. Летом здесь наливали холодный карамельный латте и мятный мокко, а сейчас на смену им пришло осеннее меню. «Пряный капучино» – это сочетание эспрессо и молока с ванильным сиропом и натуральной основой «Масала». Раф с аппетитным названием «Лимонный пирог» – этот тот же эспрессо с молоком, но уже с дополнительной порцией сливок и экстрактом лемонграсса и мяты.


Кроме кофейных сезонных позиций, здесь можно выпить чай с клюквой и можжевельником и смородиновый пунш с апельсином, имбирем, мятой и вишневым соком – говорят, отлично согревает и помогает укреплять иммунитет.


К чашечке горячего напитка предлагают сэндвичи, пончики, трубочки со сгущенкой и злаковые батончики. Также на точках Coffee Like продают фирменную сувенирную продукцию – браслеты, наклейки и кружки с воодушевляющей надписью «Делай, что нравится» (на русском или английском), которая является сквозной во всей деятельности кофе-бара. Кстати, любители варить кофе дома могут купить у бариста зерновой кофе моносортов арабики.

Попробовать все перечисленные вкусности в Coffee Like на Доватора можно будет с 9 до 22 часов.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует множество легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слухи распространились на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им. К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но также слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным по всему континенту.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие противоречия, кофейни быстро становились центрами социальной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе стал заменять обычные напитки для завтрака того времени — пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать, что это предшественник современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне насчитывалось более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd’s of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd’s Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позже названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, введенных королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира». — Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

Поскольку спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре голландцы начали продуктивную и растущую торговлю кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клие приобрел саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие — ужасную погоду, диверсанта, пытавшегося уничтожить саженец, и нападение пиратов — ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов — внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, в то время как другие были недолговечными.На кофейных экономиках основывались новые нации. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

Founder Coffee

Я Йерун, соучредитель Salesflare, , а это Founder Coffee .

Каждые две недели я пью кофе с другим основателем. Мы обсуждаем жизнь, увлечения, учебу … в интимной беседе, знакомясь с человеком, стоящим за компанией.

Присоединяйтесь к нам!

Слушайте эту серию сейчас

«Вы хотите, чтобы тщательно выбирал своих клиентов , чтобы они оставались там надолго. Они также могут попросить вас случайные вещи, которые вы не хотите создавать, и это может перетащить вы в разных направлениях «.

Слушайте этот эпизод сейчас

«Не используйте уверенность в своих силах в одной области, чтобы предположить, что вы будете хороши во всех других функциях. Будьте открыты для мысли, что вам может понадобиться узнайте много о чем-то , прежде чем даже попробуете.»

Послушайте эту серию сейчас

» Удивительно, сколь многого можно достичь, сформулировав видение, которое находит отклик у людей. В следующей компании, которую мы начнем, мы будем делать гораздо больше из рассказывания историй с первого дня «.

Послушайте этот эпизод сейчас

» Я усвоил все эти уроки на собственном горьком опыте , и это помогло мне Я сегодня. Я нормально иду по этому пути снова и снова «.

Послушайте эту серию сейчас

» Многие люди думают, что наличие семьи в начале пути — это бремя или отвлечение.На самом деле это может быть огромная помощь и поддержка, а также мотивация, которая вам нужна, чтобы продолжать работу и быть на более успешным, чем вы могли бы быть в одиночку ».

Слушайте этот эпизод сейчас

« Ценность вашей личной жизни. сеть будет для вас в будущем настолько огромна. Вы, , берете с собой людей, которых вы больше всего цените. из компании в компанию и из команды в команду ».

Слушайте этот эпизод сейчас

« Просто не делайте того, что вы не хотите делать. . Помните: это ваша жизнь. Старайтесь не иметь слишком много вещей, которые тянут вас в том направлении, в котором вы не хотите идти ».

БЛОГ ЦЕН НА ТУР ПРОДУКТА

Слушайте этот эпизод сейчас

« Мне действительно нравится эта проблема. мы решаем и команда , и это мощный мотивирующий фактор для меня. Если бы я не был так увлечен продуктом и тем, что мы делаем, то через некоторое время это было бы сложно ».

Послушайте этот эпизод сейчас

« Когда что-то в вашей голове, это не значит это в чужой голове .Вы говорите, что это однажды, не означает, что они это понимают или что это увлечено их работой ».

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать это эпизод сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию нет w

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать к этой серии сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Эта женщина-основательница бросает вызов Статус-кво в мировой кофейной индустрии с оборотом 200 миллиардов долларов

Мария Паласио — колумбийский фермер в пятом поколении.Она основала Progeny Coffee, чтобы напрямую заняться проблемами, из-за которых ее отец потерял свою кофейную ферму много лет назад. Она говорит: «Я приехала из кофейного пояса Колумбии, и вся моя семья была вовлечена в кофейную промышленность. Все вокруг меня в отрасли изо всех сил стараются поддерживать свои фермы в безубыточности ».

По данным Palacio, большинство фермеров, выращивающих кофе в Колумбии, имеют операционные убытки в 20%. «Кофе — одна из немногих известных мне отраслей, где предприниматели или сами фермеры не знают своей прибыли.Кто хочет таким образом управлять компанией? Как предприниматель, я думаю, что управлять такой компанией — это безумие », — говорит она.

Колумбийские фермеры, выращивающие кофе, управляют своим бизнесом в информационном вакууме, практически не зная, какой качественный кофе может быть у них на фермах. Они полагаются на сильно колеблющуюся цену, привязанную к мировому товарному рынку. И большинство из них ведут свой бизнес в убыток из-за роста стоимости сельскохозяйственной рабочей силы и таких ресурсов, как удобрения. Сочетание этих факторов мешает фермерам эффективно планировать свой бизнес.

Соучредитель Progeny Coffee Мария Паласио и кофейный фермер Эктор Кастро во время визита в … [+] Колумбию. Паласио — фермер в пятом поколении.

Progeny Кофе

Так что она сделала? Паласио запустила Progeny Coffee в 2016 году вместе со своим мужем Джоном Трабелси. Progeny предоставляет фермерам фиксированную цену, что означает, что они не полагаются на колебания мирового рынка. Компания также платит им на основе оценки качества, а затем доставляет жареный на заказ кофе прямо к вашей двери.«Мы устраняем большинство посредников», — объясняет она. Progeny Coffee удвоила доход 40 фермеров и их семей, которые снабжают ее компанию. Это контрастирует с фермерами в регионе, которые теряют свои фермы из-за низких цен и высоких затрат.

Паласио не обошлось без своих усилий, от того, что она была основательницей Latinix, пытающейся привлечь капитал в Кремниевой долине, до полного изменения своей бизнес-модели в мгновение ока в результате COVID-19. Недавно мы связались с ней о ее бизнесе.

Вы фермер в пятом поколении, основавший кофейную компанию. Почему?

Все, с кем я вырос, работают в кофейной индустрии. В детстве я играла в горах сушеных кофейных зерен и представляла, что играю в снегу. Я люблю кофе. Но в детстве мы изо всех сил пытались создать прибыльную ферму. Я видел, как мой отец потерял свою ферму. Мой дедушка и мой папа всегда говорили мне: «Тебе нужно выйти и сделать что-то еще для себя». Все мои друзья выросли так.Нам сказали, что кофе нерентабелен, и если мы останемся, у нас не будет будущего.

Основательница Progeny Coffee Мария Паласио в 12 лет собирает кофе со своей лучшей подругой Татьяной … [+] Ботеро на кофейной ферме своего отца в Колумбии.

Мария Паласио

По этой причине я приехал в США. Я первая в семье окончила университет и работала в индустрии моды. Я понял, что покупаю чашку кофе за 5 долларов в США, но мои друзья и семья изо всех сил пытались вернуться домой.Поэтому я решил что-то с этим сделать.

Ваша миссия — вывести колумбийских фермеров, выращивающих кофе, из бедности. Многие кофейные компании третьей волны заявляют то же самое. Что отличает вашу модель от других?

Мы устраняем большинство посредников, у нас есть фиксированные цены для фермеров, и мы оказываем им техническую поддержку, чтобы удвоить их доход. Мы делаем ставку на качество. Колумбия сфокусировалась на товарном кофе, и это всегда основано на рыночной цене. Мы устанавливаем цену на специальный кофе, и как только фермеры набирают 85 баллов, мы удваиваем сумму, которую платим; он повышается с каждым дополнительным баллом качества.

Фермеры тоже не знают, какой у них вкус кофе. Они не знают, как чашку кофе, или знают о бариста, или о грейдере Q. Так много колумбийских фермеров выращивают специальный кофе, но продают его как товар, потому что просто не знают.

Кофе на дегустации с фермерами Колумбии.

Джон Трабелси

Мы обучаем их различным методам ферментации, чтобы выявить сложные ароматы. Мы не смешиваем и не смешиваем их кофе — каждый приписывается самим фермерам.Фермеры были настолько забыты, что мы хотим, чтобы их фотографии, их лица были изображены на их кофе.

Но наша ценовая гарантия — это то, что отличает нашу модель от более крупного товарного рынка.

Каково быть женщиной-основательницей Latinix в кофейной индустрии и в районе залива?

Как и любому бизнесу, для роста вам нужен капитал. Мне сказали, что я не только латиноамериканец, но и говорю, что моя идея продавать микролоты кофе только из одного происхождения — из Колумбии — не подходила для ведения бизнеса и что она никогда не будет успешной.

Когда я начал привлекать капитал, я столкнулся со многими отказами от традиционного финансирования. Пришлось работать в 100 раз больше и выбить еще 100 дверей. Но, к счастью, после 100-й двери я обнаружил удивительную экосистему, которая поддерживает компании, принадлежащие женщинам и меньшинства. Все началось с Working Solutions, спонсора, специализирующегося на цветных людях. Затем появился фонд возможностей. Я нашел эту прекрасную экосистему, которая очень быстро вращает капитал, предоставляет бесплатные финансовые консультации и юридическую поддержку.

У вас была бизнес-модель, в которой вы поставляли кофе в офисы технологических гигантов, таких как Google.
GOOGL
.Что произошло, когда COVID-19 разошелся и все разошлись по домам?

Мы достигли отметки в 1 миллион долларов по продажам, и наш бизнес рос. Мы сосредоточились на продажах таким технологическим компаниям, как Google, Facebook и Intuit.
INTU
. Они были замечательными партнерами и действительно заботились о том влиянии, которое мы оказываем на фермеров. Но сейчас в офисе никого нет, значит и расхода нет. Когда разразился COVID-19, мы потеряли доход за 24 часа.

Нам пришлось в одночасье перевернуться, и мы резко перешли на электронную коммерцию.Наша команда тоже развернулась. Наш менеджер по продажам теперь отвечает за социальные сети. Мы растем в 10 раз в месяц в сфере электронной коммерции. Мы запустили подписку, по которой люди могут усыновить фермера. Кофе обжаривается на заказ, и мы предлагаем дополнительные преимущества, например, обучение наших клиентов приготовлению кофе в домашних условиях.

Мы также запустили наш проект «Esperanza», что означает надежду. За каждый проданный пакет кофе мы жертвуем пакет для продуктов кофейному сообществу в Колумбии, которое борется с COVID-19.

члена сообщества, на работу которых повлияла COVID-19, получали еду в рамках Progeny Coffee’s… [+] Программа Esperanza.

Мария Паласио

Что вы посоветуете предпринимателям BIPOC, которые пытаются проникнуть в продукты питания?

Самый большой совет, и то, что я нашел для нас верным, — это сила сообщества. Под традиционным банкингом и венчурным капиталом скрывается удивительная экосистема, которая стремится поддержать предпринимателей BIPOC. Не только с финансированием, но и с консультациями на общественных началах, ресурсами и т. Д. Я обнаружил, что компании, универмаги и другие компании всегда стремятся отдавать приоритет разным учредителям.В эти трудные времена наше собственное латиноамериканское сообщество обратилось к нам за поддержкой, от других латиноамериканских руководителей предлагали нам свои услуги бесплатно, до более низких тарифов и инициатив по закупкам. Давайте не будем недооценивать, сколько нас, и если мы будем поддерживать друг друга, поддерживать друг друга и создавать возможности друг для друга, мы можем создать другое будущее.

Private Reserve Founder’s Blend молотый кофе

Оценка 5 из
5
по
Гектор из
Заядлый пьющий
На мой взгляд, смесь Founder’s Blend похожа на аромат House Blend, который был моим фаворитом последние два года.Смесь Founder почему-то имеет даже более мягкий вкус, и я стала ее популярной, когда я могу найти ее в магазинах.

Дата выпуска: 2016-06-23

Оценка 5 из
5
по
Коммодор из
Насколько я помню
Много лет назад у меня была остановка в Новом Орлеане, и мне нужно было убить несколько часов. Я взял такси и попросил его отвезти меня туда, где я мог бы немного попробовать что-то оригинальное для Big Easy. После некоторого обсуждения он сказал: «Я знаю jus de place».Мы пошли в «СиСи» на Ройал-стрит, где мне понравилось кое-что из этого, у таксиста было что-то еще, и мы разделили тарелку бенье. (Он тоже вовремя доставил меня обратно в самолет!) Теперь, годы спустя, я все еще могу испытать этот момент с чашкой этого напитка. Это насыщенный десертный кофе, но такой приятный.

Дата публикации: 2020-04-10

Оценка 4 из
5
по
Гэри из
Гэри М.
Гладкий и мягкий кофе с прекрасным ароматом.Кажется, молодой Мэтт унаследовал инстинкты своего прадеда по созданию вкусных кофейных смесей!

Дата выпуска: 2014-12-09

Оценка 5 из
5
по
Джеймс 123 из
Отличный кофе!
Founder’s Blend — это мягкий насыщенный напиток. Стоит рядом с Cafe au lait, где я люблю пить свой кофе. Перешел с Between Roast на Founder’s Blend и получил огромное удовольствие. Рекомендуйте это всем, кто любит ароматный кофе.

Дата публикации: 2018-11-23

Оценка 5 из
5
по
Нина1945 из
Смесь Awesome-Founders
Это замечательно!! Я пью Community Coffee уже 30 лет и считаю, что нашел нового фаворита на все времена! Хорошая работа Сообщество с ОСНОВАТЕЛЯМИ. Пожалуйста, продолжайте !!! ♥ ️

Дата публикации: 2020-04-29

Оценка 5 из
5
по
Интернет-покупатель от
Founder’s Blend
Я использую Community Coffee много лет.Я читал обзоры и нашел много очень положительных отзывов о Founder’s Blend. Я никогда раньше не писал, но должен поделиться, что эта смесь определенно моя фаворитка из всего, что я пробовал. Я постоянный покупатель Community Coffee, но эта утренняя чашка (чашки) кофе самая лучшая. Вкус свежий, мягкий и всегда вкусный. Мой муж впервые прокомментировал, насколько хороший кофе. Утренний кофе Founder’s Blend — это то, чего стоит ждать.

Дата публикации: 2020-04-21

Оценка 5 из
5
по
Жюль из
Потрясающий кофе
ЛЮБОВЬ, ЛЮБЛЮ этот кофе, мой любимец.Плавный и насыщенный.
Community Coffee вам НЕОБХОДИМО построить кофейню в районе Тампа / Брэндон, Флорида.
Starbucks нужна конкуренция, и вы бы победили их НА РУКИ !!

Дата публикации: 2018-12-10

Оценка 3 из
5
по
Катрина крыса из
Лучше среднего
Купил, чтобы попробовать, пока запасся Between Roast. Ничего страшного, но после стольких лет я практически застрял на Between Roast. Продолжим дегустацию ежемесячных функций.Спасибо.

Дата публикации: 2020-05-11

Founder´s Premium — 1888 Coffee Company

Метод Chemex

Переливание (метод Chemex) — это простой процесс, в результате которого вы можете получить крепкую чашку кофе с первой попытки.

Что вам понадобится для этого метода:

— Свежие обжаренные кофейные зерна
— Фильтрованная вода
— Мельница для кофейных зерен
— Chemex
— Конусные фильтры, отбеленные кислородом
— Чайник на гибкой стойке, который позволит больше контроля и точности при наливании
— Цифровой термометр с мгновенным считыванием
— Граммовая шкала
— Таймер
— Ножницы

Наполните чайник примерно 700 граммами (примерно 3 чашками) воды.Вы будете использовать его часть для ополаскивания фильтра, а часть воды будет впитана и останется в фильтре и кофейной гуще в конце процесса, так что вам понадобится дополнительное количество. Начните кипятить воду.

Откройте фильтр и поместите его внутрь Chemex так, чтобы сторона фильтра с тремя стенками находилась по центру над сливной канавкой в ​​Chemex.
Как только вода закипит, промойте фильтр. Снимите мокрый фильтр и слейте воду. Отмерьте 30 граммов фасоли, затем измельчите.Добавьте гущу в фильтр и разровняйте. Установите Chemex на вершину весов.

Предварительное заваривание. При температуре воды 200 ° добавьте в гущу лишь небольшую часть воды. Вы хотите добавить как можно меньше, при этом полностью пропитав грунт.

Запустите таймер и подождите примерно 45 секунд, затем начните осторожно добавлять воду небольшими кругами в середину гущи, следя за тем, чтобы вода не стекала по бокам. Когда уровень воды начнет подниматься, подождите несколько секунд, пока он не стечет обратно до исходного уровня предварительного настаивания.Продолжайте делать это, медленно добавляя воду, поддерживая тот же приблизительный уровень, пока шкала не достигнет 400 г, что должно произойти примерно в 3:00 по вашему таймеру. Незадолго до того, как последняя часть воды уйдет в гущу, снимите и выбросьте фильтр
(около 3:30).

Налейте в любимую кружку и наслаждайтесь!

Blue Bottle Coffee превратился из единственной тележки в бренд за 700 миллионов долларов.

Джеймс Фриман действительно хотел делать только две вещи: играть на кларнете и варить кофе.

Сегодня Фриман наиболее известен как основатель Blue Bottle Coffee, сети кофеен премиум-класса с простым, но стильным синим логотипом, который украшает более 75 высококлассных кафе по всему миру, где вы можете купить капельный кофе примерно за 5 долларов, приготовленный из высококачественные свежеобжаренные кустарные бобы одного происхождения. В 2017 году швейцарский пищевой гигант Nestle купил контрольный пакет акций компании Фримена в рамках сделки, согласно которой Blue Bottle оценивается более чем в 700 миллионов долларов.

Но раньше Фриман был основателем компании, которая собирается обжарить более двух штук.6 миллионов фунтов кофе в зернах в этом году, он был борющимся классическим музыкантом, обжаривая собственные свежие зерна в качестве хобби.

Одержимость превращается в бизнес

Фримен долгое время был «очарован» кофе и был одержим тем, чтобы пить только самую свежую чашку. Это означало, что он сам обжаривает зерна — покупает сырые зеленые кофейные зерна и нагревает их примерно до 500 градусов по Фаренгейту — потому что, по его мнению, большинство розничных сетей кофе переобжаривают свои зерна.

В 2002 году Фриман зарабатывал ровно столько, чтобы оплачивать свои счета, играя на кларнете на неполных концертах с региональными оркестрами по всей Северной Калифорнии.В свободное от работы время он питал одержимость свежим кофе, которая вдохновила его обжарить собственные сырые кофейные зерна в духовке своей квартиры в Окленде, штат Калифорния. Фриман начал задаваться вопросом, есть ли у такого преданного кофейного сноба, как он сам, бизнес-возможность продать свою версию идеальной чашки кофе единомышленникам-наркоманам, связанным с кофеином. В то время как друзья предупреждали его, что рынок кофе уже перенасыщен, Фриман также заметил, что в то время лишь немногие продавцы кофе в районе залива даже рассказывали, насколько свежий кофе у них.

«В то время в Сан-Франциско буквально не было места, где можно было пойти за пакетом кофе с датой обжарки на обратной стороне», — говорит он.

Фриман начал наращивать объемы своего собственного производства по обжарке, арендуя (за 600 долларов в месяц) горшок площадью 186 квадратных футов, расположенный недалеко от его квартиры в районе Темескал Окленда, где он мог обжаривать бобы партиями по 7 фунтов, используя старую обжарку Diedrich. Ехал в Айдахо, чтобы покупать напрямую у производителя. Он решил бросить свою музыкальную карьеру и попробовать свои силы в качестве бариста, продавая кофейные зерна собственной обжарки вместе со свежими чашками кофе на фермерских рынках в Сан-Франциско и Окленде.

Оригинальный горшок в Окленде, где Джеймс Фриман начал свою коммерческую операцию по обжарке кофейных зерен.

Источник: Blue Bottle

«В моей карьере кларнетиста были моменты удовлетворения, но они, как правило, были немногочисленными и далекими друг от друга, и поэтому я рассматривал кофе как место, небольшое убежище, где я мог отработать вещи, которые меня интересуют, но также возможность больше не играть на кларнете. Так что то, что может оплатить мои счета, чтобы мне не приходилось ходить на концерты », — сказал Фриман CNBC Make It.

В течение следующих нескольких лет Фримен придерживался своей относительно простой установки и бизнес-модели, но происхождение Blue Bottle не обходилось без затрат, от ростовщика до арендной платы за горшок и место для тележки с кофе на фермерских рынках. не говоря уже о стоимости сырых бобов и оплате местного графического дизайнера за набросок простого синего логотипа бренда. Фриман говорит, что вложил в бизнес все, что мог. «Кларнетисты не накапливают много денег, поэтому я вкладываю все деньги, которые у меня были, плюс пару кредитных карт.

Итого получилось около 20 000 долларов, включая до 15 000 долларов долга, распределенного по двум кредитным картам.

Ловля на

Фриман до сих пор помнит один конкретный момент «очень сильно и конкретно», когда он понял слово Это были выходные в январе 2004 года, и десятки клиентов выстраивались в очередь у его тележки для кофе в Blue Bottle.

Он получил положительный отклик от самых преданных клиентов.Но в тот день «это было похоже на довольно сокрушительную очередь, 30-40 человек в очереди», — говорит он. «Это были дни до Твиттера, но каким-то образом стало известно — и [я помню] я просто подумал:« Ого, что-то случилось »».

Фриман понял, что есть возможность превратить это в гораздо более крупный бизнес. Год спустя Blue Bottle открыла свое первое обычное здание в небольшом переоборудованном гараже, которое Фримен назвал «тупиком с запахом мочи» в самом сердце Сан-Франциско.Это место остается открытым сегодня, а штаб-квартира Twitter теперь расположена всего в нескольких кварталах к востоку (по сообщениям, бывший генеральный директор Twitter Эван Уильямс является одним из поклонников кофе Blue Bottle в технической индустрии, и он также инвестировал в компанию в 2014 году).

Компания не раскрывает свои доходы, но Фриман отмечает, что магазины Blue Bottle были прибыльными с самого начала, в основном из-за необходимости. Фриман говорит, что отсутствие опыта в бизнесе заставляло его проявлять осторожность, когда дело доходило до выращивания Blue Bottle, и он всегда следил за тем, чтобы компания заканчивала каждый месяц с «деньгами, оставшимися на банковском счете».»

» Я не понимал, что можно потратить больше денег, чем есть у вас «, — говорит Фриман CNBC Make It. больше денег, чем вы тратите ».

Blue Bottle постепенно росла оттуда, открывая дополнительные места в районе залива (сегодня там 18 кафе), а затем расширилась до Нью-Йорка в 2010 году. Затем Blue Bottle открыла свое первое кафе в Лос-Анджелесе в 2014 году, а затем через год расширился на международный рынок, открыв офис в Токио (сейчас в Японии 14 кафе Blue Bottle, и в апреле компания открыла свой первый южнокорейский форпост).

За это время компания привлекла в общей сложности 117 миллионов долларов от внешних инвесторов, включая бывшего генерального директора Twitter вместе с Google Ventures, соучредителя Instagram Кевина Систрома и певца U2 Боно, а также Morgan Stanley и Fidelity Management. Еще одним из этих инвесторов был Брайан Михан, ирландский бизнесмен, который занял пост генерального директора Blue Bottle после инвестирования в компанию в 2012 году, прежде чем способствовать дальнейшему глобальному расширению и возглавил продажу контрольного пакета акций Nestle.

Рост премиального кофе

Эволюция Blue Bottle от кофейной тележки на фермерском рынке до международной сети кофеен произошла, когда бренд поднялся на волне на общем рынке кофе, на котором за последнее десятилетие в качестве новичков наблюдался рост вариантов кофе премиум-класса. Например, Blue Bottle бросает вызов гигантским сетям, таким как Starbucks, Peet’s Coffee и даже Dunkin ‘Donuts.

Эти более мелкие бренды, в том числе Blue Bottle, а также аналогичные сети кофеен премиум-класса, такие как Intelligentsia, Stumptown и La Colombe, находятся в авангарде того, что в отрасли называют обжарщиками «кофе третьей волны», по словам аналитика IBISWorld Рэйчел. Хайленд.

«Кофе третьей волны — это движение, созданное для производства кофе более высокого качества. Он считается кустарной пищей, такой как вино или крафтовое пиво, а не товаром [например, яблоки или говядина]», — говорит Хайланд.

Например, когда Blue Bottle расширяется в новых городах, компания обычно также инвестирует в строительство жаровен возле своих новых кафе, что является «экологически чистым» и «способствует повышению качества и свежести кофе», — сказал Хайленд CNBC Make It. .

Это сегмент рынка розничной сети кофеен (Хайленд оценивает более 50 миллиардов долларов в США.S. в 2019 г.), который быстро рос за последнее десятилетие, поскольку все больше потребителей готовы платить больше за кофе более высокого качества.

Но Хайленд отмечает, что большая часть успеха Blue Bottle на сегодняшний день пришлась на крупные города, где потребители могут быть более склонны тратить больше на чашку премиального кофе, чем на небольших рынках, где такие компании, как Starbucks и Dunkin ‘Donuts, имеют давние точки опоры. . В феврале компания закрыла свои единственные два офиса в Майами чуть более чем через год после их открытия, при этом компания сослалась на возможность «инвестировать обратно в другие регионы».«Однако некоторые критики отметили, что планы по расширению сети кофеен премиум-класса, таких как Blue Bottle, могут быть ограничены тем фактом, что не в каждом городе или поселке достаточно местных жителей, готовых выложить 5 долларов за чашку кофе.

Конечно, большинство конкурентов премиального кофе Blue Bottle также берут большие деньги за чашку, и молодые потребители, в частности, готовы копаться в своих кошельках в поисках действительно высококачественной чашки кофе Джо (хотя многие финансовые эксперты утверждают, что покупать дорогой кофе — дело неуместное). пустая трата денег).Однако Хайланд говорит, что потребители обычно тратят больше денег на кофе только тогда, когда экономика работает хорошо. Так что стоит отметить, что расширение Blue Bottle за пределы Сан-Франциско серьезно началось в последнее десятилетие, когда экономика США начала разворачиваться после финансового кризиса 2008 года.

Это означает, что Blue Bottle, вероятно, в конечном итоге придется доказать, что она может понравиться более широкой аудитории любителей кофе. Но это не значит, что Фриман считает Starbucks и другие кофейные мегасети конкурентами Blue Bottle.На самом деле, он с большей вероятностью будет думать о кофейном гиганте как о вдохновителе Starbucks на то, как Starbucks проложила путь для таких сетей кофеен, как Blue Bottle, чтобы предлагать кофе более высокого качества все большему количеству людей по всему миру.

«Я думаю, нам есть за что поблагодарить Starbucks с точки зрения создания рынка, на котором люди хотят пойти выпить кофе и чувствуют, что это весело и приемлемо», — говорит Фриман.

Тем не менее, Фриман не может отрицать, что основная причина, по которой он запустил Blue Bottle, заключалась в том, чтобы предложить что-то совершенно отличное от кофе, продаваемого такими крупными сетями, как Starbucks и Peet’s.По словам Фримена, когда он впервые основал Blue Bottle, эти крупные компании более или менее задавали тон бизнес-моделям кофейных кафе по всей стране.

«Я хотел сделать что-то другое, — говорит Фриман. «И многие люди, придерживающиеся самых разных мнений, советовали мне, что эти различия приведут меня к неудачам, хотя на самом деле людей очень привлекали эти различия — различия в приготовлении кофе по одной чашке за раз, разница в том, что не обжаривают вещи слишком темными, разница в том, что каждый молочный напиток готовится на пару на заказ.«

» Это сделало его немного более трудоемким, немного сложным, немного более дорогим », — добавляет Фриман.« [Но] именно эти различия на самом деле привлекали людей ».

— Дополнительная информация от Беатрис Бахуэлос.

Не пропустите:

Как эти 33-летние подростки переносят Sweetgreen из стартапа в общежитие в «Старбакс салата»

Как Allbirds перешла от модного продукта Кремниевой долины к 1 доллару.4 миллиарда запусков кроссовок

Понравилась эта история? Подпишитесь на CNBC Сделайте это на YouTube!

Кто является основателем Aurora Coffee

Кто является основателем Aurora Coffee?

Венкатеш Г. Н. является основателем Aurora Coffee.

Венкатеш Г. Н. — индийский бизнесмен из Карнатаки.
Он является основателем Aurora coffee, председателем и управляющим директором.
Он также входит в совет директоров DeathWishDestinations.com, DeathWishHotels.com, AllyCursh.com.

Молодость

Венкатеш Г. Н. родился в семье Нагараджа Гауда в районе Маленаду округа Шивамогга в штате Карнатака.
Он происходил из очень обеспеченной семьи плантаторов кофе из общины Воккалига.
Он получил степень бакалавра медицины в колледже PESIAMS и Университете Кувемпу, Карнатака.

КОФЕ АВРОРА.

AURORA COFFEE — любимый в Индии бренд кофе.

«AURORA COFFEE, бренд мирового класса, который изменит ваш кофейный опыт, — это наследие компании ORIGIN из Коорга, кофейной столицы Индии.AURORA COFFEE — это результат богатого опыта компании, поставляющей кофе ведущим индийским и международным кофейным компаниям. AURORA COFFEE несет в себе вневременной аромат нашего наследия и обещает доставить любителям кофе незабываемые впечатления ».

Аравийский полуостров — это место, где были обнаружены оригинальные кофейные зерна, которые позже собирали. Эксперты по кофе утверждают, что зерна арабики — это самые качественные кофейные зерна. Вкус арабики крепкий и острый.

Связано: Лучшие машины для приготовления кофе в Индии

Индийский кофе в последнее время значительно вырос с появлением сетей кофеен, таких как AURORA COFFEE , cafe coffee day , Barista , и других компаний, расширяющих кофейный бизнес за счет возможностей франшизы в городах и поселках. Индия является пятым по величине производителем кофе в мире. Штат Карнатака является крупнейшим производителем кофейных зерен и составляет 70% от общего объема производства кофе в стране.

1. КОФЕ АВРОРА.

«AURORA COFFEE, бренд мирового класса, который изменит ваш кофейный опыт, — это наследие компании ORIGIN из Коорга, кофейной столицы Индии. AURORA COFFEE — это результат богатого опыта компании, поставляющей кофе ведущим индийским и международным кофейным компаниям. AURORA COFFEE несет в себе вневременной аромат нашего наследия и обещает доставить любителям кофе незабываемые впечатления ».

Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

2. Кафе «День кофе»

Café Coffee Day — это бренд, продвигаемый Coffee Day Global Limited. Этот бренд, широко известный как CCD, позиционирует себя как место встречи для большинства людей в городах и поселках Индии. Они открыли свое первое кафе в 1996 году на Brigade Road в Бангалоре.

Помимо выращивания и переработки кофе под своей торговой маркой, компания начала продавать кофемашин и деревянную мебель. Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

3. Синий Токай

Blue Tokai начал обжаривать кофейные зерна в 2013 году. За очень короткий период он стал популярным брендом домашнего кофе в Индии.

Они передают кофейные зерна на аутсорсинг широкой сети ферм страны, производящих кофе хорошего качества. Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

4. Nescafe

Нескафе родом из Швейцарии. Компания была основана в 1938 году.Nescafe, вероятно, является самым популярным кофейным брендом на индийском рынке в течение многих лет.

Бренд приобретается и продается компанией Nestle. И поэтому название Nescafe расшифровывается как Nes от Nestle с добавлением кафе. Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

5. Lavazza

Луиджи Лавацца — производитель этой марки в Турине в 1895 году. Все началось с небольшого продуктового магазина на Виа Сан Томмазо.

В настоящее время бизнесом Lavazza управляет третье и четвертое поколения семьи Lavazza.Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

6. Starbucks

Starbucks Corporation — американская кофейная компания. Это одна из самых популярных сетей кофеен в мире.

Starbucks была основана в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1971 году. В настоящее время компания работает в более чем 28 218 точках по всему миру. Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

7. Bru

Bru — это популярный бренд кофе в Индии с 1968 года.Бренд продвигается компанией Hindustan Lever Limited.

В настоящее время Bru контролирует значительную долю рынка фильтрованного кофе в Индии. Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

8. Кофе Тата

Бренд

Tata Coffee принадлежит Tata Global Beverages, дочерней компании Tata Group. Tata Coffee позиционирует себя как одну из крупнейших интегрированных компаний по выращиванию и переработке кофе в мире.

В настоящее время компании принадлежат 19 кофейных плантаций на юге Индии.Поместья разбросаны по 8000 акров в западных гатах Южной Индии. Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

9. Давидофф

Davidoff — всемирно признанный бренд кофе премиум-класса. Он производит кофе самого высокого качества из арабских зерен, что бывает с лучшими доступными кофейными зернами во всем мире.

Они создают ограниченную серию своих продуктов. Продукция в настоящее время доступна на индийском рынке.Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

10. Кофе Нарасу

Narasu’s Coffee продвигает Sri Narasus Coffee Company Limited. Они обслуживают индийский рынок с 1926 года.

В настоящее время это признанный бренд домашнего кофе в Индии. Штаб-квартира компании находится в штате Тамилнаду, а кофейные плантации — в Тамилнаду и Карнатаке. Посмотрите ниже некоторые из их самых продаваемых кофейных продуктов на Amazon .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *