Огромная шаурма фото: Самая большая шаурма в мире
Содержание
Как приготовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.
Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.
Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной
Ингредиенты
- мякоть говядины – 250гр;
- белокочанная капуста – 50гр;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- помидор – 1 шт;
- красный лук – 1шт;
- кетчуп – 2ст.л.;
- майонез – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- тонкий лаваш – 1шт.
Приготовление
- Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
- Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
- Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
- Помидоры режем тонкими дольками.
- Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
- На нее кладем говядину.
- Затем соломку перца.
- Огуцы.
- Слой помидоров.
- И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
- Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
- Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
- Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.
С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.
Шаурма с мясом гриль
Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.
Ингредиенты на 1 ролл
- говяжья или свиная вырезка – 300гр;
- помидор – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- лук – 1 шт;
- листовой салат;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- соевый соус – 2ст.л.;
- любые пряные травы – по вкусу;
- томатный соус для шашлыка;
- лаваш – 1шт.
Как приготовить
- Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
- Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
- Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
- Нарезаем мясо ломтиками.
- И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.
Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.
Шаурма с колбасой
А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.
Ингредиенты
- салями – 50гр;
- докторская колбаса или ветчина – 50гр;
- сервелат – 50гр;
- сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
- листовой салат;
- помидор – 1шт;
- лук – по желанию;
- кетчуп;
- лаваш – 0,5шт.
Как сделать шаурму с колбасой
- Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
- Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
- Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
- Кетчуп подаем отдельно.
Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото
Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!
Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!
Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):
Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.
- Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
- Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
- Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
- Зеленый салатный лук — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
- Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
- Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
- Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
соус чили и т.д. - Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Соль, сахар, перец по вкусу
Какой лаваш выбрать для шаурмы?
У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.
Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)
Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.
Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.
Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.
Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.
Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.
Лук мелко шинкуем.
Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку. Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.
Как заворачивать шаурму?
Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь, обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.
Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.
Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!
Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!
Возьмите на заметку рецепты: Сосиски в слоёном тесте, «Пицца Маргарита», «Пончике на кефире».
А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!
Видеорецепт домашней шаурмы есть на моем канале YouTube:
Шаурма очень питательная, и, возможно, каждый член семьи съест по одной штуке, не больше. Если у вас осталась начинка и лаваш — накрутите шаурму про запас, упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. Там она будет храниться в течение нескольких дней (2 дня, дольше хранить не советую). В любой момент вы можете подогреть шаурму на сковороде и подать к столу. Не разогревайте ее в микроволновой печи, так как, подогретые в ней помидоры не очень приятны на вкус, а зелень — и того хуже.
Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Пока-пока!
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете
Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.
Рецепт шаурмы
Сложность
средняяВремя
1 час 30 минут
Ингредиенты
2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли
.
Алексей Онегин
курица, рецепт, лаваш, соус, огурец, шаурма
Основное блюдо
Авторская кухня
480
54,8151
Читайте рецепт до конца — там вы найдете советы по всем неочевидностям
Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук (лучше красный) — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.
Советы
1. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет.
4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы.
5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.
Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.
И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:
Домашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото
В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.
Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.
Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.
Ещё один улучшенный рецепт шаурмы
Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.
В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
- 2- лаваша.
- 2 -куриных филе (среднего размера).
- 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
- 250- грамм свежей капусты.
- 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
- 1- свежий помидор.
- 1- салатный перец.
- 150- грамм сыра.
- Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
- Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.
ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный
Приготовление соуса
Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:
- 3 зубчика чеснока.
- 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1 чайная ложка горчицы.
Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.
Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС
Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Приступаем к пошаговому приготовлению с фото
Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.
Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.
ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ
Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.
МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус
Шаг 4
Перец режем соломкой.
Шаг 5
Огурец так же, соломкой.
Шаг 6
Помидор полукольцами.
Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.
Шаг 8
Нарезаем мелко зелень.
С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
Шаг 9
Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.
Шаг 10
Капуста вперемешку с морковкой.
Шаг 11
Сверху зелень.
Шаг 12
Салатный перец нарезанный соломкой.
Шаг 13
Огурец нарезанный соломкой.
Шаг 14
Помидор полукольцами, немножко подсолить.
Шаг 15
Филе нарезанное соломкой
Шаг 16
Жареные грибы по желанию.
Шаг 17
Сверху тертый сыр.
Шаг 18
Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.
Шаг 19
Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ
Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.
Приятного аппетита!
Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы
В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.
Ещё один отличный рецепт шаурмы
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото — Рецепт в закладку
Как сделать полезную шаурму? Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. И это вам не чебуреки как мы делали! Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ. Вот собственно рецепт:
Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Для мясной начинки:
- Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) — 600 г
- Бекон или грудинка — 150-200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для овощной начинки:
- Огурцы — 3 шт.
- Редис — 3-5 шт.
- Капуста белокочанная — 100-150 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Листовой салат — 0,5 пучка
- Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
Для заправки овощной начинки:
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Соус гранатовый — 1 ч. л.
- Французская горчица — 0,25 ч. л.
- Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) — по вкусу
- Для соуса:
- Майонез домашний — 2 ст. л.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.
2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.
3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.
4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).
5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото
- Филе куриное — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Майонез
- Чеснок — 2 зубчика
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кефир — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Армянский лаваш — 4 листа
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Шаверма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Для мясной начинки:
- Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) — 600 г
- Бекон или грудинка — 150-200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Для овощной начинки:
- Огурцы — 3 шт.
- Редис — 3-5 шт.
- Капуста белокочанная — 100-150 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Листовой салат — 0,5 пучка
- Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
- Для заправки овощной начинки:
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Соус гранатовый — 1 ч. л.
- Французская горчица — 0,25 ч. л.
- Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) — по вкусу
Для соуса:
Майонез домашний — 2 ст. л.
Йогурт натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.
2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.
3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.
4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).
5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.
Как сделать шаверму в домашних условиях
Эта еда изначально не предназначалась для домашнего приготовления, однако она все чаще теснит привычные блюда на наших кухнях. Мы задумываемся, как сделать шаверму в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа на ту, которая просто заманивает нас запахом и видом на улицах и в кафе. Это блюдо по-разному называют, но всегда оно состоит из мяса и овощей с приправами, политых соусом и завернутых в лаваш или в лепешку.
Шаурма, шаверма, шаорма, донер-кебаб, буррито — так называют в разных странах и городах это блюдо, а родиной шаурмы считаются просторы Ближнего востока. Мясо (это может быть говядина, баранина, индюшатина, курица, свинина, телятина) особым способом пластами нанизывают на огромный вертикальный вертел и поджаривают с помощью вертикального же гриля. По мере готовности наружные слои мяса срезают и дополнительно измельчают. Овощи могут быть самыми разнообразными, но в основном это салат или капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец. Естественно. применяются разные восточные приправы (ведь блюдо восточное) и соусы.
Начинка для шаурмы в домашних условиях
Приготовление:
Для начинки
Нам потребуется:
- Говядина 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь, 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский 0,5 плода
- Черри 10 шт
- Огурец 2-3 шт
- Зира по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса
Нам потребуется:
- Йогурт натуральный 250 мл
- Чеснок 3 дольки
- Зелень по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Для заворачивания
Нам потребуется:
- Лаваш 300 г
Поскольку в большинство наших кухонь вертикальный вертел как-то не вписывается, а мы озаботились тем, как сделать вкусную шаурму в домашних условиях, то изыскиваем подходящий способ приготовления мяса. Чаще всего это поджаривание на сковородке или запекание в духовке. Я выбрала сковородку.
Первый вопрос, который вдруг стал актуальным: мыть или не мыть мясо перед готовкой (раньше этого вопроса не возникало — его мыли). Советы мясников и медиков, порою противоположные, мне не помогли и я приняла альтернативное решение — протерла внешне чистый и красивый полукилограммовый кусок говядины сначала влажным бумажным полотенцем, а затем сухим.
Разрезала мясо на небольшие кусочки
Порубленный на полукольца лук (у меня белый) довела до прозрачности на сковороде с растительным маслом, затем выложила на ту же сковороду мясо и обжарила до готовности. В конце жарки посолила, поперчила, добавила пряности.
Пока жарилось мясо, приступила к подготовке овощей: их-то я помыла и протерла бумажным полотенцем.
Огурец , помидоры и перец разделала брусочками, из черри перед этм удалила семена. Смешала все в отдельной миске посолила добавила сахар.
Капусту и морковь нашинковала, в ступке измельчила острый перец для мяса (добавила его в конце жарки). Капусту посолила и немного помяла для размягчения, добавила морковь немного сахара и чуть-чуть подсолнечного масла — получился такой морковно-капустный салат вроде того, который я готовила на новый год .
А если вы заготавливали томаты, вяленные в масле на зиму и у вас осталась заливка -используйте ее вместо масла- вкус шавермы станет просто невероятным.
к содержанию ↑
Как приготовить соус для шаурмы
Вариантов соуса существует множество, но классическим считается белый соус для шаурмы. Я решила сделать его на основе йогурта, чеснока, зелени и приправ.
Чеснок, укроп, петрушку и кинзу мелко порубила. добавила их к йогурту, размешала, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели и присыпала немного сахара
Совет, как сделать соус для шавермы тем, кто не любит чеснок: смешать в равных частях майонез, сметану и йогурт, добавить специи и зелень. Размешать, дать постоять. Получается тоже очень вкусно.
И вот все то, из чего состоит шаурма, готово. Собственно, это два овощных салатика, поджаренная с луком говядина, соус и лаваш (у меня тонкий армянский тандырный). Пора приступать к сборке шаурмы.
к содержанию ↑
Как правильно заворачивать шаурму в лаваш
Лист лаваша ( у меня размер приблизительно 25х40 см) смазала соусом.
Затем на нижнюю часть листа положила начинку , но не на самый край (нужно оставить часть лаваша, чтобы потом накрыть им начинку, для этой же цели оставив место и с боков): сначала капустный салат, затем огуречно-перечно-помидорный и сверху мясо. Мясо полила соусом, но не слишком, чтобы он не вытекал и не размачивал лаваш.
Начала заворачивать: сначала прикрыла начинку нижней частью лаваша, затем подвернула боковинки.
Свернула лист рулетом. Из моего количества продуктов получилось два рулета.
Подогреваем рулет на сковородке, разрезаем под углом и поедаем с удовольствием.
Теперь мы знаем, как готовится шаурма.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Где самая вкусная шаурма в Краснодаре — 10 мест 📍 (адреса, отзывы, фото)
— 10 мест
Где самая вкусная шаурма
Шаурма (называемая также шавермой) – это восточное блюдо из мяса, лаваша и овощей. Изначально такая еда готовилась только из баранины, как наиболее распространенного мяса в странах Ближнего Востока. Сегодня для шаурмы в Краснодаре используется:
- баранина
- говядина
- индюшатина
- курятина
В немусульманских странах для приготовления этого блюда применяется свинина.
Мясо, обжаренное по особой технологии на вертикальных вертелах и мелко нарезанное, дополняется овощами. В состав восточного блюда может входит капуста, лук, огурцы, помидоры, морковь (как свежая, так и острая «по-корейски»). Для приготовления шаурмы лаваш (или питу) смазывают майонезом, а затем выкладывают на него мясо и овощи. Из этих ингредиентов формируется сверток с подогнутыми краями, чтобы начинка не выпадала.
Выбирая, где самая вкусная шаурма, учитывайте следующие факторы:
- покупать еду следует только в кафе и магазинах, соответствующих санитарным нормам, чтобы быть уверенными в качестве изделий и свежести продуктов
- рекомендуется заранее ознакомиться с отзывами, чтобы узнать особенности той или иной закусочной
- изучение подробной информации о заведении позволит больше узнать о кухне, меню, уникальных предложениях и ценах на разные виды шаурмы
Каждое кафе, в котором можно заказать это вкусное блюдо, предлагает посетителям обычные и эксклюзивные соусы по собственным рецептам: майонез, томатный и чесночный соус.
Интересные факты
Чаще всего люди ищут «где самая вкусная шаурма», но встречаются и другие формулировки,
например, шаурма.
Самые популярные особенности найденных мест: вареники, обед, заказ столиков, шаурма, кофе, восточная кухня, узбекская кухня, испанская кухня, арабская кухня, азербайджанская кухня.
Шаверма, шаурма, (также шаверма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.
Краснода́р (основан в 1793 году; до 1920 года — Екатеринода́р; статус города получил в 1867 году) — город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, на расстоянии 120—150 километров от Чёрного и Азовского морей, в 1340 км от Москвы. Административный центр Краснодарского края. Крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань. Неофициально именуется столицей Кубани, а также южной столицей России.
Как приготовить шаурму дома
Куриная шаурма — популярный сэндвич для гурманов, который можно попробовать в ресторанах Ближнего Востока. Маринованные кусочки курицы помещаются на большую вращающуюся шпажку, а затем медленно обжариваются на газовом гриле. Из-за отсутствия таких промышленных обжарщиков дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом. Однако мы научились нескольким приемам, которые помогут вам почувствовать прекрасный вкус куриной шаурмы без использования таких жаровен.
Шашлык из куриной шаурмы в Триполи, Ливан
Мы поэкспериментировали как минимум с 3 рецептами; 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно куриное блюдо), чем к куриной шаурме. Итак, мы собираемся рассказать о нашем третьем рецепте, который был заимствован у друга семьи, который когда-то работал шеф-поваром в ливанском ресторане в Мичигане.
Основная идея нашего рецепта — получить хороший маринад, имитирующий хороший вкус куриной шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле так, чтобы она оставалась сочной.Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, так как он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережаривайте курицу, мы обнаружили, что 13-15 минут на среднем огне вполне достаточно, особенно когда мы готовили тонкие ломтики курицы.
Сэндвич с куриной шаурмой
После того, как куриная шаурма будет приготовлена на гриле, поместите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше. Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , несколько соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, обваляйте и вуаля.. у вас есть хороший бутерброд с куриной шаурмой, приготовленный дома! На изображении ниже показан сэндвич с курицей шиш-тавук только для иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на кебаб, где, как и в шаурме, они измельчены.
Если вам нравится говядина, попробуйте наш Рецепт шаурмы из говядины. Теперь о рецепте…
Рецепт шаурмы с курицей по-ливански: как приготовить шаурму дома
Узнайте, как приготовить вкусный рецепт шаурмы из курицы дома, используя свой панини-гриль.
Автор: Mama’s Lebanese Kitchen
Тип рецепта: обед
Кухня: Ближневосточная, ливанская
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 2,5 фунта тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей
- ½ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 1 головка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 к 1.5 чайных ложек соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
- Щепотка порошка мускатного ореха
Инструкции
- Промойте куриные грудки без костей пресной холодной водой, затем разрежьте горизонтально на более тонкие разрезы размером около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 части в зависимости от толщины).
- Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Когда все будет готово, обжарьте маринованную курицу на гриле панини / Джорджа Формана примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле-барбекю, если хотите.
- После приготовления нарежьте курицу тонко, как показано на фото, и теперь она готова, чтобы ее можно было завернуть в бутерброд с шаурмой. Разложите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного пасты из ливанского чеснока, добавьте соленые огурцы, картофель фри и жареные помидоры, скатайте и наслаждайтесь.
Примечания
Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% куриных бедер без кожи и костей. Жир на бедрах придает курице приятный вид на гриле. Добавьте в бутерброд жареные помидоры вместо сырых. В некоторых ресторанах в бутерброд добавляют картофель фри, в других — салат из капусты / майонеза. Запекание или приготовление на гриле в духовке избавит курицу от сока, и этого следует по возможности избегать. Мы обнаружили, что использование панини-гриля позволяет быстрее готовить и сохраняет влагу внутри курицы. Вы можете найти соленые огурцы с Ближнего Востока в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
3.2.1215
Соответствующие рецепты
- Рецепт ливанского шиш-тавук с курицей-кебабом
«Шиш-тавук» может быть одним из самых вкусных куриных кебабов в мире. Название указывает на т …
- Рецепт шаурмы с курицей: как приготовить шаурму дома
Шаурма с курицей — популярный сэндвич для гурманов, который можно получить на среднюю Пасху. Scratch
Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из отварного нута и лимонного сока…
- Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини
Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …
Edgard
ФОТОГРАФИИ: Take a Посмотрите на ЕДУ, которую вы найдете в кампусе Мстителей Диснея!
Почти пора надеть свой супергеройский костюм и проверить свои навыки в Disney’s Avengers Campus!
Кампус Мстителей
Новая земля откроется в Disney California Adventure 4 июня и станет домом для совершенно новых персонажей, аттракционов и, конечно же, ЕДЫ! Мы уже рассмотрели все варианты меню и новинки (например, Перчатку Бесконечности Железного Человека!), И теперь у нас есть , и теперь у нас есть первый взгляд на то, как на самом деле выглядят все эти блюда и напитки! Итак, подтяни эти эластичные штаны, и приступим!
Сначала мы направляемся в Pym Test Kitchen , где ученые (или повара) используют частицы Пима из Ant-Man и The Wasp в огромном ассортименте еды и напитков.
Pym Test Kitchen
В меню вы найдете два ГИГАНТСКИХ кренделя, которые созданы для совместного использования, в том числе Atomic Fusion Pretzel , который представляет собой крендель в стиле буйвола, наполненный курицей, острым соусом, заправкой для ранчо, крошками с голубым сыром и сельдереем. и маринованная в укропе морковь за 10,49 $…
Atomic Fusion Pretzel
… и Quantum Pretzel, , который представляет собой крендель в баварском стиле с сырно-пивным соусом Sharp Cheddar и весит примерно 453,8 грамма за 12 долларов.99.
Quantum Pretzel
Когда дело доходит до основного блюда, есть шесть вариантов, в которых используются ОГРОМНЫЕ и крошечные ингредиенты. Not so Little Chicken Sandwich — один из них, он готовится из жареной куриной грудки, соусов терияки и красного чили, а также соленой капусты на бриоши, подается с хрустящими картофельными укусами за $ 15,49.
Не очень. Маленький куриный сэндвич
Для всех любителей спагетти (и тех, кто ест растительную пищу), Impossible ™ Spoonful — лучший вариант! В него входят пасты «Ригатони» и «Диталини», мясные шарики на растительной основе, томатный соус, пармезан без молока и микробазилик по цене 13 долларов.99.
Impossible ™ Spoonful
Есть также бутерброд Pym-ini , который сделан из салями, ветчины с розмарином, проволоне и вяленых помидоров на поджаренной фокачче, подается с соусом Marinara Dipping и салатом из рукколы за $ 14,49. Или вы можете выбрать Family-Size Pym-ini , который обслуживает 6-8 гостей… это будет стоить вам 99,99 долларов.
Сэндвич Pym-ini
Вариант салата — салат «Цезарь » и колоссальный гренок , который немного креативен.В нем есть сердца ромена, оливки каламаты, маринованный лук, соус цезарь, чесночные гренки и чипсы из пармезана за $ 12,49, , так что вам придется немного порезать, прежде чем вы сможете закопаться.
Салат «Цезарь» и колоссальный гренок
Или вы можете попробовать классический американский сэндвич PB3 Superb Sandwich за 12,99 доллара. Это теплый PB&J с бананом и засахаренным беконом на хлебе Pym Particle Bread, подается с микробанановым смузи и хрустящими картофельными укусами.
PB3 Superb Sandwich
Для всех «маленьких ученых», приезжающих в кампус Мстителей, Pym Test Kitchen также обслуживает PB&J Flavor Lab , в который входит гладкое арахисовое масло, клубничное желе и хлеб с частицами Пима, которые дети могут приготовить для себя.Кроме того, он поставляется с мандарином Cuties®, йогуртом и выбором молока или воды и стоит $ 7,99.
PB&J Flavor Lab
Десерт вот и есть шоколадный батончик небесного размера: шоколадный батончик Choco-Smash CANDY Bar , который настолько велик, что вырывается из обертки от конфет! Он сделан из темного шоколада, арахиса, карамели, нуги и шоколадного брауни и стоит $ 7,99.
Candy Bar небесного размера: Choco-Smash CANDY Bar
Здесь также есть несколько специальных предметов, в том числе увеличенная банка газировки Pingo Doce , которую можно наполнить Pingo Doce или другим газированным напитком на ваш выбор за 22 доллара.99.
Увеличенная банка газировки Pingo Doce
Не слишком далеко от Pym Test Kitchen, вы можете остановиться у Shawarma Palace , который посвящен культовому «Шаурма Джойнт», который Мстители ели на посткредитной сцене.
Источник: @kenpotrock в Instagram
Здесь вы можете найти две пикантные обертки, включая фалафель Impossible Victory, , который представляет собой обертку из фалафеля и цветной капусты на растительной основе, чесночный спред, хумус и соус из кокосового йогурта и тахини с маринованными овощами за $ 12. .99…
Impossible ™ Victory Falafel
… и New York’s Tastiest, , который представляет собой обертку с курицей шаурмой, чесночным спредом и соусом из кокосового йогурта и тахини с маринованными овощами за 12,99 долларов США.
Самый вкусный
в Нью-Йорке. А если вы охотитесь за новой перчаткой Iron Man Infinity Gauntlet, вы найдете ее здесь! В нем есть все детали, которые вы, возможно, помните из Avengers: Endgame , и даже газировка!
Iron Man Infinity Gauntlet
Мы также заметили еще одну новую столовую в стиле Marvel за пределами кампуса Мстителей под названием Shawarma Palace Too, , так что мы можем увидеть эти варианты меню доступными в другой части парка!
Если у вас есть тяга к сладкому, то Terran Treats — это то место, которое вы хотите посетить! Он расположен у входа в кампус Мстителей из Голливудской Земли возле Стражей Галактики — Миссия: ПРОРЫВ! и включает два вкусных десерта.
Терранское угощение
Космический кремовый шар — это хрустящий кремовый пирог терран, наполненный взбитым малиновым чизкейком по $ 6,25…
Космический крем Orb
… и в меню также будет Sweet Spiral Ration за 5,75 $ , которые представляют собой маленькие ананасовые чурро, свернутые по спирали в шар!
Итак, не так уж плохо есть, как супергерой, не так ли? Конечно, когда он откроется на этой неделе, в кампусе Мстителей появится еще больше новых блюд и напитков, и мы будем брать вас с собой, пока мы все это попробуем! Следите за новостями о Диснейленде!
Узнайте все, что вам нужно знать о кампусе Мстителей Диснея
Присоединяйтесь к AllEars.net Информационный бюллетень, чтобы оставаться в курсе ВСЕХ последних новостей Диснея! Вы также получите доступ к советам, обзорам, викторинам AllEars и многое другое! Нажмите здесь, чтобы подписаться!
Раскрытие информации: Диснейленд пригласил нас посетить медиа-превью Кампуса Мстителей. Это не повлияло на наши репортажи о мероприятии — наше мнение является нашим собственным.
Какой новый продукт питания вы хотите попробовать? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Комментарии (1)
Самая лучшая куриная шаурма на гриле
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эта сочная нежная шаурма из курицы на гриле прекрасна сама по себе, в обертке, нарезанной тонкими ломтиками в бутербродах, и она очень вкусна в салатах.
Я знаю, что этим летом я буду повторять эту куриную шаурму на гриле, так как это простой, надежный рецепт, который всегда очень хорошо принимается.
Эта куриная шаурма на гриле прекрасно сочетается с нашим турецким салатом из помидоров и огурцов.Из него получается легкое постное блюдо с восхитительным ароматом. Нам также нравится его нарезать тонкими ломтиками и подавать в турецкой лепешке в виде обертки.
Путешествуйте в Турцию, даже не покидая своей уютной маленькой кухни!
Если вы посмотрите на изображения вверху этого поста, вы можете подумать, что вы побывали в Турции, так как у нас есть несколько восхитительных рецептов, вдохновленных турецкими блюдами. Один читатель заметил эту турецкую тему и написал, поинтересовавшись, не планируем ли мы поездку в Турцию.Не сейчас, хотя Скотт и я провели некоторое время в Турции несколько лет назад в миссионерской поездке, и мы влюбились в эту уникальную и красивую страну, граничащую с Средиземным и Черным морями.
Нам также очень понравилась еда в Турции, все очень свежо и полно вкуса. Как и в большинстве зарубежных стран, в турецкой кухне присутствует нотка экзотического вкуса, поскольку комбинации специй отличаются от того, к чему мы привыкли здесь, в Штатах. Это определенно верно с этой куриной шаурмой на гриле.
Аромат в трубе!
Восхитительный натер из влажных специй включает коричневый сахар, кориандр, тмин, кошерную соль, луковый порошок, копченый перец, куркуму, черный перец, порошок чили и щепотку корицы. Также есть измельченный чеснок, мелко натертый свежий имбирь и немного оливкового масла. Похоже, что ингредиентов много, но, скорее всего, у вас в шкафу для специй все будет правильно.
Что такое шаурма?
Шаурма — это разновидность жареного мяса, пришедшая из Среднего Востока.Он был популярен в этом регионе мира с 19 века, а теперь пользуется популярностью во всем мире. Шаурму можно приготовить из баранины, курицы, индейки, говядины или телятины, и обычно ее готовят на вертеле. Мясо укладывается вертикально и по мере приготовления срезается для подачи. Моя куриная шаурма на гриле немного отличается (и проще). Я просто обжариваю маринованные куриные бедра, пока они не станут золотистыми, карамелизованными и не станут источать потрясающий вкус.
Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер для этой куриной шаурмы на гриле?
Я большой поклонник куриных грудок без кожи и костей, и привык избегать бедер.Куриные грудки без кожи и костей поставляются в очень аккуратной упаковке. Они стройные, устойчивые по форме и с минимальным количеством отходов. Бедер не так уж и много. Нужно срезать больше жира, и каждое бедро имеет очень неправильную форму.
Но знаете что? Во многих рецептах (например, в этом) куриные бедра дают гораздо лучшие результаты по вкусу, текстуре и сочности. Почему? Это в основном потому, что мясо куриных бедер не сохнет. Причина в том, что в бедрах больше жира, чем в груди, поэтому переваривать бедра очень сложно.Это означает, что они могут стать золотистыми и карамелизированными без ущерба для сочности и нежности мяса.
Да, разница в калориях есть, но не настолько. В трех унциях куриной грудки без кожи и костей содержится 140 калорий по сравнению со 170 калориями в таком же количестве мяса бедра. А если аккуратно срезать лишний жир перед приготовлением, количество может быть еще меньше. Неплохая цена за тонны дополнительного аромата!
Еще одна замечательная вещь в бедрах — это то, что все эти кусочки неправильной формы становятся восхитительно хрустящими и обугливаются на гриле.Когда Скотт приносит с гриля эту потрясающую куриную шаурму на гриле, украсть немного хрустящих золотых самородков (или двух) будет непреодолимо.
Так что нет, я бы не стал заменять куриные грудки в этом рецепте. Вы должны оставить курицу на гриле достаточно долго, чтобы она приобрела приятный насыщенный цвет. Если вы большой любитель куриной грудки, попробуйте этот рецепт на бедрах. Я думаю, ты был бы очень приятно удивлен, как и я. Кто сказал, что нельзя научить старую собаку новым трюкам!
Café Советы по приготовлению этой куриной шаурмы на гриле
- Если вы торопитесь, вы можете мариновать курицу менее часа или смело ехать дольше 4 часов.Я оставила мясо мариноваться на ночь, и оно было восхитительно.
- Куриные бедра трудно пережарить, но не пережаривайте их недоваривать. Минимальная температура составляет 165˚F, но можно немного подняться выше. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить температуру. Это имеет большое значение в том, чтобы избегать пережаренного или недоваренного мяса.
- Иногда мне нравится делать двойную порцию втирки, чтобы в следующий раз, когда я приготовил эту куриную шаурму на гриле, было легко. Просто подождите, чтобы добавить чеснок, имбирь и масло.Втирку можно хранить при комнатной температуре.
- Из остатков получаются замечательные бутерброды, кесадильи и / или роллы. Иногда я подаю остатки, нарезанные тонкими ломтиками, на салате с помидорами, огурцами, сыром фета и небольшим количеством заправки Zoe’s Copycat.
- Для здорового и легкого ужина подайте эту куриную шаурму на гриле с салатом из турецких помидоров и огурцов — постное, легкое и восхитительное!
- Хотя в этом рецепте много специй, курица не острая, когда ее нагревают.Просто наполнен ярким ароматом!
Мысль на день:
Кто у меня на небесах, кроме тебя?
И на земле я ничего не желаю, кроме тебя.
Моя плоть и мое сердце могут потерпеть неудачу,
но Бог — сила моего сердца и моя доля навеки.
Псалом 73: 25 и 26
То, что мы ищем для вдохновения:
Моя порция
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Шварма с курицей на гриле
Этот сочный, нежный цыпленок-гриль в турецком стиле замечателен сам по себе, в обертке, нарезанный тонкими ломтиками в бутербродах, и он очень вкусен в салатах.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 260 ккал
Состав
Для курицы:
- 2
фунты
куриные бедра без костей и кожи
Для мокрого руб .:
- 1 ½
столовые ложки
темно-коричневый сахар - 1
столовая ложка
Молотый кориандр - 2
чайные ложки
молотого тмина - 2
чайные ложки
кошерная соль - 1
чайная ложка
луковый порошок - 1
чайная ложка
копченая паприка - 1
чайная ложка
круглая куркума - ½
чайная ложка
молотый черный перец - ¼
чайная ложка
корица - ½
чайная ложка
порошок чили - 5
средние зубчики мелко нарезанный свежий чеснок - 1
чайная ложка
мелко нарезанный свежий имбирь - 3
столовые ложки
оливковое масло первого отжима
Инструкции
Выстелите противень фольгой или полиэтиленовой пленкой для облегчения очистки.Выложить курицу на подготовленную сковороду.
Смешайте все ингредиенты для растирания в миске среднего размера. Хорошо перемешайте, чтобы получилась влажная паста.
Руками обмажьте курицу маслом со всех сторон, накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
Подготовьте газовый или угольный гриль к средне-сильному огню. Решетки масляного гриля для предотвращения прилипания.
Готовьте на гриле до тех пор, пока все стороны не станут золотистыми, обугленными с красивыми отметинами от гриля.Поворачивайте каждые пару минут, примерно по 8-10 минут на каждую сторону. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
Наслаждайтесь турецкими лепешками и / или турецким салатом из помидоров и огурцов!
Примечания к рецептам
Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.
Калорий 260 ккал
Жиры 13 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 143 мг
Натрий 915 мг
Калий 413 мг
Углеводы 4 г
Сахар 3 г
Сахар
Витамин C9%
Кальций 26%
Железо 2%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Шаурма — Middle East Monitor
Уличная еда, сложно пройти мимо огромной вертела для шаурмы и не заказать бутерброд! Его едят на всем Ближнем Востоке и даже до Запада.Во многих странах мира есть версия шаурмы , например, греки с их гироскопами и турки с их шашлыками. Я имею в виду, кто не любит жареное мясо в мягком хлебе и чесночном соусе?
Поскольку большинство из нас застряли дома, и получить сэндвич с шаурмой в нашем любимом месте очень сложно, это идеальное время, чтобы научиться готовить его дома. К счастью для нас, это действительно просто!
Итак, это быстрая версия, она отличается от той, что сделана на вертеле, но не волнуйтесь, она по-прежнему очень вкусная.Чтобы курица получилась нежной и сочной, нужно замариновать ее на пару часов или даже на ночь. Мне нравится смешивать мясо грудки и бедра, потому что они имеют разную консистенцию, а сама грудка имеет свойство высыхать. Если ваша курица выделяет слишком много жидкости, не беспокойтесь, просто вылейте немного жидкости и дайте остальным высохнуть во время приготовления.
Что касается чесночного соуса, ты поблагодаришь меня, когда научишься его готовить, потому что ты будешь наносить его на все! Я обычно удваиваю рецепт и держу немного под рукой в холодильнике.Убедитесь, что вы попробовали его на вкус, и отрегулируйте уровень соли и лимона по своему вкусу.
Если у вас нет пресса для сэндвичей, вы можете смазать обертки оливковым маслом и поставить их в духовку на несколько минут или вообще пропустить этот шаг! Лично мне не нравится салат в моем бутерброде с шаурмой , но можете смело изменять начинку по своему вкусу. Как бы вы ни готовили, этот рецепт обязательно удовлетворит вашу тягу к шаурме !
Ингредиенты
На 6 рулетов
2 столовые ложки оливкового масла для приготовления
2 больших куриных бедра без костей, тонко нарезанные
2 большие куриные грудки без костей, тонко нарезанные
4 столовые ложки греческого йогурта
смесь специй
1.5 столовых ложек оливкового масла
Соль
Перец
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовые ложки уксуса
Чесночный соус
½ стакана горячей воды
3 столовые ложки кукурузного крахмала
5-6000 зубчиков чеснока столовая ложка майонеза
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Перец
Сок 1 большого лимона
Хлеб (лепешки, лаваш или шрак)
Соленья
Чипсы
Инструкции по размещению курица в миске с йогуртом, специями, лимонным соком, солью, перцем, уксусом и маслом.Мариновать не менее часа или на ночь.
Нужно что-нибудь на десерт? Попробуйте приготовить Макруту и Муттабак!
Предварительный просмотр Диснейленда, Рестораны Кампуса Мстителей, Еда: Фото
Терранских угощений — это тележка, вдохновленная парковой аттракционом «Стражи Галактики», на которой будут продаваться два разных десерта.
Это сладкий спиральный рацион.Курорты Диснейленда не предоставляли никаких цен на продукты питания.
Дэвид Нгуен / Диснейленд
Если вы знакомы с California Adventure, Terran Treats будет находиться рядом с аттракционом «Стражи Галактики — Миссия: Побег» и имеет юмористическую предысторию, связанную с кампусом Мстителей.
Terran Treats сосредоточен вокруг персонажа «Стражей Галактики» Танелира Тивана, Коллекционера. Как следует из названия, он любит коллекционировать редкие и необычные вещи. Многие из них выставлены на аттракционе «GotG» California Adventure, но он всегда пытается пополнить эту коллекцию. Вот где в игру вступают гости парка.
Терраны — это другое слово для людей. Так что Тиван, по сути, управляет тележкой с «человеческими угощениями», чтобы попытаться добавить гостей парка в свою растущую коллекцию внутри аттракциона Стражей.
«У [Тивана] есть тележка с терранскими угощениями, которая ведет нас к его крепости», — сказала руководитель разработки сюжета «Кампуса Мстителей» Джиллиан Пэган о том, как тележка привязывается к аттракциону «Стражи».
Варианты еды в тележке — это продолжение темы персонажа Тивана.
«У них есть эта безумная, инопланетная еда, которая, как вы думаете, будет на вкус как одно, а на вкус как нечто совершенно другое», — сказал Пэган.
Один из предметов — сладкий спиральный рацион, который по сути представляет собой чурро.Прессе были представлены шесть разных цветов: красный, синий, фиолетовый, оранжевый, желтый и красный. Если они напоминают вам камни силы Бесконечности из фильмов Marvel, это идея. Каждый цвет придает чурро свой вкус.
ФОТО: Первый взгляд на еду (и новый концепт-арт) для Pym Test Kitchen, Pym Tasting Lab, Shawarma Palace и Terran Treats для MARVEL Avengers Campus в Disney California Adventure
Компания Disney только что представила новые детали, фотографии и концепт-арт закусочных в кампусе MARVEL Avengers Campus в Disney California Adventure, который откроется 18 июля 2020 года.
Когда пришло время отдохнуть от героизма, в трех новых ресторанах в кампусе Avengers Campus предложат блюда, богатые как вкусом, так и повествованием. Pym Test Kitchen — это научная лаборатория пищевых инноваций, в которой еда и напитки рассказывают историю. Подобно тому, как Человек-Муравей и Оса используют «Частицы Пима» для роста и сжатия чего угодно, Pym Technologies применяет эту инновационную науку для создания общих укусов, закусок оригинального размера и сладких угощений. Вы сможете попробовать такие продукты, как большие и микро фрикадельки на растительной основе Impossible ™ с макаронами или «Пимини», панини, подаваемые ломтиками или длинными многопорционными бутербродами.
Рядом с Pym Test Kitchen большая банка из-под пива наверху сигнализирует о том, что в лаборатории Pym Tasting Lab проводятся дегустации напитков для взрослых. Взрослые могут заказать крафтовое пиво, от хефевайцена кроваво-оранжевого до янтарного лагера, или попробовать один из экспериментов с коктейлями, наполненными Pym Particle, проводимыми Pym Research Staff.
Затем Мстители пригласили команду своего любимого «шаурма-шаурмы» в Нью-Йорке, Дворца шаурмы, открыть вторую локацию в кампусе. Наслаждайтесь любимыми закусками в стиле шаурмы в этой тележке с едой, которая украшена памятными вещами, поскольку владельцы Shawarma Palace являются большими поклонниками Avenger.Наконец, Танелеер Тиван не ограничивал свою коллекцию милыми неудачниками; он также готовит странное и чудесное меню межгалактических блюд в тележке Terran Treats возле Стражей Галактики — Миссия: ПРОРЫВ!
Pym Test Kitchen
В столовой Pym Test Kitchen кулинарный директор курорта Диснейленд Джон Стэйт заявляет: «Мы сокращаем проблемы и ищем решения». Потолок напоминает квантовый туннель, а чуть ниже вы можете наблюдать, как конвейерная лента соблазнительных баварских крендельков превращается из обычного размера в гигантские.Насколько огромен? Эти крендели, которые подаются горячими прямо из духовки, весят примерно 360 граммов и идеально подходят для совместного использования.
Pym Test Kitchen использует ту же технологию, которую использовали Человек-Муравей и Оса для роста и сжатия, ну, почти все. Здесь частицы Pym приводят к созданию инновационной еды — традиционной еды в очень нетрадиционных масштабах. Гостей приглашают помочь ученым-кулинарам Пима провести дегустацию. Вот некоторые из нескольких блюд, которые нужно обязательно попробовать в Pym Test Kitchen:
The Impossible ™ Spoonful — это большие и микро фрикадельки на растительной основе, которые подаются в огромной ложке с крошечной вилкой.(Похоже, Мстители получили записку о том, что Impossible — это новый бренд растительного мяса для всех парков Диснея.)
«Пым-ини» — герой среди бутербродов. Этот панини на поджаренной фокачче с салями, ветчиной с розмарином, проволоне, майонезом из вяленых помидоров и рукколой с соусом маринара подается как порция индивидуального размера, так и как длинный сэндвич из нескольких частей, который удовлетворит любого голодная семья или группа друзей.
The Not So Little Chicken Sandwich был разработан, чтобы удовлетворить гостей, которые ищут продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.Хрустящая куриная грудка в панировке выросла с помощью Pym Particles, а сопровождающая ее булочка, похоже, уменьшилась. Сэндвич заправлен двумя разными соусами — слегка сладким соусом терияки, одним слегка острым соусом чили и соленой капустой.
PB³ Superb Sandwich включает в себя арахисовое масло, банан, копченый бекон и клубничное желе с банановым смузи и хрустящими картофельными гренками.
Нет более идеального напитка для сопровождения любого блюда в Pym Test Kitchen, чем чашка освежающей газировки Pingo Doce (на фото справа вверху).Отчетливо зеленый безалкогольный напиток, который может похвастаться нотками лайма и ванили, имеет глубокие корни во вселенной Мстителей. Поклонники могут вспомнить Брюса Баннера, устроившегося на работу в Pingo Doce Bottling Company, когда он был в бегах в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
В Pym Test Kitchen есть просторные сидения на открытом воздухе, которые представляют собой прекрасную точку обзора для деятельности Мстителей в Штаб-квартире.
Дегустационная лаборатория Пим
Всего в нескольких шагах от Pym Test Kitchen, лаборатория Pym Tasting Lab представляет проект Скотта Лэнга, известного как Человек-муравей, и специализируется на напитках для взрослых.Разливное крафтовое пиво варьируется от кроваво-оранжевого хефевайцена до янтарного лагера, и оно разливается с помощью оригинальной системы обратного розлива , при которой стакан наполняется снизу вверх.
В дегустационной лаборатории Пима будут представлены четыре различных пивных коктейля, а также закуски с большим вкусом, но с небольшими закусками, например, сладкие и соленые зёрна, мини-крендели и соленый жареный арахис с медом.
Шаурма Палас
Что было бы в Кампусе Мстителей без шаурмы? Шаурма Палас в Нью-Йорке — фаворит Мстителей (с тех пор, как они впервые попробовали местный ресторан после битвы за Нью-Йорк).По специальному запросу Сильнейших Героев Земли команда Shawarma Palace открывает заведение в Кампусе Мстителей, где подадут ароматную куриную шаурму и чесночный соус, а также версию фалафеля на растительной основе Impossible ™. Ищите тележку, украшенную памятными вещами о Мстителях.
Терран угощает
Если вы уже были очарованы уникальной коллекцией, которую Танелеер Тиван собрал в своей крепости и выставлен на выставке Guardians of the Galaxy — Mission: BREAKOUT! , приготовьтесь к соблазну от его столь же очаровательного ассортимента межгалактических блюд и угощений в этой тележке с едой.Cosmic Cream Orb напоминает Камень Бесконечности, но имеет вкус восхитительной кремовой слоенки, наполненной муссом из малинового чизкейка.
Terran Treats также будет включать в себя изменяющееся разнообразие красочных сладких спиральных пайков, которые выглядят и на вкус как то, что мы знаем и любим как чурро.
Вы с нетерпением ждете всех этих новых удовольствий в новом кампусе Мстителей? Одевайтесь и будьте готовы выпить немного пива, когда 18 июля 2020 года откроется кампус Мстителей.
Связанные
Калорий в куриной шаурме | Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски?
Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски? & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения
Ключевые особенности
- Куриная шаурма — легкая вечерняя закуска, которую предпочитают невегетарианцы.
- Напиток, особенно зимой, горячим напитком
- Давайте узнаем среднее количество калорий, содержащихся в куриной шаурме
Нью-Дели: Куриная шаурма — это курица, маринованная с ближневосточными специями, завернутая в конусообразную форму и обжаренная.Это популярная уличная еда в Средиземноморье. Это традиционное блюдо. Вы можете выйти и перекусить шаурмой или даже приготовить ее дома. Подается чаще всего с майонезом. Шаурма слегка острая и может стать немного тяжелой, если ее съесть больше одной. Это очень популярная закуска в разных частях страны и очень вкусная.
калорий в куриной шаурме:
Одна упаковка с куриной шаурмой содержит 392,3 калории. Используемые ингредиенты: хлеб, куриная грудка, лук, огурец, тахини, йогурт, чеснок и несколько видов соусов и паст.
Пищевая ценность куриной шаурмы:
Пищевая ценность обертывания с курицей шаурмой оценивается следующим образом:
Питание | Значение |
Витамин А | 11,9% |
Витамин C | 26.5% |
Кальций | 13,8% |
Магний | 24,0% |
Натрий | 758,8 мг |
Утюг | 25.3% |
Калий | 577,9 мг |
Холестерин | 49,3 мг |
Жир | 10,6 г |
Белок | 32.3 г |
Волокно | 7,4 г |
Углеводы | 45,7 г |
Польза куриной шаурмы
- Если вы хотите похудеть за счет сокращения углеводов и достижения здорового тела, куриная шаурма — отличный выбор.
- Это здоровая закуска, если вы откажетесь от хлеба и просто съедите его с салатом и огуречной заправкой.
- Мясо удовлетворяет ваше желание съесть что-нибудь вкусное, не добавляя лишнего жира.
- Это отличный источник витамина А, витамина С и белка.
- Куриная шаурма снабжает ваш организм кальцием, магнием, железом и натрием.
Советы по оздоровлению куриной шаурмы
- Приготовьте шаурму на оливковом масле, чтобы она была полезной.
- Не употребляйте хлеб и ешьте его с морковью, помидорами, огурцами, салатом и некоторыми соусами.
- Не жарьте курицу на сильном огне. Держите огонь средним для легкой закуски.
Заявление об ограничении ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Получайте последние новости о здоровье, здоровом питании, похудании, йоге и советах по фитнесу, больше обновлений на Times Now
.