Кузнец нож: Ножи Кузницы Назарова В.В. — интернет-магазин ножей с доставкой.

Содержание

Нет такого

  • Что мы знаем об алмазной стали? Такое название носит сталь ХВ5, из которой делают ножи повышенной прочности. О ней стоит узнать подробнее, именно благодаря свойствам этой стали ножи пользуются невероятной популярностью. Алмазной марка стали названа потому, что ее показатель твердости составляет около 68 HRC. Именно это значение максимально приближено к степени твердости алмаза.

    22.12.2020

  • Обычно сталь 95Х18 используют для изготовления высокопрочных твердых деталей, эксплуатируемых в условиях стремительного износа. Также сталь 95Х18 можно встретить там, где используют детали, подвергаемые сильным нагрузкам. Сталь 95Х18 предназначена для изготовления ножей, к которым предъявляются требования высокой твёрдости и износостойкости или подвергающиеся действию умеренно агрессивных сред.

    07.12.2020

  • Виды сталей и их классификация при изготовлении ножей. Основные классификационные признаки сталей: химический состав, назначение, качество, структура.

    30.11.2020

  • Если у Вас появилась необходимость купить нож, то лучше подобрать подходящее изделие в интернет-магазине «Кузнец-Вакула». Доступ к товарам в любое время суток позволяет распоряжаться временем по собственному усмотрению. Выбирая интернет-магазин, нужно отдать предпочтение сайтам, специализирующимся на продаже ножей. Среди них наиболее выгодным и удобным является интернет-магазин «Кузнец Вакула».

    06.12.2019

  • Итак, Вы решили купить нож. Но теперь Вам предстоит сделать выбор: какой нож нужен и для чего он предназначен? У нас Вы найдете изделия высочайшего качества, изготовленные вручную нашими мастерами. Это не штамповка, а эксклюзивные модели. На нашем сайте vakula.pro в разделе «Каталог» Вы обязательно найдете что-то для себя.

    28. 11.2019

  • Каталог ножей кузницы «Династия»

    24 января 2019

    Уважаемые Друзья! Представляем Вашему вниманию авторскую финку НКВД по мотивам легендарной реплики военного ножа. Мы постарались добавить в изделие немного нового формата из книг военной литературы и документальных источников. Уникальность финки заключается в том,что она разборная и не подлежит…

    10 июля 2019

    Уважаемые Друзья,в разгар летнего охотничьего сезона спешим представить вам очередную замечательную новинку от мастерской Кузница Династия. На этот раз мы решили порадовать тех, кто в ножах ценит не только функциональность, но и внешнюю привлекательность. Представляем вашему вниманию нож с…

    25 февраля 2019

    Уважаемые Друзья! В предверии женского праздника 8 марта, кузница Династия обьявляет акцию на кухонный набор Пальмира. Сделайте своим любимым женщинам,вторым половинкам,мамам и бабушкам — незабываемый подарок,который будет радовать каждый день. В комплект входят: — кухонный нож овощной из…

    14 февраля 2017

    Уважаемые покупатели ! Мастерская «Династия Knife» объявляет акцию в честь открытия официального интернет магазина. Купите два любых ножа в нашем магазине и получите брусок для заточки в подарок ! 

    11 февраля 2017

    Уважаемые покупатели !  В 2017 году мастерская «Династия Knife» представит свою продукцию на нескольких ножевых выставках : — выставка «Клинок — традиции и современность» , которая пройдет с 2-6 ноября в г.Москва КВЦ Сокольники  — выставка «Охота и рыболовство на Русси» , которая пройдет с 14-17…

    12 февраля 2017

    Купить охотничьи ножи от производителя Вам не составит труда. В разделе охотничьих ножей , выберете для себя подходящую модель и нажмите купить , мы с Вами свяжемся и примем заказ . Помните , что на изготовление охотничьего ножа понадобится время , в среднем срок изготовления занимает , неделю….

    14 февраля 2017

    Уважаемые покупатели ! Совсем скоро в нашем магазине мастерской «Династия Knife», появятся реплики легендарных военных ножей , близкие к историческим. Любой понравившейся Вам нож не будет являться холодным оружием и будет продаваться с сертификатом Государственного образца. Каждый нож будет…

    06 сентября 2021

    Уважаемые жители Краснодарского края и ближайших городов! Приглашаю Вас посетить мой стенд -«Кузница Династия» на выставке! Которая будет проходить с 23-26 сентября 2021г. в г.Краснодар по адресу ул.Уральская трк Галактика. На стенде будут представлены новинки из мозаичного дамаска с нанесением скрим-шоу и…

    Первая Кузня — кузница в центре Москвы, обучение ковке, кузнечные мастер-классы

    Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

    Сбор и использование персональной информации

    Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

    От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

    Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

    Какую персональную информацию мы собираем:

    • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

    Как мы используем вашу персональную информацию:

    • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
    • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
    • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
    • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

    Раскрытие информации третьим лицам

    Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

    Исключения:

    • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
    • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

    Защита персональной информации

    Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

    Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

    Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

    Кузница «Ковчег» — производство ножей ручной работы.

    Лучшие предложения на 21 сентября 2021





    • org/Product»>


      Нож Скандинав порошковая сталь Elmax рукоять стабилизированная карельская береза








      Общая длина, мм

      250

      Длина клинка, мм

      125

      Ширина клинка, мм

      26

      Толщина обуха, мм

      3,0

      Твердость клинка, HRC

      61


    • org/Product»>


      Туристический топор Самурай сталь дамасская, рукоять G10








      Общая длина, мм

      290

      Длина клинка, мм

      140

      Ширина клинка, мм

      85

      Толщина обуха, мм

      6

      Твердость клинка, HRC

      61


    • org/Product»>


      Нож якутский Наракан сталь D2 рукоять стабилизированный граб








      Общая длина, мм

      268

      Длина клинка, мм

      138

      Ширина клинка, мм

      30

      Толщина обуха, мм

      3,5

      Твердость клинка, HRC

      61-62


    • org/Product»>


      Нож Скаут порошковая сталь S390 рукоять микарта с проставкой композита киринит








      Общая длина, мм

      260

      Длина клинка, мм

      133

      Ширина клинка, мм

      27

      Толщина обуха, мм

      4,0

      Твердость клинка, HRC

      67


    • org/Product»>


      Нож якутский Наракан сталь D2 рукоять стабилизированный кап клена/композитный материал








      Общая длина, мм

      270

      Длина клинка, мм

      140

      Ширина клинка, мм

      26

      Толщина обуха, мм

      3,5

      Твердость клинка, HRC

      61-62


    Кузнец Александр Данилов провел мастер-класс по изготовлению якутского ножа

    13 декабря в рамках республиканской межотраслевой выставки субъектов малого и среднего предпринимательства «БизнесЭкспо-2018» состоялись мастер-классы для субъектов малого и среднего предпринимательства.

    На одном из таких мероприятий потомственный кузнец Александр Данилов продемонстрировал для желающих технологический процесс изготовления ножей из якутской булатной стали. 

    Сначала неприглядный на первый взгляд кусок руды долгое время плавится при высокой температуре, причем топливом в печи является чистый древесный уголь. Исконно якутский способ выплавки металла — сыродутный способ восстановления железа — в советское время был почти забыт. Александр с единомышленниками начиная с 90-х годов проводили продолжительные изыскания в поисках древних якутских плавилен, затерянных на побережьях рек Центральной Якутии. Александр подчеркивает, что чистый древесный уголь, а не кокс, является обязательным условием для рождения якутской булатной стали.  

    Первая заготовка, полуфабрикат, по-якутски «болгуо», выглядит пористым, как сыр.

    Но после переплавки в тигле якутская булатная сталь уже выглядит как монолит.

    Якутские клинки в сечении своем четырехугольные, что и делает якутский нож настолько универсальным — он втыкается в дерево или в лед как штык, а при вращении способен всверливаться в твердый материал. Ассиметричная форма клинка делает нож удобным для кропотливого труда по разделке мяса или работ по дереву.

    Якутская булатная сталь по кромке лезвия зазубривается подобно пиле, говорит Александр. Эти микрозубцы, образующиеся от чередования более и менее насыщенных углеродом мест, повышают режущие способности якутского ножа. Ну и, конечно, булатная сталь — это красивый неповторимый узор.

    Якутский нож в настоящее время стал подлинным брендом, настолько, что имитации якутских ножей стали штамповать едва ли не все, кому не лень, за пределами республики. Однако для якутов ручное кузнечное изделие, настоящий якутский нож всегда будет иметь не только утилитарное, но и сакральное значение.   

    Дагестанские ножи, кинжалы и косы. Поговорили с одними из последних хранителей кузнечного ремесла

    Когда-то село Харбук в Дагестане было крупным кузнечным и оружейным центром. Работы местных мастеров прославились далеко за пределами Дагестана, а кузнечным ремеслом здесь занимались почти в каждом дворе. Для того, чтобы сохранять традиции, в советское время в селе построили комбинат, который занимался изготовлением ножей, но в 90-е годы предприятие закрылось, кузнецы разъехались в поисках заработка. Рукият Исрапилова и ее муж Абдулла – одни из последних хранителей кузнечного ремесла в селе.

    «Я отцу помогала, как помощница, я уже научилась там. У нас семеро сестер было, только я одна там работала с папой. Маме хотела я помогать, маму жалко стало мне, когда работала, ее заменила, и вот до сих пор работаю в кузнице», – вспоминает Рукият. Ребенком, она начала помогать родителям в кузне – раздувала меха. После окончания школы она сама взяла в руки кузнечный молот, а отец научил ее работать с железом, «чтобы удар по толстому металлу сильный, по тонкому медленно».

    Ее муж Абдулла тоже кузнец, ремесло он перенял от отца и в советское время работал на комбинате, который построили в Харбуке. В 90-е годы предприятие развалилось, кузнецы разъехались по городам, в поисках заработка. Уехал и Абдулла. «Я на заработки подался в Москву, крыши делал», – рассказывает Абдулла. Летом он работал в Москве, а зимой возвращался домой и ковал. Уже тогда Рукият стала ему помогать в кузне.

    Абдулла говорит, что и дальше бы занимался строительством, если бы не несчастный случай: «Коттедж строил, туда залез и соскользнул оттуда. После этого уже обратно перешел на сидячую работу». После лечения Абдулла вернулся к работе в кузне, но из-за травмы не мог полноценно работать, тогда Рукият стала его незаменимой помощницей: «Помогает, молотком бьет. Она отцу помогала, каждый не может так бить, она научилась с детства. У нее мама тоже так помогала, работала».

    Летом Абдулла и Рукият встают в пять утра, чтобы выгнать животных на пастбища, а после идут в кузню и работают там до обеда, пока позволяет погода. Оставшиеся в селе кузнецы в основном изготавливают сувенирные ножи и кинжалы: «Да, на сувениры тоже делаем, и для работы, что-нибудь резать – колбаса, мясо, какую-нибудь сельдь. Ну, для хозяйственной нужды, в кармане таскать. У нас у каждого бывает в кармане ножик».

    Они единственные мастера в селе, которые изготавливают традиционные орудия труда для сельского хозяйства, среди их клиентов – односельчане и жители соседних сел. Особым спросом пользуются косы и плуги. Абдулла говорит, что в магазинах сейчас можно купить только русскую косу, которой дагестанцы косить не умеют, поэтому и обращаются к нему: «Другая система же у нас. У нас влево косят и вправо косят, и у нас отбивать не надо: взял брусок, наточил и коси. И вправо коси, и влево коси, у нас такая вот тема».

    Железо для работы мастера закупают на металлобазе и собирают по деревне. Уголь для печи заготавливают самостоятельно. «Уголь мы сами ходим вниз, яму роем, и мелкими кусочками дрова делаем, вручную, – объясняет Рукият. – В яму кучу собираем и поджигаем, а потом, как огонь выйдет оттуда, сперва дым выходит, а потом огонь, закрываем глиной. Закрываем, на следующий день открываем, мешки собираем, и вот такой уголь».

    Абдулла говорит, что работа кузнецом – это не женское занятие, но ему нравится работать вместе с женой. Да и самой Рукият эта работа по душе: «Ну, чем скот держать, мне кузница нравится. Это животные, это пастбище туда-сюда ходить, а у меня ноги болят, поэтому мне нравится в кузне работать». Она сетует, что традиционное для села ремесло пропадает, мастеров с каждым годом становится все меньше: «Грустно, а что делать? Она тяжелая работа, сейчас молодежь так, как мы не могут работать. Тяжело, руки же болят ночью, но я привыкла».

    Вместе они пытаются обучать кузнечному делу своих внуков. Но Абдулла уверен, что кузнечное ремесло не будет востребовано в городе, только в селе, ведь оно не приносит большой прибыли: «Если уедут из селения – они забудут. У меня отец сколько, всю жизнь работал в кузне, ни на какие стройки не ездил, десятерых нас выкормил, свадьбы сыграл десятерым, всё на место поставил».

    Главная страница ножи и клинки Сергея Бобкова, мастерская «Холодное Пламя»

    Здравствуйте!

    Мы рады Вас приветствовать на главной странице официального интернет-ресурса мастерской Холодное Пламя. Здесь мы имеем честь представить на Ваш суд все, что когда-либо выходило из рук известного русского кузнеца и ножедела Сергея Бобкова. И известен он в первую очередь своим умением варить дамасскую сталь уникальных рисунков, аналогов которой нет в мире. А во вторую очередь — все работы Сергея отличаются геометрической точностью, близкой к абсолюту. Хотя нет, это тоже в первую очередь. Но не будем голословно хвастаться, Вы все можете увидеть сами.

    Итак, вот краткая экскурсия по сайту.

    В разделе Мастерская Вы найдете информацию о том, почему мы берем на себя смелость называть Сергея известным мастером. Участие в выставках, призы, регалии, членство в художественных союзах и тому подобное.

    Раздел Магазин содержит фото работ Сергея, все еще ищущих своего хозяина. Здесь Вас ждут  фото в высоком разрешении с возможностью масштабирования. А также возможностью приобретения понравившегося клинка или ножа из дамасской стали не отходя от экрана.

    В разделе Галерея мы разместили архивные фото – здесь Вы увидите уже проданные работы, а также художественные композиции, изготовленные по частным заказам. И если Вы захотите получить нечто подобное увиденному – только скажите. Все способы связаться с нами указаны в разделе Контакты.

    Под пиктограммой Видео мы будем собирать фрагменты съемок рабочего процесса. Этот самый процесс далеко не всегда позволяет вписаться человеку с камерой, но все, что удается, мы снимаем.

    В разделе Статьи мы размещаем текстовые материалы, относящиеся к изготовлению, использованию и уходу за ножами из дамасской стали. Проще говоря, все, что мы сочли интересным и решили рассказать Вам.

    Под кнопкой Документы Вы найдете сканированные копии дипломов, которые дамасские ножи Сергея Бобкова получали на международных российских и зарубежных выставка. Также там размещены информационные листки ко всем моделям наших ножей. Если у Вас уже есть нож работы Сергея Бобкова, но Вы по каким-то причинам утратили документ – Вам сюда. Все документы доступны для скачивания.

    Мы постарались сделать этот сайт максимально удобным и информативным, но если у нас где-то не очень получилось – пожалуйста, напишите нам. Сами понимаете, многие ошибки и недочеты видно исключительно со стороны. В одном можете быть твердо уверены — вся информация, размещенная на этом сайте, является абсолютно достоверной и фактически подтвержденной.

    Итак, добро пожаловать, осматривайтесь!

     

                                  Дмитрий Бобков, коммерческий директор мастерской Холодное Пламя

     

    About — Кузница Дыхания Дракона — Custom Blacksmith

    О MATT


    В детстве в возрасте 6-8 лет я был вдохновлен, наблюдая за работой кузнеца в Стурбридж-Виллидж, музее живой истории. Этот, казалось бы, маленький момент запомнился мне на все детство. Когда я был подростком, я начал экспериментировать с обработкой металла, моим первым набегом на ножи было изготовление (очень плохого) ножа под руководством моего деда из старого файла. Это был первый из многих моментов, которые вдохновили меня и поставили на путь обучения ковке и изготовлению ножей. Эти моменты стали началом моего долгого пути в кузнечное дело и изготовление клинков.

    После окончания производственной программы в Vinal RVTS, я несколько лет проработал на фабрике, прежде чем в 1998 году начал свой собственный бизнес. Я начал свой первый бизнес MP Metalworks по производству металлических изделий, мечей и ножей для рынка Rennaissance Faire, as а также занимается мелкими кузнечными и металлическими проектами за пределами Renn Faires. В 2005 году я закрыл MP Metalworks и вместе с Джейми Ланделлом и Питером Сварц-Бертом основал Falling Hammer Productions LLC, а затем Dragon’s Breath Forge.

    Я начал преподавать в 2007 году и преподавал в NESM, Школе ремесел Петерс-Вэлли, Центре искусств Гилфорда, Центре ремесел Брукфилда, Народной школе Адирондак, Школе деревообработки Марка Адамса, школе ESSA и Grizzly Ironworks, а также обучение в магазине FHP / Dragons Breath Forge.

    Мои работы были представлены в журналах Blade Magazine, Knives Illustrated, Knife Magazine, Messer, Excalibur, Knives Annual и Pirate Quarterly. Я написал несколько статей для Knife Magazine и также веду колонку в этом журнале раз в два месяца.В течение многих лет я угрожал закончить свою книгу по кузнечному делу… Я еще могу довести дело до конца.

    В 2015 году я был победителем в первом выпуске шоу «Forged in Fire» на History Channel, сделав катану за 5 дней, разбивающую пулю. Я вернулся в Forged in Fire в 2016 году для чемпионского раунда и на этот раз занял второе место с потрясающим шотландским клеймором.

    В 2016 году я получил звание Подмастерье Смита в Американском обществе кузнецов. Я планирую протестировать Master Smith, надеюсь, в 2020 году, уже пройдя часть теста производительности в 2018 году.

    Я вице-президент Гильдии кузнецов Коннектикута, я долгое время был членом CBG, но мне удавалось участвовать только в нескольких собраниях в год, поэтому никогда не был очень активен. Однако на собраниях, которые мне удавалось посещать, я всегда узнавал что-то полезное. Многие из этих ранних уроков сослужили мне хорошую службу за те 20 лет, которые я кузнец, и я надеюсь, что смогу помочь сделать то же самое для следующего поколения кузнецов.

    Это захватывающее время для кузнечного дела, мы больше не просто парни, которые подковывают лошадей.Осведомленность общества об этом ремесле растет во многих его аспектах, причем Forged in Fire является наиболее публичным выражением этого нового возрождения ковки. Еще до FIF кузнечное дело было с большим энтузиазмом, с огромными группами в Facebook с десятками тысяч участников, обменивающимися идеями, видео на Youtube с миллионами просмотров.

    Я не стремлюсь быть лучшим в чем-либо, я не хочу быть «лучшим мастером боуи» или «лучшим мастером дамаска». Я хочу хорошо разбираться в широком диапазоне.Я хочу иметь возможность делать что угодно, иметь возможность глубоко погрузиться в любую интересующую меня форму. Что бы меня ни звали, эта работа для меня — это призвание, и огромная часть этого призвания — передать то, что я знаю.

    Учу, работаю, учусь, кузнец.

    Руководство для начинающих по ковке ножа выживания | Основы кузнечного дела

    Начинающие кузнецы, которые хотят начать, часто говорят мне, что они хотят научиться делать клинки. Будь то меч или другое оружие, я обычно рекомендую новичкам научиться делать нож.

    Во-первых, существует множество различных типов ножей. В другой статье, которую я написал о лучших проектах для начинающих кузнецов, поварские ножи были довольно высоки в моем списке вещей, которые я рекомендовал бы делать новичкам. Однако даже что-то вроде тактического ножа для выживания довольно просто сделать.

    В наброске для начинающих, , мы рассмотрим основы изготовления 6-дюймового ножа для выживания . Вы можете сделать нож побольше, если хотите, тем более что процесс будет более или менее таким же.

    Приступим.

    Какие материалы вам нужны?

    Что касается материалов, для начала вам не нужно слишком много. Подойдет любой кусок стали или железа подходящего размера.

    Если вы посмотрите несколько видеороликов о кузнечном деле в Интернете, вы обнаружите, что многие специалисты любят использовать некоторые довольно сложные техники при изготовлении своих лезвий. Это включает в себя наложение нескольких слоев стали или железа друг на друга, разрезание их пополам, а затем раскалывание их друг против друга.Эти виды техники создают уникальный узор на металле, благодаря которому ваше лезвие выглядит невероятно хорошо обработанным.

    В то время как эти виды техники определенно стоит использовать, когда вы набираетесь опыта, начинающим кузнецам не стоит беспокоиться о том, чтобы делать что-то подобное. Вместо этого сосредоточение внимания на изготовлении как можно большего количества ножей, мечей и других изделий с лезвиями — лучший способ как улучшить свои навыки, так и повеселиться.

    Какое оборудование вам нужно?

    Что касается оборудования, то на самом деле оно и не нужно.Несмотря на то, что легко получить множество маленьких инструментов и вещей, которые вы можете купить для себя, все, что вам действительно нужно, — это основы.

    Кузница (я рекомендую новичкам на газе), а также наковальня, молоток, несколько щипцов, а также несколько других мелочей — все, что вам действительно нужно. Вам понадобится какой-нибудь верстак, а также несколько шлифовальных дисков, набор файлов и наждачная бумага.

    В общем, вы можете получить все это менее чем за 400 долларов, если вы знаете, что делаете, а возможно, даже меньше (вот статья, в которой я рассказываю о том, как начать кузнечное дело с менее чем 200 долларов).Большая часть этой суммы будет получена от покупки кузницы, если вы еще этого не сделали. Опять же, я рекомендую новичкам газовые кузницы, тем более что они проще в эксплуатации, чистить и значительно дешевле, чем другие типы, представленные на рынке. Это одна из моих любимых газовых кузниц. Вы можете забрать себе один здесь.

    Мне больше всего нравится портативная газовая кузница Simond Store. Хотя есть и более крупная версия с тройной горелкой, которую вы можете получить на Amazon, я, честно говоря, думаю, что немного меньший вариант с одной горелкой немного лучше для новичков.Он не только дешевле, но и более чем достаточно большой, чтобы справиться с большинством кузнечных проектов, которые могут понадобиться новичкам.

    Шаг № 1: Разработка дизайна

    Перед тем, как начать, первое, что вы должны сделать, это набросать размеры планируемой конструкции ножа. Для целей этого руководства я выберу лезвие длиной 6 дюймов и диаметром 2 дюйма, но вы можете это изменить. Независимо от того, длиннее ли ваш нож, толще, меньше или что-то еще, основные принципы этой статьи остаются неизменными.

    Общее практическое правило состоит в том, что две трети вашего ножа для выживания будет самим лезвием, а оставшаяся треть — вашей рукоятью. Так что для 6-дюймового лезвия отложите еще 3 дюйма для ручки. Придумывая дизайн, обязательно учтите это.

    Идея в том, что вы сделаете базовый план на листе бумаги. Затем вы поместите этот контур поверх своей стали и с помощью ручки отметьте на металле контур вашего рисунка. Это будет похоже на примерный план, которому вы будете следовать, когда будете отбивать свою сталь.Таким образом, вы сможете сохранить набросок дизайна, который вы имели в виду, работая над своим инвентарем.

    Шаг № 2: Начало ковки

    Когда дело доходит до ковки большинства лезвий, первые несколько шагов обычно совпадают. Придумайте базовый дизайн и стучите по металлу, пока он не будет примерно соответствовать тому, что вы ищете.

    То же самое и при ковке лезвия. Выбранный вами кусок металла, вероятно, больше, чем размеры вашего ножа, которые вы рассчитываете.В большинстве случаев мастерские просто используют мощную пилу, чтобы срезать лишний металл и получить именно тот размер, который вам нужен. Поскольку у начинающих кузнецов, скорее всего, нет таких денег, чтобы купить такой станок, вам придется вместо этого просто отбивать молотком.

    Нагрейте металл, пока он не станет горячим. Затем наступает самое сложное. Вам придется долго молотить по металлу, пока вы не добьетесь именно того размера, который вам нужен.

    * ПРИМЕЧАНИЕ * Я предполагаю, что кусок металла, который вы выбрали, относительно плоский и тонкий. Если вместо этого вы выберете толстый кусок (скажем, например, арматурный пруток), тогда, когда вы расплющите его молотком, металл будет расширяться и расширяться. В этом случае вам нужно иметь в виду, насколько шире будет ваш металл после того, как вы закончите.

    Шаг № 3: Заточка лезвия

    Когда ваш нож будет примерно такой, какой вы хотите, следующим шагом будет шлифовка лезвия и заточка. Это.Для этого вам нужно заточить лезвие точильным камнем или другим инструментом для заточки.

    Некоторые люди в конечном итоге покупают дорогие шлифовальные станки, чтобы точить лезвия. Хотя это определенно вариант, если у вас есть на это деньги, начинающим кузнецам не нужно тратить столько денег на столь раннем этапе своей карьеры. Использование точильного камня может быть старым подходом, но он определенно хорошо работает для новичков.

    Вместо этого рассмотрите возможность покупки ленточно-шлифовального станка. Хотя это не является обязательной покупкой для начинающих кузнецов, если вы серьезно относитесь к изготовлению ножей или ковке лезвий, то рано или поздно вам придется это купить.

    Вы можете найти доступные ленточно-шлифовальные машины примерно за 150 долларов. Хотя это немного дорого, это определенно стоящее вложение, которое поможет вам сэкономить часы времени при заточке лезвий.

    * ПРИМЕЧАНИЕ * Если вы никогда не делали этого раньше, обязательно держите рядом ведро с водой.Искры имеют свойство летать, пока вы затачиваете нож, и определенно существует вероятность того, что неконтролируемая искра может поразить что-нибудь легковоспламеняющееся. Убедитесь, что ваше рабочее место безопасно, и поблизости нет ничего, что могло бы загореться.

    Шаг 4: Работа над рукояткой

    Верьте или нет, рукоять — это та часть ножа, где у вас есть наибольший выбор. Для рукоятки ножа можно сделать множество вещей, некоторые идеи проще, чем другие.

    Один из самых простых вариантов, который я рекомендую начинающим, — это обмотать ручку проволочными, веревочными или кожаными ремнями. Это самый простой способ сделать ручку для ножа выживания, которая на самом деле выглядит так, как будто подходит, но при этом остается достаточно функциональной.

    Как вы понимаете, это довольно просто сделать. Просто возьмите веревку или кожаные ремни и оберните их вокруг ручки, а затем завяжите. Вот так вы сделали свой первый нож, поздравляем!

    Другие варианты

    Если вам кажется, что это слишком просто, вы можете попробовать сделать что-нибудь посложнее.Многие производители ножей любят добавлять к своим рукояткам нестандартные деревянные рукоятки, при этом накручивая рукоять снизу. Другим нравится просто прикрепить два одинаковых куска дерева по обе стороны от ножа, используя несколько шурупов, чтобы скрутить их вместе.

    Для этого второго подхода вам придется на самом деле пробить отверстия в металлической части ручки, где вы собираетесь вкручивать винты. Вам также понадобится резьбонарезной станок или что-то подобное, чтобы вы могли вставить рисунок канавки винта в деревянные детали и саму ручку.

    Второй вариант немного сложнее, но он вполне возможен для начинающего кузнеца. Просто потребуется еще несколько инструментов, которые могут быть у вас, а могут и не быть. В первую очередь вам понадобится нитевдеватель или что-то в этом роде. Как видите, ручка и захват могут быть довольно сложными. Для этого штыкового ножа требуется несколько специализированных деталей, которые необходимо скрепить винтами.

    Однако вам даже не нужно использовать любой из этих подходов. Вы можете просто сделать простой, цельный нож для выживания, и на рукоятке ничего не будет.Может быть, просто немного разгладьте его шлифовальной машиной, и вы можете просто использовать его как есть. Это, как правило, относится к другим типам ножей, например, к поварским ножам, где обычно нож состоит из одного куска металла с гладкой металлической рукояткой.

    Шаг № 5: Последние штрихи

    На этом этапе, по сути, все готово. В зависимости от того, какой материал вы использовали для изготовления ножа (углеродистая сталь, железо или какой-то другой кусок металлолома, который у вас валялся), вам может потребоваться напильник, чтобы немного очистить лезвие.Использование ленточной шлифовальной машины на плоской стороне лезвия будет достаточно, чтобы очистить любые черные хлопья или другие пятна на лезвии. Однако использование напильника также может удалить некоторые из этих хлопьев.

    Это также та часть, где вы можете попробовать нанести гравюры на боковой стороне лезвия ножа, если хотите. Если вы хотите использовать этот подход, вам понадобится вращающийся инструмент, в который входит электрический гравер. Точный узор или стиль гравировки зависит от вас и выходит за рамки этого основного руководства.Однако для начинающих кузнецов это не слишком сложно. Например, нож с привинченной деревянной ручкой. Обратите внимание также на гравюры.

    Заключение

    Прелесть изготовления ножей в том, что для начинающих кузнецов это может быть невероятно просто, но может быть не менее сложным для ветеранов. Существует множество различных типов сложных узоров и стилей ножей, которые вы можете изготавливать по мере совершенствования своих навыков.

    К тому же изготовление ножей — довольно прибыльное хобби. Это один из немногих аспектов кузнечного дела, на котором новички могут неплохо заработать. Быстрый просмотр на таких веб-сайтах, как Etsy, вы найдете десятки различных кузнечных предприятий, которые продают изготовленные на заказ ножи в Интернете. Часто эти ножи можно продать за сотни долларов.

    Конечно, вам понадобится определенное мастерство, чтобы продать нож через Интернет. Просто сделать простое лезвие для новичка недостаточно.Однако, как только вы достаточно попрактикуетесь, чтобы стать мастером изготовления ножей, не удивляйтесь, если вы в конечном итоге получите неплохой побочный доход (или даже полный рабочий день), продавая ножи в Интернете.

    Рекомендуемая литература:

    Лучшие кузнечные кузницы для начинающих

    Лучшие кузнечные проекты для начинающих — выпуск 2021 года

    Begin to Blacksmith — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления средств сайтам. зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Изготовление простого ножа из старого напильника

    Дом

    У меня есть канал на YouTube с более чем 700 видео!

    Привет, Спасибо, что посетили мой сайт. Меня зовут Уилл, и если у вас есть вопросы
    или вы хотите поделиться проектами или идеями
    , вы можете связаться со мной

    Конечно, у кузнечного дела много практических целей.И одна из этих целей (и, возможно, самая веселая и интересная) — изготовление холодного оружия, такого как ножи и мечи. В этом уроке я покажу вам, как взять напильник и превратить его в нож.

    На рисунке выше показан файл, который я использую для этого урока. Он уже прошел первую стадию процесса:

    Шаг 1 : Нормализация

    С помощью очень горячего костра или кузницы поместите напильник в него, пока он не раскалится докрасна.Но он должен достичь определенной температуры, и у вас, вероятно, нет кузнечного термометра, поэтому вам нужно приложить к нему магнит. Если магнит заедает, значит, он должен нагреться. Если магнит не прилипает, значит, вы достигли нужной температуры. Теперь вам нужно очень медленно охладить этот файл до температуры воздуха. Это должно занять несколько часов, желательно на ночь. Просто дайте огню погаснуть, оставив файл прямо внутри. Со временем огонь гаснет, и файл остывает — очень медленно.

    Этот процесс называется нормализацией металла. Он смягчает сталь и снимает напряжение, поэтому с ней можно работать.

    Извините, что разочаровал вас, но вам нужно подождать до завтра, чтобы еще немного поработать над своим ножом!

    Шаг 2: Черновая обработка лезвия

    Нагрейте нож до рабочей температуры и забейте его молотком до нужной формы. Вы можете использовать различные кузнечные инструменты и техники, чтобы придать форму. Например, вы можете обработать конец горячим способом, чтобы придать ему форму танто. Или вы можете отрезать хвост на другом конце файла. Вы также можете использовать технику под названием «Срезание задней поверхности», чтобы обрезать хвостовик или конец лезвия.

    Шлифовка лезвия и хвостовика

    Вы можете использовать самые разные инструменты, чтобы придать ножу нужную форму.Вы можете делать это, а не нагревать в кузнице, или можете делать это в тандеме. Для этого подойдут различные шлифовальные машины и ленточные шлифовальные машины.

    Еще впереди.

    Авторские права © 2001-2016 Kalif Publishing — Контактная информация, авторские права и отказ от ответственности — Let’s Make Something? — Штурмовать замок? Издательство

    Изготовление ножей | традиционное изготовление лезвий | Пол Уайт

    «Краткие и упрощенные инструкции вместе с иллюстрациями сделаны для информативного и легкого выполнения плана. Введение подсказок заставляло меня хотеть читать и узнавать больше. Простой, но эффективный формат информации и инструкций сделал чтение приятным. Отличный источник советов и рекомендаций для любого мастера от начала до конца. Эту книгу необходимо прочитать начинающим мастерам клинка. Это вдохновило меня на то, чтобы в будущем попробовать свои силы в создании полностью традиционного ножа ». Ли Кроуфорд, профессиональный ножевщик и победитель военно-морского конкурса в телевизионном шоу « Forged in Fire» в турнире военных отделений, Бюллетень мастеров металлообработки Центральных штатов.

    «Эта книга, богато иллюстрированная и с очень четко объясненной техникой, — ПОБЕДИТЕЛЬ. Настоятельно рекомендуется, если вам нужна грунтовка NO-BS для ковки лезвия. Красиво сфотографировано, очень приятный сюрприз ». Стюарт Гейслер , ​​ Модератор, страница The Original International Blacksmithing в Facebook

    «…. отлично справляется с объяснением процесса ковки ножа, но также вызывает энтузиазм в отношении этого традиционного способа . « — Форум, информационный бюллетень Гильдии Металлистов

    «… это хранитель». — Роб Фертнер, редактор информационного бюллетеня CSMA

    Эта книга научит вас вручную слепить нож по традиционному старинному методу кузнецов — КОВКЕ.

    Традиционная ковка лезвия ножа — это процесс, в котором используются древние методы перемещения горячей стали с помощью одного только молотка и наковальни в форму ножа, готовую для опиливания, термообработки и заточки без электрического шлифования или с минимальным его использованием.

    Эта книга также учит традиционным навыкам подгонки и отделки с использованием только ручных инструментов. Это объясняет древнюю систему конструкции ручки с заклепками, которая превосходит современные методы.

    По словам автора; « В ранние годы кузнечного дела мне посчастливилось познакомиться с некоторыми старыми кузнецами, которые ежедневно обрабатывали горячее железо, чтобы заработать себе на жизнь. Они бескорыстно обучили меня традиционным кузнечным навыкам и методам ковки ножей. Я каждый раз использую эти навыки и методы. Я почитаю их дружбу, и, обучая вас, читатель, мы сохраняем память об этих старинных железных молотках.»

    Твердая обложка, 132 страницы, 150 фотографий и иллюстраций

    Начало изготовления ножей — какое оборудование мне нужно?

    Мы проводим довольно много курсов по изготовлению ножей в кузнице Тарва-Вэлли, поэтому неудивительно, что мы получаем много вопросов от студентов о том, как заняться изготовлением ножей в домашних условиях.

    Как и в любом творческом поиске, мы встречаем множество людей, которые откладывают начало производства ножей, потому что у них нет выбора; С другой стороны, мы видим довольно много людей, которые бросаются покупать огромное количество дорогостоящего оборудования, но не имеют представления, как им пользоваться.

    Когда дело доходит до создания ножей, самое важное — это не ваше оборудование, способности или знания. Это твое отношение. Если вы понимаете свой бюджет и подходите к покупке оборудования как к инвестициям, а не как к расходам, вы сможете заняться изготовлением ножей приятным и экологически безопасным способом.

    Если вы встанете на правильную ногу, изготовление ножей может стать окупаемым занятием. Многие производители ножей начали с использования этого простого метода: вычислили свой первоначальный бюджет на инструменты и материалы и поместили эти деньги на отдельный банковский счет или в копилку / коробку для обуви / матрас.Это ваш фонд для изготовления ножей — когда вы покупаете оборудование и материалы, деньги поступают отсюда, когда вы продаете ножи, деньги возвращаются сюда. Сначала вы будете субсидировать производство ножей, а через короткое время производство ножей, вероятно, окупится.

    Вы можете заняться изготовлением ножей менее чем за 500 долларов с базовой настройкой удаления материала. Хотя вам, возможно, придется отправить лезвия для термообработки, вы быстро научитесь достаточно быстро перейти к промежуточной настройке, не тратя деньги на неправильный комплект.

    Стартовый комплект (500 долларов США)

    Если у вас нет инструментов, это то, что вам понадобится для изготовления простых ножей путем снятия припуска.

    • Верстак
    • Угловая шлифовальная машина 5 «(резка и формовка заготовок)
    • Диски для угловой шлифовальной машины 1 мм (отлично подходят для вырезания фигур)
    • Хороший набор напильников (формообразование фаски)
    • Наждачная бумага с зернистостью 180, 320 и 600
    • Малый сверлильный станок (без него сложно сделать прямые отверстия)
    • Тиски для скамейки (купите или сделайте сами)
    • Заготовки для лезвий Pre Cut (идеально подходят для ваших первых ножей)
    • 3 мм 1075 Сталь (легко работать, легко поддается термообработке)

    Rhynowet — наша предпочтительная наждачная бумага.Приблизительно по той же цене, что и покупка мокрой и сухой бумаги в строительном магазине, эта бумага служит почти в три раза дольше и работает лучше. Мы обнаружили, что это экономит час на одно лезвие по сравнению с другой наждачной бумагой.

    Как только вы освоите свой Starter Kit и начнете замечать, как он вас ограничивает, возможно, пора взглянуть на установку более среднего уровня. Это значительно дороже, но ваш более высокий уровень навыков поможет вам вернуть деньги, продавая более качественные ножи.В свою очередь, новое оборудование даст вашим навыкам возможность расти, чтобы вы могли заплатить за переход на следующий уровень, когда перерастете эту установку.

    Промежуточный комплект (2000-4000 долларов)

    Эта установка ускоряет процесс изготовления ножей, а также дает возможность изучить более сложные методы.

    • Стартовый комплект, плюс:
    • Ленточно-шлифовальный станок с регулируемой скоростью (1600 — 3200 долларов)
    • Дисковый шлифовальный станок (1000 долларов США)

    На этом этапе вам следует подумать о приобретении лучшего ленточно-шлифовального станка, который вы можете себе позволить.Хорошая шлифовальная машина может покрыть плохую поковку, но плохая шлифовальная машина даст вам плохую отделку, независимо от того, насколько хороша ваша поковка. Шлифовальные машины Noob — это универсальный вариант для большинства производителей ножей, который стоит вложенных средств, если учесть, что каждый изготовленный вами нож в какой-то момент будет касаться шлифовального станка.

    Когда вы только начинаете, ручное шлифование — хороший способ узнать, как ведет себя металл. Но после определенного момента ваше время лучше потратить на другие дела. Реверсивная шлифовальная машина с 9-дюймовым диском и регулируемой скоростью позволяет сэкономить часы на ручной чистовой обработке ножа и является лучшим способом получить плоскую поверхность.Рассматривая свои расходы, помните, что наждачной бумаги хватит только на одно или два лезвия, прежде чем ее можно будет использовать на ручках. Для достижения наилучших результатов используйте аэрозольный клей, чтобы прикрепить тонкий слой резины или картона коробки для хлопьев к диску, затем используйте аэрозольный клей, чтобы прикрепить наждачную бумагу к резине или картону.

    Если вы подумываете о покупке этого типа оборудования, вам следует подумать о добавлении регулятора скорости, чтобы максимально использовать типы материалов, с которыми вы можете работать. Хотя вы можете приобрести шлифовальные и шлифовальные машины со встроенными регуляторами скорости, более экономичным вариантом является использование регулятора скорости с частотно-регулируемым приводом (VFD). Если вы покупаете шлифовальный станок и шлифовальный станок с трехфазными двигателями, вы можете использовать контроллер скорости VFD совместно с обоими устройствами (что сэкономит вам около 600 долларов). Кроме того, контроллеры с регулируемой скоростью продлевают срок службы ремня, поэтому вы сэкономите много денег на ремнях. В течение срока службы кофемолки вы, вероятно, потратите на ремни в три раза больше, чем на покупку кофемолки.

    Через некоторое время вы можете почувствовать желание перейти к чему-то новому. Многие производители ножей именно здесь решают заняться ковкой.

    Ковочный комплект (2500-3000 долларов)

    Поковка не только позволяет перемещать горячий металл, но и позволяет выполнять другие операции, такие как термообработка и сварка.

    • Стартовый комплект, плюс
    • (дополнительно) Промежуточный комплект, плюс
    • Forge (600 долларов)
    • Наковальня ($ 900 +)
    • Flypress (300-800 долларов)
    • Щипцы (200 долларов США за 5 пар)
    • Молотки (200 долларов)

    Ковка не обязательна для изготовления ножа, и она не даст лучшего лезвия (по крайней мере, для новичков до среднего уровня навыков). Независимо от того, хотите ли вы потратить много лет на овладение искусством ковки лезвий или просто стучать по горячей стали, ковка — это очень весело. Помимо изучения металлургии, вы получите неплохую тренировку: многие люди с удивлением обнаруживают, насколько физически требовательна ковка.

    Ковка также является отличным способом сэкономить на инструментах, поскольку дает возможность изготавливать собственные клещи, молотки и другие инструменты для изготовления ножей. Если это звучит привлекательно, возможно, стоит рассмотреть наш пятидневный курс по основам кузнечного дела, на котором вы будете развивать свои навыки, а также инструменты.В конце курса вы получите набор основных инструментов и газовую кузницу, а также навыки их использования.

    После этого у вас, вероятно, будет достаточно знаний и опыта, чтобы определить свои следующие шаги. Описанные выше схемы обеспечивают прочную основу для развития и совершенствования по мере расширения ваших навыков изготовления ножей. Вы можете заинтересоваться изготовлением ножен, скримшингом или изготовлением дамасской стали. Вы можете даже решить заняться изготовлением ножей в качестве коммерческого предприятия, например, в качестве мастера по изготовлению лезвий, изготовителя производственных ножей или учителя.Оборудование становится более дорогим вложением, но потенциальная прибыль соизмерима.

    • Стальная ленточнопильная пила (1200 долл. США)
    • Ленточная пила по дереву (600 долларов)
    • Печь для термообработки (2500 долл. США)
    • Гидравлический кузнечный пресс 25 т (7000 долл. США)
    • Power Hammer, 25 кг (10 000 долл. США)
    • Сталепрокатный стан (2000 долл. США)
    • Твердомер по Роквеллу (2000 долл. США)
    • Устройство для вышивки кожи Tippmann Boss (2600 долларов)

    Ваши интересы будут направлять вас к ресурсам и сообществам, которые будут способствовать вашим будущим инвестициям в изготовление ножей, а изготовленные вами лезвия помогут финансировать ваши занятия по мере того, как вы продолжаете учиться и расти. Начав с правильного отношения, вы настроите себя на то, чтобы заниматься изготовлением ножей так, чтобы это окупалось.

    Класс изготовления ножей в Чиангмае: изготовление ножей для шеф-повара
    — Сиам Блейдс

    Для нас большая честь предложить вам мастер-класс по изготовлению ножей для шеф-повара в Чиангмае с Че, нашим постоянным тайским кузнецом!

    Бронируйте с уверенностью! Мы лично рекомендуем и ручаемся за нашего тайского кузнеца Че! Класс

    по изготовлению ножей в Чиангмае включает:

    • 2-3 ​​дня в мастерской и персональные инструкции по изготовлению ножа
    • Предоставляются все необходимые материалы и инструменты для изготовления ножа для повара Wa Gyuto (210 мм).
    • Высокоуглеродистая сталь для штамповки / заточки ножа
    • Дерево / Материал для создания функциональной рукоятки ножа
    • Инструктаж и коучинг экспертов
    • Готовое лезвие остается в ваших руках!
    • Проживание в семье на 1-2 ночи По желанию (есть односпальные кровати в общежитии или открытая каюта с москитной сеткой для кемпинга)
    • Качественный опыт и незабываемые воспоминания о работе с талантливым художником, известным как Че.

    Че — опытный тайский производитель ножей, специализирующийся на функциональных поварских ножах. Он один из талантливых мастеров ножей в Таиланде, использующих современные методы кузнечного дела, распространенные во всем мире. От экспертной термообработки, которая создает естественные узоры Хамона, до продвинутой работы с рукояткой и лезвием, Че поможет вам создать длительный опыт с помощью вашего собственного ножа шеф-повара!

    Это на самом деле уникальный опыт проживания в семье, с местным тайским производителем ножей, Че открывает свой семейный дом, если вам нужно жилье.Оставайтесь с местными жителями, так как у Че есть 2-3 односпальные кровати в помещении с вентиляторами, или вы можете остановиться в доме в стиле открытой хижины с москитной сеткой и тайскими ковриками. Очень интимная обстановка, когда вы засыпаете под звуки пения лягушек, гекконов и птиц ночью и утром.

    Семья Че более чем любезна, и благодаря нашему личному опыту с ней приятно познакомиться. Мы настоятельно рекомендуем этот уникальный опыт при посещении Чиангмая, Таиланд.

    Че интересовался кулинарией, в которой ему требовались функциональные ножи для приготовления пищи, поэтому он изучил кузнечное искусство.Он любит кофе и готовит свои собственные смеси, так что не стесняйтесь приносить свой и делиться! Че участвует в соревнованиях по резке лезвий по всему Таиланду и является частью сплоченного сообщества производителей ножей, которые учатся и развиваются на своем групповом опыте. Изготовление ножей — хобби для Че, и это также образ жизни, который дает его семье инструменты, которые можно использовать в повседневной жизни.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    БРОНИРОВАНИЕ КЛАССОВ:

    • Пожалуйста, подождите 2 недели при бронировании занятий (можно организовать меньше времени, свяжитесь с нами напрямую oldblockblades @ gmail.com)
    • При выезде, пожалуйста, подтвердите дату желаемого класса и нужно ли вам использовать наше проживание в семье. При необходимости мы можем организовать отель в этом районе (электронное письмо [email protected] с датой / временем)
    • В вашей корзине 1 количество бронируется для 1 гостя. Пожалуйста, добавьте 1 количество в корзину при бронировании для 2 человек. Более 3 производителей ножей, пожалуйста, напишите нам о наличии.
    • Приветствуются семьи! Допускаются любые гости, желающие посмотреть и расслабиться, пожалуйста, укажите, сколько прибудет не участвующих в классе гостей.

    РАСШИРЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

    • Пожалуйста, бронируйте по крайней мере за 2 недели, чтобы дать нам время для подготовки материалов и обеспечить доступность кузнеца. Любое меньшее уведомление должно определяться в индивидуальном порядке. Пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected] для обсуждения.

    ВОЗВРАТ

    • Все классы подлежат 100% возмещению за 8 дней до даты начала учебного дня.
    • Возврат 50% в течение 7-3 дней до начала занятий
    • Возврат 25% за 2 дня до начала учебного дня
    • Возврат 0% в течение 24 часов до дня начала занятий
    • Это гарантирует, что у нашего кузнеца не будет лишних затрат на закупленные материалы и время, необходимое для облегчения вашего пребывания.
    • Любой приобретенный курс может быть перенесен на более поздний срок. Обратите внимание, что мы отправляем средства нашему кузнецу в течение 1-2 дней после покупки.

    WA GYUTO ПОВАРСКИЙ НОЖ (210 мм)

    • Основным поварским ножом, относящимся к этому классу, является проверенный и зарекомендовавший себя поварский нож в японском стиле Wa Gyuto (на фото) с грубой обработкой и рукояткой. Если вы хотите создать нож для повара другого стиля или длины, или стиль ножа в целом, это остается на усмотрение производителя ножей и, возможно, за дополнительную плату.Мы предлагаем стиль, который, как мы уверены, продлится всего 2-3 дня, и, хотя мы заранее научимся мастерству, любые дополнительные отклонения от нашего плана урока потребуют дополнительных сборов / времени. По сути, обсудите это с производителем лично после покупки этого класса, если вы хотите настроить его в соответствии со своими желаниями.

    ДЛИНА КЛАССА

    • При тяжелой работе и решимости вам понадобится всего 2 дня, чтобы закончить нож, или максимум 3 дня, чтобы закончить все, в зависимости от настроения.Очень непринужденная, непринужденная атмосфера, никакого давления, но клиент должен работать и вовремя закончить лезвие. Если вам нужно больше времени, поработайте с кузнецом, или вы можете отнести свой нож домой, чтобы закончить. Это KnifeSurfer, а не CouchSurfer.

    ГРУППОВЫЕ КЛАССЫ

    • Мы установили ограничение на количество учеников в классе — 1 на каждый изготовленный нож. Это гарантирует, что у вас будет прямой доступ к коучингу 1: 1, а также использование всех необходимых инструментов без промедления.
    • Если вы хотите покупать парами, пожалуйста, приобретите 2 пропуска для получения 2 ножей. Сообщите нам, если в классе больше 2 человек.
    • Добро пожаловать с семьей! Мы приглашаем всех посторонних посмотреть или посетить. Пожалуйста, сообщите нам заранее, если вы путешествуете с гостями и вам требуется больше места, если вы остановились в гостевом доме. Пространство ограничено, но это приличный размер (3 односпальные кровати + каюта с открытыми стенами)

    МЕСТО

    • Проживание в семье Che’s Knife Making удобно расположено в районе Ханг Донг в Чиангмае.
    • Примерно в 25 минутах (14 км) от центра города Чиангмай / аэропорта CMX
    • Ближе к аквапарку Гранд-Каньон (8 минут)
    • Множество отелей и хостелов поблизости, если вы хотите проживание с кондиционером

    НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В КЛАСС:

    ЕДА — Пока Че открывает свой дом для гостей и с радостью предоставит еду, не требуя компенсации, рекомендуется либо пойти за покупками на местный рынок, либо купить еду. бат для них, чтобы купить еду, чтобы готовить.Че любит готовить на гриле и барбекю, поэтому не стесняйтесь вкладывать деньги в кулинарию и принадлежности. Это скорее коллективная атмосфера, чем обслуживание с обслуживанием, поэтому не стесняйтесь исследовать окрестности и принести с собой несколько вкусных угощений, еды и напитков, чтобы поделиться ими. (Мы дали Че 500 бат за каждую трапезу для 2 человек, и он приготовил нам вкусную местную тайскую еду и барбекю, а также пиво!)

    ТРАНСПОРТИРОВКА — Мы не можем гарантировать транспортировку к месту нахождения Че и обратно. Мы можем попытаться организовать это, но такси / Grab предпочтительнее из-за простоты использования.

    АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕВОД — Английский язык Че ограничен, но у него дружелюбное поведение, и он тренирует, используя пример и базовый английский. Было легко смотреть и учиться, а затем получать рекомендации по пути.

    Forged in Fire Champ Джош А. Вестон Кузнец Нож готов к Primetime — Knife Newsroom

    Победитель Knifemaker and Forged in Fire Джош А. Уэстон делает красивые и прочные ножи. История создания ножей Джоша до сих пор — это история чистого упорства. После одного публичного выступления, когда Дуг Маркайда объявил, что его нож «не режет», Джош пережил период, когда он «не мог продать ни одного ножа».После этого он вернулся в Forged in Fire для эпизода «Фанатские фавориты» с красивым, прочным ножом, который также был очень острым. Он выиграл. После этого он был на Ноже или Смерти, где он и его нож закончили курс без единого штрафа. Теперь его ножи стали красивыми, прочными и острыми!

    Кузнечный нож Джоша А. Вестона не является исключением из правила улучшения. Ножи, которые он доставил, намного превосходили прототип, который он первоначально представил Smoky Mountain Knife Works.Как и следовало ожидать, он одновременно красив и невероятно прочен. Он также невероятно резкий прямо из коробки.

    Лезвие с точкой падения из углеродистой стали 1095 выковано вручную и имеет 90-градусный стержень для дополнительной функциональности. Эта исторически обоснованная конструкция имеет скелетонизированную поворотную ручку, которая изгибается и изгибается. Поскольку он расширил удлиненный хвостовик, он также имеет удобный захват. Джош говорит нам, что он действительно почувствовал «пару горячих точек» после того, как потратил десять часов на шлифовку этой большой партии ножей.Мы думаем, что если потратить десять часов на шлифовку любого ножа, это приведет как минимум к «паре горячих точек».

    Наконец, одна из последних отличительных черт кузнечного ножа Джоша А.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *