Девушка с шаурмой: Красивые девушки и шаурма — Офтоп на TJ

Содержание

Красивые девушки и шаурма — Офтоп на TJ

Московский SMM-щик запустил сообщество во «ВКонтакте», где публикуются фото девушек с шаурмой

29 мая во «ВКонтакте» запустилась публичная страница «красивые девушки и шаурма», публикующая снимки с соответствующим её названию содержанием. За две недели у сообщества появилось более 3700 подписчиков. TJ поговорил с основателем страницы — московским SMM-щиком Романом Бордуновым.

Несмотря на то, что рост аудитории «красивых девушек и шаурмы» пока трудно назвать «взрывным», пользователи сети активно поддержали идею основателя сообщества. За две недели на публичной странице было опубликовано более 160 фотографий, большинство из которых сняты специально для публикации в группе.

По словам Романа Бордунова, в настоящее время произошло «перерождение имиджа» шаурмы. Блюдо, которое ранее считалось чуть ли не маргинальным, становится модным трендом среди молодёжи. Сам Роман утверждает, что очень любит донеры и «всегда мечтал дать о них комментарий».

Не так давно я взял шаурму (или шаверму, не суть) у своего метро и понял, что это навсегда. Легче бросить курить, чем перестать покупать донеры. Разумеется, я об этом стал постоянно писать у себя в твиттере (спасибо тем, кто не отписался), и люди как-то подхватили. Теперь уже, кажется, шаурма превратилась в какой-то мем.

Ещё и этот паблик с обзорами шаурмы. Полезный, но там натурально какая-то секта: люди балльную оценку придумывают, продавцов жокеями называют. В общем, каждый сходит с ума как хочет.

Роман Бордунов, SMM-щик

На создание публичной страницы Романа вдохновила фотография его знакомой.

Я увидел фотографию одной знакомой из Донецка с шаурмой в руке (удивлен, что в Донецке она есть), и понял, что комбинация красивых девушек, держащих в руке мясо в лаваше, не может не зайти. Так оно и произошло: думаю, к концу недели паблик доберётся до четырёх тысяч человек, недавно суточная посещаемость превысила отметку в 11 тысяч.

Что касается тренда, я думаю, что уже или вот-вот произойдёт тот самый неприятный момент, когда все поймут, что всё, хватит, надоело, а слово «шаурма» начнёт набивать оскомину, но это нормально, это очевидно не долгосрочная история. На этот случай у меня ещё полно идей, красивых девушек можно фотографировать с чем угодно, и это наверняка зайдёт.

Роман Бордунов, SMM-щик

9 июня Роман создал вторую группу под названием «красивые парни и шаурма». На неё за сутки подписалось более 245 человек. Организацией работы страницы занимается та самая девушка, снимок которой вдохновил Романа.

46 431

просмотров

{
«author_name»: «Вадим Елистратов»,
«author_type»: «self»,
«tags»: [«\u0448\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430″,»\u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u0430″,»\u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u0435_\u043f\u0430\u0440\u043d\u0438_\u0438_\u0448\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430″,»\u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u0435_\u0434\u0435\u0432\u0443\u0448\u043a\u0438_\u0438_\u0448\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430″,»\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435»],
«comments»: 75,
«likes»: 53,
«favorites»: 10,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «flood»,
«id»: 55394,
«is_wide»: true,
«is_ugc»: true,
«date»: «Wed, 10 Jun 2015 14:51:28 +0300»,
«is_special»: false }

{«id»:3030,»url»:»https:\/\/tjournal. ru\/u\/3030-vadim-elistratov»,»name»:»\u0412\u0430\u0434\u0438\u043c \u0415\u043b\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432″,»avatar»:»936eb37d-20a6-ce9e-0a6f-b611334b7149″,»karma»:159470,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Как парню вести себя на свидании.

Взять штопор и не покупать шаурму

Пользовательницы твиттера рассказали о фейлах парней, поставивших крест на их свидании. Теперь мужчины знают, почему нельзя есть шаурму при подруге, как рассказывать ей о любимых режиссёрах и зачем на встречи носить открывашку, и недовольны этим.

Некоторые свидания часто заканчиваются провалом, который хочется поскорее забыть. В подобной ситуации бывал почти каждый человек, но чаще всего героями романтических фейлов становятся парни. Возможно, именно поэтому пользовательницы твиттера решили поделиться историями о том, как их ухажёры портили первые встречи.

Первой, кто рассказал про свой неудачный опыт свидания, стала девушка с ником уфа. 12 августа она опубликовала пост, в котором описала фейл парня, испортивший их неначавшиеся отношения.

уфа

А расскажите, из-за какой такой нелепости не сложились ваши возможные отношения?
За мной раз ухаживал один мужчина. Так, сидим мы как-то, значит, на лавочке. У меня выпала из рук монетка на землю. А он галантно наклонился, подобрал её и положил себе в карман.

Её публикация стала вирусной и собрала 14 тысяч лайков, а к обсуждению подключились другие девушки.

your_sinfulness

Году в 2013-2014 мне один молодой человек подарил конфеты, цветы и музыкальный альбом.
Далее, во время прогулки, бросил взгляд на меня со всем этим и сказал себе под нос: «[Блин], а я же мог две бутылки виски на это купить…»

polovina

Мне парень на свидании включал свой концептуальный рэп про любовь, но женщина в нём представлена как молоко. [Блин], там такой сюр был.

Злая сущность Лилит

Помню как парень, с которым была интрижка, на свидании, зная, что я последние деньги вложила в подарок подруге, купил себе шаурму и даже мне не предложил. Это при том, что я ему в тот же день подогнала около трёх килограммов персиков бесплатно (которые он тоже ел, не предложив мне).

Кадр из фильма «500 дней лета»

Дальше — больше.

Svinka Alinka

Сидим мы, значит, в кофейне, я предлагаю обсудить кино. И он такой: «О! Мой любимый режиссер Марвел. Обожаю его фильмы, смотрела?»
Так я и ушла, не допив свой капучино на миндальном молоке.

ᴘᴏʟɪsʜᴀ

По тупости согласилась на встречу после своих занятий. Он встретил меня с одной розой в целлофане. Спустя 10 минут сказала, что холодно и пора домой, а он сказал, что нам по пути, и мы поехали в полной маршрутке. И на весь автобус громко спрашивал, курю ли я, пью, был ли опыт в отношениях.

Fox pod kayfom

Познакомилась с парнем и через несколько дней заболела очень сильно, лежала в ужаснейшем состоянии. Он предложил принести мне лекарства, но взамен попросил оплатить лекарства, такси туда-обратно, накормить ужином и переспать с ним.

Впрочем, иногда девушкам приходилось бросать парней из-за более серьёзных проблем на бытовом уровне.

янушка

Не смог открыть мне пиво, пришлось самой открыть об забор, больше не виделись.

Юлия Ляшева

У меня не сложились отношения с парнем, потому что он ел только каши. На завтрак, обед и ужин. Помешанный на крупах. А я люблю готовить и есть разнообразно и подумала: «Не, ну [нафиг], не моя история».

Кадр из фильма «Как отделаться от парня за 10 дней»

Впрочем, парни тоже не стали отмалчиваться и высказали своё «фи».

освобождаем проезжую часть

Одна девушка мне очень нравилась в сексуальном плане. Но она была очень тупая и говорила «палка на двух концах» и «машина съехала в Кувейт».

Ля Би́бович

Она любила кукурузу в банке, а я не выношу этот запах кукурузы. Так она для меня и осталась в памяти кукурузной подругой.

Девушка из США тоже надолго запомнит своё первое свидание, ведь парень действительно отличился. На первую встречу он пришёл внутри огромного шара, но это сработало — пассия осталась под впечатлением.

На свидания ходят все, даже герои советских мультиков. Почтальон Печкин и старуха Шапокляк устроили себе романтический вечер в ресторане, и теперь у них — любовь. А пользователи Сети в полном восторге от такого кроссовера.

Зеленский украсил офис картинами с шаурмой и обнаженной девушкой

https://ria.ru/20190816/1557573041.html

Зеленский украсил офис картинами с шаурмой и обнаженной девушкой

Зеленский украсил офис картинами с шаурмой и обнаженной девушкой — РИА Новости, 16. 08.2019

Зеленский украсил офис картинами с шаурмой и обнаженной девушкой

Замдиректора музея истории Киева Татьяна Костенко поделилась фотографиями картин современных художников, которые президент Украины Владимир Зеленский выбрал для РИА Новости, 16.08.2019

2019-08-16T15:25

2019-08-16T15:25

2019-08-16T18:34

владимир зеленский

украина

в мире

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/155757/25/1557572537_0:325:720:730_1920x0_80_0_0_f0821582e9ac7f62b2c180bf730386fc.jpg

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Замдиректора музея истории Киева Татьяна Костенко поделилась фотографиями картин современных художников, которые президент Украины Владимир Зеленский выбрал для своего офиса. На публикацию Костенко обратил внимание «Обозреватель».»Понимаю ваш интерес к выбору президентом (лично) и его ближайшим окружением картин современных, в основном, молодых художников из коллекции музея», — написала она в фейсбуке. Костенко разметила снимки из президентского офиса.Среди них — изображения пингвинов в Верховной раде, палатки с шаурмой, обнаженной девушки в подземном переходе и отдыхающих на пляже людей.Как сообщила представительница музея, работы принадлежат современным украинским художникам.Ранее Зеленский попросил чиновников не вешать в кабинетах его портретов, потому что «президент не икона, президент — это не портрет». Также недавно он отказался принять в подарок свой гипсовый бюст, который начали продавать в интернете.

https://ria.ru/20190620/1555739857.html

украина

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/155757/25/1557572537_0:275:720:815_1920x0_80_0_0_eba41344caf734aa924dff39d930dde9.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

владимир зеленский, украина, в мире

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Замдиректора музея истории Киева Татьяна Костенко поделилась фотографиями картин современных художников, которые президент Украины Владимир Зеленский выбрал для своего офиса. На публикацию Костенко обратил внимание «Обозреватель».»Понимаю ваш интерес к выбору президентом (лично) и его ближайшим окружением картин современных, в основном, молодых художников из коллекции музея», — написала она в фейсбуке.

Костенко разметила снимки из президентского офиса.

Среди них — изображения пингвинов в Верховной раде, палатки с шаурмой, обнаженной девушки в подземном переходе и отдыхающих на пляже людей.

Как сообщила представительница музея, работы принадлежат современным украинским художникам.

Ранее Зеленский попросил чиновников не вешать в кабинетах его портретов, потому что «президент не икона, президент — это не портрет». Также недавно он отказался принять в подарок свой гипсовый бюст, который начали продавать в интернете.

20 июня 2019, 13:45

Зеленский показал журналистам «прикол» в президентском кабинете

Рецепт тако с курицей и шаурмой | Молли Йе

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка карри-порошка

1 столовая ложка гарам масала

1 1/2 чайной ложки куриного бульона

Сок 1/2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей

1 средний лук

Десять 6-дюймовых мучных лепешек

Соус Тахини, рецепт следует

1/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных

Соус Тахини:

1/4 стакана тахини

1 столовая ложка лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриная шаурма — Halal Girl About Town

Поскольку Рамадан закончился, ужин в моем доме возвращается в несколько здоровое состояние. Никакого жарения во фритюре, кроме пончиков, потому что никто не может отказать пончикам, и никаких десертов, если только это не мороженое, шоколад, выпечка или печенье. Ладно, в принципе, похоже, что ничего не изменилось, но мизинец, обещаю, я стараюсь быть более осторожным с тем, что ем.

Вот почему я приготовил эту здоровенную тарелку салата с куриной шаурмой. Это идеальное блюдо для приближающейся жаркой погоды, для него не требуется литр масла с таким относительно низким содержанием калорий, и его невероятно легко приготовить.Я приготовил его с салатом, но вы можете приготовить его традиционным способом с обертками, чипсами или рисом.

Вы будете нанизать курицу на вертел и держать ее в вертикальном положении на протяжении всего процесса приготовления, чтобы все стороны курицы были приготовлены равномерно — как настоящая шаурма! Если вы не думаете, что ваша духовка может вместить это, просто поместите курицу на противень и переверните ее до половины времени приготовления или готовьте на сковороде на плите.

Йогурт с чесночным соусом тахини придает шаурме приятный охлаждающий и кремообразный компонент, который отлично контрастирует со слегка пряным цыпленком или острыми солеными огурцами, если они используются.Если вы хотите приготовить традиционный ливанский чесночный соус вместо йогурта с чесноком тахини, просто смешайте супер свежий чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль!

Я сочетал свою куриную шаурму с быстрым табуле без зерен вместо обычных оберток, так как у меня мало углеводов, к тому же у меня их не было под рукой. Для табуле мелко нарезать петрушку и смешать с нарезанным красным луком, помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока. Вы можете добавить вареную пшеницу булгур по настоящему.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты сухого маринада:
1 столовая ложка порошка тмина
1 столовая ложка порошка кориандра
2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного или белого перца
½ — 1 столовая ложка порошка чили, в зависимости от ваших предпочтений приправ
½ порошка корицы
½ чайной ложки порошка гвоздики
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки душистого перца * (см. примечания)
½ чайной ложки порошка кардамона

60 г греческого йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
3-4 зубчика чеснока, измельченные
600 г куриного филе бедра / грудки, разрезанного пополам и очень слегка сплющенного

Чеснок Тахини Йогурт
40 г греческого йогурта
1 чайная ложка измельченного чеснока с горкой
1 столовая ложка тахини ** см. Примечания
1 чайная ложка лимонного сока
Щепотка соли, чтобы приправить

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если у вас под рукой нет всех специй, смешайте 1/2 чайной ложки порошка корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и ½ чайной ложки порошка гвоздики.Хотя это не совсем все специи, они очень похожи, и их легко собрать.
** Если у вас нет тахини, просто откажитесь от него и сделайте вместо него чесночный йогурт.

МЕТОД

  1. В миске смешайте все высушенные ингредиенты маринада.
  2. В отдельной большой миске смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и смесь сухого маринада.
  3. Добавьте куриные бедра и перемешайте до однородного состояния.Приклейте пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Если у вас мало времени, вы можете сделать 30-минутный маринад, но чем дольше, тем лучше.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, накройте противень фольгой. Нарежьте картофель / апельсин / лук пополам и накройте обе половинки фольгой. Проделайте по два отверстия в каждой из этих половинок, поместите в каждое отверстие по шпажке и положите их на противень. Вы можете поместить каждый из запеченных в фольге картофеля / апельсина / лука в формочку меньшего размера, чтобы они лучше держались на противне.
  5. Достаньте курицу из холодильника и начните нанизывать их на палочки. Когда вы закончите с курицей, разрежьте лук пополам и насадите их на палочки.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте 30 минут. К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.
  7. Пока курица отдыхает, вы можете приготовить йогурт с чесноком и тахини, смешав йогурт, тахини, чеснок, лимонный сок и соль.
  8. Подавайте сразу с хлебом питта, салатом табуле или рисом.

Ночная куриная шаурма для девочек — Renee Nicole’s Kitchen

Ночная куриная шаурма для девочек — это мой нетрадиционный вариант классической куриной шаурмы. Он наполнен насыщенным ароматным цыпленком, хрустящим банановым перцем, острым чесночным соусом и мягким хумусом, завернутым в теплый лаваш. С достаточным количеством чеснока, чтобы удовлетворить всех любителей чеснока во всем мире, это определенно не то, что я буду подавать на свидание.Прочтите несколько советов или перейдите к рецепту и приготовьте его для следующего вечера для девочек!

Рецепт был впервые опубликован в блоге в сентябре 2016 г., последний раз обновлялся в сентябре 2018 г.

Эта тарелка с куриной шаурмой для девочек на ночь была вдохновлена ​​курицей и хумусом из ресторана средиземноморской кухни Oasis в Лексингтоне, Кентукки. Меня познакомил с этим мой лучший друг, когда мы учились в колледже, и вскоре это стало еженедельной привычкой.

Как и в оригинале, эта куриная шаурма состоит из 5 элементов: теплый лаваш, чесночный соус, банановый перец, хумус и курица.На протяжении многих лет я искал повсюду, как легко воссоздать это дома. Обратите внимание на ключевое слово: легко.

Хотя мой окончательный результат отличается от оригинала, он все еще очень хорош. Итак, спланируйте девичий вечер и угостите своих друзей. Это намного лучше, чем еда на вынос!

Домашний лаваш

Идеальный лаваш для шаурмы из курицы — тонкий, мягкий и податливый. Он должен быть достаточно прочным, чтобы удерживать начинку, но не настолько густым, чтобы не сломаться. Лучшая настоящая пита, приготовленная в печи тандури, может быть найдена в ресторане средиземноморской кухни.

Следующим лучшим является мой домашний лаваш, который заставил меня НАВСЕГДА стать идеальным. Это займет некоторое время, но вкус того стоит. Также обычно есть остатки еды, которые можно заморозить в следующий раз.

Банановый перец

Банановый перец — это единственный элемент, который я получаю прямо из банки. Они обеспечивают легкий хруст с острым и слегка сладковатым вкусом, который возникает в процессе маринования. Ищите их рядом с солеными огурцами в местном продуктовом магазине.

Куриная шаурма со специями

Традиционные рецепты шаурмы предполагают сложение курицы на вертеле и медленное обжаривание в течение нескольких часов. Вкус, который вы получаете от обжарки на вертеле, потрясающий, но если вы не готовите для толпы, вам не хватит курицы, чтобы оправдать вертел. Я обнаружил, что лучшие альтернативные результаты дает запекание в духовке тонко нарезанного цыпленка. В предыдущей версии этого рецепта использовался маринад на основе йогурта, но сухое растирание в этой версии намного лучше.

Обычно я могу найти тонко нарезанную куриную грудку в мясном отделе местного продуктового магазина. Если вы не можете его найти, купите стандартную куриную грудку и разрежьте ее пополам, чтобы получилась тонкая куриная грудка. Как вариант, растолочь стандартную куриную грудку, пока она не станет толщиной примерно 1/2 дюйма.

Цыпленок перед запеканием натирают смесью специй. Это можно сделать за день или два, оставив курицу мариноваться в холодильнике.

У себя дома я держу смесь специй для шаурмы под рукой в ​​кладовой. Я делаю в 6 раз больше, чем требует рецепт, потому что 1/2 чайной ложки x 6 = 1 TBSP.Вы можете быстро отмерить единичные TBSP для большинства специй, а затем сохранить эту смесь в своем шкафу для специй на будущее.

Домашний хумус с чесноком

Хумус — это классический хумус, приготовленный из чеснока, тахини и лимонного сока. Я делаю свою в мини-измельчителе, но вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Поместите нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тахини, тмин, соль, перец и воду в кухонный комбайн, затем взбейте, чтобы смешать. Добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, до достижения желаемой консистенции.

При предварительном приготовлении хумуса он может высохнуть и загустеть в холодильнике. Немного дополнительной воды вернет ему нужную консистенцию.

[оптинформ]

Чесночный соус, известный как Toum

Тоум — густой сливочный чесночный соус по-ливански. С его острым чесночным вкусом и консистенцией, подобной майонезу, воссоздать его было труднее всего. Большая часть информации, которую я нашел, касалась производства огромных количеств, которых я никогда не использовал.

Итак, я изменил свою точку зрения.Как только я подумал, что это, по сути, очень крепкий айоли или чесночный майонез, я понял, что могу изменить свой подход. Вместо того, чтобы сосредоточиться на больших партиях, я могу приготовить меньшую порцию, используя кувшин для каменщика с широким горлом и мой иммерсионный блендер. Это не просто сработало, это сработало на удивление хорошо!

Предупреждение: не используйте оливковое масло для приготовления тума. Расширенная механическая обработка блендера придает ему неприятный, почти прогорклый вкус. Вместо этого выберите рафинированное нейтральное масло, которое является жидким при комнатной температуре — мне больше всего нравится масло из виноградных косточек.

Сборка и питание!

А теперь самое интересное! Это блюдо лучше всего подавать по-семейному. Если ваши питы не такие мягкие, как вам хотелось бы, заверните их во влажное кухонное или бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь с интервалом в 10-15 секунд. Пар и тепло должны сделать их мягкими и податливыми.

Мой любимый способ есть куриную шаурму — это маленькие рулеты из лаваша. Начните с разрезания лаваша на 6-8 треугольников. Раскройте первый треугольник лаваша и полейте чесночным соусом, затем добавьте пару банановых перцев, затем пару кусочков курицы и ложку хумуса.Осторожно оберните кончики треугольника вокруг начинки и наслаждайтесь!

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт шаурмы с курицей для девочек

С нежными кусочками приправленной пряностями курицы, мягким хумусом, чесночным тумом и хрустящими банановыми перцами, завернутыми в теплый домашний лаваш, эта тарелка с куриной шаурмой заслужила титул «Ночная куриная шаурма для девочек».Если ваши друзья такие же, как мои, они будут умолять вас заработать вдвое, чтобы забрать остатки домой.

Остатки лучше всего съесть в течение 3 дней. Если хумус немного подсох в холодильнике, добавляйте немного воды и перемешивайте, чтобы вернуть ему нормальную консистенцию. Тум может храниться в холодильнике до месяца — просто проверьте срок годности ваших яиц. Остатки лаваша и курицы можно заморозить для более длительного хранения.

Хотя эта куриная шаурма является полноценным блюдом, она великолепна на вкус с маргаритой Cadillac. Если хотите больше вкусных блюд на ужин, ознакомьтесь со всеми моими рецептами основных блюд.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

Для курицы:
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1.5 фунтов тонко нарезанной куриной грудки
Для хумуса:
  • Банка нута 1-15 унций
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 2 TBSP тахини
  • 2 TBSP воды
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
Для Toum:
  • 6-8 зубчиков чеснока, 30 грамм чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан растительного масла
Для обслуживания:

Инструкции

Цыпленок

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте все специи, включая соль и перец.
  3. Обильно натереть курицу смесью специй и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Выпекайте 10 минут, затем переверните курицу. Выпекайте еще 5-10 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  5. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Хумус:

  1. Поместите нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тахини, тмин, соль, перец и воду в емкость кухонного комбайна, мини-измельчителя или блендера и перемешайте.
  2. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

The Toum:

  1. Поместите чеснок, соль, лимонный сок, воду, яичный белок и растительное масло на дно кувшина.
  2. Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы он касался дна. Несколько раз включите его на высокой мощности и несколько раз проткните дно банки, чтобы измельчить дольки чеснока. Включите его на максимум, затем удерживайте его на дне банки.
  3. Когда вы начнете видеть, как масло превращается в эмульсию и становится белым, начните осторожно покачивать погружной блендер взад и вперед, чтобы помочь втянуть ингредиенты. Примерно через 2–3 минуты у вас будет очень густой и ароматный чесночный соус, который будет храниться в холодильнике примерно 2–3 недели.

Сборка и еда:

  1. Разрежьте питы на 6-8 треугольников.
  2. Раскройте первый треугольник лаваша и полейте чесночным соусом, затем добавьте пару банановых перцев, затем пару кусочков курицы и ложку хумуса.
  3. Осторожно оберните кончики треугольника вокруг начинки и наслаждайтесь!

Банкноты

При предварительном приготовлении хумуса он может высохнуть и загустеть в холодильнике. Немного дополнительной воды вернет ему нужную консистенцию.

Для тум не используйте оливковое масло! Выберите рафинированное нейтральное масло, которое является жидким при комнатной температуре — мое любимое масло из виноградных косточек, но также хорошо подойдут растительное масло, кукурузное масло или масло канолы.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Количество на порцию:
Калорийность: 872 ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Куриная шаурма фри с чесночным соусом

Куриная шаурма фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.

Я не мог дождаться сегодняшнего дня, чтобы поделиться с вами рецептом куриной шаурмы со средиземноморской сальсой и чесночным соусом!

Теперь, если вы сейчас смотрите на слова «Куриная шаурма» и чувствуете себя неуверенно, не сомневайтесь. Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое может показаться незнакомым, но приготовить его дома проще простого. Куриные грудки маринуют в обычных специях, а также в лимоне и свежем чесноке, затем запекают и мелко нарезают.Что может быть проще, к тому же ароматизаторы привнесут новые вкусовые ощущения на вашу кухню.

Затем мы делаем еще один шаг вперед, добавляя в домашний картофель фри нарезанную куриную шаурму , затем , добавляя много свежей средиземноморской сальсы и немного моросящего домашнего чесночного соуса (читай: POUR). Это блюдо для жареного картофеля, которое заставит вас почувствовать себя легким и довольным, а не жирным и отягощенным. Я ЛЮБЛЮ это сочетание вкусов!

Давайте на мгновение вернемся к этому сказочному чесночному соусу, потому что я пытался, могу добавить, крайне безуспешно, воссоздать тот, который мы недавно пробовали в местном ближневосточном ресторане, и я рад сообщить, что наконец нашел волшебство комбо.Это невероятный , и я обещаю, что вы пропитаете им каждый квадратный дюйм картофеля фри. В сочетании со свежей хрустящей средиземноморской сальсой и острыми ложками острого соуса вы будете жаждать этого блюда, пока, наконец, не прогуляетесь и не приготовите его!

Как приготовить куриную шаурму

Начните с маринования курицы, что можно сделать за 1 или до 12 часов перед приготовлением. В большой пакет Ziplock добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, зубчики чеснока, тмин, паприка , куркума , душистый перец , плюс корица , кайенский перец, и соль пробовать.

Затем нарежьте куриных грудок на 5-6 кусочков каждый, затем добавьте в пакет Ziplock и раздавите до равномерного покрытия.

Выложите курицу на противень с фольгой и антипригарным покрытием, затем запекайте 12-15 минут при температуре 400 градусов, перевернув наполовину. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками и заверните в фольгу, чтобы согреться. Куриная шаурма = готово! Сказал вам, что это было легко!

Как приготовить домашний картофель фри

Пока курица запекается, нарежьте Красновато-коричневый картофель на картофель фри и выложите на другой противень с фольгой и антипригарным покрытием.Сбрызните оливковым маслом первого отжима и большим количеством соли и перца , затем перемешайте кончиками пальцев, чтобы равномерно покрыть. Увеличьте огонь до 425, затем запекайте картофель 25-30 минут, помешивая на полпути.

Пока картофель поджаривается, приготовьте два топпера из жареной куриной шаурмы, также известных как total scene stealer. Свежая средиземноморская сальса с нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой, чесноком и лимонным соком, а также чесночным соусом из четырех ингредиентов, который так же прост, как и безумно вкусен!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом

Описание

Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.

Ингредиенты
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • щепотка корицы
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • 3 зубчика чеснока, измельченные и очищенные от кожуры
  • Куриные грудки 1 фунт, нарезанные на 5 или 6 полосок
  • 1-1 / 2 фунта картофеля-руссета (примерно 2 больших картофеля)
  • соус. / 4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец
  • сок 1/2 — 1 лимона
  • Для чесночного соуса:
    • 1/2 стакана майонеза (I li ke Hellman’s EVOO mayo)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль
  • Указания
    1. Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, специи и раздавленные зубчики чеснока Сумку с застежкой-молнией сожмите, чтобы сложить.Добавьте курицу, прижмите к покрытию, затем маринуйте в холодильнике в течение 1 или до 12 часов.
    2. Нарезать картофель фри. Можно разрезать на 12 часов раньше срока — храните полностью погруженным в стеклянную миску с водой в холодильнике, затем слейте воду и промокните насухо кухонными полотенцами.
    3. Разогрейте духовку до 400 градусов, затем выстелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Выложите курицу на противне, затем запекайте 12-15 минут или до полной готовности, переворачивая на полпути.Переложите на разделочную доску, затем нарежьте тонкими ломтиками, пока не остынет. Накройте фольгой, чтобы согреться.
    4. Увеличьте нагрев до 425 градусов, затем выстелите другой противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Добавьте картофель на противень, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы он покрылся, затем равномерно распределите картофель и запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета, помешивая на полпути.
    5. Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для средиземноморской сальсы, перемешайте и отставьте. Добавьте все ингредиенты для чесночного соуса в кухонный комбайн или блендер, затем измельчите до однородной массы (можно сделать заранее).
    6. Выложите картофель фри на сервировочное блюдо или тарелки, затем полейте курицей, средиземноморской сальсой, чесночным соусом и острым соусом, а затем подавайте.
    Примечания
    • Всего для всего рецепта вам понадобится 2 лимона.

    Куриный рецепт, адаптированный из New York Times

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Конечно, вы всегда можете подать курицу поверх риса с сальсой, чесночным соусом и острым соусом, хотя я думаю, что жареное блюдо — интересный способ изменить ситуацию. Это отличный способ познакомить малышей с новыми вкусами. Ваши дети / новый супруг / супруга с неблагоприятным вкусом / соседи могут не узнать куриную шаурму, но держу пари, они узнают картофель фри! Это блюдо было очень популярным у Линкольна — я просто нарезал все и добавил в миску, назвав ее «Чаши для французского жарения».Как бы вы это ни сделали, наслаждайтесь!

    Куриный сэндвич с шаурмой — ближневосточный рецепт

    Вы когда-нибудь ели сэндвич с куриной шаурмой? Вы должны попробовать! Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Звучит сложно, но сделать это легко!

    Когда я учился в колледже, у меня была роскошь заказывать еду до самого утра. Проведя ночь с друзьями, вы всегда можете остановиться у «Grease Trucks» по дороге домой. Они были доступны 24 часа в сутки.Многие грузовики со смазкой везли сэндвичи с Ближнего Востока, а в колледже я впервые познакомился с гироскопами и бутербродами с шаурмой.

    Я больше не могу заказывать бутерброды в любое время ночи. Там, где я живу, у нас тоже не так много ресторанов ближневосточной кухни. Поэтому я решил создать свой собственный сэндвич с курицей и шаурмой.

    Что такое сэндвич с курицей и шаурмой?

    Сэндвич с шаурмой — это ближневосточная пленка, обычно на лаваше, состоящая из какого-то типа жареного или жареного мяса.Перед приготовлением мясо маринуется. Запах его приготовления невероятный! Мне нравится моя шаурма с курицей.

    На эти бутерброды кладут начинки. Я предпочитаю соус тахини, огурцы, сыр фета и помидоры, но также добавляются лук, зелень и соленые огурцы. В приведенном ниже рецепте я осветил специи, однако вы можете добавить больше карри и кайенского перца (что я и сделал), если вам нравится больше специй. Попробуйте один, и я гарантирую, вам он понравится!

    Я также делаю домашний соус Тахини, чтобы пойти поверх этого ближневосточного сэндвича с курицей и шаурмой.Сделать это действительно просто!

    Соус Тахини:

    ¼ чашки тахини (кунжутной пасты)
    2 столовые ложки йогурта без добавок
    1 чайная ложка чесночного порошка
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    щепотка кайенского перца, паприки и соли по вкусу

    Взбейте все ингредиенты и добавьте воды, чтобы получилась консистенция любой желаемой консистенции.

    Пришло время собрать сэндвич с курицей и шаурмой. Вот что вам понадобится:

    Лаваш.Чем свежее, тем лучше!

    Начинки, такие как нарезанные помидоры, нарезанный лук, соленые огурцы, нарезанные огурцы, свежая петрушка, оливки, сыр фета, хумус или любые другие начинки на ваш выбор!

    Вареная курица.

    Как готовится курица?

    Курица сначала маринуется и обжаривается, но чтобы курица получилась действительно хорошей, нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте приготовленную курицу, чтобы кусочки стали красивыми и хрустящими. Курицу можно приготовить заранее, а затем разогреть на сковороде.

    Я люблю использовать свою чугунную сковороду, чтобы придать цыпленку красивую корочку. Поджарьте лаваш на гриле, чтобы он стал теплым. Добавить в лаваш курицу, начинку и соус. Обязательно ешьте куриную шаурму в теплом виде!

    Что подавать с куриной шаурмой?

    Этот ближневосточный бутерброд великолепен сам по себе, но я люблю делать к нему гарнир из жареной спаржи или салата из помидоров и нута. Я всегда хочу съесть еще несколько овощей. Рис также является отличным выбором для подачи.Если вы следите за углеводами, это не проблема, так как вы можете отказаться от лаваша и просто добавить низкоуглеводную начинку.

    Я люблю подавать все на большом блюде или доске, чтобы каждый мог приготовить свой собственный сэндвич с курицей и шаурмой с любой начинкой, которая ему нравится. Это хороший вариант для обслуживания, когда у вас тоже есть компания.

    Итак, теперь, когда вы видите, как легко приготовить куриную шаурму, почему бы вам не попробовать? Наслаждаться!

    Распечатать рецепт

    ]]>

    Куриная шаурма

    Отличный цыпленок для ближневосточного бутерброда!

    Время приготовления4 часа

    Время приготовления35 минут

    Общее время4 часа 35 минут

    Курс: курица

    Кухня: ближневосточная

    Порций: от 4 до 6 порций

    калорий: 229 ккал

    Автор: Лиза Грант

    Ингредиенты

    • 1 большой лимонный сок
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • щепотка кайенского порошка
    • 1 фунт без кожицы
    • куриных бедра

    • различные начинки, такие как нарезанные помидоры, огурцы, оливки, хумус, салат, соленые огурцы и т. Д.

    Инструкции

    • В большой емкости смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, карри и кайенский перец.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мариновать 4 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите курицу на противень и запекайте 35 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. После приготовления нарежьте курицу ножом и вилкой. (При желании курицу можно обжарить на сковороде с ложкой оливкового масла.)

    • Подавать на лаваше и с начинками, такими как соус тахини, хумус, помидоры, огурцы, сыр фета, петрушка или что угодно!

    Примечания

    Курицу можно поджарить, а затем снова разогреть на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла.Так курица становится еще лучше!

    Питание

    Калорий: 229 ккал | Белок: 21 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 277 мг | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1,1 мг

    Тако с курицей и шаурмой от Молли Йе утолит вашу тягу к еде на вынос поздно вечером дома

    Если вы не можете выбрать между тако и шаурмой, почему бы не съесть и то, и другое? Не поддавайтесь желанию заказать еду на вынос и утолите свою жажду неотразимыми куриными тако с шаурмой от Молли Йе.Теплые, пушистые мучные лепешки наполнены нежными кусочками приправленного пряностями куриного бедра и золотистого жареного лука, а затем покрыты вкусным соусом тахини. Как только вы попробуете откусить этот забавный коктейль, он сразу станет вашим любимым перекусом на ночь.

    Связано: здоровые ближневосточные рецепты, которые вы будете готовить постоянно

    Тако с курицей и шаурмой от Молли Йе

    Общее время: 1 час 30 минут
    Обслуживает:
    4

    Тако с курицей и шаурмой Состав:

    1 столовая ложка карри-порошка
    1 столовая ложка гарам масала
    1 1/2 чайной ложки куриного бульона
    Сок 1/2 лимона
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 1/2 фунта куриные бедра без костей и кожи
    1 средний лук
    10 лепешек из муки 6 дюймов
    Соус Тахини, рецепт следующий
    1/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных

    Соус Тахини Состав:
    1/4 стакана тахини
    1 столовая ложка лимонного сока
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Связано: Начните свой день в стиле Молли Йе с этих рецептов завтрака

    Тако с курицей и шаурмой Направления:

    1.В большой миске смешайте порошок карри, гарам масала, куриный бульон, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Натереть курицу и дать мариноваться 30 минут.

    2. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень фольгой.

    3. Выложите курицу на выстланный противень и запекайте примерно 45 минут до полной готовности. Дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.

    4. Три четверти лука нарезать тонкими ломтиками, а оставшуюся четверть нарезать кубиками.Отложите нарезанный кубиками лук для посыпки. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки маринада) в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока не подрумянится.

    5. Добавьте курицу и немного маринада к луку и жарьте до хрустящей корочки и подрумянивания по краям около 5 минут. Приправить солью и перцем.

    6. Разогрейте лепешки на плите или в микроволновой печи. Для сборки заправьте их курицей, соусом тахини, нарезанным кубиками луком и кинзой.

    Связано: Рецепт морковного торта Молли Йе с пряным сливочным сыром

    Соус Тахини Рекомендации:

    1. В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок и 3 столовые ложки холодной воды, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем.

    Ищете другие веселые рецепты от звезды Girl Meets Farm? Попробуйте взрослые спины Молли Йе на любимых любимчиках детства!

    куриных тако с шаурмой (именинники) — Молли Йе, «Девушка встречает ферму» на канале Food Network.| Янни

    https://www.copymethat.com/r/DGuXdNgEr/chicken-shawarma-tacos-birthday-boys-mol/

    28819476

    UkQcmLu

    DGUXDNGER

    Тако с курицей и шаурмой (именинники) — Молли Йе, «Девушка встречает ферму» на канале Food Network.

    • 1 столовая ложка карри-порошка
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
    • Сок 1/2 лимона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
    • 1 средняя луковица
    • Десять 6-дюймовых мучных лепешек
    • Соус Тахини, рецепт следует
    • 1/4 стакана свежих мелко нарезанных листьев кинзы
    • 1/4 стакана тахини
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Направления в foodnetwork.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.