Гранола отличие от мюсли: Чем гранола отличается от мюсли? – 4fresh блог

Содержание

Чем гранола отличается от мюсли? – 4fresh блог


Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Она запекается, и поэтому так весело хрустит!


Главная отличительная черта гранолы — это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола — это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.


Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.

  1. Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли — нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно уплетать, залив молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
  2. В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.
  3. Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.
  4. Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить — достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с домашней гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли 🙂


Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома.


Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус.


Гранола — это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту — насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов — можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.


Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку — голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.

Гранулы вкуса без сахара


А сегодня мы хотим познакомить вас с Granola.Lab! Это молодой российский стартап, родившийся в 2015 году. Его идеологом и основателем проекта стала Елена Наумова, телевизионный журналист. Однажды она решила развить идею правильного завтрака, начав готовить диетическую гранолу сначала для своей семьи и знакомых, а потом любимое хобби развилось в нечто большее, а точнее в свое собственное дело — Granola.Lab.

Рецепты гранолы для правильного питания


Расскажем поподробнее о различных видах гранолы от Granola.Lab. И имейте в виду — ни один из них не содержит сахара!


Как готовится такая гранола? Классический пп-рецепт диетической гранолы прост: цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи смешиваются с медом или финиковым сиропом, а затем запекаются в духовке в течение сорока минут.

Ореховая


Хрустящая смесь овсяных хлопьев, миндаля, кунжута, ореха пекан, кешью, семян подсолнечника, кураги, изюма, замешанных с корицей, яблочным пюре и мёдом. Пальчики оближешь! А главное — это сытный завтрак для начала активного, полного свершений, дня!

Ягодная


Тех, кто стремиться к легкости, порадует ягодная гранола. Производитель позиционирует ее как самую низкокалорийную гранолу в истории! Здесь вы найдете вишню, клюкву, ядра абрикоса, кешью, а также кунжут, мёд, ягодное пюре, имбирь и непременные овсяные хлопья. Всего 170 калорий в порции.

Шелковичная


Нежная и в меру сладкая гранола поможет вашей пищеварительной системе благодаря содержанию шелковицы. Эта ягода известна тем, что ускоряет метаболизм, а следовательно — позволяет держать вес в норме. Так же в состав этой гранолы входит грецкий орех, миндальные хлопья и тыквенные семечки.

В чем польза мюсли и гранолы?


Практически все знают, что завтрак должен быть и должен быть полезным. Все диетологи, фитнес-тренеры постоянно об этом говорят. Правильный и сбалансированный завтрак — залог успешного дня, стройного тела и крепкого здоровья. Идеальным для начала утра являются злаковые с фруктами и орехами — именно из-за этого мюсли и гранола получили такой успех среди людей, ведущих здоровый образ жизни, придерживающихся правильного питания (ПП) и просто желающих сбросить лишние килограммы. Но очень часто возникает простой вопрос: а почему стоит выбирать именно мюсли или гранолу на завтрак? Чем они так полезны? И как правильно их употреблять? Давайте разберемся вместе.


Изготовление:


Гранола и мюсли — это цельнозерновые злаки, с орехами, фруктами и ягода-ми, а также с сухофруктами, иногда с добавлением небольшого количества растительных масел, запеченные при низких температурах. В отличие от приготовления каши, где злаки варятся при 100 градусах, из-за чего уходит большая часть полезных веществ и витаминов, запекание при низких температурах дает возможность сохранить все витамины и питательные вещества ингредиентов, при этом придавая рассыпчатую консистенцию продукту. Будьте внимательны, покупая гранолу и мюсли! Некоторые производители в качестве растительного масла, добавляют пальмовое масло. Мы, как производители продуктов для здорового питания, считаем недопустимым использование пальмового масла в нашей продукции, в том числе при производстве гранолы Bionova и мюсли Ол’Лайт не используется пальмовое масло, консерванты и искусственные красители.


Потребление:


Кто-то ставит жесткие разграничения, что мюсли можно кушать только с молоком, а гранолу — с йогуртом, и наоборот. Как показывает наш опыт и опыт наших покупателей, употреблять мюсли и гранолу можно с добавлением молока, кефира, йогурта, сока, воды, даже заваренного напитка Цикорий Bionova. Кому-то нравится потреблять их в сухом виде или использовать при приготовлении десертов.


Полезные микроэлементы и витамины:


Польза мюсли и гранолы в первую очередь обусловлена тем, что злаки, входящие в состав этих продуктов, цельнозерновые, а значит их питательная ценность наиболее велика. Усваиваются данные продукты достаточно медленно, а это значит, что скачков сахара (глюкозы) в крови не будет, а чувство насыщения продлится дольше. Также в большом количестве в мюсли и граноле содержится клетчатка, которая позволяет улучшить процесс пищеварения и снижает уровень хо-лестерина в крови.


Не стоит забывать, что и мюсли, и гранола являются отличными источниками витаминов Е и В, калия и магния (так необходимого для нашего сердца и сосудов), кальция и железа.


Содержание в составе мюсли и гранолы орехов и семян делают эти продукты хорошим источником полезных жиров, в том числе мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, что безусловно положительно влияет на работу сердца, сосудов, функционирования головного мозга и организма в целом. Небольшое содержание растительного масла в мюсли и граноле увеличивает количество полезных жиров.


Разница между Мюсли Ол’Лайт и Гранола Bionova:


Может возникнуть вопрос – мы писали о пользе гранолы и мюсли, а в чем между ними разница? Разница в том, что гранола Bionova не содержит сахара, что делает ее отличным диетическим продуктом, а также великолепным решением для людей страдающих от сахарного диабета. К тому же, в состав гранолы Бионова входят сублимированные фрукты и ягоды. Это значит, что залив гранолу Бионова даже простой водой, вы получите фрукты и ягоды со всеми полезными веществами и витаминами, какими они были до процесса сублимации. При производстве, в мюсли Ол’Лайт мы добавляем мед и сухофрукты. В некоторых видах гранолы Bionova и мюсли Ол’Лайт, мы также добавляем настоящий Бельгийский шоколад.


Если у Вас нет жестких ограничений по потреблению сахара, то выбирайте тот продукт, который больше нравится вам и вашим близким! А команда Bionova вам в этом поможет! В нашем магазине вы сможете найти и гранолу Bionova без сахара, и мюсли Ол’Лайт с медом, и цикорий Bionovа, и еще множество продуктов, которые помогут сделать вашу жизнь вкуснее и полезнее!

Гранола и мюсли: отличие, готовка, фото | Мир круп — Агро-Альянс


Гранола — полезный завтрак, родиной которого является США, благодаря легкости приготовления и полезности, гранола быстро набрал популярность в Европе. Гранолу можно встречается в виде снэк-батончика или рассыпчатой смесь хлопьев и орешков. Классический вариант снэка состоит из измельченной овсяной крупы, одного или нескольких видов орехов, мёда, а также может содержать смесь из сухофруктов. О том, как приготовить гранолу дома читайте в нашей следующей статье.    

Мюсли и гранола: в чем отличие?


Гранолу очень часто называют и путают с мюсли. На первый взгляд это вполне оправдано, поскольку состав гранолы и мюсли идентичен. Так в чем же отличие? Отличие заключается в измельчении. Все составляющие гранолы измельчаются и запекаются, в свою очередь мюсли – это всегда цельные хлопья, дробленые орехи, и измельченные сухофрукты. Мюсли могут запекаться, а могут не подвергаться термической обработке, в то время как гранола всегда запекается. На нашем сайте вы можете найти различные виды гранолы: Черная гранола с яблоком, черносливом и фундуком, Гранола с клюквой, миндалем и розовой водой, Гранола с мусковадо и фундуком, Медово-ореховая гранола с яблоком, Гранола с отрубями, Гранола с яблочным пюре эти и многие другие рецепты вы увидите пройдя по ссылке «Гранола рецепты» в конце текста.

В школу и путешествие 


Приверженцы здорового образа жизни и заядлые путешественники, предпочитают гранолу не только в качестве сытного завтрака, но и в виде перекусов. Овсяные хлопья в граноле обеспечивают присутствие в снэке клетчатки, в орехах содержатся витамины группы А и В, а мёд является источником большого количества минеральных солей и микроэлементов, а также витаминов C, E, H, A, D. Также гранолу  и мюсли в виде батончиков хорошо давать детям в школу. Батончик занимает мало места, его удобно есть, а за счет мёда, орехов и злаков он очень питательный. После такого перекуса энергии ребенку хватит не только на уроки, но и на спортивные забавы.


На нашем сайте собралась целая коллекция быстрых снэков: Батончики для путешественников, Энергетические батончики / Oat Bars, Батончики Гранола (постные), Гранола без глютена, Овсяные батончики с орехами и сухофруктами, Постные Домашние батончики «Мюсли», Овсяные батончики с киноа, Батончики мюсли для завтрака от Найджелы Лоусон, Гранола в шариках, Фруктовые батончики, Овсяные батончики с сухофруктами. Чтобы увидеть все разнообразие батончиков, пройдите по ссылке ниже в раздел Рецепты и наберите в поисковой строке «Батончики».

Гранола в высокой кухне


Продвинутые кулинары взглянули на гранолу с третьего ракурса, а именно стали использовать эту злаково-медовую смесь в качестве топинга к различным десертам. Кулинары предлагают добавить в гранолу-топинг больше мёда и увеличить время запекания. Тогда гранола начнет напоминать грильяж и будет отлично сочетаться с мороженым, воздушным йогуртом и др. См. рецепты по ссылке ниже «Гранола рецепты». 


Помимо питательного и витаминного преимущества, неоспоримым достоинством гранолы является тот факт, что её можно готовить с запасом. Главное выбрать емкость с плотной крышкой и ваша гранола может храниться до 3х недель.


Гранола превосходно сочетается с молочными продуктами: йогуртом, творогом, сметаной, сливочными сырами и творожными массами или просто с молоком.  На нашем сайте в разделе «Гранола рецепты» можно найти гранолу на свой вкус.  

чем отличается гранола от мюсли и байтов

Мода на здоровый образ жизни закономерно изменила расклад сил на магазинных полках: там, где еще вчера единолично царили суровые овсяные хлопья «Геркулес», теперь пестрой гурьбой теснятся коробочки и пакетики с надписями «Мюсли», «Гранола», а то и «Гранола-мюсли». Кажется, не проштудируешь блог очередной фитоняшки-миллионника — и никогда не разберешься в этом изобилии.

Но на самом деле все очень просто: мюсли и гранола — «близкие родственники» (а байты — так и вовсе разновидность гранолы, запеченной фигурными кусочками, чтобы удобно было перекусывать на ходу). И то и другое — смесь злаков, орехов и сухофруктов, вот только мюсли — это просто микс орехов и хлопьев, а гранола — любимый завтрак всех модных девушек, выбирающих лучшее для себя, — прошла дополнительные этапы запекания, а потом была в правильных пропорциях замиксована с шоколадом, отборным фундуком и другими вкусными ингредиентами. Благодаря этому вкус злаков, орехов и шоколада раскрывается максимально ярко, особенно в сочетании с холодным йогуртом или молоком. А еще гранола может быть основой extraвкусных, extraмодных и очень красивых «инстаграмных» десертов и завтраков — например, миксов с йогуртом и творожными муссами.

Пожалуй, самые интересные завтраки из злаков с фруктами или шоколадом, которые нам удалось обнаружить на магазинных полках, — гранола-мюсли Kellogg’s EXTRA. Они запечены в форме небольших extraхрустящих кусочков — кластеров, — состоящих из свежих злаков и extraвкусных ингредиентов: отборного фундука, ароматных ягод или изысканного темного шоколада.

Кластеры создают сложную и богатую композицию вкусов за счет сбалансированного содержания ингредиентов в каждом кусочке. И, конечно, они идеально сочетаются с твоими любимыми йогуртами и фруктами, заряжая тебя силами, витаминами и хорошим настроением на весь день.

Приятный бонус завтраков с гранолой — на их приготовление уходит всего полминуты: насыпала в боул, залила йогуртом, готово. Но что делать, если и этих 30 секунд нет? Если ты проспала и теперь собираешься на работу со скоростью солдата-срочника, пока над ухом тикает невидимый секундомер? Нет таких форс-мажорных обстоятельств, которые стоили бы утра без завтрака — хватай печенье-гранолу Kellogg’s EXTRA и не забудь ключи и телефон. Тающее во рту печенье с кусочками темного шоколада, а также отборным фундуком, апельсином или карамелью  — пожалуй, самый вкусный способ быстро перекусить на работе. К тому же пачка  вкуснейшего печенья-гранолы — extraэффективный способ укрепить неформальные отношения на работе и сделать совещания и брейнстормы максимально продуктивными.

Еще один плюс гранолы-мюсли Kellogg’s EXTRA — она может стать основой для вкусных и питательных десертов. Например, с муссом из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 125 г творога
  • 125 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г белого шоколада
  • Шоколад, малина, листья мяты — для украшения
  • 50 г гранолы-мюсли Kellogg’s EXTRA 
  • 60 минут, 150 ккал

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков — то есть пока венчик не будет оставлять на смеси быстро исчезающий след. К сливкам добавить творог, перетертый через сито, и аккуратно перемешать до однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновой печи, короткими импульсами по 10–15 секунд, постоянно перемешивая), остудить и смешать с творожно-сливочной массой. Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой и поместить в морозилку до полного застывания.

Собираем десерт: укладываем кластеры гранолы на дно креманки, сверху столовой ложкой выкладываем творожную массу. Сверху — пару кластеров гранолы, украшаем клубникой, малиной, сахарной пудрой и листиком мяты.

Батл: мюсли и гранола — в чем разница?

Итак, какая же разница между Гранола и мюсли?

Оба сделаны из овсяных хлопьев с добавлением орехов, фруктов или меда. Заливают мюсли и гранолу или молоком либо йогуртом, или соком либо водой. Также, это здоровые завтраки, обеспечивающие энергией на весь день.

Мюсли представляет собой смесь сырых зерновых культур, орехов, фруктов и других приложений. Мюсли можно употреблять как холодными, так и горячими, заливая их молоком или водой. А гранола? Это «запеченные хлопья, которые, как правило, сочетают в себе овсяные и другие хлопья с натуральным подсластителем и медом (реже маслом) для того, чтобы связать компоненты вместе.

Оба традиционно сделаны из овсяных хлопьев, хотя также часто используют и другие зерновые культуры (пшеница, ячмень и другие).

Мюсли и гранола могут, и часто включают в себя различные хрустящие и питательные приложения. В дополнение к основанию, могут быть медовые или шоколадные кранчи, амарант, воздушные хлопья. Относительно орехов, предлагаем использовать мюсли или гранолу с миндалем, кешью, фундуком или грецкими орехами. И, самое вкусное, добавляйте сухофрукты: изюм, инжир, курагу или чернослив.

Семена Чиа, которое можно добавить в мюсли, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, состояние зубов и улучшает пищеварение.

Это лишь краткий перечень того, что можно добавлять в мюсли или гранолу. В разделе «Мой Микс», Вы можете просмотреть полный список того, что можно добавить к Вашему завтраку. Также, мы будем рады, если Вы будете предлагать Ваши компоненты. Давайте вместе, помогать людям питаться здорово и со вкусом.

Что касается текстуры, мюсли гораздо меньше держатся в однородной массе, чем гранола. На самом деле, гранола ценится своей бугорчатостью, которая достигается благодаря обработке. Обработка осуществляется благодаря добавлению масла или масла при термальной обработке хлопьев, что помогает связывать продукт в однородную массу.

Как употреблять мюсли и Гранола правильно

Возникает вопрос: «Как же употреблять мюсли или гранолу?» Тут и есть самая большая разница между этими продуктами. В то время, когда мы можем употреблять гранолу просто комбинируя с другими продуктами, или набирая ее в горсть, то с мюсли все сложнее. Из-за своей структуры, мюсли не получится скушать без добавления других продуктов. Да, мюсли нужно заливать молоком, водой или перемешивать с йогуртом.

Совет: Гранола заливается холодным молоком или йогуртом. Мюсли могут заливаться как холодной, так и горячей жидкостью.

Боб Мур, основатель продуктовой компании Bob’s Red Mill с Портленда, считает, что лучше готовить мюсли по традиционному швейцарскому рецепту. Этот рецепт был создан диетологом Бирхер-Беннером в конце девятнадцатого века.

Рецепт: Вечером залейте сухие мюсли молоком и поставьте настаиваться в холодильник. Мюсли впитают влагу, и утром Вы получите мюсли, которые полностью раскроют свои вкусовые качества.

Мы пытались вполне выделить особенности и различия мюсли и гранолы. Но, конечно, мы могли что-то пропустить. Поэтому будем Вам благодарны, если Вы будете дополнять информацию о том, чем отличаются мюсли от гранолы. Ведь наша главная задача — качественное и полезное питание.

Мюсли и гранола — в чем разница

Этот вопрос задает каждый, кто впервые выбирает между мюсли и гранолой. Ведь оба продукта визуально очень похожи друг на друга, их даже часто путают. Возникает вопрос – в чем же отличие гранолы от мюсли и в чем их схожесть? Как правильно выбрать или в каком случае отдать предпочтение тому или иному продукту, чтобы получить максимум пользы и удовольствия для своего организма?

Гранола – это, как правило, готовый к употреблению продукт из смеси полезных злаков, орехов, сухофруктов и специй. Является основой полезного завтрака, родом из США. Этот продукт очень простой в приготовлении. Употребление гранолы приносит много пользы организму. При этом для приготовления гранолы все ее составляющие измельчаются и запекаются, то есть поддаются термальной обработке (заказать гранолу можно тут). Для связывания компонентов между собой используют, как правило, мед или фруктовые сиропы, иногда растительное масло.

Мюсли – это смесь из злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй. Составляющие могут быть как в сыром виде, так и немного подсушены или поджарены. Мюсли всегда нужно готовить. Можно просто залить молоком или йогуртом. В сыром виде их не употребляют.

Гранола и мюсли действительно очень похожи. Их состав может быть даже одинаковым. Но способ приготовления отличается. Для организма полезны оба продукта. Оба готовятся в основном из овсяных хлопьев, хотя часто используются и другие зерновые культуры, например ячмень, пшеница. По текстуре мюсли более рассыпчаты и меньше держатся в однородной массе, по сравнению с гранолой. При этом гранолу ценят как раз за ее бугорчатую структуру, которая достигается благодаря специальной термальной обработке. Важная отличительная черта гранолы в ее непредсказуемом составе, благодаря которому можно экспериментировать и создавать каждый раз новые блюда с новым вкусом.

В состав мюсли часто может входить значительное количество сахара, пшеничной муки или крахмала, орехи могут предварительно обжариваться на масле, что делает конечный продукт более калорийным. Это особенно важно для тех, кто подсчитывает калории, сидя на диете. А в приготовлении гранолы используется только мед или фруктовый сироп, изредка масло.

Основная часть мюсли состоит из зерновых хлопьев, процент добавления орехов и сухофруктов небольшой. То есть, скорее это можно охарактеризовать как хлопья с добавками для вкусовых разнообразий. Гранола более питательна. В ней процент соотношения зерновых хлопьев и добавок в виде орехов, сухофруктов и пряностей приблизительно равный. За счет этого меняются полезные свойства гранолы относительно мюсли.

Гранола считается более калорийной, чем мюсли (хотя, зачастую это спорный вопрос). Это обусловлено способом ее приготовления. Можно для примера сравнить состав обычных мюсли из магазина, и состав гранолы, приготовленной в домашних условиях. Калорийность такой гранолы будет значительно ниже, чем у мюсли. Кроме того, пользы от употребления такой гранолы будет в разы больше за счет правильно подобранного соотношения ингредиентов в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Рассмотрев отличия гранолы от мюсли, можно смело утверждать, что оба продукта будут полезны и ценны для вашего организма. Как гранола SamSobiAm однозначно порадует своим изумительным вкусом, придаст сил и зарядит энергией, так и десерт, приготовленный из мюсли, станет питательным и полезным завтраком или перекусом на протяжении дня.

Что такое мюсли и гранола

Сегодня все большую популярность набирают быстрые, а главное, правильные завтраки — гранола и мюсли.

Это не только быстро и полезно, но и очень вкусно.
Такие завтраки любят взрослые и дети, ведь разнообразие вкусов превосходят все ожидания.

Мюсли и гранола представляют собой хлопья с различными добавками — орехами, медом, фруктами. И то и другое заправляется молоком, йогуртом или кефиром. Чем
же они отличаются спросите Вы?

В чем же различия между мюсли и гранолой?

А различие между ними состоят в составе и методе приготовления. Если мюсли — это коктейль сырых цельных зерновых культур в сочетании с различными добавками, то гранола — это запеченные хрустящие хлопья крупяных культур с добавлением естественных подсластителей — меда или стевии.

Таким образом, гранола является более вкусной, но более калорийной, нежели мюсли. При этом гранола остается одним из самых низкокалорийных и полезных продуктов среди натуральных сладостей.

Чаще всего за основу мюсли и гранолы берутся овсяные хлопья, однако иногда используются такие зерновые, как пшеница и ячмень.

В состав и мюсли, и гранолы
входят обычно такие добавки — сухофрукты и
сублимированные ягоды и фрукты: ананас, клубника, вишня, клюква, курага, изюм, манго, ягоды годжи и др; орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, кешью, фундук или арахис; другие питательные добавки: шоколад, семена льна, кукурузные хлопья, семена кунжута и т. д.

И наибольшая не схожесть в данных продуктах состоит в их употреблении: гранолу можно кушать как
снек, а также заливать молоком, йогуртом или кефиром, мюсли же не употребляются в сыром виде.

Итак, что же мы получаем с завтраком из мюсли или гранолы?

Всем известен факт, что овсянка является одной из самых полезных каш, а
особенно полезно употреблять овсянку на завтрак, т. к. в ней содержится большая половина суточной нормы полезных для организма веществ.

Съедая порцию овсянки на завтрак, Вы обеспечите себя энергией и настроением на весь день.

Полезные свойства овсянки доказаны уже достаточно давно — это источник медленных углеводов и клетчатки, а также овсянка просто рекордсмен по содержанию витаминов
и различных полезных элементов — магния, калия, кальция, фосфора, железа, йода, цинка и еще овсянка прекрасный антиоксидант.

Овсянка — это диетический продукт, залог красоты, который обеспечит здоровую работу желудка, приведет в норму работу кишечника, очищая желудочно-кишечный тракт от шлаков, овсянка — это незаменимый рацион для людей, страдающих гастритом и язвенными заболеваниями.

Еще овсянка улучшает обменные процессы организма, поддерживает работу кровеносной системы и принимает активное участие в формировании и дальнейшем развитии мышц и скелета, поэтому рекомендуется педиатрами для детского питания.

Не меньшую пользу для организма принесут и такие добавки, как орехи,
семечки и семена, они обеспечат вас микроэлементами, такими как фосфор, железо, кальций, калий, а также витаминами А, E и группы В.

Ягоды и фрукты также вносят огромную лепту, являясь источником витаминов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая жизненный тонус организма, его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням.

Ну разве это не находка для Вашего питания?! Выбирая мюсли или гранолу — Вы получаете быстрый, полезный, вкусный и питательный завтрак, заряжающий Вас
позитивом и энергией на весь день! А учитывая, что средняя порция составляет 50-80 грамм, Ваша фигура всегда будет предметом пристального внимания!

Вы можете не только выбрать готовый продукт у нас на сайте, но и миксовать любимые вкусы, получив необычный и разнообразный завтрак!

Читайте также: «Что такое органическая еда?»

мюсли против мюсли: в чем разница?

Вы любите хрустящую сладость мюсли. Но в последний раз, когда вы бродили по проходу с хлопьями, вы заметили похожую на вид коробку для завтрака, претендующую на ваше внимание. И как бы вы ни любили эти сладкие овсяные хлопья, вы всегда ищете новые вкусные способы начать свой день. (Привет, блинчики с корицей.) Но что такое мюсли и как они сочетаются с обычными хлопьями? И что еще важнее, в противостоянии мюсли и мюсли, какой из них окажется лучше, когда дело доходит до вкуса (и питательности)? Вот все, что вам нужно знать.

Что такое мюсли?

Традиционно сделанные из овсяных хлопьев (хотя можно использовать и другие зерна, такие как амарант, киноа и просо), мюсли были созданы швейцарским диетологом Максимилианом Бирхер-Беннером, доктором медицины, в конце 1800-х годов. Комбинация орехов, семян и сухофруктов смешивается с зерном, и, в общем, это все — без приготовления пищи или добавления подсластителей.Этот сытный завтрак по-прежнему довольно популярен в Европе, и, хотя не во всех американских продуктовых магазинах он есть, но если и есть, то он окажется в проходе с хлопьями.

Что касается текстуры, то мюсли — жевательные, а мюсли — хрустящие. И хотя в нем много вкусных ингредиентов, большинству людей он слишком сухой, чтобы есть в одиночестве.

Вместо этого мюсли можно наслаждаться несколькими способами.Наш любимый метод — замачивать мюсли на ночь в молоке, альтернативном молоке (овсяное молоко добавляет приятной сладости) или фруктовом соке (лучше всего подходят яблочный или апельсиновый сок). Это превращает мюсли в мягкую кремовую текстуру, похожую на ночной овес. Его также можно приготовить на плите с небольшим количеством воды или молока, как если бы вы делали овсянку. Но самый простой способ есть мюсли — сырые, просто смешанные с молоком или йогуртом, чтобы увлажнить овес (хотя этот метод приводит к менее мягкой консистенции, которая может не всем понравиться).

Хорошо, а что такое мюсли?

Мюсли также готовят из овсяных хлопьев или других зерен, а затем добавляют в них орехи, семена или сухофрукты. Но вот разница: в отличие от мюсли, мюсли запекают с подсластителем (например, кленовым сиропом или медом) и жиром (например, оливковым маслом или сливочным маслом). Это связывает ингредиенты вместе, создавая те хрустящие кластеры, которые вы так любите.

После приготовления мюсли можно смешать с молоком, альтернативным молоком или йогуртом или просто употреблять прямо из пакета в качестве закуски (без суждений). Вы также можете добавить в салат кусочки мюсли вместо гренок — серьезно, попробуйте. Но в отличие от мюсли, которые можно есть горячими или холодными, мюсли почти всегда подают холодными.

(Psst: вы также можете приготовить мюсли без зерен, если это вам нравится.Попробуйте этот рецепт без зерен грецкого ореха с клюквой.)

Но какой из них более здоровый?

Когда дело доходит до пищевой ценности мюсли по сравнению с мюсли, все зависит от используемых ингредиентов. Но в целом, если вы выбираете продукты, купленные в магазине, мюсли, вероятно, подойдут вам больше. Это потому, что он не содержит масел и подсластителей, которые используются для выпечки мюсли.Например, одна порция мюсли Bob’s Red Mill содержит три грамма жира и 140 калорий, тогда как часть их цельнозерновой мюсли содержит 3,5 грамма жира и 220 калорий. Но имейте в виду, что жидкость, в которой вы замачиваете мюсли, может содержать дополнительный сахар (например, OJ). Другими словами, проверьте этикетку.

Итак, какой из них лучше?

Гранола немного слаще и хрустящей, а мюсли могут быть немного полезнее.Попробуйте эти рецепты гранолы с какао-арахисовым маслом и шоколадной гранолы, чтобы убедиться в этом сами. Или бросьте ингредиенты для этого рецепта мюсли с вишней и миндалем в мультиварке. Что касается мюсли, мы являемся поклонниками мюсли Bob’s Red Mill Old Country Style, сделанных из пшеницы, фиников, семян подсолнечника, ржи, ячменя, овса, миндаля, семян льна и грецких орехов. А теперь, извините, мы рано ложимся спать — завтра утром у нас есть очень вкусные хлопья.

СВЯЗАННЫЙ: 62 лучших рецепта завтрака во всей Вселенной

Разница между мюсли и мюсли

Покупаете мюсли или мюсли? Вы знаете разницу между мюсли и мюсли?

Мюсли и мюсли похожи, и их часто путают на полках магазинов.С общими ингредиентами из зерен, фруктов, орехов и семян, эти варианты завтрака на самом деле совершенно разные по происхождению, питанию и пользе для здоровья. Мюсли часто ласково называют здоровым братом мюсли. В наших продуктах мы не используем никаких подсластителей, кроме сухофруктов. Гранола, как правило, содержит много сахара и других подсластителей. Наши мюсли не запекаются и не поджариваются, так как из зерен для выпечки выделяется акриалмид, потенциально опасный канцероген.

Поскольку мюсли не запекаются с маслом, они более сухие, поэтому их обычно едят в качестве хлопьев для завтрака.Его можно есть холодным с любым молоком или йогуртом или готовить горячим, как овсянку.

Сравнение бок о бок

Evoke Athlete Fuel
Размер порции 1 / 3c (41 г)
Калорий 160
% дневная стоимость *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры.5 г 3%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 г 0%
Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 25 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 3 г
Белок 7 г 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Состав: Органический овес, Органический миндаль, Органический изюм, Органические кешью, Органические семена тыквы, Органические семена льна, Органическая рожь
Гранола обыкновенная, от USDA Nutrition
Размер порции 1 / 3c (41 г)
Калорий 170
% дневная стоимость *
Всего жиров 5 г 8%
Насыщенные жиры.5 г 3%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 19 мг 1%
Всего углеводов 31 г 10%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 11 г
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Состав: Овес, пшеница, коричневый сахар, рапсовое масло, сушеная клюква, миндаль, обезвоженные яблоки, инулин, сыворотка, сахар, обезжиренное сухое молоко, глицерин, концентрат сывороточного протеина, натуральный ароматизатор, мед, подсолнечное масло, натуральное Смешанные токоферолы (добавлены для сохранения свежести)

История

Несмотря на разницу между мюсли и мюсли, они были созданы примерно в одно время врачами с аналогичными намерениями.Гранола была разработана в конце 19 века гражданином США доктором Джеймсом Калебом Джексоном в Дансвилле, штат Нью-Йорк. Джексон подавал свою «гранулу» в своем спа-салоне в Дансвилле в начале 20 века. Примерно в то же время Джон Харви Келлог разработал «гранулу», позже изменив ее название на «гранола», чтобы избежать нарушения прав на товарный знак. Гранола оставалась непопулярной в течение многих десятилетий, пока не стала популярной благодаря движению хиппи в 1960-х годах. В это время мюсли стали популярными в движении хиппи, в то время как хиппи, заботящиеся о своем здоровье, придерживались мюсли.

Мюсли попали в Соединенные Штаты примерно в 1960-х годах, хотя были созданы примерно в то же время, что и мюсли. Мюсли были созданы на рубеже 1900-х годов в немецкой части Швейцарии врачом и диетологом Бирхер-Беннером. Бирчер-Беннер создал мюсли как натуральную здоровую пищу, чтобы помочь своим пациентам во время реабилитации в больнице.

Даже с разной пищевой ценностью мюсли и мюсли полезны для здоровья. В равной степени оба продукта богаты клетчаткой из-за присутствия овса, орехов и фруктов.Сухофрукты, которые чаще встречаются в мюсли, содержат антиоксиданты, а орехи содержат достаточное количество полезных жиров и белков. Оба продукта можно купить в нескольких вариантах на местных продуктовых рынках, но их также можно приготовить дома. Сочетание продуктов с нежирным молоком или йогуртом может стать отличным обедом или перекусить в любое время дня!

Гранола против Мюсли — Блог

Мама была права: завтрак действительно может быть самой важной едой дня, и наука теперь подтверждает это.Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , предполагает, что обильный завтрак может помочь предотвратить увеличение веса в долгосрочной перспективе. (Другие факторы, которые могут помешать вам набрать лишние килограммы, основанные на исследовании: есть реже, не перекусывать, есть завтрак и обед с разницей в пять-шесть часов, а также голодание в течение ночи в течение 18-19 часов.)

Но просто позавтракать недостаточно; вы также должны помнить о , что вы едите.Хлопья — это блюдо для занятых людей, потому что это быстро и удобно — просто налейте в миску, добавьте молока и готово. Однако многие злаки не так полезны, как вы думаете. Они богаты сахаром и практически не содержат белков или клетчатки.

Так что же вы можете выбрать в качестве удобного и полезного завтрака? Съесть мюсли или мюсли — отличный способ начать свой день.

Хорошая еда для завтрака

Эти коробки с хлопьями, заявляющие, что они «цельнозерновые» и содержат много полезных ингредиентов, могут не говорить всей правды, поэтому внимательно изучите ингредиенты и внимательно ознакомьтесь с этикетками ингредиентов и пищевых продуктов.Избегайте тех, в которых много сахара и почти нет клетчатки и белка. Они могут насытить вас по утрам, но сахар вызовет всплеск в вашей системе и приведет к сбою энергии (и урчанию в животе) перед обедом.

Как правило, самые здоровые продукты — это продукты, наиболее близкие к их естественной форме, а хрустящие слойки шоколада не растут на деревьях. Два готовых к употреблению варианта, которые обеспечивают удобство и пользу для здоровья: мюсли и мюсли.

Что такое мюсли?

Мюсли (произносится «муза-ли») были представлены швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером в 1900-х годах как полезное блюдо для пациентов в его больнице.Исходными ингредиентами мюсли были яблоки, орехи, овсяные хлопья, лимонный сок, сливки и мед или сгущенное молоко. Популярность мюсли распространилась в 1960-х годах, когда возрос интерес к здоровой пище.

Вы можете приготовить собственные мюсли из овсяных хлопьев, свежих и / или сушеных фруктов, молочных продуктов (например, молока или йогурта) или заменителей молока (например, миндального молока), лимонного сока, орехов, семян, корицы или других специй и меда. Но есть также коммерчески доступные упакованные мюсли, приготовленные из зерен злаков, сушеных фруктов, орехов и семян — обычное сочетание жевательных и хрустящих ингредиентов — плюс разновидности, в которых есть шоколад и другие ингредиенты для придания аромата. Как вы едите мюсли? Поскольку он сухой, его обычно едят с молоком. Отличный способ насладиться им — замочить его в молоке на ночь, чтобы получить ароматный завтрак на следующее утро.

Что такое мюсли?

Говорят, что мюсли изобрели в спа-салоне в середине 1800-х годов. Мюсли похожи на мюсли тем, что они также сделаны из овсяных хлопьев и орехов с другими добавками, такими как сухофрукты. Разница между мюсли и мюсли заключается в том, что мюсли содержат масло и подсластитель и запекаются, в результате чего получается более хрустящая и комковатая текстура.Хотя мюсли можно есть с молоком (например, мюсли), их также можно есть отдельно, с йогуртом или в качестве начинки для смузи или даже мороженого. С большим количеством меда или другого подсластителя его можно превратить в батончики мюсли, популярную закуску из-за ее удобства и полезной репутации.

Проблема в том, что некоторые люди не смотрят на ингредиенты своей покупной мюсли и автоматически считают ее полезной. Опрос New York Times показал, что большинство американцев считали мюсли и батончики мюсли полезными для здоровья, по сравнению с 28% диетологов, которые думали так же.Диетологи считают, что многие из имеющихся в продаже мюсли содержат большое количество добавленного сахара — даже больше, чем некоторые сладкие злаки — и ингредиенты, которые не добавляют питательной ценности. То, что начиналось как полезный завтрак и закуска, с тех пор превратилось в нечто вроде десерта. Здоровая гранола — это гранола без добавления сахара .

Итог: выбирайте более здоровые варианты завтрака, но не думайте, что все мюсли и мюсли полезны для вас.Сделайте свой собственный или будьте умным покупателем. Обращайте пристальное внимание на этикетки и выбирайте бренды, которые стремятся поставлять полезные продукты без добавок. Как только вы найдете бренд, которому вы можете доверять, добавьте немного молока, чтобы получить дозу протеина, и добавьте свежие фрукты, чтобы получить больше клетчатки. Дополнительный совет: если детям не хватает хлопьев для сахарной бомбы, постепенно добавляйте мюсли и мюсли, смешивая их с хлопьями, к которым они привыкли. Увеличивайте количество мюсли или мюсли и уменьшайте количество сладких злаков с течением времени.

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/

https://www.bonappetit.com/

https://www.nytimes.com/

https://edition.cnn.com/

Продукт, который может вас заинтересовать

Смесь для здорового питания Super Seed Granola Mix

Гранола — это полезный завтрак или закуска для полноценного питания.Эта однородная смесь овса, тыквенных семечек, семян подсолнечника, золотых семян льна и воздушной лебеды делает ее идеальной пищей, богатой питательными веществами. Включите суперпродукты, такие как мака и асаи, вместе со свежими фруктами, чтобы получить мощный обед.

Здоровые блюда Мюсли из цельного зерна

Эта смесь овса, изюма, семян подсолнечника, сушеного банана, сушеной смородины и сушеных яблок идеально сочетается с йогуртом, кефиром, молоком и прекрасно сочетается с чашками для смузи.

Bob’s Red Mill Apple Blueberry Granola

Яблочная мюсли с черникой, конечно, вкусно! Он сделан из питательного цельнозернового овса и легкой сладости. Это идеальные хлопья для завтрака или легкого перекуса на ходу.

Bob’s Red Mill Мюсли в старинном стиле кантри

Это традиционный злак в европейском стиле, приготовленный из смеси цельного зерна, орехов, семян и сухофруктов.Сверху полейте молоком как холодную или горячую кашу; готовить на плите; или съешьте его традиционным швейцарским способом, смешав с йогуртом и тертым яблоком и оставив в холодильнике на ночь.

Что такое мюсли, как есть мюсли, мюсли против мюсли — Блог

Мюсли, которые считаются одними из самых известных злаков в мире, можно есть горячими или холодными, прямо из пакета или контейнера. Вы можете подавать его в чистом виде или в более кремовых вариантах.Его можно легко добавить в полезные закуски и выпечку, и, таким образом, это может быть полезный и вкусный вариант, который вы так долго искали.

Что такое мюсли?

Мюсли состоит из цельного зерна и овса, смешанных с различными ингредиентами, такими как семена, орехи, сладости и сухофрукты. Этот готовый к употреблению завтрак довольно популярен в Австралии, Новой Зеландии и Европе. Доктор Максимилиан Бирхер-Беннер изобрел мюсли в 19 веке. Он был диетологом, который утверждал, что еда служит лекарством, но при этом должна быть питательной и вкусной.

Мюсли — это сладкая смесь овсяных хлопьев, киноа и зерен, а также сухофруктов, семян и орехов. Потребители могут добавить корицу, мед, сахар и мускатный орех, чтобы усилить вкус и сладость этой крупы.

Мюсли Nutty Delight можно использовать даже в соленых и сладких блюдах, от блонди и шоколадного печенья до овсянки со шпинатом и мюсли с розмарином. При такой универсальности предложить пользователям стоит разобраться, что это за каша.

Польза мюсли для здоровья

Обычно мюсли готовят с очень небольшим количеством сахара.Вы можете добавить ему дополнительную сладость с помощью таких фруктов, как виноград, груши и яблоки. Полезное сочетание различных ингредиентов в этом суперпродукте делает его одним из самых здоровых вариантов завтрака. Некоторые из наиболее заметных преимуществ мюсли включают:

  • Здоровые бренды мюсли предлагают мюсли в виде смеси, содержащей орехи. Таким образом, он является хорошим источником белка и жирных кислот омега-3. Вы можете увеличить содержание протеина, подавая его с молоком. Богатое содержание белка в этой пище делает ее здоровым выбором для людей, стремящихся быть в форме и здоровыми.Это помогает в сжигании жира и росте мышц.
  • Мюсли намного питательнее кукурузных хлопьев и других злаков. Поскольку в нем мало сахара и калорий, его можно употреблять утром.
  • Мюсли — один из лучших источников антиоксидантов, которые помогают справиться с окислительным стрессом и избавляют организм от стресса. Ежедневное употребление этой здоровой пищи может питать мозг и кожу. Это даже помогает защитить тело от различных внутренних повреждений.

Другие преимущества этого суперпродукта включают тот факт, что он заряжает организм энергией, помогает поддерживать хорошее зрение, решает проблемы с сердцем, поддерживает здоровье костей, повышает когнитивные способности и улучшает усвоение железа.

Как есть мюсли?

Если вы задаетесь вопросом, как есть мюсли, то поймите, что лучший способ их есть — это просто так, как вы едите любую другую крупу. Вы можете добавить молоко в миску с мюсли и пить его регулярно.Вы даже можете попробовать простой йогурт вместо молока для получения другой текстуры и вкуса. Кроме того, вы можете есть его с нарезанным бананом, нарезанным кубиками яблоком, киви, мелко нарезанной грушей, манго и клубникой. Приятно есть эту кашу с сухофруктами, такими как абрикос, клюква, смородина, султан, изюм и ягоды годжи.

В чем разница между мюсли и мюсли?

Мюсли с фруктами и орехами сильно отличается от мюсли. Оба эти вида злаков могут выглядеть одинаково, но первый, как правило, менее обработан и намного полезнее.Это потому что это —

  • С начинкой из сухофруктов, орехов и семян
  • Без подсластителей и без добавок масла
  • Слегка поджаренные и сырые

Мюсли и Гранола

Мюсли обычно ласково называют братом мюсли. Тем не менее, ее выпекают не так, как мюсли, которая содержит много калорий и жиров. Мюсли легче и суше, потому что они не запекаются с маслом и сахаром. Он сырой, что делает его более полезным по сравнению с мюсли.

Гранола VS Мюсли: вот чем ЭТИ два варианта завтрака отличаются друг от друга

Когда дело доходит до завтрака, большинство из нас предпочитает завтрак, который достаточно полезен, чтобы хорошо начать утро. Когда мы говорим о вариантах здорового завтрака, в первую очередь всегда выделяются мюсли и мюсли. Мюсли и мюсли не только вкусны, но и полезны для здоровья и пользуются большой популярностью во всем мире. Будь то молоко, йогурт или просто закуска, эти два продукта никогда не разочаруют нас.

Но знаете ли вы, что, несмотря на внешний вид, эти продукты питания полностью отличаются друг от друга? Да, если вы считаете, что эти продукты похожи друг на друга, прочтите ниже, чтобы узнать, в чем разница между ними. Также проверьте, какой из них выбрать в зависимости от его пищевой ценности.

Разница между мюсли и мюсли:

Мюсли и мюсли готовятся из зерен, орехов, семян и сухофруктов, мюсли не запекаются, а мюсли запекаются вместе с подсластителем и маслом для связывания ингредиентов.

Факты о мюсли:

Мюсли более популярны в Европе и традиционно готовятся из овсяных хлопьев и смеси орехов, семян и сухофруктов. Поскольку он не запекается, не нужно добавлять подсластители или масла для связывания ингредиентов. Можно мюсли с яблочным или апельсиновым соком и молоком.

Его также можно варить в молоке и употреблять в виде каши. Мюсли впервые стали использовать для пациентов больниц, потому что это был здоровый и легкий завтрак.Мюсли, богатые антиоксидантами, помогают вести здоровый образ жизни.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: сахар против неочищенного пальмового сахара: какой из них НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ в вашем рационе? Узнай

Факты о мюсли:

Мюсли обычно перемешивают или посыпают йогуртом, либо подают в миску с молоком в качестве хлопьев для холодного завтрака. Кроме того, он достаточно сладкий, чтобы его можно было съесть сразу.

Гранола стала популярной с середины 1800-х годов и называлась «гранула», известная как здоровая пища, содержащая муку из злаков.Поскольку гранола является богатым источником углеводов, она дает энтузиастам тренажерного зала и бегунам заряд столь необходимой энергии.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Советы по приготовлению чая: ЭТИ 5 рецептов чая должен попробовать каждый любитель чая

Гранола или Мюсли, что полезнее?

Оба эти варианта завтрака хороши, но мюсли наполнены добавлением сахара, сухофруктов и масла, что делает его немного нездоровым. В то время как мюсли сырые, в них часто меньше сахара и масел, что делает их более полезными для здоровья.

Таким образом, утренняя тарелка мюсли может стать бодрящим и более удовлетворительным завтраком по сравнению с мюсли для тех, кто пытается сократить количество калорий и регулировать потребление сахара.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Зеленый перец чили против красного перца чили: какой из них лучше и почему

Каша, овсянка, мюсли, мюсли, в чем разница?

В отличие от мюсли, мюсли или мюсли не так широко распространены в Канаде, как в Европе, особенно в Швейцарии или Германии.Однако он имеет другие питательные свойства и другой вкус, чем мюсли. Нам часто трудно отличить мюсли, кашу от мюсли, поэтому вот все, что вам нужно знать об этой другой каше и ее многочисленных преимуществах.

Что такое мюсли?

Начиная с 1863 года, Джеймс Калеб Джексон, диетолог и директор спа-салона, продавал продукт под названием «Гранула», представлявший собой измельченную цельнозерновую муку, приготовленную дважды. Джон Харви Келлог, известный диетолог, который позже изобрел кукурузные хлопья, запустил аналогичный продукт под тем же названием в 1878 году, который позже был переименован в «Гранола» по юридическим причинам.

Сегодня то, что мы называем «мюсли», а иногда и «хрустящие мюсли», представляет собой смесь злаков, запеченных в золотом цвете. Гранола производится путем добавления большего количества сахара (сахарный песок, мед, кленовый сироп и т. Д.) По сравнению с другими злаками для получения хрустящей текстуры и золотистого оттенка. Мюсли обычно употребляют в холодном виде.

Каша крупа овсяная.

Каша или овсянка состоит из молотого овса, смешанного с горячей водой или молоком. Он существует с незапамятных времен, так сказать, с тех пор как датируется по крайней мере около 4000 г. до н. Э.C.E. Он, вероятно, так долго держался, потому что это такой полезный рецепт, поскольку он не только облегчает переваривание овса, но и почти ничего не стоит в приготовлении, но при этом очень питателен.

Овсянка очень популярна, в частности, в Германии, которая дала нам термин «крупа» (от grütze, «лущеные зерна»). В Канаде термин «овсянка» используется для обозначения традиционной овсяной каши, приготовленной на молоке или воде и подслащенной сахаром, медом или кленовым сиропом. Существуют десятки различных традиций приготовления каши из разных стран мира.Сегодня каша, крупа или овсянка, как бы вы это ни называли, принимает всевозможные формы, и их можно есть холодными или горячими, сладкими или солеными, с другими видами злаков, бобовых, сухофруктов, орехов, шоколада, специй. и многие другие ингредиенты.

Что такое мюсли?

В отличие от мюсли, мюсли представляют собой смесь сырых зерен, орехов и сухофруктов, которую можно есть холодными, с молочным или немолочным молоком. Его также можно приготовить, добавив йогурт, компот и / или фруктовый сок, или его можно есть горячим, как овсянку.

Оригинальный рецепт мюсли предназначен для сырых овсяных хлопьев. Разработанный швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером в 1900-х годах, овес замачивают в течение 12 часов в холодной воде перед добавлением одной столовой ложки лимонного сока, одной столовой ложки сгущенного молока и 200 г тертых цельных яблок, посыпанных столовой ложкой. фундука или тертого миндаля. Этот рецепт был вдохновлен диетой пастуха, живущего в горах, с которым доктор разделил трапезу. С тех пор мюсли пользуются успехом!

Чем объясняется успех мюсли?

Хотя их часто едят как легкий ужин, особенно в Швейцарии, стране их происхождения, мюсли заняли особое место на полках для завтраков здесь, в Канаде.Это происходит по многим причинам: у него тонкий вкус, который может быть более или менее сладким в зависимости от рецепта, он легко настраивается, богат макро- и микроэлементами и, благодаря высокому содержанию клетчатки, может регулировать чувство голода. увеличение веса и проблемы с пищеварением.

Мюсли идеально подходят для здорового и качественного завтрака, потому что они богаты сложными углеводами, которые, в отличие от простого сахара, медленно усваиваются организмом. В результате они дают энергию в течение более длительного периода времени.Мюсли также богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению.

Основными компонентами мюсли часто являются зерновые хлопья (овес, кукуруза, рожь, пшеница…), орехи (миндаль, фундук, кешью и т.д.), сухофрукты (яблоки, абрикосы, бананы…), обычно сопровождаемые фруктовым соком. , йогурт или молоко (животного или немолочного происхождения).

Эти группы продуктов обеспечивают организм важными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой, необходимой для хорошего пищеварения.Сложные углеводы мюсли обеспечивают энергию, орехи и молочные продукты — кальций и белок, а фрукты — витамины, минералы и микроэлементы.

Но действительно ли Мюсли полезны?

Богатые полезными углеводами и клетчаткой, а также питательными веществами, такими как витамины B1, B2, B6 и E, а также минералами, такими как магний, калий, фосфор, железо и цинк, мюсли считаются питательной смесью и часто рекомендуются спортсменам. Однако мюсли также могут содержать ингредиенты, которые не совсем соответствуют здоровому образу жизни.Некоторые коммерческие смеси могут содержать слишком много сахара, что делает их калорийной бомбой.

Непрофессионал не обнаружит некоторые сахара с первого взгляда. Слова в списках ингредиентов, которые заканчиваются на –оза: например, декстроза, глюкоза, сахароза и фруктоза часто относятся к сахару. Мальтодекстрин, экстракт ячменного солода и сироп глюкозы также содержат сахар. Однако эти сахара добавляются к полезным углеводам, естественным образом присутствующим в зернах, что снижает их питательную ценность.

А как насчет хлопьев Müska от Fourmi Bionique?

Chez Fourmi Bionique nous décidé de tyrer le meilleur parti du muesli.Nous ne voulions ni proposer de la nourriture fade pour lapins 😊, ni des bombes caloriques sans intérêt foodnels. Comme toujours, notre objectif est de Concettes qui ont de l’âme pour nourrir le corps et l’esprit!

Müska — это инновационный рецепт мюсли, который сочетается с нашим бранчем «Дука». В качестве основы для мюсли мы используем смесь цельного зерна: овса, ржи и полбы, которые обеспечивают здоровую и сытную основу. Наш бранч Dukkah — это смесь миндаля, семян кунжута и кленового сиропа, усиленная корицей и небольшим количеством соли.Наконец, вы найдете звездные ингредиенты наших фирменных вкусов: Афродизиак, Жизнеспособность, Натуральный , и, в ближайшее время: Тоник, Божественный и Дзен.

Müska порадует ваши вкусовые рецепторы и ваше стремление к полноценному питанию, поскольку содержит до 88% * меньше сахара, чем в наших рецептах Grand Granola! Вы можете наслаждаться им в виде мюсли или замочить в молоке, чтобы получить кремообразную овсянку, не требуя готовки.

* Для смеси Natural.

мюсли против овсянки — в чем разница?

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Завтрак не был бы таким, если бы овес никогда не открывали. Они присутствуют во многих наших любимых утренних блюдах, включая мюсли и овсянку.

Овсянка была семейным продуктом на протяжении веков, а мюсли стали популярными в недавнем прошлом.

В чем разница между мюсли и овсянкой? Самая большая разница в том, что мюсли готовятся к употреблению, а овсяные хлопья нужно готовить. И то, и другое обычно сочетается с разнообразными фруктами, орехами и сладкими начинками, но все эти лакомства поставляются в упаковке с овсяными хлопьями в мюсли, и их нужно добавлять отдельно в овсянку, если вы не покупаете быстрорастворимый, предварительно ароматизированный сорт.

Мюсли и овсянка похожи, но разные, и обе вкусные. В этой статье мы более подробно рассмотрим, как и почему вы можете предпочесть одно упражнение другому.

Основные различия между мюсли и овсянкой

И мюсли, и овсяные хлопья — это злаки, состоящие в основном из цельного зерна .

Овсянка изготавливается из овса , что неудивительно, но многие повара добавляют в овсяные хлопья различные начинки для аромата и текстуры.

Мюсли — это готовые продукты , в которых начинка добавляется к зерну перед его упаковкой и продажей. Другое главное различие между ними заключается в том, что мюсли чаще едят холодными, , хотя их можно приготовить.

Овсянку едят в горячем виде , хотя сам овес можно есть сырым или другими способами.

Мюсли

Мюсли — это готовые к употреблению хлопья, которые можно есть горячими или холодными. В основном состоит из овса и различных хлопьев, например хлопьев с отрубями или кукурузных хлопьев. .

К зернам добавляют сухофрукты, орехи, семена и другие ароматизаторы, такие как кокос или шоколад.

Мюсли на самом деле больше похожи на гранолу , чем на овсянку , с единственной реальной разницей в области мюсли и гранолы в том, что гранола запекается перед использованием, тогда как мюсли сырые.

Мюсли полезны?

Мюсли могут быть невероятно полезными и насыщенными питательными веществами, но они также могут быть сахарной бомбой, которая наносит ущерб вашему уровню глюкозы.

Если вы делаете мюсли сами, чтобы точно знать, что в них входит, вы можете обязательно включить в них множество полезных для здоровья ингредиентов, таких как сырые орехи и семена, кокос и сухофрукты без добавления сахара.

Вы также можете контролировать количество и тип подсластителя , который вы добавляете в него. Мы рекомендуем Monk Fruit Sweetener .

Если вы покупаете готовый сорт, проверьте этикетку с питанием, чтобы решить, насколько он полезен. Посмотрите на соотношение сахара и клетчатки , которое должно быть в пользу клетчатки.

В нем будет немного сахара, но проверьте ингредиенты, чтобы узнать, поступает ли этот сахар в основном из фруктов, орехов или даже из меда или из менее желательных источников, таких как что-то, что называется «сиропом» или «высоким содержанием фруктозы». ”

Овсянка

Овес и овсяные хлопья распространены во всем мире, но многие люди до сих пор задаются вопросом, является ли овсяная каша? Ответ прост: да и нет.

Овсянка — это разновидность каши, но не вся каша овсяная , хотя большинство людей используют эти термины как синонимы.

Каша — это горячая каша, приготовленная практически из любых зерен, бобовых или даже овощей, тогда как овсянка по определению изготавливается из овса. Овес может быть любого сорта, в том числе стальной, вальцованный или быстросохнущий.

Как приготовить овсянку

Самый распространенный способ есть овес — это варить его в молоке или воде и делать овсяные хлопья.В зависимости от того, какой у вас овес, вам, возможно, придется готовить его дольше или сначала замочить.

Вот несколько конкретных разновидностей, о которых часто спрашивают:

  1. Как приготовить овсяные хлопья из стали: овсяные хлопья из стали сытнее и ореховее, чем их более тонко обработанные смеси, что делает их идеальными для приготовления порциями.
    • Для более глубокого вкуса сначала поджарьте их на сухой сковороде на плите.
    • Используйте 1 стакан овса на каждые 4 стакана жидкости, воды, молока или их комбинации.Варите на медленном огне с небольшим количеством соли и сливочного или кокосового масла в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Как приготовить овсяную плиту: Если вы хотите более сытную, текстурированную овсянку , используйте овсяные хлопья. Если вы предпочитаете более сливочную, более мягкую овсянку , используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. В любом случае, доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте овес.
    • Используйте от стакана до ½ стакана овса на порцию и удвойте количество воды. Добавьте молоко и начинку после того, как овсянка приготовится, что займет около 4 минут на медленном огне и относительно частом помешивании.
  3. Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи: Овсяные хлопья и овсяные хлопья нарезаются на гораздо более тонкие ломтики, чем овсяные хлопья, поэтому их можно быстро и красиво приготовить в микроволновой печи.
    • Для одной порции поместите ¼ стакана овса в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте молоком или водой, примерно ½ стакана. Добавьте любые начинки, такие как орехи, семена, сухофрукты и т. Д.
    • Овсяные хлопья готовьте 2,5 минуты, внимательно наблюдая и помешивая, если есть опасность выкипания над миской.Для быстрого приготовления овса вам понадобится всего 1 минута.
  4. Как приготовить овсянку для похудения: Если ваша цель — похудеть, самое важное правило — избегать овсянки быстрого приготовления, содержащей сахар и другие добавки. Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья, чтобы получить больше клетчатки и белка и добавить натуральные начинки, такие как свежие ягоды и орехи, избегая сиропа, сахара, меда и даже сухофруктов, чтобы сократить потребление сахара.
  5. Как приготовить овсянку на молоке: Если вы готовите овсянку на плите, нужно быть очень осторожным, если вы хотите приготовить ее на молоке, потому что молоко легко обваривается.Лучше приготовить овсяные хлопья в разовой порции в микроволновой печи, как указано выше, следя за тем, чтобы он не перекипел.
    • Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на молоке , включите мультиварку на низкой температуре на ночь в соотношении 1: 4.
Преимущества овса

В основе как мюсли, так и овсянки лежит овес, поэтому вы будете наслаждаться его преимуществами независимо от того, чем вы наполняете свою миску утром.

Овес Nutrition — 100 г

Калорий 389
Граммы Дневная норма (DV)
Жир 6.9 11%
Углеводы 66,3 22%
Сахар ~
Волокно 10,6 42%
Белок 16,9 34%
Тиамин (B1) 51%
Пантотеновая кислота (B5) 13%
Фолиевая кислота (B9) 14%
Утюг 26%
Магний 44%
Фосфор 52%
Цинк 26%
Медь 31%
Марганец 241%

Как видно из приведенной выше таблицы, овес является очень уважаемым растительным источником самых разных питательных веществ.

Они заботятся обо всех ваших макросах сбалансированным образом, особенно с учетом большого количества клетчатки, они являются хорошим источником почти всех витаминов группы B , и они богаты множеством минералов, которые необходимы для ваше общее состояние здоровья.

Благодаря этим различным питательным веществам, а также большому количеству антиоксидантов , овес снижает кровяное давление, балансирует холестерин, улучшает реакцию на сахар в крови и способствует хорошему здоровью кишечника.

Они также обладают противовоспалительным и противозудным свойством s, что делает их уникальными для облегчения раздражения кожи.Польза овса для кожи была замечена многими косметическими компаниями, которые теперь включают тонкоизмельченный овес в свои рецептуры.

Вы можете получить такое же успокаивающее действие, завернув ½ стакана сухого овса в марлю, закрепив резинкой и замочив в теплой воде овсяный узелок.

Если вы хотите узнать больше о овсе, мы написали полное руководство здесь: Овсяный молотый: полное руководство

Связанные вопросы

Можно ли есть овсянку каждый день?

Овсянку можно есть каждый день. Миллионы людей во всем мире начинают свой день с овсянки, чтобы помочь им провести утро, не теряя энергии и не проголодаясь перед обеденным перерывом.

Даже если у вас есть возможность остановиться и перекусить, сытная миска овсянки поможет вам придерживаться своего диетического плана и сохранить регулярность, здоровье и полное удовлетворение в течение всего процесса.

Самое лучшее в овсянке — это то, что вы можете обновлять ее каждый день , добавляя различные начинки, чтобы изменить свой распорядок дня.

Ягоды и какао-порошок сегодня, а завтра кленовый сироп и грецкие орехи.

Какие марки мюсли самые лучшие?

Самая продаваемая марка мюсли на Amazon — это смесь мюсли с низким содержанием углеводов, кето и орехами.

Keto — популярный поисковый запрос, и это, несомненно, повлияло на продажи и рейтинг мюсли, потому что, если вы посмотрите на рейтинги, станет ясно, что давний победитель мюсли принадлежит Bob’s Red Mill , в частности, их Old Country. Приготовьте зерновые мюсли, которые обещают быть одинаково хорошими как в горячем, так и в холодном виде.

Где-то посередине из этих двух находится HighKey Keto Granola. Он позиционируется как дружественный к Кето, и он выдержал испытание временем, получив более 1000 оценок (по сравнению с 89 рейтингом Low Karb), что в среднем дает очень приятные 4,5 звезды.

Какие марки овсянки самые лучшие?

Есть три явных победителя этого титула по уникальным причинам.

Лучшая овсянка с точки зрения доступности, выбора и абсолютного владения рынком , без сомнения, — это Quaker Oats.Этот бренд существует с самого начала современной пищевой промышленности и скоро никуда не денется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.