Шаурма палатка: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито
Содержание
Как открыть палатку с шаурмой в правовом порядке: последовательность организаторских решений
Палатка с шаурмойПредприниматель перед тем как открыть палатку с шаурмой с началом бюрократических оформительных процеду
Предприниматель, перед тем как открыть палатку с шаурмой, обычно сталкивается с большим количеством бюрократических процедур.
Растущие как грибы павильоны, торгующие в обход всех санитарных норм, позволили законодателям ужесточить порядок открытия точек общественного питания.
Изучив его, начинающий бизнесмен поймет, что нет ничего проще, как вернуть вложенный капитал в блюда восточного типа, которые так полюбила публика быстрых перекусов.
Навигация по статье
Как сделать выбор
Как открыть шаурму на колесах — это значит, что предпринимателем выбрана мобильная торговля восточным блюдом. Прежде чем начать оформление, владелец точки определяется с форматом ведения бизнеса. Реализовать свою продукцию он может стационарно из оборудованного по всем правилам павильона или на передвижном фургоне.
Стартовые вложения понадобятся в любом случае. Организация торговли на одном месте позволит оценить кухню потенциальному потребителю, постоянно возвращаться туда по мере потребности.
Перспективы деятельности передвижного характера:
- менее затратный метод
- появляется возможность самостоятельно определять, в какой точке лучше торговать
- перемещаться в зависимости от возрастания или убывания потока потребителей – на транспортную остановку с утра, в обед — к проходной завода, вечером — ближе к образовательному заведению
Палаточный способ торговли требует заранее выбрать такой городской район, который соответствует целесообразности его открытия. Нет смысла предлагать свои продукты в частном секторе на глухой улице.
Установка палатки возле больницы, института, рынка привлечет их посетителей, если это не сезонное заведение. Пользователи аттракционов в парке позволят себе приобретать шаурму только в момент пика посещения развлекательных мероприятий, а зимой он резко сокращается.
Шаурма на колесах
Кроме всего, в каждой активной точке, возможно, эта платформа давно занята, конкуренты могут воспрепятствовать (по закону и не совсем) появлению аналогов своего производства. Сколько примеров — столько факторов, влияющих на прибыльность мероприятия, целесообразность его организации.
Плюсы и минусы производства
Как открыть палатку с шаурмой – бизнес-план, его тщательная разработка, определение всех тонких моментов, расчеты прибыльности, возможных убытков, позволят осуществить задуманное. В любом, вновь открывающемся деле, существуют свои преимущества и перечень недостатков, которые предстоит обойти.
К плюсам торговой деятельности можно отнести:
- оформление, по сравнению с объёмными предприятиями как рестораны, кафе, упрощено, проверки осуществляются с меньшей периодичностью
- предпринимательство можно открыть с небольшим стартовым капиталом
- затраты быстро окупятся, что дает возможность воспользоваться кредитными средствами и в течение 2 лет их возместить
- от сотрудников не требуется специального образования
- скорость обучения рабочих для приготовления не сложного блюда
- не нужно затрачивать средства на зарплату высокооплачиваемого повара с работой справиться каждый, кто освоит процедуру
- постоянный спрос на шаурму
Крупные города нашли хорошую возможность быстро кормить трудовое население с помощью, разрастающихся закусочных.
Шаурма по-турецки
Хотя они имеют ряд недостатков, которые следует учесть предпринимателю:
- вместе со спросом возрастает конкуренция, недобросовестных производителей сразу отодвигают в сторону более успешные ИП
- угроза возникновения неприятностей из-за скоропортящихся продуктов
- небольшие доходы, хорошую прибыль можно получить только от сети торговых точек
- не все граждане доверяют пище, приобретенной на улице
- успех зависит от места расположения ларька
Эти проблемы возникают при образовании любого бизнеса, всегда есть угроза стать убыточным. При умелой организации труда, учета тонких моментов, предпринимателя ждет постоянное увеличение прибыли.
Основные пункты плана коммерческой деятельности
Без грамотно разработанного плана открыть реализацию пищевой продукции не получится, точку регистрируют в правомочных органах, на основании представленной документации, доказывающей получение доходов не только на счета предприятия, но и в государственную казну в виде поступления налогов.
В план предпринимательской деятельности включают пункты:
- характеризующие проект, цель его создания, указывают — с каких источников он будет финансироваться,
- порядок проведения регистрационных мероприятий
- предоставляют расчет сроков полной и частичной окупаемости, с поэтапным входом в деятельность, начиная с оформления, получения кредитных средств, обучения работников
- описывают, в каком районе предполагается работа, методы привлечения клиентуры
- обозначают, каким способом проведен финансовый анализ, спрос на данную продукцию, наличие в регионе аналогичных точек
- знакомят с техническими данными оборудования, которое планирует предприниматель приобрести, установить, работать
- организационные мероприятия предоставят возможность ознакомиться с распределением обязанностей руководства и персонала в рабочих процессах
- на основании финансового плана можно проследить, как планируется распорядиться деньгами, какую прибыль получить от вложенного капитала
- предприниматель в заключении прогнозирует целесообразность данного предприятия
Правильный бизнес-план не даст оснований банку отказать организатору производства шаурмы, в его финансовом обеспечении. Ему же в свою очередь нужно оценить все возможные риски, так как полученный кредит предстоит ежемесячно погашать, если дело прогорит, образуются долги не только перед кредитной организацией, но и налоговым учреждением.
Нюансы организационных моментов
В законодательстве разработан правовой порядок для предоставления разрешения на предпринимательскую деятельность.
Торговля шаурмой
Чтобы осуществлять торговлю пищевой продукцией предстоит:
- провести регистрацию производства на юридическое лицо; для ИП существует упрощенная система налогообложения, но только ООО доступна реализация алкоголя
- законодательные положения позволяют торговать при наличии контрольных кассовых аппаратов, для легального предпринимательства их обязательно нужно закупить и установить
- оформить лицензию в муниципальном органе, этот документ предоставляет право заниматься определенной деятельностью
- пройти проверку, получить разрешение на открытие павильона у пожарников, Роспотребнадзоре, СЭС
Выдача разрешительных документов происходит, если торговая площадка соответствует всем нормам, утвержденным в каждой службе. Впоследствии, чтобы не нарушать их необходимо регулярное проведение гигиенических процедур в палатке, обеспечение её коммуникационными системами. Предстоит позаботиться об уничтожении производственных отходов, составить и подписать соглашение на их вывоз с организацией занятой в этой сфере. Без источников энергии дело не продвинется, нужно выбирать наиболее экономное использование.
От этого выбора зависит приобретение необходимого оборудования:
- различных печек
- технических средств для приготовления шаурмы
- холодильника
Понадобятся кухонная посуда, различные приспособления, мебель. Все эти предметы, затраты на них следует учесть при составлении бизнес плана.
Главным критерием для достижения успеха служат люди. В новой точке нужны профессиональные деятели, впоследствии владелец сможет позволить себе не квалифицированный персонал, их обучат повара с навыками.
Все сотрудники, которые переступают порог павильона, обязаны пройти медицинское обследование. На рабочее место допускаются повара, одетые в специальную униформу, имеющие на руках медицинскую книжку.
Когда предприятие набирает обороты, приносит доход руководитель берет на свой счет затраты за медицинские услуги, приобретение профессиональной одежды.
В период открытия павильона возможно персоналу эти услуги предстоит оплачивать самостоятельно.
Чтобы ларек начал работать хозяину предстоит заняться:
- определением наиболее эффективного места для размещения ларька
- изучением рыночного спроса, конкуренции
- составлением планов
- оформлением кредитов
- получением разрешительной документации
- обеспечением и установкой оборудования
- заключением договоров с добросовестными фермерами
- закупкой продуктов
- обустройством торговой площадки необходимыми предметами
- рекламными мероприятиями для привлечения постоянных клиентов
Только организация всех трудовых процессов, четкий график работы принесет успех, прибыль. Этими действиями не только совершенствуется внутренняя дисциплина, клиенты привыкают к рабочему распорядку, будут ручейком стекаться к прилавку, при условии, что им предлагается вкусная и качественная продукция.
Для того чтобы не было задержек в зарплате, налоговых платежах, банковских взносах следует оценить свои возможности, так как все рекомендации чисто условные, только определение влияния индивидуальных факторов могут отразить реальную ситуацию.
Как открыть шаурму с нуля — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Просрочка и антисанитария: как палатка с шаурмой шокировала тульских чиновников — Новости Тулы и области
Кухня одного из фастфудов на улице Октябрьской в Туле 13 января будто превратилась в съемочную площадку популярной программы «Ревизорро». Только вместо ведущего — замглавы администрации Тулы Сергей Шестаков. Под взором видеокамеры чиновник направился к морозильной камере, а в ней – мясо с истекшим сроком годности, и мясо, сорт которого определить внешне не возможно. Из непонятной черной массы здесь готовили пирожки и шаурму, которую тут же и продавали.
Всего этого чиновники могли бы не увидеть, если бы не отправились в рейд совсем по другому поводу – демонтировали наружную рекламу в палатке. И прямо в этот момент внутри вспыхнул мусор, который хранился в печи для приготовления лаваша. На вызов приехали пожарные. Вместе с ними вошли внутрь и сотрудники администрации. Тогда и обнаружили десятки нарушений. Антисанитария: мясо, тесто и овощи хранились прямо рядом с мусорными ведрами, нет санитайзеров, одноразовая посуда использовалась повторно, полы, столы и даже бутылки с питьевой водой — грязные. Есть замечания и к пожарной безопасности: проводка сделана на скрутках, то есть кустарно, сигнализация отключена, провода в некоторых местах оголены, на стенах и технике есть следы возгораний. Огнетушитель, который хранился рядом с вениками и швабрами — давно вышел из строя.
История павильонов напротив Музея оружия началась еще в девяностые годы. Именно тогда здесь открылись ломбарды, интим-магазины и торговые точки с пирожками. Недавно стало известно – здание стоит незаконно. Чиновники пошли в суд с иском о демонтаже конструкции. Фемида приняла сторону городской администрации, но владельцы ларьков стали обжаловать это решение. Окончательного вердикта ждут к весне. Если он будет положительным, к маю здесь появится небольшая зона отдыха.
А вот к владельцам «Таких пирогов» на днях должны прийти новые инспекторы. На сей раз — из пожарного и Роспотребнадзора. Если факты выявленных нарушений подтвердятся – администрации сети магазинов грозят крупные штрафы.
Россиян научили выбирать безопасную шаурму
https://ria.ru/20210904/shaurma-1748656316.html
Россиян научили выбирать безопасную шаурму
Россиян научили выбирать безопасную шаурму — РИА Новости, 04. 09.2021
Россиян научили выбирать безопасную шаурму
Шаурма – одно из самых популярных в России блюд стритфуда, но не всегда покупатель может быть уверен в ее качестве. Как выбрать шаурму без риска пищевого… РИА Новости, 04.09.2021
2021-09-04T04:10
2021-09-04T04:10
2021-09-04T04:10
общество
здоровье — общество
сергей синицын
шаурма
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/08/18/1746996409_0:218:3008:1910_1920x0_80_0_0_82014b499bf37963730e0ad7643674e9.jpg
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Шаурма – одно из самых популярных в России блюд стритфуда, но не всегда покупатель может быть уверен в ее качестве. Как выбрать шаурму без риска пищевого расстройства, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.Завернутое в лаваш рубленое жареное мясо с овощами продают, наверное, на улицах всех российских городов. Этой популярности шаурмы сопутствует неоднозначная слава из-за опасности пищевого отравления: покупатель не может быть уверен, что мясо абсолютно свежее, а овощи хорошо вымыты.Сергей Синицын убежден, что приобрести шаурму без риска пищевого расстройства все-таки можно.Прежде всего, считает он, покупать ее надо в проверенных местах – по словам эксперта, у многих шеф-поваров есть места, где они покупают качественную шаурму. Если же вы приобретаете это блюдо где-то еще, то нужно следовать простым правилам, продолжил эксперт.То есть, объяснил он, еду из такой палатки люди уже проверили на себе.Шеф-повар также рассказал, что он делает, чтобы купленная им шаурма была не только безопасной, но и вкусной.»Я подхожу к продавцу и прошу его сделать шаурму так, как он делает себе сам. Я даже готов за это заплатить чуть больше. Если об этом сказать, то у человека будет уже не стандартный набор действий, а он будет представлять, как он для себя добавлял бы соус и прочие ингредиенты. У меня этот лайфхак работает», – заверил Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
https://ria.ru/20210114/shaurma-1593096811.html
https://ria.ru/20200714/1574339037.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/08/18/1746996409_352:0:3008:1992_1920x0_80_0_0_a771d072fabc27216d83de6c946cd244.jpg
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье — общество, сергей синицын, шаурма
Россиян научили выбирать безопасную шаурму
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Шаурма – одно из самых популярных в России блюд стритфуда, но не всегда покупатель может быть уверен в ее качестве. Как выбрать шаурму без риска пищевого расстройства, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.
Завернутое в лаваш рубленое жареное мясо с овощами продают, наверное, на улицах всех российских городов. Этой популярности шаурмы сопутствует неоднозначная слава из-за опасности пищевого отравления: покупатель не может быть уверен, что мясо абсолютно свежее, а овощи хорошо вымыты.
14 января, 20:04
Суд оштрафовал владельца кафе с шаурмой «от Сталина»
Сергей Синицын убежден, что приобрести шаурму без риска пищевого расстройства все-таки можно.
Прежде всего, считает он, покупать ее надо в проверенных местах – по словам эксперта, у многих шеф-поваров есть места, где они покупают качественную шаурму. Если же вы приобретаете это блюдо где-то еще, то нужно следовать простым правилам, продолжил эксперт.
«Чтобы выбрать шаурму в незнакомом месте, есть несколько лайфхаков. Например, если у этой палатки еду покупают полицейские, или если там есть очередь и видно, что палатка с шаурмой давно стоит, а не новая, значит, этому месту доверяют», – сказал Сергей Синицын.
То есть, объяснил он, еду из такой палатки люди уже проверили на себе.
Шеф-повар также рассказал, что он делает, чтобы купленная им шаурма была не только безопасной, но и вкусной.
«Я подхожу к продавцу и прошу его сделать шаурму так, как он делает себе сам. Я даже готов за это заплатить чуть больше. Если об этом сказать, то у человека будет уже не стандартный набор действий, а он будет представлять, как он для себя добавлял бы соус и прочие ингредиенты. У меня этот лайфхак работает», – заверил Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
14 июля 2020, 15:42
В Курганской области около 30 человек отравились шаурмой
Рейд Myslo: Можно ли покупать шаурму на улицах Тулы — Новости Тулы и области
Палатки, торгующие шаурмой, появляются на улицах города, как грибы после дождя. Но вместе с тем увеличивается и количество сообщений о закрытии торговых точек.
Только за последние две недели суд приостановил деятельность двух палаток с шаурмой. Одна из них работала в Туле на ул. М. Горького, 35-а с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Суд приостановил ее деятельность на 60 дней.
Другой ларек работал между домами №61 и 65 на ул. Почтовой в селе Воскресенское Дубенского района. От количества нарушений в этой торговой точке становится жутко. Оказалось, что палатка не оборудована системами внутреннего водопровода и канализации, в ней даже нет моечных ванн для мытья продуктов и инвентаря и не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала. В продовольственной точке не нашлось моющих и дезинфицирующих средств, а на продукты не было сопроводительных документов. Работали в палатке сотрудники без медицинской книжки. И самое страшное: санитарно-эпидемиологическая экспертиза показала, что в палатке продавали шаурму, зараженную кишечной палочкой. Суд приостановил деятельность торговой точки на 90 дней. Неужели во всех палатках не соблюдают СанПин?
Как торгуют в тульских ларьках
Мyslo решил пройтись по самым известным тульским точкам с шаурмой и посмотреть, соблюдаются ли в палатках элементарные правила гигиены, которые заметны даже обычному покупателю.
Оценим палатки до десятибалльной шкале. Дадим по одному баллу за наличие раковины с хорошим напором воды для мытья овощей, раздельные столы для приготовления овощей, чистоту на рабочем столе, опрятный вид сотрудника, порядок на полках с продуктами, чистоту пола, порядок в холодильнике, свежесть овощей, наличие морозильной камеры для хранения полуфабрикатов и опрятное хранение овощей.
Площадка перед стадионом «Арсенал»
Здесь сразу несколько палаток с шаурмой. Популярный стрит-фуд тут покупает в основном молодежь и футбольные фанаты в дни матчей.
Заглянули в ларек «Арабская шаурма». Внешне всё чисто, сотрудник приглашает нас посмотреть на производство внутри. В палатке есть раковина, вода в которую идет из большого бака, но напор хороший, овощи помыть можно.
Еще одна раковина есть на улице – для мытья посуды. Мужчина объясняет: мясо они не обрабатывают, его привозят в заморозке уже нанизанным на вертел, так что сырое мясо не попадет на один стол с овощами.
Работник рассказал, что генеральную уборку в палатке проводят каждый день, но, честно говоря, на полу и полках под столом довольно грязно, свалены пакеты и упаковки. Лаваш лежит в пакетах почти на одном уровне с полом. Мы не проводили экспертизу, поэтому не можем говорить о качестве продукции, но как покупатели в такую палатку, вероятнее всего, не заглянули бы.
Здесь мы увидели раковину, чистые столы, опрятного сотрудника, порядок в холодильнике, свежие овощи и морозильную камеру. А вот порядка на полу и полках не было, лаваши хранились небрежно, а стол в палатке был всего один.
Наша потребительская оценка: 6 из 10.
Едем на площадку перед ТЦ «Утюгъ» на ул. Демонстрации. Как только к палаткам подошел человек с фотоаппаратом, нам навстречу выбежал мужчина, поинтересовался целью визита, представился постоянным покупателем и тут же начал расхваливать точку с вывеской «Шаурма на углях».
Пока мы пошли пообщаться с сотрудниками соседней палатки, он уже помогал работнику убираться в «Шаурме на углях». Повар при нас быстро стирал крошки со столов и мыл посуду. Оценить чистоту в палатке объективно не получилось.
Мы заметили только не очень чистое оборудование, на столе для готовки – мобильник и авторучки, в холодильнике друг на друга наставлены продукты.
Но в палатке есть раковина и несколько столов для работы – это плюс.
Здесь мы увидели: раковину, раздельные столы, опрятный вид сотрудника, чистый пол, наличие морозильной камеры. А также грязное оборудование, бардак на полках, лишние предметы на столах, заветренный соус и овощи и свалка в холодильнике.
Наша потребительская оценка: 5 из 10.
Палатка по соседству «Донер» встретила нас более радушно.
Нас проводили внутрь, показали кухню, раковину и моющие средства.
Сотрудники рассказали, что генеральную уборку проводят каждую ночь, убираются и днем.
Внутри оказалось довольно чисто, овощей привозят немного, а заморозка хранится в холодильниках.
Здесь мы увидели раковину, раздельные столы для готовки, чистота на рабочих поверхностях, опрятные сотрудники, порядок на полках, чистота на полу, порядок в холодильнике, овощи и лаваши хранятся аккуратно, есть морозильная камера, а соусы и овощи выглядят свежими.
Смутил только покрывшийся пылью вентилятор, он разносит пыль и грязь по всей палатке, поэтому за это палатке минус.
Наша потребительская оценка: 9 из 10.
Большая палатка «Вкусный ролл» на ул. Лейтейзена, 4-а стала нашим фаворитом.
Помимо кухни в палатке есть большое помещение для посетителей с пластиковыми столами и стульями. Простенько, но чисто.
На открытой части кухни чистота, продукты внешне свежие.
Сотрудники рассказали, что мясо не обрезается с гриля заранее, поэтому не может заветриться.
Помещение оборудовано раковиной и двумя туалетами, один из которых для посетителей. В палатке есть закрытая кухня, в которой стоят холодильник, хранятся продукты и заморозка.
Работники рассказали, что соблюдают чистоту, потому что дорожат своими посетителями. Точка работает в городе десять лет.
Здесь соблюдались все обозначенные нами критерии. Поэтому, наша потребительская оценка: 10 из 10.
«Не понимаю по-русски»
Самым большим разочарованием стала точка на проспекте Ленина, 104.
Ларек находится в одном здании с РПА Минюста России и напротив ТГПУ им. Л. Н. Толстого, здесь покупают еду студенты.
На все наши вопросы сотрудник палатки смог только объяснить, что он почти не понимает русский язык.
В палатке нет даже элементарной раковины. Когда мужчина все-таки понял, что мы спрашиваем, смог объяснить, что ходит мыть руки в кафе на втором этаже. Но часто ли? Отсутствие раковины и канализации – явное нарушение СанПин. Как моют овощи для приготовления шаурмы, нам объяснить никто не смог, есть ли холодильники — тоже, а значит, шаурма из такой палатки может быть опасна для здоровья, поэтому наша потребительская оценка – 0 из 10.
Нарушения – почти в каждой палатке
Конечно, мы оценивали палатки с шаурмой с чисто потребительской точки зрения, просто как очень внимательные покупатели. У специалистов, проводящих проверку, оценки, как правило, гораздо ниже.
Марина Безбородова, зам.руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области:
Марина Безбородова
– Шаурма – это продукт, представляющий с точки зрения эпидемиологии большой риск для здоровья. В шаурму могут попасть непрожаренное мясо, плохо вымытые овощи и микробы с рук и кухонных поверхностей. Любая, даже самая маленькая палатка – это микропредприятие, которое не просто продает, но еще и производит еду. Планово проверять такие точки Роспотребнадзор не имеет права, поскольку у нас в стране действуют надзорные каникулы для малого бизнеса. Разрешения на работу таким предпринимателям мы тоже не выдаем, потому что вид деятельности «общественное питание» носит уведомительный характер. Мы выходим с проверкой только после жалоб потребителей.
С начала 2018 года таких жалоб было 12, по 11 из них мы передали материалы в суд. Были найдены нарушения, при которых, по санитарным правилам, существование заведения невозможно. Деятельность 11 торговых точек была приостановлена. Снова работать палатка сможет только после устранения всех нарушений. Ни одна такая точка не возобновила работу просто потому, что соблюсти правила на маленькой площади очень сложно. Например, производство шаурмы требует обязательного наличия водоснабжения, системы канализации и зонирования рабочих мест – т. е. отдельных столов для сырых и готовых продуктов. Кроме того, на расстоянии не менее 100 м от торговой точки должен находиться туалет, которым могут пользоваться сотрудники.
В большинстве палаток-нарушителей лабораторные исследования показывают наличие микробов, в том числе кишечной палочки в продукции. Это очень опасно! В 2017 году было зарегистрировано 10 случаев заболевания сальмонеллезом после употребления шаурмы.
По словам специалистов, это не значит, что все палатки, продающие шаурму, – нарушители, есть те, что соблюдают все правила безопасности, но, как правило, это большие помещения с просторными кухнями.
На что обратить внимание, покупая шаурму
-
Опрятность персонала. Повар должен быть одет в специальную чистую одежду. Хорошо, если на сотруднике будут одноразовые перчатки, которые он снимает, когда берет деньги у покупателей. -
Чистота столов тоже может многое сказать об общем состоянии помещения, поэтому окиньте взглядом палатку, прежде чем покупать еду. -
Наличие раковины. Иногда ларьки просматриваются насквозь, поэтому в ее наличии покупатель может убедиться сам. Но если нет, не стесняйтесь спросить у продавца, где он моет руки. -
Наличие холодильников. Несмотря на то, что почти все предприниматели отправляют на гриль замороженное мясо, даже несколько часов без холодильника могут быть губительны для мяса. -
Внешний вид продуктов. Заветренные соусы и несвежие овощи могут сыграть с вами злую шутку, особенно в жару.
Рецепт от эксперта
Шаурма по-домашнему
Секреты приготовления шаурмы для читателей Myslo раскрывает повар Григор Аракелян:
Григор Аракелян
– Вкусная шаурма – это четыре ингредиента: хлеб, мясо, овощи и соусы. Мясо можно выбрать любое по вкусу: курицу, свинину, баранину, говядину или индейку. Мясо рекомендую пожарить или запечь, предварительно замариновав на ночь с луком и черным перцем. Перед нарезкой дайте мясу остыть и нарезайте его тонкой соломкой против волокон.
Мелко нашинкуйте капусту, добавьте тертую морковь, нарезанный перьями красный лук, свежие огурцы и помидоры, укроп. Соль, перец, уксус, сахар по вкусу. Перемешайте, немного помните руками и дайте настояться. Основной соус – чесночный. Смешайте густую сметану, зелень, лимонный сок, пару зубчиков чеснока, натертый огурец, соль, перец. Помимо этого соуса добавьте в шаурму кетчуп.
Теперь можно перейти к сборке. Расстелите лаваш и на ближний к себе край выкладывайте начинку полоской: капуста, овощи, соусы (много белого и немного красного), мясо, зелень. Заворачивайте шаурму плотно, после чего разогрейте ее на гриле или на сковороде. Приятного аппетита!
А что вы думаете о тульской шаурме? Где покупаете и покупаете ли? В какие палатки не рекомендуете заходить? Пишите в комментариях к статье, присылайте фото и видео на [email protected] или в нашу официальную группу ВКонтакте.
%d1%88%d0%b0%d1%83%d1%80%d0%bc%d0%b0 — перевод на чешский, Примеры
Когда в 80-х годах люди якудзы увидели, как легко брать ссуды и «делать» деньги, они создали компании и занялись операциями с недвижимым имуществом и куплей-продажей акций.
Když v osmdesátých letech jakuza viděla, jak snadné je půjčovat si a vydělávat peníze, vytvořila společnosti a vrhla se na obchod s nemovitostmi a na spekulace na burze.
jw2019
Обычно проводят связь между этим древним городом и современной Газой (Газза, Азза), расположенной примерно в 80 км к З.-Ю.-З. от Иерусалима.
Obvykle je starověké město spojováno s dnešní Gazou (Ghazze; ʽAzzou), která leží asi 80 km na ZJZ od Jeruzaléma.
jw2019
Через 4 года предполагаемая капитализация достигнет 80 миллиардов долларов.
Během čtyř let se odhaduje, že bude mít cenu osmdesáti.
ted2019
* Святые получат своё наследие и станут равными с Ним, У. и З. 88:107.
* Svatí obdrží své dědictví a budou učiněni jemu rovnými, NaS 88:107.
LDS
Этот эффективный альтруист подсчитал, что на деньги, которые он предположительно сможет заработать за свою карьеру в качестве научного сотрудника, можно было бы вылечить 80 000 слепых людей в развивающихся странах, и при этом у него останется достаточно средств для поддержания достойного уровня жизни.
Stal se efektivním altruistou, když spočítal, že s penězi, které si pravděpodobně vydělá za svou kariéru, akademickou kariéru, by byl schopen darovat dostatek na to, aby bylo 80. 000 lidí vyléčeno ze slepoty v rozvojových zemích a že mu stále zůstane dost na zachování adekvátního životního standardu.
QED
В «Атласе языков мира, находящихся под угрозой исчезновения» (Atlas of the World’s Languages in Danger) организации UNESCO приводятся оценочные данные по численности носителей диалектов тазнатит на 2008 год в 80 000 человек.
Dnes je votština zařazena v Atlasu ohrožených jazyků UNESCO a počet jejich mluvčích je k roku 2008 odhadován na 20 lidí.
WikiMatrix
Сегодня он фонтанирует в среднем через каждые 80 минут.
V dnešní době je průměrný interval asi 80 minut.
jw2019
Мы отвечали за территорию, которая простиралась от демилитаризованной зоны между Северным и Южным Вьетнамом до Дананга и еще 80 километров на юг.
Starali jsme se o území od demilitarizované zóny mezi Severním a Jižním Vietnamem až po oblast asi 80 km od Danangu.
jw2019
В настоящий 83-й год правления Царства, возглавляемого Иисусом, некоторые, возможно, думают, что сейчас как раз период замедления.
Ježíš vládne již osmdesátý třetí rok, a někdo by mohl mít pocit, že se vidění zdržuje.
jw2019
83 И их решение по его делу должно положить конец спорам о нём.
83 A rozhodnutí jejich na hlavu jeho bude koncem sporů ohledně něho.
LDS
Мы облетим эти два пульсара на минимальном расстоянии в 80 миллионов километров.
Budeme obíhat ty dva pulsary ve vzdálenosti alespoň 80 milionů kilometrů.
OpenSubtitles2018.v3
Девочки, мне уже почти 80.
OpenSubtitles2018.v3
И потому что оставшиеся 80% были все-равно раз в сто больше того, что вы получили бы при разводе.
A protože zbývajících 80% bylo stále asi tak stokrát víc, než byste dostala z rozvodu.
OpenSubtitles2018.v3
И типа, IQ у этого парня был сколько, 80?
A ten chlap měl IQ tak 80 nebo kolik, že?
OpenSubtitles2018.v3
Среднемесячная же заработная плата в этом районе составляет лишь около 80 долларов!
V této oblasti je měsíční výdělek v průměru kolem osmdesáti dolarů!
jw2019
Мы говорим здесь о волне высотой в 80 метров.
Bavíme se tady o vlně vysoké 80 metrů.
OpenSubtitles2018.v3
Это шоу слишком прекрасно для 80 мест.
To představení je až moc dobré pro 80 sedadel.
OpenSubtitles2018.v3
В 1999 году население села составляло 150 человек (80 мужчин и 70 женщин).
Osadu bránilo 150 jejích obyvatel (80 mužů a 70 žen).
WikiMatrix
Нам нужно трудиться вместе с 80 тысячами ныне призванных миссионеров.
Je třeba, abychom spolupracovali v partnerství s 80 000 misionáři, kteří nyní slouží na misii.
LDS
Однако торонтская газета «Глоб энд мейл» замечает: «В 80 процентах случаев одна или больше групп общества (включая друзей или сотрудников преступника по работе, семьи жертв, других детей, а также некоторых жертв) отрицали или приуменьшали случившееся».
Torontský The Globe and Mail si však všímá: „V osmdesáti procentech případů jedna nebo více složek společnosti (včetně přátel nebo spolupracovníků úchylného člověka, rodin obětí, jiných dětí i včetně některých obětí) zneužití popíraly nebo zlehčovaly.“
jw2019
Во всем мире Свидетели Иеговы стали „сильным народом“. Их объединенное всемирное собрание по численности превосходит население не менее 80 отдельно взятых государств мира».
Na celém světě se stali svědkové Jehovovi ‚mocným národem‘ — jako sjednocený celosvětový sbor jsou národem početně větším než nejméně 80 jednotlivých samostatných států světa.“
jw2019
В среднем, соотношение государственного долга и ВВП в Кита составляет около 20%, в то время как в США эта цифра превышает 80%, составляя 160% для Японии и 60-90% для Европы.
Ostatně poměr státního zadlužení k HDP činí asi 20%, oproti více než 80% ve Spojených státech, 160% v Japonsku a 60-90% v Evropě.
News commentary
Некоторые [другие] предприниматели теряют до 80 процентов объёмов продаж”.
Jiná odvětví zaznamenala propady ve výši 80 procent.“
gv2019
В соответствии с этой теорией можно сделать вывод в отношении использования рабочего времени специалиста: за первые 20 % израсходованного времени достигается 80 % результата.
Tato analýza je založena na tom, že 80 % úloh může být ukončeno v 20 % času, který máme k dispozici.
WikiMatrix
□ Мировое население ежегодно увеличивается на 92 миллиона человек – приблизительно каждый год появляется новая Мексика; из этого числа 88 миллионов человек прибавляется в развивающихся странах.
□ Světová populace vzrůstá ročně o 92 miliónů lidí — jako by každý rok přibylo zhruba ještě jedno Mexiko; z tohoto počtu přibývá 88 miliónů v rozvojových zemích.
jw2019
Опасная шаурма. Эксперт предостерёг от покупки стритфуда в палатках
Роспотребнадзор обошёл свыше 250 палаток с шаурмой в Москве и выявил во всех нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Деятельность 112 точек по продаже стритфуда приостановили на срок от 30 до 90 суток.
Проверить качество таких продуктов на взгляд практически невозможно, сообщил «Радио 1» ответственный секретарь комиссии по мобильным кафе Федерации рестораторов и отельеров России Дмитрий Жуков. Покупать следует только в проверенных местах.
«Скажу честно, у меня недалеко от дома около метро много лет стоит палатка с шаурмой. Пока проблем с ней не было. Покупаю, но только там, где проверено. В любой палатке шаурму не куплю. Визуально проверить качество практически невозможно. Как правило, даже в мобильном кафе произвести продукт полного цикла не получается. В любом случае задействуют фабрику, которая делает полуфабрикаты высокой степени готовности и отправляет в торговую точку. То, что происходит в палатках, где на месте нарезают капусту, помидоры, огурцы, замешивают соусы, недопустимо. Все палатки достаточно опасны. Мобильные кафе, как правило, оборудованы, и продукт поступает туда нарезанный, промаркированный, под вакуумом. В фудтраке не происходит приготовление с нуля», — отметил Жуков.
Сейчас в моду входит торговля в мобильных кафе или фудтраках, рассказал собеседник «Первого подмосковного». Обычно такие точки не вызывают сомнений в точки зрения санитарии.
«Палатки – это уже прошлый век. Сейчас есть более современные форматы для уличной торговли – фудтраки или мобильные кафе, которые оборудованы всем необходимым для соблюдения санитарных правил и норм. Приготовить продукт в палатке без водоснабжения, канализации и цехов невозможно. Я бы не стал покупать шаурму там, где процесс приготовления происходит на месте. Перчатки у продавца – это ещё не 100%-ная гарантия безопасности. Даже если продукция поступает с централизованной фабрики, то в павильоне или палатке должны быть холодильники. Продукты должны храниться в соответствующих температурных режимах. Как потребитель вы не можете проконтролировать срок годности того или иного продукта», — добавил эксперт.
Во время столичного рейда по палаткам с шаурмой не все продавцы смогли показать документы на сырьё. Кроме того, мясо в лаваше и салаты делали из продукции неизвестных производителей. В ряде образцов выделен патогенный золотистый стафилококк. Нарушения оказались в части сроков годности и условий хранения готовой еды. Из-за малых площадей отсутствуют условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и начинок для шаурмы. Ко всему прочему, повара не носили санитарную одежду и работали без перчаток.
Где делают самую вкусную шаурму – «Еда»
Где делают самую вкусную шаурму – «Еда»
Подбор рецептов
-
Любое меню -
Безглютеновая диета -
Вегетарианская еда -
Веганская еда -
Безлактозная диета -
Детское меню -
Низкокалорийная еда -
Постная еда -
Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
По мнению московских шефов
-
Автор
-
Фотографы
Сергей Леонтьев
Пресс-службы ресторанов
страницы поваров в соцсетях
Шаурму едят — и любят — все. Даже повара, работающие с высокой кухней, которые в меню не подпустят мясо в лаваше не то что на пушечный — на ракетный выстрел.
В чем мы лишний раз убедились, расспросив шефов разных московских ресторанов о том, где они ели самую вкусную шаурму в своей жизни. Ни один не сказал, что не ел ее никогда, все с удовольствием погрузились в воспоминания.
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Дмитрий Зотов, бренд-шеф многих ресторанов
Самую вкусную шаурму я ел в Яффе, в Израиле. Она была приготовлена на углях и была открытая: на огромной лепешке лежали баранина, огурцы, тхина и соусы. Шаурма вообще гениальное изобретение. Мясо, тонкий лаваш, овощи — три самых важных составляющих. А если этот набор можно съесть на ходу, вообще замечательно. Человеку больше ничего не нужно — получил достаточное количество калорий и живешь дальше.
Лара Кацова, шеф ресторана «Дюкдюк»
Самую вкусную шаурму, которую я ела в своей жизни, делают в тель-авивском районе Яффа. Название улицы не помню, это старинная закусочная, где готовят шаверму — так она там называется. Держит закусочную арабская семья, они очень толерантные и делают шаурму двух видов — и арабскую, и еврейскую. Разница небольшая — арабскую делают в лаффе, это тонкая лепешка, а израильскую подают в пите. Кроме этого, разница в том, что арабская делается из баранины или из телятины. Они нанизывают на вертел баранину, сверху укладывают курдючный жир, который во время готовки спадает вниз, и мясо получается безумно сочное. К мясу добавляют корицу, паприку, тертый мускатный орех, кардамон и чеснок. А израильскую шаурму они делают в пите из курицы, индейки и потрошков — желудочков, сердечек и печенки, но в этом случае они корицу не используют, а кладут всю остальную палитру специй. Шаурму готовят так: берут лаффу или питу, промазывают ее хумусом и тахини — последнее по желанию, она у них бомбическая, но не все такую любят. Потом они добавляют мелко нарезанные, длинные, вытянутые соленые огурцы, маринованные острые перцы, зеленый лук и кинзу. А еще они добавляют жареный баклажан, и это бомба. Это набор, который они добавляют однозначно, никакой капусты там нет. Но если захочешь — они положат помидорно-огуречную смесь и свой специальный соус, который делается из кошерного майонеза, смешанного с карри и с местным молочным продуктом, — чем-то средним между сметаной и греческим йогуртом. Они всегда спрашивают, хотите дополнительный соус? Питу с курицей я однажды взяла с собой и уже дома покрошила в нее местной брынзы. В сочетании со всем этим получилось идеальное канапе.
Анатолий Комм, шеф ресторана «Ц.Д.Л.»
Самую вкусную шаурму я попробовал в 1991 году в турецком квартале Кельна. Она была с бараниной, сочная и острая. Главная ее особенность состояла в огромном контрасте вкуса продуктов внутри с тем, что тогда можно было найти в Москве. Произведенный эффект был столь силен, что я помню его до сих пор.
Андрей Рывкин, шеф кафе United Kitchen
По-моему, это было весной в Лондоне на Эджвер-роуд, которая идет на север от Мраморной арки. Там есть куча всяких местечек и стритфудов, арабских тоже достаточно. Вот там и ел. Это было хорошо промаринованное мясо, свежайший хлеб, соленья всякие. Понимаете, шаурма, как и любое расхожее популярное блюдо, оно либо работает, либо нет за счет качества ингредиентов и их баланса.
Анатолий Казаков, шеф ресторана Selfie
Самую вкусную шаурму готовят турки на оптовом рынке «Фуд-сити» на Калужском шоссе. Там есть одна очень крутая турецкая палатка. Настоящая шаурма делается из говядины, и у них она именно такая — длинная, туго свернутая, не такая, к какой мы все привыкли. В этой палатке на всех позициях работают турки и арабы, но кажется, что эта шаурма немного адаптирована под наши вкусы. К ней прилагается какой-то обычный салат типа коулсло — и все, но это реально очень вкусно. А вообще самая лучшая шаурма в моей жизни была лет 15–20 назад — когда после ночного клуба сильно хочется есть, все вкусно.
Виталий Истомин, шеф ресторана «Техникум»
Самая вкусная шаверма готовится в Петербурге на Новочеркасском проспекте — как выходишь из метро «Проспект Большевиков», сразу через дорогу и чуть налево. Еще есть известная шаверма «Коктейль» в Автово — половина Питера ее знает. В шаверме не должно быть капусты и томатного соуса — это опошляет саму идею. В Петербурге никогда так не делают. Туда идут помидоры, огурцы и лук — вкусный и полезный салат без капусты, и густой соус, назовем его соус «Шаверма»: немного майонеза, немного кефира, главное, чтобы был густой и не вытекал. Я ел в Греции хорошую шаурму, но она была только с йогуртом, а это пресно, поэтому надо добавлять туда немного майонеза. А у нас бывает слишком майонезно и не хватает кефира. Так вот: в этих двух шавермных все идеально.
Сергей Ерошенко, шеф ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»
Самую вкусную шаурму я ел на площади Белорусского вокзала. Сейчас палатку эту снесли. Туда люди съезжались со всего города, за шаурмой выстраивалась очередь. В ней не было ничего особенного — мясо, помидоры, салат, но, видимо, просто был правильный баланс. А еще они лепешку зажаривали до хруста, уже завернутую шаурму. На мой взгляд, она так и должна выглядеть: тонкая хрустящая лепешка, а внутри мелко нарезанное сочное мясо с помидорами и с национальным соусом.
Георгий Троян, шеф ресторана «Северяне»
Наверное, самая вкусная была в Питере. Недавно там был слет поваров «Завтрак шефа», на котором собралось много шеф-поваров. Вечером мы зашли в какой-то подвал, где делали шаверму. Это было неслучайное место, люди знали, куда шли, и шаверма оказалась достойная. Но тут, скорее всего, дело в совокупности, это была атмосферная история: были все шефы, было весело и было компанейское поедание шавермы. Скорее смех ради смеха. Я такую еду особо не ем, но тогда мне показалось, что это вкусно. По-моему, в Питере она в принципе лучше, люди специально ездят туда чтобы поесть шавермы, там другая атмосфера, и на нее там огромный спрос.
Андрей Жданов, шеф ресторанов AQ Kitchen и Adri BBQ
Вкусную шаурму я покупаю на углу у Белорусского вокзала. Ребята давно торгуют, у них очень хорошее качество и один и тот же поставщик курицы. Я много раз видел, как это готовится, общался с теми, кто жарит, и с тем, кто маринует эту курицу. Приходить сюда надо после 12, ближе к обеду, и тогда ты получаешь бомбическую шаурму. Народ к тому времени уже съел старую, и ты попадаешь на сочную, которая уже подрумянилась. У них два вида лаваша: обычный и сырный, они их еще хорошо подпекают. Я беру ту, что в сырном лаваше, туда добавляют халапеньо, огурцы, капусту, помидоры, майонез и так далее. Я обычно беру капусту, помидоры, прошу их посолить заранее, добавить немного масла, замешать и после этого только выкладывать. Там одни и те же продавцы, они знают своих постоянных клиентов, знают, что я привередливый. А вкус у этой шаурмы сбалансированный, ломовой, на грани, но в рамках допустимого, для масс.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda. ru/media/vsjudu-zhizn/gde-delayut-samuyu-vkusnuyu-shaurmu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Где делают самую вкусную шаурму»,»description»:»По мнению московских шефов»}
Шаурма | DayR Wiki | Fandom
Информация на этой странице актуальна для версии v.670 и может отличаться от текущей информации в v.690 . |
«Освежающее и полезное блюдо, которое полностью утоляет голод и жажду»
Детали
Шаурма
Общая информация
Масса
400 г
Прочность
5 дней
использует
Одноместный
Квестовый предмет?
Нет
Можно создать
Есть
Торговля
Разрешено
Воздействие на здоровье
очков здоровья
+10
Еда
+100
Вода
+75
Энергия
+25
Эффекты
25% шанс эффекта шаурмы
Обертывание для мяса и овощей насыщает пищу и уровень воды. Существует 25% шанс получить положительный эффект шаурмы, который дает +25 урона против животных.
Шаурма — единственный рецепт без соли и сахара.
Рецепт
Повар (щелкните, чтобы развернуть / свернуть)
Требуются следующие материалы:
|
Требуются следующие инструменты:
|
Результаты:
|
Действия
Капля
Забрать
Съесть
Срок хранения
Нет приюта | Хижина | Палатка | Землянка | Деревянный дом | Кирпичный дом | Терем Мороза |
---|---|---|---|---|---|---|
0% | 150% | 200% | 300% | 500% | 1000% | 10 000% |
5 дней | 13 дней | 15 дней | 20 дней | 1 месяц | 2 месяца | 1 год |
См. Также
См. Также:
|
Другие языки
Español
Шаурма из баранины Lola’s с томатным джемом
НАПРАВЛЕНИЯ
МЕТОД:
В миску среднего размера добавьте орегано, розмарин, соль и перец.В небольшой миске смешайте 1/2 стакана лимонного сока и 1/4 стакана масла. Острым ножом надрежьте внутреннюю часть жаркого по диагонали с интервалом в 1 дюйм. Переверните жаркое; забей жирную шапку. Натрите смесью трав с обеих сторон лампы; полить жаркое лимонным маслом. Обвяжите жаркое мясным шпагатом; поместите в большую форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Взбейте вместе оставшиеся 1/2 стакана лимонного сока и 1/4 стакана масла; отложить. Поместите жаркое на решетку для жарения, слегка смоченную антипригарным спреем.Жарьте при температуре 325ºF, пока температура не достигнет 130ºF, примерно от 2-1 / 2 до 3 часов; поливать каждые 30 минут смесью лимонного сока и масла. Вынуть из духовки; палатка неплотно с алюминиевой фольгой. Дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма. (Жаркое также можно полностью охладить перед нарезкой.)
Приготовьте томатный джем и соус для шаурмы, пока жарится баранина.
Для томатного джема: В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук; варить до полупрозрачности, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль и кайенский перец; довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого. Готовьте, пока смесь не загустеет и помидоры не превратятся в консистенцию джема, от 45 минут до 1 часа, часто помешивая. Снять с огня; отставить, чтобы остыть до комнатной температуры. Переложите варенье в герметичную емкость; охладите до подачи. (Можно хранить в холодильнике до 5 дней.)
Для соуса для шаурмы: В большую миску добавьте йогурт, майонез, лимонный сок, чеснок, орегано и соль; перемешайте, чтобы соединиться.Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладите до подачи. (Можно хранить в холодильнике до 5 дней.)
Для приправы для шаурмы: В большую сковороду добавьте тмин, кориандр и фенхель; поджарить на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока семена не начнут потрескивать, не станут ароматными и из сковороды не поднимутся струйки дыма, примерно 3 минуты. Переложить специи в большую тарелку; Круто. В мельнице для специй или кофемолке измельчите специи в мелкий порошок. Перелейте смесь в миску среднего размера; добавьте перец, куркуму, карри, кайенский перец, душистый перец и соль.
В большую миску добавьте нарезанную ломтиками баранину; смешать с 6 столовыми ложками смеси специй, чтобы равномерно покрыть. (Храните оставшуюся смесь специй в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте до 6 месяцев.)
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте одну треть приправленной баранины; готовьте, пока баранина не прогреется. Переложите баранину на большую тарелку. Повторите дважды с оставшимся маслом и бараниной.
Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.Выложите лаваш на 2 противня с бортиками; поместите в духовку и нагрейте до 300ºF. Вынуть из духовки; распределите томатный джем внутри каждого лаваша, или, если лаваш очень тонкий, намазайте томатный джем сверху. Разделите барашка между питами; сверху измельчить буквы и несколько столовых ложек соуса шаурмы. Подавать горячим.
Рецепт и изображение предоставлены American Lamb Board
[Codeforces # 608 div2] 1271C Палатка для шаурмы
Карта столицы Берляндии видна на бесконечной координатной плоскости.Каждая точка с целочисленными координатами содержит здание, и есть улицы, соединяющие каждое здание с четырьмя соседними зданиями. Все улицы параллельны осям координат.
Главная школа столицы находится в г.
(
s
Икс
,
s
у
)
(sx, sy)
(sx, sy). В школе учатся n учеников, i-й из них живет в доме, расположенном в (xi, yi). Возможно, что некоторые студенты живут в одном доме, но ни один студент не живет в одном доме.
(
s
Икс
,
s
у
)
(sx, sy)
(sx, sy).
После окончания уроков каждый ученик идет от школы к своему дому по одной из кратчайших троп. Итак, расстояние
я
я
i-й ученик идет из школы к себе домой
∣
s
Икс
—
Икс
я
∣
+
∣
s
у
—
у
я
∣
| s_x − x_i | + | s_y − y_i |
∣sx −xi ∣ + ∣sy −yi ∣.
Снабжение Берляндии решило открыть палатку для шаурмы где-нибудь в столице (в какой-то момент с целочисленными координатами). Считается, что
я
я
i-й ученик купит шаурму, если хотя бы один из кратчайших путей от школы до
я
я
i
-й студенческий дом проходит через точку, где стоит шаурма.Запрещается ставить палатку для шаурмы в том месте, где расположена школа, но координаты палатки для шаурмы могут совпадать с координатами дома какого-то ученика (или даже нескольких учеников). 9)
sy (1≤n≤200000,0≤sx, sy≤109) — количество учеников и координаты школы соответственно.9)
xi, yi (0≤xi, yi ≤109) — местоположение дома, в котором
я
я
i-й студент жив. Некоторые местоположения домов могут совпадать, но ни один ученик не живет в том же месте, где расположена школа.
Выход
Вывод должен состоять из двух строк. Первый из них должен содержать одно целое число
c
c
c — максимальное количество студентов, которые купят шаурму в палатке.
Во второй строке должно быть два целых числа.
п
Икс
p_x
px и
п
у
p_y
py — координаты места, где должна быть расположена палатка.9
109.
Учитывая исходную точку и несколько точек, расстояние от заданной точки до исходной точки равно
∣
s
Икс
—
Икс
я
∣
+
∣
s
у
—
у
я
∣
| s_x − x_i | + | s_y − y_i |
∣sx −xi ∣ + ∣sy −yi ∣, Теперь нам нужно выбрать место для постройки палатки. Если есть кратчайший путь через палатку от точки до начала координат, он будет генерировать
1
1
Вклад 1 балл. Спросите, где построить палатку, чтобы получить наибольший вклад.
Очевидно, возможное решение для кратчайшего пути от точки до начала координат охватывает весь прямоугольник с точкой и началом координат в качестве диагональных вершин.
наверное такой прямоугольник. Поэтому у меня есть очень естественная идея: каждый раз я даю всем значениям в этом прямоугольнике +1 и, наконец, подсчитываю ответы для обхода каждой точки.
намеревается создать двумерный древовидный массив, а затем обнаружил, что диапазон значений слишком велик …
Положительное решение: определенная вершина этого прямоугольника определена, то есть происхождение достоверно, поэтому должно быть только эти несколько случаев:
- Если точка находится в верхнем левом углу начала координат, то здание может вносить вклад в эту точку на один квадрат слева от начала координат и на один квадрат выше начала координат.
- Если точка находится в нижнем левом углу начала координат, то здание может внести в точку один квадрат слева и один квадрат в начало координат.
- Если точка находится в верхней правой части начала координат, то здание на один квадрат правее начала координат и один квадрат над исходной точкой может вносить вклад в точку.
- Если точка находится в правом нижнем углу начала координат, то здание на один квадрат правее начала координат и один квадрат от начала координат может внести вклад в точку.
Другими словами, четыре позиции здания вверх, вниз, влево и вправо от исходной точки должны быть оптимальными.
В итоге получаем:
Все точки слева от начала координат влияют на ситуацию, когда здание находится на один квадрат слева от начала координат.
Все точки справа от начала координат будут влиять на ситуацию, когда здание находится на один квадрат правее начала координат.
Все точки над исходной точкой будут влиять на ситуацию, когда здание находится на один квадрат выше исходной точки.
Все точки ниже исходной точки будут влиять на ситуацию, когда здание находится на один квадрат выше исходной точки. 48), c = nc ());
}
int n, p, q;
int l, r, верх, низ;
inline int max (const int & a, const int & b) {return a> b? a: b;}
int main ()
{
читать (n);
читать (p);
читать (q);
int x, y;
для (; n; — n)
{
читать (х);
готов);
если (х <р) ++ l; иначе, если (x> p)
++ r;
если (y> q)
++ сверху;
иначе, если (yЧаши с куриной шаурмой и киноа — Carolina Charm
Я приготовил тарелки с куриной шаурмой и киноа на ужин в воскресенье вечером и удвоил рецепт, чтобы использовать его для обедов на этой неделе.Это было таким забавным и восхитительным изменением по сравнению с нашими обычными обеденными салатами, и я был удивлен, насколько хорошо остатки хранятся в холодильнике (я держал смесь киноа и овощей отдельно). Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете заменить киноа на зелень. Однако, если вам нравится киноа, я настоятельно рекомендую приобрести «Семена перемен» коричневого риса и киноа. Эта восхитительная смесь настолько восхитительна, что ее можно нагреть в микроволновой печи всего за 90 секунд, что экономит много времени.
Наслаждайтесь, друзья!
Куриная шаурма и киноа
- 1 упаковка Seeds of Change Коричневый рис и киноа
- Лепешки наан, поджаренные или слегка подогретые
- Соус цацики (по желанию)
Куриный маринад
- 1.5-2 фунтов куриной грудки без костей / кожи
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль и перец
Вегетарианская смесь
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 огурец без косточек, нарезанный кубиками
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 лимона, сок
Лимонная заправка для тахини (по желанию)
- 1/2 стакана тахини
- 1 / 4-1 / 2 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лимон, сок
- соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 425
Приготовьте маринад для курицы с шаурмой.В небольшую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и специи и взбейте. Поместите курицу в пакет Ziploc и залейте курицу маринадом. Мариновать на несколько часов или на ночь.
Вынуть курицу из маринада и выложить на противень. Залейте курицу излишками маринада. Приправить солью и перцем. Жарьте 30 минут, пока курица не приготовится полностью. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Пока курица жарится, смешайте в миске лук, болгарский перец, огурец, помидоры и петрушку и заправьте соком одного лимона и 2 чайными ложками оливкового масла.Приправить солью и перцем.
При приготовлении соуса тахини взбейте тахини, лимонный сок и измельченный чеснок. Медленно добавляйте теплую воду, хорошо взбивая, пока она не станет жидкой и сочной. Приправить солью, перцем и болгарским перцем.
В отдельные миски добавьте киноа в качестве основного слоя, затем добавьте овощи и курицу. Полить соусом тахини. Добавьте немного цацикисоуса (по желанию). Подавать с теплым нааном.
Арабо-американская палатка дебютирует на Dearborn Homecoming
Crowds вечером в воскресенье, август.6 на 38-м ежегодном мероприятии Дирборна по возвращению домой в Ford Field Park
DEARBORN — Арабо-американская палатка дебютировала на 38-м ежегодном фестивале Dearborn Homecoming, который проводился в парке Ford Field в выходные 4-6 августа.
Палатка, в которой использовалась еда и музыка, была создана при поддержке Арабско-американского национального музея и ACCESS.
«В 2015 и 2016 годах AANM и ACCESS имели удовольствие участвовать в Dearborn Homecoming с детскими поделками, информацией и рисованием хной», — сказала Кэтрин С.Грабовски, координатор гуманитарных программ музея, вызвался в палатку. «В то время как в этом году мы продолжали предлагать вышеупомянутые
мероприятий, первая арабско-американская палатка предлагала культурную и халяльную еду, развлечения, товары и многое другое».Отвечая на вопрос о сложности объединения различных арабских культур в одну палатку, Грабовски признал, что жители Дирборна имеют корни в нескольких из 22 арабских стран.
«В этом году мы предложили только одного поставщика продуктов питания, что является нашим первым годом, — сказала она, — но уже думаем о способах разнообразить наши предложения.”
Выступление Jad’s Entertainment Group в субботу, 5 августа, в арабо-американской палатке
В этом году в шатре арабо-американцев была представлена кухня Леванта, в том числе шаурма из курицы и говядины из ресторана Shawarma Bash на Мичиган-авеню.
Он также включал музыку из Мазажа, описанного как «классический рок / арабский»; Лаит Алаттар, выступавший на Уд; и Jad’s Entertainment Group, которая играла арабскую поп-музыку / дабке.
Mazaj и Laith Alattar успокаивали толпу мягкими звуками и успокаивающими ритмами, в то время как Jad’s Group была заметно оптимистичной.Как только Jad’s Group начала играть свою динамичную музыку, толпа начала танцевать кругами и часами держаться за руки, как это было в истинном стиле Дабке.
«Нам очень повезло, что Джад Суда, известный местный артист и предприниматель, работал с нами на этом мероприятии», — сказал Грабовски. «Джад сотрудничал с нами, продавая еду из своего великолепного ресторана в Западном Дирборне, Shawarma Bash. Он также предоставил звуковое оборудование для мероприятия и свои удивительные таланты через свою арабскую поп / дабке-группу Jad’s Entertainment Group.”
Она добавила, что различные музыкальные номера заставили публику танцевать и праздновать вместе.
«В сообществе есть несколько мероприятий, которые действительно объединяют таким образом людей из разных стран происхождения», — сказала она. «Это было гармонично и весело».
Арабо-американская палатка была не единственной культурной достопримечательностью фестиваля. Здесь также были представлены польско-американские приюты, где подают голубцы, вареники и колбасу Кильбаса, предоставленные Veronica’s Catering; и итальянско-американское убежище, где подают мороженое, канноли и пиццу из Sal’s Pizza and Café.
Другие мероприятия по возвращению домой в Дирборне включали специальный День всех звезд, который проводился с 9 утра до полудня 4 августа. Дети и взрослые с особыми потребностями вышли, чтобы насладиться карнавальными аттракционами, раскрашиванием лиц и танцевальной вечеринкой с музыкой, исходящей от Марка Демерса и Лила. — Джими Дирборн.
Фестиваль также включал в себя шесть фургонов с едой, карнавальные аттракционы, конкурс хула-хупов и конкурс поедания кукурузы, а также другие мероприятия. Пожарная служба Дирборна бесплатно раздавала кукурузу в початках в течение выходных.
Толпа собирается в субботу, 5 августа, незадолго до главного события, Денниса ДеЯнга и музыки Стикса
В этом году Homecoming дебютировал на новом мероприятии под названием «Раскрась в парке. Конкурс уличных художников », в рамках которого в течение выходных были созданы 32 произведения искусства на деревянных досках размером 4 x 8 футов. Рассмотрев все работы, комиссия из трех судей разделила премию в размере 500 долларов между двумя художниками, Кайл Китчен из Тейлора и Саша Кордер из Линкольн-парка.
«
Kitchen» потребовалось пять с половиной часов, чтобы завершить свой проект, в то время как Кордеру потребовалось два дня, чтобы завершить ее.
«Лучшая часть этих мероприятий — знакомство с новыми людьми и артистами», — сказал Кордер, которого можно найти на Facebook @tiedymndstudios.
Кухня согласована. Другие его работы можно найти на @KKicthenArt в Instagram.
Около 20 досок, в том числе два победителя, будут выставлены в Художественной галерее Сиссона в колледже Генри Форда с 24 августа по 28 сентября в рамках выставки под названием «Отметьте, что вы это делаете… За пределами искусства движется. в.”
В пятницу вечером на главной сцене группа «Sunglasses After Dark» закрылась исполнением акапеллы «Rock On» Дэвида Эссекса, за которым последовал кавер на «Runnin’ Down a Dream »Тома Петти и Heartbreakers.
В субботу вечером, после главного события выходных, Деннис ДеЯнг и музыка Стикса завершились песней «Come Sail Away», когда восторженная толпа танцевала под фейерверком около 15 минут, прославляя свое сообщество.
Перед главным мероприятием в субботу вечером мэр Джек О’Рейли сказал собравшимся, что на финансирование «Возвращения домой» Дирборна не идут никакие налоги и что оно полностью поддерживается спонсорами мероприятия.
Рэйчел Шульц: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОРОШКОВОЙ КОМНАТЫ
Рэйчел Шульц
Мы устраиваем вечеринку в конце месяца, и мне нравится устанавливать для себя установленный крайний срок, чтобы закончить проект вовремя. Для этой вечеринки это дамская комната! Половина ванной комнаты на первом этаже — это та комната, которой пользуются гости, а также мы, когда днем проводим время по дому на первом этаже. Это почти полная работа кишечника, и мы будем строить ее снизу вверх. Я сделал это фото в ресторане, в котором был несколько недель назад.
Разве это хорошо, если рестораны, в которых есть еда, которая мне нравится, украшены так, как я делаю свой дом? Это были мои почти точные планы на нашу ванную комнату!
Полы будут выложены плиткой, и я впервые что-нибудь облицовываю плиткой. В настоящее время я частично делаю половину ванны, потому что это небольшое доступное пространство для первого набега на плитку.
Для стен планирую сделать доску и рейку. Я не выбрал свой точный цвет, но мне очень понравился Pup Tent Марты Стюарт, когда у нее была линия красок в Home Depot.
Я могу попытаться подобрать цвет, если найду образец, или просто использовать его как вдохновение. Выше — палатка для щенков в прохладной ванной комнате из магазина Country Living.
Другие изменения будут включать раковину на пьедестале, новое оборудование и аксессуары. В этой комнате просто не нужно столько места для хранения, сколько предоставляет огромный блок, и без него поток будет намного лучше. На стене есть отличная встроенная аптечка, в которой я могу запастись небольшими гостевыми вещами.
Единственное, что я мог бы не сделать в этом проходе, — это вырвать потолок.У него есть светильник, который мы потом переустановим на потолок, но мне, вероятно, следует сгруппировать свои обязанности электрика, чтобы сделать все сразу.
Я думаю, что удаление потолка, плюс снятие огромной раковины, сделают эту маленькую дамскую комнату намного больше . Кроме того, просто красивее. И пахнет вечно затхлым. Об этом позаботится кишечник. Прощай, дикие обои. Ты был не так уж и плох, но ты просто здесь больше не подходил.
Посетите незабываемый праздник Рамадана в Дубае в Rejuvenated Asateer Tent
Atlantis, The Palm с гордостью объявляет об обновлении своего знаменитого шатра Asateer Tent с добавлением кулинарных изысков из ресторанов знаменитых шеф-поваров, Bread Street Kitchen Гордона Рамзи и Ronda Locatelli’s Джорджио Локателли.Вдохнув новую жизнь в потрясающий шатер для долгожданного шведского стола ифтар и сухур, шатер Asateer Tent продемонстрирует блюда, разработанные на каждой кухне, чтобы отдать дань уважения традиционной эмиратской кухне, а некоторые классические блюда будут предлагаться в современной интерпретации. Стоимость ифтара «шведский стол» составляет 220 дирхамов ОАЭ на человека, включая воду и соки в Рамадан, и 110 дирхамов ОАЭ для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Минимальные расходы на Сухур составляет 160 дирхамов ОАЭ на человека, еда подается с 21:30 до 23:00. для групп.Гости могут остаться и наслаждаться палаткой и ее предложениями до 3 часов ночи.
Талантливый Али Эль Бурджи, шеф-повар восточного региона Аямна, управляет кухней Асатира, одной из самых больших палаток Рамадана в ОАЭ, где в священный месяц Рамадан подают ифтар и Сухур более чем 60 000 гостей. Обеды будут избалованы выбором, так как шведский стол ифтар включает не только традиционные арабские деликатесы, но также будет расширен за счет вкусных блюд, которые можно найти по всей Европе. Bread Street Kitchen будет предлагать свой знаменитый пастуший пирог, а Ronda Locatelli — знаменитое ризотто с белыми грибами.К этим блюдам будут добавлены шведские столы ифтар и сухур, которые предлагают изысканный выбор любимых блюд Рамадана, таких как шашлык из баранины, шаурма и арабский смешанный гриль. В палатке Asateer также будут представлены десять различных десертных станций, в том числе традиционная арабская станция приготовления сладостей, популярные блюда, такие как ум-али, а также станция для мороженого и шоколадный фонтан.
Во время Сухура в Asateer будет также предложено меню a la carte, в которое будут входить горячие и холодные меззе, суп, мясо на гриле и морепродукты, специальные десерты в Рамадан, а также различные кальяны.Посетителей также ждут развлекательные программы на всей территории Сухура.
Atlantis, The Palm’s Asateer Tent находится в уникальном месте с видом на Персидский залив и остров Пальмы, на фоне потрясающего горизонта Дубая, что создает спокойную и расслабляющую атмосферу. Значение Asateer переводится как «мифы» подлинной Аравии, что отражено в атмосфере и украшениях палатки. Палатка Asateer обставлена роскошной мебелью, такой как декоративные люстры, плазменные панели с диагональю 85 дюймов, игровые приставки и игровые приставки. Она обеспечивает гостеприимный и приятный ифтар для всей семьи.
Бронирование можно сделать по электронной почте [email protected] или по телефону +971 4426 2626.
.