Тесто додо пицца рецепт: Тесто для пиццы как в Додо

Содержание

Все тайны и секреты Додо пиццы: michail_shor — LiveJournal

Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им удалось выполнить около 11000 заказов. (как я все это подсчитал? Все просто — у них установлен программный комплекс, подсчитывающий все что только можно)

Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

День Директора — это день, когда руководство и сотрудники офиса выходят работать в пиццерии, занимая места пиццамейкеров, кассиров, курьеров и менеджеров.  Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.

Меня и Леночку Тугаринову пригласил директор нашей пиццерии — Андрей. Он с первых дней в нашем регионе подписан на меня и ее, и любит читать о наших поездках и приключениях.

Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

 Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.

После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее…

Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам.  Все двери подписаны, так что никто не заблудится.

Посуда и все остальное тоже подписано.

А вы любите эти печенюшки?

А вот и секретные соусы…

Сейчас покажу вам будущие пиццы. Вот так выглядит основа для пицц. В Додо существуют три размера пицц — 25, 30, 35 сантиметров. И плюшек-колобочков тоже три вида.

Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая  дату и время приготовления.

Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.

А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)

А где же пиццу выпекают? В очень дорогой электрической печи. Когда у нас на 30 часов в районе отключали газ, мы все дружно отправлялись заказывать еду в Додо — у них все на электричестве 🙂

А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.

Сама кухня устроена по принципу конвейера — все под рукой и перед глазами.

Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.

В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)

Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу

И вот уже заготовка на столе для наполнения.

Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»

Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.

Готово! Упаковываем и…

И начинаем готовить сами.

Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)

Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре

Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.

Отправляем нашу пиццу в печь.

Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.

Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.

Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂

А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)

«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.

Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь…)

Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

P.S.  А еще там можно взять настолки и играть в них, поедая вкусняшки. Ну или книгу о создателе Додо прикупить(у кого есть — дайти плиз прочитать)

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты
  • вода 250 мл

  • мука 500 г

  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)

  • масло оливковое 20 г

  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)

  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)


В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

Тесто для пиццы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

310 мл13 г
10 г7 г
25 г500 г
4 щеп.  

Описание рецепта — Тесто для пиццы:

Нежное тесто для пиццы (как у dodo-пиццы).
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.

Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

244

килокалории

Шаг 1:

310 мл
13 г
10 г
7 г
25 г
500 г
4 щеп.

Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Из данной нормы получается 2 пиццы 30-35 см.
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, оливковое масло, размешать венчиком. Добавить муку. Смешать до увлажнения всей муки, оставить на 10 минут отдыхать.
Вымесить тесто до гладкости, оно будет мягкое и слегка липкое.
Емкость смазать оливковым маслом, комок теста тоже, положить в емкость, затянуть пленкой, убрать бродить в холодильник минимум на 12 часов.
Тесто достать из холодильника, разделить на нужное количество пицц, скатать в шарик, накрыть пленкой, оставить на столе согреваться на 30 мин.
Пергамент присыпать манкой. Обвалять комок в манке, руками сформировать пиццу и бортики. Смазать итальянским соусом/ кетчупом, посыпать измельченным на терке сыром, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть немного оливковым маслом.
Разогреть духовку вместе с противенем до максимума. Выпекать 8-10 мин на раскаленном противене на пергаменте. Приятного аппетита!

Рецепт Теста Додо Пиццы – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ЗДЕСЬ!

Рецепт теста для пиццы, как в Додо — все тайны и секреты приготовления этого блюда с подробным описанием. Многие владельцы сети известных пиццерий предпочитают держать в секрете рецепты приготовления своих фирменных блюд.
В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на размер меньше и Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса — от рецепта до времени приготовления.
Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.
Глеб Котляров, шеф сети пиццерий «Додо Пицца», поделился фирменным рецептом Пиццы Маргарита. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью настоящую итальянскую пиццу в праздничном оформлении — поверьте, это совсем не сложно!
Картинки по запросу «Рецепт Теста Додо Пиццы»
Что самое вкусное в пицце? Муж говорит, что начинка. Да так, чтобы ее было очень много. А я вот думаю, что пиццу можно запросто испортить невкусным тестом. И лишь в правильно подобранном дуэте «начинка-основа» рождается вкус, который нам так нравится.
Владислав, скиньте рецепт теста для пиццы как в додо ,ооочень надо. У меня никак не получается, чтобы низ был такой как в пиццерии ( он просто белый, а когда он становится немного румяный, то края и верхушка уже сухие (прям печаль.
Закрыть. Тесто Додо Пиццы. Валерия Ген. Загрузка… Как приготовить ПИЦЦУ. Три секрета приготовления Теста.(Пошаговый видео рецепт) — Продолжительность: 7:15 Serjo Z 672 504 просмотра.
Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста.
Пицца. Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста.
Рецепт теста для пиццы, как в Додо — все тайны и секреты приготовления этого блюда с подробным описанием. Многие владельцы сети известных пиццерий предпочитают держать в секрете рецепты приготовления своих фирменных блюд.
В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на размер меньше и Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса — от рецепта до времени приготовления.
Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.
Глеб Котляров, шеф сети пиццерий «Додо Пицца», поделился фирменным рецептом Пиццы Маргарита. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью настоящую итальянскую пиццу в праздничном оформлении — поверьте, это совсем не сложно!
Картинки по запросу «Рецепт Теста Додо Пиццы»
Что самое вкусное в пицце? Муж говорит, что начинка. Да так, чтобы ее было очень много. А я вот думаю, что пиццу можно запросто испортить невкусным тестом. И лишь в правильно подобранном дуэте «начинка-основа» рождается вкус, который нам так нравится.
Владислав, скиньте рецепт теста для пиццы как в додо ,ооочень надо. У меня никак не получается, чтобы низ был такой как в пиццерии ( он просто белый, а когда он становится немного румяный, то края и верхушка уже сухие (прям печаль.
Закрыть. Тесто Додо Пиццы. Валерия Ген. Загрузка… Как приготовить ПИЦЦУ. Три секрета приготовления Теста.(Пошаговый видео рецепт) — Продолжительность: 7:15 Serjo Z 672 504 просмотра.
Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста.
Пицца. Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста.

Рецепт Протеиновых Блинов

Рецепт Печенка Куриная В Сметане На Сковороде

Блинчики Без Муки Рецепт

Пицца Рецепт Теста На Дрожжах На Молоке

Рецепт Теста На Молоке С Дрожжами

Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка | Будни обычной женщины

Додо-пицца — одна из популярнейших пиццерий на данный момент в России.

Некоторое время назад моя невестушка устроилась туда на работу и узнала все секреты приготовления пиццы в этой пиццерии.

Благодаря этому теперь и я готовлю очень вкусную пиццу, которая получается такой же вкусной, как в Додо, но зато обходится мне в несколько раз дешевле.

Секрет первый — крупка

Повара Додо-пиццы при раскатывании лепешки, которая будет являться основой для пиццы, используют специальную желтую муку, которая очень похожа на обычную манку.

Но оказывается, это не манка, а специальная мука, которая называется крупка.

Крупка помогает тесту идеально держать форму, пицца получается аккуратная.

Крупка — это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню.

Именно эта крупка частенько остаётся хрустящими крупинками на бортиках пиццы, за что многие полюбили пиццу именно от Додо.

Секрет второй — соус

Томатный соус присутствует практически во всех вариациях пиццы. Расскажу, как его готовят в Додо-пицце.

Ингредиенты

  • Томатная паста – 2 столов. ложки;
  • Соль, перец черный и сахар – по вкусу;
  • Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – щепотка;
  • Вода – 150 мл;
  • Растительное масло – пара столовых ложек.

Пошаговое приготовление соуса

В достаточно разогретую сковороду плеснуть указанное количество растительного масла и выложить томатную пасту, которую обжарить, не переставая перемешивать.

Добавить соль, перец и остальные специи и приправы.

После того, как начнет распространятся аромат по кухне, влить в сковороду оговоренное количество воды.

Перемешать и оставить на плите до загустения соуса.

Секрет третий — сыр

Сыр следует выкладывать не поверх начинки, а под начинку. Начинка может абсолютно любая — на Ваш вкус.

Но так или иначе, сыр лучше класть именно под начинку. В этом случае, сыр не превратится в сухую затвердевшую массу, а останется тягучим, мягким и нежным, как в рекламе.

Секрет четвертый — духовка

Пиццу следует ставить в уже разогретую духовку, причем разогретую достаточно сильно — до 250*С — 270*С.

Готовить пиццу нужно не дольше 6 — 8 минут (в зависимости от толщины лепешки).

Вот такие вот секреты рассказала мне сноха после того, как проработала некоторое время в Додо-пицце.

Теперь и моя пицца не хуже, чем в Додо.

А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

👌 Тесто для пиццы с манкой, рецепты с фото

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…
 
И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…
 
Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует!..
 
Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:
 

 
В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.
 
Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего
 
Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.
 

 
Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы.
 

 
Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).
 

 
К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.
 

 
Добавляю сахар.
 

 
Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.
 

 
Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.
 

 
И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.
 

 
Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла. 
 

 
Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…
 

 
Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.
 

 
Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти. 
 

 
Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.
 

 
Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.
 
Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.
 

 
Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца Пепперони рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»




Пшеничная мука


3,25 стакана




Сахар


3 чайные ложки




Соль


4 чайные ложки




Вода


1,25 стакана




Оливковое масло


6 столовых ложек




Сушеный орегано


1 чайная ложка




Помидоры в собственном соку


200 г




Сушеный базилик


1 чайная ложка




Чеснок


1 зубчик




Сыр пармезан


100 г




Цукини


1 штука




Зеленый перец


1 штука




Сыр моцарелла


220 г




Репчатый лук


1 головка




Баклажаны


1 штука




Свежие дрожжи


50 г

Почему наши клиенты злятся на нас

Прошло более трех недель с тех пор, как мы открыли наш первый магазин в США, и мы получили некоторые отзывы от наших клиентов. Практически каждый день некоторые люди спрашивают, можно ли им настроить свои пироги. Но они не могут. Они этого не сделают. Мы этого не допускаем. Некоторые люди даже злятся, когда слышат: «Извините, но вы не можете изменить рецепт». Практически во всех пиццериях США есть такая возможность, но у нас есть целый ряд причин, по которым она не доступна.

1.Мы сделали все правильно

Вы бы не научили стоматолога выполнять свою работу. То же самое можно сказать о механиках, пилотах самолетов или юристах. Вы просто платите им, чтобы они сделали за вас работу. Наша работа — готовить пиццу, и создание наших рецептов — большая часть этого. Мы не продаем изысканные пироги. Мы верим в любимые американские рецепты, приготовленные с легкостью — идеально сбалансированные и вкусные. Помидоры черри на клубной пицце с курицей служат одной цели — уравновешивают соленость бекона. Следовательно, они должны оставаться на своих местах.

2. Пицца должна быть пиццей

Мы чувствуем ответственность за то, что делаем. Это может показаться странным, но мы действительно заботимся о продаже чертовски хорошей пиццы, даже если иногда нам приходится говорить нашим клиентам «нет». Некоторые люди просят пиццу без сыра или соуса маринара. Если бы мы действительно хотели продавать тесто и кучу ингредиентов, мы бы сразу занялись розничным бизнесом. Но мы продаем пиццу, и это в первую очередь должна быть пицца. Итак, корочка с соусом для пиццы и сыром хотя бы.

Могу я добавить колбасу в пиццу пепперони?

3. Мы не любим ошибок

Только представьте. 18:00 — типичный час пик в ресторане. Одновременно мы получаем десятки, сотни заказов. Даже 15 ингредиентов дадут вам тысячи вариаций рецептов. И это ответ на ваш вопрос о том, «почему они забыли добавить сыр фета в мою пиццу пепперони?» Я уверен, что они очень старались не забыть, но когда вы перегружены количеством заказов и у вас нет возможности следовать шаблону, ошибки просто случаются.Мы не хотим обещать вам то, что не сможем выполнить в 100% случаев. Отказ от настройки помогает нам делать все правильно.

4. Пиццерия — это небольшая фабрика

Магазин пиццы напоминает мне больше фабрику, чем мастерскую художника. Вы должны проявить творческий подход к разработке продуктов и операций, но ключ к продаже 500 пицц в день — это эффективность. Чем эффективнее мы работаем, тем больше пиццы мы можем приготовить в день и тем ниже могут быть наши цены без потери качества.Мы верим в сверхузкое меню с одним вариантом размера пиццы и без каких-либо настроек, чтобы мы могли эффективно доставить продукт высочайшего качества.

Вы можете подумать, что американцы никогда не купят пиццу в компании, следящей за каким-то безумным правилом «без настройки». И вы не будете одиноки. Каждый день мы должны говорить нашим клиентам «нет», и мы абсолютно ненавидим это. Но мы должны следовать своим собственным правилам, если серьезно относимся к своим целям.

Есть шанс, что мы полностью ошибемся и рынок заставит нас мучительно умереть в Оксфорде. Посмотрим. Но мы надеемся, что есть люди, которые ценят сам продукт больше, чем свободу создавать беспорядок на тарелке. Спустя три недели после открытия Dodo Pizza я могу точно сказать: эти люди существуют.

Вы можете подписаться на информационный бюллетень этого блога или связаться со мной на моей странице в Facebook .

GitHub — dodopizza / ai-pizza

Тем не менее, никто не знает, может ли машина создавать что-то новое или она ограничена тем, что ей уже известно. Но даже сейчас искусственный интеллект может решать сложные задачи и анализировать неструктурированные наборы данных.Мы в Dodo решили провести эксперимент. Организовать и структурно описать то, что считается хаотичным и субъективным — вкус. Мы решили использовать искусственный интеллект, чтобы найти самые дикие комбинации ингредиентов, которые, тем не менее, будут сочтены восхитительными для большинства людей.

В сотрудничестве с экспертами из МФТИ и Сколтеха мы создали искусственный интеллект, который проанализировал более 300 000 рецептов и результатов исследований молекулярных комбинаций ингредиентов, проведенных Кембриджем и рядом других университетов США. Основываясь на этом, ИИ научился находить неочевидные связи между ингредиентами и понимать, как сочетать ингредиенты и как присутствие каждого из них влияет на комбинации всех остальных.

Для любой модели нужны данные. Поэтому для обучения нашего ИИ мы собрали более 300 000 рецептов приготовления блюд.

Сложность заключалась не в том, чтобы собрать их, а в том, чтобы привести их в одинаковую форму. Например, перец чили в рецептах указан как «чили», «чили», «чили» или даже «чили».Для нас очевидно, что все это означает «перец чили», но нейронная сеть рассматривает каждый из них как отдельную сущность.

Изначально у нас было более 100 000 уникальных ингредиентов, а после очистки данных осталось только 1 000 уникальных позиций.

После того, как мы получили набор данных, мы провели первоначальный анализ. Во-первых, у нас была количественная оценка того, сколько кухонь присутствовало в нашем наборе данных.

Для каждой кухни мы выделили самые популярные ингредиенты.

На этих графиках показаны различия во вкусовых предпочтениях людей в зависимости от страны и различия в способах сочетания ингредиентов.

После этого мы решили проанализировать рецепты пиццы со всего мира, чтобы выявить закономерности. Вот какие выводы мы сделали.

Рецептов пиццы намного меньше, чем рецептов мясных или куриных блюд или десертов

Количество ингредиентов, используемых в рецептах пиццы ограничено

Поиск настоящих вкусовых комбинаций — это не то же самое, что поиск молекулярных комбинаций.Все сыры имеют одинаковый молекулярный состав, но это не значит, что хорошие комбинации могут быть получены только из самых близких ингредиентов.

Тем не менее, когда мы преобразуем ингредиенты в математические вычисления, нам нужно увидеть именно комбинации молекулярно схожих ингредиентов. Потому что похожие предметы (одни и те же сыры) должны оставаться похожими, как бы мы их ни описывали. Таким образом мы можем определить, правильно ли описаны объекты.

Чтобы представить рецепт в понятной для нейронной сети форме, мы использовали Skip-Gram Negative Sampling (SGNS) — алгоритм word2vec, основанный на вхождении слов в контекст.

Мы решили не использовать предварительно обученные модели word2vec, потому что семантическая структура рецепта отличается от простых текстов. А с этими моделями мы можем потерять важную информацию.

Вы можете оценить результат word2vec, посмотрев на ближайших семантических соседей. Например, вот что наша модель знает о сыре:

Чтобы проверить, в какой степени семантические модели могут отражать рецептурные взаимосвязи ингредиентов, мы применили тематическую модель.Другими словами, мы попытались разбить набор данных рецепта на кластеры в соответствии с математически определенными закономерностями.

Для всех рецептов мы знали определенные кластеры, которым они соответствовали. Что касается примеров рецептов, мы знали их связь с реальными кластерами. На основании этого мы обнаружили связь между этими двумя типами кластеров.

Самым очевидным был класс десертов, которые были включены в темы 0 и 1, сгенерированные тематической моделью.Помимо десертов, других занятий по этой тематике почти нет, что говорит о том, что десерты легко отделить от других классов блюд. Кроме того, у каждой темы есть класс, который ее лучше всего описывает. Это означает, что нашим моделям удалось математически определить неочевидное значение слова «вкус».

Мы использовали две повторяющиеся нейронные сети для создания новых рецептов. Для этого мы предположили, что во всем пространстве рецептов есть подпространство, соответствующее рецептам пиццы.И чтобы нейронная сеть научилась создавать новые рецепты пиццы, нам нужно было найти это подпространство.

Эта задача аналогична автокодированию изображения, в котором мы представляем изображение как вектор низкой размерности. Такие векторы могут содержать много конкретной информации об изображении.

Например, эти векторы могут хранить информацию о цвете волос человека в отдельной ячейке для распознавания лиц на фотографии. Мы выбрали этот подход именно из-за уникальных свойств скрытого подпространства.

Чтобы идентифицировать подпространство пиццы, мы прогнали рецепты пиццы через две повторяющиеся нейронные сети. Первый получил рецепт пиццы и нашел его представление в виде скрытого вектора. Второй получил скрытый вектор от первой нейронной сети и на его основе создал рецепт. Рецепты на входе первой нейронной сети и на выходе второй должны совпадать.

Таким образом, две нейронные сети научились правильно преобразовывать рецепт скрытого вектора.И исходя из этого, мы смогли найти скрытое подпространство, которое соответствует целому ряду рецептов пиццы.

Когда мы решили задачу создания рецепта пиццы, нам пришлось добавить в модель критерии молекулярной комбинации. Для этого мы использовали результаты совместного исследования ученых из Кембриджа и нескольких университетов США.

Исследование показало, что ингредиенты с наиболее распространенными молекулярными парами образуют лучшие комбинации. Поэтому при создании рецепта нейронная сеть отдавала предпочтение ингредиентам с похожей молекулярной структурой.

В результате наша нейронная сеть научилась создавать рецепты пиццы. Регулируя коэффициенты, нейронная сеть может создавать как классические рецепты, такие как маргарита или пепперони, так и такие необычные рецепты, один из которых является сердцем Opensource Pizza.

Рецепт
1 шпинат, сыр, помидор, оливки, оливки, чеснок, перец, базилик, цитрусовые, дыня, ростки, пахта, лимон, окунь, орех, брюква
2 лук, помидоры, оливки, черный перец, хлеб, тесто
3 курица, лук, оливки, сыр, соус, помидор, оливковое масло, сыр моцарелла
4 помидор, сливочное масло, сливочный сыр, перец, оливковое масло, сыр, черный перец, сыр моцарелла

Open Source Pizza находится под лицензией MIT.

Голодяев Арсений, МФТИ, Сколтех, [email protected]

Егор Барышников, Сколтех, [email protected]

Роботов для пиццы прошли испытания в Dodo Pizza

Рик Хайнум

Алена Тихова, генеральный директор Dodo Pizza USA , никогда особенно не интересовалась идеей роботов для приготовления пиццы, когда она видела их в действии на мероприятиях индустрии пиццы по всему миру. Теперь у нее есть три из них в ее магазине в Оксфорде, штат Миссисипи, и она тестирует их, чтобы доказать — или опровергнуть — их способность к экономии средств для владельцев пиццерий на небольшом, но оживленном рынке.

Тихова говорит, что пару лет назад с ней связалась команда xRobotics , штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, по поводу пилотной технологии, которая специализируется на намазывании соуса и покрытии пиццы сыром и всеми стандартными ингредиентами. Названный xPizza One, он состоит из машины, оснащенной дозаторами соуса, сыра и топпинга, а также маленькими стручковидными ботами, которые переносят корочку пиццы от одного дозатора к другому. С точки зрения занимаемой площади, он занимает примерно 6 футов производственной линии и может поддерживать до 17 ингредиентов и пиццу самых распространенных размеров.

По теме: Domino’s запускает в Хьюстоне беспилотные роботизированные машины для доставки товаров

Если бы Кирк и Спок жаждали пирога для любителей мяса на Starship Enterprise, то xPizza One, разработанная специально для индустрии пиццерий, могла бы быть их выбором.

«Сначала, конечно, я была настроена скептически, — вспоминает Тихова. «Я видел много разных роботизированных решений. Они существуют, они там. Но они казались слишком футуристичными. Слишком дорого, слишком много всего происходит, слишком сложно поддерживать.Я не был сильным сторонником ».

«Совершать ошибки [при добавлении пиццы] — это естественно. Я все еще делаю эти ошибки после восьми лет работы в бизнесе, а робот — нет. Он следует рецепту, и вам не о чем беспокоиться ».
— Алена Тихова, Dodo Pizza USA

Но после тестирования технологии в течение месяца — с 11 марта до начала апреля — она ​​ее продала.

«Мне понравилась идея, что этот робот — инструмент, который не пытается делать все, — говорит Тихова.«Вы видите много торговых автоматов. Мы видели Zume Pizza, которая пыталась автоматизировать весь процесс. Одно дело в том, что они всегда терпят неудачу, потому что [с пиццей] много доработок. Другое дело, что эта машина все еще взаимодействует с вашими сотрудниками. Вам по-прежнему нужно приличное количество людей, чтобы управлять магазином. Он работает с вами, на вашей стороне ».

Тихова болтает с основателями xRobotics Романом Шараповым (слева) и Денисом Родионовым в столовой Dodo Pizza.

Высокие ставки

Dodo Pizza всегда была технологичной компанией.Dodo, основанная в 2011 году российским предпринимателем Федором Овчинниковым, является самой быстрорастущей сетью пиццерий в мире, по данным Technomic, с 677 магазинами по всему миру, включая два в США — Оксфорд, штат Миссисипи, и Джермантаун, штат Теннесси. (Для сравнения, Domino’s занимает шестое место в рейтинге самых быстрорастущих сетей в мире, а Pizza Hut — №7, по данным Technomic в феврале 2021 года.)

Если технология работает в магазинах Тиховой на юге Америки, Dodo Pizza планирует установить ее во всех своих магазинах.Ставки высоки, и Денис Родионов, генеральный директор и соучредитель xRobotics, знал, что его команда должна сделать все правильно. После нескольких удаленных разговоров с Тиховой о проблемах, связанных с управлением ее магазинами пиццы, он прилетел в Мемфис, штат Теннесси, и лично провел несколько тяжелых часов в локации Додо в Джермантауне, пригороде Мемфиса.

Связано: Роботы для пиццы Picnic появятся в 2021 году

«Он пошел работать в магазин, нарезал овощи, замесил тесто, загрузил печь», — говорит Тихова.«Он тоже быстро учился … и обнаружил боль долгих часов и монотонной работы».

Во время визита Тихова и Родионов обсуждали технологию xPizza One, обмениваясь идеями для ее настройки. Потом Родионов вернулся домой. «Через год, — говорит Тихова, — он позвонил и сказал:« Хорошо, готово »».

Бот xRobotics несет покрытую корочкой пиццу Тихову, которая затем помещает ее в духовку для выпечки.

Машина для приготовления топпинга для пиццы

Для Родионова xRobotics и xPizza One стали логическим следующим шагом в его карьере.«После того, как мой предыдущий стартап был успешно приобретен крупной корпорацией, я дал себе время подумать, что я хочу делать дальше», — говорит он. «В итоге у меня было много разговоров с людьми из ресторанной индустрии, в частности с пиццей. Для меня было шоком узнать, насколько неэффективным и сложным был бизнес по производству пиццы. Владельцам пиццерий сложно найти помощь, а сама пицца остается самой трудоемкой группой продуктов, которую чаще всего заказывают американцы. Тогда я сразу понял, что мне нужно что-то с этим делать.Доступная технология автоматизации кухни казалась чем-то, чего раньше никто не делал, но это было выполнимо. Вот и мы с xPizza One ».

xPizza One — это строго машина для приготовления глазури для пиццы. В отличие от некоторых роботизированных технологий, ориентированных на пиццу, в нем нет встроенной духовки; вместо этого, как только боты покрывают пироги, служащий вынимает пиццу, относит ее в духовку, печет и кладет в тарелки или коробки для покупателя.

Но во время начальной фазы тестирования, продолжавшейся месяц, машина доказала, что может готовить до 100 пицц в час.Он обработал 472 пирога и сэкономил команде Тиховой около 32 часов ручной работы без каких-либо жалоб со стороны клиентов. «Ее делают люди, которые действительно работали на кухне, понимали, как она работает, а не просто [проектировали] ее из офиса в Сан-Франциско, имея смутное представление о том, как работает пиццерия», — говорит Тихова. «Это сделали люди, которые на самом деле пострадали от этой работы и придумали определенные решения».

Команда xRobotics со штаб-квартирой в Сан-Франциско разработала xPizza One специально для индустрии пиццы.

«Самый потрясающий опыт, который у меня был с машиной на данный момент: у нас был самый загруженный час в моем магазине за все время — я думаю, это был футбольный матч Оле-Мисс-Алабама в 2017 году, когда мы были так потрясены, Я даже не могла дышать — и смоделировала этот час на этой машине, со всеми реальными заказами, приходом людей и отправкой », — говорит Тихова. «Мы сделали все это с помощью этой машины, и я почувствовал, насколько это было проще. Это не столько экономия времени, сколько то, что вам не нужно об этом беспокоиться.Я могу положить пиццу, вернуться и взять еще одну емкость пепперони или пойти поговорить с покупателем. Это избавляет меня от лишних хлопот «.

По теме: Материнская компания Pizza Hut начинает заниматься искусственным интеллектом

xPizza One может похвастаться полностью модульной конструкцией, поэтому сотрудники пиццерии могут легко заменить детали на месте, если что-то пойдет не так. И, по словам Тиховой, это обеспечивает единообразие продукта, необходимое в пиццерии.«Совершать ошибки [при добавлении пиццы] — это естественно. Я все еще делаю эти ошибки после восьми лет работы в бизнесе, но робот этого не делает. Он следует рецепту, и вам не о чем беспокоиться. Во всяком случае, консистенция вашего продукта повышается, а не снижается ».

Машина полностью интегрирована с POS-системой Dodo для выполнения каждого заказа по мере его поступления. Каждый из трех роботов готовит свою собственную пиццу, поэтому они могут приготовить три пиццы одновременно, обычно за 90 секунд или меньше.Благодаря технологии обнаружения движения они не сталкиваются друг с другом — процесс плавный, с миганием разноцветных огней и жужжащим шумом, похожим на научно-фантастический, производимым двигателями роботов. «Три маленьких робота всегда знают, где находятся другие роботы, — говорит Тихова. «Этот робот получает зеленый перец, а этот — лук. Статистически, математически идеально ».

XPizza One оснащен множеством диспенсеров для ингредиентов, а также мини-роботами, которые переносят корку из одного диспенсера в другой.

Это доступно?

Но вот большой вопрос: могут ли себе это позволить операторы пиццерий? Тихова говорит, что да. «Что мне нравится в этой машине, так это то, что я ничего не плачу заранее, — говорит она. «Мы определили, сколько пиццы мне нужно в час и сколько денег я могу сэкономить на рабочей силе… Затем я плачу процент от того, что я буду экономить. Если бы мне пришлось заплатить много денег вперед или если бы у меня был какой-то план платежей, который я не контролирую, все было бы по-другому ».

Оксфорд — это студенческий городок, а это означает, что это сезонный рынок.Футбольный сезон невероятно насыщен, десятки тысяч болельщиков стекаются в маленький городок на большие игры SEC. Рождество кончилось, а лето довольно медленное. «Скажем, сейчас лето, а мне не нужно столько пиццы», — говорит Тихова. «Моя [оплата] снижается, потому что я зарабатываю меньше. Моя ставка повышается и понижается в зависимости от того, насколько хорош мой бизнес, что важно, потому что я всегда могу себе это позволить ».

Максим Котин, руководитель отдела коммуникаций Dodo Pizza, отмечает, что большая часть шумихи вокруг роботов-пиццерий — это просто шумиха.«В нашем секторе многие стартапы, работающие в области автоматизации, ставят роботов в центр всего бизнеса», — говорит он. «Эта стратегия редко бывает устойчивой. Если у вас есть робот, который готовит пиццу, гамбургеры или буррито, это не значит, что у вас будет успешный бизнес, особенно если этот робот дорогой. Робот — лишь один из элементов уравнения, от которого зависит ваш успех. Что нам нравится в подходе xRobotics, так это то, что они относятся к своему роботу более разумно — просто как к части оборудования. Очень сложный, продвинутый, инновационный, но все же всего лишь инструмент.В умелых руках этот инструмент может творить чудеса ».

И давайте посмотрим правде в глаза: роботы — это круто, даже если вы не являетесь поклонником автоматизации кухонь и возможности потери рабочих мест из-за новых технологий. Маркетинговую привлекательность пиццы, приготовленной роботами, трудно превзойти ни в одном городе. Юных клиентов-студентов Додо, естественно, привлекают визуальные эффекты Star Wars , в которых маленькие гладкие роботы носятся с корками пиццы от станции к станции, как маленькая пицца, готовящая R2-D2.

«Это одна из вещей, которые меня продали, — говорит Тихова. «Я визуальный человек. Мне нравятся красиво оформленные вещи. Эта машина выглядит так, будто пришла с космического корабля. Если бы Илону Маску в нашей миссии на космическом корабле понадобился назначенный пицца, я бы взял именно это. Это выглядит очень футуристично, со всеми мигающими огнями. Но это сделано не только для того, чтобы быть красивым, но и для определенной цели. Различные световые индикаторы сообщают шаги. Если вы загружаете робота, он одноцветный.Когда он будет готов, он станет зеленым. Он как бы кричит, но не кричит на вас: «Теперь вы можете разгрузить меня, потому что у меня есть работа. Мне нужно приготовить еще одну пиццу! »

Рик Хайнум — главный редактор PMQ.

Как приготовить лучший рецепт домашней пиццы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 16 порций

  • 2 ½ стакана теплой воды (600 мл)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 7 стаканов универсальной муки (875 г), плюс еще для присыпки
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана манной муки (30 г)
  • 28 унций консервированных целых помидоров (795 г)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • томатный соус
  • свежий сыр моцарелла, разорванный на мелкие кусочки
  • свежий лист базилика
  • extra virgin оливковое масло
  • свежий сыр моцарелла, нарезанный на мелкие кусочки
  • сыр рикотта
  • свежий песто из базилика
  • сушеный орегано
  • томатный соус
  • свежий сыр моцарелла, нарезанный на мелкие кусочки
  • острый кусочек пепперони
  • тертый сыр пармезан

Расчетные значения для одной порции.

  1. «Расцветите» дрожжи, добавив сахар и дрожжи в теплую воду. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине и добавьте оливковое масло и смесь цветущих дрожжей. Ложкой перемешайте, пока не начнет образовываться мохнатое тесто.
  3. Когда мука почти полностью увлажнена, переверните тесто на чистую рабочую поверхность и месите 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим.Сформируйте из теста тугую круглую форму.
  4. Смажьте чистую большую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто, повернув его, чтобы покрыть маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Подождите не менее часа или до 24 часов.
  5. Взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте кружочки.
  6. Слегка посыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще от 30 минут до часа, пока будете готовить соус и другие ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку настолько высоко, насколько позволяет ваша духовка, между 450–500 F (230–260 C). Поместите камень для пиццы, тяжелый противень (переверните его вверх дном, чтобы поверхность была ровной) или чугунную сковороду в духовку.
  8. Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и пюре с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
  9. Как только тесто остынет, возьмите порцию и начните протыкать поверхность кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки, которые не сдуваются.
  10. Затем растяните и придавите тесто тонкой круглой формы. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как он будет немного сжиматься и вздуваться во время выпекания.
  11. Посыпать манной крупой перевернутый противень и выложить на него растянутую корочку. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
  12. Выложите пиццу на предварительно разогретый камень или форму для пиццы. Выпекать 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
  13. Добавьте гарнир по своему усмотрению.
  14. Питание Калорийность: 1691 Жир: 65 грамм Углеводы: 211 грамм Клетчатка: 12 грамм Сахар: 60 грамм Белок: 65 грамм
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

ИИ, созданный Додо, проанализировал 300000 рецептов для создания пиццы, превосходящей индивидуальные вкусы

Пицца с открытым исходным кодом была экспериментом, направленным на доказательство гипотезы о том, что вкусы, хотя и считаются полностью субъективными, могут быть оценены количественно и что ИИ может быть обучен находить необычные комбинации ингредиентов, которые понравятся большинству людей вместе.

Рецепт пиццы с открытым исходным кодом включает десять ингредиентов, как традиционно используемых в пицце (томатный соус, курица, помидоры черри, брокколи и моцарелла), так и очень необычных (дыня, груша, тунец, мята и мюсли).

Для обучения искусственного интеллекта Додо использовал набор данных из более чем 300 000 рецептов, а также результаты исследования «Сеть вкусов и принципы сочетания продуктов питания», опубликованного в The Nature в 2011 году. Исследование показало, что западные кухни демонстрируют тенденцию использовать пары ингредиентов, которые разделяет много вкусовых соединений.Это открытие было ключом к выбору рецептов, созданных ИИ Додо.

Как обычно, проблема заключалась в сборе набора данных. Доступные наборы данных рецептов очень ограничены, поэтому Додо сканировал рецепты, созданные пользователями на кулинарных сайтах, часто с ошибками и опечатками. Общее количество найденных рецептов составило 300 000.

Изначально насчитывалось более 100 000 уникальных ингредиентов. Данные были очищены, однако осталось только 1000 уникальных позиций. Чтобы представить рецепт в форме, понятной для нейронной сети, Додо использовал Skip-Gram Negative Sampling (SGNS) — алгоритм word2vec, основанный на вхождении слова в конкретный контекст.

После того, как ИИ был обучен созданию рецептов пиццы, Додо добавил критерии сочетания вкусов, основанные на упомянутом выше исследовании 2011 года. Регулируя коэффициенты, ИИ может создавать как традиционные рецепты (Маргарита или Пепперони), так и необычные рецепты, отличным примером которых является пицца с открытым исходным кодом.

Код

AI был передан через Github, что позволило каждому небольшому ресторану в мире стать частью революции искусственного интеллекта и привлечь клиентов в соревновании с более крупными ресторанами.Додо мечтает сделать вкуснее всей пиццы в мире, а не просто сделать вкуснее только пиццу Додо. Это была идея Додо при создании ИИ и пиццы с открытым исходным кодом, превосходящей индивидуальные вкусы.

10 октября компания Dodo провела в Москве «День пиццы с открытым исходным кодом», демонстрируя пиццу с искусственным интеллектом. Dodo получил положительные отзывы как от своих клиентов, так и от коллег по отрасли. Покупатели «Додо» отметили, что пицца была «необычной», «удивительной», «вкусной, прохладной, сладкой, с множеством вкусов».

Dodo Pizza — это российская международная компания по доставке пиццы, работающая в 12 странах по всему миру. В 2019 году Dodo — это международная сеть ресторанов, представленная более 500 магазинами в 12 странах, включая Китай, США и Великобританию.

Вот ссылка на сайт пиццы с открытым исходным кодом ai.dodopizza.com.

Stars and Stripes — DoDo возле Aviano предлагает пиццу в неаполитанском стиле на самовывоз или доставку

Жареный кальцоне, наполненный брокколи, колбасой и сыром моцарелла, из DoDo’s в Сачиле, Италия, подавали в пиццерии в дни карантина до коронавируса.В ресторане подают пиццу, кальцоне и другие традиционные блюда Неаполя. (Нормандские ламы / Звезды и полосы)

Жареный кальцоне, наполненный брокколи, колбасой и сыром моцарелла, из DoDo’s в Сачиле, Италия, подавали в пиццерии в дни карантина до коронавируса. В ресторане подают пиццу, кальцоне и другие традиционные блюда Неаполя. (Нормандские ламы / Звезды и полосы)

Жареный кальцоне с разрезом демонстрирует содержание брокколи, колбасы и сыра моцарелла в DoDo’s Verace Pizza Napoletana в Сачиле, Италия.В ресторане, который был открыт только для еды на вынос или доставки на дом в разгар коронавируса в Италии, подают пиццу, кальцоне и другие традиционные блюда из Неаполя. (Нормандские ламы / Звезды и полосы)

Шоколадный тартуфо от DoDo, Verace Pizza Napoletana в Сачиле, Италия. Тартуфо — традиционный итальянский десерт из мороженого, обычно приготовленный с одним или несколькими вкусами мороженого. (Нормандские ламы / Звезды и полосы)

Пицца Bronte от DoDo, Verace Pizza Napoletana в Сачиле, Италия, покрыта фисташковым соусом, свежим сыром моцарелла, ветчиной мортаделла, тертыми фисташками и оливковым маслом первого холодного отжима.(Нормандские ламы / Звезды и полосы)

Кусочек миндального пирога от DoDo, Verace Pizza Napoletana в Сачиле, Италия. Пиццерия гордится своей настоящей неаполитанской пиццей, но также предлагает отличные десерты. (Нормандские ламы / Звезды и полосы)

Дровяная печь для пиццы в DoDo, Verace Pizza Napoletana в Сачиле, Италия, была замечена в конце прошлого года, до того, как в стране были закрыты рестораны и большинство других предприятий для борьбы с коронавирусом.В DoDo подают неаполитанские пиццы, приготовленные так, как они готовились на протяжении сотен лет. (Нормандские ламы / Звезды и полосы)

Найти хорошую пиццу легко, когда ты живешь в Италии. Найти отличную пиццу немного сложнее.

Но я думаю, что мог это сделать.

В городе Сачиле, примерно в девяти милях к юго-западу от авиабазы ​​Авиано, находится DoDo, где пиццу готовят в неаполитанском стиле по традиции, уходящей корнями в вековую историю.

Для тех, кто не разбирается в вкусах пиццы, неаполитанская и римская являются одними из самых известных.

Неаполитанская пицца отличается толстой мягкой корочкой и пухлым, увлажненным тестом. Его готовят в кирпичной печи при очень высокой температуре, благодаря чему тесто остается влажным и густым.

Римская пицца, напротив, имеет более тонкую и хрустящую корочку, чем неаполитанские пироги. Поскольку они готовятся при более низкой температуре, в них можно использовать больше начинки, чем в неаполитанских пирогах, без риска подгорания ингредиентов до хрустящей корочки.

DoDo открылся в мае прошлого года и в докоронавирусные времена вмещал около 90 посетителей. В середине мая ресторан был закрыт на обед в ресторане, но открыт для самовывоза или доставки на дом.

Заказы принимаются, и, если вам нужна доставка на дом, вы выбираете время. Знание итальянского помогает, потому что владелец очень плохо говорит по-английски, хотя он очень старается понять, что вы пытаетесь заказать, и языковой барьер никогда не создавал для меня проблем.

DoDo доставляет в город Сачиле, но, как и многие итальянские рестораны, может доставлять в близлежащие города. Ваша пицца может быть доставлена ​​в течение получаса после оформления заказа.

Помимо пиццы, DoDo предлагает небольшой список закусок, включая смесь жареных овощей, фокаччу, картофель фри и жареные полоски теста для пиццы с рукколой и помидорами черри.

Для основного блюда есть также пануоцци или кальцоне, если вы не хотите пиццы или просто хотите попробовать что-нибудь еще.

Пануоцци — это неаполитанские бутерброды, приготовленные из лепешек из теста для пиццы и таких ингредиентов, как сыр моцарелла, колбаса, помидоры и шпинат. Два ломтика запекают до хрустящей корочки, затем кладут один на другой и едят как бутерброд.

Между тем,

кальцоне готовятся путем выкладывания выбранных вами ингредиентов на тесто для пиццы, которое затем складывается в форме полумесяца. Кальцоне DoDo запекают в дровяной печи или жарят во фритюре.

DoDo предлагает 27 различных пицц, но изюминкой меню должен стать одноименный пирог ресторана, пицца DoDo. Этот шедевр состоит из растянутого жареного теста для пиццы, задушенного помидорами, сыром моцарелла буйволин, базиликом, сыром пармезан и оливковым маслом первого холодного отжима. Это взрыв вкуса.

Меню напитков типично для большинства итальянских ресторанов и включает такие основные продукты, как красное или белое вино в бутылках или бокалах, разливное и бутылочное пиво, сок и кофе.Есть также ограниченное меню десертов.

[email protected] Твиттер: @normanllamas

Часы работы: Правительство Италии недавно разрешило ресторанам и барам открыться для приема пищи в ресторане, начиная с этой недели. Позвоните в DoDo, чтобы узнать, будут ли они снова предлагать еду в отеле, и забронировать столик, если вы хотите поесть в ресторане. Ресторан предлагает доставку на дом и еду на вынос с 17:00. до 21:30, семь дней в неделю, во время карантина.

Цены: Примерно от 10 до 25 евро (от 11 до 27 долларов) на большинство блюд. Меню на итальянском и английском языках.

Телефон: +39 (0) 434160 1294

Онлайн: facebook.com/dodoveracepizzanapoletana

Подпишитесь на Stars and Stripes

Всего 99 центов в неделю!
Подписаться

додо пицца франция

и этим вы должны поделиться. Наши ближайшие конкуренты — Dominoâ € ™ s и Papa Johnâ € ™ s — имеют больше пиццерий в Великобритании, чем в любой другой стране Европы.Авторизоваться. В 2019 году объем системных продаж Dodo Pizza составил 313 млн долларов (рост на 46% по сравнению с 2018 годом). Это версия нашего веб-сайта, адресованная носителям английского языка в США. Публикуя свои цели (как текущие, так и будущие), Dodo Pizza также берет на себя ответственность. Додо Пицца была запущена в следующем году с финансированием в размере 15 000 долларов США. В настоящее время Dodo Pizza является крупнейшей пиццерией в России (она такая же, как Domino’s и Papa John’s вместе взятые) и Казахстане. Сообщество увидеть все. Dodo Pizza — франшиза по доставке пиццы, основанная в 2011 году Федором Овчинниковым.Мы гордимся тем, что нам меньше десяти. 4.9. Вегетарианский; Пицца; Подходит для веганов; Открыто до 23:00; 6 York Place, Брайтон, BN14GU; Посмотреть карту; Миссия Dodo Pizza — обеспечить великих жителей Брайтона самой горячей, самой свежей и самой быстрой пиццей. Во-первых, проверьте свой адрес, чтобы убедиться, что мы доставляем товары для вашего бизнеса в нашу зону доставки. Выберите Пепперони Двойные пепперони, моцарелла, соус маринара, свежий базилик. от 8,99 $. Если вы являетесь резидентом другой страны или региона, выберите соответствующую версию Tripadvisor для вашей страны или региона в раскрывающемся меню.Первым инвестором компании был заядлый читатель личного блога Федора, в котором он записывал взлеты и падения своего старого книготоргового бизнеса. Например, самая маленькая пицца пепперони может стоить около 10 долларов (по сравнению с 5,70 доллара в Германии и 6,84 доллара во Франции). Первая «Додо Пицца» открылась в 2011 году. Понравилось 1415 людям. Менеджер магазина свяжется с вами в течение 48 часов и договорится о дате и времени доставки. Мы с энтузиазмом относимся к своему тесту! Мы знаем, что наши клиенты похожи на нас и хотят лучшего, поэтому у нас есть команда шеф-поваров, которые раздвигают границы творчества, чтобы предложить вам самые роскошные и креативные начинки, а также традиционную классику.рецепты, созданные AI .. Мы не только хотим творить. В 2019 году объем системных продаж Dodo Pizza составил 313 млн долларов (рост на 46% по сравнению с 2018 годом). Dodo Pizza — это место, где технологии встречаются с доставкой пиццы. Пицца Додо была супер вкусной. Примените купон • Пицца Ваша пицца Выберите свой любимый соус и начинки. Вы слишком много учитесь и работаете! Быстрая доставка. Приготовить сыр Моцарелла, соус маринара, свежий базилик. Сейчас это одна из самых быстрорастущих сетей пиццерий в мире. Смотрите больше о DODO — Verace Pizza Napoletana на Facebook.Другие компании гордятся тем, что им исполнилось сто лет. Мы не только все измеряем, мы приглашаем вас делать то же самое! Одна пицца среднего размера, 4 кусочка куриных полоски и напиток Coca-Cola 50/60 мл. Доступен только для доставки. Смотрите больше о DODO — Verace Pizza Napoletana на Facebook. Сейчас закрыто. Via Campo Marzio 6 / S (5380,72 миль) Сачиле, Фриули-Венеция-Джулия, Италия, 33077. от 14,00 $. Сейчас мы работаем на 12 международных рынках, в том числе в Великобритании. От местных продуктов до теста для пиццы, который ежедневно готовят вручную.Подход Dodo Pizza к онлайн-контенту способствовал ее репутации как технологически передовой компании, и, в свою очередь, той, на которую многие люди хотят работать. Они делают их на заказ, так что это улей, чтобы выпить на площади, пока вы ждете :), К сожалению, отели не могут быть забронированы более чем на 30 дней. 4. Войдите в систему и посмотрите, как готовится ваша пицца, или, если вы находитесь в одном из наших магазинов, вы можете видеть, как все готовится; на самом деле вы даже можете заказать тур и увидеть все своими глазами! Если вам нравится Dodo Pizza, вы можете найти наши коды купонов для AvantStay… Даже если эта сильная конкуренция не приведет к снижению цен, должно быть место для нового игрока.Например, напишите электронное письмо: «Приходите в столовую в 11 часов. DODO — Verace Pizza Napoletana. Потому что мы используем наши собственные передовые информационные системы, разработанные собственными силами. Наша пицца лучше, но готовить. Разумная цена и хороший размер. пиццы. DODO — Verace Pizza Napoletana. В любое время с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Мы решили угостить наших соседей. Широкий выбор пиццы, которая будет доставлена ​​к вашей двери. Так что любите ли вы мясо, Veggie или Vegan. от 7,99 долл. Войти в систему. В каждом отделении Dodo Pizza каждая покупка проходит через Dodo IS, нашу внутреннюю ИТ-систему.Не суммируется с другими предложениями и акциями. Via Campo Marzio 6 / S (5 380,72 миль) Сачиле, Фриули-Венеция-Джулия, Италия, 33077. Будет пицца. «01. Мир должен быть открытым. Мы помогаем людям в разных жизненных ситуациях: есть дома или в гостях. поработать, пообедать, не выходя из офиса, отметить праздник и встретиться с друзьями. Выберите Цыпленок Буффало Цыпленок-гриль, соус буйвола, моцарелла, чеддер, красный лук. Цыпленок-гриль, свежие помидоры черри, моцарелла и секретный чесночный соус Додо, запеченный в хрустящей панировке. .Просто выберите 2 пиццы, которые вы хотите, и примените код «DODO». Примените код купона на скидку 20% для студентов! Додо Пицца. Просто создайте заказ на сумму более 15 фунтов стерлингов и примените код СТУДЕНТ. Код СТУДЕНТ. О компании See All. Просмотрите полное меню от Dodo Pizza в Брайтоне BN1 4GU и разместите заказ онлайн. Очень легкая, хрустящая основа и вкусная начинка. Наше внимание к деталям не ограничивается пиццей. Скидка 20% на заказы на сумму более 15 фунтов стерлингов! Додо Пицца верит в это. В 2018 году компания намеревалась сократить время доставки по Евразии с 42 до 27 минут.или. все самое лучшее, что у вас есть. 1437 человек подписаны на это. 1451 человек подписаны на это. Чтобы использовать наш мобильный сайт, включите JavaScript. пицца с открытым исходным кодом. Додо Пицца — Брайтон. Наше тесто свежее каждый день, чтобы ваша пицца прибыла с вами с этим свежеиспеченным ароматом, вызывающим у вас и ваших коллег слюноотделение. Впечатленный честностью Федора, инвестор решил помочь профинансировать свое новое предприятие. Просто выберите 2 пиццы, которые вы хотите, и примените код «DODO». Во время отпуска с самообслуживанием всегда приятно получить выходной.187 заездов. Напоследок . Нам очень жаль разочаровывать вас, но мы еще не выполняем поставки для вашего бизнеса, потому что мы слишком далеко. В качестве альтернативы вы можете использовать: Во время отпуска с самообслуживанием всегда приятно провести ночь. Объединив опыт в создании программного обеспечения, ресторанном бизнесе и франчайзинге, мы стремимся повысить качество пиццы в глобальном масштабе. 3. Выберите «Блюдо на четверых + напиток». Две большие пиццы, две порции и большой напиток. Головной офис корпорации находится в Сыктывкаре и Москве, Российская Федерация.Забыли аккаунт? Расскажите своим коллегам. Dodo Pizza — это первая цифровая франшиза по доставке пиццы и один из самых быстрорастущих брендов QSR в мире. Печенье было хорошим, но слишком маленьким по цене. Все было немного раздавлено из-за доставки, что было немного обидно, так как все печенье было разбито. Пицца в Сачиле. Это разовое предложение для сотрудников нашего местного офиса. 1. Не сейчас. Всего за восемь лет мы прошли путь от открытия нашего первого магазина до более чем четырехсот. Сделайте половину пиццы и половину пиццы. Две пиццы в одной.Сейчас мы работаем на 12 международных рынках, в том числе в Великобритании. 4.7 (500+ оценок) 5. 2. Купите одну пиццу и получите другую БЕСПЛАТНО при первом заказе из приложения. лучше. 649 магазинов в 13 странах мира open_source pizza. Создать новый аккаунт. 186 заездов. Убедитесь, что ваш почтовый индекс находится в зоне доставки в. Мы не замораживаем тесто, поэтому пицца получается вкусной, воздушной, с хрустящей корочкой. 1,401 человеку это понравилось. 4.9. О компании See All. Сейчас закрыто. 4.9 из 5 звезд. или. Сейчас это одна из самых быстрорастущих сетей пиццерий в мире.Не сейчас. Dodo Pizza: спасите себя, готовя — посмотрите 95 отзывов путешественников, 12 откровенных фотографий и отличные предложения по Андернос-ле-Бен, Франция, на Tripadvisor. Идеально подходит для 4 голодных и жаждущих людей. Укажите название вашей организации, адрес офиса и ваши контакты. Купите одну пиццу и получите другую БЕСПЛАТНО при первом заказе из приложения. Первая «Додо Пицца» открылась в 2011 году. Подробнее, Похоже, у вас отключен JavaScript. томатный соус 60 г. дыня 50 г. груша 50 г. курица 27 г. В последний раз мы обнаружили новые промокоды Dodo Pizza 14 августа 2020 г.В среднем мы обнаруживаем новый код скидки Dodo Pizza каждые 90 дней. Забыли аккаунт? 4.9 из 5 звезд. Создать новый аккаунт. Разумная цена и хороший размер … Отели, где разрешено размещение с домашними животными в Андернос-ле-Бен, Андернос-ле-Бен Пляжные отели, где разрешено размещение домашних животных, Андернос-ле-Бен: кемпинги, где разрешено размещение с домашними животными, Европейские рестораны для больших компаний в Андернос-ле-Бен, Fast Рестораны Андернос-ле-Бен, Рестораны здоровой кухни в Андернос-ле-Бен, Рестораны итальянской кухни в Андернос-ле-Бен, Рестораны поздней европейской кухни в Андернос-ле-Бен, Рестораны средиземноморской кухни в Андернос-ле-Бен, Рестораны морепродуктов на Семьи в Андернос-ле-Бен, Рестораны морепродуктов в Андернос-ле-Бен, Рестораны испанской кухни в Андернос-ле-Бен, Вегетарианские рестораны в Андернос-ле-Бен, Лучшие вафли и блины в Андернос-ле-Бен, Рестораны для позднего ужина в Андернос-ле-Бен.Вкусная горячая еда, пицца была действительно вкусной, а фаршированная корочка имела идеальное соотношение сыра и теста. Мы доставим вашу пиццу в кратчайшие сроки. Dodo Pizza — это первая цифровая франшиза по доставке пиццы и один из самых быстрорастущих брендов QSR в мире. Очень легкая, хрустящая основа и вкусная начинка. 360 дней Компания Wethrift нашла 4 новых купона Dodo Pizza. Недавние покупатели сэкономили в среднем 47%, когда использовали наши купоны для покупок в Интернете. от 7,99 $. Мы доставим вашу пиццу в кратчайшие сроки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Всего за восемь лет мы прошли путь от открытия нашего первого магазина до более чем четырехсот. Пицца в Сачиле. Сообщество увидеть все. В настоящее время Додо … Читать дальше. Идеальное сочетание, чтобы побаловать одного человека. вся пицца в мире. Вот почему мы делимся. Dodo Pizza, Уолсолл: см. 12 объективных отзывов о Dodo Pizza, получивших оценку 3 из 5 на Tripadvisor и занявших 290 место среди 354 ресторанов в Уолсолле. Посетите один из наших магазинов и ощутите на себе уютную атмосферу, теплые цвета, музыку и пригласите друзей.Пицца Додо была супер вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *