Конфеты ручной работы минск: Конфеты ручной работы купить в Минске| Мастерская шоколада LaTruffe.by

Содержание

Шоколадные конфеты ручной работы в Минске, цены на подарочные наборы конфет ручной работы

Изделия ручной работы всё больше набирают популярность среди людей. Причиной такого ажиотажа является гарантия приготовления шоколада только из качественных, натуральных и понятных людям ингредиентов, без консервантов и вредных «удешевителей» сырья, чему полностью отвечает цена на шоколадные конфеты ручной работы.

Но что нужно, чтобы стать настоящим шоколатье и создавать подарочные наборы вкусных конфет ручной работы? Разберём в статье!

Выбор необходимых инструментов

Ни один мастер не сможет готовить шоколад без качественных инструментов.

Не стоит думать, что для этого понадобится заказ каких-то дорогих приборов. Вещи из ниже перечисленного списка можно купить в обычном супермаркете:

  1. Миска. Лучше всего использовать стеклянную посуду. Пластик во время нагрева выделяет канцерогенные вещества, что приводит к раковым заболеваниям. В таком случае стекло – наиболее благоприятный и экологически чистый выбор.
  2. Кулинарный термометр для измерения температуры продуктов. Термометр должен поддерживать температуру до 200 градусов по Цельсию, но возможно использование менее мощных градусников, потому что нагревать шоколад выше 45 градусов не стоит. Если же дело будет касаться карамели, то на термометре лучше не экономить.
  3. Шпатель для нагревания или охлаждения шоколада. Лучше всего брать шпатель из нержавеющей стали, который можно купить в магазине строительных приборов.
  4. Плита или микроволновая печь.
  5. Пергаментная бумага или силиконовый коврик. Во время изготовления конфет важно соблюдать аккуратность. Пергамент или силиконовый ковриг помогут избежать случаев прилипания изделий к поверхности, а затем с лёгкостью извлекать их, придавая нужную форму. Особенно это нужно при приготовлении трюфелей.
  6. Если перспективы в «шоколадном деле» намечаются большие, то также могут понадобится специальные вилочки для шоколада, узкие шпатели (паллеты), формы для создания шоколадных фигурок, кондитерские мешки или шприцы и т. д.

Как выбрать качественный шоколад

Для того чтобы делать качественные конфеты и шоколад, нужно выбрать качественное сырьё. Наиболее подходящим будет бельгийский, французский или итальянский шоколад, которые продают в специально предназначенных для профессионалов интернет-магазинах. Обычно такой шоколад продаётся в виде «кирпичиков», т. е. блоками, или же в виде небольших таблеток. Если же новичок боится испортить дорогое сырьё, то можно для начала попробовать сделать конфеты из менее дорогих плиток, купленных в местном магазине.

Приготовление шоколада

Когда набор начинающего шоколатье будет собран, можно начинать. Во-первых, важно знать, что шоколад должен быть не только вкусным, но и термостойким, т. е. не таять сразу же при прикосновении. В этом и заключается суть темперирования – процесса, изучающего состояние шоколада, начиная от нагревания, охлаждения и заканчивая повторным плавлением шоколада до температуры, комфортной для работы.

Проводить темперирование можно с использованием микроволновой печи, однако лучше всего проводить это на плите. Опытные шоколатье заявляют, что плавление шоколада на плите позволяет чётко отслеживать все процессы, происходящие в изделии, и не дать ему пригореть.

Сейчас существуют методики, ускоряющие этот процесс, однако профессионалы в этой области рекомендуют не отходить от традиций и использовать мрамор для охлаждения шоколада.
Также достоинство мраморной плиты заключается в том, что изготавливать декор на ней проще, а готовое изделие получается более красивым, аккуратным и качественным. Особенно хорошо получаются цветы из конфет ручной работы Handmade, которые смотрятся очень оригинально на десертах.

И помните: творить может каждый. Каждый может создавать рецепты начинки для конфет ручной работы, рецепты шоколада, ведь это – настоящее волшебство, которое можно почувствовать, покупая конфеты ручной работы в Минске. Удивительно, но красивые конфеты ручной работы в РБ покорят любого, даже самого привередливого гурмана, сделав любой миг чудесным!

Шоколад ручной работы ФРАДЕ | Корпоративные подарки

Само слово «шоколад» изначально на языке ацтеков из-за первого, самого простого рецепта приготовления, означало «горькая вода». Но годы истории превратили его в самую знаменитую сладость, и от горечи не осталось ни следа – она вся превратилась в приятное, тонкое послевкусие. Послевкусие настоящего шоколада.

Лакомство это было доступно прежде лишь коронованным особам – держался в строжайшем секрете метод его изготовления. Но постепенно рецепт стал доступен повсеместно.

Сегодня нас окружает многообразие самого разного шоколада, производство которого, по большей части, автоматизировано. И, к сожалению, это лишает шоколад его волшебного таинства и той уютной атмосферы маленьких шоколадных фабрик, где шоколад готовили вручную.

Поэтому мы решили, что нет ничего лучше возврата к традициям, которые сквозь века оставались доступны шоколадным мастерам!

Так на свет появился наш бренд – «Frade». Шоколад ручной работы.

Изготовление шоколада руками – это, в первую очередь, превращение каждой конфетки в любовно созданное произведение искусства. И, конечно же, удовольствие от работы самого мастера, ведь он видит, насколько прелестны его творения. Затем – это легкий флёр элитарности нашего шоколада, ведь он неповторим, а значит, вы получаете продукт, который готовился лично вам.

Конечно, мы привязаны к традициям, но, оставаясь в рамках строгого процесса приготовления, мы всегда ищем что-то необычное и раз за разом удивляем своих покупателей новым вкусом.

Во время приготовления шоколада мы используем только качественные натуральные ингредиенты.

Вкупе все эти факторы превращают наш шоколад в продукт, который быстро находит своего сладкоежку.

Попробуйте шоколад Frade.

Вы сразу почувствуете разницу между Frade и всем шоколадом, который вы пробовали ранее.

Он очарует вас и непременно станет вашей маленькой привычкой.

Темный шоколад

Темный шоколад – это десерт, не оставляющий равнодушным никого. Даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Большое содержание какао-бобов в шоколаде данного сорта делает его по-настоящему элитным деликатесом. Сладость натуральных компонентов, горечь послевкусия и неповторимый аромат. .. Вам захочется радовать себя шоколадом каждый день.

Молочный шоколад

Наиболее любимый сорт шоколада по всему миру. Его тающий, нежный вкус знаком с детства. Наши кондитеры поддерживают популярность молочного шоколада, готовя его в самых различных вариациях – со всевозможными наполнителями. Он неизменно вкусный, и поэтому его хочется ещё и ещё!

Белый шоколад

До сих пор оставаясь диковинкой в мире шоколада, белый шоколад все-таки имеет свою признательную аудиторию. А все благодаря неповторимому вкусу особого молока, входящего в его состав. Это лакомство – настоящая загадка, но именно это и делает его привлекательным.

Пралине

Терпкий миндаль в свое время превратил пралине в самый популярный и любимый десерт. Из Бельгии он перебрался в Америку, откуда и разнеслась его слава. Теперь же пралине – лидер среди наполнителей для шоколадных десертов, и мы с удовольствием представляем Вам ассортимент сладостей с этим потрясающим компонентом в составе.

Трюфели

Эти знаменитые конфеты делят свое название с легендарным деликатесом – излюбленным грибом французских королей. И, несмотря на различную принадлежность к отраслям кулинарии, сладкие трюфели являются, пожалуй, самым любимым десертом ручного приготовления. Горечь натурального какао, сливки, самые разнообразные комбинации ингредиентов – не возможно не оценить!

Шоколадные плитки

Простота и изящество в формах, классика и традиция во вкусе – вот что такое плитка великолепного, настоящего шоколада ручной работы. Такому угощению трудно противостоять, уж очень притягательно оно выглядит – с наполнителями из орехов, самых разных размеров, пригодное как в качестве милого презента, так и в качестве повседневной привычки.

Шоколадные фигурки

Шоколад в таком виде связан с самыми теплыми воспоминаниями детства – чего стоят только шоколадные Дедушки Морозы, находимые под новогодней елкой! Мы решили возродить старые, уютные традиции маленьких шоколадных лавок, витрины которых извечно украшали виртуозно выполненные фигуры из шоколада. Разделите восторг своих детей – попробуйте шоколадную красоту.

Шоколадные конфеты ручной работы – АртКондитер.by

Метель в апреле – это грустно. Чем же поднять настроение? Есть хорошая идея приготовить шоколадные конфеты. Шоколад бодрит, улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию и переутомление.

Делать вкусные конфеты ручной работы несложно. Но очень важно соблюдать технологию, выбирать качественные ингредиенты, пользоваться качественным инвентарем, включая формы для конфет. И если для профессионалов делать конфеты не составит большого труда, то начинающему шоколатье (это даже звучит вкусно!) нужно запастись терпением.

В отличие от фабричного шоколада, мы не будем использовать заменители, консерванты и ароматизаторы химического происхождения. В составе тёртое какао, какао-масло, сливочное масло, молоко (сливки) и сахар.

 

 

В магазине Арткондитер можно приобрести с доставкой какао-продукты на любой вкус.

Шоколад и какао-продукты можно выбрать и заказать с доставкой здесь→

 

В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать ваниль, кофе или карамель.

А для начинки используем натуральные халвично-ореховые и фруктово-ягодные пасты.

 

 

Прежде чем приступить собственно к процессу, обращаем внимание на очень важный нюанс. Это очень важно! Обязательно нужно освоить процесс темперирования. Темперированный шоколад сохраняет блеск и держит форму при работе с ним, тает во рту, а не в руках или в тёплых помещениях. Для этого шоколад сначала нагревают до температуры плавления, остужают до 25–30° C и повторно нагревают. Тёмный шоколад обычно плавится при 50-55°, молочный – при 45-50°, а белый – при 40-45°.

 

Согласно классическому рецепту приготовления ингредиенты смешивают до однородной массы, нагревают и разливают в формы, охлаждают, добавляют начинку и заливают оставшуюся шоколадную массу. Удобно пользоваться кондитерскими мешками →

 

Можно отлить конфеты классической формы, а можно сделать что-то интересное, необычное. Используя качественные формы, мы получим красивые конфеты с гладкими, точными, аккуратными формами и узорами.

Формы для конфет можно выбрать здесь→

 

Затем конфеты остужают и убирают в холодильник. К слову, готовые конфеты можно хранить до 6 месяцев при температуре, не превышающей 15-20°.

Вынимаем охлажденные конфетки легким постукиванием формы.

 

Для декорирования можно использовать пищевые красители. Качественная продукция абсолютно безопасна, не имеет запаха и вкуса. Основное назначение — окрашивание кондитерского изделия в любой желаемый цвет или придание красивого блеска.

Выбирайте жирорастворимые глиттеры и кандурины.

Красители с доставкой здесь→

 

 

 

Удобно помещать каждую конфетку в бумажную капсулу. Это и гигиенично и эстетично.

 

Оригинальные конфеты из шоколада вызовут еще больший восторг, если позаботиться о красивом оформлении упаковки.

 

 

 

 

Посмотрите и вдохновляйтесь!

Научиться делать шоколад и освоить интересные рецепты несложно. А со временем можно экспериментировать, создавая свои уникальные, «семейные» рецепты.

Заходите в наш магазин чтобы порадовать себя и близких. Качественные ингредиенты, инвентарь и полет фантазии – залог прекрасных кондитерских шедевров. Приятного аппетита, дорогие друзья!

По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж: 

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47

«Я хочу твою работу». Шоколатье :: Бобруйск

15 октября 2019