Plov ru: Информация о доставке

Содержание

Плов, 177 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Рис


500 г




Морепродукты


1 кг




Шампиньоны


8 штук




Морковь


3 штуки




Репчатый лук


1 штука




Сушеные помидоры


по вкусу




Сладкий перец


1 штука




Петрушка


по вкусу




Чеснок


по вкусу




Чернослив


по вкусу




Перец чили


½ штуки




Барбарис


по вкусу




Соль


по вкусу




Вода


2 л

Настоящий узбекский плов рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»




Баранина


500 г




Репчатый лук


4 штуки




Морковь


6 штук




Рис


1 кг




Чеснок


5 зубчиков




Растительное масло


500 мл




Лавровый лист


3 штуки




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Помидоры


6 штук




Петрушка


1 пучок




Сушеный барбарис


5 штук

Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.ru

Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.

Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной. Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.

 

Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.

 

Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно это просто наша большая семья. Сестра и брат с семьями и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети. Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.

 

Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, и раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту. Будьте здоровы. С уважением Эльвира.

 

Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге. Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова!!!!

 

Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.

 

Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках. Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.

 

Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.

 

Здравствуйте! Спасибо Вам большое!!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить настоящий, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.

 

Привет! Меня зовут Алик. Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, а вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.

 

Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья. Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).

Узбекский плов (Андижанский) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.

Узбекский плов (Андижанский) (этап 1)


Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 2)

Рис Девзира 600 г


В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается.
Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 3)


На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 4)



Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 5)

Баранина мякоть 600 г


Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 6)



Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 7)



Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 8)

Чеснок головки 2 шт.


Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.
Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 9)



Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 10)

Зира (кумин) 1 ч.л.


Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 11)



Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 12)



Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!



Восточно-европейская кухня «Плов-Хаус»

Чучвара

500 гр

Домашние узбекские пельмени,телятина Халяль, овощи

Борщ «Московский»

500 гр

Борщ «Московский.
Состав:
Капуста, свекла, морковь, картофель, говядина «Халяль»

Машхурда

500 гр

Машхурда
Состав:
Говядина и баранина-семечки «халяль».
Рис, овощи. Подается с зеленью и сметаной.

Манты

300 гр

Манты.
Состав:
Говядина «Халяль», тесто, специи, лук.
Подается с двумя разными видами соуса на выбор

Пити из баранины

500 гр

Пити из баранины.
Состав:
Баранина «Халяль», шафран, горох нут, картофель, чери.

Куза шурпа

500 гр

Куза шурпа.
Состав:
Говядина «Халяль», картофель, специи, морковь, сладкий перец.

Казан кебаб

300 гр

Казан кебаб.
Состав:
Баранина корейка «Халяль»,
картошка по деревенски.
Подается с помидорами, огурцами и луком.

Салат «Цезарь»

200 гр

Айсберг, соус Цезарь, куриное филе, помидоры Черри, сыр пармезан и гренки

Кебаб из Говядины

300 гр

Кебаб из Говядины с картошка по- деревенски подается помидоры и огурцы с луком

Салат Азия

200 гр

Салат Азия: Филе теленка,огурцы,помидоры,зелень,соус хелманс

Салат «Плов Хаус»

200 гр

Салат «Плов Хаус»: Телятина,помидоры вяленые,яйцо перепелиное,авокадо,спаржа,кедровые орехи,микс салатов,соус хелманс,заправка имбирная

Шашлык из баранины мякоть

200 гр

Шашлык из баранины мякоть
Состав:
баранина мякоть со специями.
Подается: с овощами и томатным соус

куриные крылышки

200 гр

куриные крылышки.
Состав:
куриные крылышки со специями.
Подается: с овощами и томатным соусом

Овощная нарезка

300 гр

Овощная нарезка: огурцы, Помидоры,сладкий перец,редис,острый перец стручковый,зелень

Плов Чайханский 1кг

3500 гр

Плов Чайханский: Рис девзира,Баранина,желтая морковь,перепелиное яйцо

Плов Праздничный 1кг

3500 гр

Плов Праздничный: Рис лазер , Говядина,желтая и красная морковь,перепелиное яйцо

Сих-Кебаб 1600гр

1600 гр

Сих-Кебаб: Баранина корейка,баранина мякоть,телятина,Люля кебаб,Шашлык из курицы, крылышки

Соленое ассорти

200 гр

Соленое ассорти.
Состав:
Соленые помидоры, огурцы, чеснок, перец острая капуста

Плов с казы.

300 гр

Плов с казы.
Состав:
Говядина, морковь, рис «Лазер».
Подается: казы и перепелиное яйцо.

Люля-кебаб «Восточный»

200 гр

Люля-кебаб Восточный.
Состав:
Говядина и баранина со специями.
Подается: с овощами и томатным соусом

Ачучук

200 гр

Помидоры, лук, красный перец острый, подаётся с базиликом.

Плов с долма

300 гр

Плов с долма.
Состав:
Мясо говядина, морковь, рис «Лазер»
Подается:
долма и перепелиные яйца.

Баранина корейка

200 гр

Баранина корейка со специями, подается с овощами, луком в томатная соусом

Долма

300 гр

Долма:
Говядина Халяль, специи, виноградные листья
Подаётся со сметаной

Шашлык из курицы

200 гр

Шашлык из курицы
Состав:
куриная грудка со специями , подаётся с луком и томатным соусом

Плов «Микс»

500 гр

Плов «Микс» с изюмом,горох,долма, Мясо говяжий Халяль морковка рис Лазер

Бешбармак

300 гр

Состав:
Тесто из муки твёрдых сортов,
казы халяль, баранина баляль, картофель
Подаётся с луком и зеленью

Котлета по-киевски

200 гр

Котлета по киевский (курица,сыр,сухарики панировочные)
подается с рисом и овощами

Шашлык семечка

200 гр

Баранины семечки со специями , подаётся с луком и томатным соусом

Плов с изюмом

300 гр

Плов с изюмом и с горохом
Говядина Халяль , морковь,рис лазер

Лагман Уйгурский

500 гр

Лагман Уйгурский
Состав:
домашняя лапша с бараниной, овощами и зелеьню

Угро-ош

500 гр

Угро-ош-бульон куриный, голяшка из курицы, домашняя лапша

Салат «Оливье»

250 гр

Соленые огурцы, куриные яйца, зелёные горох, майонез, картошка отварной и морковь

Кюфта бозбаш

500 гр

Кюфта бозбаш(рубленные мясо говядины,халяль, картофель, овощи

Зелёные щи

500 гр

Зелёные щи со шпинатом и с щавелем, рубленное мясо говядина (халяль)

Лагман востоный

500 гр

Лагман «Восточный»
Домашняя лапша для лагмана, говядина Халяль, овощи

Плов с курицей, 600 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Чумовой плов, брала несколько раз плов этого производителя, ни разу не разочаровал. Да, конечно не только что с казана, но очень достойно для магазинного плова. И порция для двоих большая конечно, но мы с мужем вдвоём не осилили)) для двух голодных мужчин в самый раз будет)

  • Белки 11,1 г, жиры 6,7 г, углеводы 21,1 г; 189,1 ккал

Состав: крупа рисовая (рис круглозерный), вода питьевая, филе куриной грудки, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, соль пищевая, зира (кумин) целая в зернах, барбарис сушеные ягоды, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 600 г

Нигора – настоящая узбекская кухня в Екатеринбурге – плов, шашлык, лагман, шурпа

Мы ждем Вас по адресам:

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Заходите, оставляйте свои отзывы, делитесь пожеланиями. Мы никого не оставим без внимания и обязательно ответим на все Ваши вопросы. Пользуясь случаем, хотим поблагодарить всех наших постоянных гостей. Спасибо Вам огромное. Мы Вас всех очень любим и мы приложим все силы, чтоб и дальше радовать Вас.

Меню доставки

Минимальная сумма заказа от 700 р.
(без учета стоимости доставки)

Форель жареная на углях с картофелем «по-домашнему»

состав: форель, картошка, помидоры, огурцы, соус.

250/210/20/20/30 гр.
535 р.

Шашлык из семги с гранатовым соусом «Наршараб» и картофелем «по-домашнему»

Состав: семга, картошка, помидоры, огурцы, соус.

170/210/20/20/30 гр.
565 р.

Шашлык из языка ягненка

Состав: язык, помидоры, огурцы, соус

140/20/20/30 гр
595 р.

Шашлык из курицы

Состав: Курица, помидоры, огурцы, соус.

250/20/20/30 гр.
455 р.

Шашлык из куриных крыльев

Состав: крылья куриные, помидоры, огурцы, соус.

250/20/20/30 гр.
375 р.

Люля-кебаб из курицы

Состав: Курица, помидоры, огурцы, соус.

140/20/20/30 гр.
295 р.

Люля-кебаб из баранины

Состав: Баранина, помидоры, огурцы, соус.

140/20/20/30 гр.
295 р.

Плов из баранины

Плов из баранины Той Оши

Буглама из баранины

Состав: Томленая баранина со специями, прикрытая поджаркой из лука и овощей

Димлама из баранины

Состав: Баранина томленая со специями и овощами.

Лагман

Состав: Узбекская домашняя лапша с поджаркой из мяса говядины и овощей, заправленная крепким бульоном.

Шурпа из баранины

Состав: Наваристый бульон с приличным куском баранины, картофелем и овощами.

Шурпа из курицы

Прозрачный бульон с кусочками курицы, картофелем и овощами.

Окрошка на кефире

Чучвара

Узбекские домашние пельмени заправленные крепким бульоном.

Манты

Состав: Рубленое мясо говядины со специями, завернутое в тонкое тесто, приготовленное на пару. Цена за 1 штуку.

Казы

Состав: Домашняя колбаса из конины.

Баклажаны пикантные

Состав: Баклажаны, помидоры, лук, чеснок.

Баклажаны по-корейски

Морковь по-корейски

Кальмары по-корейски

Зелень

Состав: Лук, кинза, укроп, базилик.

Сыр адыгейский со свежими овощами и зеленью

Состав: Адыгейский сыр, помидоры, огурцы, зелень.

130/30/30/40 гр
265 р.

Салат капустный с брусникой

Соленья

Состав: Чеснок, огурец, помидор.

Грузди в сметане

Селёдочка к водочке

Состав: Сельдь, отварной картофель, лук репчатый.

Картофель по-домашнему

Состав: Катрошка, помидоры, огурцы.

Самса

Состав: Сочное рубленое мясо говядины в хрустящем слоёном тесте.

Соус Восточный

Соус шашлычный

Соус для долмы

Морс клюквенный

Морс брусничный

Морс микс (клюква+брусника)

Лимонад Груша

Лимонад Тархун

Минеральная вода «Джермук»

Доставка

с 12:00 до 22:30 без выходных
Приём заказов с 10:00

 

Лезгинский плов с бараниной — рецепт

Бег 2,4 км


Что можно сказать о плове? Сколько национальностей — столько риса! Даже больше! Сколько поваров — столько риса! Утверждать, что мой рецепт лучший, я … не хочу убеждать вас, что мой рецепт самый правильный и самый классический! Вкусное, сытное, самодостаточное блюдо! Уделите несколько минут, чтобы посмотреть, как готовят лезгинский плов моя семья и я.Если вы решите приготовить по моему рецепту, вы удивитесь, насколько легко и просто, а результат всегда отличный! Друзья, которые съели мой рис, все берут рецепт на себя, и никто не был разочарован! Я уверен, что вы не разочаруетесь!

Ингредиенты для лезгинского плова с бараниной

Пошаговая инструкция приготовления лезгинского плова с бараниной

Шаг 1

Выключите духовку и оставьте ризотто примерно на 10-15 минут.Теперь выставкина плов.

Шаг 2

Вы можете подать его по меню или на блюде. Можно использовать любые овощи и зелень.
Плов рассыпчатый, средней толщины. С ноткой терпкости (если попадется барбарис). Мой муж любит немного сумаха.

Шаг 3

Угощайтесь и накормите себя!
Приятного аппетита!

Шаг 4

А это тебе барбарисовое сердце от моего Кусака.

Шаг 5

Разрежьте бараний жир и отправьте его в котел викариатам. Не разводите просто большой огонь! Будет дымиться, брызгать брызгами и может выгореть. На умеренном огне лучше растопить! Кусочки можно разгладить ложкой, чтобы лучше отошло жиром.
При приготовлении плова лучше использовать деревянную ложку. Моя бабушка всегда говорила, что плов любит елку …

Шаг 6

Еще жир вытапливаете приготовленное мясо.Необходимо удалить щетину и пленки, нарезать не очень крупными кусками.

Шаг 7

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 8

Лук нарезать не очень мелко.

Шаг 9

Развести томатную пасту в воде.

Шаг 10

Теперь в котле положите ягненка, увеличивайтесь перед этим огнем.

Шаг 11

Обжарьте мясо по пару минут с каждой стороны. До небольшого коричневого цвета.

Шаг 12

Когда мясо поджарилось, положить к нему морковь.И жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 13

Затем засыпаем лук и добавляем уксус.
У меня есть уксус BlackBerry, но яблочный или какой-нибудь фрукт! Конечно, не цитрусовые, конечно …
Залить уксусом, перемешать и накрыть крышкой на несколько минут.

Шаг 14

Через пару минут снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости… Лук становится прозрачным и начинает золотиться.

Шаг 15

Сейчас спит сушеный рис и хмель-сунели.

Шаг 16

Быстро и тщательно перемешать.
Зачем добавляют хмель-сунели, правда? Намного ароматнее, чем добавленная в воду специя! Горячий жир предлагает весь аромат, и сразу этот жир пропитан рисом!

Шаг 17

Как только рис смешать с мясом и овощами и сразу влить разведенную томатную пасту.Перемешать и накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения. Это займет 2-3 минуты. Снимите крышку, добавьте барбарис.

Шаг 18

Накройте казан крышкой и сделайте минимальный огонь. Варить 30 минут.
Через 30 минут плов опустить два очищенных зубочки и приколотых зубочисткой с чесноком. Закройте крышку.

Плов из белого и дикого риса

Этот безотказный рецепт включает белый и дикий рис, приправленный ароматными овощами и чесноком, чтобы сделать отличный гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 4,12 $

  • 1
    столовая ложка оливкового масла
  • 1
    крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 2
    крупная нарезанная морковь (около 1 стакана)
  • 2
    стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 3 1/2
    чашки овощного бульона Swanson® или
    Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
  • 1/2
    чашка сырого дикого риса
  • 1
    чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 2
    ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Подсказки

    • Совет: Дикий рис — относительно дорогой ингредиент, но небольшое количество имеет большое значение.1/2 стакана в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.


  • Шаг 2

    Размешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут.


  • Шаг 3

    Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Непонятно?

    Кейт И.

    23 декабря 2016 г.

    1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему здесь написано «сырой» — «приготовленный»? Что он? Похоже, это опечатка. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса

  • Плов из белого и дикого риса

    Энн Ф.

    30 июня 2008 г.

    Было очень вкусно, моей семье очень понравилось, остатков не было!

  • Плов из белого и дикого риса

    Ньюфрис

    13 октября 2007 г.

    Прекрасный гарнир !!!

  • Плов из белого и дикого риса

    пбошен

    6 августа 2007 г.

    Очень легкий и вкусный гарнир.

Плов Все Архивы — Вкус Баку

МАШ ПЛОВ по-нахичеваньски (Плов с фасолью)
Плов — фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, один из которых — плов по-нахичеваньски с фасолью под названием «Маш плов». Этот плов готовится очень похоже на «Лобия-Чило»…

Прочитайте больше

НАР ПЛОВ ( Плов гранатовый)
Гранатовый плов с запеченной курицей, маринованный в гранатовом соке и фаршированный айвой.

* Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее.

Ингредиентов на 4 порции:

для кур
2 маленькие курицы кукурузы
1 айва
1 стакан гранатового сока
1 чашка зерен граната
2 столовые ложки топленого масла
Соль и перец по вкусу
для плова
2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакана…

Прочитайте больше

НУХОРУШ
Кухня горских евреев известна своими изысканными блюдами. Уникальные рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение. Один из них — Нухруш, который готовят из мяса, сухофруктов, каштанов и айвы и подают с Ошем (рисом).

* Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее.

Ингредиентов на 4 порции:
для …

Прочитайте больше

ОШ ЯРПАГИ — блюдо горских евреев из Азербайджана.
Горские евреи известны своей вкусной кухней. Многие блюда созданы под влиянием азербайджанской кухни и часто имеют почти те же названия, что и их азербайджанские аналоги, но у горских евреев также есть свои собственные, строго национальные блюда.Один из них — Ярпаги (яр-па-хи) — фаршированные капустные листья …

Прочитайте больше

Жареный индейка с пловом из клюквы.

* Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее.

Состав:

для турции
1 индейка (размер на ваш выбор — 1 фунт на человека)
2 луковицы
1 стакан куриного бульона
½ стакана несоленого топленого масла
яблоки (½ на человека)
Соль и перец
для плова (ингредиенты на 4 порции)
2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( размер чашки 250 мл )
1 кварта (1…

Прочитайте больше

плов — Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

С османского турецкого پلاو (современный турецкий плов ), с персидского پلاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав) / урду لاؤ (пулао), с санскрита

  • пулака), который, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2] [3]

    Существительное [править]

    плов ( счетных и несчетных , множественных пловов )

    1. Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна, обычно риса, в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавить мясо и / или овощи.
      • 9 марта 2007 г. , The Independent [1] :

        Председатель племени Чарли Вон отверг своих критиков на открытии как людей, которые «едят тофу и плов и сидят в Фениксе. с их плазменными телевизорами «.Burrow, T .; Эмено, М. Б. (1984), «4315», в Дравидийский этимологический словарь , 2-е издание, Oxford University Press, → ISBN , стр. 381.


    Этимология [править]

    Турецкий пил , плов

    Существительное [править]

    плов м

    1. плов

    Дополнительная литература [править]

    • плов в Příruční slovník jazyka českého , 1935–1957
    • плов в Slovník spisovného jazyka českého , 1960–1971, 1989

    Альтернативные формы [править]

    Существительное [править]

    плов м ( латинское написание , множественное число плов )

    1. плов

    Португальский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    Турецкий пил , плов

    Существительное [править]

    плов м ( бесчисленное количество )

    1. плов (блюдо, в котором рис готовится в заправленном бульоне)

    румынский [править]

    Этимология [править]

    Османский турецкий پلاو (современный турецкий плов ).

    Существительное [править]

    плов n ( множественное число плов )

    1. плов, плов, плов
    См. Также [править]

    Перевод в английском ⇔ немецком словаре LEO

    Aktivieren Sie JavaScript für mehr Features und höhere Geschwindigkeit beim Abfragen.

    Существительные :: Обсуждения ::

    Существительные

    905 905 : плов, плов, плов [ПОВАР.] der Pilau или: Pilaw без множественного числа orientalisches

    0 Reisgericht

    3 9057 905 ветка Управление словарным запасом Просмотр истории поиска

    Английский ⇔ немецкий словарь — leo.org: Стартовая страница

    SUCHWORT — Перевод в англо-немецком словаре LEO

    LEO.org: Ваш онлайн-словарь для переводов с английского на немецкий. Предлагаем форумы, словарный инструктор и языковые курсы. Также доступно как приложение!

    Выучите перевод слова SUCHWORT в англо-немецком словаре LEO. С таблицами существительных / глаголов для разных падежей и времен ✓ ссылки на звуковое произношение и соответствующие обсуждения на форуме ✓ бесплатный тренажер словарного запаса ✓

    Запись сохранена в трейнере. Добавить в список слов сейчас?

    Ваш вклад был отправлен на форум.

    Узбекский плов. Все о плове — традиции и узбекские рецепты плова

    Кто попробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, риса и специй, называемое узбекским пловом (или узбекским пловом, плов), он никогда не забудет его вкус и аромат.

    Плов из баранины — король узбекской национальной кухни. Узбекский плов, способ приготовления которого был изобретен еще в древности, тоже можно назвать кулинарным шедевром.

    Новорожденного или умершего встречают или отдают дань уважения традиционным узбекским пловом.Национальное узбекское блюдо плов готовится на свадьбу, встречу почетного гостя, юбилей и просто для семейного ужина.

    Настоящий узбекский плов как блюдо представляет собой смесь двух ингредиентов: так называемого «зирвака» и части крупы.

    Аутентичный узбекский рецепт плова

    Вот несколько полезных советов, как приготовить узбекский плов.

    Рис полностью промывают и иногда замачивают в воде. В горячем котле жир баранины или растительное масло сильно нагревается до белого дыма; Затем начинается приготовление зирвака — основы узбекского рисового плова.Сначала в кипящем жире обжаривается лук, затем кладутся кусочки мяса. Для узбекского плова в зависимости от вариантов рецепта можно использовать баранину и козлятину, а также говядину. Мясо обжаривают, помешивая шумовкой, до подрумянивания, затем укладывают морковь, слегка обжаривают, затем в казан наливают воду и тушат зирвак на медленном огне. Готовый зирвак, заправленный солью, красным перцем или перцем чили, семенами зиры (местный вкус) и сушеными ягодами барбариса, должен быть наглядным и давать ощущение всей вкусовой гаммы жареной смеси из лука, мяса и моркови.

    Наконец, наступает решающий момент в приготовлении настоящего узбекского плова — закладка риса.

    Лучшим рисом для узбекского плова является девзира — древний местный сорт риса, созданный веками народной селекции. Из исторических источников известно, что в X — XI веках, в эпоху Саманидов на придворных застольях употребляли плов из риса девзира. Этот рис выращивают в Ферганской долине, в основном, на частных землях фермеров, поскольку он считается непродуктивным кормом и непригодным для выращивания на больших плантациях.Однако низкие урожаи девзира компенсируются отборным качеством узбекского плова. Его продолговатые ребристые зерна розового цвета обладают высокими водопоглощающими свойствами. Они содержат меньше крахмала, но превосходят другие сорта по количеству витамина В2 и холина.

    Также для приготовления узбекского плова подходит еще одна местная порода риса — кбугдайгуруч. Перед закладкой в ​​плов эту крупную белую фасоль с жемчужным оттенком следует замочить в теплой соленой воде.

    Рис кладут на мясо и морковь и заливают водой так, чтобы уровень воды был на высоте «первого сустава указательного пальца» плова.

    По-настоящему узбекский рис для плова должен быть рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу. Для доведения плова до готовности рис протыкают по центру казана и накрывают его специальной керамической крышкой или большой глубокой посудой, при этом огонь минимально снижается. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой о стенку котла. Если влага риса полностью не испарилась, слышится шипение, когда блюдо готово — глухой звук.Узбекский плов подают на стол в лаганах — большой керамической или фарфоровой посуде. На рис выкладываются куски мяса, все посыпается свежей измельченной зеленью. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках (узбекских лепешках).

    Медицинский прием национального узбекского блюда плова

    Итак, мы рассмотрели разные варианты приготовления узбекского плова на любой вкус.

    Рецепт узбекского плова

    хоть и возник опытным путем, но это очень рациональное блюдо, так как в нем сочетаются вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма: белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины.Это важно для сбалансированного питания. Такое питание предполагает сочетание достаточного количества полноценных по качеству пищевых компонентов. Он обеспечивает поставку пластика, энергии и регулирующих веществ. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Использование организмом питательных веществ, то есть усвояемость пищи зависит от их сочетания.

    В старину плов считался лечебным питанием. Действительно, плов из баранины и риса — калорийная, легкоусвояемая пища.Его хорошо использовать при анемии, туберкулезе и общем истощении.

    Узбекский плов, приготовленный из риса с высоким коэффициентом водопоглощения, отличается особенно хорошей усвояемостью. Чем он выше, тем больше вздутие; он лучше и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте.

    Кормление узбекского плова

    Оформление и подача готового узбекского плова на стол свидетельствуют об особенностях национальной кухни. Узбекский плов обычно подают в одном блюде, комбинируя порции по два, четыре, шесть и более человек.Посуда круглая, большая, плоская с низкими гранями из фарфора, фаянса, керамическая посуда. Узбекский плов можно подавать отдельными порциями в тарелках, больших суповых тарелках-касах или неметаллических мисках. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю индивидуально на узбекских лепешках. Иногда этот обычай используется до сих пор. Для этого специально выпекали круглые чашеобразные лепешки с тонкой начинкой и пышными досками. Этот вид хлеба сохранился до наших дней.

    Уксус, нарезанный редис, редис, семена граната, клубника, ежевика, свежие салаты из помидоров, огурцов и лука подаются отдельно с пловом.После плова подают густой зеленый чай, в Ташкенте он черный.

    Виды узбекского плова

    Узбекский плов в Ташкенте, Самарканде, Фергане, Кашкадарье, Бухаре и Хорезме разный; а опытный знаток узбекской национальной кухни с закрытыми глазами определит, что такое узбекский плов. Кроме того, по договоренности есть разные рецепты узбекского плова: свадебный плов считается самым роскошным, праздничный плов чуть менее грандиозным, а простой плов подают к столу в самый обычный день.Эти узбекские пловы отличаются не только технологией приготовления, но и ингредиентами.

    За годы сбора материалов по узбекской кухне удалось создать десятки вариантов приготовления узбекского плова. Методики приготовления некоторых забытых рецептов были восстановлены и включены в список отдельных вновь созданных рецептов узбекского плова. Помогли в этом беседы со старыми и потомственными мастерами национальной кухни самых разных городов и сел Узбекистана.

    Письменные источники разновидностей узбекского плова до сих пор не обнаружены.Однако, по устным сообщениям наших собеседников, ассортимент этого почетного блюда превышает сотню. В каждом районе древнего выращивания риса, в каждом городе были свои, уникальные для этой местности способы приготовления, у каждого повара плова были свои секреты в рецепте и технологии. Тридцать пять лет интенсивных поисков позволили установить 60 разновидностей плова: мясо и курица с горошком и картофелем, тушеные и с бараньим жиром, с айвой и чесноком … Винтажные узбекские рецепты плова с куропатками или изюмом, неизменно консервированные X — XII веков, а некоторым методам приготовления «классического» рисового плова насчитывается тысячи лет.

    История и легенды об узбекском плове

    Узбекский плов — гордость узбекского народа, ставший символом и визитной карточкой Узбекистана. Но как появилось это блюдо, которое теперь является мировым брендом? На этот счет существует несколько легенд.

    Изначально плов появился на кухне пастухов и кочевников Средней Азии, занимавшихся скотоводством и торговлей мясом на рисовую крупу.

    История узбекского плова: блюдо гениального Абу Али ибн Сина

    Одна из самых романтичных легенд повествует о том, что сын бухарского правителя безумно влюбился в красивую женщину из бедной семьи.Он был принцем, а она была дочерью ремесленника, и по указу того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый безответной любовью, стал быстро увядать; он потерял аппетит и сон, отказался от еды.

    Ближайшие родственники обеспокоились состоянием молодого человека и привезли его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни результатов не дали: князь не желал открывать свои душевные переживания, понимая отчаяние своей тоски.Тогда Ибн Сина начал определять причину болезни по пульсу. Он определенно мог определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение молодого человека указывало на муку любви.

    Ибн Сина велел привести к нему человека, который знал названия всех кварталов города. Когда к нему привели такого человека, Ибн Сина стал следить за пульсом князя, а знаток города стал громко называть кварталы. В произнесении одного из них пульс князя участился.Затем был найден человек, знавший имена всех арендаторов. Ему было приказано произнести имена глав семейств, проживавших в этом квартале. Ибн Сина продолжал контролировать пульс пациента. Когда было произнесено имя одного искусного мастера, возбуждение князя стало заметно. Мастера привели и попросили назвать имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце князя начало часто, часто.

    Тайна раскрыта: князь был влюблен в дочь ремесленника.Обладая этими знаниями, Ибн Сина назначил лечение: давать истощенному мальчику «плов ош» один раз в неделю, пока не поправится, а затем жениться. И действительно, молодой человек вскоре поправился, женился на любимой и прожил долгую счастливую жизнь.

    Об узбекском плове: загадка каждой буквы

    Рецепт узбекского плова включал 7 ингредиентов: пиёз (лук), айоз (морковь), лахм (мясо), олие (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис).

    Блюдо было безымянным, и чтобы дать ему название, люди решили просто назвать его по первым буквам семи ингредиентов.Так появилось блюдо «плов» или «плов».

    Недаром даже Амир Темур включил узбекский плов из баранины в главное меню своих воинов. Однажды, разрабатывая план кампании для Анкары, он озаботился важным вопросом: как совместить многочисленную армию, долгую дорогу, скорость, внезапную атаку и таким образом обойтись без огромных телег с едой. Здесь мудрый мулла рассказал ему рецепт необычайно вкусной, полезной и питательной еды. Его слова звучали так: «Вы должны взять большой чугунный котел.В этот котел положите мясо не старых, но не очень молодых ягнят, набухший от гордости рис, который съедят смелые воины, молодые морковь и лук, жалящие, как меч уважаемого эмира. Все это нужно готовить на костре до тех пор, пока запах приготовленной пищи не дойдет до Аллаха, и повар не упадет в изнеможении, потому что он вкусит божественное блюдо ». От одной чашки еды воины набирались сил в течение нескольких дней, и армия Тамерлана без труда одержала победу.С тех пор узбекский плов стал главным блюдом верной армии Амира Темура и, возможно, одним из главных секретов его победоносных походов.

    Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, а богатый ест только плов».

    Раньше в бедных семьях узбекский плов действительно был очень праздничным и дорогим блюдом, а поговорка лишь подчеркивала прекрасные вкусовые качества плова. В представлении крестьян богатый мужчина мог позволить себе это блюдо каждый день. Во-вторых, постоянное питание фермеров в Узбекистане зачастую ограничивалось овощами, бобовыми и кислым молоком, поэтому приписывать постоянное употребление этого дорогостоящего блюда некорректно.

    Еще одна узбекская пословица гласит: «Если надо умереть — пусть от узбекского плова». Эта пословица лишний раз подтверждает тот факт, что узбеки и представители других национальностей настолько любят рис, что готовы есть его в больших количествах. Так его любят и уважают — блюдо-король узбекской кухни.

    Компания Peopletravel готова помочь Вам совершить путешествие по Узбекистану, проникнуться прекрасной атмосферой Узбекистана, а также попробовать популярный узбекский плов.

    Выберите подходящий тур в Узбекистан, и сотрудники нашей компании помогут сделать ваше путешествие незабываемым и необычным.

    Видео об Узбекистане

    Maglubiyet (Иорданский плов с курицей и овощами)

    Готовим
    раз
    2 часа

    Основной
    ингредиент

    Рис

    Дополнительные свойства
    Для детей

    Готовим

    1.Нарезать курицу кусочками, переложить в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные лук и чеснок, кардамон и палочку корицы. Посолить, поперчить и варить 40-45 минут, пока курица не будет готова.

    2. Баклажаны нарезать на кусочки толщиной 3 см и обжарить с 2 столовыми ложками оливкового масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.

    3. Очистить картофель, нарезать дольками и обжарить во фритюре. Переложите на бумажное полотенце.

    4.Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3 см.

    5. Вынуть курицу из кастрюли, процедить бульон. Полейте курицу 2 ст.ложками йогурта и поставьте в разогретую до 200 ° С духовку на 10 минут.

    6. Выложите горсть риса на дно чугунной кастрюли, накройте половиной обжаренных баклажанов, затем добавьте сверху еще одну горсть риса. Затем выложите слой картофеля и помидоров, затем оставшиеся баклажаны и рис.

    7. Добавьте в кастрюлю 3 1/2 стакана горячего бульона и доведите до кипения.Когда смесь закипит, выложить курицу сверху, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов /

    8. Выложить блюдо на тарелку и посыпать измельченными орехами. Подавать с оставшимся йогуртом.

    Кухня
    Ближневосточная кухня

    Тип блюда
    Входы

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2020 Все права защищены.