Халяль колбасы: Купить колбасу халяль в Москве с доставкой можно в магазине Эколь

Содержание

Колбаса-Халяль. Какие требования? | Ukrhalal

Халяль – это всё то, что дозволено употреблять либо использовать согласно нормам исламского права. Это прежде всего безопасность продукции, ее чистота и полезность для здоровья человека. Это продукты, чистые как в духовном плане, так и в физическом, произведённые без добавления вредных консервантов и добавок, соответствующие требованиям срока годности и хранения.

Стоит заметить, что продукты Халяль могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания. Для мусульман термин «Халяль» – это в первую очередь подтверждение соответствия требованиям Ислама.

Настоящий Халяль-продукт, в частности колбаса, отличается отсутствием в составе даже в минимальных количествах любого запрещённого ингредиента: свинины, продуктов, которые сделаны из свинины, мертвечины (животное, например корова или курица, которое не заколото в соответствии с нормами Ислама), крови, добавок, которые могут содержать запрещённые ингредиенты. Кроме того, Халяль-продукт упакован в оболочку, относительно которой нет сомнений в её дозволенности по нормам Ислама.

Оболочки для колбасных изделий делятся на два вида:

– оболочка, которая не пригодна к употреблению (синтетическая/полиамидная/целлюлозная). В данном случае оболочка используется только для упаковки самой колбасы и не считается, как таковым продуктом питания. На такую оболочку не требуется Халяль сертификация и может быть использована для колбасных изделий в качестве упаковки, главное, чтобы она соответствовала государственным требованиям.

–  оболочка, которая может употребляться в пищу (натуральная). Данный вид оболочки может употребляться в пищу, а значит это отдельный этап проверки данного сырья и на него, в обязательном порядке, должен быть сертификат Халяль, что дает гарантию на возможность употребления готового продукта мусульманами.

Натуральная оболочка делится на два вида:

– брюха яловая – кишки данного вида животного, прошедшие через множество технологических этапов специальной обработки, среди которых соление, высушивание и другие.

– коллагеновая оболочка – это съедобные оболочки, максимально приближенные к натуральным. Изготовлены из легкой массы коллагена и по своей форме очень напоминают обычную колбасную оболочку.

Колбаса не может быть Халяль, если:

– сделана из говядины и мяса птицы, но животные не убиты по нормам Ислама – свинины в них нет, но это мясо называется мертвечиной и запрещено к употреблению правоверным мусульманином, который уважает себя и свою семью;

– содержит в составе добавки, красители, усилители вкуса, консерванты, которые произведены из свинины, мертвечины или костей убитых животных или имеют в составе этиловый спирт;

– содержит в составе другие запрещённые или сомнительные по Исламу добавки;

– упакованы в натуральную оболочку, которая произведена из мертвечины или содержит в своём составе добавки из мертвечины.

Многие предприниматели производят таким образом продукцию: закупают Халяль говядину и птицу (иногда даже просто доверяя слову поставщика, который может быть не мусульманином), не проверяют, как именно происходил убой. Не изучают, что содержится в составе по рецепту, дозволенность каждой добавки. Получается, что они сами уверены в халяльности своей продукции, но по факту они могут производить и продавать харам по собственному невежеству и незнанию. Данная продукция в случаях, если в её составе есть хоть один запрещённый (харам) ингредиент, не является дозволенной. Из этого следует, что за основу требований изготовления колбасы Халяль  взяты те же требования, что и к мясу Халяль.

 

 

 

Колбаса вареная татарская, Халяль Экопрод, Россия

63250руб

/ 1 шт (500 г)

Товар отсутствует

Узнать о поступлении

Вы подписаны.

Отписаться

Проверить наличие в магазинах

Без добавления молочных продуктов

Халяльный

Без добавленных сахаров

Без зерна

Без ингредиентов, содержащих глютен

Без сои

О товаре

Описание

Приготовлена по традиционному рецепту из отборной говядины и птицы с добавлением ароматных специй. Тонкий вкус с легкими пряными нотками и нежный аромат! Послужит ингредиентом питательного завтрака или закуской к праздничному столу. Готовьте аппетитные сэндвичи с колбасой, ломтиками сыра, свежего огурца или помидора, разнообразные канапе, подавайте просто так, нарезав тоненькими кусочками, добавляйте в солянку, салаты и даже выпечку! Производится под тщательным контролем на каждом этапе в соответствии со стандартами Халяль из самого лучшего мяса.

Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Состав продукта

говядина, мясо птицы, масло подсолнечное, специи, соль, нитрит натрия

Информация
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: Экопрод
Категория: Колбасные изделия
Срок годности: 30 
сут.

12 ч.
3 сут.
Условия хранения: 70-75%
Рекомендуемая температура хранения: +2°C+6°С
Рекомендации по приготовлению: Готова к употреблению, не требует дополнительной обработки
Фасовка: Кусок
Вид: Колбаса
Обработка: Вареная

Подробнее

Мясо по канонам шариата.

Особенности и перспективы российского рынка халяль — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор

М. Стулов

Доля халяльной продукции от общего объема продаж мяса пока остается невысокой — от 1,5% до менее 3% в зависимости от категории. Однако все чаще потребители выбирают хяляль не только из религиозных соображений, но и потому что считают такие продукты более качественными и безопасными. О настоящем и будущем данного рынка расскажет автор этой статьи


Тренд на здоровое питание все больше влияет на развитие продуктового рынка. Поэтому у покупателей особый интерес вызывает натуральная, экологически чистая продукция без вредных добавок и примесей. Благодаря этому халяль выходит за рамки конфессиональности и все чаще его выбирают люди, не имеющие отношения к мусульманству. Маркировка «халяль» на упаковке становится знаком качества для тех, кто знает, какие требования должен соблюдать производитель, чтобы его получить. Благодаря дополнительному технологическому контролю со стороны компаний и тренду на здоровое питание сертифицированные товары вызывают больше доверия у покупателей. Значит, халяль вполне может стать полноценной частью тренда на ЗОЖ. Что же говорят цифры о развитии данного сегмента в России?

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, войдите в свой аккаунт или купите подписку.

Варианты подписки на электронную версию журнала «Агроинвестор»

Загрузка…

Калорийность колбаса халяль.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«колбаса халяль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 15 г 76 г 19. 7% 11.6% 507 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.5% 560 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.4% 4380 г

Энергетическая ценность колбаса халяль составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Продукция халяль что это?

  1. Что значит халяль-продукция?
  2. Что такое халяль?
  3. Какая продукция является не халяльной?
  4. Можно ли употреблять мусульманину не халяль?
  5. Какое мясо относится к халяльной продукции?

Продукция халяль (халял, halal) в современном обществе все больше привлекает внимание людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию, стараются заниматься спортом и отказываются от нездоровой пищи и фастфуда, которым небезразлично собственное здоровье, потому что эта продукция отличается особыми требованиями, которые предъявляются к способам ее производства и к ее качествам. Это слово стало практически синонимом к понятию «качество» не только в России, но и во многих немусульманских странах знают, что такое халяль и отдают ему предпочтение.

Что значит халяль-продукция?

Халяльные продукты это не только разрешенная продукция для мусульман, которые уделяют пристальное внимание своему здоровью и качеству питания. В первую очередь выбор продукции халяль мусульманам продиктован преимущественно религиозными требованиями. Покупая в магазине халяль, мусульманин уверен, что эта продукция качественная, изготовленная по особой технологии, предписанной шариатом, не содержит запрещенных исламом веществ и компонентов, которые запрещены Кораном (свинина, мертвичина).

Широко распространено мнение, что продукция халяль представлена мясом, которое получают в результате применения специальных методов убоя скота, когда кровь практически полностью удаляется, и гигиенические нормы и правила соблюдаются неукоснительно. Но халяльные продукты – это не только мясо — это и колбаса, и кондитерские изделия, и птица, и еще много наименований продуктов отвечающих требованиям религии Ислама. Продукция халяль включает в себя также помимо гастрономической отрасли одежду, парфюмерию, косметику. Халяльная пища – это верность мусульманина исламским религиозным нормам.

Если анализировать пищу по продуктовым категориям, то к халяльным продуктам относится морская и речная рыба, морепродукты, молочные продукты и молоко, однако если в составе йогурта содержится желатин, который получается в результате вываривания костей животных, то такой продукт содержит харамный компонент, а это значит, что его употреблять в пищу нельзя. К халяльным продуктам относятся также ягоды и фрукты, напитки, в которых нет алкоголя, и даже квас и безалкогольное пиво. Маргарин относится к халяльным продуктам, если произведен на основе растительных жиров. К ним относят также мороженое, цветная капуста, соя и фасоль, орехи и злаки, а также сыры. При выборе конфет необходимо быть уверенным, что в составе конфет точно нет алкоголя. Важная поправка относительно конфет заключается в том, что если в составе конфет или любой другой продукции содержится не коньяк или ликер, а небольшое количество спирта, который в процессе изготовления и обработки потерял свои свойства, то такие конфеты употреблять в пищу можно.

Что такое халяль?

Самое понятие «халяль» («халал») в переводе с арабского языка означает разрешение или одобрение чего-то с точки зрения религии Ислама. Это понятие объединяет не только продукты, но и финансовые операции, а также может быть применимо к практически всем сферам человеческой жизни. Существуют такие понятия как отдых халяль, питание халяль, одежда халяль, косметика халяль, гигиена халяль, развлечения и туризм халяль, халяльные отношения между людьми. Но чаще всего понятие «халяль» применяется именно по отношению к продуктам питания: вывески с такой пометкой можно встретить сегодня на многих рынках и улицах любого города.

Халяль – это не просто торговая марка, это своего рода отметка, знак качества, получить который непросто: для этого нужно пройти процедуру, которая подтвердит тот факт, что данная продукция соответствует требованиям, которые были заданы стандартом Совета муфтиев России. Освидетельствование продукции осуществляет Международный центр сертификации «Халяль». В Москве ежегодно проводится выставка «Халяль» во Всероссийском Выставочном Центре, и это событие объединяет много компаний, производящих халяльные продукты. На такой выставке производитель получает возможность заявить о себе как о потенциальном поставщике халяльной продукции.

Если пометка «халяль» стоит на каком-то продукте, то это будет означать, что в этом продукте не содержится мяса, запрещенного исламом, что в его составе нет алкогольных и пьянящих ингредиентов, а также ингредиентов, которые имеют животное происхождение, но не были убиты по правилам забоя животных в Шариате. Даже если количество ингредиентов, запрещенных исламом, в продукции очень маленькое, эта продукция уже не будет соответствовать сертификату «халяль».

Какая продукция является не халяльной?

Пища, которая не относится к халялю, исламом запрещена и называется харамной едой. Пища харам – это та, которая содержит мертвечину, в состав которой входят пьянящие ингредиенты, свинина и кровь. К ней же относятся продукты, изготовленные из плотоядных животных, то есть тех, которые имеют клыки, из хищных птиц, которые имеют когти – ястребов, соколов и орлов, а также продукция, изготовленная из домашних мулов и ослов, из насекомых, из мяса обезьян и слонов.

Ислам запрещает мусульманам употреблять в пищу то, что нельзя убивать – это пчел, муравьев, удодов, лягушек и сорокопутов, то, что приказано убивать – змей, злых собак, воронов, мышей, скорпионов и ящериц, а также коршунов, мясо тех животных, которые питаются нечистотами, а также мясо тех животных, которых продавать запрещается — кошек и собак. Также ислам запрещает употреблять в пищу те продукты, которые вредят здоровью человека.

Продукция, не относящаяся к халяль, относящаяся к списку запрещенных исламом к употреблению, включает в себя те продукты, которые перечислены в Священной Книге Коран. Это свинина, мясо собак, мулов, ослов, а также хищных зверей и птиц. Это мясо остальных животных, которые не были забиты в соответствие с исламскими традициями или питались запрещенными продуктами. Харамными являются кровь животного, умершие животные в результате естественной смерти или стечения обстоятельств – в результате удушения, удара током, падения или удара. Произведенное сырье из мяса или костей таких животных тоже являются запрещенными – желатин, оболочка для колбасы и сосисок. К харамным относятся и все те продукты, которые, являясь сами по себе разрешенными, соприкасались с харамными продуктами – пока это место, которым они соприкасались, не будет удалено, употреблять в пищу такие продукты нельзя.

Можно ли употреблять мусульманину не халяль?

Мусульманин может употребить в пищу не только продукцию, халяльность которой подтверждена, но и нехаляльную продукцию, если выбора у него нет. Об этом сказано в суре Корана под названием «Аль-Маида»: «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура Аль-Маида (Трапеза), 3-й аят).

Какое мясо относится к халяльной продукции?

Мясо халяль – это такое мясо, которое не является харамом или не относится к запрещённым категориям, а также то мясо, которое получено из животного, забитого по канонам, предписанным Кораном. Это предполагает соблюдение особой процедуры и целого ряда норм.

Перед тем, как забить животное, следует произнести имя Всевышнего, и только после этого следует перерезать сонную артерию. Артерия перерезается гладким ножом, на котором не должно быть каких-либо зазубрин. Далее убитое животное оставляют до тех пор, пока кровь полностью не стечет с него. После того, как все процедуры будут проделаны, внутри туши все равно останется какое-то количество крови, но эта кровь будет считаться дозволенной.

При производстве халяльного мяса в промышленных масштабах должны быть обязательно соблюдены несколько важных правил. Мясо не должно подвергаться заморозке, в его составе не должно быть никаких гормональных добавок, а весь процесс выращивания скота и птицы должен быть технологически отделен от процессов выращивания и производства запрещенной продукции.

При производстве халяльного мяса важным моментом является и то, каково отношение к животному до его убоя. Животное необходимо выкармливать только кормом натуральным, без добавок ГМО, без гормонов и всех остальных добавок. Перед убоем животного необходимо удостовериться в том, что оно здорово. Халяльное мясо – это соответствующим образом заготовлено мясо курицы и индейки, козлятины, баранины и верблюжатины, конины, кролика и говядины, перепела, цапли и антилопы, страуса, гусей и куропаток, буйвола и оленины. К халяльным продуктам относится колбаса, тушенка, фарш, а также сосиски и пельмени.

Халяльность продукции всегда является гарантом качества и люди, которые стремятся оздоровить организм, могут употреблять ее как гарант того, что в их рационе будет исключительно экологически чистая и натуральная еда.

Настоящий ли казахстанский халяль?

В странах Европы после скандала с обнаружением конины в мясных продуктах стали подвергать проверке все употребляемое мясо. Во время последних тестов в говяжьих продуктах следов ДНК конины не обнаружили. Вместе с тем в Великобритании и Норвегии в халяльном мясе было обнаружено содержание свинины свыше 50 процентов.

МОШЕННИЧЕСТВО

Вначале ДНК свинины было обнаружено в продуктах из говядины и куриного мяса, которые предлагали как халяльный продукт. Вестминстерский совет Лондона сообщил, что это мясо доставлялось в школу, где обучались мусульманские дети. Как пишет издание «Аль-шарк аль-аусат», до окончания следствия наложен запрет на доставку данной продукции в школы.

В марте в Норвегии была обнаружена свинина в мясном продукте, предназначенном для фастфуда и пиццы.

«В отношении двух компаний возбуждено уголовное дело, так как данное правонарушение заслуживает внимания. Под видом халяльной продукции они использовали свинину. Продукция компаний Kuraas и Norsk Mesterkjoett, которая продавалась как «100-процентная говядина», более чем на 60 % состояла из свинины», — говорит представитель норвежского агентства по безопасности продуктов питания По Рангхильд Арнесен.

Норвежский консультант по безопасности продуктов питания Катрин Сигнесвиланд говорит, что такое частое нарушение, как наличие свинины в халяльном мясе, – не случайность и это самое настоящее мошенничество.

«НЕ ВСЕ ХАЛЯЛЬ, ГДЕ НЕТ СВИНИНЫ»

Алматинский житель Хасан сомневается в том, что каждая продукция, обозначенная как «халяль», на самом деле халяльная. Он нашел несколько способов, при помощи которых определяет, на самом ли деле продукт халяльный.

— Если колбаса на самом деле халяльная, на упаковке должна быть не только надпись «халяль», «мусульманская», но и должны указываться полные сведения о дате выпуска, указываться производитель и его полный адрес. От своих братьев-мусульман, работающих на производстве, мы узнаем, через какую фирму можно покупать такие продукты. Я не верю и не беру продукты только из-за того, что на ней есть обозначение, что этот продукт халяльный, — говорит Хасан.

Женщина продает колбасу на автобусной остановке в Астане.

Ему кажется смешной вывеска «халяль» в таких многолюдных местах, как базар и других общественных местах. Хасана поддерживает и Саябек Хасенов, который последние семь лет занимается выпуском халяльной колбасы, у него есть свой небольшой бизнес.

— На некоторых упаковках указываются производитель, его адрес, состав продукции. Но качество продукта вызывает сомнение. Потому что я знаю одно предприятие в Астане, которое выпускает колбасу. Шесть дней в неделю это предприятие выпускает колбасу со свининой, а в пятницу в том же цехе выпускает колбасу «халяль» без свинины. Халяль – это не только отсутствие свинины, продукт также должен соответствовать требованиям шариата. Какая халяльная продукция может выпускаться из цеха, откуда выпускается свинина? Поэтому, прежде чем покупать, люди должны подумать, — говорит предприниматель корреспонденту Азаттыка.

Он несколько раз поднимал этот вопрос, однако руководство цеха ответило, что в пятницу цех полностью убирается и колбаса выпускается в соответствии с требованиями шариата.

ПРОДАЖА СЕРТИФИКАТОВ

На сегодняшний день в Казахстане работают более 40 международных и более 500 казахстанских предприятий, получивших сертификат «Халяль». По словам предпринимателя Саябека Хасенова, в последнее время в Казахстане вырос спрос на халяльную продукцию и этот фактор стимулирует предпринимателей.

— Халяль многим видится как источник бизнеса. Сейчас мусульмане и немусульмане понимают халяль как чистый продукт и покупают его. Лишь бы штамп

Халяль многим видится как источник бизнеса. Сейчас мусульмане и немусульмане понимают халяль как чистый продукт и покупают его.

стоял, а штамп покупается. Некоторые предприниматели покупают его и продают продукцию под видом «халяль», даже если продукция и не дозволена шариатом, — говорит Саябек.

Казахстанская ассоциация халяль-индустрии подтвердила, что сертификат «Халяль» продается. Тем не менее после выдачи сертификата, говорят специалисты ассоциации, они проверяют, контролируют.

— Вначале руководство предприятия пишет нам заявление на получение сертификата. Затем мы полностью проверяем, как и при каких условиях выпускается продукция. Далее работникам компании читаем лекцию о требованиях, выдвигаемых к продукции «халяль». После выдачи сертификата мы сохраняем за собой право на проведение четырех проверок в год без предупреждения, — говорит Аяулым Молдагалиева, руководитель отдела стандартизации и сертификации ассоциации.

ГЕНЫ ПИНГВИНОВ В ЯБЛОКАХ

Аяулым Молдагалиева предупреждает, что состав употребляемых продуктов может быть самым разнообразным.

— Сейчас перед нами стоит очень сложная ситуация — это генная модификация. В продукцию вводятся гены животных. К примеру, чтобы обычное яблоко не замерзло и не сморщилось, в него вводят гены пингвинов. Пингвины обитают в воде и на суше, считаются хищниками, на это животное наложен харам, соответственно, и яблоки с генами пингвинов не дозволены к употреблению. Конечно, по нашим стандартам не на все ГМО (генетически модифицированный организм) наложен харам. Если ГМО считается неоскверненным, вводится от разрешенного животного, то он считается халяльным, — говорит специалист.

ГМО в первую очередь способствуют сохранности товарного вида продукции, и они устойчивы к вирусам и другим бактериям. Однако гены, введенные в продукцию, являются живым организмом, и после того, как поступают в ​человеческий организм, могут мутировать.

Продукты с маркой «халал» на выставке сельскохозяйственной продукции в Алматы.

— Главная цель ГМО – повышение производительности. К примеру, в обычные семечки вводят гены кошек. Тогда семечки сохранны от мышей и червей. Мыши способны учуять запах кошки, даже если ее и не видят. Они не приближаются к этой продукции. А на кошку наложен харам. К нам за получением сертификата обратилась одна организация из Восточного Казахстана, которая занимается выпуском подсолнечного масла. Однако в семечках, которые они используют, был обнаружен ГМО, мы не выдали им сертификат. Предприятие пожаловалось, сказав, что в Казахстане недостаточно семечек, поэтому они покупают их за рубежом, — говорит Аяулым Молдагалиева.

В соответствии с требованиями международного халяльного стандарта, в добавках, используемых в продукции, не должно быть следующего: алкоголя; ГМО; никаких компонентов свинины; мяса животных, зарезанных не в соответствии со стандартом «халяль»; мяса хищных животных и птиц; ядовитых веществ. К примеру, краситель Е120 получают из насекомых.

Свиной желатин также относится к запретным продуктам. Если в составе продукта не содержится ядовитых и вредных для человеческого организма веществ, то разрешается добавление синтетических и химических добавок.

Халяль – образ жизни или бренд?

КОЛБАСЫ БЕЗ СВИНИНЫ НЕ БЫВАЕТ? Некоторые производители пользуются этой фишкой, чтобы увеличить объём продажи своей продукции. В начале июня разгорелся скандал, когда в Северо-Казахстанской области в колбасных изделиях «халяль», по сведению информационного агентства КазТАГ со ссылкой на председателя общественного объединения «Адилет» Кабыкена ЗАКАРЬЯНОВА, была обнаружена свинина.


«Недавно мы проверяли 11 фирм северо-казахстанских  фирм, которые под видом «халяль» производили, рекламировали и продавали колбасные изделия. И колбаса пользуется большим спросом, а там оказалась свинина. Как можно связывать мусульманские требования с наличием свинины в «халяль»? Почему это произошло? Потому что кто-то выпустил, кто-то разрешил, кто-то дал или кто-то купил», – сказал он на «круглом столе». 


В свою очередь, председатель комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий Рыскелды САТБАЕВ отметил, что колбасы без свинины не бывает.  


«Халяль» общепризнанно разрешён, но многие не знают, что колбасы без свинины не бывает», – уточнил он.




ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. – «Халяль» – это те продукты, которые не запрещены Аллахом, – говорит наиб-имам областной Центральной мечети «Нұр Ғасыр» Серикжан ЕНШИБАЙ УЛЫ. – Это не только мясо, но и вся пища, которая употребляется мусульманином. Всё, что запрещено есть правоверным, называется «харам». Что касается мясных продуктов, то к разряду запрещенных относятся: свинина, мертвечина, кровь. Также мясо животного, забитое не с именем Бога, либо убитого через удушение или другим животным, умершее в результате высокого напряжения, удара или падения. Хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.) относятся к разряду «харам». Мясо собак, ослов и мулов, гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией, правоверные тоже не имеют права употреблять в пищу. Запрещается также использовать те продукты, в которых есть алкоголь.


По словам священнослужителя, на одежду стандарта «халяль», как такового, не существует. В основном это касается продуктов питания. Ещё он отметил, что пищевые добавки, которые не изготавливались с применением свиных составляющих или алкоголя, не являются запрещёнными. Хотя у меня есть кое-какие опасения на этот счёт…




ИЛИ ВСЁ-ТАКИ БРЕНД? В последнее время стандарты «халяль» существуют не только в производстве продуктов питания. Сегодня в Казахстане, по данным ассоциации «Халяль-индустрия», около 600 предприятий работает по стандартам «халяль». Плюс 30 зарубежных компаний. Получают сертификаты «халяль» как некоторые производители колбасы и масло-молочных продуктов, жвачек, напитков, так и птицефабрики, кондитерские производства и даже… туристические фирмы.


 На сегодняшний день стандарт «халяль» является популярным, признается во всем мире и становится мировым брендом, так как позиционирует себя как экологически чистый продукт. Этот стандарт от пищевой промышленности переходит на сферу изготовления медикаментов и косметики. Но насколько всё соответствует действительности?




«ХАЛЯЛЬ» ИЗ… НЕЗАЛЕЖНОЙ! У нас в городе в торговом доме «Нурдаулет» есть отдел, где торгуют, по словам продавцов, халяльной косметикой. Есть салоны одежды и мясные магазины, которые реализуют только продукцию именно этого стандарта. На прилавках магазинов даже есть томатная паста стандарта «халяль». Если честно, не совсем понятно, а как она может быть какой-то другой. Томатная паста состоит из томатов и соли. Уж алкоголь и свинина туда не могут попасть в принципе! 


Но для меня полной неожиданностью стало появление в Актобе кур стандарта «халяль» производства… Украины! Естественно, сомнения возникли не на пустом месте: страна, где свиное сало является чуть ли не национальным брендом, и вдруг – нате вам! Очень уж захотелось получить комментарии из первых рук от производителя.


 – Наш партнёр, всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид», контролирует нашу продукцию на соответствие всем нормам шариата, – говорит начальник экспертного отдела Мироновской птицефабрики (Украина) Сергей ГОРБЕНКО. – У нас на производстве постоянно находятся два представителя мусульманского духовенства, которые контролируют сам процесс забоя птицы и читают при этом молитву.




– Так птицу забивают вручную или нет?


– Ну, сами понимаете, что ручной забой – это прошлый век. Есть специальная киллер-машина, которая перерезаеет яремную вену. Естественно, перед забоем птицу несколько приглушают током, но не убивают электричеством. Затем кровь с кур стекает в специальных ваннах. Ещё одна линия у нас, согласно взглядам более радикальных течений в исламе, сориентирована так, чтобы при забое птица смотрела в сторону Мекки.




– А ощип кур тоже производится механическим способом?


– Конечно! В некоторых радикальных странах, однако, есть требование по «халялю», где всё должно производиться только вручную. Но даже в Катаре, хотя убой и ведётся ручным способом, вся дальнейшая обработка – механическая.




КОЛБАСА КОЛБАСЕ – РОЗНЬ! На Актюбинском рынке представлены несколько сортов колбас местного и российского производителя стандарта «халяль». Взяв в руки батон сервелата «Пикантный» торговой марки «Silla», я сразу же обратил внимание на состав: говядина, мясо птицы, жир говяжий, соевый белок, крахмал, соль, комплексная пищевая добавка, чеснок.


Цена – чуть дороже 800 тенге за килограмм. Оно и понятно, что для того, чтобы удешевить продукцию производители добавляют соевый изолят и мясо птицы. Но опять-таки, насколько такую колбасу можно признать халяльной? Корреспондент «Эврики» обратился к местному производителю.


 – Наше производство халяльной продукции полностью соответствует всем требованиям Шариата, – говорит директор НПК«Silla» Анжелика НИ. – Эта продукция производится без свинины, на отдельных столах. У нас имеются все необходимые сертификаты и разрешительные документы по «халялю». Мы используем только мясо говяжье на кости, мясо кур, жир говяжий и специи. Мы получаем мясо от местных крестьянских хозяйств, которые производят забой по стандарту «халяль». Кур мы используем импортных, но тоже со знаком «халяль». Пищевая добавка – это натуральные пряности. Синтетики нет. Соевый изолят – это растительный белок, поэтому он относится к стандарту «халяль». При производстве продукции нам не требуется, чтобы кто-то читал молитву, так как мы не производим забой.


Ну что же, хотелось бы верить. Правда, на производство нас так и не пустили, сославшись на строгие санитарные нормы.


Ещё одна точка, где побывали корреспонденты «Эврики» – магазин «Адал» в 11-м микрорайоне. На прилавках продукция только со знаком «халяль». Причём производится она в Самарской области, как нам сказали, на татарском заводе. В магазине не только колбасы, но и различные мясные деликатесы, и кисломолочная продукция. Цена – выше средней. Продавщица Муслима пояснила, что колбаса производится из конины. Соя не используется, искусственных добавок нет. Поэтому и цена соответственная.


А вообще, приходится надеяться на совесть производителя и продавца. Нормальный продукт не может быть дешёвым. Для удешевления продукта в колбасу по техусловиям можно добавить практически все, начиная от сои (как правило, это геномодифицированный продукт), заканчивая эмульсией свиной шкурки. Ну, а если уж чиновники от метрологии заявляют, что колбасы без свинины не бывает в принципе, кушайте лучше казы!


Владимир БУРЬЯНОВ,



Что такое халяльная колбаса?

Колбасы Халяль — это колбасы, приготовленные в соответствии с исламским диетическим законом. В исламе термин «халяль», или «законный», описывает любое религиозно допустимое действие, но часто конкретно относится к еде. Чтобы колбаса была халяльной, она не должна включать запрещенное мясо. В состав мяса также должны входить животные, забитые в соответствии с исламскими традициями.

Исламский закон о питании является частью более крупного исламского закона, который называется шариатом .Этот свод законов делит действия на вещи, которые являются халяльными и haraam или «запрещенными». Что касается еды, то исламский закон о питании запрещает интоксиканты, а также продукты, считающиеся нечистыми. Некоторые из этих продуктов являются общими ингредиентами для колбас, а это означает, что большинство колбас не являются халяльными, если специально для этого не предназначены.

Халяльные колбасы обычно содержат баранину, говядину или курицу. Исламский диетический закон строго запрещает употребление свинины и продуктов из свинины, которые являются основным ингредиентом многих колбас. Помимо свиного фарша в качестве начинки для колбас, свиные кишки также иногда используют в качестве оболочки для колбас. Ни то, ни другое не приемлемо для соблюдающих мусульман. Риск заражения означает, что халяльные колбасы обычно не готовят на предприятиях, которые также готовят продукты из свинины.

Помимо свинины, исламский закон также запрещает пищу, приготовленную из крови, которая является ингредиентом некоторых видов колбас. Традиционные исламские методы забоя, называемые дхабиха , предназначены для полного слива крови из туши перед разделкой.Мясо в халяльных колбасах поступает от животных, которых забивают в соответствии с этой практикой.

Хотя присутствие халяльных колбас в явной упаковке на полках супермаркетов в последние годы увеличилось, колбасы, которые продаются как халяльные, — не единственные халяльные колбасы. Например, вегетарианские сосиски почти всегда являются халяльными, поскольку они совсем не содержат продуктов животного происхождения. Хотя другие виды колбас из курицы, говядины и баранины могут не содержать свинину, их халяльный статус может быть неопределенным, поскольку методы убоя не были проверены.В некоторых регионах орган по сертификации халяль проверяет производственные мощности и маркирует продукты, соответствующие закону о питании.

© WiseGeek // Четкие ответы на общие вопросы

[ux_products auto_slide = «2000 ″ orderby =» sales «show =» onsale «]

[текст кнопки = «ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ» цвет = «предупреждение» радиус = «99 ″ раскрыть =» истина »значок =« значок-корзина-корзина »ссылка =» https://emirhalal.com/shop/ »]

Сосиски для гурманов из говядины Халяль — Халяльноядные

  • Описание
  • Как готовить
  • Доставка
  • Представляем вам наши новые эксклюзивные британские сосиски из говядины Халяль.Эти колбаски обладают мясным вкусом и идеально подходят для барбекю или под грилем. Наши халяльные колбаски для гурманов созданы из свежего, качественного британского халяльного мяса с уникальными приправами, сделанными на заказ. Приготовленный на заказ традиционным британским способом, он идеален в булочке, с яйцами в качестве полноценного халяльного английского завтрака или просто сам по себе. Халяльные сосиски будут оставаться свежими в течение 10 дней с момента доставки в холодильнике, их можно заморозить в день доставки и использовать в течение 3 месяцев. Перед приготовлением тщательно разморозьте.

    Также доступно с курицей и бараниной

  • Мы рекомендуем готовить халяльные сосиски на сковороде или сковороде. Не нужно смазывать сковороду. Перед приготовлением снимите всю упаковку. Жарьте 12-15 минут. Колбаски можно жарить в духовке также 15-20 минут. (Время зависит от прибора) Перед подачей на стол убедитесь, что мясо очень горячее, а соки не вытекают. Попробуйте колбасу с нашим халяльным говяжьим беконом и получите отличный полный английский халяльный завтрак.

  • Мы доставляем по всей стране КАЖДУЮ среду.Если ваш заказ будет доставлен нам до 12 часов понедельника (полдня), мы доставим его на той же неделе, в противном случае — на следующей неделе.

    Наши курьеры отправляют SMS-уведомления в день доставки, чтобы предоставить вам 90-минутный интервал доставки. Ответ на SMS позволяет вам легко перенаправить вашу доставку вашему соседу или в местное почтовое отделение, чтобы забрать ее позже.

    Заказы на сумму свыше 80 фунтов доставляются БЕСПЛАТНО.
    Стандартная доставка для заказов от 40 до 79,99 фунтов стерлингов составляет всего 5,49 фунтов стерлингов.

Каждая упаковка весит 400 г и включает 6 сосисок

Состав: говядина 80%, сухарик [{пшеница ( глютен ), соль}, экстракт специй (перец, мускатный орех, имбирь), гидролизованный растительный белок ( соя, ), усилитель вкуса: E621, E223 ( сульфит ), экстракт трав, E330, E300], кориандр, смесь специй [декстроза, специи (паприка, тмин, перец чили), соль, лук, травы (тимьян, базилик), чеснок, цвет: E160c, экстракты специй

Совет аллергикам: Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.

Все наши продукты созданы с любовью (и исключительно) для нас в строго халяльной среде, где мы стремимся к совершенству и постоянству.

10 лучших халяльных колбас из говядины, оцененных и оцененных в 2021 году

Как купить лучшую халяльную говяжью колбасу

Вызывает ли вам стресс покупка лучшей халяльной говяжьей колбасы ? Сомнения катятся по голове и сбивают вас с толку? Мы знаем, как это бывает; мы прошли весь путь исследования халяльных колбас из говядины, так как составили полный список лучших халяльных колбас из говядины, доступных на рынке в наши дни.Мы провели мозговой штурм по нескольким вопросам, которые могли бы иметь в виду большинство из вас.

Хотя здесь может быть больше, чем мы предлагаем, для вас важно убедиться, что вы провели эксклюзивное исследование этого продукта, прежде чем покупать его для себя. Вопросы могут включать:

  • Стоит ли покупать халяльную говяжью колбасу ?
  • Каковы преимущества при покупке халяльной говяжьей колбасы ?
  • Какие факторы следует учитывать, прежде чем покупать лучшую халяльную колбасу из говядины ?
  • Почему важно инвестировать в халяльную колбасу из говядины, особенно лучшую?
  • Какие хорошие халяльные говяжьи колбасы доступны на сегодняшнем рынке? Или какая халяльная говяжья колбаса 2020, 2019 лучшая?

И где бы вы взяли всю такую ​​информацию? Мы уверены, что у вас может возникнуть еще много вопросов, и лучший способ утолить жажду — решить их все с помощью различных онлайн-ресурсов. Источником может быть что угодно, например онлайн-форумы, устная информация, рейтинговые сайты, руководства по покупке и обзоры продуктов. Перед тем, как купить себе халяльную говяжью колбасу лучше всего , необходимо провести тщательное исследование. Убедитесь, что вы читаете с высоконадежных, заслуживающих доверия веб-сайтов или любых других источников.

Мы предлагаем руководство по покупке халяльной говяжьей колбасы, и мы предоставляем 100% достоверную и объективную информацию. Мы используем большие данные и данные искусственного интеллекта для проверки информации. Как было сделано это руководство по покупке? У нас есть уникальный набор алгоритмов, которые позволяют нам составить список из топ-10 халяльных говяжьих колбас , доступных на рынке в наши дни.Наша технология составления списка зависит от таких факторов, как:

  1. Стоимость бренда
  2. Характеристики и характеристики
  3. Стоимость продукта
  4. Отзывы и рейтинги клиентов
  5. Качество и надежность

Мы не забываем, что поддержание актуальности информации о продуктах является нашим приоритетом; поэтому мы постоянно обновляем наши веб-сайты. Получите дополнительную информацию о нас из онлайн-источников.Если вы считаете, что представленная здесь информация вводит в заблуждение, неверна или не имеет отношения к действительным фактам, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы всегда будем рядом с вами.

Роберт Халяль Сосиски из курицы и говядины 425 г

Описание продукта

Колбаса — это мясной продукт цилиндрической формы, обычно сделанный из фарша, часто из свинины, говядины или телятины, вместе с солью, специями и другими ароматизаторами и панировочными сухарями, покрытый кожей.Обычно колбасу изготавливают в оболочке, которая традиционно изготавливается из кишечника, но иногда и из синтетических материалов.
Как видно из названия, коктейльные колбаски «Роберт» из говядины сделаны из говядины и содержат более полезные для здоровья ингредиенты, чем те, что описаны выше. Эти колбаски созданы для детей и идеально подходят для употребления в качестве вкусного угощения: прямо из упаковки.
Вся продукция Robert является халяльной, одобренной внешними исламскими организациями — Исламским культурным центром (ICC) и Всемирной мусульманской лигой (MWL).

Состав:

Говядина (44%), Курица (40%) (механически очищенная), вода, соль, глюкозный сироп, белковая оболочка, кориандр, перец, сельдерей, лук, перец чили, стабилизатор (дифосфат), чеснок, антиоксидант (аскорбиновая кислота), консервант (нитрит натрия), натуральный аромат дыма.

Аллергены:

См. Ингредиенты в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Хранение:

Хранить в прохладном и сухом месте. После открытия храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Предложения по использованию:

Идеально подходит для тушеной колбасы, запеканок или запеканок — вы также можете добавить их в соус для спагетти, использовать в блюдах тапас или в мини-пицце.

Другая информация:

Вылеченный продукт.

Страна происхождения:

Дания

Информация о пищевой ценности:
Декларация о пищевой ценности (типичные значения): на 100 г
Энергия 827 кДж
197 ккал
Жир
насыщенных
15 г
5,7 г
Углеводы
, в том числе сахара
Белок 15 г
Соль 2 г
Распространяет:

Onelink Lda
Rua Quinta dos Álamos n. º 3
2625-577 Виалонга

Уведомление о нашей информации о продукте:

Всегда проверяйте информацию на этикетке товара. Пищевые продукты подвержены постоянным изменениям, по этой причине мы рекомендуем вам всегда читать информацию на этикетке, которая сопровождает каждый продукт, включая информацию о пищевой ценности, список ингредиентов, инструкции по хранению, приготовлению и использованию, а также другую информацию перед использованием или потреблением.

Колбаса-Халяль. Какие требования?

Халяль — все, что разрешено к употреблению или употреблению людьми согласно законам ислама.Прежде всего, это безопасность, чистота и польза для здоровья человека. Это продукты, чистые как духовно, так и физически, произведенные без добавления вредных добавок и отвечающие требованиям срока годности и хранения.

Стоит отметить, что халяльную продукцию могут употреблять люди любой национальности и вероисповедания. Для мусульман термин «халяль» — это прежде всего подтверждение соблюдения исламских правил.

Настоящий халяльный продукт, в частности колбаса, отличается отсутствием даже в минимальных количествах любого запрещенного ингредиента: свинины, продуктов из свинины, падаль (животное, такое как корова или курица, которое не измельчается в соответствии с Исламские стандарты), кровь, добавки, которые могут содержать запрещенные ингредиенты.Кроме того, продукт Халяль упакован в оболочку, в отношении чего нет сомнений в том, что это допустимо согласно исламским стандартам.

Оболочки колбасные делятся на два вида:

— оболочка колбасная, непригодная для употребления в пищу (синтетическая / полиамидная / целлюлозная). В этом случае он используется только для упаковки самой колбасы и не считается таким пищевым продуктом. Сертификация халяль для такой оболочки не требуется и может использоваться для колбас в упаковке, главное, чтобы она соответствовала государственным требованиям.

— оболочка колбасная съедобная (натуральная). Этот тип может использоваться в качестве продуктов питания, а это означает, что этот тип сырья требует отдельного этапа тестирования этого типа продукта и должен иметь сертификат Халяль, что автоматически дает мусульманам гарантию потребления продукта.

Оболочки колбасные натуральные делятся на два типа:

— кишка говяжья — кишечник этого вида животных, прошедший множество технологических стадий специальной обработки, включая засолку, сушку и другие.

— коллагеновая оболочка — съедобная оболочка, максимально приближенная к натуральной. Он сделан из легкого коллагена и по форме очень похож на обычные колбасные оболочки.

Колбаса не может быть халяльной, если:

— его делают из говядины и птицы, но животных не забивают по исламским стандартам — свинины нет, но это мясо называется «падаль» и запрещено употреблять мусульманину, уважающему себя и свою семью;

— содержит добавки, красители, усилители вкуса, консерванты, которые изготовлены из свинины, падали или костей убитых животных или содержат этиловый спирт;

— содержит другие запрещенные или сомнительные в исламе добавки;

— фасуется в натуральную колбасную оболочку, изготовленную из падали или с добавками из нее.

Многие предприниматели производят продукцию таким образом: они покупают халяльную говядину и птицу (иногда даже просто доверяя слову поставщика, который может не быть мусульманином), не проверяют, как происходит убой, и не изучают, что содержится в рецепт, дозволенность каждой добавки. Оказывается, они сами уверены в статусе Халяль своей продукции, но на самом деле они могут производить и продавать Харам по своему незнанию. Использование этого продукта в тех случаях, когда он содержит хотя бы один запрещенный (харам) ингредиент, запрещено.Отсюда следует, что требования к производству колбас Халяль основаны на тех же требованиях, что и к мясу Халяль.

Где купить халяльное мясо и готовые блюда в Великобритании

«Халяльное мясо» Кристофера Пакетта используется в соответствии с CC BY 2.0 / Flickr

Эта статья о том, где купить халяльное мясо и готовые блюда в Великобритании, была опубликована в Great British Mag команда по содержанию 12 марта 2020 г.

Переезд в Великобританию и освоение студенческой жизни — это увлекательно, но также может вызывать стресс, особенно если у вас есть диетические требования, например, есть только халяль.

Охота за здоровой, удобной и недорогой едой может быть сложной задачей, поэтому мы создали это руководство о том, где можно купить халяльное мясо и готовые блюда.

Что такое халяль?

Халяль переводится с арабского как «законный» или «разрешенный» и используется для описания вещей, которые соответствуют исламскому закону, как это определено в Коране. Этот термин может применяться к чему угодно, но чаще всего используется в отношении пищи, которую можно есть, например, мяса.

Согласно Управлению Халяль Продовольствия, чтобы сделать мясо халяльным или разрешенным, животное или домашнюю птицу забивают в ритуале, известном как «Забиха».Ритуал требует, чтобы животное было здоровым во время убоя. Яремную вену, сонную артерию и дыхательное горло также следует разрезать острым как бритва ножом одним движением, чтобы «причинить как можно меньше боли». Вся кровь должна быть полностью слита с туши, и во время забоя необходимо произносить молитву.

Халяльное мясо в Великобритании оглушают перед забоем?

В Великобритании есть два органа, которые установили передовую практику в отношении мяса халяль. Одним из них является организация Halal Food Authority (которая разрешает оглушение цыплят на водяной бане и баранину с помощью электрического щипца).Другой — Комитет по мониторингу халяль (который не допускает оглушения в любой форме).

Проверьте этикетку с сертификатом халяль на лицевой или оборотной стороне каждого предмета, чтобы узнать, к какому органу он принадлежит.

Какие супермаркеты Великобритании продают халяльную еду?

Morrisons:

Morrisons предлагает широкий ассортимент халяльного мяса, который они разместили на своем веб-сайте. Они также написали на своем веб-сайте: «Мы уважаем тот факт, что некоторые религиозные общины хотят есть продукты, произведенные в соответствии с их убеждениями, и продают фирменные халяльные и кошерные продукты там, где есть большой спрос со стороны потребителей.По маркировке видно, что эти продукты халяльные или кошерные ».

Tesco:

Tesco предлагает широкий выбор халяльной еды в некоторых своих магазинах, а также в Интернете. Сюда входят мясо, сладости, йогурт, сыр и безалкогольные напитки.

Они написали на своем веб-сайте: «У нас небольшое количество магазинов, где покупательский спрос на халяльное мясо высок. Для обслуживания этих клиентов мы либо продаем фирменное халяльное мясо оглушенных животных, либо располагаем независимыми мясными прилавками, управляемыми Национальным центром халяль.

Эти прилавки продают необоглушенное халяльное мясо, которое имеет соответствующую маркировку, чтобы наши клиенты могли сделать осознанный выбор в отношении того, что они хотят купить. Национальный центр халяль работает в соответствии со строгими отраслевыми стандартами и нанимает на скотобойнях высококвалифицированный сертифицированный персонал ».

Sainsbury’s:

Sainsbury’s предлагает мясные и сладкие блюда. На их веб-сайте говорится: «Мы действительно продаем в некоторых магазинах ассортимент фирменных халяльных и кошерных продуктов, каждая из которых имеет очень четкую маркировку.”

Marks & Spencer:

В ноябре 2019 года M&S представила собственный бренд халяльных блюд, включая халяльные версии некоторых из своих самых популярных блюд. Клиенты могут купить шесть готовых блюд, сертифицированных Халяль-продовольственным управлением, в 36 выбранных магазинах M&S.

Aldi:

Aldi специально не платит за то, чтобы иметь какие-либо продукты своего собственного бренда, которые сертифицированы как халяль, но у нее есть ассортимент халяльной продукции.

Co-Op:

Веб-сайт Co-Op предлагает халяльные сосиски для коктейлей из курицы, а также небольшой выбор сладостей.

Представитель Co-Op сказал: «Мы продаем немного халяльного мяса там, где есть спрос, и четко маркируем нашу продукцию».

Waitrose:

На веб-сайте Waitrose продается ряд халяльных продуктов, в том числе соус пери пери от Nando, мясо, картофельные продукты, такие как чипсы, приправы, батончики для завтрака и молочные продукты, такие как мороженое и молоко.

Представитель Waitrose and Partners сказал: «Некоторых наших ягненков забивают после халяльного благословения, но в соответствии с нашими строгими правилами, их всегда предварительно оглушают».

Сети быстрого питания в Великобритании, предлагающие халяльную еду

Nando’s:

Ресторан с курицей в португальском стиле Nando’s предлагает 73 из 402 ресторанов, где подают только халяльную курицу. Они также посоветовали: «Небольшая часть курицы, продаваемой в других наших ресторанах, также может быть халяльной».

Subway:

Subway предлагает халяльные варианты в магазинах с 2007 года.Многие магазины в некоторых густонаселенных мусульманских кварталах предлагают только халяльное мясо, например, в Лондоне, Бирмингеме, Манчестере, Суонси, Глазго и Норфолке. В этих магазинах есть вывески, четко указывающие, что здесь подают халяльную еду и что мясо индейки заменяет свинину в меню.

В отношении процедур оглушения они заявляют на своем веб-сайте: «Все наши поставщики как минимум соблюдают законодательство ЕС в области защиты животных, и мы требуем от поставщиков халяльных продуктов проводить оглушение животных перед их убоем.Все халяльное мясо сертифицировано соответствующими халяльными органами ».

KFC:

На момент написания KFC объявил, что они проводят испытания халяль в сообществах, где они «ожидают высокого спроса на халяльные продукты».

Покупка халяльной еды через Интернет

Существует целый ряд веб-сайтов, специально предназначенных для людей, желающих купить одобренные халяль продукты. Некоторые из этих сайтов — Natural Halal Meat, Haji Baba и Abraham Organics. Вы также можете заказать заранее приготовленные халяльные блюда и мясо в Tesco и Ocado, которые предлагают доставку в тот же день.Что касается готовых блюд, то такие заведения, как Frozen Halal, Halal Ready Made Meals и Healthy Halal, предлагают дешевую и здоровую еду.

Покупка халяльной еды в кампусе

Многие университеты предлагают варианты халяль на территории кампуса, включая Эксетерский университет, Манчестерский университет, Кентский университет, Шеффилдский университет, Оксфордский университет, Кардиффский университет, Линкольнский университет и Йоркский университет — просто назвать несколько.

Посетите веб-сайт своего университета, чтобы узнать, предлагают ли они варианты халяль.Если они этого не сделают, они часто могут указать вам правильное направление с помощью местных халяльных ресторанов.

Подробнее

Есть ли в университетах Великобритании молитвенные комнаты?

Ужас — это педик с халяльными сосисками, привязанными к груди

Ужас — это пидор с привязанными к груди халяльными сосисками

Новое тысячелетие было на год и девять месяцев позже, чем ожидалось, и застало всех врасплох. Я был ребенком, живущим на окраине Перта, только что вернувшись из школы, бегал по потрепанной, устланной ковром лестнице, чтобы первым рассказать старшей сестре эту новость, бегая кругами в коридоре за пределами ее комнаты, как собака, преследующая свою хвост.Адреналин тек через меня. Произошло что-то грандиозное по своим масштабам, высадка пришельцев или политическая революция. Бедствие не регистрируется детьми. Нет концепции смерти и последствий, нет исторических знаний, которые можно было бы сравнить с современной жизнью, нет мира за пределами вашего собственного.

Раньше я работал в гастрономе своих родителей по субботам и во время школьных каникул. Пухлый девятилетний ребенок с косоглазыми глазами стоит с телефонными справочниками у кассы и продает жареного цыпленка и порнографию рабочим из доков.Там я услышал вращающуюся дверь моих разведенных коллег средних лет, которые пахли сигаретами и рассказывали истории, от которых у меня покраснел уши. Когда моих родителей не было дома, они подбирались ближе и выманивали у меня объяснения. Мы итальянцы, христиане, не знаю, извини, , я всегда отвечал, старательно повторяя ложь, которую меня учили запоминать. В округе росло подозрение, что мы мусульмане, и, как я узнал, если я не помогу развеять слухи, мы будем продолжать терять бизнес.

Нечестность стала формой защиты. Я отнес его любопытным учителям в школе, моим друзьям и всем остальным за пределами небольшой сети семей, с которыми мы общались по выходным, тихо проповедуя ислам за закрытыми дверями. Рождественские планы были обмануты на месте в светской беседе в магазине. Если когда-либо подавали свинину, я исчезал в ванной. Даты игр были запланированы для любого дома, кроме моего собственного. Я приказал отцу припарковаться через две улицы, когда он подобрал меня, и после школы я пробежал мимо толпы к его машине, боясь, что кто-то увидит его густые усы и темные впалые глаза и соединит точки.Когда возникали вопросы, я был чилийцем, маори, индийцем или испанцем. Что-нибудь менее опасное, чем афганское.

В этом возрасте разница между террористом и мусульманином была незначительной, особенно в той части мира, которая в подавляющем большинстве является белой. Американская жажда мести быстро создала образные типы врага, которые я усвоил: ближневосточных, мужчин, часто бородатых, с множественными суффиксами в именах и горячей ненавистью к Америке. Охоту на Саддама Хусейна назвали «погоней за демократическими свободами», не говоря уже о жертвах среди гражданского населения и детях-сиротах.Пытки Али Шаллала аль-Каиси и бесчисленного множества других со стороны американских солдат в тюрьме Абу-Грейб были «расплатой». Видеопереписка в пещере стала появляться в видеоиграх и на телевидении, показывая кровожадного террориста с точки зрения шутера от первого лица. Террорист бежит к пушке или прочь от нее.

Хуже, чем фотографии, эти типы изображений были зернистыми порталами в коллективную проекцию наглого зла. В войне с террором — дисциплинарном и глобальном упражнении в расовой безнаказанности — каждая агрессия против мусульман была «упреждающей самообороной».«Из-за моей нечестности похоронен был скрытый позор публичного разоблачения. Я научился изворачивать правду, создавать убедительные истории об альтернативном происхождении. Та часть моей личности, где жила вера и культура, была угрозой. Ясно говорить о том, какому Богу я молился, было формой опасности. Было ужасно думать, что имидж-типы мужчин в новостях имеют хоть какое-то сходство с моими родственниками. Я был замешан в насилии, во всех взрывах террористов-смертников, террористических атаках и похищениях людей, которые видел в новостях.

Вскоре густые темные щетинки покрыли мою верхнюю губу, и мой голос сорвался, обозначая мой переход от невинности. Мы только что иммигрировали в Америку, и теперь я нес еще большую ответственность за действия других мусульман. Я боролся с этой ассоциацией ноготь и ногу. Я прочитал вслух Кристофера Хитченса своей огорченной матери. Я взорвал Ани ДиФранко из своей комнаты в подвале. Я наносил черную краску из спрея на стены религиозных объектов посреди ночи со своими друзьями-панками. Я говорил всем, кто слушал меня, что теперь я атеист, что я оставил фанатизм организованной религии позади.

В младших классах средней школы я работал в школьной газете сначала штатным писателем, а затем редактором секции мнений. Статьи, которые я заказывал, и колонка, которую я писал каждый месяц, обнажали американские политические и экономические реалии, которые до сих пор меня бесят. Рассказы о контроле над огнестрельным оружием, абортах, «Захвати Уолл-стрит», неравенстве, военном бюджете и вторжениях в Ирак и Афганистан. Для меня это были позиции американских левых, и, тем не менее, для моих сверстников эти идеи были непреодолимыми из-за моего наследия и прозвища, звучащего как ислам.Моя политика была порождена не доморощенным сопротивлением, а скорее инопланетным мировоззрением, которое нужно было изгнать, «вернись туда, откуда ты пришел». Я не решал идентифицировать себя как мусульманин или нет; моя личность проецировалась на меня. Действительно, моя непрекращающаяся смена нарядов не имела никакого эффекта — Америка одевала меня своим беспокойством по поводу ислама, нравится мне это или нет.

Иранско-канадский социальный теоретик и философ Брайан Массуми говорит об этом в своем эссе «Страх (The Spectrum Said)»:

В марте 2002 года новый Департамент внутренней безопасности администрации Буша с большой помпой представил свою систему оповещения о терроризме с цветовой кодировкой: зеленый, «низкий»; синий, «охраняемый»; желтый, «приподнятый»; оранжевый, «высокий»; красный, «тяжелый».С тех пор нация танцевала между желтым и оранжевым. Жизнь беспокойно обосновалась, по всей видимости, навсегда, на красном конце спектра, сине-зеленые спокойствия ушли в прошлое. «Безопасный» не заслуживает даже оттенка. Казалось бы, безопасность выпала из спектра восприятия. Спектр говорит, что незащищенность — это новая норма.

Постоянно живя на «красной стороне спектра», порождает в обществе своего рода бешеную паранойю, но это также влияет на людей.Мы постоянно ожидаем угрозы, чтобы нейтрализовать угрозу. Это логика, лежащая в основе многих дисциплинарных стратегий, реализованных после 9/11, включая усиление слежки и карцеральных инициатив в соответствии с директивой о войне с террором.

«Мусульманская угроза» была настолько коварной, потому что опасность проникновения уже существовала. Мусульмане садились в самолеты каждый день, выписывали рецепты, покупали винные погреба и гуляли по улице, как и все остальные.

В конце концов, паранойя нанесла психологический урон сообществу. Те же формы социальной дисциплины, которые налагались на мусульман государством, применялись между членами общины и внутри моей семьи. Я вспоминаю, как безобидная история в Instagram о моем танце в клубе в Австралии в прошлом году дошла до моих родителей в Америке через моих придирчивых кузенов в Германии. Или отпраздновать 4 июля, чтобы исполнить долг благодарного беженца, — пишет автор архетипов Дина Найери в своей новой книге.

Паранойя подталкивает нас друг против друга за американский проект; в погоне за призрачным чувством респектабельности до того, как камера зафиксирует предполагаемый проступок. Каждый мусульманин в Америке ритуально успокаивает страх перед воинственностью и радикализацией, как между собой, так и в обществе в целом. В своем новаторском эссе «Монстр, Террорист, Пидор: Война с терроризмом и производство послушных патриотов» Джасбир Пуар и Амит Рай объясняют, как «… террорист стал одновременно монстром, которого нужно изолировать, и человеком, которого нужно исправить. .«Монстр-террорист одновременно преследует и преследует; транснациональный и хранение подозрительно выглядящего рюкзака на вокзале; безголовый, но внимательно изучающий из-под наших кроватей; дикий, но пугающе умный; психологически раненые и вооруженные.

В какой-то момент я понял, что не имеет значения, во что я верю. В силу моего имени, моей семьи и моей культуры такие люди, как я, являются невольными субъектами войны с террором, и подозрение в нашем поведении оправдано государством.Пуар и Рай продолжают объяснять, как американская месть наиболее серьезно проявляется в сексуальном подвиге, заключающемся в раскрытии или создании гомосексуального монстра-террориста: «Государство США, испытав кастрацию и проникновение в свою капиталистическую маскулинность, предлагает повествования о том, как кастрация в качестве надлежащего наказания для бен Ладена, смуглых людей и мужчин в тюрбанах ». (126). Таким образом, для меня воплощение смуглого пидораса — это победа американского проекта и функция делегитимации моих отношений с исламом.И борясь с этим, и наклоняясь к нему, я ориентируюсь в движении, так или иначе движимый инерцией паранойи. Пидоры лишают меня культурной самобытности, но я проявляю особую жестокость, если когда-нибудь разозлюсь.

Когда моя семья бежала от советского вторжения в 80-х годах, они чувствовали себя до того, как война с террором приписала сегодняшнее клеймо и вину исламским культурным традициям и верованиям. Я вырос в разных диаспорах, и я никогда не узнаю, на что это похоже. Мои родители помнят фруктовые сады, горы и ручьи до того, как десятилетия конфликтов и бедности стерли с лица земли целые районы проживания.Моя сестра помнит улицы, заполненные кузенами, которые выходили из комнат, держали сладкие десерты и оставляли за собой след крошек. Я просто никогда этого не узнаю.

Когда меня спрашивают об Афганистане, я хочу ответить правдиво, но, тем не менее, меня мучают сложности, связанные с честностью. Мои эмоции корчатся и теряются. Поездка в Афганистан, даже на ношении пэранского томбона и отросшей бороды, может открыть для меня доступ к людям, враждебно относящимся к моей эксцентричности, к тем, кто отвергает мое отношение к исламу, и даже к тем, кто недоволен привилегией моих литературных стремлений.

Ирония заключается в том, что мне было бы труднее всего избавиться от Америки. Я живу здесь снова сейчас, после семилетнего пребывания в Австралии. Большая часть моей семьи и диаспоры здесь, и мой акцент уступает всему этому, когда я говорю. Я получил высшее образование и принадлежу к среднему классу. Люди, которые остаются в Афганистане сегодня, бедны, получают прибыль от насилия или по другим причинам не могут уехать. Быть писателем и поэтом в Афганистане сегодня — значит смириться с судьбой классовой неподвижности. Многие там считают американцев ответственными за многолетнюю нестабильность в стране.Видео, на котором морские пехотинцы США мочатся на мертвых талибов, стало вирусным в 2012 году, в том же году копии Корана были сожжены на авиабазе Баграм, и сержант армии США признался в убийстве шестнадцати мирных афганцев, в том числе девяти детей. Военная история Соединенных Штатов полна правомерных и плохо осуществленных интервенций, и многие афганцы знают, что американское правительство причинило большую часть вреда, который оно позже пыталось решить. Интересно, что значило бы вернуться на родину, которую я никогда не посещал, выставляя напоказ национальность страны, связанной с таким большим насилием.С какой паранойей я бы отправился туда: быть похищенным талибами, застреленным американским солдатом, отвергнутым моими родственниками, неразборчивым для моей семьи?

Для многих мусульманских беженцев точнее будет говорить о бегстве от насилия и вхождении в существующую диаспору, чем об обосновании в Америке как таковом — вопрос необходимости и принадлежности, а не конкретный выбор доступа к земле обетованной. Движение — это указатель: Усаму бен Ладена преследовали через федерально управляемую территорию племен между Пакистаном и Афганистаном; Мусульманские женщины убегают от своих жестоких мужей, придавая смелости, как говорит Гаятри Спивак, «белые мужчины спасают коричневых женщин от коричневых мужчин»; коричневый парень из Перта, пытающийся разрушить жестокие стереотипы, даже те, которые соответствуют его опыту; мои родители переезжают из Австралии в Америку в поисках более зеленых пастбищ в своих воспоминаниях о доме.Сегодня мусульманин продолжает движение, уклоняясь от пуль в мечети в Крайстчерче, семейном доме в Северной Каролине, центрах содержания под стражей в западном Китае и этнических чистках в Мьянме.

В настоящее время есть люди, родившиеся после 11 сентября в вооруженных силах, которые выросли исключительно после Башен-близнецов, которые впитали культурную психику страха и никакой борьбы за информацию в реальном времени, глаза прикованы к телевизорам в барах. , кухни, классы по всей Америке и по всему миру. Для них Кабул, Багдад и Дамаск являются кладезем руин древних цивилизаций; для их бабушек и дедушек эти города могли быть туристическими направлениями.

Все чаще я задаюсь вопросом, является ли движение формой наказания. Меня заставляли идентифицировать себя больше со злодеями в мультфильмах, чем с супергероями, и я нашел себе дом в этой личности. Я боюсь тишины, полной прозрачности, того, что я обнаружил бы, если бы хоть раз в жизни перестал бегать. Я не знаю, какие обрывки идентичности остаются, когда им не угрожают, не угрожают или не меняют облик в качестве защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.