Бизнес ужин: Деловой ужин — что это?
Содержание
Деловой ужин — что это?
Для большинства обывателей ужин — это традиционно домашний прием пищи, который означает конец рабочего дня и начало личного времени.
Однако, современный темп жизни не всегда позволяет уложить все запланированные деловые встречи в один рабочий день.
В последние несколько лет в бизнес-сфере становится все популярнее такой вид встреч с партнерами как деловой ужин.
Кого можно приглашать на деловой ужин? И какие правила существуют для данного вида деловых встреч?
Деловой ужин — это определенный формат бизнес-встречи, местом которой является хороший и презентабельный ресторан.
Данный вид бизнес-встреч условно может быть разделен на два типа — торжественный ужин и неформальный ужин.
Торжественный деловой ужин является официальным и должен быть организован по всем правилам этикета.
Для данного события всем гостям делового официального ужина рассылаются письменные личные приглашения, в которых прописывается дата, время, место и дресс-код мероприятия. Некоторые приглашения также могут содержать программу ужина и номер столика, за которым будет сидеть конкретный гость.
Неформальный деловой ужин дает больше свободы участникам как в выборе заведения, так и в выборе блюд, одежды или тем для беседы.
Договариваясь о встрече с бизнес-партнером, чтобы обсудить накопившиеся деловые вопросы за вкусным ужином, стоит поинтересоваться, какие предпочтения есть у него на этот счет. Можно также предложить на выбор несколько заведений, если вы точно не уверены, какой ресторан будет самым подходящим.
Одним из самых щекотливых вопросов в деловом ужине может стать оплата счета. В большинстве случаев счет оплачивает принимающая сторона. Однако, все зависит от степени знакомства и стиля общения с вашим партнером.
Если вы выбираете, куда сходить в Нижнем вечером, чтобы обговорить деловые вопросы с коллегами, инвесторами или партнерами, рекомендуем остановиться выбор на одном из лучших заведений города — ресторане Boss Bar.
Деловой ужин – это вам не бизнес-завтрак / Политес / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн
В чем отличие делового ужина от других бизнес-мероприятий, как нужно одеваться, почему не принято приносить и раскладывать на столе бумаги. ..
ГУСЕВА: Здравствуйте, у микрофона Татьяна Гусева. Сегодня в «Политесе» говорим о правилах этикета во время делового ужина. Такой формат встречи с партнерами, в отличие от завтраков или деловых обедов, имеет статус более светского мероприятия. И успех в этом случае зависит от очень многих деталей: ваш внешний вид, выбор ресторана, распределение мест за столом, умение поддержать беседу. Как же эффективнее использовать все возможности делового ужина? Расскажет наш постоянный эксперт – педагог-консультант, специалист по этикету и протоколу Алена Гиль.
ГИЛЬ: Что касается делового ужина. Eсли на деловой завтрак и обед мы надеваем ту одежду, в которой мы, в общем-то, потом пойдем на работу или вышли с работы, то на деловой ужин мы можем и переодеваться, смотря где и в каком составе он будет проводиться. Давайте возьмем ситуацию, когда будет несколько приглашенных. Допустим, я решила обсудить с вами, Татьяна, и с другими партнерами что-то за деловым ужином, тогда вы можете прийти в рабочей одежде. Единственное, если мы пойдем в дорогой ресторан (это же заранее известно), то можете надеть костюм, потом, допустим, поменять рубашку или какую-то блузку, надеть какие-то украшения, может быть, какой-то платочек…
ГУСЕВА: Немножко трансформировать.
ГИЛЬ: Да, немножко трансформировать и причепуриться, принарядиться. Это, наверное, будет правильно. Мужчина может и с утра надеть темный костюм, белую рубашку и темный галстук, и собственно органично в этом быть весь день. Но иногда он может просто поменять галстук на более нарядный. Если я приглашаю на деловой ужин своих партнеров с супругами, то тогда это уже, как правило, должен быть очень приличный ресторан, это будет и действительно вечернее время, и на такое мероприятие принято переодеваться. Но опять же, или трансформер удачный какой-то, или уже принято переодеваться и чуть-чуть побольше принарядиться. Здесь будет и более разнообразное меню, несколько подач, здесь может быть и алкоголь. Здесь выбор любой, люди должны себя чувствовать более свободно. Мы, конечно, помним, кто есть кто, кто какие цели и задачи перед собой ставит, но теоретически подчеркнуть вкус блюд можно бОльшим количеством алкоголя. И во время делового ужина не говорят непосредственно о делах, то есть никто бумаги не выкладывает, ничего не подписывает. Обычно говорят на околобизнесовые темы. И самое главное – это подтвердить свои намерения, еще раз обсудить какие-то возможные варианты сотрудничества и так далее. Потому что, допустим, ваш спутник может к этому бизнесу не иметь отношения, то есть еще и это придает характер большей неформальности этому мероприятию, и совсем в технические детали ударяться не стоит. Ну и, это правда, когда во время делового ужина (равно как и обеда, и завтрака, но, как правило, это все-таки деловой ужин), когда действительно суммы пишут на салфетках, то есть их не озвучивают. Как правило, это тет-а-тет, потому что если сидит шесть человек, то вряд ли кто-то на салфетке будет что-то писать, но, вы знаете, действительно…
ГУСЕВА: Это так и есть.
ГИЛЬ: Да, такое тоже есть…
Слушайте в аудиофайле!
Бизнес-ужин «Security Dinner» | ОЛЛИ
Компании «ОЛЛИ ИТ» и Check Point 17 октября, с 15.00 до 18.00 провели открытый бизнес-ужин «Security Dinner»
Бизнес-ужин оказался инетересным мероприятием для IT-директоров, руководителей IT-отделов, технических специалистов, менеджеров по закупкам.
Программа бизнес-ужина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Место проведения:
г. Санкт-Петербург, итальянский ресторан GUSTO
Невский пр., 140 + 20 метров = Дегтярная ул., 1a
Тел.: 8 812 703 30 60 доб. 109
Компания «ОЛЛИ ИТ» основана в 1992 году и является одним из крупнейших системных интеграторов и дистрибуторов программного обеспечения на северо-западе России с богатым опытом по внедрению серьезных и долгосрочных проектов в России и СНГ.
Компания ОЛЛИ ИТ является золотым партнером компании HP Gold Prefferd Partner, IBM Premier Business Partner, Microsoft , Cisco Premier Partner, VMware Solution Provider Enterprise, Symantec Partner, APC Partner, Dell Partner, Adobe Certified Partner,EMC Affiliate partner, Juniper Partner, Oracle Partner, Netapp Partner,EATON/Powerware, Corel, ESET, Autodesk, Kaspersky,Zyxel,Netgear, ATEN, Rittal, Knurr, AMP,Xerox, Apple, Embarcadero,Avaya, Siemens,Panasonic, Canon,CheckPoint,Dr. Web,SAP Crystal,Polycom,AASTRA,Snom
Бизнес-ужин с Eset
26.11.2020
Ждём специалистов по информационной безопасности, руководителей IT-отделов и системных администраторов на бизнес-ужине с производителем решений по информационной безопасности — Eset!
Встреча состоится 26 ноября (четверг) в коктейль-баре Nove, Санкт-Петербург.
Подведём итоги года, узнаем о новых решениях по защите информации, а ещё углубим знания о крепких алкогольных напитках и сыграем в алкогольное казино!
В нашем казино нет проигравших!
Что будет на кону? Секрет)
Приходите 26 ноября к 18.30, и всё узнаете!
Участие бесплатное.
Ждём одного участника от одной компании. Встреча проводится для конечных заказчиков.
18:30 – 19. 00 |
Регистрация гостей, приветственный кофе |
---|---|
19.00 – 19.15 |
|
19.15 – 19.35 |
|
19.35 – 20.30 |
Бизнес-ужин |
20.30 — 22.30 |
Казино по крепкому алкоголю, слепая дегустация |
Мероприятие состоится по адресу:
Коктейль-бар Nove, наб. реки Мойки, 99 , Санкт-Петербург
Телефоны организаторов:
Яхина Эльмира +7 911 734 36 50
Киселева Евгения +7 960 327 07 43
Для регистрации на мероприятие заполните форму ниже.
Количество мест ограничено!
Пожалуйста, дождитесь подтверждения регистрации на e-mail
Бизнес-ужин — Кино — Кинокомплекс «Современник»
боевик, фантастика М
В прокате до 11 августа
фантастика, боевик
В прокате до 4 августа
приключения М
В прокате с 29 июля
триллер, криминал
В прокате с 29 июля
В прокате с 4 августа
Самые востребованные сервисы облачной инфраструктуры в 2021 году.
Перезагрузка
Программа мероприятия
Совместное мероприятие M1Cloud / Stack Group (облачный сервис-провайдер корпоративного уровня) и Digital Platforms (провайдер мультиоблачной платформы).
На мероприятии представители из M1Cloud (Stack Group) и Digital Platforms расскажут о концепции мультиоблачного подхода, наиболее востребованных сервисах облачной ИТ-инфраструктуры, определенных по результатам исследования, а также способах оптимизации вычислительных облачных ресурсов.
И, конечно же, специалисты ответят на вопросы участников.
- Welcome фуршет
- Мультиоблачный подход к управлению облачными услугами (Станислав Мриль, Коммерческий директор, Digital Platforms)
- 6 причин почему клиенты среднего и крупного бизнеса выбирают облако M1Cloud (Владимир Лебедев, Директор по развитию бизнеса, Stack Group / M1Cloud)
- Самые востребованные сервисы облачной инфраструктуры в 2021 году. Перезагрузка. (Владимир Лебедев, Директор по развитию бизнеса, Stack Group / M1Cloud)
- Оптимизация облачных ресурсов для более стабильной работы приложений (Александр Боков, Руководитель отдела исследований и разработки, Stack Group / M1Cloud)
- Сессия: вопрос — ответ (все спикеры)
- Ужин и развлекательная часть
Для кого
Данное мероприятие предназначено для:
- ИТ-директоров, руководителей отделов ИТ, руководителей отделов ИТ-инфраструктуры – в компаниях среднего и крупного бизнеса, для которых актуальны задачи управления облачной инфраструктурой корпоративного уровня;
- Начальников отделов ИТ-инфраструктуры и руководителей направлений ИТ, которые отвечают за управление собственной и облачной инфраструктурой с использованием передовых технологий;
Участие в мероприятии, также, будет полезно Генеральным директорам, Заместителям генерального директора по ИТ и другим руководителям бизнеса, отвечающим в том числе за цифровую трансформацию бизнеса и внедрение облачных технологий.
Примечание: Участие в мероприятии допускается только после подтверждения от организатора. Количество мест ограничено.
Бизнес-ужин «Защита сред виртуализации» | Все события мира компьютеров и связи
Без виртуализации в современных реалиях не обходится ни одна бизнес-структура. Распространение средств виртуализации требует особого внимания к обеспечению информационной безопасности: к традиционным киберрискам добавляются специфичные вопросы защиты гипервизора, разделения контекстов и др.
О практических проблемах защиты виртуальных сред и о том, как построить защищенную «облачную» структуру, расскажут 8 июня на совместном бизнес-ужине эксперты группы компаний Angara и компании «Код Безопасности». Место проведения – Bolshevik Event Hall.
В рамках бизнес-ужина будут рассмотрены следующие темы:
• Микросегментация виртуальной сети,
• Контроль жизненного цикла виртуальных машин,
• Защита доступа привилегированных пользователей,
• Новые возможности решения vGate, а также презентация новинок «Кода Безопасности»: Континент 4 UTM и Secret Net Studio 8. 7,
• Демонстрация механизма работы функционала решений на примере реальной инфраструктуры.
ПРОГРАММА
18:00–18:30 Регистрация, welcome-drink
18:30–18:40 Вступительное слово
Руслан Косарим, заместитель технического директора по развитию бизнеса, группа компаний Angara
18:40–19:00 Проблемы безопасности виртуализации
Руслан Косарим, заместитель технического директора по развитию бизнеса, группа компаний Angara
19:00–19:20 Без практики не будет результата. Создание защищенной виртуальной инфраструктуры с помощью наложенных средств защиты информации
Александр Яльцев, системный архитектор, компания «Код безопасности»
19:20–19:40 Защита виртуализации – это не только гипервизор
Николай Сидоров, руководитель отдела по работе с ключевыми заказчиками, компания «Код Безопасности»
19:40–20:00 Q&A
20:00–21:00 Пивная дегустация
21:00–23:00 Ужин, неформальное общение
Мероприятие будет интересно руководителям и специалистам по информационной безопасности крупных компаний.
Участие бесплатное, количество мест ограничено.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://bit.ly/3wGGzjB
Перекусите эти 20 правил деловой этики за ужином
Несмотря на возможности для общения и планирования, деловой ужин также может оказаться непростым, если вы попираете основные табу. (И речь идет не только о том, какой из них является вилкой для салата!) Поэтому, прежде чем отправиться на следующий деловой ужин, ознакомьтесь с этими главными советами по этикету делового ужина.
Этикет делового ужина, что можно и чего нельзя делать
НЕОБХОДИМО приходить вовремя
Как и в случае с любым другим бизнес-мероприятием, вам необходимо вовремя приходить на деловой ужин.На всякий случай планируйте приехать на несколько минут раньше. А если вы принимаете гостей, лучше приехать на 15 минут раньше.
НЕ приходите голодными
Да, вы идете в ресторан, где подают еду. Но не стоит переедать, пока коллеги обсуждают важные вопросы. Так что перекусите заранее или спланируйте приемы пищи, чтобы не оставлять слишком много времени до ужина. Таким образом, вы сможете съесть умеренное количество и по-прежнему сосредоточиться на деловой части ужина.
DO Одевайтесь надлежащим образом
На деловых обедах вы должны одеваться так, как вы бы использовали для любой другой работы, если ваш хозяин не укажет иное. Как правило, лучше вести повседневную деловую беседу.
НЕ НАЗНАЧАЙТЕ Обычаи питания
Особенно если вы обедаете с людьми из других стран или культур, всегда лучше спросить, что им удобно, прежде чем принимать какие-либо решения, если вы один из них.
НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ свой мобильный телефон
Перед тем, как отправиться на деловой ужин, убедитесь, что ваш телефон выключен или отключен, чтобы вы не прерывали разговор.И держите его в сумке или в кармане на весь ужин.
Сначала НЕ садитесь
Когда вы приедете, не садитесь сразу. Найдите время, чтобы поприветствовать людей, а затем подождите, пока ваш хозяин сядет. И если вы один из организаторов, просто перед тем как сесть, убедитесь, что вы поприветствовали всех присутствующих.
ОБЯЗАТЕЛЬНО пожимайте руку каждому
Также важно, чтобы вы лично поприветствовали и поздоровались со всеми присутствующими. Быстро, но крепко пожмите им руку и поприветствуйте.
НЕ поднимайте деликатные темы
В начале разговора не поднимайте на ровном месте такие деликатные темы, как религия или политика. Как правило, лучше вести разговор на деловые темы и на легкие личные темы.
Налейте воду для других
Если на столе есть вода, обязательно налейте ее другим, прежде чем наполнить свой стакан. По крайней мере, спросите у окружающих, не хотят ли они чего-нибудь. А затем при необходимости передайте его другим.
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ Alcohol First
Алкоголь может быть непростой задачей на деловых обедах. Если вы просто пришли на встречу, заказывайте напиток только в том случае, если это сделает ваш хозяин. И если вы это сделаете, держите это до одного. Если вы хозяин, решать вам. Но прежде чем принимать решение, подумайте о своих гостях.
НЕОБХОДИМО положить салфетку себе на колени
Также важно соблюдать основные манеры во время еды. Например, перед едой положите салфетку себе на колени и держите ее там, пока не закончите есть.
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ самый дорогой товар
Это может быть очевидным, но важно быть внимательным к другим, особенно к своему хозяину. Так что не заказывайте стейк или лобстера, если не получите чек.
НЕОБХОДИМО обращать внимание на то, что заказывают другие
При рассмотрении того, что заказать, может быть хорошей идеей спросить других, что они планируют заказать, или просто обратить внимание на то, как сервер ходит вокруг стола. Вы же не хотите получить что-то, что сильно отличается от других.
НЕ заказывайте грязную еду
И всегда держитесь подальше от грязной еды, такой как спагетти или жирные гамбургеры. Придерживайтесь чего-нибудь простого, например курицы, чтобы не покрыть весь галстук соусом для пасты или соусом для бургеров на руках.
НЕОБХОДИМО дождаться, пока хозяин начнет есть
Вы также не хотите копаться в своей еде раньше всех. Хорошее практическое правило — дождаться, пока ваш хозяин начнет есть, прежде чем вы это сделаете. А если вы хозяин, просто убедитесь, что у всех за столом есть еда, прежде чем вы начнете.
НЕ ешьте слишком быстро
Деловые ужины обычно полны разговоров. Так что не набивайте лицо, пока ваша тарелка не опустеет. Перекусывайте небольшими порциями и разговаривайте с людьми между ними.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пробуйте все на своей тарелке
Но не оставляйте на тарелке тонну еды в конце ночи. Необязательно все заканчивать. Но вы должны хотя бы попробовать каждый предмет. Если вы просто съедите всю курицу и оставите овощи, вы можете показаться несложным.
НЕ РАЗРЕЗЫВАЙТЕ все сразу
Также неплохо нарезать еду на мелкие кусочки прямо на ходу, вместо того, чтобы резать все сразу. Это более вежливо и заставляет делать перерывы для общения с людьми, пока вы наслаждаетесь едой.
НЕОБХОДИМО поблагодарить своего хозяина
Конечно, в конце ночи для вас важно лично поблагодарить хозяина за приглашение. И если вы один из организаторов, спасибо всем за участие.
Не спорьте о платеже
На деловых обедах тот, кто организовал и пригласил всех, несет ответственность за получение чека и уплату чаевых.Так что не спорьте о том, кто будет платить. Если вы участник, просто поблагодарите хозяина. А если вы хозяин, вежливо откажитесь, если кто-то еще предложит заплатить.
Business Dinner Photo via Shutterstock
Полное руководство по выживанию после вашего следующего делового обеда
Думаете, люди не смотрят, как вы ведете себя за обеденным столом?
Подумай еще раз.
Неважно, ужинаете ли вы с рекрутером, потенциальным деловым партнером или вашим боссом, проработавшим несколько лет, вы всегда должны соблюдать правила надлежащего ужина.
Есть причина, по которой люди ведут дела за едой: это стратегический способ узнать кого-то поближе. То, как вы ведете себя до, во время и после еды, многое говорит хозяину о вашем характере, профессионализме и социальной осведомленности.
Когда дело доходит до делового ужина, нужно запомнить много маленьких лакомых кусочков. Какая тарелка для хлеба твоя? Что вы должны заказать? Как избавиться от надоедливого пятна от кетчупа?
Не волнуйтесь: мы здесь, чтобы помочь.Следуйте этому руководству, чтобы получить 29 советов по деловому этикету, чтобы произвести хорошее впечатление на следующем деловом ужине.
Примечание: Это сводка общих советов по деловому этикету, но имейте в виду, что есть места в мире, где некоторые из этих советов не верны. Если вы обедаете в стране, где используется этикет, с которым вы не знакомы, найдите время, чтобы ознакомиться с этикетом для этой конкретной страны или заранее спросите друга или коллегу.
Перед едой
1) Съешьте что-нибудь заранее.
Вы можете пойти в отличный ресторан с вкусной едой, но это не значит, что вы должны показаться очень голодными. Если вы это сделаете, вы рискуете сосредоточиться больше на еде, чем на разговоре. Перед тем как отправиться на ужин, перекусите, например, протеиновым батончиком, фруктом или сыром с крекерами.
2) Одевайтесь соответствующим образом.
Я хотел бы получить простой ответ на вопрос, что надеть, но это действительно зависит от контекста. Как и на любом рабочем мероприятии, первым ключом к разгадке должна быть культура компании или отрасли, принимающей ужин.Ваш хозяин из финансовой фирмы? Сделайте ставку на формальную сторону деловой повседневной одежды. Встречаешься с кем-то из технологического стартапа, который ведет себя более непринужденно? Придерживайтесь делового кэжуала, но немного расслабьте свой образ. Для получения более подробной информации, вот руководство по деловому кэжуал.
Еще одна подсказка — это место для ужина. Загляните на веб-сайт ресторана заранее и узнайте, какое впечатление вы получите. А если вы сомневаетесь, лучше переодеться, чем переодеться.
3) Выключите звук на мобильном телефоне.
Это должно быть понятно. Имейте в виду, что вибрирующий телефон так же плохо, как и звонящий. Включите его, уберите и не вынимайте в присутствии хозяина.
4) Планируйте прибыть вовремя.
Спланируйте свое путешествие заранее, чтобы быть уверенным, что вы приедете вовремя или даже немного раньше на всякий случай. Если вы собираетесь опаздывать — эй, такое бывает — обязательно позвоните своему хозяину и / или в ресторан, чтобы сообщить им. Если ваш хозяин опаздывает, подождите не менее 15 минут, прежде чем проверять его.
По прибытии
5) Жмите всем за руку.
Приветствуйте всех крепким рукопожатием, поддерживая зрительный контакт, и представляйтесь всем, кого вы не знаете. Сосредоточьтесь на запоминании имен людей, особенно хозяев, так как вам нужно будет помнить их, чтобы поблагодарить их позже.
6) Храните вещи под стулом.
Всегда неловко выяснять, куда положить сумку, солнцезащитные очки, мобильный телефон или портфель. Правило номер один здесь: , а не , кладите что-либо на стол, каким бы маленьким он ни был.Подходящее место для ваших сумок — либо под стулом, либо между вашей спиной и спинкой стула. Положите пальто на ближайший крючок для одежды, на спинку стула или под стул вместе с остальными вещами.
7) Подождите, пока ваш хост не сядет первым.
Во многих странах вежливо оставаться стоять, пока хозяин не займет свое место. Если хозяина нет, дождитесь, пока самый старший или самый старый человек за столом сядет первым.
Примечание: В некоторых странах хозяин никогда не садится перед гостями, поэтому постарайтесь заранее выяснить, каков надлежащий этикет, если вы обедаете в незнакомой стране.
8) Сразу положите салфетку себе на колени.
Как только вы сядете, снимите салфетку со стола, разверните ее и положите себе на колени так, чтобы открытый конец сгиба был направлен от вас. Никогда и никогда не засовывайте салфетку за рубашку.
Говоря об этикете салфеток: если вам нужно встать из-за стола в какой-то момент во время еды, положите салфетку на пустой стул, а не на стол перед собой. Это сообщает серверу, что вы планируете вернуться.
9) Ознакомьтесь с настройками помещения.
В большинстве случаев вы, вероятно, будете иметь дело только с вилкой, ножом и ложкой. Но на случайном ужине есть шанс увидеть еще несколько кусочков — и лучше подготовиться.
Общее практическое правило заключается в том, что посуду обычно размещают в порядке ее использования. Так что, если вы сомневаетесь, начните снаружи и продвигайтесь внутрь. Еще один полезный трюк — думать о твердых телах слева и жидкостях справа.Хотите знать, какая тарелка для хлеба ваша? Он будет слева от вас. Чашки с водой, вином и кофе будут справа от вас.
Ниже представлена простая диаграмма, показывающая анатомию сервировки стола. Несколько замечаний:
- Салатная вилка будет на внешней стороне вашей вилки (для основного блюда), и она будет меньше, чем ваша вилка.
- Вилки обычно идут слева, но если вы когда-нибудь увидите небольшую вилку справа, это вилка для устриц.
- Ваш стакан с водой всегда будет слева от бокала.
Изображение предоставлено: the kitchn
Заказ еды
10) Закажите содовую с лимоном.
В общем, лучше не заказывать алкоголь во время деловой еды. Вместо этого Росс Маккаммон предлагает заказать клубную газировку с лимоном, потому что это указывает другим, что вы, вероятно, выпили бы алкогольный напиток в другом контексте. Чай со льдом — еще один хороший безалкогольный вариант.
Если вы все же заказываете напиток за ужином — скажем, если ваш хозяин поощряет это, — ограничьтесь одним пивом или бокалом вина.Обратите внимание на то, как быстро ваш хозяин пьет и их, и пейте ваш медленнее, чем они.
Примечание: В некоторых странах, например в России, предложение выпить кому-то является признаком доверия и дружбы, поэтому не отказывайтесь, если вам предлагают выпить. Опять же, если вы не знакомы с местным этикетом, поищите его заранее или спросите друга или коллегу.
11) Обратите внимание на то, что заказывает ваш хозяин.
Обратите внимание на то, что ваш хозяин приказывает поесть, так как это даст вам представление о том, что вам следует заказать.Если они заказывают закуску, вы тоже можете заказать ее. Если хозяин не первый, кто делает заказ, вы можете попросить его рекомендации.
12) Будьте готовы разместить заказ.
Заказывайте просто, и не устраивайте сцен. Вы можете задать своему официанту пару вопросов, но не просите его объяснять все в меню или заменять ингредиенты — если у вас нет пищевой аллергии. Это не только раздражает, но и кажется нерешительным.
13) Не заказывайте самое дорогое.
Заказывать самый дорогой пункт в меню — это грубо. Приберегите лобстера или декадентские блюда из красного мяса для другого раза.
14) Не заказывайте «проблемную» еду.
Некоторые продукты трудно есть. Избавьте себя от неприятностей и смущения, просто не заказывая эти продукты.
Легко съесть курицу, рыбу или салаты. Продукты, которые нелегко есть, — это спагетти, гамбургеры, омары, закуски, все, что с большим количеством соуса, или все, что может застрять в зубах, например шпинат, брокколи и все, что содержит семена.
Если у вас или что-то попало на вашу одежду, вот несколько советов по удалению пятна на месте:
- Пятна от соуса: Налейте немного содовой прямо на пятно и протрите его влажной чистой тканью или салфеткой.
- Пятна от красного вина: Смочите загрязненный участок водой, сбрызните его поваренной солью и потрите одну половину пятна о другую, чтобы обработать соль и ослабить пятно. Затем быстро смойте пятно водой с мылом и бросьте его в белье, как только вернетесь домой.
- Пятна от губной помады на темных тканях: Удалите корочку с куска белого хлеба. Смочите мягкую серединку водой и аккуратно потрите ею пятно, пока она не соберет всю помаду. Смести остатки крошек и вуаля.
Как есть
15) Лейте чужую воду перед своей.
Есть ли у стола общий кувшин с водой? Прежде чем добавить еще в свой стакан, сначала проверьте и наполните чужие стаканы. Это вежливый жест, на который обратят внимание окружающие.
16) Порви хлеб с маслом по частям.
Если к вашей еде будет подавать хлеб, вы обычно найдете небольшую боковую тарелку слева от кухонного гарнитура. Если хлеб идет в виде буханки, оторвите кусок пальцами — никогда не отрезайте кусок ножом. Если вы хотите съесть кусок хлеба, оторвите его пальцами.
А как насчет масла? Так как вежливо брать масло из масленки только один раз, с помощью ножа для масла срежьте большое количество масла и положите его на край хлебной тарелки.Оторвите каждый кусок хлеба с маслом по мере того, как вы его едите, в отличие от масла, которое все это сначала, а затем отрывание кусков.
Если вы первый, кто съел хлеб из корзины, этикет заключается в том, чтобы предложить корзину с хлебом человеку слева от вас, а затем начать передавать чашу вокруг стола справа.
Примечание: Во Франции хлеб обычно используется как утварь, а не как закуска. Когда вы не употребляете хлеб, можно — даже лучше — класть его на стол или скатерть вместо тарелки.
17) Подождите, пока ваш хозяин начнет есть, прежде чем начинать.
Не бери вилку и не начинай есть, пока хозяин этого не сделает. Не начинайте есть, пока всем за столом не подадут еду, если только хозяин не укажет, что вы можете.
18) Держите посуду правильно.
Есть «правильный» и «неправильный» способ держать посуду, но это зависит от культуры людей, с которыми вы едите. (Конечно, держать посуду в кулаке всегда неправильно, где бы вы ни находились.)
Кроме того, существует два основных стиля хранения вилки и ножа: континентальный (то есть европейский стиль) и американский стиль. В обоих стилях вы держите вилку в левой руке и нож в правой, и вы используете вилку, чтобы удерживать пищу, пока вы режете ее ножом в правой руке. Главное отличие проявляется после того, как вы откусите кусочек.
Континентальный стиль (т.е. европейский стиль)
Используйте вилку в левой руке, чтобы удерживать пищу, пока вы режете ее ножом в правой руке.Отрезав кусок небольшого размера, держите вилку в левой руке (даже если вы правша) и поднесите кусок еды ко рту вилкой с зубцами, загнутыми вниз. Другими словами, когда вы подносите вилку ко рту, обратная сторона вилки будет направлена вверх.
Кредит изображения: WikiHow
Американский стиль
Используйте вилку в левой руке, чтобы удерживать пищу, пока вы режете ее ножом в правой руке. Отрезав кусок небольшого размера, положите нож на край тарелки — лезвие на двенадцать часов, а ручка на три часа — и перенесите вилку из левой руки в правую.Затем поверните вилку так, чтобы зубцы поднялись вверх, и откусите.
Кредит изображения: WikiHow
Кстати о размещении посуды … как только вы начнете есть, ваша посуда — включая ручки — больше никогда не должна касаться стола. Другими словами, каждый раз, когда вам нужно положить вилку или нож, убедитесь, что они полностью лежат на вашей тарелке, а не подпирают стол против вашей тарелки.
Используете палочки для еды?
На схеме ниже представлены иллюстрированные инструкции о том, как брать и использовать палочки для еды:
Изображение предоставлено: Королевский сад
Имейте в виду, что невежливо использовать палочки для еды, чтобы указывать, протыкать пищу или копаться в ней, чтобы найти что-то конкретное.
19) Правильно ставьте посуду.
Если вы хотите поставить посуду, но еще не закончили есть, сообщите об этом серверу в континентальном или американском стиле, в зависимости от того, с кем вы обедаете.
Континентальный стиль (т.е. европейский стиль)
Поместите нож (повернутый внутрь) и вилку (зубцы вниз) вместе в положение «X», в любом месте между четырьмя и шестью позициями часов.
Изображение предоставлено: Image Resource Group
Американский стиль
Поместите нож на край тарелки в положение «1 час» (лезвие повернуто внутрь), а вилку (выступы вверх) в положение «4 часа» слегка наклоните влево.
Изображение предоставлено: Image Resource Group
Примечание: В Таиланде не ешьте вилкой. Вместо этого используйте вилку только для того, чтобы класть еду на ложку.
Используете палочки для еды?
Когда вы не пользуетесь палочками для еды, поместите их в держатель для палочек, если одна из них вам дали, или бок о бок через верх миски.
Изображение предоставлено: Exploration Online
Никогда не кладите палочки для еды, засовывая их в еду.
Изображение предоставлено: Exploration Online
20) Разрежьте еду по кусочкам.
Независимо от того, в какой части мира вы находитесь, не забудьте разрезать мясо или еду по кусочкам, а не сразу на несколько кусков размером с укус. Точно так же нарежьте салат небольшими кусочками, чтобы не засовывать в рот гигантские листья салата и не забрызгивать лицо заправкой. (Это случилось с лучшими из нас. )
21) Выложите ложку общих соусов на тарелку.
Когда вы делите соус с столом, не макайте в него еду. Вместо этого положите немного на тарелку и обмакните оттуда.
22) Не дуйте на горячую пищу, чтобы она остыла.
Оказывается, грубо дуть на еду, чтобы она остыла. Терпение, друг мой: дай ему остыть само собой.
23) Пейте суп краешком ложки.
Отказ от еды — не единственное правило супа за обеденным столом. Во многих странах правильный этикет заключается в том, чтобы окунуть ложку боком в суп на краю ближайшей к вам миски, а затем снять слой от передней части к задней части.Затем поднесите ложку ко рту и выпейте суп с края ложки вместо того, чтобы класть ложку в рот целиком.
Чтобы съесть последний кусочек супа со дна миски, слегка наклоните миску от себя и зачерпните ложкой.
Примечание: В некоторых странах, например в Японии, прихлебывание означает, что вы цените лапшу и супы перед шеф-поваром. Вы также можете пить прямо из суповой тарелки, ложки — редкость.
24) Не солите пищу до того, как ее попробуете.
Считается оскорблением для повара посолить вашу еду, не попробовав ее предварительно, потому что предполагается, что вы не должны заранее знать, какие продукты нужно солить, а какие нет.
25) Ешьте в среднем темпе.
Другими словами, соотношение количества съеденной еды должно быть равным остальным за столом. Если на вашей тарелке намного больше еды, чем на тарелке другого человека, возможно, вы слишком много говорите. Если на вашей тарелке меньше еды, чем на тарелке другого человека, вы недостаточно говорите.
26) Не переедайте и не недоедайте.
Не переусердствуйте, иначе вы плохо привлечете внимание. И никогда не просите закончить чью-либо еду. В то же время не отказывайтесь от еды — это тоже не очень хорошая идея.
27) Когда вы закончите, поставьте посуду в положение «Я закончил».
Поел? Сообщите об этом своему официанту либо в континентальном, либо в американском стиле, в зависимости от того, с кем вы обедаете.
Континентальный стиль (т.е. Европейский стиль)
Положите вилку (зубьями вниз) и нож бок о бок на тарелку так, чтобы ручки были в положении «четыре часа».
Изображение предоставлено: Image Resource Group
Американский стиль
Положите вилку (зубцами вверх) и нож рядом на тарелку так, чтобы ручки были в положении «четыре часа».
Изображение предоставлено: Image Resource Group
28) Сделайте «ход», чтобы заплатить, даже если вы этого не ожидаете.
Хотя хозяин, пригласивший вас на ужин, обязан позаботиться о чеке, все же вежливо сделать «ход», чтобы заплатить.Вы знаете, ход, когда вы пытаетесь достать свой кошелек. На этом этапе хозяин должен вмешаться и сказать, что он покрыл это — в этот момент вы должны , а не спорить, и не должны предлагать платить чаевые.
29) Не забудьте поблагодарить хозяина.
В конце трапезы обязательно поблагодарите хозяина по имени. Пожмите им руку и поддерживайте зрительный контакт. Позже вы можете подумать о том, чтобы поблагодарить их еще раз по электронной почте или в рукописной заметке.
Вот и все.Надеемся, эти советы были вам полезны — удачного ужина!
Что вы посоветуете для деловых обедов? Делитесь с нами в комментариях.
Все, что вам нужно знать — Zippia
Для многих мысль о посещении делового обеда может стать огромным источником беспокойства, независимо от того, является ли цель мероприятия — предложить продажу новому клиенту, найти работу , произвести впечатление на своего босса или любое количество целей, которые вы не хотите испортить, имея невысокую производительность.
Если вы заметили, что киваете, читая, что, пока ваш живот скручен в узел, вы не одиноки. Но деловой ужин для белых воротничков не должен быть таким напряженным.
Помня несколько ключевых советов, вы сделаете больше, чем просто переживете ужин, не выставив себя дураком; у вас будет прекрасная возможность произвести хорошее впечатление на ваших гостей.
У вас есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление. Во многих случаях первое впечатление возникает за обеденным столом, когда вы встречаетесь с клиентами, потенциальными деловыми партнерами или вашим новым начальником.
Даже если собравшиеся гости — это люди, которых вы уже знаете по работе, одна катастрофическая трапеза может навсегда изменить их восприятие вас. Вы вежливый, профессиональный человек, у которого все под контролем, или вы грубый, неприятный человек, с которым никто не хочет сидеть рядом?
Подумайте, как ваше поведение может повлиять на другие аспекты вашей карьеры, такие как бонус или повышение, если ваш начальник заметит, что у вас плохой этикет с коллегами или, что еще хуже, с потенциальными новыми клиентами, новобранцами или сотрудниками, это плохо отразится на ты.
Кажется, это сильно давит на ваши плечи, но не паникуйте. По большей части деловой этикет — это здравый смысл, над которым не нужно слишком много думать. В конце концов, при достаточной практике это станет второй натурой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО отступите и позвольте хосту взять на себя ответственность. Это означает, что хозяин может выбрать время и дату, отправить деловые письма, оформить бронирование, поприветствовать гостей, направить их на свои места, порекомендовать блюда, начать разговор и т. Д.
Если вы являетесь хозяином, вы должны быть готовы и убедиться, что все настроено правильно, а затем работает без сбоев. Вы задаете темп.
НЕ опаздывай. Ваши гости сочтут это крайне грубым, даже если у вас будет хороший повод. Опаздывая на деловой ужин, вы, по сути, говорите своим гостям, что их время не является для вас приоритетом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО помните о различных рабочих сменах. При составлении расписания подумайте, нанимает ли ваша компания или клиент сотрудников вне обычного рабочего времени.
Вы хотите, чтобы деловой ужин вписался в график гостей без особых неудобств, поэтому учет сотрудников, которые работают в первую, вторую или третью смену, может потребовать от вас дополнительного планирования.
стулья для гостей НЕ выдвигать. Хотя такой этикет может быть приемлемым в социальной среде, он обычно осуждается в деловой ситуации, независимо от пола гостей. Однако допустимо (и поощряется) держать дверь открытой для гостей.
НЕОБХОДИМО одеваться соответственно, чтобы выглядеть профессионально. Даже если вы встречаетесь в ресторане с непринужденной обстановкой, носить джинсы и футболку не принесет ни очков стиля, ни впечатления ваших гостей.
Правильная офисная одежда обычно уместна, хотя вы можете нарядиться и больше, если это официальный ужин. Однако помните о своем боссе; в целом хорошая практика — не перехитрить хозяина.
НЕ спешите, когда дело касается разговоров. Это важно по двум причинам. Во-первых, если вы не ведущий, вы можете прервать повестку дня своего босса.
Во-вторых, если вы пропустите знакомство и любезности, ваши гости могут еще не чувствовать себя комфортно друг с другом, и у вас будет гораздо менее продуктивная деловая встреча. Сроки могут быть чем угодно.
НЕОБХОДИМО положить салфетку себе на колени. Но подождите, пока ваш гость сначала коснется своей салфетки. Правильный этикет заключается в том, чтобы развернуть салфетку под столом, прежде чем накинуть ее себе на колени.Не заправляйте его за рубашку, как нагрудник.
НЕ используйте телефон во время еды. Ваши гости должны быть полностью сосредоточены на вашем внимании.
Лучше всего либо выключить телефон, либо переключить его в беззвучный режим и убрать его, чтобы он не прерывал разговор, постоянно шумя текстовыми сообщениями и рабочими сообщениями электронной почты. Правильный телефонный этикет — абсолютная необходимость.
ОБЯЗАТЕЛЬНО будьте готовы ответить на общие вопросы. Это потрясающие запросы, предназначенные не только для того, чтобы начать разговор, но и для того, чтобы помочь вам лучше узнать людей за столом, особенно если вы приветствуете нового сотрудника в команде.
Не забывайте, что ваши ответы должны быть короткими и приятными; никто не хочет слышать, как вы в течение двадцати минут рассказываете всю историю своей жизни.
Если вы овладеете нюансами светской беседы на собеседовании, у вас будет отличная возможность направить деловой ужин в правильное русло.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ злиться на домашних животных. Они могут свести с ума некоторых из ваших гостей. Это небольшие раздражающие привычки, о которых вам нужно помнить.
Например, громко жевать или пить, разговаривать с набитым ртом, хрустеть костяшками пальцев, подпрыгивать ногой под столом и т. Д.
Будьте в курсе ваших гостей. Если они бросают на вас неодобрительные взгляды, а вы продолжаете щелкать ручкой, это хороший знак, что им не нравится, и они больше сосредоточены на скрипе, чем на разговоре.
Просмотрите список наиболее распространенных раздражителей домашних животных и определите те, в которых, как вы знаете, вы иногда бываете виноваты; затем постарайтесь воздерживаться от такого поведения.
ОБЯЗАТЕЛЬНО будьте настойчивы и решительны. Глядя на меню в течение пятнадцати минут, пытаясь выбрать блюдо, в то время как все остальные за столом уже какое-то время готовы сделать заказ, — не лучшее впечатление, которое вы хотите произвести.
Если вы знаете, что нерешительны, когда дело доходит до заказа еды, посмотрите меню в Интернете, прежде чем прийти в ресторан.Умение принимать решения — хороший атрибут, который помогает вам выразить уверенность, а это именно то, что хочет видеть начальник или клиент.
НЕ теряйте профессионального поведения. Не забывайте, что это все еще о бизнесе, если вы больше не в офисе.
Вы не гуляете с группой друзей в пятницу вечером, и вы не на свидании, даже если вы встречаетесь с коллегой, который посещает деловой ужин. Относитесь к каждому гостю с той же вежливостью, что и в офисе.
Позвольте гостю задавать темп. Вы ни при каких обстоятельствах не хотите, чтобы ваш гость чувствовал себя неуютно. Если гость заказывает закуску, следуйте его примеру. То же и с десертом. Если вы едите быстро, старайтесь следить за темпом вашего гостя и соответствовать ему.
Если вы медленно едите, будьте готовы остановиться до того, как вы закончите, если ваш гость закончил ужин задолго до вас. Не заставляйте гостя ждать, пока вы закончите.
НЕ приходите на ужин с чувством голода. Это связано с предыдущим советом, но помните, что ваш гость будет задавать темп. Если ваш гость не голоден, не рассчитывайте на большие закуски.
Вы также не хотите показаться непрофессиональным, проглатывая еду и кивая с набитым ртом, в то время как ваш гость говорит все подряд.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, какое столовое серебро использовать. У каждого поля должен быть свой собственный набор столового серебра, который уже должен быть на вашем месте, когда вы приедете.
Если вы боитесь принять свою суповую ложку за десертную, хорошее общее правило — начинать с крайнего столового серебра для первого блюда и постепенно переходить к подаче различных блюд.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ складывать посуду и не отодвигать ее, когда закончите. Вы либо хозяин, либо гость, но не сервер. Позвольте официантам сделать свою работу и убрать со стола, когда гости закончат свою трапезу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО будьте вежливы и обходительны с персоналом ресторана. Критика еды и персонала — грубый жест, который не произведет впечатления на ваших гостей.
НЕ просите коробку для остатков еды. Это не обычный семейный ужин; вы пришли обсудить дела, а не заняться едой и принести домой обед на завтра.
ОБЯЗАТЕЛЬНО планируйте оплату до получения счета. В идеале хозяин должен заранее поговорить с сервером и предоставить кредитную карту, чтобы убедиться, что все уже сделано, и не будет никаких неловких или неудобных взглядов между гостями, гадающими, ожидают ли они платить.
Если это обстоятельство, при котором гости должны платить за свое питание, проясните это перед заказом, так как это может повлиять на то, как гость выбирает блюдо.
НЕ устраивай большого и яркого шоу об оплате счета. Одна из худших вещей, которую может сделать ведущий, — это привлечь всеобщее внимание, выхватывая бумажник и отсчитывая стодолларовые купюры, чтобы похвастаться.
Еще одна большая ошибка — спорить о счете. В любое время ведущий должен быть спокойным, уравновешенным и контролирующим. Оплата счета должна быть несущественным действием по сравнению с остальной частью ужина.
ОБЯЗАТЕЛЬНО рассмотрите возможность отправки благодарственного письма хозяину, если это необходимо. Чтобы провести успешный деловой ужин, нужно приложить немало усилий, и, продемонстрировав, что вся эта тяжелая работа не осталась незамеченной, вы, вероятно, одним из первых получите приглашение на следующую прогулку.
Признательность и благодарность могут иметь большое значение для того, чтобы произвести впечатление на нужных людей.
Вы должны хорошо понимать, что составляет правильный и плохой этикет.
Например, само собой разумеется, что использование салфетки в качестве салфетки или начало чистки зубов за столом не произведут хорошего впечатления на ваших гостей.Освежите свой базовый этикет за столом, если боитесь совершить оплошность.
Если сомневаетесь, понаблюдайте за своими гостями и попытайтесь отразить их действия, особенно если вы можете определить опытного ветерана торговли, который побывал на многих деловых обедах и знает, как действовать.
Скорее всего, вам будет неудобно во время первого делового обеда, и это нормально. Уловка состоит в том, чтобы не показывать свой дискомфорт. Как и многие другие жизненные навыки, это будет становиться все легче и легче, пока вы не станете его второй натурой, если вы продолжите практиковать его.
Просто не забывайте быть профессиональным и вежливым. Сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Вы можете сделать это.
Советы по маркетингу на деловом ужине!
Советы по маркетингу на деловом обеде
Приглашение потенциального клиента на обед — отличный способ вести бизнес. Однако переговоры за ужином могут быть тяжелым испытанием, но это не обязательно!
Людям свойственно развлекать клиентов бизнесом, и вот несколько полезных советов, которые помогут придать уверенности и продолжить успех вашего бренда и имиджа!
1.Всегда одевайтесь, чтобы произвести впечатление: на ужине «вы» — репутация и имидж вашей компании и бренда. Помните, чему вас учили родители… «Первое впечатление — это все!»
2. Будьте готовы: выберите ресторан с хорошей репутацией и популярностью среди любителей изысканной кухни. Позвоните в ресторан заранее и сделайте заказ. Всегда уточняйте время бронирования и ресторан со своим клиентом, у него может быть пищевая аллергия, и то, что вы любите суши … не значит, что они любят!
3.Будьте вовремя и придерживайтесь цели: однажды в ресторане не тратьте время на меню или карту вин. Помните, что есть дела, которые нужно обсудить!
4. Используйте свои манеры и читайте своего клиента: если они формальные, будьте вежливы. Если они расслаблены и сдержаны, не будь агрессивным!
5. Этикет счета: (Это не свидание — кто за что платит?) Общее правило в мире свиданий: если вы приглашаете, вы платите… и наоборот. Нам кажется, что то же самое и с деловым ужином. Если вы пригласили клиента, вы платите.Если клиент или потенциальный клиент пригласил вас на ужин, они должны заплатить — однако мы все знаем, что никогда не предполагайте … так что всегда будьте готовы!
6. Последующие действия: на следующий день отправьте им электронное письмо или позвоните, поблагодарите за потраченное время и сделайте краткий обзор того, что обсуждалось, а также действий для следующих шагов. Помните, что для ужина была причина, убедитесь, что вы достигли своей конечной цели!
Все нервничают при первой встрече с клиентом, поэтому для вас важно сохранять хладнокровие и спокойствие в течение всего вечера.Возьмите на себя ответственность и просто наслаждайтесь!
Не забудьте поставить нам лайк на Facebook и подписаться на нас в Twitter!
Следите за новостями, чтобы получить еще несколько забавных и полезных советов по маркетингу от Elevate My Brand!
Что надеть на деловой ужин? 20 идей умной одежды
Что надеть на деловой ужин? В течение вашей жизни происходит множество вечеринок и мероприятий, которые требуют формального наряда после рабочего времени. Для делового ужина вы должны носить деловой повседневный или деловой образ, поэтому сначала определитесь с тем, какой образ вам нужен.
Это может быть повседневное деловое платье, официальная встреча или деловая встреча / ужин для обсуждения сделок, праздничный коктейль или рождественская / новогодняя вечеринка в офисе. Это лишь некоторые из мероприятий, которые требуют формальной одежды, и, будучи женщиной, вы обязательно захотите одеться по случаю с правильным цветовым кодом, макияжем, украшениями и всеми другими аксессуарами, поскольку от вашего продвижения по службе и хорошего впечатления может зависеть на нем, так что вы не хотите быть безответственным.Так что, если вас пригласили на такое мероприятие, которое требует официальной одежды, или вы планируете такой деловой ужин, не ищите дальше. Просто прочтите эту статью.
Идеи нарядов для деловых ужинов
# 20. Коктейльное платье для деловой вечеринки
Незаменим в вашем гардеробе. Если вы работаете в многонациональной фирме, то есть некоторые предметы одежды, которые вам действительно стоит иметь, и маленькое черное платье — одно из них. Он универсален, и его можно носить на различных мероприятиях.Просто дополните его соответствующими аксессуарами.
№ 19. Украшение для делового ужина зимой
Вас пригласили на обед? Это идеальное платье для миниатюрных женщин.
№ 18. Наряд для полу-повседневной деловой встречи
Любое платье-карандаш или юбку-карандаш можно надеть на официальные встречи, убедитесь, что цвет не слишком яркий. Наденьте черный пиджак поверх этого серого платья с рисунком. Сушите волосы феном и добавьте к нему эффектный черный клатч.Всегда помните, что каблуки являются частью формального наряда, поэтому всегда надевайте лучшую пару.
Если вам нравится носить блейзеры, обратите внимание на эти 16 замечательных нарядов, которые можно носить с блейзерами без рукавов — идеи о том, как носить блейзеры без рукавов
# 17. Юбка-карандаш для торжественной одежды — если вас пригласили на деловую встречу в течение дня, это отличный выбор. Носите свой лучший жемчуг, и вы станете хитом.
№16. Повседневное платье для рождественской вечеринки / новогоднего делового ужина
# 15.Нейтральный дресс-код для офисных обедов
Идеальный ансамбль, дополненный прочным черным поясом и коричневыми туфлями-лодочками. Добавьте яркости этой синей сумочке.
Понравился ремень? Тогда ознакомьтесь с разделом «Лучший выбор женских ремней для каждого женского гардероба»
# 14. Черный дресс-код для американского делового ужина
Полоски всегда могут хорошо выглядеть, но с правильными брюками или юбкой. Это классический пример того, как надевать рубашку с хорошей полоской. Соберите волосы в пучок на бок или немного высоко.Наденьте свисающие серьги, и унитаз будет в комплекте с вашими каблуками.
№ 13. Принты с животными как официальная осенняя одежда
Источник
# 12. Полностью белый взгляд на день Функция
# 11. Полу-повседневный дресс-код
# 10.
Экспериментируйте с формальной одеждой
Вы всегда можете носить немного цвета для формальной одежды, например красную шелковую рубашку с обычным денимом, но убедитесь, что она подходит только для повседневных деловых обедов.
№ 09. Укороченные классические брюки для офисов
# 08. Серое облегающее платье для конференц-ужинов
# 07. Летний деловой стиль для заседаний совета директоров
Не пропустите эти 15 полезных модных идей для современных деловых женщин
# 06. Полуформальный костюм для сбора
# 05. Классический стиль для вечерних деловых встреч
# 04. Рубашка с перекрещенными рукавами и штаны-сигареты для повседневного корпоративного ужина
# 03.Брюки с завышенной талией и пиджак в клетку
# 02. Универсальная офисная функциональная одежда для годового общего собрания
Источник
# 01. Вечернее платье для больших женщин
7 ингредиентов для успешного делового ужина
Бесплатная предварительная версия книги:
Марка Renegades
Узнайте, как два предпринимателя использовали нетрадиционные бизнес-стратегии, чтобы превратить свой стартап в многомиллионную компанию.
Читать 4 мин
Мнения, высказанные предпринимателями, участниками являются их собственными.
Приглашение клиентов на приятный ужин может помочь вам построить долгосрочные отношения, необходимые вашему бизнесу. Но вам нужно тщательно все спланировать, чтобы произвести наилучшее впечатление.
Например, выберите ресторан, готовый принять людей на вегетарианской, безглютеновой или другой специальной диете, — говорит Марк Хемметр, основатель Office Evolution, поставщика виртуальных офисных помещений в Боулдере, штат Колорадо, который часто встречается с инвесторами и потенциальные франчайзи за ужином. «Я не хочу ставить кого-то в неудобное положение».
Вот семь основных ингредиентов для ухаживания за клиентами во время делового обеда:
Найдите своих спутниковых обедов.
Найдите время, чтобы узнать о своих гостях, используя инструменты онлайн-поиска или LinkedIn. «Если вы знаете деловой и личный опыт участников, включая личные интересы и увлечения, вы можете использовать эту информацию, чтобы построить свои отношения», — говорит Дебора Голдштейн, основательница Goldie’s Table Manners, нью-йоркского предприятия по соблюдению этикета в столовой. «Если вы найдете общее хобби, вы можете направить разговор так, чтобы« наткнуться »на эту общность».
Придите рано.
Если вы доберетесь до ресторана раньше ваших гостей, это поможет сделать ужин безупречным. Во-первых, у вас будет время контролировать уровень шума, убедившись, что вы не сидите рядом с большой группой людей и что стол не находится на пути движения, говорит Лидия Рэмси, эксперт по бизнес-этикету. в Саванне, штат Джорджия. Кроме того, она говорит, что если гости прибудут первыми, они могут не почувствовать, что для вас они важнее всего.
Предоплата по счету.
Видеть, как поступает счет, может быть неудобно для ваших деловых гостей, даже если они не ожидают оплаты. Если вам комфортно в ресторане, позвольте серверу использовать вашу кредитную карту, назначьте процент чаевых и подпишите счет либо до прибытия ваших гостей, либо когда вы осторожно отойдете от стола во время еды. Рэмси говорит, что вы можете либо забрать чек при выходе, либо отправить его вам по почте. «Таким образом, чек никогда не попадет на стол. Это делает его очень удобным для гостя».
Соответствует клиенту по потреблению.
Чтобы сохранить баланс во время еды, позвольте вашему гостю сделать заказ первым.Например, пропустите закуску, если ваш гость заказывает только основное блюдо, — то же самое, когда дело доходит до десерта. Гольдштейн советует, даже если вы заказываете одни и те же блюда, отрегулируйте темп, чтобы вы ели с одинаковой скоростью. Если вы сидите перед готовой тарелкой, вашему собеседнику будет неудобно, если он только что закончил обед. По словам Хемметра, если вы пьете напитки, также важно следовать указаниям гостя. «Я хочу общаться с человеком, с которым обедаю, и несбалансированное употребление алкоголя может сделать это трудным. «Однако, если гость начинает пить слишком много, очевидно, что идти в ногу — не лучшая идея, — добавляет он.
Связано: 15 правил разговора о бизнесе за напитками
Уважайте обслуживающий персонал.
То, как вы общаетесь с персоналом ресторана, может повлиять на ваши деловые отношения, изменив отношение гостей к вам. Так что не теряйте самообладания, даже если блюда или обслуживание не на должном уровне. «Я терпеть не могу, когда люди грубо или снисходительно относятся к официантам в ресторане», — говорит Хемметр.«Обычно они так относятся к своим сотрудникам, и я не хочу работать с такими людьми».
Воспользуйтесь преимуществами светской беседы.
Приглашение клиента на ужин не означает, что вам нужно говорить только о бизнесе. На самом деле, может быть целесообразно вообще избегать рабочих тем и просто узнавать друг друга на личной основе. Светская беседа часто может быть отличным способом оценить другого гостя: доминирует ли он в разговоре или он хороший слушатель? Действует ли она уважительно или унизительно по отношению к подчиненным? Если вам действительно нужно обсудить деловые вопросы, Рэмси рекомендует сохранить их после основного блюда, когда сервер будет меньше отвлекаться.
Не забудьте продолжить разговор за ужином.
Обратите внимание на то, что вам может понадобиться сделать после ужина, и обязательно выполняйте любые запросы от ваших гостей, такие как знакомство с третьими сторонами или отслеживание информации. «Многие люди обещают действовать, но не доводят дело до конца», — говорит Гольдштейн.
По теме: Почему так много людей сопротивляются созданию сетей и пропускают их
Бизнес-ужин за границей? Ускоренный курс японской кухни…
Поездка в другую страну по работе — это увлекательно, но также может вызывать стресс, особенно если вы не знакомы с местными обычаями.Вот почему в течение следующих нескольких месяцев мы будем изучать этикет в деловом обеде по всему миру. Читайте дальше, чтобы узнать больше о ресторанах в Японии, а затем следите за появлением новых стран!
Собирались на деловой ужин в Токио или Осаке? Хорошие манеры ценятся в любой обеденной ситуации, но они особенно важны в Японии, культуре, которая ценит гармонию, вежливость, переговоры и командную работу. А если вы не знаете правил (которые, да, сильно отличаются от американских), легко совершить обеденную бестактность.
Итак, если вы приехали в Японию по работе (или просто хотите узнать больше!), Обязательно освойте эти основы делового обеда.
Оденьте деталь
Японская бизнес-культура довольно консервативна, поэтому неплохо проявить осторожность и формальность в своей одежде. Придерживайтесь темных цветов, обуви на низком каблуке и сведите к минимуму аксессуары. Да, и выберите юбки — брючные костюмы иногда могут казаться оскорбительными.
Возьми поклон
Проведите хотя бы несколько минут в Японии, и вы увидите, что типичное японское приветствие — это поклон.Существуют разные типы луков, которые используются в разных ситуациях, но для деловой трапезы используйте формальный лук — сгибание в талии с прямой спиной под углом 45 градусов. Женщины обычно кладут руки вместе на бедра во время поклона (тогда как мужчины держат руки по бокам).
Визитные карточки
Визитные карточки (или мейши, , как их называют по-японски) являются обязательными в Японии, их всегда обменивают после поклонов. У вас должна быть версия с японским переводом с одной стороны и английским переводом с другой, и вы должны подавать ее обеими руками японской стороной вверх.Когда вам вручают визитную карточку, обязательно внимательно ее изучите — если вы поспешно засунете ее в карман или бумажник, вы обидите хозяина.
Начало и окончание трапезы
Подобно тому, как выражения благодарности могут помочь вам на работе, они также являются жизненно важной частью японской еды. Перед тем, как начать есть, соедините руки в молитвенном жесте (вспомните жест «Намасте» из йоги) и тихо произнесите «итадакимасу», что означает «Я смиренно принимаю». По окончании трапезы произнесите «gochisōsama deshita», что в переводе означает «это был пир» и это способ выразить свою благодарность хозяину.
Палочки для еды
Хорошо, вот один, который вы, вероятно, знаете: использование палочек для еды является нормой в Японии. Но хотя вы можете гордиться тем, что просто можете маневрировать ими, не проливая рис себе на колени, вам также нужно помнить о , куда вы кладете во время еды.
Когда вы закончите есть или вам нужно сделать паузу между кусочками, положите палочки для еды либо на край тарелки, либо параллельно краю стола, либо, что еще лучше, на держатель для палочек на тарелке (концы вы Кушаю должен опираться на подставку).
Никогда и никогда не сажайте палочки для еды в миску с рисом так, чтобы они торчали в воздухе. Почему бы нет? Это напоминает изображение японского ритуала сжигания ароматических палочек на похоронах. (А напоминание японскому клиенту о похоронах его бабушки — быстрый способ помешать деловой сделке.)
Если ваши деловые партнеры делятся едой (как это часто бывает в Японии), и вы тоже хотите это сделать, возьмите кусок с общей тарелки, затем передайте остальное другому человеку.Передавать еду от ваших палочек к палочкам для еды других людей — большое отрицание из-за другого похоронного изображения: оно напоминает то, как японцы обращаются с костями во время церемоний кремации. Кроме того, вы, скорее всего, бросите еду.
Разливание напитков
Разливание напитка из общего саке или пива за столом всегда следует обслуживать других, а не себя. Затем ваш хозяин (или кто-то еще за столом) наполнит вам бокал. Если кто-то подносит к вам стакан, он просит вас налить ему выпить.Готовишь тост? Ура по-японски звучит как «кампай».
Очистите свою тарелку
Японцы стараются избегать пищевых отходов и обычно едят всю еду на своих тарелках, и вы должны делать то же самое. Но не беспокойтесь о том, что вы будете слишком набиты, чтобы принять вызов — порции в Японии известны тем, что намного меньше, чем порции в Америке.
Теперь, когда вы вооружены этими основами японского делового обеда и вам больше не нужно думать об этикете уборки тарелки, вы можете сосредоточиться на более важных частях еды — бизнесе и вкусной еде под рукой! Наслаждаться!