Шаварма открытая: Страница не найдена

Содержание

Как называют шаверму в разных городах и странах? Шаварма, дёнер, гирос, дюрюм и еще 10 вариантов


Чем отличается греческий гирос от израильской швармы, как шаверму называют в разных регионах России и почему блюда, приготовленные в лаваше и пите, могут иметь разные наименования?

«Бумага» составила словарь названий шавермы в разных городах России и странах мира.


Ги́рос, йи́рос


Название, привычное в Греции и Чехии. В Греции мясо называется «гирос», а начиненная этим мясом пита — «гирос пита». В блюдо также добавляют картофель.


Дёнер-кебаб, дёнер


Название блюда в Германии. Сегодняшний вариант шавермы появился в 70-е именно здесь: немецкий кулинар турецкого происхождения Кадыр Нурман стал заворачивать мясо в лепешку, чтобы есть блюдо можно было на ходу. Хотя подобная идея пришла в голову не ему одному, именно его принято считать «отцом дёнера».


В Азербайджане тоже используют слово «дёнер», а привычный в Болгарии вариант блюда — «дюнер» — подается с картофелем, как и греческий «гирос».


Дю́рюм


Слово из турецкого языка («завернутый»), обозначающее лаваш. Его используют, например, в Бельгии — так там называют блюдо, в котором начинка завернута в тонкий лаваш. Если начиняется пита, блюдо так и называют — «пита».


Карси́-хорова́ц


«Шашлык по-карски», который готовят в Армении. В маринад для баранины здесь добавляют коньяк или водку, а готовые кусочки мяса заворачивают в псацах — тонкий лаваш.


Кеба́б


Слово, которое обозначает мясо, приготовленное на гриле. Шаверма считается разновидностью кебаба — именно это блюдо адаптировал Кадыр Нурман. При этом кебабом нередко называют и шаверму в пите или лаваше в самых разных странах — например во Франции и Великобритании.


Такие слова, как «кебаб» и «дёнер-кебаб» можно встретить повсеместно, несмотря на устоявшуюся традицию в том или ином языке.


Кеба́бас


Литовский вариант названия блюда. Например, в Grill Food в Вильнюсе можно попробовать «кебабас» со свининой или курицей, пекинской капустой, огурцами, помидорами, луком и соусом.


Турк-кабо́б


Название, которое используют в Узбекистане. Впрочем, шаверму, завернутую в лаваш, здесь часто так и называют — «лаваш», а «турк-кабоб» означает блюдо, приготовленное с хлебобулочным изделием, похожим на питу.


Шава́рма, шва́рма


Израильский вариант названия. Здесь блюдо подается в пите или в лаваше — лафе; его заправляют хумусом. Кстати, точно такой же вариант названия блюда — «шаварма» — используется в Твери.


Шаве́рма


Слово, которое прижилось в Петербурге, — в отличие, например, от московской «шаурмы». Причина в том, что единого языка-источника нет, и о названиях блюда, вероятно, в России узнавали от разных выходцев с Ближнего Востока. В академическом словаре зафиксирован только вариант «шаурма». Несмотря на это, «Грамота.ру» советует петербуржцам всё равно говорить «шаверма» и гордиться словами, которые отличают местный диалект.


Шаурма́


Слово, характерное для Москвы, Казахстана, Таджикистана; при этом слово в целом более популярно для ряда регионов России, чем «шаверма». По подсчетам «Яндекса», 82 % пользователей ищут в интернете «шаурму», в то время как оставшиеся 18 % — «шаверму».


Ша́орма


Так называют шаверму в Румынии. В Бухаресте, например, популярно заведение Dristor Doner Kebap, которое очень хвалят туристы: здесь можно попробовать мясо в сэндвиче, пите (рум. lipie shoarma) и на тарелке, а также вегетарианский вариант.

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера


Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.

От чего зависит плотность шавермы


Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:

  • правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
  • правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
  • плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
  • следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.


Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.

Заворачиваем шаурму в сырный лаваш


Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.

  1. Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
  3. Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
  4. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
  5. Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.


Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.

Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл


Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.

Шаверма конвертиком в квадратном лаваше


Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.


У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Филологи заявили, что правильнее писать «шаурма»

Споры о кебабе в лаваше шли не один год. У баррикад — Москва и Петербург, в других городах уживаются оба варианта. Доходило до откровенных безумств: петербургский депутат Артемий Галицын даже предлагал запретить неродное Питеру слово «шаурма» и отправлять всех ее продавцов в Москву. Потом признался, что пошутил. Разрешить вопрос взялись филологи.

На справочном портале Грамота.ру появился материал, где попытались разобраться, в чем же разница и как говорить правильно. Основная неразбериха с этими словами возникла потому, что неизвестно точно, из какого языка оно пришло. Кебаб в лаваше называют по-разному в разных странах Восточной Азии, и помимо наиболее популярных вариантов «шаурма» или «шаверма», можно услышать еще «шаварма», «шаорма» и даже «шуарма».

«В столице оказалось больше выходцев из тех мест, где название блюда звучит примерно как «шаурма», поэтому в Москве прижился именно этот вариант. Ну а жителей города на Неве с ним, вероятно, впервые познакомили уроженцы тех стран, где говорят «шаверма»», — пишет портал Грамота.ру.

Но язык постоянно обогащается, меняются нормы и правила, так что специалисты решили найти грамматически верный вариант.

Словарные нормы

Впервые в России это слово появилось в 2001 году в Толковом словаре современного русского языка под редакцией Скляревской. Словарь подготовлен экспертами из Санкт-Петербурга, и там употреблялся вариант «шаверма».

В современных академических словарях, подготовленных уже в Москве, варианта «шаверма» уже нет. А закрепленные там нормы действуют для всего русского языка. Так что получается, что грамматически верный вариант — «шаурма».

«Когда проходит исследование для словарей и закрепления определенной формы слова, изучают происхождение, его историю, смотрят аналоги, как изменяются подобные слова в русском языке. Еще, конечно, учитывается частотность употребления. Иногда в речи закрепляется неправильная форма, но закрепляется настолько уверенно, что приходится идти на компромисс между правильностью и реальностью. Язык — это ведь не наука: это игра и большое искусство», — говорит заведующая кафедрой непрерывного филологического образования и образовательного менеджмента СПбГУ Елена Казакова.

Пиши «шаурма», говори «шаверма»

Несмотря на то, что «шаверма» проиграла бой в грамматической правильности, шансы у нее еще есть. С 2004 года выходит «Большой академический словарь русского языка», и готовит его петербургский Институт лингвистических исследований РАН. Сейчас вышло уже 23 тома, словарь добрался до буквы Р, через пару лет дойдут и до Ш, там, может, и питерская «шаверма» появится.

«Существуют ведь зарегистрированные и официальные словари Московского говора, Ленинградского говора. Там же наши любимые «поребрик» и «бордюр». Так что слово будет жить, вероятно, и в словарях сможет закрепиться», — говорит филолог Елена Казакова.

Эксперты Грамоты.ру пишут, что петербуржцам стоит продолжать использовать привычный им вариант «шаверма». Слово является «своим», как и «парадная», «бадлон», «кура» или «греча». «Шаверма», наряду с другими словами, в русском языке остается ярким примером петербургской речи.

«В арабском вообще произносится через «уа», поэтому можно говорить или «шаурма», ну или «шаверма». Какая разница, главное же, чтобы вкусно было!» — говорит повар Ахмед.

Запись №1244286 чек от 12.07.2021 18:19 на сумму 1414.00 руб.,Морс клюквенный 0,5 л,Салат «Цезарь» 200 гр,Шаварма открытая,Шашлык во фритюре,АЙС МИКС (киви) фруктовый,Пепси 0,5 стак.,- Без льда,Чизбургер,Сырные палочки 5 шт,Комбо Фри,Биф Кинг

Дешина Евгения Васильевна
ИНН 693600459003
 
12.07.2021 18:19
Чек № 32
Смена № 593
Кассир СИС. АДМИНИСТРАТОР
Приход
Название Цена Кол. Сумма
1 Морс клюквенный 0,5 л 77.00 1 77.00
2 Салат «Цезарь» 200 гр 150.00 1 150.00
3 Шаварма открытая 221.00 1 221.00
4 Шашлык во фритюре 185.00 1 185.00
5 АЙС МИКС (киви) фруктовый 73.00 1 73.00
6 Пепси 0,5 стак. 77.00 1 77.00
7 — Без льда 0.00 1 0.00
8 Чизбургер 54.00 2 108.00
9 Пепси 0,5 стак. 77.00 1 77.00
10 Сырные палочки 5 шт 119. 00 1 119.00
11 Комбо Фри 115.00 1 115.00
12 Биф Кинг 212.00 1 212.00
ИТОГО: 1414.00
Наличные 0.00
Карта 1414.00
НДС не облагается 1414.00
ВИД НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: УСН доход — расход
РЕГ.НОМЕР ККТ: 0004614753050992
ЗАВОД. №:
ФН: 9280440300875084
ФД: 15758
ФПД#: 2284306277

Где самая вкусная шаурма у метро Деловой центр, Москва — 3 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 3 места

  • Мы составили рейтинг 3 мест «где самая вкусная шаурма» у метро Деловой центр;
  • Лучшая шаурма: уровень цен, отзывы, фото;
  • Шаурма на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшая шаурма — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где самая вкусная шаурма», но встречаются и другие формулировки,
например, шаурма.

Самые популярные особенности найденных мест: рыба, хачапури по-аджарски, обед, заказ столиков, ужин, европейская кухня, восточная кухня, узбекская кухня, азербайджанская кухня, грузинская кухня.

Шаверма, шаурма, (также шаверма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

«Делово́й це́нтр» — станция Московского метрополитена, открытая в составе Калининско-Солнцевской линии, но на данный момент напрямую к основной части линии не примыкающая. Станция является пересадочной на станцию «Выставочная» Филёвской линии, а в дальнейшем в узел войдёт одноимённая станция Третьего пересадочного контура. Станция открылась в составе участка «Парк Победы» — «Деловой центр» 31 января 2014 года в 10 часов 30 минут, в качестве первой очереди Солнцевского радиуса метро.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский
  • Соус бешамель

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.

Шаг 2Ссылка

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 4Ссылка

Подогнуть левый и правый край к середине.

Шаг 5Ссылка

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.

Шаг 6Ссылка

Завёрнутая шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Шаг 4Ссылка

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Шаг 5Ссылка

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Шаг 6Ссылка

Согните левый край лаваша к центру.

Шаг 7Ссылка

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Шаг 3Ссылка

Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Шаг 4Ссылка

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Шаг 5Ссылка

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Шаг 6Ссылка

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

как рождается вкусная начинка для шаурмы

Пришедшее к нам с Востока это блюдо сразу же завоевало бешеную популярность. Огромная армия любителей быстрого перекуса мгновенно встала на сторону шаурмы. И как бы ее ни называли — шаурма, шаверма или шаварма, от этого менее вкусной она не станет. Главное, чтобы начинка для шаурмы была сделана правильно, вкусно и с душой.

Содержание:

Как правильно приготовить шаурму

Самым привычным для нас является вариант шаурмы, которая продается в подавляющем большинстве палаток. Завернутая в тонкий обычный листовой или более плотный сырный лаваш, свернутая в рулет, наполненный начинкой — бесспорный лидер продаж. Но на Востоке, совершенно равным конкурентом такой подачи, является подача шаурмы в пите.

У пшеничной лепешки обрезается небольшая часть сверху, пита раскрывается, как мешочек, в который помещается наполнитель — начинка, сверху нее наносится соус и прикрывается отрезанной частью питы.

Существует и такой вид подачи, как «открытая шаурма». От традиционной шаурмы здесь только ингредиенты. Лаваш выкладывается на порционную тарелку. На него, с одной стороны, выкладывается начинка, рядом с ней выкладывается картофель-фри.

Блюдо подается с двумя соусами, подаваемых отдельно, в соусниках. Но это уже вариант, который все чаще встречается в кафе, барах и некоторых ресторанах.

Мясо, используемое в начинках

Вечным будет спор представителей разных стран Востока на тему: какое мясо должно использоваться в начинке. Турки, к примеру, стоят на незыблемых позициях приготовления начинки исключительно из хорошо прожаренной баранины с салатом в пите. Удаляясь от восточных стран, сразу же замечаешь разительную перемену, происходящую с шаурмой. В ход, при составлении начинок, идут куриное филе, свинина, индейка, телятина и говядина.

Мясное филе — ключевой компонент шаурмы. Далее содержимое блюда составляется, исходя из личных предпочтений готовящих ее поваров.

Томаты свежие и соленые, лук репчатый и перо, огурцы свежие, соленые и маринованные, капуста или лист салата, грибы и сыр — все это элементы начинки шаурмы. И это только то, что встречается чаще всего.

Где-то (существует твердое убеждение) есть такие салаты в начинках, о которых просто никто не догадывается. Фантазия поваров безгранична. А импровизация — не инициатива, она не наказуема.

Приготовление теста для шаурмы своими руками

Если возникло желание приготовить шаурму дома, то лучше делать все «от и до» самому. Самое сложное будет выпечь лаваш. Но. стоит попробовать приготовить его один раз, дальше будет уже совсем просто. Вариантов его выпечки много, рассмотрим несколько самых простых, доступных начинающим поварам и домохозяйкам.

Дрожжевой лаваш

Рецептура:

  • мука — 500 г.
  • сыворотка (или вода) — 500 мл.
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • соль — 1 г.

Технология:

  1. Дрожжи необходимо смешать с мукой. Добавить немного соли
  2. Постепенно влить подогретую сыворотку или воду. Хорошо перемешать. Чтобы разбить все комочки
  3. Получившееся тесто поделить на равные части
  4. Из каждой части сформовать шар диаметром 5 см. Поместить шары в миску. Затянуть пленкой. Подождать 40 минут, пока тесто поднимется

Бездрожжевой лаваш

Рецептура:

  • сыворотка или теплая вода — 250 мл.
  • мука — 540 г.
  • соль — 2,5 г.

Технология:

  1. В теплую воду или сыворотку всыпать соль. Затем тонкой струйкой ввести муку, одновременно размешивая свободной рукой. Тесто должно получиться густым и эластичным
  2. Чтобы тесто не разорвалось, когда его будут раскатывать, нужно достичь самой большей эластичности, какая возможна, на данном этапе
  3. Тесто уложить в миску, накрыть полотенцем. Настаивать 20 минут.

Лаваш сырный

Рецептура:

  • мука — 180 г.
  • вода — 126 мл.
  • дрожжи — 11 г.
  • сыр тертый — 81 г.
  • масло сливочное — 51 г.
  • соль — 2 г.
  • сахар — 8 г.

Технология:

  1. Дрожжи необходимо распустить в теплой фильтрованной воде. Добавить к ним соль и сахар
  2. Затем ввести размягченное или распущенное масло, тертый сыр, муку. Вымесить тесто. Оставить его, пока не подойдет
  3. Поделить на три куска. Накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут
  4. Затем на подпыленном мукой рабочем столе раскатать пласт толщиной 3 мм.
  5. Выпечь в духовке. Снимать с противня немедленно, иначе он мгновенно подсохнет на нем

Это базовые рецепты. Существуют и другие, но для приготовления шаурмы дома достаточно любого из этих двух.

Несколько рецептов разных начинок для шаурмы

Рецептов начинок существует бесчисленное множество. Ниже приводятся рецепты для всех категорий любителей шаурмы. Каждый найдет среди них что-то для себя. Может быть, кто-то захочет прибавить что-то свое и свет увидит еще одна новая начинка для шаурмы.

Начинка для шаурмы со свиной шейкой

Соус:

  • чеснок — 3 дольки
  • зелень укропа
  • майонез

Начинка:

  • свиная шейка — 300 г.
  • капуста пекинская
  • огурец свежий
  • помидор свежий
  • сыр
  • масло растительное

Технология:

  1. Свинину перерезать тонким ломиком. Обжарить без добавления масла на раскаленной сковороде. Смешать с готовым соусом
  2. Капусту перерезать полусоломкой
  3. Сыр измельчить теркой
  4. Огурцы и помидоры порезать тонким ломтиком
  5. Далее — классический заворот в рулет и обжарка с двух сторон на выбранном вами оборудовании

Начинка для шаурмы с грибами

Рецептура:

  • шампиньоны — 200 г.
  • филе куриное — 201 г.
  • корнишоны — 101 г.
  • сыр твердый — 151 г.
  • капуста белокочанная — 201 г.
  • морковь свежая — 101 г.
  • огурец свежий — 76 г.
  • майонез — 101 г.
  • кетчуп — 101 г.
  • хмели-сунели

Технология:

  1. Куриное филе сварить. Перерезать небольшими кусочками
  2. Грибы обработать, перемыть. Жарить на раскаленной сковороде до готового состояния
  3. Перемешать кетчуп и майонез
  4. Сыр натереть на  мелкой теркой
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой
  6. Огурец нарезать ломтиком
  7. Корнишоны нарезать мелкими кубиками
  8. Выкладка начинки: на промазанный соусом лаваш уложить мясо, затем компоненты в такой последовательности: капуста, морковь, огурцы, корнишон, соус, специи, натертый сыр
  9. Завернуть рулетом, обжарить любым удобным способом

Начинка с филе курицы, красным луком и соленым огурцом

Рецептура:

  • куриная грудка — 251 г.
  • кинза — 5 г.
  • лимонный сок — 15 мл.
  • вода фильтрованная — 60 мл.
  • масло оливковое — 20 мл.
  • карри — 3 г.
  • красный лук — 110 г.
  • огурчик соленый — 51 г.
  • соус чесночный
  • соус острый
  • соль
  • перец

Технология:

  1. Для начала нужно приготовить маринад. В сок лимона добавить фильтрованную воду. Всыпать соль и перец. Ввести оливковое масло
  2. Грудку курицы нарезать тонким ломтиком. Полностью погрузить в маринад. Мариновать четверть часа
  3. За это время обработать красный лук и соленый огурчик. Лук нашинковать полусоломкой. Огурец — тонким ломтиком. Кинзу тщательно промыть, обсушить, обработать. Мелко порубить топориком
  4. Куриное мясо достать из маринада, разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем поджарить грудку в раскаленной сковороде на оливковом масле
  5. На расстеленный лаваш нанести оба вида соуса. выложить лук, соленый огурец, сверху поместить обжаренное куриное мясо. Полить его остатками соусов, посыпать рубленой зеленью
  6. Свернуть шаурму и обжарить с обеих сторон на сковороде или в контактном гриле.олусоломкой. Огурец — тонким ломтиком. Кинзу тщательно промыть, обсушить, обработать. Мелко порубить топориком
  7. Куриное мясо достать из маринада, разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем поджарить грудку в раскаленной сковороде на оливковом масле
  8. На расстеленный лаваш нанести оба вида соуса. выложить лук, соленый огурец, сверху поместить обжаренное куриное мясо. Полить его остатками соусов, посыпать рубленой зеленью
  9. Свернуть шаурму и обжарить с обеих сторон на сковороде или в контактном гриле

Начинка с куриным филе, капустой и овощами

Рецептура:

  • куриное филе — 301 г.
  • огурцы свежие — 201 г.
  • помидор — 201 г.
  • лук репчатый — 81 г.
  • капуста белокочанная — 301 г.
  • морковка корейская — 151 г.
  • сыр — 151 г.
  • масло растительное
  • майонез
  • кетчуп
  • шафран — на кончике ножа

Технология:

  1. Сыр перетереть на некрупной терке
  2. Обработанный лук перерезать полусоломкой
  3. Помидоры нарезать полукружиями
  4. Огурцы обработать и нарезать ломтиком
  5. Куриное филе перерезать маленькими кусочками, обжарить с шафраном до золотистого колера
  6. Выкладка начинки на лаваш: куриное мясо — лук — морковь корейская — кетчуп — капуста — огурцы — помидоры — майонез — сыр
  7. Завернуть шаурму классическим способом (рулетом с закрытыми концами)
  8. Обжарить на сковороде с обеих сторон или на контактном гриле

Начинка для шаурмы с мясом говядины

Рецептура:

  • говядина мякоть — 300 г.
  • огурцы маринованные — 150 г.
  • лук зеленый (или шнитт-лук) — 15 г.
  • петрушка — 5 г.
  • помидоры свежие — 75 г.
  • капуста савойская — 150 г.
  • морковка корейская — 55 г.
  • масло растительное — 60 г.
  • соль.

Соус:

  • майонез — 150 г.
  • кетчуп — 150 г.
  • чеснок — 10 г.

Маринад:

  • лук репчатый — 100 г.
  • лимон — 15 г.

Технология:

  1. Мясо обработать. Нарезать длинной соломкой
  2. Обработать лук. Порезать произвольно. Поместит в блендер и пюрировать
  3. Переместить луковое пюре в отдельную миску. влить туда лимонный сок. Подсолить. Размешать
  4. Нарезанную говядину поместить в луковый маринад. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час
  5. Маринованные огурцы перерезать кружочками
  6. Помидор помыть и нарезать очень тонким ломтиком
  7. Всю зелень тщательно промыть. Обсушить. Нашинковать
  8. Савойскую капусту порезать короткой соломкой
  9. Соус: чеснок измельчить, соединить с кетчупом и майонезом
  10. В сковороду влить масло, раскалить. Положить мясо. Готовить до золотистого колера. Прожарка должна быть медиум. Снять с плиты. Остудить
  11. Выкладка: лаваш промазать соусом. Поверх разложить капусту, зелень, лук, ломтики говядины, огурцы, помидоры и морковку по-корейски
  12. Завернуть шаурму классическим способом
  13. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде

Начинка для шаурмы с фаршем и сыром

Рецептура:

  • сыр — 151 г.
  • томаты — 101 г.
  • фарш любой (говяжий, свиной, телячий, куриный, смешанный) — 201 г.
  • майонез — 61 г.
  • укроп — 5 г.
  • петрушка — 5 г.
  • лук — 86 г.
  • масло постное — 61 г.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное — 100 г.

Технология:

  1. На растительном масле поджарить фарш в течение четверти часа. Подсолить, поперчить. Остудить
  2. Сыр натереть на терке
  3. Помидоры нарезать ломтиком
  4. Лук порезать полукольцами
  5. Хорошо вымыть, высушить и обработать зелень. Мелко нашинковать
  6. Начинку солить и перчить по вкусу
  7. Выкладка в следующем порядке: помидоры — майонез — лук — зелень — майонез — сыр
  8. Свернуть шаурму в классический рулет
  9. Обжарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистого колера

Советы и хитрости в приготовлении шаурмы

Лаваш или пита для шаурмынепременно должны быть свежими. Только свежий лаваш возможно свернуть так, как нужно, чтобы не поломать его и не получить трещин. Пита же будет крошиться. Когда в нее будет закладываться начинка.

Не используйте большое количество специй. Соусов вполне достаточно.

Специями легко убить настоящий вкус шаурмы. Если уж очень хочется, то можно использовать щепотку карри или хмели-сунели, или шафран на кончике ножа. Если есть сомнения — не добавляйте ничего.

Для большей сочности мяса в начинке его рекомендуется заранее мариновать. Сок лимона, кефир, оливковое масло — это элементарный маринад смягчит мясо и сделает его тающим во рту.

Чтобы получить настоящий вкус, необходимо грамотно обжарить мясо. Делать это лучше на сковороде из чугуна или на гриль — сковороде также из чугуна. Перед тем как обжаривать мясо, необходимо промокнуть его, избавляя от остатков маринада и лишней влаги.

Обжаривать нужно без масла на хорошо прогретой сковороде. При этом нужно постоянно промешивать мясо. Степень готовности — румяная корочка.

Важно правильно свернуть шаурму. Нужно поместить лаваш на стол, сбрызнуть его водой. Далее промазать лаваш соусом (или двумя соусами). Выложить сначала овощную массу, затем мясное филе, сверху — промазка соусом. Начать сворачивать рулет, подгибая боковые части внутрь. Шаурма должна быть свернута туго, чтобы не вываливалась начинка.

Здесь приведены только рецепты шаурмы в лаваше. Если есть желание сделать шаурму в пите, стоит только сменить оболочку. Начинка не меняется — только укладывается в питу, любым способом, который больше нравится. Очередность выкладки зависит исключительно от того, кто шаурму будет готовить.

Остроту соусов варьировать просто. Вместо обычного кетчупа можно купить острый или добавить в простой немного соуса чили или тобаско. Импровизируйте — для фантазии преград не существует.

Еще варианты начинки для шаурмы на видео.

Фабрика шаурмы Celo в Сантри почти готова к открытию

Прошло три года, но Иммон Ибрагим надеется, что 1 июня станет днем, когда наконец откроется фабрика шаурмы Celo в Сантри.

Мебель на месте. Кухня в рабочем состоянии. На стенах развешаны последние кусочки произведений искусства. Веб-сайт готов, с программой вознаграждений Celo’s Squad.

Ибрагиму нужны только окончательные разрешения и еще несколько сотрудников, чтобы начать подавать гироскопы, фалафель, шаурму и кебаб в ресторане fast-casual на Уикхэм-роуд.

Ибрагим называет средневосточную кухню Село, сочетание средиземноморской и ближневосточной кухни, которое черпает из прошлого отца. Набиль «Абрамо» Ибрагим вырос в Каире, Египет, а затем переехал в Рим и Неаполь, Италия.

Семья Ибрагим приехала в округ Бревард в 1990 году, и Абрамо работал в нескольких ресторанах, прежде чем открыть Cairoma Grill в Палм-Бэй, а затем Alexandria Mediterranean Grill в Сантри. Иммон и его брат Карим работали в этом бизнесе со своим отцом с подросткового возраста.

Эти трое сотрудничают с Celo’s.

Было нелегко подготовить Celo к открытию. Два года назад Ибрихим арендовал помещение в том же торговом центре, что и Metro Cafe. Это хорошее место с большим движением транспорта.

Пандемия COVID-19 остановила строительство. Семья выставила Alexandria Grill на продажу в ожидании переезда на новое место, но сняла его с продажи, пока ситуация не стабилизировалась. Доходы от гриля оплачивали все счета в обоих местах.

Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом ради денег, «вы, вероятно, выбрали не тот бизнес, чтобы открыть», — сказал Ибрихим. «Мы делаем это для культуры, чтобы поделиться тем, где мы были».

С Celo’s, которую Иммон назвал в честь своего сына, он надеется разделить традиционную еду из Египта и Средиземноморья, но быстро, легко и весело.

Ресторан оформлен в тематике супергероев, стены выкрашены в яркие цвета комиксов. На стене висит плакат, рассказывающий об истории шаурмы.Подобно гироскопу, шаурма готовится из тонких ломтиков медленно прожаренного мяса, завернутых в лепешку из лаваша. Celo’s предложит варианты с курицей и говядиной.

Разница между гироскопом и шаурмой заключается в приправах и начинках (цацики и фета для гироскопа, чесночный соус или харисса и соленые огурцы для шаварамы).

Посетители могут приготовить себе еду, выбирая из лаваша, салата или другого блюда, а затем добавляя белок, начинки и соус, что-то вроде средневосточной версии Chipotle..

Протеины: куриная шаурма, говяжья шаурма, гироскоп, фалафель, кебаб из курицы или баранины или жареные овощи. Соусы включают хариссу, острый хумус, сливочный фета, тахини с лимонными травами, цацики и баба гануш.

Те, кто хочет принимать меньше решений, могут заказать фирменные блюда Celo, такие как шаурма из курицы или говядины, гироскопы из курицы или баранины, кебабы из курицы или баранины и табуле.

Стоимость большинства блюд составляет от 8 до 13 долларов.

Есть также детское меню с питами и кебабами по цене от 5 до 6 долларов, а за 8 долларов вы можете получить гарнир из говяжьей шаурмы с мясом, солеными огурцами, помидорами, красным луком и тумом (чесночный взбитый).

Подробнее: Хотите выпить холодного во время Недели крафтового пива? 8 пивоварен Brevard готовы к розливу

Подробнее: Владельцы бургеров Titusville, китайский ресторан решают проблему в Facebook за обедом

Подробнее: Обзор ресторана: Индийский ресторан Taj приносит восхитительное разнообразие на авеню Виера

В отличие от семейного В предыдущих ресторанах с полным спектром услуг гости Celo будут заказывать еду в столовой, во внутреннем дворике или дома у стойки.И не зацикливайтесь на произношении. Ему все равно, как вы скажете «гироскоп» или «шаурма».

«Говори, как хочешь», — сказал он. «Просто ешь еду».

Но что не изменится, так это подлинность, сказал Ибрихим. Его отец не станет жертвовать качеством своей еды. Все делается на месте, включая перегной, который начинается с сушеного нута, и мясо, жаренное на вращающихся шишках.

«Но это же мой отец», — сказал Ибрихим. «Ему нравится действовать жестко.»

В следующие пару недель семья Ибрихим надеется передать Alexandria Grill своим новым владельцам и открыть Celo’s к 1 июня.

Ибрихим в конечном итоге хотел бы открыть другие места фабрики шаурмы Celo, но пока он надеется его концепция быстрого обслуживания в Средиземноморье будет иметь успех среди людей в Центральном Бреварде.

Celo’s Shawarma Factory находится по адресу 7954 N. Wickham Road, Suite 121, Suntree. Позвоните по телефону 321-610-7301 или посетите eatcelos.com. Планируемая дата открытия — 1 июня.Часы работы: с 11:00 до 20:00. Понедельник суббота.

Электронная почта [email protected]

Facebook: @SuzyFlemingLeonard

Instagram: @SuzyLeonard

Поддержка местная журналистика: Найдите предложения для новых подписчиков на floridatoday.com/subscribe.

Amazon.com: вывеска для шаурмы, вывеска TOPKING, светодиодный неоновый светильник, магазин, витрина, магазин, бизнес, дисплей, подарок к торжественному открытию: офисные товары

Светодиод высокой яркости

TOPKING стремится предоставлять своим ценным клиентам продукцию высокого качества.Для производства мы выбираем только качественные материалы. Когда товар продается, TOPKING твердо стоит за ним. Для всех знаков бренда TOPKING, которые мы делаем, мы используем их на протяжении всего жизненного цикла *.

Всегда как новое жилье

TOPKING использует для производства только премиальные материалы.Эко, Экологичность и Отсутствие токсичности — главные принципы. TOPKING изготавливает все вывески из инженерного пластика АБС и использует технологию литья под давлением для производства корпусов. Знаки не выцветают, они всегда выглядят новыми.

Это чип-управляемый

Продукция TOPKING sign — ЧИП-ДРАЙВИН.Этот запрограммированный чип управляет режимами освещения, секциями и стабилизирует мощность, поэтому светодиоды живут дольше и ярче.

Строго проверено на долгое время

TOPKING тестирует всю продукцию перед отправкой. Минимум 72 часа теста на старение при включении питания — обязательная процедура для каждой светодиодной лампы, которую мы используем.

Новый взгляд на дворец шаурмы в кампусе Мстителей — внутри волшебства

Трудно поверить, но кампус Мстителей в Калифорнийском парке приключений Диснея откроется всего через несколько недель! Изначально тематический парк Marvel должен был открыться в июле 2020 года, но это пришлось отодвинуть, когда тематический парк был вынужден закрыть из-за пандемии.

Кредит: Disney

По мере того, как Диснейленд все ближе и ближе приближается к открытию Кампуса Мстителей, появляется все больше подробностей о том, что Гости могут ожидать в новом районе.

От входа в кампус Мстителей до граффити на стенах и места, где будет проходить новый аттракцион в стиле Человека-паука, который будет называться WEB SLINGERS: A Spider-Man Adventure, — Дисней не оставил камня на камне, когда дело доходит до к деталям, присутствующим в Кампусе Мстителей.

Предоставлено: Disney

. В дополнение к прекрасной атмосфере и аттракционам, кампус Мстителей будет предлагать гостям несколько новых блюд, которые будут уникальными для этой части парка. Президент Диснейленда Кен Потрок недавно подробно рассмотрел новую тележку с едой Shawarma Palace в Instagram, написав:

Представляете себе вкусные шаурмы… не пора ли открыться? #avengerscampus #disneyland #disneycaliforniaadventure

Мстители поклонников увидят тележку, украшенную множеством памятных вещей Мстителей, включая щит Капитана Америки и новостные статьи о похождениях супергероя.

Для тех, кто может быть не знаком с отсылкой к Дворцу Шаурмы, это небольшой момент, который происходит в сцене после титра первого фильма Avengers . Тони Старк, он же Железный Человек, ранее упоминал, что ел шаурму, и Мстители собираются там, чтобы отведать вкусное угощение после финальной битвы фильма.

Предоставлено: Marvel

. Даже если вы знакомы с великолепной сценой после титров из « Avengers », вы все равно можете не знать, что такое шаурма.Что ж, шаурма — это мясо, которое приправляют, а затем складывают на вертел, медленно обжаривают и нарезают на заказ. Его часто подают в виде бутерброда или упаковки.

Во дворце шаурмы в кампусе Мстителей будут подавать два вида шаурмы, чтобы удовлетворить как хищников, так и вегетарианцев. Подробности раскрыл блог Disney Parks:

Затем Мстители пригласили команду своего любимого «шаурма-шаурмы» в Нью-Йорке, Дворца шаурмы, чтобы открыть вторую локацию в кампусе.Наслаждайтесь любимыми закусками в стиле шаурмы в этой тележке с едой, которая украшена памятными вещами, поскольку владельцы Shawarma Palace являются большими поклонниками Avenger.

Предоставлено: Sherman Way Shawarma (Postmates)

Гости, которые хотели бы увидеть, какие еще блюда предлагаются в кампусе Avengers Campus, могут отправиться в Pym Test Kitchen. В новом обеденном зале Disney будут предлагаться продукты, над которыми экспериментировал доктор Пим, так что вы можете ожидать увидеть некоторые дикие порции и интересные ароматы.

Предоставлено: кампус Disney

Avengers Campus откроется 4 июня в парке развлечений Disney California Adventure Park, а для гостей будут открыты Shawarma Palace и Pym Test Kitchen.

Вы попробуете Shawarma Palace, когда откроется кампус Мстителей? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нажмите здесь, чтобы начать бронирование волшебных каникул Диснея с Academy Travel уже сегодня!

Little Sesame открывает всплывающее окно с шаурмой в Chevy Chase DC

Little Sesame появится в Chevy Chase DC с новой концепцией гриля.Фотография Анны Мейер Фото для Little Sesame

Little Sesame открыла два заведения в центре округа Колумбия, имея в виду определенную клиентскую базу: офисные работники, которые выстраивались в очередь за кремовыми тарелками хумуса в ресторане fast-casual, заправленными сезонными овощами и теплым домашним лавашем. Так и было до пандемии. Теперь, когда демографическая группа в основном работает из дома, владельцы экспериментируют с чем-то новым и где-то новым: долгосрочным всплывающим окном Little Sesame в Sugar Fox в Chevy Chase DC, специализирующемся на блюдах из шаурмы-гриль.Он запускается 6 января и продлится до 14 марта.

Совладелец

Ник Уайзман сам не новичок в этом районе — он вырос там, учился в соседней средней школе Уилсона и является другом владельцев Little Red Fox Мэтта и Джены Карр.

Всплывающее меню предназначено для многих семей в этом районе. Клиенты могут выбирать между приправленными шаурмой, жареными на вертеле цыплятами-гриль (выращенными гуманно без гормонов и антибиотиков) или маринованной, приправленной пряностями цветной капустой. Первые блюда бывают целыми или половинными, или их можно заказать как часть семейных обедов на двоих или четырех с соусами, гарнирами, такими как картофель-гриль с куриным соусом или запеченной в клене морковью, и полпинты хумуса из кунжута. .

Посетители могут также заполнить свои холодильники пинтами хумуса, упаковками лаваша, домашними солеными огурцами, натуральными винами и пивом. Десерты в ближневосточном стиле любезно предоставлены Sugar Fox, чей прилавок с мороженым зимой находится в спячке.

В меню — курица-гриль, маринованная цветная капуста, хумус и овощные гарниры. Фотография Анны Мейер Фото.

Wiseman говорит, что он тестирует всплывающее окно с целью сделать концепцию гриля более устойчивой в будущем — вероятно, в жилом районе, таком как Chevy Chase.

«Районы сейчас очень оживлены. Он проходит циклы. Долгое время все ходили в центр поесть », — говорит Уайзман. «Мы пытаемся делать то же, что и мы, но меняем то, что мы делаем и для кого мы это делаем».

Всплывающее окно будет открыто для еды на вынос и доставки на дом.

Little Sesame в Sugar Fox. Открытие с 6 января по 14 марта.

Food Editor

Анна Шпигель рассказывает о столовой и выпивке в ее родном округе Колумбия.До прихода в Вашингтониан в 2010 году она училась во Французском кулинарном институте и программе МИД Колумбийского университета в Нью-Йорке, а также занимала различные должности в сфере кулинарии и письма в Нью-Йорке и Сент-Джоне, Виргинские острова США.

Shawarma spot Bucharest Grill наконец-то открывается в Royal Oak

нажмите, чтобы увеличить

  • Ли ДеВито

  • Бухарестский гриль в ресторане Woodward Corners в Royal Oak.

После многочисленных задержек любимая местная сеть магазинов шаурмы Bucharest Grill наконец-то открыла свое первое заведение за пределами Детройта.

Новое место, открывшееся в понедельник только для приема на вынос, расположено в застройке Woodward Corners рядом с кампусом Beaumont Health в Royal Oak.

Владелец

Богдан Тарасов ранее сообщил Metro Times , что изначально планировал открыть площадку летом, но проект был отложен из-за пандемии коронавируса.

Известный своими потрясающими бутербродами с шаурмой, Бухарест впервые открылся в Детройте в 2006 году, арендуя место на кухне Park Bar.

С тех пор он расширился за счет обычных ресторанов по всему Детройту, включая заведения в центре города, Корктаун, Ривертаун, Милуоки-Джанкшен и Авеню моды.

Новый ресторан Bucharest Grill расположен по адресу 30955 Woodward Ave., Королевский дуб; 313-965-3111; Веб-сайт.


Так много ресторанов, так мало времени. Подпишитесь на наш еженедельный информационный бюллетень о продуктах питания, который доставляется каждую пятницу утром, чтобы получать последние новости о ресторанах Детройта.

La Shawarma Mediterranean закрывается, уступая место Burger Bros

Автор: Тристен Перес

В Палм-Кост только что открылся новый семейный ресторан, предлагающий фирменные гамбургеры, в том числе вегетарианские и безуглеводные.Кейт Бейдун, владелец нового ресторана Burger Bros, отчасти со своей семьей, создал это заведение после того, как пандемия привела к закрытию его предыдущего бизнеса, La Shawarma, в конце 2020 года.

Burger Bros заменяет LaShawarma Mediterranean в Palm Coast. Любезное фото

У семьи был неудачный момент с пандемией, открывшей La Shawarma Mediterranean в начале 2020 года, прямо перед тем, как COVID стал массовым в США.S., что привело к жесткому регулированию и блокировкам. «Самая здоровая еда на планете», как называли заведение, могла прожить большую часть года, но в конечном итоге семья решила, что им нужно будет заняться другим бизнесом с более высоким спросом.

Бейдун сказал, что ему нужно предлагать еду по более низкой и доступной цене, и признал, что существует реальная возможность доставлять специальные гамбургеры в Палм-Кост.

Семья быстро преобразила пространство; Бейдун сказал, что действительно не было возможности ждать дольше, поскольку ежемесячные расходы по-прежнему приходятся на каждый месяц.

«Счета продолжают поступать», — сказал он.

Он также подробно остановился на последующем эффекте закрытия. Семья пользуется услугами только местных поставщиков, поэтому идея ожидания не только негативно повлияет на их финансовое положение, но и снизит доходы многих предприятий на Палм-Косте. Он не только здесь работает, но и живет здесь, в городе, и очень сочувствует трудностям, с которыми сталкиваются общественные предприятия.

Сложность найма

Burger Bros полностью готов к открытию (в настоящее время открыт в определенные часы), за исключением полного штата.Бейдун подробно рассказал о трудностях с поиском сотрудников и о влиянии регулирования во время пандемии на малый бизнес на радиостанциях 94,3 и 100,7. Он также побеседовал с губернатором Роном ДеСантисом и министерством здравоохранения о трудностях малого бизнеса с привлечением новых сотрудников, когда текущие пособия по безработице более заманчивы.

«Зачем работать, если вы зарабатываете больше денег, сидя дома без работы?» — сказал Бейдун. «Они подают заявление, им платят за подачу заявления, и они не хотят работать.”

Он также отметил минимальную заработную плату, заявив, что он хотел бы избежать передачи повышения через бизнес и в цены, еще одна причина, по которой специализированное бургерное заведение по более низкой цене было бы лучшим вариантом в нынешних условиях, чем ресторан средиземноморской кухни. .

Burger Bros опробовал все платформы по найму, такие как Monster и Indeed, для создания персонала, но до сих пор испытывает огромные трудности с наймом людей. Бейдун сказал, что он планирует заняться этими вопросами, представляя все малые предприятия, которые могут столкнуться с такими же проблемами, вплоть до Таллахасси.

Сейчас открыто

В настоящее время у Burger Bros есть три незавершенных офиса, и в ближайшие пять лет планируется открыть 30 заведений по всей Флориде. Они предлагают деликатесную говядину из 100% чака, никогда не замораживаемую. Открытое место в Палм-Косте расположено на бульваре Палм-Кост, 1475 на площади Publix, дополнительную информацию можно найти на https://www.burgerbrospc.com/. Что касается La Shawarma Mediterranean, семья намерена в идеале вернуть ресторан в будущее.

Shawarma Joint предлагает халяльную арабскую кухню.

Недавно открывшийся ресторан Shawarma Joint, расположенный по адресу 627 E. Green St., предлагает блюда ближневосточной кухни в стиле «встречной подачи», похожем на Chipotle и Subway. В меню есть множество вариантов, таких как питы, обертывания и тарелки.

«Мы первые люди, которые придумали место для шаурмы внутри Champaign, настоящего ресторана шаурмы», — сказал совладелец Фади Салех. «Есть несколько ближневосточных ресторанов, которые открывались здесь раньше, и они продавали шаурму, но наши основные продажи — это только шаурма, шаурма и фалафель.”

Шаурма — фирменное блюдо этого ресторана, что, по словам Салеха, делает этот новый ресторан на Зеленой улице уникальным. Кроме того, это место, где ее могут попробовать люди, не знакомые с арабской кухней.

«(Клиенты) никогда не пробовали это раньше, и когда они пробуют, им это нравится», — сказал совладелец Тарик Джудех. «Вот почему они продолжают возвращаться».

Джуде сказал, что он рад, что в кампусе есть ресторан, где подают блюда его культуры.

Нурул Хусна Мохд Али, младший из ЛАГ, раньше посещала Shawarma Joint и сказала, что ценит халяльную еду.

«Обычно мы не так часто видим здесь халяльных ресторанов, к тому же это новинка для кампуса», — сказал Али. «Нам это очень удобно. Персонал очень доброжелателен к нам ».

Она сказала, что в ресторане ей комфортно, потому что она может идентифицировать себя с сотрудниками. Еще ей нравятся десерты, которые там подают, например, пахлава.

Салех сказал, что Shawarma Joint требует ношения масок и социального дистанцирования.

Салех сказал, что открыть бизнес во время пандемии было не так уж сложно.Есть некоторые небольшие трудности, такие как обеспечение того, чтобы клиенты ходили в маске и сохраняли дистанцию ​​между собой и другими, но Салех надеется на будущее.

«Эта штука (COVID-19) не останется здесь навсегда», — сказал Салех. «Это будет оставаться на некоторое время, а затем это уйдет».

[адрес электронной почты]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.