Кофейные маньяки: 2 кофейных маньяка

Содержание

2 кофейных маньяка

Мы обожаем шоколад. Поэтому решили начать его продавать в нашем магазине. Как всегда, тщательно изучили рынок и вуаля!

Самый вкусный натуральный и полезный ремесленный шоколад ручной работы уже в продаже. Угощайтесь)

Все наши производители — настоящие шоколадные маньяки. Сначала мы познакомились с компанией Fresh Cacao, затем с компанией Бритарев, теперь разработали свой собственный шоколад, который для нас будут производят в Екатеринбурге.

Но не будем вас утомлять — только кратко и самое важное о настоящем полезном вкусном восхитительном ремесленном шоколаде ручной работы.

Из этой статьи вы узнаете:

1. Почему ремесленный шоколад стоит в 2-4 раза дороже обычного и почему это не страшно?

2. Почему ваши родители, бабушки и дедушки скажут вам «Ого!»?

3. Почему любители молочного шоколада будут плакать? Но не очень сильно)))


Примечание.  Мы уже давно перестали покупать шоколад в супермаркетах. ТОЛЬКО ФАКТЫ:

1.  Бабаевский, Красный Октябрь, Линд и др. и пр. есть почти перестали. Даже с чаем. Только ремесленный шоколад ручной работы.

2. Старшая дочь перестала вообще другой шоколад воспринимать, называя невкусным. Хотя, мы сначала думали, что в-основном ремесленный шоколад темный, дети точно есть не будут, т.к. любили молочный. Но здесь вкус настолько безупречен, что нравится всем)). 


 





Удивите ваших родных.

Почитайте состав обычного шоколада — заменители какао-масла, соевый лецитин, искуственные ароматизаторы, эмульгаторы и другие достижения химической промышленности. 

В нашим шоколаде ручной работы лишь 3 ингредиента: какао-бобы, натуральное масло какао и тростниковый сахар. Да-да. Наш шоколад делается из цельных какао-бобов сортов Гурме, которые составляют лишь 15% выращиваемых в мире. Чтобы было понятнее, представьте, что бобы Гурме это кофе арабика, а остальные 85% бобов — кофе робуста, которая дает лишь крепость и горечь.

Эти 85% бобов, которые не имеют яркого вкуса и сильно горчат, и используют для обычного шоколада. Просто благодаря разным добавкам пытаются добиться вкуса шоколада.

По аромату и вкусу какао-бобы Гурме разных сортов и из разных стран отличаются так же сильно, как кофейные зерна. 

 

Лет 40 назад во всех странах шоколад делали именно таким образом. Угостите людей, кому больше 60-ти лет и удивитесь их реакции. Не забудьте рассказать!)


 

Волшебство какао-бобов.

Польза шоколада доказана, с этим никто не спорит. Наш ремесленный шоколад Гурме гораздо полезнее любого магазинного. 

1. Каждая шоколадка готовится двое суток в специальной каменной мельнице не соприкасаясь с металлом, природные свойства бобов раскрываются на 100%.  

2. При производстве шоколад не нагревается более 60 градусов. Этого достаточно для убийства вредных бактерий, но такая щадящая температура сохраняет вкус и все полезные вещества. 

3. Какао-бобы безумно полезны. Являются отличным природным энергетиком. Съешьте несколько с утра и получите не только прилив бодрости, благодаря веществу Теобромин, но и отличное настроение. Не зря какао-бобы называют гормоном радости.

Благодаря 2-х дневному производственному циклу 100% полезных веществ из какао-бобов попадают в шоколад. 

Съешьте маленький кусочек шоколада с утра, и вы до обеда будете в великолепном расположении духа. 

Съешьте еще пару кусочков, когда устали и прилив бодрости и сил незамедлительно поможет продолжить работу.


 

Что делать с высокой ценой?

Ремесленный шоколад ручной работы дорогой. Во-первых, какао-бобы Гурме гораздо дороже обычных, которые используют крупные шоколадные фабрики. Во-вторых, сам процесс производства, когда на каждую шоколадку уходит 2 дня — очень дорогой. 

Но есть приятная штука. Не стоит употреблять ремесленный шоколад ручной работы, как мы все привыкли — с чаем, с кофе, в качестве десерта. Такой дорогой шоколад, как дорогое вино или 18-ти летний виски, требует особенного отношения. 

Нужно просто положить кусочек в рот и насладиться эмоциями. В ремесленном шоколаде ручной работы прекрасен не только вкус, но и его консистенция. А натуральные добавки добавят новых ощущений.

Скоро вы научитесь чувствовать разницу между шоколадом из какао-бобов Венесуэлы, Мадагаскара или Код-Ди-Вуара.  

 

 

Любители молочного шоколада будут огорчены.

Добавлять молоко в такой прекрасный шоколад не очень правильно. Поэтому большинство наших ремесленных шоколадок относятся к темным, горьким. Именно такой шоколад называется шоколадом класса Гурме.

Но не переживайте! Совсем без молочного вы не останетесь. 

При этом это восхитительный молочный шоколад. Скажем по секрету — мы его тоже стали любить))). 

Всех кофейных маньяков зовут на фестиваль в Новосибирске

Кофейный фестиваль Russian Coffee Festival пройдёт лофт-парке «Подземка» 19 и 20 июля. Всё жители и гости Новосибирска, не представляющие свою жизнь без кофе, смогут посетить его совершенно бесплатно.

Лариса Сокольникова

17:30, 08 июля 2019



Как сообщили организаторы, каждый желающий сможет продегустировать кофе со всего мира, подобрать себе аксессуары для заваривания, углубить свои знания о кофе.


В Russian Coffee Festival примут участие порядка 15 кофейных компаний не только из Восточного региона, но и из Москвы. На фестивале пройдёт Восточный отборочный этап Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup, в котором примут участие команды из Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Томска, Ижевска, Кирова. 



Команды бариста выступят перед судьями и зрителями, передавая атмосферу своих кофеен через презентации и авторские напитки.




Финал чемпионата намечен на осень в Москве, за место в нём и титул «Лучшая кофейня Восточного региона» поборются команды из Blackwood Coffee Roastery, Coffee Collective Brew Bar, Coffee Like, Garden Coffee, Make Love Pizza, Organic Coffee, Traveler’s Сoffeе, «Академии кофе», «Кофебулки». А главным призом для команды победителя в этом сезоне станет путешествие в Эфиопию и, конечно, почётное звание «Лучшая кофейня России».


Для гостей Russian Coffee Festival предусмотрена образовательная программа, где опытные спикеры и представители компаний расскажут о кофейной культуре, особенностях работы с кофе, о выборе зерна для дома и кофейни и о способах его приготовления. Все лекции и мастер-классы будут открыты и бесплатны для посещения.







#Еда
#Ярмарка
#Полезный город

Подписывайтесь на наши соц.сети

Tasty Coffee — для кофейных маньяков и любителей чая

Здравствуйте, Девушки!

Так как я безумно люблю кофе, предлагаю и Вам со мной насладиться вкусом кофе Tasty coffeе, сиропами DaVinci (Великобритания)  и листовым немецким чаем Halssen & Lyon .

Сайт http://tastycoffeesale.ru/

На сегодня это одна из крупнейших обжарочных компаний России в сегменте производства свежеобжаренного кофе для HoReCa и специализированных магазинов, являются официальными членами международных ассоциаций SCAE (Specialty Coffee Associaton of Europe), SCAA (Specialty Coffee Association of America) и Roasters Guild объединяющих лучших производителей кофе в мире.

Вне зависимости от способа приготовления и сорта кофе есть факторы, которые прямо влияют на вкус готового напитка. Крайне важно знать их и учитывать во время приготовления кофе. Общие рекомендации для разного приготовления кофе http://tastycoffee.ru/brewguide/

 Выкуп кофе без рядов, они для наглядности, выкупаю даже 250гр 🙂

ВСЕГДА СВЕЖАЯ обжарка. Кофе обжаривают в день нашего заказа.

Чай нам уменьшили фасовку до 0,5 кг, объединяйтесь с соседями, если Вам 0,5 кг много. Приходит в фольгированных упаковках обычно (черных или золотых). 

Если нужны пакеты по 150 грамм — пишите в комментарии

К килограммовым пачкам кофе — 4 пакета *250 гр и 4 наклейки (если их отгружает поставщик. Т.к. я их докупаю — их тоже может не быть в наличии. Иногда бывают ошибки при сборке и нам не хватает определенных наклеек)

Условия закупки:

1.  Заказы Вы должны разобрать в течение 10 дней или за 2 выходных.
2. Получение СТРОГО не более 14 дней
3. Оплата доставки ЕСП осуществляется получателем при получении, оплата посылки производиться до отправки почтой. Наложным платежом не отправляю.
4. Обмен БРАКА решается индивидуально. Поставщик уверяет, что брака не может быть. Но, при обнаружении, СРАЗУ пишите мне в личку. 

5. На оплату счета строго 3 дня!
ВНИМАНИЕ! Чай иногда приходит с наклейками 1 и 2я категории. Это не влияет на качество чая, по заверению поставщика. Я не могу гарантировать поступление только с наклейками 1 я  категория.Сама сравнивала Улун «молочный» — разницы не заметила ни внешней, ни вкусовой.Чай чистый был, без мусора в обоих пакетах, размер листьев тоже одинаковый. Претензий по этому поводу принимать не буду.

СРОКИ: После стопа нам выставляют счет, на оплату строго 3 дня! Только после оплаты нас начинают обжаривать 2-3 дня. Доставка до нас дней 5-6. Если без форс-мажоров, то от стопа до раздачи примерно 1,5-2 недели.

Девушки, отправляю  ЕСП и почту в 99% случаях ПАКЕТАХ, выбирая данные способы доставки, я не могу Вам 100% гарантировать целостность упаковки. За работу ЕСП и почты, я ответственности не несу. 

Прошу обращать внимание на рекомендованные способы заваривания кофе. Претензии по этому поводу не принимаю. Размер помола к браку не имеет никакого отношения.  

Блог о кофе https://tastycoffeesale.ru/blog

Девушки, пачки в реале могут отличаться от фото

Ассортимент: открою любой сорт в наличии по запросу.

Самовывоз — Бабушкинская/Отрадное — 10 мин транспортом — строго по договоренности за сутки с пн по сб включительно с 8,00 до 21,00
Встречи на улице (м. Красные ворота и Китай-город — вс утро — 2 раза в мес, Алтуфьево — будни вечер — 2 раза в мес)
Центры выдачи заказов — отправка каждую неделю.  pvz77.ru
ЕСП-логистик — отправка 2 раза в неделю, доставляют очень быстро от 260 р, много пунктов самовывоза от 80 руб https://www.ecp-logistic.ru/
Почта — отправка раз в неделю, почту отправляет курьер + 50р к посылке
Далекие отправки пакую в коробки! Упаковка пачек кофе может прорезать пакет!

Дополнительно к цене каталога после стопа добавляется стоимость доставки от поставщика до меня.
ВНИМАНИЕ!!! :
Стоимость доставки делится на всех участников закупки в зависимости от суммы заказа.
Отказ после стопа это прямой путь в черный список!

Оплата 100% на карту Сбербанка в течении 3х дней после получения информации о необходимости оплатить.
После оплаты необходимо указать данные по платежу в вашем заказе — ФИО плательщика, Дата оплаты и Час оплаты — эти данные необходимы для идентификации Вашего платежа!
ВНИМАНИЕ ПРИ ОПЛАТЕ в комментариях в сбербанк онлайн, при оплате через терминал НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ! Поле «КОММЕНТАРИИ» должно остаться ПУСТЫМ!!!

При оплате через отделение сбербанка цель платежа — пополнение счета.  

БРАК:

Обмен возможен только производственного брака! Помол, категория чая (бывает 1я/бывает приходит 2я — разницы нет, чай чистый без мусора) — БРАКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
ВНИМАНИЕ!!! Замена брака происходит исключительно со следующим выкупом

Замена происходит на такую же позицию заказа, а в случае ее отсутствия у поставщика на денежные средства.

Делая заказ Вы автоматически соглашаетесь со всеми условиями закупки.

Спасибо за понимание 🙂

9 необычных способов использовать кофе

1. Устранить царапины на мебели

Для этого понадобится спитая кофейная гуща, 1/4 стакана воды и 1/4 cтакана 9%-го уксуса. Тщательно перемешай смесь, дай ей настояться минимум час, а затем втирай в царапину. Если она глубокая, может понадобиться несколько подходов.

2. Избавиться от запаха, въевшегося в руки

Если тебе пришлось возиться с чесноком, тухлой рыбой или другими сильно пахнущими предметами вроде комментариев пользователей соцсетей, то избавиться от запаха можно, тщательно помыв руки с мылом и спитой кофейной гущей.

3. Сделать удобрение

Согласно Healthline, кофейная гуща содержит азот, калий, магний и другие минералы, которые стимулируют рост растений, а также отталкивают насекомых-вредителей. Так что можно разбрызгать кофейную гущу прямо на почву или смешать с компостом и удобрить свой сад после того, как все разложится. Это, разумеется, не означает, что нужно выливать остатки кофе в офисный фикус — он, говорят, этого не любит.

4. Почистить камин

Да, камин. Вот такого высокого мы о тебе мнения. Так вот, даже если у тебя нет астмы или других проблем с дыхательными путями, пепел, который поднимается в воздух во время чистки камина, вовсе не полезен для организма. А вот если присыпать его сверху тонким слоем кофейной гущи, то пепел уже никуда не полетит (кроме как в мусорное ведро, или куда ты его собираешься выбросить).

5. Использовать в выпечке

Просто замени в рецепте кекса, капкейков или печенья воду на охлажденный кофе, и твои десерты оценят все кофейные маньяки!

6.

Улучшить свою наживку для рыбалки

Считается, что запах кофе привлекает рыбу. «Вот это да, у нас в пруду открыли «Старбакс»?» — думают доверчивые караси и косяком плывут прямо к тебе. Издание Gone Outdoors рекомендует дать червям немного полежать в кофейной гуще, перед тем как насаживать их на крючок.

7. Покрасить ткань

Окрасить ткань в 50 оттенков загара, дать вторую жизнь уставшей от жизни и стирок белой футболке, сделать костюм на Хеллоуин можно, окунув ткань в крепкий кофе. Имей в виду, что кофе лучше окрашивает шерсть, а на хлопке оттенок со временем поблекнет.

8. Избавить свою собаку или кота от блох

Для этого нужно тщательно промыть шерсть животного, втирая в нее кофейную гущу, уделяя особенное внимание коже. Перед этим, правда, желательно убедиться, что твой питомец не против такого эксперимента (коты, они, знаешь, какие свиньи!).

9. Замариновать мясо

Содержащиеся в кофе натуральные кислоты и ферменты делают его эффективным средством для маринада мяса и придания ему мягкости. Все, что нужно сделать, залить мясо горячим кофе, дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на шесть часов.

Три альтернативных способа заваривания кофе от Traveler`s Coffee | Другой город

Оглянуться не успели — лето красное пропело. Август окончательно слетел с катушек и, на радость продавцам шерстяных носков и резиновой обуви, стал похожим на октябрь. Чтобы хоть как-то принять эту климатическую несправедливость, продлить ощущение лета внутри и приспособиться к серой окружающей действительности, наступившей раньше срока, приходится налегать на кофе. Альтернативный.


Альтернативные способы заваривания кофе, или на языке кофеманов “альтернатива” — это кофе, приготовленный ручками, иными словами, без использования кофемашины или кофеварки.

Многие из этих способов и устройств, например, турка или френч-пресс, появились задолго до изобретения вышеназванных сложных устройств для извлечения вкуса, цвета и запаха из кофейного зерна. Но настоящую популярность “альтернатива” приобретает только сейчас, когда в поисках новых вкусов к ней обратились обжарщики, бариста, кофейные маньяки и просто хипстеры всего света, а на рынке появился огромный выбор кофе, в том числе класса specialty и местной обжарки.

Старший бариста сети кофеен Traveler`s Coffee в Самаре и Тольятти Никита Якутчик рассказал ДГ о трех любимых им альтернативных способах приготовления кофе.


Френч-пресс

Сорт: Гватемала Хунапу

Помол: самый крупный

Расход: 30 г на 500 мл воды

Время экстракции: 3-4 минуты

Этот жаропрочный стеклянный сосуд с поршнем и крышкой появился еще в середине ХIХ века, однако распространение получил через сотню лет, когда французская компания «Мелиор» занялась его серийным производством.

Пожалуй, самый простой и распространенный способ заваривания альтернативного кофе. Френч-пресс пригодится дома, в походе или на даче. Им очень удобно приготовить кофе на большую компанию.

Перед приготовлением кофе необходимо обдать френч-пресс кипятком и насухо протереть, после чего засыпать кофе самого крупного помола и выровнять для того, чтобы кофейные частицы равномерно взаимодействовали с водой. Затем залить 80-100 мл воды и помешать гущу ложечкой — кофе начинает выделять вкус и аромат. Температура воды при этом должна быть 92-96 градусов. Через 30 секунд залить оставшееся количество воды и закрыть крышкой на три с половиной минуты. При этом следует учитывать, что чем дольше экстракция кофе, тем больше кофеина выделится в напиток, поэтому после приготовления следует отделить его от гущи, иначе вкус уйдет в горечь. Но это, что называется, на любителя.

Кофе получился очень насыщенным, слегка мутным — поршень пропускает мелкие кофейные частицы в напиток. Вкус напитка очень яркий, при долгой шоколадной горчинке в послевкусии, в аромате — пряности и тропические фрукты.


Пуровер/Харио

Сорт: Танзания Пиберри 

Помол: средний

Расход: 20 г на 300 мл воды

Время экстракции: 2-2,5 минуты

Этот метод заваривания кофе, похожий на ритуал чайной церемонии, конечно же, придумали на Востоке — в Японии в начале прошлого века. Одно из названий происходит от английского словосочетания pour over — лить сверху, второе — “Харио” — это торговая марка японского производителя посуды для приготовления кофе.

При заваривании методом пуровер стоит соблюдать правило трех t — temperature, turbulence, time. Вода должна быть 92-96 градусов, турбулентность надо понимать как скорость и круговое направление пролива водой. Время заваривания напитка следует строго соблюдать (возможно, даже с секундомером в руках), иначе результат может быть далеким от ожидаемого.

Для приготовления кофе потребуется специальная посуда, например, керамическая воронка с углом 60 градусов, она же V60, имеет специальные желобки, в которые попадает воздух, насыщая напиток кислородом. За счёт этого многие сорта кофе получаются более ароматными. Чайник Харио “Буоно” хорошо держит температуру, а специальный носик позволяет проливать кофе тонкой струей воды одного и того же направления и давления. Необходимы также жаропрочный сосуд, но подойдет и кружка, и бумажный фильтр.

Для начала нужно поместить фильтр в воронку и смочить небольшим количеством горячей воды, таким образом прогреть сосуд и смочить бумажный фильтр, чтобы избавиться от вкуса бумаги. Фильтр стоит поправить так, чтобы он не прилипал к воронке, а лишь касался — это необходимо для активного взаимодействия с воздухом.

Далее следует засыпать кофе и залить примерно 50 мл воды и подождать 30 секунд, после чего можно аккуратно “пролить” оставшуюся воду круговыми движениями от центра к краю. Через 2-2,5 минуты кофе готов.

Кофе получился коньячного цвета, на просвет очень чистый — бумажный фильтр не позволяет даже очень мелким частичкам проникать в напиток. Кофе должен чуть-чуть постоять и остыть, для того чтобы не обжигать вкусовые рецепторы, в этом случае его вкус раскроется в полной мере. В данном случае моносорт “Танзания” средней обжарки, заваренный в пуровере, дал ярко выраженную лимонную кислинку во вкусе, в аромате — жасмин и карамель.


Кемекс

Сорт: Эфиопия Иргачиф (Yirgacheffe)

Помол: средний

Расход: 40 г на 500 мл воды

Время экстракции: 4-4,5 минуты

Этот метод заваривания, как и одноименный прибор, изобрел в 1941 году американский химик Петер Шлюмб, а название “кемекс” произошло от английского слова chemistry — «химия». Шлюмб объединил колбу для химических опытов с обычной лабораторной воронкой, добавил для удобства деревянный элемент, повязал на девайс кожаный ремешок — в результате получилось весьма элегантное устройство для приготовления кофе в домашних условиях. Причем, кемекс получил признание не только любителей кофе, но и арт-критиков — в качестве экспоната кемекс выставлен в Музее современного искусства (MOMA) в Нью Йорке с 1944 года. Этот сосуд неоднократно появлялся в кадре сериалов и фильмов, например, из него наливает кофе самый первый и, вероятно, самый известный исполнитель роли Джеймса Бонда Шон Коннери в фильме «Из России с любовью».

Для приготовления кофе методом кемекс используется бумажный фильтр, сложенный втрое. Приготовление, как и в пуровере, — фильтр и колба также смачиваются горячей водой, после чего вода удалятся. Фильтр также стоит “отклеить” от кемекса, чтобы был доступ воздуха. Далее следует засыпать кофе, залить на 30 секунд небольшим (50 мл) количеством воды, после чего, соблюдая правило трех t, пролить оставшуюся часть воды.

Однако, в отличие от пуровера, при приготовлении кофе способом кемекс используется более крупный помол, а кофе при прохождении через тройной фильтр больше взаимодействует с водой. В итоге получается сиропообразный сладкий напиток, с выраженной кислинкой и совершенно лишенный горечи.

Сорт «Эфиопия Иргачиф» дал в аромате абрикос и лайм, во вкусе — бергамот, абрикосовую косточку и лайм.

Фото: Анар Мовсумов

на правах рекламы

Кофейный маньяк: тип, вид, поведение

Ради кофе можно пойти на все… Даже на работу.

© Билл Гейтс

Ученые говорят, чашка черного кофе оказывает на организм такое же сильное воздействие, что три бокала вина. Эффект одинаково мощный, но действие противоположное: кофе сужает сосуды, вино их расширяет. Именно поэтому гипертоники постоянно пьют вино, а вечно засыпающие гипотоники – миллионами способов заваривают обычный эспрессо. 

Они друг друга стоят: пьяный, но спокойный алкоголик и рационально мыслящий. До употребления этих напитков оба находятся далеко от психологической нормы, а после – приближаются к ней с разных сторон. 

                    Вот признаки того, что перед тобой кофейный маньяк:   

…купил многоразовую кружку

Если человек позволил своей зависимости отвоевать солидную сумму из кошелька на многоразовую кружку из, например, Старбакса, он уже прошел точку невозврата. После этого начнутся опоздания на работу из-за очереди в Кафе. По похожей схеме у любителей вина проходят возвращения домой в три часа ночи со словами «мы зашли выпить по бокальчику». 

…заказывает кофе без кофеина

На финальной стадии привязанности к наркотикам начинаются попытки обмануть организм, пичкая его формой без содержания. Безалкогольное вино – та же крайность. Кстати, в «decaffeine» все-таки содержится доля процента кофеина, как и 0,1% спирта в «нулевом» вине. 

…отказался от сахара

Настоящй кофе для него – черный как безлунная полночь, горький как слезы Мадонны, и густой, чтобы в нем стояла ложка. Сахар – это послабление, на которое настоящий кофейный фрик не пойдет никогда. Вот на этом моменте между фанатами кофе и вина проходит разделительная черта: винный сноб способен с одинаковым удовольствием пить крепленые, сладкие, игристые и сухие вина.

…не может без чашки кофе после еды

С этими вообще все понятно. Такое же удовольствие получает заядлый курильщик, которыми в прошлом, они скорее всего и являются. Таких фанатов кофе сразу видно – у них мелко трясутся руки, а выражение притупленной сосредоточенности на лице не сходит до вечера. А еще они любят выпить кофе после вина.

…открыл свою кофейню

Эти люди настолько фанатично посвящают себя кофе, что уже не хотят сидеть на работе с чашечкой, они хотят большего – чтобы вся их работа превратилась в чашечку кофе. И имеют на это определенные средства. Ровно то же самое происходит с винными снобами, которые открывают свою энотеку.

…изобрел собственный кофейный микс

Кофе с банановой стружкой под шоколадным соусом со звездной пылью и каплей золотой карамели. Это невозможно пить, зато кофеман оставил свой кофейный след на планете. Главное – придумать хлесткое название, типа «голый президент». 

…пьет кофе вместо алкоголя

Они скрываются под маской вечного водителя автомобиля. Им нельзя пить на вечеринке, поэтому они ходят с чашкой в руке…

Источник

Ну-с, по кофейку?

Лишить кофе кофеина не так просто даже в XXI веке

  • Стивен Даулинг
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Среди нас немало людей, которым очень нравится вкус и аромат кофе, но которым по тем или иным причинам следует избегать кофеина и того, как он действует на организм человека. Как же удаляют кофеин из кофейного зерна? Корреспондент BBC Future выяснил, что это задача не из простых и не из дешевых.

Если вы любите кофе, но вам не полезен кофеин, то каждый раз, когда вы завариваете чашку обезвреженного напитка, вы должны поднимать тост (хотя бы мысленно) за Фридлиба Фердинанда Рунге.

Никогда не слышали это имя? Жил в начале XIX века такой немецкий физик-органик.

Сначала на прорывные для того времени изыскания Рунге обратил внимание его знаменитый современник — поэт и ученый Гете, который, узнав, что физик сумел выделить из беладонны соединение, расширяющее зрачок, попросил того произвести такой же анализ с кофейными зернами.

И тогда Рунге открыл, пожалуй, самый широко употребляемый в современном мире наркотик — кофеин.

Кофеин содержится и в других напитках и продуктах — например, в чае и шоколаде, но в нашем сознании он неразрывно связан с кофе.

Он одновременно и стимулирует нас, и подавляет голод, он лучший друг готовящихся к экзаменам и работающих в ночную смену — в общем, всех, кому надо взбодриться.

Но, как мы знаем, у кофеина есть и темная сторона.

Он может стать причиной беспокойства, бессонницы, обильного потоотделения, учащенного сердцебиения и мышечного тремора.

Поэтому для многих людей все эти минусы затмевают то наслаждение, которое испытываешь, прихлебывая ароматный напиток.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Как из этого ароматного напитка удалить кофеин?

Можно ли полностью лишить кофе кофеина? Полки супермаркетов говорят нам, что вроде бы да. Однако процесс этот не так прост, как можно подумать. Да и насчет «полностью» есть серьезные сомнения.

Первым человеком, которому удалось нащупать секрет, был тоже немец — Людвиг Розелиус, глава кофейной компании Kaffee HAG. Ему удалось сделать это в 1903 году — практически случайно.

Кофейные зерна по пути к заказчику оказались залиты морской водой — и после этого потеряли кофеин, но не вкус и не аромат.

Чтобы повторить случившееся, Розелиус разработал промышленный метод. Он пробовал обрабатывать зерна разными солевыми растворами, но именно тогда, когда он сделал это бензолом, и родился кофе без кофеина, так называемый «декаф».

Правда, потом оказалось, что бензол обладает канцерогенными свойствами, и поиски метода лишения кофе кофеина (и при этом сохранения кофейного аромата) продолжились.

По словам Криса Стеммана, исполнительного директора British Coffee Association, большинство технологических приемов из той, ранней, эры декофеинизирования, применяются и поныне.

Но, как мы уже говорили, процесс этот не так прост, даже в XXI веке.

«Это делают не сами кофейные компании, — говорит Стемман. — Для этого существуют специализированные компании по декофеинизированию».

Может, показаться, что проще всего сначала поджарить зерна, размолоть их в порошок, а потом уже начать процесс декофеинизирования.

Но это не так, подчеркивает Стемман: «Это делается, когда зерна еще зеленые, до обжарки. Если вы попробуете осуществить это с уже обжаренными зернами, на вкус ваш кофе будет как солома».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

По мере того, как рос интерес потребителей к качественному кофе, производителям этого напитка без кофеина пришлось улучшать его вкус

Есть несколько способов лишить кофе кофеина, но наиболее распространенный — обработать зерна паром и поместить в раствор, экстрагирующий из них кофеин (обычно метиленхлорид или этилацетат), но при этом оставляющий в них другие важные химические вещества.

(Метиленхлорид, помимо этого, применяется в качестве растворителя — например, для снятия лака и обезжиривания поверхностей. Этилацетат — это этиловый эфир уксусной кислоты, тоже растворитель, спектр применения которого весьма широк — от умерщвления насекомых до ароматизатора в составе водок.)

Процесс экстракции кофеина повторяется от восьми до 12 раз, зерна вымачиваются в воде, смешанной с растворителем, забирающим кофеин. И так до тех пор, пока в зернах не останется кофеина, но они, вымоченные в воде, сохранят запах и вкус настоящего кофе.

Вымачивание кофейных зерен в растворителях? Звучит как-то не очень аппетитно. И полезно ли это для здоровья?

Однако во всем мире упомянутые выше два вещества считаются безопасными. Например, в 1985 году американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что вероятность того, что метиленхлорид представляет риск для здоровья, настолько низка, что ее можно просто не принимать во внимание.

По правилам этого контролирующего органа, в продуктах может содержаться не более 10 частей метилена на миллион, а в процессе декофеинизирования применяются растворы с долей метилена одна на миллион.

В двух других методах используется вода. При так называемом швейцарском водном методе зерна вымачиваются в воде, затем раствор, богатый кофеином (и ароматом кофе), процеживается через активированный уголь, который и захватывает кофеин.

Так начали делать в 1930-х в Швейцарии, а с 1979 года этот процесс применяется на коммерческой основе. Популярность его объясняется тем, что он стал первым, в котором не участвуют растворители.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кофеин надо удалять из зерен, пока они не поджарены — иначе напиток будет на вкус как солома

Есть и еще один метод, рассказывает Стемман, в котором используется диоксид углерода, он же углекислый газ.

Вымоченные в воде зерна помещают в стальной контейнер и подают в него под давлением сжиженный диоксид углерода, который связывается с молекулами кофеина и извлекает их из зерен.

Газ откачивается, давление снижается, и кофеин остается в отдельной камере.

Это очень хитроумный метод, но у него есть один серьезный недостаток, отмечает Стемман: он чертовски дорогой.

Как говорит Стемман, «декаф» становился все более популярным с распространением по миру растворимого кофе.

Однако поначалу, на ранних этапах эры декофеинизирования, такой успех было трудно предсказать.

«Всего 20-30 лет назад британцы очень любили растворимый кофе, — рассказывает он. — А такой кофе на самом деле не очень-то был похож на настоящий кофе. А уж декаф — и подавно».

По мере того, как люди стали привыкать пить качественный кофе (в Британии сейчас 24 тысячи кофеен), производителям пришлось искать пути придания и растворимому, и декофеинизированному кофе вкуса кофе настоящего.

«Декофеинизирование — это сложный химический процесс, поэтому этим занимаются очень серьезные компании», — отмечает Стемман.

100-летний юбилей декофеинизирования (2006 год) прошел практически незамеченным для широкой публики.

По крайней мере, в Британии количество людей, пьющих такой кофе (даже несмотря на значительно повысившееся его качество), сильно снизилось. В 1980-х, например, таковых было 15% из тех, кто пил кофе. Сегодня их 8%.

Пьет ли кофе без кофеина сам Стемман?

«Вообще-то нет. Когда я не хочу потреблять кофеин, я просто не пью кофе или чай».

Напоследок скажем еще одну важную вещь. Хотя вышеописанные методы и лишают кофейные зерна большей части содержащегося в них кофеина, такой штуки, как полностью лишенный кофеина кофе, просто не существует.

И если вам необходимо строго воздерживаться от кофеина, лучше пить те напитки, в которых его заведомо нет.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Набор подставок ‘Coffee Maniacs’ — Devp.auntyacid

  • Пакет из четырех подставок
  • Размеры: 9 см x 9 см
  • Материал: МДФ / Инженерная древесина
Политика возврата

Вы можете вернуть большинство новых неоткрытых товаров в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения. Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или бракованный товар и т. Д.).

Вы должны рассчитывать на получение возмещения в течение четырех недель с момента передачи вашей посылки отправителю, возвращающему посылку, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее. Этот период времени включает в себя транзитное время, в течение которого мы получим ваш возврат от грузоотправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, необходимое для этого. ваш банк для обработки нашего запроса на возврат (от 5 до 10 рабочих дней).

Если вам нужно вернуть товар, просто войдите в свою учетную запись, просмотрите заказ, используя ссылку «Завершить заказы» в меню «Моя учетная запись», и нажмите кнопку «Вернуть товар (ы)».Мы сообщим вам по электронной почте о вашем возмещении, как только мы получим и обработаем возвращенный товар.

Доставка

Мы можем отправить товар практически по любому адресу в мире. Обратите внимание, что существуют ограничения на некоторые продукты, и некоторые продукты не могут быть отправлены в другие страны.

Когда вы размещаете заказ, мы рассчитываем для вас даты отгрузки и доставки в зависимости от наличия ваших товаров и выбранных вами вариантов доставки. В зависимости от выбранного вами поставщика доставки, приблизительные даты доставки могут отображаться на странице сметы доставки.

Обратите внимание, что стоимость доставки многих товаров, которые мы продаем, зависит от веса. Вес любого такого предмета можно узнать на его странице с подробными сведениями. Чтобы отразить политику используемых нами транспортных компаний, все веса будут округлены до следующего полного фунта.

Кофейных маньяков
— Кофейные маньяки NL

Genieten van unieke koffie

De base van een lekkere koffie is natuurlijk de koffieboon.Кроме того, Coffee Maniacs zoeken wij встретил своих партнеров, которые не знали, что делать, если вы хотите, чтобы кофе был идеальным для вас.

Je nou fan bent van espresso, лунго, американо, капучино иен флэт уайт; wij branden de beste bonen die daar uitermate geschikt voor zijn!

Ben jij klaar om jouw koffie ervaring naar het volgende niveau te tillen? Word een Coffee Maniac en ontvang de lekkerste koffie. Gewoon bij jou thuis, wanneer het jou uitkomt!

Liefde voor de koffieboeren

We kiezen onze partners heel zorgvuldig uit.Аллин встретила лучшие кофеварки в zee. Boeren die het gehele jaar ontzettend hard en met liefde werken om de perfecte koffiebonen te verbouwen. Dat proef je dan ook direct!

Natuurlijk willen we zo lang mogelijk van deze heerlijke bonen kunnen genieten. Daarom geven we als echte Coffee Maniacs graag liefde terug aan onze boeren. Мотыга? Дверь eerlijke handel te bedrijven. Хочу, чтобы ты вердиенен зе!

Heerlijke smaak en aroma’s

De meeste Nederlanders пьют кофе темной обжарки.Bonen zijn eigenlijk gewoon verbrand, запеченный в темноте. Hierdoor ontstaat er een verbitterde smaak. Wij branden onze bonen lichter waardoor de natuurlijke aroma veel beter bewaard blijven.

Een licht of medium geroaste koffieboon — это идеальная основа для eerlijke эспрессо, лунго, американо капучино. Хочу также echte Coffee Maniacs Willen we natuurlijk wel de ideale koffiesmaak bieden.

Goed en verantwoord verpakt

We hebben veel liefde voor onze planeet.Мы проберены дан оок зо duurzaam mogelijk te zijn. Dat doen мы и встретили onze unieke en duurzame koffiezakken. Deze zakken worden gemaakt van hoogwaardige биологические материалы.

Daarnaast zijn de zakken speciaal ontworpen voor het verzenden van koffie. Дополнительной версией для версии является dan ook niet nodig. En ze passen gewoon door de brievenbus. Je hoeft dus niet thuis te zijn om je bonen te ontvangen!

Ervaar (H) eerlijke koffie

Het leven is te kort om slechte koffie te drinken.Gun jij jezelf echt lekkere koffie? Proeven — это геловен! Сделайте это прямо сейчас!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ!

Ik geniet ‘s ochtends van heerlijke cappuccino’s die ik zet met de Brazil als espresso. Tx voor de tip om Arla volle melk te gebruiken voor het schuim 🙂

Willemijn

De bonen vallen elke twee weken bij mij op deurmat.Door de lichtere roast proef ik de natuurlijke smaken van de koffiebonen.

Янник

Ух ты! Deze bonen zijn echt heel anders dan de bonen die ik voorheen in de supermarkt kocht. Fijn ook dat er aan de boeren wordt gedacht!

Аннеке

Gebruik de pijlen links / rechts om door de diavoorstelling te navigeren, of veeg links / rechts op een mobiel apparaat

Кофейная кружка MANIACS of HALLOWEEN

Выберите страну
United StatesCanadaAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и / или BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийского океана TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatia (Hrvatska) CubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrance, MetropolitanFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и Острова МакдональдаГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран (Isl АМИК Республика) IraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan арабских JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfork IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжный Георгий ia Южные Сандвичевы острова, Испания, Шри-Ланка, St.Елена Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbarn и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Внешние малые islandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican города StateVenezuelaVietnamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SaharaYemenYugoslaviaZaireZambiaZimbabwe

Выберите штат
AlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFederated государств MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirgin IslandsVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Количество
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667686970717273747576777879808182838485868788899091929394959697989910010110210310410510610710810911011111211311411511611711811912012112212312412512612712812913013113213313413513613713813914014114214314414514614714814915015115215315415515615715815916016116216316416516616716816917017117217317417517617717817918018118218318418518618718818911921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602612622632642652662672682692702712722732742752762772782792802812822832842852862872882892902912922932942952962972982993003013023033043053063073083093103113123133143153163173183193203213223233243253263273283293303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503513523533543553563573583593603613623633643653663673683693 70371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500

Тип упаковки

Все сметы доставки включают время печати и обработки до 3 рабочих дней.

Кружка для кофе

Custom The Maniacs By Jasmine Tees

Контактная информация

Ваше ФИО *

Имя правообладателя *

Ваш адрес *

Ваш номер телефона *

Ваш электронный адрес *

Информация об интеллектуальной собственности

Список URL для каждого элемента, который, как утверждается, нарушает авторские права и который вы хотели бы удалить *

Описание вашей работы, авторские права на которую, по вашему мнению, были нарушены.

(Это может быть URL-адрес элемента в Интернете.)

Загрузить файл (ФОРМАТ: pdf, jpg, jpeg, png / макс .: 3 МБ)

(Если у вас есть вспомогательные файлы, такие как регистрации авторских прав или товарных знаков, вы можете добавить их.)

Вот мои комментарии по этому поводу:

Я добросовестно полагаю, что использование материала в порядке, на который подана жалоба, не разрешено правообладателем интеллектуальной собственности, его агентом или законом;

Информация в этом отчете является точной и, под страхом наказания за лжесвидетельство, я уполномочен действовать от имени владельца исключительного права, которое предположительно было нарушено.

Вместо отправки этого отчета вы также можете отправить письменное уведомление, которое должно содержать необходимую информацию, на адрес [email protected]. Вы можете найти подробную информацию о необходимой информации в нашей Политике прав интеллектуальной собственности.

Сообщить о нарушении

Lamb Of God Coffee Доступно — Maniacs Online

Группы уже давно окунулись в мир напитков, например, среди недавних примеров — пива Trooper XPA от Iron Maiden или Phantom Bride IPA от Deftones. но мы всегда рады видеть новый кофе в продаже, особенно когда он был разработан Lamb Of God !

В честь своего недавнего одноименного альбома группа объединилась с Nightflyer Roastworks (принадлежит гитаристу Between The Buried And Me Полу Ваггонеру ), чтобы создать Memento Mori — небольшую партию кофе одного происхождения. выращен в Сальвадоре и обжарен в Северной Каролине.

Заявление о миссии Nightflyer Roastworks гласит:

«Наша мастерская по обжарке кофе небольшими партиями, наша цель в Nightflyer Roastworks — привезти лучший кофе из разных регионов и обжарить его с таким профилем, который подчеркивает различные и тонкие нюансы, делающие каждое зерно уникальным. Только когда мы добьемся этого идеальной обжарки, сделаем ли мы этот кофе доступным для наших клиентов?

Когда вы заказываете у нас, вы гарантированно получаете самые свежие бобы, обычно жареные и отправленные в течение нескольких дней после вашего заказа! Стандарты, по которым мы ведем бизнес, всегда будут зависеть от концепции качества, а не количества.Наши бобы обжариваются небольшими партиями, при этом особое внимание уделяется деталям при приготовлении каждого жаркого. От семени до чашки мы стремимся придерживаться культуры «третьей волны» ».

Сумки по 12 унций (примерно 340 г) доступны здесь с возможностью международной доставки, хотя, если вы хотите, чтобы некоторые из них были доставлены в Австралию, вам придется заплатить довольно высокую стоимость доставки.

Также ознакомьтесь с нашим интервью с вокалистом Randy Blythe о новом альбоме, его будущих музыкальных планах и многом другом!

Слушайте одноименного Агнца Божьего.

элементов с тегами Marathon Maniacs

Чем ближе марафон Кона, тем больше я волнуюсь. Я хотел бы поделиться с вами еще несколькими яркими моментами марафона Кона:

Марафон Кона 2015 будет проходить в курортном отеле Waikoloa Beach на побережье Кохала. Гонка начнется и закончится в чаше Waikoloa Bowl в Queen’s Garden. На трассе марафона есть несколько холмов средней высоты, никогда не превышающих 290 футов над уровнем моря, с пологими подъемами и спусками. Для меня это звучит здорово!

Я буду бегать с одним из моих хороших друзей, товарищем по марафонскому маньяку, Марком Крамером, которого я встретил на моем 52-летнем пути.К сожалению, он потерял мать из-за рака поджелудочной железы. Мы брат и сестра по оружию. В этом году он завершит свое 50-е состояние вместе со своим хорошим другом на Марафоне Кона. Мы втроем будем бежать вместе, оценивая финиш примерно в 4:30, но, что более важно, мы пересекаем финишную черту, держась за руки, что означает, что вы тоже можете делать все, что захотите, все возможно, в том числе найти лекарство от поджелудочной железы. рак!

Что вы делаете, когда не бегаете? Вы ходите по магазинам и едите, конечно.На курорте Waikoloa Beach Resort есть место для веселых семейных покупок, где каждый найдет что-то для себя под названием The Queens MarketPlace. С захватывающей коллекцией бутиков, галерей, магазинов и услуг, а также восхитительно разнообразным ресторанным двором Ono, высококлассными ресторанами и полным расписанием бесплатных гавайских культурных мероприятий и развлечений.

После марафона в Hilton Waikoloa Village, The Host Hotel — это Большой остров Луау. Как весело, правда? Мы поедем туда, чтобы отпраздновать столько вещей, как 50-летие Марка, Мой медовый месяц и, серьезно, просто то, что мы живы.Я слышал, что это волнующий опыт под волшебным гавайским ночным небом и качающимися пальмами, с экзотическими танцами, музыкой и развлечениями для всей семьи с танцорами хула и огня и щедрым гавайским буфетом. E ‘Ai Kākou! (Давайте есть!)

В этом году я буду представлять Project Purple! С благодарностью, я продолжаю помогать в борьбе с раком поджелудочной железы благодаря этой замечательной благотворительной организации, так близкой моему сердцу, чей девиз — «Беги, чтобы победить рак поджелудочной железы!»

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы сделать пожертвование

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться на Kona Marathon 2015

Не забудьте использовать код KMGODDESS для сохранения!

С нетерпением ждем встречи с вами в Стране Алоха 28 июня!

хо

Джули

Мы получили это!!

Что нужно посетить в Чикаго — CoffeeTalk

[dropcap2Некоторые кофейные маньяки говорят, что кофейная сцена Чикаго была бы пустой без кофейни Ipsento Coffee House.Судя по всему, не так много кофеен, как Ipsento, которые могли бы соответствовать стандартам молодого, городского и творческого сообщества Чикаго. Пожалуйста, послушайте владельца Ipsento Тима Тейлора, который сегодня здесь с нами:
V. Что случилось, Тим! Какова ваша история приобщения к кофе?
T. Привет, Макс! Около семи лет назад я был заядлым любителем кофе в колледже. Однако, как и многие другие студенты колледжа, у меня был ограниченный бюджет; Итак, я решил сэкономить на обжаривании собственного кофе.Я купил стручковые бобы, зажарил их дома на попкорне и таким образом получил отличный кофе. Я начал немного больше исследовать, пытаясь выяснить, как лучше прожарить, и все это было действительно интересно мне, поэтому все это быстро превратилось в хобби.
После окончания колледжа я начал работать в аэропорту в US Airways и фактически посетил несколько кофейных ферм в Гватемале и Коста-Рике, когда работал в авиакомпании в Центральной Америке. В какой-то момент я подумал: «Мужик! Я собираюсь начать кофейный бизнес.«У меня действительно есть ростер и тележка, поэтому ростер был на колесах, а затем я начал привозить все это на фермерский рынок в Чикаго, чтобы жарить на месте. На данный момент у меня не было никакого местоположения; Я просто жарил на рынке по выходным.
Примерно в то же время я посетил еще пару ферм и сначала попытался импортировать кофе в очень небольших количествах. Однако я начинал работать в условиях кофейного кризиса в начале 2004–2005 годов, когда фермерам плохо платили, поэтому я познакомился с этой историей.Так я начал заниматься импортом и хотел убедиться, что фермерам платят справедливо. После того, как я начал, я продолжал заниматься фермерским рынком и импортным бизнесом в течение нескольких лет, прежде чем открыл кафе. Затем я взял на себя Ipsento.
V. Хорошая история! Какой ростер вы используете?
Т. Дидрих IR-3. Мы делаем около 5-фунтовых партий, но я только что купил более крупный ростер, который еще не установлен. Это Diedrich IR-12, и мы установим его через пару недель на существующем месте, но мы все еще ищем место для расширения для более крупной операции в будущем.
V. Как дела?
T. Бизнес идет неплохо, несмотря на экономику здесь, в США. Я напрямую импортирую около половины нашего кофе, и я работаю с другими импортерами, которые придерживаются аналогичной этики, и это значительно облегчило мне жизнь. Я все еще учусь, потому что я не изучал бизнес, и мне пришлось многому научиться на этом пути.
V. Чем вы отличаетесь от конкурентов в Чикаго?
T. Начнем с того, что мы жарим на месте, а в Чикаго не так много кафе, где готовят в магазинах, поэтому люди реагируют на это: им нравится видеть, как мы делаем свою работу.Мы также уделяем большое внимание образованию, и это очень важно для Чикаго — мы обучаем наших потребителей, а не только наших бариста, еженедельно проводя бесплатные банки.
Также предлагаем парочку уникальных напитков. Самый популярный из них приготовила моя сестра: наш Ipsento latte, помимо других ингредиентов, содержит кокосовое молоко и мед. Насколько мне известно, до сих пор в городе нет другого места, где можно было бы предложить что-то подобное.
И, наконец, мы заключили партнерские отношения с местным производителем сиропа, который разработал индивидуальный сироп специально для нас, и он пользовался большим успехом в нашем магазине.
V. Есть ли что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться с кофейным миром?
T. Я знаю, что мои бариста недовольны мной, но я уже дошел до Третьей волны — ни мокко, ни молока, только кофе, кроме макиато. Я знаю несколько магазинов, которые не смогли это сделать, потому что покупателей еще нет. Мы хотим вывести индустрию спешиэлти кофе на новый уровень, привлекая и приглашая потребителей испытать истинный вкус кофе. Однако речь идет о постепенном обучении наших клиентов, а не просто о том, что им нужно, чтобы они нравились, и это то, что мы пытаемся сделать здесь.
[iconbox title = ”Ipsento Coffee House & Roaster” icon = ”adress_book.png”]
2035 North Western Avenue
Chicago, IL 60647
www.ipsento.com
[email protected] [/ iconbox]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *