Смузи бар бизнес план: Бизнес идея — открытие смузи бара с нуля

Содержание

бизнес план — Школьник из США заработал на»Форексе» 72 млн долларов

Получить доступ Электронные сигареты парогенераторы появились в нашей жизни сравнительно недавно. Житель Гонконга фармацевт Хон Лик изобрел электронные испарители в году, надеясь с их помощью бросить курить обычные сигареты. В устройства уже поступили в продажу, а сейчас вейпинг считается одним из модных направлений современной субкультуры. С каждым годом парогенераторы пользуются все большей популярностью, как за рубежом, так и в России. Но использование электронных испарителей законом пока не запрещено, хотя сейчас и идет речь о том, что вейпы будут приравнены к обычным сигаретам. Поэтому открытие вейп-бара вполне законно, к тому же, это одна из актуальных бизнес идей для России. В чем состоят преимущества бизнеса на вейп- баре? Людей, употребляющих электронные сигареты, становится все больше, и их количество растет в геометрической прогрессии. С чего начать открытие вейп бара Перед тем как открывать вейп-бар нужно определиться с его форматом.

Открываем фреш-бар

Конечно, это не полный перечень технического оснащения для пивных баров. Специализированное оснащение для пивных баров предлагают и другие зарубежные и отечественные компании-производители оборудования для этого сегмента пищевой промышленности. Оборудование для кислородного бара В наши дни успех набирают специализированные кислородные бары.

Основным назначением считается ароматизация и увлажнение кислорода для дальнейшего вдыхания. Поэтому каждому тематическому бару необходимо обзавестись профессиональным инвентарем. Среди экспозиций можно найти стенды отечественных и зарубежных производителей.

Читайте сегодня в рубрике «Бизнес»: «Как вам наш «Крестный решились на открытие фреш-бара, который специализируется на . Конечно, кризис на нас очень сильно повлиял, потому что бизнес-план и весь.

Усть-Каменогорск Средняя выручка проекта: Мы искали актуальные ниши на казахстанском рынке, хотели перенять зарубежный опыт. Для этого много читали, узнавали, серфили в Интернете. Остальные 20 тысяч на организационные моменты. Кроме того, курс обучения в обошёлся мне в 54 тысячи тенге. Родители не понимают мой бизнес и советуют мне больше учиться. Они не верят в меня как в предпринимателя, поэтому деньги у них я взять не могла. Полгода копила на карте стипендию и вложила эту сумму в дело.

На точку безубыточности мы вышли всего через неделю. В команде нас пятеро: В среднем за месяц мы продаем стаканчиков. Самое сложное в нашем деле — отмена заказов. Смеется С учебой дела обстоят трудно. Фруктовые стаканчики мы делаем на заказ с доставкой.

Насколько прибылен бизнес ресторана японской кухни? Рост популярности суши среди украинских потребителей значительно расширил сегмент суши-баров на отечественном рынке общественного питания. Сейчас функционирует около точек восточной кухни. Любовь к суши ценой не ослабишь Как утверждают эксперты, свою популярность восточная кухня не теряет, даже если цены на нее поднимаются. После катастрофы, постигшей Японию, продукты японской кухни ощутимо подорожали.

И ситуация в Японии — не единственная причина.

Перед тем, как открыть бизнес по изготовлению соков, нужно помнить о том, что Потенциальная прибыль фреш бара и франшиза торговой марки Бизнес-план на предстоящий год с инвестиционным и доходным прогнозом.

Налаживание клиентских связей Основные расходы и доходы В настоящее время во всем мире, в том числе и в России, бурными темпами развивается такая отрасль экономики, как большой и малый бизнес. Последний заполонил практически все сферы деятельности. Трудно представить себе современный мир без кафе, ресторанов, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских. Большинство из них являются собственностью частных предпринимателей и приносят им нередко хороший доход.

Бизнес — это понятие довольно широкое. Заняться предпринимательством можно практически в любой сфере деятельности. Наиболее востребованными и перспективными являются сфера торговли, обслуживания и фермерское хозяйство. Отдельно нужно выделить бизнес, связанный с производством и реализацией пищевой продукции.

Идеи создать свой общепит очень перспективны, так как продукты питания являются неотъемлемым компонентом жизни любого человека.

Сеть фреш-баров»»

Подробнее о промышленном изготовлении соков вы можете прочесть в бизнес плане, посвященному этой теме. Однако изготовлены они из концентратов, которые получают различными способами. Происходит это из — за того, что на 90 — 95 процентов натуральный сок состоит из жидкости. Перевозка такого продукта не очень выгодна.

бизнеса с минимальными инвестициями является создание фреш-бара – точки Главная /Бизнес-идеи /Бизнес-идея: Фреш-бар с Robot Coupe . и составить технический план Вашего будущего предприятия Вам помогут.

Как астанчанин производит натуральные смузи и налаживает экспорт в Россию Как астанчанин производит натуральные смузи и налаживает экспорт в Россию Салим Нагым — предприниматель из Астаны, основатель казахстанского бренда соков . Казалось бы, на перенасыщенном рынке напитков очень сложно занять свою нишу, но Салиму это удалось — фруктовые и ягодные соки всего за два года полюбились казахстанцам и начали вытеснять с полок супермаркетов импортные фреши.

А к следующему году Салим планирует наладить экспорт в Россию и увеличить объемы продаж минимум вдвое. Салим, для начала расскажите, как у вас появилась идея производства натуральных соков? Чем вы занимались до этого? Эта идея появилась у нас с супругой, когда мы были в Англии. После окончания учебы в году мы вернулись в Казахстан, и несколько лет я работал по специальности. Однако уже в году произошло сильное падение цен на нефть, проекты стали идти медленными темпами, и я задумался над дополнительным бизнесом.

Свой бизнес: открываем фреш-бар

Выбрать вид бара необходимо для того, чтобы арендовать соответствующее помещение и обозначить аудиторию посетителей. Например, если вы хотите открыть спорт-бар, то вам следует искать помещение в густонаселенном районе города, где в вечернее время всегда найдутся желающие посмотреть футбол и выпить пива с друзьями. При составлении бизнес-плана бара обязательно включите в него обзорный раздел, или резюме.

Укажите в нем, какой именно бар вы открываете и на какую аудиторию он будет рассчитан, а также организационно-правовую форму вашего бизнеса. Чаще всего для подобных заведений это общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство.

Новый проект объединит торговый центр и магазин единой яркой это зона фреш-бара с новым оборудованием и интегрированная в.

Франшизы, франчайзинг — выбор самой подходящей франшизы для Вашего бизнеса В последнее время набирают всё большую популярность продажи свежевыжатых соков. В пользу перспективности данного вида бизнеса говорят главным образом успешные примеры зарубежных — американских, европейских, японских компаний. Но насколько это отвечает российским реалиям?

Развёртывание любого бизнеса неизбежно проходит в несколько этапов: С другой стороны, стоимость фреша существенно иногда в разы выше, поэтому свежевыжатые соки ещё очень не скоро станут действительно широко употребляемым напитком, учитывая обеспеченность и образ жизни большей части российского населения. Ещё один парадокс заключается в том, что если уж дело действительно только в полезности и человек действительно хочет получить от фрукта максимум пользы, то куда логичнее просто вымыть и съёсть, скажем, яблоко, чем выжимать из него сок, подвергая его при этом температурным воздействиям, окислению, лишая клетчатки и так далее.

И при этом стакан яблочного фреша будет стоить столько же, сколько килограмм яблок. Собственно практика говорит о том же: Заниматься же продажей исключительно свежевыжатых соков, пожалуй нецелесообразно. Впрочем, если поставить автомат по продаже фрешей где-нибудь в буфете Государственной Думы, пожалуй, это будет иметь смысл.

Рентабельность бизнеса по франшизе свежевыжатые соки Рентабельность продаж свежевыжатых соков может находиться на приемлемом уровне лишь при достаточно высокой их цене, поскольку затраты на покупку и эксплуатацию оборудования, транспортировку и хранение свежих фруктов и овощей существенно выше, чем при продаже любых других безалкогольных напитков. Тем не менее, при налаженном сбыте ситуация выглядит примерно так: Весь вопрос — какую сумму нужно будет направить на амортизацию оборудования и другие текущие расходы.

Более дорогой вариант оборудования — автомат для продажи свежевыжатых соков.

Бизнес идея – фреш соки или смузи-бар

Купить рекламу Два года назад глобальная организация ИКЕА решила протестировать интеграцию магазина в торговый центр. Интеграция будет полностью окончена осенью, но уже сейчас бистро сильно изменилось: Первоначально планировалось, что МЕГА предоставит нам м2 для обновления фудкорта, но в итоге мы получили целую 1 м2. Первоначальный план больше не подходил, поэтому первое время мы пытались придумать, как наиболее эффективно использовать дополнительную площадь. Мы решили не просто обновить бистро, но и внедрить новые элементы фудкорта, которые позволят привлекать к нам еще больше гостей.

Фреш-бары (их называют еще джус-барами либо смузи-барами) – новый сегмент рынка в нашей стране, который только лишь начинает свое развитие.

Такая подборка дает большие возможности для представителей малого и среднего бизнеса, даже с учетом достаточно насыщенной конкуренции. Преимущества франшизы бара Барное дело — достаточно специфичный сегмент бизнеса. Не зная его особенностей, очень сложно добиться популярности вашего заведения у клиентов. При этом прибыль многократно окупает затраты на паушальный взнос и роялти.

Франчайзинг предусматривает максимальную помощь со стороны владельца франшизы при открытии заведения и обучение персонала. Также франчайзи предоставляется вся необходимая поддержка по организационным, маркетинговым и другим вопросам, база лучших поставщиков и партнеров и множество других преимуществ. Огромное значение также имеет то, что вы открываете заведение под известным сетевым брендом, который сам по себе привлекает клиентов.

Если вас заинтересовал франчайзинг бара, то мы сможем подобрать для вас много интересных предложений и предоставим возможность непосредственного контакта с представителями франчайзеров. С нами вы сможете открыть франшизу быстро и на выгодных условиях.

БИЗНЕС ИДЕЯ — ОТКРЫВАЕМ НАЙЛ-БАР!

Как открыть смузи-бар с нуля: бизнес-план, пошаговая инструкция

Сегодня модно вести здоровый образ жизни. Ежегодно уменьшается количество курильщиков, потребителей крепкой алкогольной продукции. Параллельно пополняются ряды армии почитателей активного отдыха, спорта, занятий в фитнес-клубах, тренажерных залах. Многие занимаются йогой, посещают бассейны. Немало и тех, кто ставку делает на здоровое питание. Последнее, как показывает практика, позволяет запускать проекты, обеспечивающие стабильный и высокий доход. Об одном из них мы сегодня и поговорим. Рассмотрим нюансы создания кафе, на базе которого продаются витаминные напитки, фруктовые смеси и десерты из овощных и фруктовых ингредиентов. Другими словами, предлагаем вам узнать, как открыть смузи-бар с нуля. В помощь начинающим предпринимателям приведем бизнес-план и пошаговую инструкцию.

 

Анализ ниши

Положительные стороны задумки, связанной с открытием смузи-бара:

  • для старта требуются относительно небольшие капиталовложения;
  • быстрый возврат вложений;
  • минимальный рабочий коллектив;
  • несложное ведение бизнеса;
  • большие возможности в плане экспериментов с ассортиментом;
  • отсутствие необходимости в дорогом громоздком оборудовании.

Кроме всего прочего, в нише отсутствует жесткая конкуренция. Продукция смузи-бара пользуется спросом среди разных половозрастных групп населения. Есть возможность развития дела, превращение смузи-бара в ресторан здорового питания.

Финансовая сторона проекта, связанное с открытием смузи-кафе

Для старта требуется порядка 300 тыс. р. Каждый месяц в виде прибыли реально получать 100 тыс. р. При таком раскладе инвестиции оправдывается через три-четыре месяца.

Результаты успешных предпринимателей показывают, что открывать смузи-бар выгоднее всего в торговом комплексе. В принципе, неплохим решением станет открытие маленького кафетерия как можно ближе к центру населенного пункта. Чем стабильнее и насыщеннее поток потенциальных клиентов, тем лучше.

Летом в качестве источника дополнительного дохода можно смело рассматривать продажу напитков на пляжах.

Стартовый инвестиционный фонд:

  • легализация – 5 тыс. р.;
  • покупка оборудования – 186 тыс. р.;
  • формирование запаса ингредиентов – 50 тыс. р;
  • приобретение стойки и мебели – 20 тыс. р и 10 тыс. р. соответственно;
  • продвижение продукции – 25 тыс. р.;
  • арендная плата – 6 тыс. р.

Что касается текущих затрат, отчисления будут связаны:

  • с выполнением обязательств перед арендодателем – 6 тыс. р.,
  • обновлением и пополнение запаса ингредиентов – 50 тыс. р.;
  • закупкой одноразовой посуды – 5 тыс. р.;
  • оплатой труда – 50 тыс. р.;
  • рекламой – 25 тыс. р.

Предположительно, будут и неучтенные издержки, но вряд ли большие.

Легализация деятельности смузи-бара

Из доступных правовых форм ведения бизнеса приоритетной является ИП. Альтернатива – ООО. Общество с ограниченной ответственностью оправдано, когда в планах лежит сеть кафетериев и привлечение сторонних средств: денег инвесторов, бизнес-ангелов, банков.

Инстанции, которые должны дать зеленый свет:

  • санитарно-эпидемиологическая станция;
  • пожарная инспекция;
  • налоговая. Кстати, правильнее выбрать упрощенную систему налогообложения.

Обязательное условие – наличие санитарных книжек, договоров, заключенных с коммунальными службами, работниками, арендодателем, поставщиками. Также в портфель необходимых документов входят:

  • заполненная форма заявления на регистрацию начинания;
  • ксерокопии паспортных данных и оригинальный документ;
  • сертификаты на оборудование;
  • квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.

Если сбор всех этих бумажек представляется вам сложной задачей, лучше доверить это профессиональному юристу, оплатив его услуги (вот вам и неучтенные расходы).

Материальная база, необходимая для открытия смузи-бара

Для того чтобы открыть смузи-бар, достаточной будет площадь, равная пяти квадратам. Помещение делится на зоны. В одной из них готовятся напитки и десерты, вторая отводится для барной стойки, третья – для клиентов (стойка + высокие стулья).

В точках подобного формата продукция большей частью реализуется на вынос.

Арендная плата за квадрат в мегаполисах – 1,2 тыс. р. В небольших населенных пунктах она ниже, да и сама ниша там посвободнее.

Чтобы помещение стало комфортным, повесьте зеркала над стойкой посетителей. Они визуально делают помещение просторнее.

Список оборудования для открытия смузи-бара представлен:

  • двумя соковыжималками (для цитрусовых и универсальная) – 75 тыс. р.;
  • блендером – 8 тыс. р.;
  • овощечисткой-автоматом – 13 тыс. р.;
  • холодильной камерой для напитков – 15 тыс. р.;
  • морозильником – 12 тыс. р.;
  • генератором льда – 10 тыс. р.;
  • прибором, с помощью которого готовят сливки – 3,5 тыс. р.;
  • миксером, используемым при приготовлении молочных коктейлей – 4,5 тыс. р.;
  • кофемашиной – 45 тыс. р.

Не обойтись без одноразовой посуды – 5 тыс. р.

Рабочий штат

Сразу после старта для бесперебойной 2-сменной работы хватит двух сотрудников.

В ставке бухгалтера нет необходимости. Бухгалтерию лучше доверить стороннему сотруднику фирмы, специализирующейся на отчетной документации. Для такого работника можно предложить 0,25 или максимум 0,5 ставки.

После достижения точки самоокупаемости и расширения бизнеса правильнее будет нанять штатного бухгалтера.

Продвижение бизнеса

Размер и стабильность клиентской базы будет напрямую зависеть от вашего имиджа. Поэтому сделайте интерьер заведения уникальным и ярким. В качестве варианта специалисты предлагают экологический стиль.

  • В рассматриваемом начинании большое значение имеют бонусы для постоянных клиентов и такие хитрости, как комплексный обед с бесплатным фруктовым десертом, утренняя скидка и др.
  • Не пропускайте сезонные выставки уличных яств. Презентуйте напитки на городских праздниках.
  • Запланируйте средства на фирменную одежду для ваших сотрудников.
  • Не забывайте про сарафанное радио.

Эффективным инструментом рекламы является Интернет, в том числе социальные сети, тематические форумы. Возможно, среди ваших знакомых есть популярный блогер. Стоит попросить его о содействии. Можно даже завести собственный блог, посвященный здоровому питанию. На нем можно публиковать рецепты смузи.

Продажа продуктов и напитков, которые пользуются спросом у сторонников здорового питания, может стать выгодным делом. В частности, хорошей идеей будет открыть смузи-бар. Как реализовать идею, сколько потребуется средств, когда окупятся затраты – обо всем этом мы рассказали выше. Вам остается только действовать!

Бизнес план фреш бара — Как начать своё дело с нуля

Они способствуют утолению жажды в зимний период в развлекательном комплексе и в знойную погоду на прогулке. Ассортимент напитков огромен, благодаря чему каждый вправе выбирать по нраву полюбившееся питьё. Коктейли и сок предпочитают и стар и млад, невзирая на возраст. Дети питают слабость к молочным коктейлям с разными топпингами. Полезный сок фреш и охлаждающий лимонад считаются лучшими у старшего поколения. При реализации соков и коктейлей необходима самоклеющаяся этикетка для каждого вида. Они могут наносится как на стеклянную, бумажную так и пластиковую тару.

Фреш бар бизнес: как открыть фреш бар

Наибольшим же спросом напиток пользуется в туристических и курортных городах в летнее время года. В таких местах инвестции на открытие дела окупаются уже в первые месяцы работы. С чего начать торговлю свежевыжатым соком Торговая точка по продаже свежевыжатого сока может быть открыта в нескольких вариантах: Организация джус-бара на фуд-корт площадке в торговых и развлекательных центрах. Такой вариант предполагает наличие большого ассортимента свежего сока, прохладительных напитков и смузи.

Также в ассортимент можно включить продажу кислородных коктейлей.

Но как быть тем, кто все таки хочет начать бизнес про продаже свежевыжатых соков С чего можно начать, и реально ли это .

Бизнес по продаже свежевыжатого сока Содержание: заработок на соках — фреш. Все больше людей, начинают заботиться о своем здоровье и предпочитают вести здоровый образ жизни. Благодаря тому, что свежевыжатый сок, не производит пищевая промышленность, конкуренция со стороны крупных производителей отсутствует. И для малого бизнеса — это золотая ниша.

Еще и бизнес который приносит людям настоящую пользу — просто не может быть убыточен. Почему выгодно вести бизнес по продаже свежевыжатого сока, с помощью автоматической торговли: Отпадает необходимость платить зарплату реализаторам. Для обслуживания десятка автоматов, нужен один человек; исключается человеческий фактор прогулы, опоздания, обман , подменить одного человека проще, чем работать с целым коллективом; площадь установки одного автомата, меньше площади оборудованного, даже мини фреш — бара.

Хорошая экономия на аренде. Очень важно качество, производительность и удобство для покупателей, вендинг — автоматических соковыжималок.

Одноклассники Вот так фрукт: Как открыть такое заведение и сколько на нем можно заработать Фото: В феврале года эксперты сервиса насчитали фреш-бара в 15 городах-миллионниках, из них в Москве. Среди всех форматов общепита торговые точки по продаже свежих соков показали самый большой прирост количества заведений.

В связи с этим большой популярностью стали пользоваться свежевыжатые соки, или фреши. О том, как составить бизнес-план.

Бизнес-план фреш-бара включает в себя, в первую очередь, просуммированные вложения, что позволит будущему владельцу рассчитать стоимость открытия такого заведения с нуля. Резюме Бизнес-план фреш-бара с расчетами предполагает выяснение и наглядное выявление расходов и возможностей для экономии финансов. Чтобы ваши затраты за короткий срок принесли ожидаемую прибыль, отличным подспорьем послужит пример такого бизнес-плана, продуманного и разработанного по всем статьям ожидаемых затрат.

Смузи-бар, как еще называют заведение по изготовлению свежих соков и напитков из них, предполагается открыть в небольшом городе с населением меньше миллиона жителей, поэтому бизнес-план составляется с учетом средних показателей. По сравнению с крупными городами, интерес к фреш-напиткам в провинции меньше. С другой стороны, вы сможете беспрепятственно развивать свой бизнес практически без конкуренции.

Фреш-бар – изготовление и продажа соков и безалкогольных напитков

Люди стараются отдавать предпочтение качественным продуктам, изготовленным без добавления красителей и консервантов. Если раньше большинство посетителей ресторанов и кафе выбирало пакетированные соки, то сегодня излюбленными напитками граждан со средним уровнем доходов являются фреши и это хорошая идея для бизнеса. Для этого достаточно приобрести вендинговый аппарат, продающий апельсиновый фреш, и установить его в месте с высокой проходимостью.

Фреш-автомат позволяет не только приобрести стакан свежевыжатого сока, но и проследить за процессом его приготовления.

Организовывать фреш-бар лучше всего в местах скопления людей, таких как отдыха людей так же есть смысл заниматься продажей свежевыжатых соков. в качестве «таинственного клиента» и купить какой-либо напиток.

В начале этого года Жазира вместе с мужем Данияром Касымовым решились на открытие фреш-бара, который специализируется на производстве и продаже соков холодного отжима. Несмотря на высокую себестоимость, кризис и постоянное сравнение натуральных соков с пакетированным, непривычный концепт быстро прижился на местном рынке. По свежим следам Идея создать такой бизнес зародилась, когда я училась в Англии. Там было легко найти свежевыжатые соки, а сама технология холодного отжима была крайне популярной.

Как раз в Англии я и пристрастилась к таким сокам. По возвращению в Казахстан, я подумала, что у нас можно открыть что-то подобное, тем более, что мне самой этих соков очень не хватало. Но каждое утро их готовить было немного лень, да и времени на то, чтобы все приготовить, а потом помыть соковыжималку, не было. Единственной проблемой было то, как воплотить такой бизнес в реальность, ведь у меня не было какого-то опыта в бизнесе.

У него уже был опыт в открытии малого и среднего бизнеса, так что мы вместе наладили все процессы и занялись развитием этой точки. Конечно, большая часть ушла на то, чтобы закупить оборудование. Оборудование пришлось заказывать в США, поскольку там находится единственная фирма производитель коммерческих прессов.

Фреш-бар. Бизнес на продаже свежевыжатых соков

Помимо соков клиенты могут заказать свежие булочки или пирожные. А так как люди всё больше склоняются к здоровому образу жизни, то свежевыжатые соки пользуются большой популярностью. Значит и рентабельность в таком бизнесе будет высокой. Вам остаётся только начать заниматься данным бизнесом. На начальном этапе необходимо получить разрешение на открытие данной точки продовольственная группа товаров , подобрать персонал, у которых обязательно должны быть санитарные книжки, и получить договор на поставку дезинфицирующих средств.

Для открытия фреш-бара вам необходимо подобрать место с площадью кв.

Точка по продаже соков Fresh на фудкорте. м. Купить бизнес Все необходимое оборудование для приготовления соков из свежих фруктов и кофе.

Такой тезис жизни распространяется не только в бытовой обыденной жизни, но и когда человек сидит в ресторане и читает меню. А чтобы разнообразить выбор фреш-бара, можно продавать еще и горячие напитки: Как открыть свой фреш бар? Составляя бизнес план Фреш бара, следует помнить, что фреш-бар приносит доход круглый год и не требует крупных вложений.

Для открытия точки потребуется приблизительно тысяч долларов, при окупаемости года, при нормальной посещаемости. Чтобы открыть фреш бар, достаточно иметь в распоряжении площадь квадратных метров, в зависимости от размаха заведения. Также значим вопрос размещения фреш-бара. Точку фреш бар желательно поместить в людных местах, где огромная проходимость людей.

Невероятная команда: как заработать на зеленых соках

И даже с минимумом затрат сегодня можно организовать кафе, которое по достоинству оценят приверженцы здорового образа жизни — обратите внимание на идею запуска фреш-бара! Есть 2 варианта — бизнес либо под собственным брендом, либо по франшизе. Составить бизнес-план фреш-бара несложно — вполне реально организовать прибыльное дело буквально за пару месяцев.

Но главный упор делается на напитках без алкоголя и коктейлях на базе соков. Позицией фреш-бара считается реализации здоровой еды и напитков.

Ученые всего мира советуют ежедневно употреблять свежие, натуральные, овощи и фрукты, ведь они нормализуют самочувствие и улучшают общее физическое состояние. Но не всегда есть возможность съесть килограмм яблок, или несколько килограмм апельсинов, чтоб получить необходимую дневную норму магния, кальция, железа, и ряда витаминов.

Альтернативой могут быть свежие фреши. Пол литра морковно-яблочного фреша — это суточная норма всего необходимого, что вы можете взять из моркови и яблока. Возникает вопрос, если фреши такие полезные, то почему все полки магазинов заставлены соками, качество которых не вызывает доверия? Не рентабельно производить его в промышленных масштабах.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК БИЗНЕС ИДЕЯ