Закупаем козье молоко: Куплю козье молоко оптом

Содержание

Как заработать на козьем молоке?

Племенных козоводческих ферм в Беларуси раз, два и обчелся. Дело для промышленных масштабов рискованное, так как животные низкопродуктивные, на пределе ежесуточно дают 3–5 килограммов молока. Но ведь и невостребованным его не назовешь. Зимой, когда надои резко падают, возникает дефицит на рынке, и покупатели готовы платить за продукт, обладающий лекарственными свойствами, немалые деньги и ехать за ним, не считаясь с расстоянием. Вот поэтому в том числе выращивание мелкого рогатого скота на чистых землях в небольших деревнях — это ниша рынка экопродуктов и посыл Закона «О производстве и обращении органической продукции», действенный механизм реализации которого поручил разработать в недавнем Послании белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко, пишет sb.by.

Хлеб домашней выпечки или сосиски с личного подворья в магазинах еще редкость, но и на этом пока относительно свободном рынке уже конкуренция. Вот и производители детского питания со своей сырьевой зоной предлагают различные смеси на основе натурального козьего молока. Сложно небольшим предприятиям с аналогичной специализацией. И растущий тренд ЗОЖа в данном случае зыбок.

К тому же козье молоко — продукт не первой необходимости, его не увидишь в каждой семье. По данным ФАО, доля потребления его в мире занимает 2,4, в Европе — 3,2 процента от общего потребления молока. Как ни странно, но почти забыла о нем Америка. Что касается Беларуси, то это 0,0181 процента, в 135 раз меньше общемирового уровня. На одну десятитысячную долю больше в России — 0,0182 процента. Но, поскольку прослеживается тенденция заинтересованности в соседних странах, скоро спрос на козье молоко может увеличиться и у нас. Белорусы и россияне за границей пробуют и его, и продукты переработки, завозят культуру потребления в наши края.

Хотя не все просто с сырьем. В прошлом году предприятия отправили 520 тонн козьего молока на переработку. Слезы. Но здесь вопрос чисто технологический, это не значит, что молока не хватает. Для козьего необходимы закупка соответствующего оборудования, специфическая технология переработки. А с ныне существующими высокотехнологичными мощностями предприятия настроены на большой поток высокомаржинального коровьего молока.

Самому производителю такие поставки невыгодны. Закупочная цена для одного из хозяйств Дзержинского района в прошлом году составляла 1,2–1,5 рубля в зависимости от качества при минимальной рентабельности 2 процента. Есть ли возможность продать его дороже, куда девать излишки, если это скоропортящийся продукт? Не выливать же прокисшее.

Выход здесь вижу такой: производить продукт с добавленной стоимостью, а именно сыр. Традиционным его на столе не назовешь. Но если летом в него «спрятать» молоко, то за счет этого сгладятся колебания в сезонности продаж.

В Беларуси в личных хозяйствах 65 тысяч коз. Дойных коров гораздо больше — 1,4 миллиона. Поэтому вал от первых сравнительно небольшой. Потянуть переработку вполне могут не только КФХ, а также самозанятые в экономике. Только нужно подойти серьезно и по-хозяйски, воспользоваться уже имеющимися немалыми преференциями. Не придется даже платить налог за продажу сельхозпродукции, лишь взять справку из сельсовета о наличии участка и хозяйства в нем. Также для старта, а без этого сейчас никуда, понадобится вложить определенную сумму в поголовье.

Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.

Все разделы доски объявленийПродукты питания / ПредложениеПродукты питания / СпросПродукты питания / Поиск дистрибьюторовЛогистические услуги / ПредложениеЛогистические услуги / СпросТорговое оборудование / ПредложениеТорговое оборудование / СпросНедвижимость / ПредложениеНедвижимость / СпросТара и упаковка / ПредложениеТара и упаковка / СпросРазное / ПредложениеРазное / СпросВсе продуктовые категорииАлкоголь крепкийАлкоголь слабый, пивоБезалкогольные напитки, сокиБакалеяВегетарианская продукцияХаляльная (халал) продукцияВсе для пищевого производстваВодаВода бутылированнаяВода минеральнаяЛимонадыКвасные напиткиКоктейли алкогольныеКоктейли безалкогольныеНапитки растворимыеЭнергетические, тонизирующие напиткиЧайные, кофейные напиткиСоки, морсы, компоты, нектарыГрибы, дикоросы, ягоды замороженныеГрибы, дикоросы, ягоды свежиеДетское, диетическое питаниеДиабетическое питаниеДикоросы, семечки и орехиКондитерские изделияКондитерские изделия для детей, с игрушкойКонсервацияКонсервация овощнаяКонсервация рыбнаяКонсервация грибнаяКонсервация молочнаяКонсервация мяснаяКонсервация из мяса диких животныхКонсервация плодово-ягоднаяКонсервация мясорастительнаяКонсервация фруктоваяКонсервированные супыКонсервация: пресервыКонсервированные салаты, закускиКофе, какао, чайКофе в капсулахКрупы, мука, зерновыеМакаронные изделияМасложировая продукцияМасла, жиры растительного происхожденияМасла, жиры животного происхожденияМед, продукты пчеловодстваМолочные продуктыМороженоеМясопродуктыМясо/ПтицаМясо диких животных замороженноеМясо диких животных охлажденноеМясо домашних животных замороженноеМясо домашних животных охлажденноеМясо птицы замороженноеМясо птицы охлажденноеМясные снекиПолуфабрикатыПродукты быстрого приготовленияПродукция сегмента ХОРЕКАРыба, морепродуктыИкра, икорные продуктыРыба, морепродукты вакуумированныеРыба, морепродукты копченые, соленые, вяленые, сушеныеРыба, морепродукты свежемороженныеРыба, морепродукты свежие, живыеРыба, морепродукты охлажденныеРыбные, икорные маслаРыбные снекиСахарСольСнековая продукцияСпеции, приправы, пряностиСоусы, кетчупы, майонезыСырыСухие завтракиФрукты, овощи, ягодыФрукты, овощи свежиеФрукты, овощи вакуумированныеФрукты, овощи замороженныеФрукты, овощи сушеныеХлебобулочные изделияЯйцо

Процесс изготовления домашнего сыра из козьего молока | Fermer.

Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

В начале мы выстаиваем козье молоко в течение 12 часов, потом приносим, наливаем в кастрюлю и начинаем подогревать. В работе используем градусник. Нам необходимо нагреть это молоко до температуры 36 градусов.

В процессе нагревания постоянно молоко помешиваем, так как нижние слои молока нагреваются гораздо сильнее верхних. Пока у нас постепенно нагревается молоко, мы в отдельной посуде разводим сычужный фермент. Мы его разводим в воде и настаиваем, пока идет подготовка молока.

Сычужный фермент до сих пор производится «старинным» способом – из высушенных желудков телят. Мы закупаем его на Московском заводе сычужного фермента.

Когда температура молока доходит у нас до необходимой, мы выключаем нагрев. Размешиваем сычужный фермент перед тем как добавить его в молоко. И потихоньку его вливаем, размешивая при том подогретое козье молоко.

Размешиваем его в течение 1-2 минут, чтобы фермент распределился равномерно по всему молоку. Если этого не сделать, то в молоке могут образовываться сгустки, и молоко будет неоднородной плотности, поэтому необходимо тщательно все размешать.

После этого оставляем молоко отстаиваться несколько часов. После того как сыворотка сольется, остается готовый сыр. Сыр расфасовывается в небольшие пластиковые формочки, где он натирается солью и стоит еще некоторое время, пока с него стекает оставшееся количество сыворотки.

Засолка сыра осуществляется несколькими способами. Первое, это можно держать его в соляном растворе, чтобы он пропитался солью. Мы используем метод натирания, когда достаем из формочки круглый сыр, и руками натираем его сверху обычной солью. То есть мы пользуемся методом сухой засолки, предпочитая так хранить сыр.

После такой засолки все сыры убирают на хранение в холодильник и вскоре они будут полностью готовы к употреблению. При этом сыр получается среднесоленый. Соль выступает в данном случае консервантом, продлевая срок хранения продукта и сохраняя его вкусовые качества. Он становится по вкусу не таким кислым, как первоначально.

Разные люди предпочитают свой вкус, и для некоторых клиентов мы можем готовить более или менее соленый сыр. При этом нужно учитывать, что малосоленый или вообще не соленый сыр храниться долго не будет. Его нужно будет употребить в пищу в течение трех дней.

Засоленные сыры домашнего приготовления, которые не имеют консервантов и добавок, не хранятся долго. Их нужно съесть в течение недели. Но при том недостатке, что сыр долго не хранится, польза от его употребления гораздо выше, чем от сыра долгого хранения, имеющего консерванты.

Биойогурт из козьего молока — Kozilakt (земляника), 100гр.

Биойогурт из козьего молока — Kozilakt (земляника), 100гр. от Сернурский сырзавод — купить в Москве и Коммунарке с доставкой на дом, в интернет-магазине Йола-маркет. Доставка продуктов по Москве, Коммунарке, Яснево, Бутово. Биойогурт из козьего молока — Kozilakt (земляника), 100гр. от Сернурский сырзавод описание, характеристики, цена.

Козье молоко занимает особое место в ряду кисломолочных продуктов: оно обладает большим количеством питательных веществ и микроэлементов, чем коровье, лучше усваивается и практически не вызывает аллергии. А йогурты из козьего молока обладает всеми полезными свойствами, но в более концентрированном виде.

Они улучшают жизненный тонус, обладают омолаживающим эффектом, положительно сказываются на обмене веществ.

Ягодный наполнитель придает такому йогурту сладкий вкус и приятный земляничный аромат, который так напоминает о лете. Кстати, добавки мы закупаем в немецкой компании с мировым именем.

СоставЦельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «земляника» (ягоды земляники, пюре клубники, сахар, стабилизатор-пектин, натуральный ароматизатор, регулятор кислотности-лимонная кислота, краситель-кармин), с использованием термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий.
Свойства2,8 г — Белки
3,0-4,5 г — Жиры
14,2 г — Углеводы
97-108 — Килокалории

Годен: 14 суток
Хранить при: 4±2 ºC

Пока не было вопросов.

13 причин никогда не пить козье молоко

Когда мы думаем о молочной промышленности, мы обычно вспоминаем коров. Свидетели РЕТА видели, как коров на молочных фермах насильно оплодотворяют и вырывают у них детенышей через несколько мгновений после рождения, оставляют томиться без ветеринарной помощи и в конечном итоге отправляют на убой.

Но коровы — не единственные жертвы этой жестокой индустрии.

Страдают и козы, употребляемые для производства молока. Вот несколько причин, по которым вам следует исключить козье молоко и любые продукты из него из своего рациона вместе с всеми молочными «продуктами»:

1. Мы не должны его пить.

Как и коровы, козы производят молоко для собственных младенцев. Люди — единственные животные, которые воруют и пьют молоко других животных. Суть? Если вы не козленок, нет причин пить козье молоко.

2. А нам это точно не нужно.

Вам не нужно пить козье, коровье или любое другое животное молоко, чтобы получить необходимые питательные вещества. Когда дело доходит до получения кальция, вы можете получить все необходимое, съев листовую зелень, такую ​​как капуста, шпинат и брокколи, или добавив тофу.

3. Для вас это не «лучше».

Козье молоко содержит даже больше холестерина и насыщенных жиров (которые связаны с сердечными заболеваниями) на порцию, чем коровье молоко. С другой стороны, миндальное молоко? Без холестерина и без насыщенных жиров.

4. Козье молоко может вызвать увеличение веса.

Исследования показали, что насыщенные жиры способствуют нездоровому увеличению веса. Козье молоко богато насыщенными жирами. Вы делаете математику.

5.Вы, вероятно, все еще не переносите его…

Козье молоко, как и коровье молоко, содержит сахар, называемый «лактозой», который людям трудно переваривать, что приводит к таким симптомам, как судороги, газы, вздутие живота и рвота. .

6. И точно так же на него аллергия.

Согласно статье Los Angeles Times : «Более чем в 90% случаев люди с аллергией на коровье молоко имеют аллергию на козье молоко».

7. Козы не хотят, чтобы вы употребляли их молоко.

Козы — социальные животные, которые виляют хвостом, как собаки, и образуют прочные связи друг с другом. Молочная промышленность разрывает козьи семьи, разделяя матерей и младенцев.

8. Молочная промышленность заставляет детей плакать.

Бывший фермер, выращивающий коз, писал о том, как она и ее муж продавали козлят, которых молочная промышленность считает «побочными продуктами», потому что они не производят молока, людям, чтобы их могли убить на пасхальный обед:

«Затем их связали и подняли, как куски багажа, и буквально бросили в заднюю часть багажника или пикапа. Эти младенцы смотрели мне в глаза с доверием, удивлением и страхом. … Много раз мы с Джимом стояли у ворот и слушали плач наших козлят, когда их отгоняли ».

-Чери Эцелль-Вандерслуис, бывший фермер, занимающийся разведением коз, сейчас управляет приютом для животных.

9. Люди, которые раньше выращивали коз для получения молока, покидают корабль.

Чери Эцелль-Вандерслуис — не единственная бывшая фермерка, занимающаяся разведением коз, которая изменила свой образ жизни.Кэрол и Джулиан Пирс раньше управляли фермой по производству козьего сыра. Теперь они производят и продают восхитительный веганский сыр и превратили свою землю в убежище для коз и других животных.

10. Потому что эти козы хотят жить:

Молочная промышленность считает животных знаками доллара, а не отдельными существами. Коз, используемых для производства молока, забивают, как только они перестают приносить прибыль, а младенцев мужского пола могут выбросить, поскольку они не могут давать молока.

11.Потому что все козы должны быть свободны для игры:

12. И будьте просто козлами:

Что вы можете сделать

Откажитесь от всех молочных продуктов и попробуйте стать веганом 30 дней. Обратите внимание на эти здоровые, легко усваиваемые веганские источники кальция.

Выращивание молочных коз: что нужно знать перед покупкой

В прошлом году я имел удовольствие работать с одним из наших товарищей из Алабамы, Йеной с фермы Ла-З-Хувс.

Разведение молочных коз не всегда входило в будущее Йены, но все изменилось в 2010 году. Ее муж начал страдать от болей в животе, связанных с покупным в магазине молоком. Проведя небольшое исследование, она обнаружила, что козье молоко легче усваивается людьми, чем коровье молоко (это также удобная альтернатива для тех, кто не переносит лактозу).

Теперь, с более чем 8-летним опытом и многочисленными козами за плечами, Йена является источником знаний для всех, кто интересуется выращиванием коз на приусадебных участках.Прежде чем покупать козу, Йена рекомендует учесть следующие четыре фактора.

Какова их цель?

Как и Йена, вы можете смотреть на коз, чтобы удовлетворить неудовлетворенную потребность. Для нее это была потребность в альтернативных молочных продуктах. Или, может быть, вы ищете коз для домашних животных? Какой бы ни была причина, важно рассмотреть все возможные варианты использования и причины для покупки козы в будущем.

Сколько земли у меня в наличии?

Количество доступной вам земли будет играть большую роль в том, сколько коз вы должны купить. Несмотря на отсутствие соотношения коз и земель, хорошее эмпирическое правило — не более 4–5 на акр. Даже в этом случае это может быть слишком много в зависимости от количества корма, доступного козам.

Многие люди смотрят на нигерийских карликовых молочных коз из-за их меньшего роста. В среднем порода достигает высоты около двух футов. Как и многие другие маленькие животные, они обладают большой индивидуальностью.

Young Goat

Зарегистрированный или незарегистрированный?

В целом, Йена рекомендует покупать «зарегистрированных» коз, даже если они будут просто доярами на заднем дворе.Почему? Потому что «… большинство заводчиков, которые разводят зарегистрированных коз, проверяют свое стадо на наличие болезней, которые вы не хотите переносить на свою новую ферму». Как животное с высокой смертностью, опережать болезни и паразитов необходимо для успешного выращивания и содержания коз. Ферма Йены, La-Z-Hooves, проводит тесты на Johne’s и CAE (козий артрит-энцефалит).

В зависимости от нескольких факторов (местоположение, цветовая гамма и цвет глаз) вы можете купить пару косметических средств примерно по 100 долларов за штуку. Средняя стоимость зарегистрированной самки начинается от 350 долларов.Оттуда цены увеличиваются в зависимости от родословной козы, молочного ассортимента, яркого цветового рисунка и экстерьера.

Помните: «Качество не так дорого, как экономия»

При покупке помните девиз Йены. Это хорошо служило ей на протяжении многих лет, так же будет и вам. Умные покупатели знают, что, заплатив немного больше вперед, часто можно сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Покупка коз у уважаемого заводчика также избавит вас от многих душевных страданий и горя.Если за животным хорошо ухаживают и ухаживают за ним, тем меньше вероятность, что оно пострадает от серьезных заболеваний.

Что мне понадобится?

Для начала работы с козами Йена рекомендует следующие продукты:

* Если минералы, которые вы даете своим козам, не содержат хлорида аммония, вам следует подумать о добавлении его в их корм. Бакс и Уэтерс извлекают наибольшую пользу из этого минерала, поскольку он помогает предотвратить образование мочевых камней.

Мы надеемся, что четыре вопроса Йены помогут потенциальным козоводам определить, с чего начать покупать коз на приусадебном участке или на дойке.Как вы думаете, какие еще соображения следует учесть перед покупкой козы? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Мнения, отраженные в этом блоге, принадлежат интервьюируемому и не обязательно отражают точку зрения Jeffers, Inc.

Узнайте больше о козах в нашем интервью с Сюзанной Гаспаротто, владелицей ранчо Onion Creek в Техасе и разработчиком Tennessee Meat Goats и TexMasters ™.

Последнее обновление: 23 декабря 2020 г., Рэйчел Чемпион

Начало работы с лучшими козами на молоко

Добавить в избранное

Время чтения: 7 минут

Хизер Смит Томас

Коз можно разводить весело, и многие люди доят коз для собственного потребления (для молока и, возможно, сыра или других продуктов из козьего молока), а некоторые доят коз в коммерческих целях. Вот несколько советов, которые помогут вам получить молоко из лучших коз.

Кэролайн Лоусон (TLC Farms, Франклин, Техас) завела своих первых коз в 1992 году. «Мы с мужем купили недвижимость и нуждались в освобождении от сельскохозяйственных льгот, и козы мне подходили. Мы купили нубийцев в контактном зоопарке, и они составили основу нашего стада », — объясняет она.

«Одно привело к другому, и сегодня у нас около 30 коз, и я делаю мыло и лосьоны из козьего молока». Это предприятие зарабатывает достаточно денег, чтобы платить за их корм.

«Однако многие люди, которые заводят коз, не делают этого экологически безопасным способом. В конце концов они решают, что не могут продолжать », — говорит она. Если бы большее количество из них смогли найти способы заставить его окупиться, они могли бы остаться с ним дольше.

«Доступно много информации о группах в Facebook и местных клубах. В сельскохозяйственных университетах часто проводятся занятия. В нашем местном козьем клубе каждый январь открывается клиника, посвященная различным темам, с выступающими для общения с группой. Однако хороший способ научиться выращивать молочных коз — это найти наставника с многолетним опытом », — говорит Лоусон.

Кэролайн Лоусон со своими нубийскими козами.

Прежде чем заводить коз, уточните в местных правилах зонирования, разрешено ли разведение коз и, если да, сколько у вас законно. Вам также понадобится забор, защищающий от коз, чтобы они не могли выбраться и беспокоить ваших соседей.

Сделайте домашнее задание перед выбором породы. Существует много пород, но лишь немногие из них обычно считаются лучшими для получения молока — например, альпийские, зааненские, оберхаслийские и тоггенбургские козы, которые возникли в горах Швейцарии.Эти породы хорошо себя чувствуют в более прохладном климате. Нубийские козы хорошо себя чувствуют в жаркое лето.

Лоусон говорит, что несколько пород хорошо подходят для молочного животноводства в дополнение к определенным молочным породам. «Нигерийских карликовых коз можно доить, и вы можете выращивать их на небольшой площади; некоторые люди держат их на заднем дворе в районах, где нет ограничений на содержание сельскохозяйственных животных ».

Карликовых коз, как правило, не доят вручную. Их соски слишком малы для легкого доения вручную. Несмотря на то, что они не дают столько молока, как некоторые из крупных коз, их молоко богато молочным жиром и из него получается хороший сыр.

Чтобы получить такой же уровень производства молока, как у одной коровы, необходимо около 10 коз. Для поддержания здоровья вымени (с помощью погружения для сосков, одноразовых бумажных полотенец и т. Д.) Ваши затраты на литр / галлон молока будут немного выше для коз, потому что у вас больше коз, чем коров.

Большинство козлов рекомендуют завести хотя бы двух коз, потому что одинокая коза не будет счастливой. Возможно, вам понадобятся две самки (самки) или лань и мочка (кастрированный самец). С двумя самками вы можете чередовать разведение и производить молоко круглый год.Если у них обоих одновременно есть дети, у вас будут месяцы с большим количеством молока и несколько месяцев без него.

Вам нужен олень для разведения самок, но самец не стоит хлопот или затрат — всего один или два. Вы можете договориться с местным заводчиком коз о займе оленя или использовать искусственное оплодотворение (ИИ). У них обычно есть двойня (иногда тройня), поэтому вам нужен план, что делать с детьми после отлучения от груди. Вы можете сохранить дела, если хотите расширить свое стадо или продать их, а также разделать кастрированные пломбы или продать их на мясо.

Доктор Джоан Дин Роу (ветеринар на факультете Калифорнийского университета в Дэвисе) впервые в детстве занималась молочными козами в рамках проекта 4-H, изучая уход за животными и их здоровье, и это привело к тому, что она стала ветеринаром.

Она говорит, что молочные козы отлично подходят для детей, поскольку они помогают научить их ответственному уходу, доению дважды в день и т. Д. Две лучшие козы для молока будут давать достаточно молока — каждая самка в среднем дает три литра в день в течение до 10 месяцев. чтобы кормить семью круглый год.

Козы имеют короткое поколение. «В течение полутора лет вы можете разводить самок, заводить детей, растить их и заставлять их рожать сами в возрасте одного года. Это идеально подходит для проектов 4-H и FFA, чтобы молодые люди могли узнать о генетическом отборе и увидеть плоды своих усилий в качестве селекционеров », — говорит Роу.

Ду обычно разводят осенью. До разведения им должно быть восемь месяцев или вес не менее 80 фунтов (если только это не мелкая порода). Уходит в течку на три дня каждые 18-21 день.Если у вас есть олень, держите его отдельно от него, пока он не нагреется. После размножения их следует снова разделить, иначе их молоко (если они кормят) может иметь плохой вкус.

Шутки происходят примерно через 150 дней после размножения. Если ее постоянно доить, самка будет кормить грудью до 10 месяцев. Ей нужно дать высохнуть в течение как минимум двух месяцев, прежде чем снова завести детей.

Молочные козы производят столько молока, что вы можете позволить их детям кормить грудью, и при этом у них будет достаточно молока для вашего употребления.Когда детям исполнится как минимум две недели, вы можете оставить их на ночь и подоить лань утром, а затем позволить детям провести с мамой остаток дня, прежде чем снова запереть их на ночь.

Большинство людей кормят самок зерном, пока их доят. Правильное питание важно для кормящих самок. «Высокопродуктивным животным необходим сбалансированный рацион для наилучшего здоровья и продуктивности на протяжении долгой жизни», — говорит Роу.

Кормящей самке необходимо сено хорошего качества или пастбище.Ей также необходимо зерно с содержанием белка 16-18%, которое нужно кормить два раза в день, чтобы общая суточная норма составляла около 2½-3% от веса ее тела. Самке весом 200 фунтов требуется около пяти фунтов концентрата плюс высококачественное сено. Рацион концентрата можно разделить между доениями, если вы доите дважды в день.

Многие козьи молочные фермы забирают козлят при рождении и кормят их из бутылочки сначала молозивом, а затем ее молоком в течение 10–14 дней, переводя их на заменитель молока. Молозиво можно подвергать термической обработке (133 градуса по Фаренгейту в течение одного часа), чтобы не заразить детей козьим артритом-энцефалитом (вирусом, который может передаваться от матери новорожденному через его молозиво), но нагревание молозива разрушает антитела и он не может обеспечить пассивный иммунитет к другим заболеваниям.

«Козлятины часто выращиваются вручную, поэтому их самок можно доить дважды в день. Козы требуют большого ухода и внимания к их благополучию и социальным потребностям », — говорит Роу.

Если использовать эту диету для борьбы с щётками, этого будет недостаточно для поддержания воспроизводства и производства молока. Это не должны быть животные, которые шутят и растят детей.

Важно поддерживать постоянство времени доения с интервалом около 12 часов. Убедитесь, что ваше доильное оборудование чистое (и ваши руки, если доите вручную), и охладите молоко, как только вы доите.

Есть общие черты между коровьими и козьими молочными заводами, но козы более трудоемки. Как коровы, так и козы нуждаются в надлежащем уходе для поддержания здоровья вымени, например, в гигиене перед доением и окунании сосков после доения. «Доильные аппараты необходимо надлежащим образом обслуживать и контролировать, а животным нужна чистая подстилка для предотвращения мастита», — говорит Роу.

Вам нужно больше коз для получения того же уровня производства молока (около 10 коз на одну корову). «Основные затраты на коз выше — это оплата труда.Для поддержания здоровья вымени (с использованием погружения для сосков, одноразовых бумажных полотенец и т. Д.) Ваши затраты на литр / галлон молока будут немного выше для коз, потому что у вас больше коз, чем коров, даже если у коровы четыре соска и у козы их два. Некоторые этапы подготовки приводят к более высокой удельной стоимости на галлон произведенного молока », — говорит она.

Когда пришло время высушить лань, делайте это постепенно, уменьшая концентрат в ее рационе в течение семи-десяти дней и кормя ее травяным сеном или пастбищем более низкого качества.Если она не начинает сохнуть, уменьшите количество сена и ограничьте полив на несколько дней. Самке может быть неудобно с полным выменем, но если вы пожалеете ее и подоите ее, потребуется больше времени, чтобы она высохла. Давление от полного вымени останавливает выработку молока, и молоко в вымени постепенно рассасывается.

«Многие люди имеют неправильное представление о козах. Если их использовать для борьбы с щетиной, этого рациона будет недостаточно для поддержания воспроизводства и производства молока. Я живу в районе, пострадавшем от пожара, а в Калифорнии многие муниципалитеты нанимают козьи стада для борьбы с кустами.Это не должны быть животные, которые шутят и растят детей », — говорит она.

ADGA (Американская ассоциация молочных коз) — хороший источник информации о козах — их выращивании, доении и т. Д. Их веб-сайт содержит информацию для людей, которые хотят начать заниматься молочным животноводством. «Есть также ресурсы по развитию сотрудничества в университетах, предоставляющих земельные участки, и Справочник по выращиванию молочных коз », — говорит Роу.

Коммерческие молочные предприятия или любое предприятие, производящее продукты питания для населения, должны соблюдать государственные и федеральные нормы.«Есть некоторые заблуждения среди владельцев стада в отдаленных районах или у тех, у кого есть несколько коз. Они могут не знать, что в каждом штате есть законы, регулирующие производство здоровой пищи. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов важно сотрудничать с местным инспектором по молочной ферме и отделом молочных продуктов, чтобы понять, что можно делать с вашими собственными молочными козами по закону. Никто не хочет проблем со здоровьем из-за ненадлежащего обращения с молоком или производства сыра. Коммерческие молочные предприятия, которые вкладывают средства в мониторинг, лицензирование и т. Д., Хотят гарантировать, что продукт будет полезен для употребления в пищу », — говорит Роу.

Делай уроки; убедитесь, что вы соблюдаете все соответствующие правила. «В AGDA есть директора из каждого из восьми округов, которые могут помочь направить местных владельцев коз в соответствующие ресурсы в их районе. Это могут быть кооперативные службы распространения знаний, ветеринарные практики / службы или заводчики в качестве источника запасов и информации. Во многих штатах также проводятся образовательные мероприятия », — говорит она.

«В Калифорнии в Калифорнийском университете в Дэвисе каждый год в январе проводится козий день.В условиях пандемии мы использовали виртуальный формат. Существуют также государственные ассоциации молочных коз и университеты, которые предлагают образовательные программы для людей с молочными козами ».

Первоначально опубликовано в выпуске Goat Journal за май / июнь 2021 года и регулярно проверяется на точность.

Как вырастить молочных коз для молока

Конечно, коровье молоко — это стандартное «питьевое молоко», но козье молоко занимает определенную нишу на рынке для определенных потребителей. Его легче переваривать, и некоторые люди с чувствительностью к молочным продуктам могут его безопасно употреблять.Взаимодействие с другими людьми

Козы — выносливые животные, которых легко содержать. Они хорошо кормятся на неидеальных пастбищах для крупного рогатого скота и недороги в содержании. Они намного меньше и легче в обращении, чем коровы. А поскольку они очень умные и дружелюбные сельскохозяйственные животные, они — хорошее животное для жизни. Они также подвижны и любопытны, что может быть забавным для наблюдения за козами, а также для некоторых трудностей (вам понадобится хорошее фехтование).

Выберите породу молочных коз

Первым шагом к выращиванию молочных коз для получения молока является изучение различных стандартных пород молочных коз.Хотя существуют сотни пород коз, для выращивания молочных коз обычно используют лишь несколько. Альпийские острова, Зааненс, Оберхаслис и Тоггенбург произошли в швейцарских горах и очень хорошо приспособлены к более прохладному климату и менее чем идеальным условиям. Нубийские козы имеют более тропическое происхождение и хорошо себя чувствуют в жаркое лето.

Содержание и ограждение молочных коз

Молочным козам нужно чистое и сухое место, в котором нет сквозняков. Если зимой вы будете шутить, вам понадобится теплый и закрытый сарай.Обеспечение коз достаточным количеством корма — залог счастливого и здорового стада. И вам нужно будет убедиться, что у вас есть очень прочное, возможно, электрическое усиленное ограждение для ваших коз.

Как кормить молочных коз

Козы лучше всего растут на основе хорошего корма: леса, кустарники и травы, по которым они могут бродить и есть сколько душе угодно. Бесплатное кормление высококачественным сеном также является обычной практикой, и если у вас есть сезоны, когда свежее фуража не будет, сено будет вашим основным кормом в это время.Есть несколько советов и приемов, как правильно кормить коз, поэтому обязательно изучите подробности кормления коз.

Убедитесь, что на вашей кормовой площадке для коз нет растений, которые могут быть токсичными для коз. Проконсультируйтесь с агентом по расширению вашего округа, чтобы выяснить, есть ли у вас какие-либо из них на вашей земле.

Как сохранить здоровье молочных коз

Управлять своим стадом означает уберечь его от болезней и недугов. Когда речь идет о козах, очень верна поговорка: «Унция профилактики стоит фунта лечения». Гораздо проще сохранить их здоровыми, чем лечить, когда они заболеют. Изучите основы и на что обращать внимание, когда они заболели, а также когда обратиться к ветеринару.

Обработка молока

Их нужно разводить один раз в год. До разведения самок должен быть восьми месяцев или не менее 80 фунтов (если только не мелкая порода). Как правило, их разводят осенью. Охота наступает на три дня каждые 18–21 день. Держите их отдельно от оленя, пока они не начнут течь.А после разведения их следует снова разделить, иначе у молока может появиться привкус.

Шутки или роды обычно происходят примерно через 150 дней после оплодотворения. Часто рожает двойню, а иногда и тройню. После рождения самка освежается или начинает давать молоко. Если ее постоянно доить, то она будет кормить грудью до 10 месяцев.

До повторного разведения до высыхания нужно дать ему высохнуть в течение как минимум двух месяцев после производства молока.

Козы производят так много молока, что вы можете позволить детям кормить грудью и при этом брать то, что осталось. Большинство козоводов оставляют козлят на ночь после того, как им исполнится 2 недели, и дают молоко утром. После утреннего доения малыши могут кормить грудью по требованию.

Как доить козу

Доить козу — довольно простой процесс, особенно если вы научитесь на практике у опытного фермера. Многие кормят самок зерном во время доения. Важно соблюдать постоянство времени доения. Вы будете доить один или два раза в день с интервалом примерно в 12 часов. Конечно, вам необходимо убедиться, что ваше доильное оборудование и зона чистые, и что вы можете охладить молоко, как только вы доите козу.

Козье молоко гомогенизировано естественным путем, поскольку жировые шарики меньше, чем в коровьем молоке. Сливки не разделяются в козьем молоке, что затрудняет приготовление масла и сливок. Однако продукты из козьего молока имеют сливочную консистенцию из-за этих маленьких жировых шариков.

OH Действительно ?: Есть козье молоко?

Сырое непастеризованное козье молоко можно купить в Огайо для использования в качестве корма для домашних животных. Но между соской и улицей фермерам приходится проделывать огромную работу, чтобы сделать молоко безопасным для употребления в пищу людьми.

В этом выпуске «OH Really?» WKSU мы пытаемся помочь слушателю, который хочет «пить местное» и покупать свежее сырое козье молоко прямо с фермы.

Козы повсюду на ферме Феррум Морейн в Кенте. Владелец Гвенн Фолькерт использовала сырое козье молоко для изготовления козьего сыра и даже козьего мыла. Но она никогда не продавала сырое молоко.

«Я сам пил сырое молоко. У меня есть ферма. Мы знаем, как заботиться о наших животных и как проверять разные вещи. Но мне было бы очень неудобно рисковать, чтобы кто-то другой предложил мое сырое молоко.”

Кредит KABIR BHATIA / WKSU

/

WKSU

Кэти Якубик (слева) и ее мать Карал Макдональд живут в Хартвилле на небольшой ферме. До недавнего времени у них были куры и даже выращивали мангольд. Кэти хочет иметь возможность покупать сырое козье молоко прямо с фермы.

Если она когда-нибудь это сделает, у нее будет хотя бы один покупатель: Кэти Якубик из Хартвилля.

«Раньше я помогала [выращивать] щенков.И мы можем получить козье молоко, но нельзя купить козье молоко для потребления человеком. Так почему же я не могу пойти к местному фермеру и купить козье молоко? »

Кэти особенно заинтересована в покупке сырого непастеризованного козьего молока — но это было незаконно в Огайо с середины 1990-х годов, когда штат уточнил и упростил молочные законы, чтобы обеспечить безопасность поставок молока.

«Мы с мамой живем на небольшой ферме по интересам».

До недавнего времени у Кэти были куры и она выращивала швейцарский мангольд.Так почему бы просто самой не завести коз?

«Нет, я сокращаюсь. Я больше не могу этого делать. У меня слишком много проблем со здоровьем ».

Якубик считает, что полезно есть и пить свежие продукты, в том числе козье молоко. Есть наука, подтверждающая ее убеждения. Профессор штата Айова Стефани Кларк говорит, что есть доказательства того, что козье молоко содержит больше питательных веществ, «включая, помимо прочего, полноценный белок, кальций, фосфор, калий, ниацин, витамин B12 и т. Д.»

Кларк — профессор пищевых наук и питания, он провел столетние исследования молочных коз и преимуществ их молока.

«[В среднем] на 100 г молока больше жира и белка, чем в коровьем молоке. А в коровьем молоке больше воды, поэтому оно немного разбавленнее, чем козье «.

Кларк говорит, что именно поэтому козье молоко, когда оно пастеризовано, так полезно для человека. А пастеризация не деактивирует витамины, минералы и пробиотики — заявление, которое, по ее словам, распространилось в Интернете.

«Изменения в пастеризации заключаются в том, что вы убиваете потенциально опасные микроорганизмы, которые там находятся. Вот что меняется.Печальная вещь о пробиотических бактериях заключается в том, что нам нужны миллионы их, чтобы извлечь из них пользу. Но что еще печальнее, нам нужно всего 10–100 некоторых опасных бактерий, чтобы они повредились ».

И Кларк говорит, что всегда есть риск — даже с молоком для домашних животных — что ласковый щенок вылизывает свое

Кредит KABIR BHATIA / WKSU

/

WKSU

Эбби Тернер из Lucky Penny Creamery

лицо хозяина и разносит болезнь.В Огайо невозможно купить сырое козье молоко. «Если у вас нет так называемого соглашения о доле стада», — объясняет Эбби Тернер, владелец фермы Lucky Penny Farm, производящей козье молоко и козий сыр.

«Договор между физическим лицом и фермером, согласно которому физическое лицо является совладельцем определенного животного, будь то корова, коза [или] овца, или совладельцем стада. А поскольку это ваше животное — у вас есть часть его — вы имеете право покупать сырое молоко ».

Наша задающая вопросы Кэти Якубик не изучила долю стада.Она надеется, что закон будет изменен. В 2006 и 2007 годах были внесены законопроекты, которые так и не вышли из комитета. Поэтому мы позвонили нынешнему государственному представителю Якубика — Реджи Штольцфусу, который также входит в Комитет по сельскому хозяйству и развитию сельских районов. Он направил краткое заявление о том, что в ближайшем будущем нет планов по изменению законов Огайо о козьем молоке, что разочаровывает Кэти Якубик.

«Я не понимаю страха перед козьим молоком. Во многих странах люди имеют доступ к козам, но не к другим животным.И похоже, что они не умирают толпами. И они пьют свежее непастеризованное молоко ».

«Ой, правда?» Наша инициатива — сделать вас участником процесса отчетности. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

_

Mountain Flower Dairy

Коз в основном выращивают для производства мяса, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения. Но это не значит, что вы должны упускать из виду, что у них есть отличный долгосрочный компаньон.Козы могут быть отличным домашним животным.

Козы известны своей обаятельной и очаровательной личностью. Они могут быть не только отличным домашним животным для людей, но и новым компаньоном для других животных, которые могут у вас появиться. Поскольку козы совершенно безобидны и застенчивы, вы должны рассматривать их как домашних животных.

Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, стоит ли вам покупать домашнюю козу.

экзотический

Тот факт, что они не такие традиционные, как другие домашние животные, такие как собаки, кошки, рыбы, птицы, делает их отличным выбором домашних животных, если вы ищете что-то новое.Наличие в вашем доме экзотической козы, похожей на домашнего питомца, может довольно легко вызвать новое чувство увлечения и друзей.

В Бангладеш (где проживает одна из самых больших популяций коз) есть поговорка: «Чхаголе кин а хай». Это означает, что козы в основном едят все.

Будь то бумага, трава или солома, они съедят это. Это не значит, что вы должны кормить их чем-то вредным. Но возможность кормить их различными продуктами питания делает это с самого начала без проблем.

Напарник для других ваших питомцев

Если вы уже являетесь владельцем домашнего животного и ищете для него нового компаньона, вам следует подумать о приобретении козы. Они прекрасны по своей природе и действительно могут легко сблизиться с другими животными.

В отличие от кошек, которые очень территориальны и не любят новых животных, коза приветствует нового компаньона с распростертыми объятиями. Также они очень игривы по своей природе. Это означает, что теперь вы можете выходить из дома, зная, что ваши питомцы прекрасно проводят время вместе.

Легко обучается

Если вы выращиваете козу с детства, вы можете легко дрессировать ее практически без опыта. Это означает, что если вы хотите научиться тянуть тележку и приучить ее к доению, с этой задачей будет действительно легко справиться.

Они также очень умны. Таким образом, вы можете довольно легко вывести козу на прогулку, в поход или даже в поход.

Веселые

Козы, как известно, временами веселые. Странные вещи, которые они делают, и случайные звуки, которые они издают без какой-либо особой причины, делают их отличным источником смеха.…

Сырое молоко от пастбищных коз, выращиваемых травой

Все продукты из козьего молока с фермы Miller’s являются сырыми (непастеризованными) и негомогенизированными. Козье молоко, как правило, легче переваривается и может быть менее аллергенным, чем
коровье молоко, так как оно содержит только казеин А2 (а не тяжелый для переваривания бета казеин А1 — воспалительный процесс — подробнее об этом читайте в этих книгах). Переваривается за 1-2 часа. Козье молоко не содержит агглютинина (как коровье молоко). Таким образом, жировые шарики в козьем молоке не собираются вместе, и это облегчает их переваривание.Козел
молоко содержит больше незаменимых жирных кислот линолевой и
арахнодоновые кислоты и более высокая доля короткоцепочечных и
жирные кислоты со средней длиной цепи, легче усваиваемые кишечными ферментами.

Протеин козьего молока образует более мягкий творог, благодаря чему белок легче и быстрее усваивается. Козий
молочный казеин похож на материнское молоко, однако коровье и козье молоко
действительно содержат аналогичные уровни другого аллергенного белка, бета-лактоглобулина.

Козье молоко имеет немного более низкий уровень лактозы, что делает его лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Указание по кормлению младенцев: козье молоко
содержит много жира, однако при использовании для кормления младенцев имейте в виду, что в нем мало фолиевой кислоты и мало витамина B12, необходимого для роста и развития ребенка. Следовательно, необходимо принимать дополнительные жиры и фолиевую кислоту в естественной форме. См. Статью доктора Сирса

Все козье молоко с фермы Миллера сырое (непастеризованное) и происходит от коз, которые на 100% выращиваются на органических пастбищах / травах и никогда не получали антибиотики или гормон роста.Напротив, козье молоко из магазина здоровой пищи НЕ является органическим и поступает от коз, которые едят в основном кукурузу и зерно, которые не являются здоровой пищей для них (или для людей). Когда коз кормят кукурузой и зерном, это резко и в худшую сторону влияет на соотношение жирных кислот в молоке. Он также снижает содержание витаминов в молоке (витамины A, D, K2, CLA).

Кроме того, обработка, которую проходит коммерческое козье молоко (например, ультрапастеризация), изменяет качество молока и убивает ферменты и полезные бактерии.Это делает молоко «мертвой» пищей, которая трудно переваривается и вызывает воспаление в организме. Даже употребление обычного «органического» молока может вызвать проблемы со здоровьем, включая ушные инфекции, инфекции носовых пазух / бронхов, экзему и кожные проблемы, запоры, а также способствует развитию сердечных заболеваний и рака. Исследования показывают, что это НЕ относится к парному молоку с фермы. Попробуйте сами и свои дети, и вы все заметите разницу!

Когда сырое козье молоко скисает через 10–14 дней в холодильнике, его можно пить, так как это простокваша, а НЕ гнилое молоко.Когда коммерческое пастеризованное молоко из магазина портится, оно гниет и становится опасным для питья. Не путайте гнилое пастеризованное молоко с простоквашей, полученной из сырого молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *