Муляжи продуктов: Муляжи продуктов питания на заказ из пенопласта

Содержание

Муляжи продуктов питания на заказ из пенопласта

Наша компания предоставляет услуги по изготовлению муляжей продуктов питания на заказ. Это искусственные копии из пенопласта, точно передающие формы натуральных фруктов, овощей и другой еды.
Изделия используются для оформления витрин, столиков в заведениях общепита, торговых залов; в декорировании дома, для театральных постановок. Реалистичные муляжи продуктов питания от «ТОП-Пенопласт» помогают создать подходящее настроение и атмосферу, пробудить у клиентов аппетит.

Ассортимент

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете большой выбор искусственной еды по выгодным ценам. Кроме того, выполняем индивидуальные заказы под ваши личные требования.

У нас Вы можете заказать изготовление муляжей, которые можно приобрести с доставкой оптом и в розницу:

  • фрукты;
  • овощи;
  • хлебобулочные изделия;
  • мясные продукты;
  • морепродукты;
  • сыр и пицца;
  • орехов;
  • грибы;
  • блюда;
  • кондитерские изделия;
  • напитки;
  • продуктовые наборы.

Все продукты питания из пенопласта отличаются натуральной цветовой гаммой — окрашивание производится специальной краской, устойчивой к влажности, солнечным лучам, искусственному освещению. Срок службы — не ограничен.

Благодаря использованию подходящих типов пенопласта и обработке на высокотехнологичном оборудовании, товары долговечны и прочны. Они не плавятся даже при температуре +100 градусов Цельсия, могут устанавливаться не только в помещении, но и на открытом воздухе.

Пенопластовые муляжи не токсичны — в процессе эксплуатации не выделяют опасных для человеческого здоровья и экологии веществ. То же можно сказать о защитных лакокрасочных покрытиях. Главное — регулярно очищать муляжи от пыли и других загрязнений.

Вас могут заинтересовать:

Как создаются муляжи еды?

Несъедобная еда – достаточно популярный продукт в заведениях общественного питания. Несъедобна она не потому, что испортилась или приготовлена горе-поваром. Наоборот, выглядит она очень аппетитно, а изготовлена очень искусно. Что же это за еда? Это муляжи.

Первыми использовать муляжи продуктов в ресторанном бизнесе придумали японцы. Оказалось очень удобно и выгодно не брать настоящие продукты, а использовать бутафорские. Это и экономия средств на реальной пище, и отсутствие необходимости постоянной замены композиции, и отличная реклама собственного бизнеса.

Сегодня муляжи продуктов и блюд распространились по всему миру, а сфера их использования существенно расширилась. Их используют:

  • в качестве реквизита для кино, театра, телепередач;
  • для «позирования» в художественных школах и ВУЗах;
  • для иллюстрации меню ресторанов и кафе;
  • для фотосессий;
  • для рекламы в продуктовых магазинах;
  • в качестве украшения кухни в квартирах.

Хорошая бутафорская еда – достаточно дорогой продукт. Для ее изготовления используются качественные материалы, а производство требует современной технической базы и опыта со стороны мастеров.

Какие материалы используют для муляжей?

Бутафорские продукты были даже в Советском Союзе. Делали их из папье-маше или пенопласта, сверху покрывали воском, а потом красили. Настоящие они напоминали лишь отдаленно.

А вот японцы делали иначе. Для своих «продуктов» они использовали натуральный воск, который предварительно выбеливали. Цвет придавался с помощью анилиновых пигментов, анилиновой краской делалось и поверхностное окрашивание. Технология эта была настолько хороша, что используется многими современными японскими мастерами. Но у воска есть недостаток – он не прочен и не долговечен. Его достаточно легко повредить, а при высокой температуре он начинает заметно плавиться. Именно поэтому он был заменен на пластик.

Для бутафории используется поливинилхлорид, а конкретно пластизоль, которая получается путем смешивания поливинилхлорида с пластификатором. Пигментация делается с помощью специальных пигментов, поверхностное окрашивание – с помощью акрила.

Технология производства ненастоящей еды

По сути методов всего три: формовка в воде, лепка и отливка. Формовка многим знакома с самого детства, если вы когда-либо плавили воск и выливали в воду. Процессы эти очень похожи. В этом случае также используется воск белого цвета или окрашенный в нужный оттенок, его также помещают в воду для застывания. Но так как застывает он очень быстро, форму ему нужно придать также быстро. Для этого нужен большой опыт мастера. Обычно таким способом производят различные салаты, пасту, кляр и другие мелкие предметы. Иногда таким методом формируют и пластик.

Для отливки нужна форма. Ее производят из силикона путем заливания настоящего блюда или продукта. Перед непосредственной заливкой пластика форму немного подогревают, а потом охлаждают. Потом готовый муляж вынимают из формы, сглаживают неровности и красят.

Бутафорские продукты можно также слепить. Этот метод применяется редко, но все же стоит сказать и о нем. Для работы используют специальный термопластик. Для начала гранулы помещают в теплую воду и разминают. Получается масса, схожая с пластилином. С ней легко можно работать и лепить все, что угодно. Метод распространен исключительно для продуктов с минимальной детализацией или для вермишели. Кстати, спагетти или вермишель готовится путем продавливания термопластика через чесночный пресс. Из мягкого воска макаронные изделия делают примерно также. Окрашивают термопластик специально предназначенными для него красителями.

Окрашивание

Окрашивать можно весь продукт целиком уже после изготовления, а можно использовать так называемое колорирование, то есть окрашивать сам материал в однородный оттенок. Обычно такой прием используется для колбасы, мяса, плодов и ягод. Но даже в этом случае придется проводить детализацию с помощью красок. Художнику обязательно требуется фото продукта со всех сторон, чтобы выполнить окраску с максимальной реалистичностью.

Муляжи продуктов. Муляжи овощей и фруктов.

МУЛЯЖИ ПРОДУКТОВ – доступное украшение любого отдела Вашего магазина!

Доказано, что влияние качества выкладки на количество покупок очень высоко. Яркая манящая экспозиция способствует появлению аппетита и формирует желание. С другой стороны поддерживать в хорошом состоянии однажды сделанную выкладку очень сложно, так как постоянно происходит товарное движение и времени не хватает даже на элементарное поддержание порядка. Использование муляжей позволяет оживить «сухую» товарную экспозицию, или в некоторых случаях, даже ее заменить. Таким образом, мы получаем стабильно высокий уровень представления товара и не тратим время на регулярное поддрежание и формирование экспозиции.

В приятной атмосфере вероятность покупки гораздо выше!
Доставьте удовольствие своим покупателям!

       
 
 
 

Яблоки райские в связке, 45см

 

Апельсины  в связке

 

Вишня в связке

 

Мандарины в связке

       

 

      

Морковь  в связке

 

Перец мини красный в связке, 45см

 

Лук в связке белый, 45см

 

Лук в связке фиолетовый, 45см

       
       
 
 
 

Лимоны в связке, 45см

 

Яблоко

 

Виноград черный, 25см

 

Виноград зеленый, 25см

       
       
 
 
 

Клубника, 12 шт. (50*42мм)

 

Перец сладкий, 10см

 

Лиана по 3м

 

Трава иголки, 25*25 см

       
       
 
 
 

Краб

 

Морская звезда

 

Лобстер

 

Булка для хот-дога

       
       
 
 
 

Буханка

 

Булка для гамбургера

 

Булка круглая

 

Круассан

       
       
 
 
  

Гамбургер

 

Бублик

 

Батон нарезной

  

 

Представленный перечень муляжей является выборочным и не демонстрирует всю широту ассортимента. Муляжи фруктов, муляжи овощей, муляжи овощей и фруктов, муляжи продуктов позволяют красиво оформить практически любую товарную группу, а в совокупности с POS материалами являются мощнейшим инструментом мерчендайзинга.

невероятно реалистичные муляжи продуктов из цветного воска

Гуджо – прибрежный городок в префектуре Гифу – очень красивая историческая часть Японии.
Его часто называют  «маленьким Киото» за наличие многочисленных храмов.

Но этот небольшой населённый пункт – столица империи невиданных муляжей продуктов – сампуру, которые обычно выставляются в витринах магазинов и ресторанов, широко используются в рекламе и фотографии.

Сегодня 80% этой продукции производится именно в Гуджо,
а также в близлежащей деревне Ивасаки.

Этот вид прикладного искусства появился в 1917, когда были сделаны первые восковые модели продуктов и комнатных растений из воска.

Одному ресторатору в Токио пришла в голову идея продемонстрировать клиентам искусственные образцы блюд, которые были указаны в меню.

Кроме того, что эти изделия выглядели очень аппетитно, но и ещё давали исчерпывающее представление о размере и цвете кулинарного изыска.

Первый образец изображал омлет с кетчупом, а его изготовителем был местный житель Рюдзо Ивасаки.

Сегодня пластиковые и восковые копии продовольствия можно приобрести практически в любом магазине города.

Туристы охотно приобретают «гастрономические» ремешки для телефонов, магнитики для холодильников, брелоки для ключей в качестве оригинального сувенира.

В крупных торговых центрах проводятся специальные показы, где можно не только понаблюдать за виртуозной работой по изготовлению сампуру, но и самим поучаствовать в этом увлекательном занятии под руководством мастера всего за 1000 иен ($ 10).

Музей Дизайна советует своим гостям до конца досмотреть видео о необычной технологии по созданию поразительно реалистичной имитации продуктов из слоёв расплавленного воска.

И если креветка в кляре вас просто позабавит, то головка салата потрясёт своим натуральным видом.

Напишите в комментариях, так ли это?

Муляжи продуктов, фруктов и овощей ~ ГК «Евростиль»

Муляжи овощей и фруктов

Баклажан (муляж)

54,40 р.

Кукуруза початок (муляж) 60х270мм

146,50 р.

Морковь с ботвой (муляж) 40х300мм

94,20 р.

Огурец (муляж) 50х180мм

54,40 р.

Перец «Чили» желтый (муляж) 85х110мм
Перец «Чили» зеленый (муляж) 85х110мм
Перец «Чили» красный (муляж) 85х110мм

92,10 р.

Перец желтый (муляж) 85х110мм
Перец зеленый (муляж) 85х110мм
Перец красный (муляж) 85х110мм

 

54,40 р.

 Петрушка (муляж) 220х50мм

 73,20 р.

Помидор красный (муляж) 80х65мм

 110,90 р.

 Связка 6шт «Редис» красный (муляж) 35х130мм

330,60 р.

 Связка 6шт мини-лука зеленый (муляж) 15х200мм

 249,00 р.

 Чеснок (муляж) 70х50мм

 

 37,70 р.

Ветка белого винограда (муляж) 70мм
Ветка красного винограда (муляж) 70мм

 602,50 р.

Виноград белый (муляж) 240мм

 351,50 р.

 Виноград красный (муляж) 240мм

 351,50 р.

 Виноград черный (муляж)

351,50 р.

Крендель малый 70х50 (муляж)

33,50 р.

 Крендель средний 120х100 (муляж)

 240,60 р.

 Маленький круасан (муляж) 65*35мм

 

 33,50 р.

 Сыр Mozzarella 60х75 (муляж)

46,00 р.

 Сыр 1/8 куск.(муляж) 170*105

278,30 р.

муляжи блюд и продуктов на заказ по фотографиям

Владельцы ресторанов, кафе, пиццерий и других заведений вкладывают значительные средства в свою рекламу. Но не многие знают, что самая лучшая реклама для сегмента HoReCa – это муляжи блюд и продуктов, выставленные в витрине. Компания Nippon Dom представляет на Российском рынке великолепные по своему качеству, долговечности и натуралистичности муляжи, производства Японии.

Ничто так не стимулирует покупателя или посетителя, как товар во всей своей красе — восхитительные, аппетитные образцы кулинарных шедевров или свежих продуктов. За них потребитель голосует желудком — это самое убедительное рекламное воздействие из возможных. Но каждый раз тратиться на оформление и поддержание таких «съедобных» витрин и фасадов слишком накладно. Не переводить продукцию и труд поваров зря вам помогут муляжи блюд и продуктов от компании Nippon Dom, лидера в своем сегменте.

Муляжи от Nippon Dom – это качество, фотографическая точность, реальная экономия

Компания работает с 2002 года под руководством Ирины Мироновой. Каждый наш муляж произведен только в Японии, вручную — руками вдохновенных мастеров — а эта страна славится высотами мастерства во всех сферах человеческого тела и духа.

Nippon Dom предлагает изготовление муляжей по вашим фотографиям и широкий ассортимент готовых муляжей.

Мы гарантируем, что наши муляжи блюд и продуктов из силикона сохранят свой внешний вид и прослужат в течение 50 лет! Вся продукция, представленная в интернет магазине nippondom.ru получила экспертное заключение надзорных органов РФ.

Преимущества наглядного меню из муляжей блюд

Силиконовые копии гастрономических и кулинарных товаров:

  • копируют внешний вид со 100%-ной точностью;
  • экологичны;
  • гигиеничны;
  • бросаются в глаза, особенно тем, кто проголодался;
  • просты в уходе: достаточно просто изредка их протереть;
  • выдерживают температуры от минус 50 до 100 градусов по Цельсию;
  • экономят ваши расходы на электричество — не нужна холодильная витрина;
  • сокращают ваши расходы на рекламу до 70%, поскольку многие потребители «выбирают» глазами и желудком;
  • только муляжи блюд можно установить в витрине под наклоном для лучшего обзора;
  • муляжи продуктов не придется постоянно списывать, как настоящие витринные образцы — имитация колбасной или фруктовой корзины либо готового блюда прослужит вам не один год.

В Японии этот вид рекламы для сегмента HoReCa уже 80 лет лидирует в маркетинге продуктов питания. Оцените и вы его преимущества.

Изготовление уникальных муляжи блюд и продуктов по фотографиям

Основные блюда японской, русской, европейской, китайской и индийской кухонь уже представлены в нашем каталоге. Но как быть с фирменными, уникальными предложениями заведений и магазинов? Мы изготавливаем эксклюзивные муляжи блюд и продуктов на заказ по фотографиям.

Они с фотографической точностью передадут все нюансы вашего фирменного оформления, находки шеф-повара и непременно приведут посетителей! С таким индивидуальным наглядным меню вы сможете создать витрину или оформить фасад именно теми блюдами и продуктами, которые больше всего любят покупатели или которые больше всего нуждаются в продвижении.

Заказать муляжи блюд вашего меню вы можете в нашем интернет-магазине, который разработала веб-студия АВАНЗЕТ. В нем представлен большой ассортимент муляжей самых популярных блюд русской, японской и европейской кухни. На все ваши вопросы мы ответим по Тел/WhatsApp/Viber/Line: +81 90 3689 5558, или напишите нам, заполнив форму обратной связи на сайте.

Муляжи из пенопласта в Санкт-Петербурге на заказ

Муляж – это вид POS материалов, который является отличным приемом привлечения внимания клиентов и продвижения товара. Точная копия продукта длительное время демонстрирует его достоинства, предотвращая кражи. Увеличенный вариант товара, размещенный на потолке, на витрине или у входа в торговую точку, выглядит ярко и вызывает интерес покупателей даже издалека. Разноцветный рожок с аппетитным шариком мороженого возле кондитерского магазина, пивная бочка рядом с пивбаром или огромный башмак у входа в мастерскую по ремонту обуви – с такой рекламой любая компания будет на шаг впереди конкурентов.

Сфера применения муляжей из пенопласта

Декорирование торговых и выставочных площадок

Огромные муляжи продуктов и товаров, окрашенные в фирменные цвета, отлично справляются с задачей стимулировать внимание потенциальных покупателей, предотвращая вероятность краж. Они используются в дизайне витрин, устанавливаются в торговых залах, а также могут «встречать» целевую аудиторию на входе в торговое помещение. Таким образом, производитель может сэкономить значительную сумму на демонстрации скоропортящихся пищевых продуктов. На изделие можно нанести текст с информацией о производителе, слоган или указать основное преимущество предлагаемого продукта. Завлечь посетителей в ресторан, пиццерию или кафе поможет аппетитный муляж готового блюда. Одним из популярных аксессуаров пекарен и кондитерских магазинов являются муляжи тортов и фальш-ярусы. Они позволяют не только красиво и недорого представить рекламу торговой марки, но и украсить помещение.

Маркетинговые функции, которые способен выполнить муляж из пенопласта:

  • Формирование положительного имиджа компании
  • Продвижение бренда
  • Продвижение нового товара на рынок.

Оформление фотозон

При проведении профессиональных фотосессий обычно используются вспомогательные аксессуары. Чтобы процесс фотосъемки проходил увлекательно, а сами снимки вызывали массу положительных эмоций, зона для фотосессии декорируется бутафорскими композициями. С ними можно легко и недорого создать неповторимую атмосферу чуда. Особенно часто используются такие изделия в съемках рекламы. А ведь телезрителям и в голову не приходит мысль о том, что овощи, фрукты, сладости и другие аппетитные продукты, которые они видят на экране телевизора во время рекламы – это искусно изготовленные муляжи.

Праздничное украшение

Любой праздник (от юбилея до Нового Года) можно сделать более нарядным, если украсить его объемным муляжом из пенопласта. Например, украсить свадебный банкетный зал можно с помощью объемных красивых фигур. Для Хеллоуина можно использовать муляж тыквы, которую для большей эффектности можно оснастить светодиодной подсветкой. Оригинально оформить день рождения мальчика поможет точная копия автомобиля или героя мультфильма, а девочки будут в восторге от муляжа сказочного замка, который можно установить прямо на праздничном столе. Такая «изюминка» праздника не только поднимет настроение маленькому имениннику или имениннице, но и сделает памятные снимки или видео яркими с минимальными затратами.

Украшение интерьера

Для создания уютной атмосферы в жилище не обязательно приобретать дорогостоящие предметы декора. Практичной, красивой и недорогой альтернативой являются их аналоги из пенопласта. Например, фигурка кота или муляж камина из пенопласта станет роскошным дополнением гостиной.

Разработка новых продуктов для чайников (9780470117705): Робин Кароль, Биби Нельсон: Книги

Предугадывайте потребности своих клиентов и успешно запускайте новый продукт или услугу

Знайте секреты инсайдеров, выводите свои продукты на рынок и зарабатывайте деньги!

Хотите улучшить процесс разработки продукта? Это практическое руководство поможет вам разрабатывать и запускать новые продукты или услуги. Независимо от вашего размера или типа бизнеса, вы получите советы по генерированию успешных идей, удовлетворению потребностей своих клиентов, планированию запуска блокбастеров и увеличению ваших шансов на успех на рынке.

  • Развивайте свою стратегию NPD
  • Генерируйте идеи для продуктов и услуг

  • Поймите, чего действительно хотят ваши клиенты

  • Следите за проектами

  • Создайте эффективные межфункциональные команды

  • Сотрудничайте с глобальными партнеры

Предугадывайте потребности своих клиентов и успешно запускайте новый продукт или услугу

Знайте секреты инсайдеров, выводите свои продукты на рынок и зарабатывайте деньги!

Хотите улучшить процесс разработки продукта? Это практическое руководство поможет вам разрабатывать и запускать новые продукты или услуги.Независимо от вашего размера или типа бизнеса, вы получите советы по генерированию успешных идей, удовлетворению потребностей своих клиентов, планированию запуска блокбастеров и увеличению ваших шансов на успех на рынке.

  • Развивайте свою стратегию NPD
  • Генерируйте идеи для продуктов и услуг

  • Поймите, чего действительно хотят ваши клиенты

  • Следите за проектами

  • Создайте эффективные межфункциональные команды

  • Сотрудничайте с глобальными партнеры

Об авторе

Робин Кароль — генеральный директор Ассоциации разработки и управления продуктами (PDMA), профессионального сообщества, которое создает и поддерживает глобальное сообщество, в котором люди и компании учатся расти и процветать за счет инноваций и внедрения новых продуктов.Робин — адъюнкт-профессор в Школе делового администрирования Лернера Университета Делавэра, где она преподает курсы по менеджменту творчества и инноваций. Робин проработал в DuPont 23 года над различными аспектами инноваций и разработки новых продуктов, достигнув должности директора по инновационным процессам. Сертифицированный специалист по разработке новых продуктов (NPDP), она получила степень доктора биохимии в Государственном университете Нью-Йорка в Буффало. Имеет множество публикаций и выступала на многих конференциях и семинарах.Институт промышленных исследований (IRI) вручил Робину Премию Мориса Холланда за лучшую статью в своем журнале Research-Technology Management в 2003 году.

Биби Нельсон — содиректор Международной ассоциации по разработке продуктов (IAPD), консорциум ведущих разработчиков продуктов, которые собираются вместе, чтобы улучшить свои возможности при разработке новых продуктов. Она организовывала, возглавляла, представляла и проводила конференции и семинары по разработке продуктов, а также написала главы и статьи на многих форумах.С 1998 по 2003 год она была редактором рецензирования журнала Journal of Product Innovation Management, публикации PDMA. Биби является сертифицированным специалистом по разработке новых продуктов (NPDP) и имеет докторскую степень по философии Гарвардской высшей школы образования. Биби преподавал философию в Массачусетском университете в Бостоне, а совсем недавно — в Колледже менеджмента Университета Массачусетса-Лоуэлла. Она возглавляет Консультативный совет партнеров по искоренению голода, некоммерческую организацию, расположенную в штате Мэн.

Управление продуктами для чайников: 9781119264026: Лоули, Брайан, Шуре, Памела: Книги

Брайан Лоули — автор шести бестселлеров по управлению продуктами, а также генеральный директор и основатель 280 Group, фирмы, занимающейся обучением и консультированием по управлению продуктами. Узнайте больше на 280group.com

  • Создайте выигрышную стратегию для вашего продукта
  • Соберите отзывы клиентов и рынка, чтобы максимизировать доход
  • Мастер, убедив вашу команду

Основное руководство по безупречному управлению продуктом

Управление продуктами теперь считается четвертой по важности ролью в корпоративная Америка.Тем не менее, лишь небольшая часть менеджеров по маркетингу прошла обучение своей работе. Если вы действующий или начинающий менеджер по продукту, эта книга дает прочную основу для концепций, практик и инструментов, которые вам понадобятся, чтобы вывести свои карьерные навыки на новый уровень. Он предлагает простые объяснения жизненного цикла продукта, исследования рынка, конкурентный анализ, рыночную и ценовую стратегию, дорожные карты продукта, мозговой штурм и многое другое.

Включает бесплатную загрузку шаблонов Product Management Lifecycle Toolkit ™ (формат Microsoft Office) стоимостью 99 долларов.

Внутри…

  • Принципы управления продуктом
  • Поддержание жизненного цикла продукта
  • Успешное исследование рынка
  • Анализ конкурентного рынка
  • Запуск эффективных продуктов
  • Динамические дорожные карты продукта
  • Практические советы по общению
  • Развивайте мощный бизнес чехол

С задней обложки

  • Создайте выигрышную стратегию для вашего продукта
  • Соберите отзывы клиентов и рынка, чтобы максимизировать доход
  • Мастер, убедив вашу команду

Основное руководство по безупречному управлению продуктом

Управление продуктами теперь считается четвертой по важности ролью в корпоративная Америка.Тем не менее, лишь небольшая часть менеджеров по маркетингу прошла обучение своей работе. Если вы действующий или начинающий менеджер по продукту, эта книга дает прочную основу для концепций, практик и инструментов, которые вам понадобятся, чтобы вывести свои карьерные навыки на новый уровень. Он предлагает простые объяснения жизненного цикла продукта, исследования рынка, конкурентный анализ, рыночную и ценовую стратегию, дорожные карты продукта, мозговой штурм и многое другое.

Включает бесплатную загрузку шаблонов Product Management Lifecycle Toolkit ™ (формат Microsoft Office) стоимостью 99 долларов.

Внутри…

  • Принципы управления продуктом
  • Поддержание жизненного цикла продукта
  • Успешное исследование рынка
  • Анализ конкурентного рынка
  • Запуск эффективных продуктов
  • Динамические дорожные карты продукта
  • Практические советы по общению
  • Развивайте мощный бизнес чехол

Об авторе

Брайан Лоули — генеральный директор и основатель 280 Group, ведущей в мире консалтинговой и обучающей компании по управлению продуктами.Памела Шуре — директор по продуктам и услугам Группы 280. Она работала в сфере управления продуктами, продуктового маркетинга и маркетинга в Apple и Adaptec, а также в других компаниях. Узнайте больше на: 280group.com

Управление продуктами для чайников | 280 Group

Product Management for Dummies — это исчерпывающее руководство по управлению продуктом и обязательное к прочтению всем менеджерам продукта

Эта новая книга по управлению продуктом дает вам инструменты, которые позволят значительно повысить уровень вашего мастерства и стать отличным менеджером по продукту.

Product Management for Dummies предлагает простые английские объяснения того, как:

  • Сбор и анализ отзывов клиентов и рынка
  • Эффективно расставляйте приоритеты и доводите требования до инженерных групп
  • Увеличение доходов и прибыльности

Включает бесплатную загрузку набора инструментов Product Management Lifecycle Toolkit стоимостью 99 долларов


Описание книги

Product Management for Dummies — это исчерпывающее руководство по управлению продуктами, которое необходимо прочитать всем менеджерам по продуктам.

280 Group и Wiley Publishing работали вместе, чтобы сделать «Управление продуктами для чайников» уникальным всеобъемлющим ресурсом. В этой важной книге по управлению продуктами рассказывается, что такое управление продуктами, чем оно не является, его важность и множество тем, которые должен знать каждый менеджер по продукту. Product Management for Dummies предлагает понятные объяснения жизненного цикла продукта, исследования рынка, конкурентный анализ, рыночную и ценовую стратегию, дорожные карты продукта, человеческие навыки, необходимые для эффективного влияния и ведения переговоров, и многое другое.

Эта новая книга по управлению продуктами доступна в типичном для «чайников» стиле, но не является просто ресурсом для новичков; Управление продуктами для чайников представляет большую ценность для людей, желающих попасть в отрасль, менеджеров по продуктам с многолетним опытом и всех, кто находится между ними.

Авторы

Брайан Лоули, генеральный директор и основатель 280 Group

Памела Шуре, директор по продуктам и услугам, 280 Group

Содержание

Введение
Часть 1: Начало работы с управлением продуктами

Глава 1: Добро пожаловать в мир управления продуктом
Глава 2: Вхождение в образ: открытие своей роли менеджера по продукту
Глава 3: Оценка жизненного цикла продукта

Часть 2: Обнаружение, оценка и планирование отличных продуктов и услуг

Глава 4: Придумывание отличных идей продукта
Глава 5: Работа, чтобы понять, кто ваш клиент
Глава 6: Выполнение домашнего задания: оценка ваших идей
Глава 7: Приоритезация и выбор ваших идей
Глава 8: Планирование планирования: выбор Подходящий подход
Глава 9: Разработка бизнес-модели
Глава 10: Разработка рыночной стратегии
Глава 11: Разработка плана: потребности рынка, описание продукта и дорожные карты

Часть 3: Создание и максимизация успеха продукта: от разработки до выхода на пенсию

Глава 12: Формирование идеи продукта на этапе разработки
Глава 13: Подготовка к выпуску продукта: этап отбора
Глава 14: Старт! Планирование и реализация эффективного выпуска продукта
Глава 15: Максимизация доходов и прибыли вашего продукта
Глава 16. Вывод на пенсию: замена продукта или изъятие его с рынка

Часть 4: Стать феноменальным менеджером по продукту

Глава 17: Развитие навыков лидерства в управлении продуктом
Глава 18: Освоение искусства убеждения
Глава 19: Переход на следующий уровень в управлении продуктом

Часть 5: Часть десятков

Глава 20: Десять распространенных ошибок при запуске продукта, которых следует избегать
Глава 21: Десять (плюс одна) дорожных карт, которые помогут вам добиться успеха
Глава 22: Десять способов, по которым менеджеры по продукту терпят неудачу

Глоссарий
Индекс


Обзоры

Тереза ​​Падилья , президент Ассоциации международного товарного маркетинга и менеджмента

Если вы менеджер по продукту или хотите быть менеджером по продукту, вы быстро найдете работу, требующую как широких, так и глубоких знаний в различных сферах бизнеса.В этой книге блестяще организованы темы и предоставлено огромное количество информации, поэтому она обязательно должна быть в вашей библиотеке.

Леон Сиверс , генеральный директор и основатель Audio-Optix Ltd

Эта книга прекрасно справляется с задачей предоставления ресурса, который будет полезен менеджерам по продукту независимо от уровня опыта. Я собираюсь купить копию для всех в моей команде!

Джон Ханиотис , директор Axiomatic Approach

Какое подробное руководство по управлению продуктами!
Это обязательное чтение для всех, кто в настоящее время работает в сфере управления продуктами или собирается начать карьеру в сфере управления продуктами.

Тьерри Дуайен , главный партнер, партнеры 4 Success

Я нашел «Управление продуктами для чайников» настоящей жемчужиной. Ни в одной книге вы не найдете такого исчерпывающего пошагового обучения успешному профессиональному управлению продуктом. Мне жаль, что у меня не было такой книги, когда я начинал свою карьеру, вместо того, чтобы не знать так много о торговле, и мне приходилось изучать веревки, делая и терпя неудачу и осознавая постфактум то, что я должен был знать давным-давно … В этой книге есть все для вас, в удобной для чтения и запоминающейся форме и очень хорошо организованной форме.

Джон Кук , вице-президент WW Desktop Marketing, Hewlett Packard

Есть те, кто учат, и те, кто учат — Брайан Лоули — один из немногих, кто знает, как делать и то, и другое.

Управление продуктами для чайников | Wiley

Введение 1

Об этой книге 1

Глупые предположения 3

Значки, используемые в этой книге 3

За пределами книги 4

Куда двигаться дальше 4

Часть 1: Начало работы с управлением продуктом 5

Глава 1: Добро пожаловать в мир управления продуктами 7

Понимание необходимости управления продуктами 8

Признание критической роли управления проектами 9

Определение управления продуктами 9

Работа в качестве стратегический драйвер для бизнеса 9

Управление продуктом в двух словах: проверка повседневной жизни 12

Управление продуктом на всех этапах его жизненного цикла 12

Как добраться до вашего набора хитростей 13

Глава 2 : Вхождение в характер: открытие своей роли менеджера по продукту 15

Orientatio n День: Изучение вашей роли в качестве менеджера по продукту 15

Проверка описания должности 17

Выделение управления продуктом на организационной диаграмме 19

Составление манифеста по управлению продуктом 20

Сравнение управления продуктом с другими связанными ролями 21

Завершение маркетинг продукта 22

Изучение управления программами 23

Изучение управления проектами 25

Знание, с какими еще ролями вы взаимодействуете 27

Проведение самооценки: черты отличного менеджера по продукту 32

Деловая хватка 32

Отраслевые знания и опыт 33

Технические знания 33

Умение работать с людьми 34

Навыки принятия решений 34

Способность решать проблемы 35

Хладнокровие 35

Лидерские навыки 36

Оценка качеств вашего менеджера по продукту 37

RACI и DACI: понимание R Обязанности 38

Переход по маршруту RACI 38

Выбор направления DACI 39

Эффективное использование RACI и DACI 40

Глава 3: Проверка жизненного цикла продукта 41

Определение жизненного цикла продукта: что это Есть и нет 41

Фазы и ворота 42

Сопоставление фазовых ворот с методологиями Agile 43

Это всего лишь фаза: разрыв жизненного цикла продукта 46

Фаза I: замысел 46

Фаза II: план 47

Этап III: разработка 48

Этап IV: соответствие 49

Этап V: запуск 49

Этап VI: максимизация 50

Этап VII: вывод из эксплуатации 51

Подробное описание оптимального процесса производства продукции 52

Рассмотрение того, как процесс работает 52

Понимание девяти основных документов 54

Часть 2: Обнаружение, оценка и планирование отличных продуктов и услуг s 57

Глава 4: Придумывание отличных продуктовых идей 59

Освоение творческого процесса 59

Изучение источников новых идей 60

Предоставление вашей команде возможности играть 61

Создание творческого потенциала Идеи: методы и советы 63

Мозговой штурм 63

Консультации с советами клиентов 65

Использование возможностей интеллектуального картографирования 66

Попытка более структурированного подхода: концепция четырех действий 67

Глава 5: Работа, чтобы понять, кто ваш клиент Is 69

Переход от рынков к сегментам 69

Определение рынков и сегментов 70

Определение сегментов рынка 70

Использование творческих способностей персонажей 72

Что включается в описание личности 72

Развитие персонажей 74

Убедитесь, что вы покрываете все роли персонажей 77

Посещение клиентов 78

Наблюдение за любезностями при посещении клиентов 78

Опрос клиентов 79

Глава 6: Выполнение домашнего задания: оценка ваших идей 83

Понимание важности маркетинговых исследований и конкурентной разведки4 83

Подразделение

исследования рынка 85

Поиск подходящего места для начала 86

Проведение процесса исследования рынка 87

Подробное описание процесса исследования рынка 88

Задание правильных вопросов 89

Изучение методов исследования рынка 91

Изучение конкурентной разведки 93

Выявление конкурентов 93

Сбор всей возможной конкурентной информации 93

Отслеживание конкуренции 98

Проверка ваших идей и гипотез на практике 99

Использование простого процесса проверки 99

Прим. достаточное количество проверок продукта 100

Подсчет цифр с финансовым прогнозированием 100

Глава 7: Приоритезация и выбор ваших идей 101

Расстановка приоритетов для ваших идей 101

Поиск правильного соответствия с триадой соответствия продукта рынку 102

Использование бизнес-холстов 104

Взвешивание различных возможностей 108

Применение скоринговых моделей 110

Оценка дифференциации: модель Кано 110

Оценка для эффективного использования ресурсов разработки: анализ ценности и усилий 111

Расстановка приоритетов матрица 112

Сбор бюллетеней: точечное голосование 113

Функции покупки 114

Глава 8: Планирование по плану: выбор подходящего подхода 115

Принятие передовых методов планирования 115

Раннее начало 116

Включая вашу команду 116

Рассматривайте свой план как живой документ 117

Выбор правильной суммы планирования 117

Сравнение бережливого и глубокого планирования 118

Завершение типов новых продуктов и сетки услуг 119

Поиск подходящего уровня планирования для культура вашей компании 120

Учет ожиданий ваших руководителей 122

Оценка инвестиционного риска 123

Оптимизация процесса планирования с помощью экономичного и простого планирования 124

Понимание подхода Lean 125

Какие цифры вы смотрите? 125

Взгляд на популярную основу бизнес-модели 126

Подготовка к быстрым изменениям и поворотам 128

Более тщательный подход: углубленное планирование 128

Решение о необходимости документирования 129

Использование ключевых документов и соответствующих документов вопросы 130

Оценка ваших временных затрат 132

Глава 9: Разработка бизнес-модели 133

Создание бизнес-обоснования для нового продукта или услуги 134

Признание важности бизнес-модели 134

бизнес-кейс 135

Сбор необходимой информации 136

Объединение всего: документирование вашего бизнес-обоснования 136

Часть I: Резюме 136

Часть II: Проблемы и возможности 137

Часть III: Обзор рынка 139

Часть IV: Конкурентная среда 139

Часть V: Финансовые и анализ воздействия на ресурсы 141

Часть VI: Риски 143

Части VII — XI: Другие разделы 143

Получение поддержки вашего бизнес-обоснования 146

Глава 10: Разработка вашей рыночной стратегии 147

Захват Важность рыночной стратегии 148

Настроить себя на инструменты стратегии 149

Стратегия выхода на рынок 149

Стратегические модели 150

Рассмотрение других компонентов маркетинговой стратегии 156

Предложение всего продукта 156

Обещание бренда 157

Ценообразование 157

Сегментация 161

Позиционирование 161

Присвоение названия вашему продукту 165

Обмен сообщениями 166

Написание вашей рыночной стратегии 168

Часть I: Резюме 169

Часть II

Часть III: Ценообразование 171

Часть IV: Segmentati на 172

Часть V: Позиционирование 172

Часть VI: Обмен сообщениями 173

Часть VII: Стратегия 173

Часть VIII: Запуск программ и мероприятий 175

Часть IX: Бюджет 175

Часть X: Заключительные разделы 175

Глава 11: Разработка плана: потребности рынка, описание продукта и дорожные карты 177

Выявление потребностей рынка и создание описаний функций продукта 178

Проблемное пространство 178

Пространство решений 178

Сравнение потребностей рынка и характеристики продукта 178

Обеспечение ясности обсуждения 180

Документирование потребностей рынка 181

Вопрос, почему «почему» так важно 181

Сбор необходимой информации 183

Документ с подробным описанием потребностей вашего рынка 187

Определение приоритетов подробных функций и потребностей рынка 192

Создание продукта Описание функций 193 9 0007

Краткое описание продукта 194

Заполнение документа с описанием продукта 195

Планирование пути к успеху вашего продукта с помощью дорожной карты 199

Часть 3: Создание и максимизация успеха продукта: от разработки до вывода на пенсию 201

Глава 12: Формирование идеи продукта на этапе разработки 203

Анализ «водопада» / Phase-Gate по сравнению с гибкой разработкой 203

«Водопад»: дважды измеряйте, один раз сокращайте 204

Agile: планируйте и быстро выполняйте 205

Создание бэклога в Agile 207

Принятие на себя типичных обязанностей 211

Раскрытие секретов треугольника компромиссов при разработке продукта 213

Соблюдение лучших практик во время разработки 215

Глава 13: Подготовка к запуску вашего продукта: Квалификационный этап 217

Ускорение этапа квалификации 217

Обеспечение внутренней и внешней проверки качества 218

Создание плана бета-тестирования 219

Избегание типичных ошибок бета-тестирования 220

Реализация программы бета-тестирования 221

Установка соответствующих целей 221

Конкретные цели 221

Набор участников 222

Принятие решения о поставке продукта 226

Глава 14: Старт! Планирование и осуществление эффективного запуска продукта 227

Разблокировка того, что можно и чего нельзя делать при успешном запуске продукта 228

Понимание важности первого впечатления 228

Детализация элементов успешного запуска продукта 229

Настройка запуска Цели 230

Проверка различных типов запуска 231

Запуск в Agile или очень частые выпуски 231

Легко делает это: мягкий запуск 231

Небольшие усилия: минимальный запуск 232

Все идет ва-банк: полный масштаб запуск 233

Выбор типа запуска: ключевые моменты 233

Запуск беспрепятственного запуска продукта 234

Создание команды запуска 235

Отслеживание основных этапов и обеспечение подотчетности 235

Вооружение команды продаж и других ключевых заинтересованных сторон 236

Создание План выпуска продукта 237

Признавая важность после плана запуска 237

Заполнение шаблона плана запуска 238

Проверка плана на соответствие вашим целям запуска 241

Глава 15: Максимизация доходов и прибыли вашего продукта 243

Понимание основ маркетинга 244

Маркетинговый комплекс 244

Работа с marcom и создание маркетинговых материалов 248

Встраивание в воронку продаж и маркетинга 252

Получение инструментов продаж для продажи продукта 254

Осведомленность о маркетинге 255

Прогнозирование: взгляд в будущее 256

Сбор данных для прогнозирования 256

Создание предположений 259

Создание эффективного маркетингового плана 260

Признание важности первоклассного маркетингового плана 261

Изложение вашего маркетингового плана: что включать 261

Установка целей 263

Мониторинг успеха продукта Metr ics 265

Отслеживание воронки продаж: лиды, возможности и конверсии 265

Изучение доходов и прибыльности 265

Оценка доли рынка 266

Бенчмаркинг: отслеживание бизнес-плана 266

Изменение курса: внесение корректировок 267

Увеличение поддержки продаж 268

Улучшение продукта 268

Затраты на обрезку 268

Глава 16: Вывод на пенсию: замена продукта или его снятие с рынка 271

Решение о том, как вывести продукт из эксплуатации 272

учет внутренних и внешних ожиданий 272

Учет критических факторов в плане вывода продукта из эксплуатации 273

Разбивка конкретных проблем с окончанием срока службы по типу продукта 273

Различение различных сроков окончания срока годности продукта 275

Проверка частей пенсионный план продукта 276

Follow Best Практика вывода продукта на пенсию 277

Часть 4: Стать феноменальным менеджером по продукту 279

Глава 17: Развитие навыков лидерства в управлении продуктом 281

Определение черт 9000 281

Развитие вашего стиля лидерства 283

Достижение результатов и мотивация людей 283

Преодоление стресса 284

Мыслить, действовать и общаться как лидер 287

Глава 18: Освоение искусства убеждения 289

Очищение по основам убеждения 289

Активное слушание 290

Метод убеждения по трем причинам 291

Спрашивать, чего вы хотите — кратко 292

Привлечение вашей исполнительной команды к работе 293

Составление карты влияния 293

Построение отношений с ключевые игроки 2 94

Обсуждение речи: выступление руководителей 295

Победа над командой разработчиков 296

Повышение доверия к себе 296

Оценка и корректировка команды 298

Определение различных типов разработчиков и способы обращения с ними 299

Поддержка взаимопонимание с командой 300

Получение продаж на вашей стороне 301

Упрощение продаж для продажи вашего продукта 302

Глава 19: Переход на следующий уровень в управлении продуктами 305

Определение вашего карьерного пути: Постановка целей и сроков 305

Постановка целей 306

Построение карьерного плана 307

Составление одно-, трех- и пятилетних планов действий 309

Помнить о благосклонности 310

Освоение рынка и новые технологии 310

Стать экспертом по рынку и клиентам 311

Повышение квалификации 312

Часть 5: Часть десятков 313

Глава 20: Десять распространенных ошибок при запуске продукта, которых следует избегать 315

Невозможность заблаговременного планирования 316

Отсутствие устойчивого маркетингового плана

Отгрузка продукта низкого качества 317

Запуск неадекватного финансирования 318

Недооценка необходимого маркетингового воздействия 319

Побуждение клиентов к покупке продуктов вашего конкурента 319

Слишком раннее объявление 320

Отсутствие специального обзора продукта и связи с общественностью 321

Задержка коммуникации 323

Рассмотрение международных рынков как запоздалое 323

Глава 21: Десять (плюс один) дорожных карт, которые помогут вам добиться успеха 325

Тематические дорожные карты продукта 326

Путь к выпуску продукта с определенным сроком Карты 328

Golden Feature Pro duct Road Maps 329

Дорожные карты рынка и стратегии 329

Дорожные карты Visionary 330

Дорожные карты конкурентных, рыночных и технологических тенденций 331

Дорожные карты технологий 331

Дорожные карты технологий во всех продуктах 332

Дорожные карты платформ 333

Дорожные карты продуктов Matrix 333

Дорожные карты нескольких продуктовых линейок 334

Глава 22: Десять способов сбоя менеджеров по продуктам 337

Говорить больше, чем слушать 337

Сосредоточиться только на функциях 338

Не продолжать учиться 338

Изобретая колесо заново 338

Как избежать обращения за помощью 339

Копаться и отказываться от компромиссов, всегда 339

Никогда не посещать клиентов 339

Не владеть продуктом в целом 340

Принятие Agile, но потеря общего внимания к бизнесу Быть товарным уборщиком, а не товарным менеджером ager 341

Глоссарий 343

Индекс 349

dummy% 20product — определение английского языка, грамматика, произношение, синонимы и примеры

Магазин на манекен на патрона.

OpenSubtitles2018.v3

Ты его потерял. Судя по всему, ты стал мягким. Софт на манекен от Dubuque

opensubtitles2

Чтобы оценить влияние STC на структуру увольнений, мы оценили модели увольнений, представленные в Таблице 3 (конечно, за вычетом MTC и юрисдикционных фиктивных ) для объединенной выборки Онтарио, добавив объясняющую переменную STC93, которая представляет собой процентное соотношение общая занятость в учреждении, участвовавшего в программе разделения работы UI в 1993 году.

Гига-френ

Манекен , геодезисты говорят, что они могли натолкнуться на зыбучие пески впереди

opensubtitles2

Следующее совещание неофициальной рабочей группы PSI состоится в Лондоне 22–23 марта 2012 года одновременно с совещаниями неофициальных рабочих групп по гтп № 7 (подголовники) и согласованию манекенов для бокового удара.

UN-2

OpenSubtitles2018.v3

Во избежание риска подделки банкноты-макеты банкноты индивидуально пронумерованы и НЕ имеют никаких средств защиты, которые будут представлены Европейским центральным банком в сентябре 2001 года.

Гига-френ

(Напоминание: манекен используется для того, чтобы обмануть желаемое программное обеспечение, что его шпионское ПО все еще существует!).

Обычное сканирование

После того, как манекен был отправлен в Spirit, команда модифицировала одно из шасси 201 в соответствии с правилами F1 и начала программу испытаний нового двигателя в ноябре 1982 года в Сильверстоуне с планами присоединиться к чемпионату мира F1 в середине пути. Сезон 1983 года.

WikiMatrix

Эти более крупные подушки безопасности для грудной клетки, вероятно, будут использоваться для поглощения большей кинетической энергии манекена (чтобы соответствовать пределу критериев повреждения грудной клетки в гтп), что уменьшит количество энергии, необходимое для поглощения при отклонении манекена грудная клетка (или грудная клетка пассажира при полевых авариях).

UN-2

Это устраняет необходимость в каком-либо фиктивном столе .

WikiMatrix

GRSP продолжит рассмотрение манекена для бокового удара (позиция 2.6.2.) И совместимости транспортных средств с авариями (позиция 2.6.3).

UN-2

Убедитесь, что точка Н для испытательного манекена и угол ребра ребра манекена по-прежнему соответствуют параграфам 7.4.9. и 7.4.10. настоящего Приложения соответственно.

UN-2

Предыдущие исследования по изучению отношений между религией и волонтерством, как правило, рассматривали религиозную вовлеченность как единичные меры, например.g., частота посещения церкви, и определила волонтерство как простую фиктивную переменную (1 = добровольцы, 0 = в противном случае).

спрингер

5.2.3. Измерения в грудной клетке манекена

UN-2

Итак, в следующем сегменте, в следующей лекции, когда мы проводим анализ модерации, мы просто будем кодировать категориальные предикторы, используя эту простую фиктивную схему кодирования .

QED

Она строит модель частичного равновесия спроса и предложения и выводит выражение в сокращенной форме для изменения импорта США из Канады в зависимости от начальной доли канадского импорта на рынке США, уровня тарифов США на импорт из Канады и времени фиктивных переменных. для контроля циклических, валютных и других макроэкономических факторов.

Гига-френ

Посмотрите на все эти манекены .

OpenSubtitles2018.v3

Манекены со средним значением около 0,5 имеют меньшую дисперсию оценок коэффициентов, чем другие.

спрингер

5.1.2. Конфигурации манекена в отношении направления установки модулей ребер и расположения датчиков силы брюшного пресса должны быть адаптированы к требуемой стороне удара.

ЕврЛекс-2

Более того, в отличие от крапивников, ласточки не уничтожают яйца конкурентов агрессивно и не захватывают другие полости, строя гнезда « манекен ».

Гига-френ

OpenSubtitles2018.v3

Скелетное программирование — это стиль компьютерного программирования, основанный на простых высокоуровневых программных структурах и так называемом фиктивном коде .

WikiMatrix

Здесь вы можете решить, как часто должны отправляться пустые пакеты фиктивных , чтобы поддерживать соединение, когда другие пакеты в настоящее время не отправляются вами.

Обычное сканирование

Компания Autoliv использовала собственный манекен WorldSID 50th и позаимствовала женскую модель WorldSID 5-го уровня (уровень B) у компании Humanetics.

UN-2

метрик SaaS для чайников (и менеджеров по продукту) | by Lucas Balbino

Все показатели, которые важны для PM, который работает в SaaS-компании, легко объясним

Uma versão em Português deste texto pode ser encontrada aqui

Метрики важны для мониторинга роста и поддержания развития компании .Именно благодаря им мы узнаем, растет ли компания, что мы можем найти точки для корректировки курса и внимания, и что мы можем гарантировать предсказуемость в будущем. В сценарии цифрового продукта особой разницы нет. Необходимо полагаться на метрики, чтобы проверить, переводятся ли бизнес-цели в ценность для клиентов. Преобразовываются ли потребности пользователей в результаты компании.

Существует несколько типов показателей : от самых универсальных, таких как показатели эффективности бизнеса или связанные с воронкой продаж, до самых наглядных, таких как использование продукта и показатели удовлетворенности.

Иногда менеджеру продукта сложно понять, что показывают показатели, расшифровать, как числа отражаются при создании продукта, и интерпретировать, как их можно использовать в его / ее повседневной деятельности.

С учетом сказанного, я попытался перечислить все метрики, которые, на мой взгляд, имеют отношение к разработке цифрового продукта , с простыми объяснениями , что они из себя представляют, , , как они состоят, и , какая информация они представляют собой .Я перечислил только те, которые считаю актуальными в средах SaaS (например, другие типы продуктов, такие как электронная коммерция и мобильные приложения, имеют другие важные показатели и не указываются в этой статье).

Если вы хотите продвинуться в детализации каждого расчета или в получении других показателей, я представляю ниже 2 отличные статьи, которые предлагают гораздо более богатый подход, а затем я опишу их. В этом тексте я пытаюсь упростить содержание «для чайников» версии измерений.

Показатели продукта можно разделить в соответствии со знаменитой структурой AARRR от Дэйва МакКлюра (Эй!):

  • Приобретение — Как клиенты находят и приобретают ваш продукт?
  • Активация — У клиентов есть хороший первый опыт? Насколько быстро клиенты получают момент Ага в вашем продукте?
  • Доход — Как вы получаете доход от своих клиентов?
  • Удержание — клиенты все еще используют ваш продукт? Они возвращаются и покупают больше?
  • Реферал — Ваши клиенты привлекают для вас больше клиентов?

Для каждого из этих этапов мы можем каталогизировать различные измерения, которые нужно отслеживать, но есть ключевой показатель, который практически суммирует те, которые важны в системах SaaS, а именно соотношение LTV: CAC .Он состоит из большой суммы чисел, используемых для расчета приобретения и удержания / расширения клиентов, которые будут показаны в нижеследующих темах.

Само собой разумеется, что большинство показателей вычисляются в их абсолютном значении (#) или процентной ставке (%) и их финансовой стоимости (выраженной в MRR ежемесячный периодический доход или ARR годовой периодический доход ).

Показатели, связанные с привлечением клиентов

Когда мы анализируем привлечение клиентов, мы вынуждены начинать с воронки продаж .Воронка (которую сегодня лучше представить в виде песочных часов) представляет собой набор шагов и триггеров, направленных на обеспечение видимости пути покупателя , проходящего через стадии осведомленности, рассмотрения и принятия решения о покупке или подписке продукта.

Обычно существуют следующие этапы (и соответствующие показатели):

  • Посетители — первоначальный контакт с возможным клиентом на странице, связанной с продуктом. На этом этапе веб-сайт должен быть достаточно привлекательным, чтобы привлекать посетителей и заставлять их конвертировать в часть контента.Мы измеряем посетителей по количеству людей, которые получают доступ к основному сайту, блогам, форумам, целевым страницам и другим страницам продуктов. Мы также должны измерить органический трафик (люди, которые приходят через поисковые системы, такие как Google) и платный трафик, (люди, которые приходят через рекламу), а также количество сеансов страницы , то есть сколько раз к ней обращались (разные от количества пользователей, которые к нему обращаются).
  • Лиды — при идентификации посетителей и обнаружении некоторой информации о возможном клиенте.По-прежнему на вершине воронки ( ToFu ) веб-сайт должен преобразовать посетителя в какую-то часть, которая ему / ей интересна, например получение уникального контента, получение дополнительной информации о функции или обращение в компанию. Мы измеряем лиды по количеству людей, заполнивших форму или предоставивших свои данные, чтобы иметь какой-то подход к продукту.
  • Квалифицированные лиды — когда у лидов достаточно информации, чтобы классифицировать их как квалифицированных для маркетинговых действий ( MQL квалифицированный маркетинг лидов ), целей продаж ( SQL квалифицированных лидов ) или использования продукта ( PQL продукт квалифицированный свинец ).В середине воронки ( MoFu ) мы должны выбрать возможных клиентов, у которых есть твердые шансы приобрести продукт или подписаться на него. MQL — это лидер, который потребил достаточно контента, чтобы понять, кем является продукт, и четко знает, что он предлагает, поэтому он имеет право на маркетинговые действия, чтобы добраться до дна воронки. SQL — это лидер, который соответствует критериям отдела продаж, и к нему разрешается приближаться и начинать переговоры о доставке продукта.PQL — это лидер, который может использовать продукт. Мы измеряем не только количество квалифицированных лидов, но и степень их квалификации ( балл лида ). Неквалифицированные лиды подходят для одной из двух альтернатив: у них не было достаточно времени для сбора своих данных и, следовательно, они все еще не квалифицированы, или они не придерживаются продукта (они называются плохо подходящими), и их следует игнорировать.
  • Испытания — в некоторых продуктах на время предлагаются тесты (обычно бесплатные), чтобы клиенты могли использовать функции и посмотреть, действительно ли они решают свою проблему.В нижней части воронки ( BoFu ) выгодно, чтобы эта пробная версия была доступна только для PQL, поскольку это потенциальные клиенты, которые могут правильно использовать продукт. Мы измеряем количество созданных пробных версий и действия, которые пользователи выполняли в течение пробного периода.
  • Новый бизнес — когда квалифицированный лидер решает приобрести продукт или подписаться на него, он становится клиентом. Мы измеряем не только количество новых клиентов, но и величину MRR, которую они представляют.

Не только абсолютные числа, которыми управляет воронка продаж, но также обязательно измерять коэффициент конверсии между этапами, чтобы убедиться, что воронка достигает своих целей: процент посетителей → лиды, лиды → квалифицированные лиды, испытания → Новый бизнес, Лиды → Новый бизнес, среди прочего.

Еще одно соображение, помимо изучения метрики новых клиентов, — это обращать внимание на то, как работает клиентская база ( портфель ), растет ли количество клиентов, или увеличение MRR происходит постепенно или должно наблюдаться.

Важным показателем для привлечения клиентов является ARPA — средний доход на аккаунт . Также называется средним чеком, именно благодаря ему компания знает среднюю стоимость продукта и понимает, как это отражается на новых покупателях (когда ARPA низкий, необходимо иметь больше клиентов, чтобы получать прибыль, но если средний чек выше, компания может привлечь меньше клиентов с той же прибылью, но продажа может быть более сложной).

CAC — стоимость привлечения клиента — разумно определяет, сколько нужно потратить на привлечение нового клиента. При этом учитываются операционные расходы отделов маркетинга и продаж ( операционные расходы по маркетингу и продажам, ) и количество новых предприятий. Это основной показатель, позволяющий определить, является ли привлечение клиентов полезным или нет.

Показатели, связанные с удержанием / расширением клиентов

При анализе удержания клиентов одним из основных показателей является LTV пожизненная ценность клиента .Он измеряет ценность дохода клиентов в течение их жизни в качестве пользователя / подписчика продукта. Для формирования этой метрики учитывается ARPA (упомянутое в предыдущем разделе) и коэффициент оттока клиентов.

Отток указывает количество клиентов (отток , логотип ) или потерянную сумму (отток MRR ) при аннулировании клиентов. Этот показатель имеет решающее значение для удержания клиентов и показывает, сокращается ли портфель, и необходимо ли предпринять какие-либо действия для предотвращения ухода клиентов из продукта.

Однако не только удерживая клиентов, мы можем сделать бизнес успешным. Компания должна быть заинтересована в том, чтобы предлагать больше возможностей текущим клиентам (повторная продажа клиенту более эффективна, чем привлечение нового клиента). А для определения расширения или сокращения очень помогают некоторые показатели: коэффициент быстрой ликвидности , или чистый отток.

Net Churn вычисляет разницу между тем, что было потеряно в клиентской базе, и тем, что было получено в том же портфеле (не считая новых продаж).Он включает в себя отток с:

  • Расширение — происходит, когда заказчик поднимает заявку при изменении своего плана на более дорогой продукт (так называемый допродажа, ) или при продаже им дополнительных или дополнительных функций (так называемый перекрестный ). продам ).
  • Сокращение — происходит, когда клиент уменьшает свой MRR без оттока.
  • Повторная активация — включает клиентов, которые заранее отказались от подписки, но приобрели или подписались снова.Это может быть достигнуто с помощью усилий специалистов отдела продаж или отдела продаж или даже органическим путем (вы когда-нибудь слышали о непроизвольном оттоке?)

Чтобы отслеживать взаимодействие с клиентами и гарантировать, что они не только решили проблему к моменту продажи, но продукт постоянно приносит пользу и является частью повседневной жизни пользователя, мы также должны оценить некоторые показатели продукта . Они измеряют более непосредственно поведение пользователей и косвенно то, как влияют на бизнес-метрики (разница между опережающими и запаздывающими показателями).

Первым и главным показателем продукта является использование функций . Мы должны проверить, является ли использование продукта повторяющимся или частым, какие функции имеют более высокую или меньшую актуальность, и включены ли пользователи в привычку или распорядок использования продукта. Принципиально важно видеть ежедневное, еженедельное или ежемесячное использование продукта ( DAU ежедневных активных пользователя / WAU еженедельных активных пользователя / MAU ежемесячных активных пользователей ), чтобы определить общее поведение и дать представление о том, как улучшить опыт пользователей (см. также кривую опытных пользователей).

По-прежнему относясь к метрикам продукта, мы можем измерить оценку состояния, обнаружив функции, которые коррелируют со схемой использования вовлеченных клиентов (мы называем это липкими функциями). Оценка состояния здоровья является индикатором благосостояния клиентов: те, у кого здоровье выше, демонстрируют большую вовлеченность и, следовательно, с меньшей вероятностью откажутся от подписки. В то время как клиенты с низкими показателями в течение длительного времени могут демонстрировать низкую адгезию и, как следствие, большую склонность к оттоку.

Учитывая реферальную часть структуры AARRR и для измерения прямого контакта с клиентом, у нас есть некоторые показатели, которые обозначают уровень обслуживания, полученного пользователями, и тенденцию рекомендовать продукт:

  • NPS Net Promoter Оценка — это система, используемая для количественной оценки удовлетворенности пользователей путем разделения их на промоутеров, пассивных сторонников и недоброжелателей.Промоутеры должны использоваться для улучшения продукта, пассивные агенты должны быть менее ответственными и стать промоутерами, а к хулителям нужно прислушиваться и обращаться с ними, чтобы их недовольство не распространялось на других и не приводило к оттоку.
  • CSAT Оценка удовлетворенности клиентов используется для оценки обслуживания клиентов и взаимодействия между пользователями и сотрудниками компании. Как правило, он используется для оценки индивидуальных и групповых результатов работы с клиентом.
  • Worthix Worth Index — это индикатор, который измеряет ценность продукта для пользователей.С помощью искусственного интеллекта рассылаются анкеты об аспектах, которые повлияли на принятие решения о приобретении продукта и которые продолжают влиять на повседневное использование продукта, и на основе ответов количественно оцениваются точки для улучшения, чтобы продукт оставался актуальным для клиентов. .

Также составляя LTV и на более административном уровне, не следует игнорировать измерение Валовой маржи , которая образована разницей между валовым доходом и налогом и COGS (операционные расходы).

Даже научившись вычислять каждую из представленных метрик и применить анализ на практике, все равно нетривиально проверить, они здоровы или нет . Какую основу для сравнения мы должны использовать?

Проще говоря, мы должны рассмотреть историю метрики. Если со временем на показатели положительно влияют, то это указывает на улучшение. Например, если количество MRR оттока уменьшается от одного месяца к следующему, это указывает на то, что меньше клиентов отменяют, что является положительным результатом.

Тем не менее, чтобы получить более реалистичную картину, необходимо обозначить цели с четкими цифрами, по которым должны быть достигнуты показатели. Для этого можно использовать рыночные тесты , которые показывают, как работают другие компании с таким же профилем, и эти общие показатели начинают служить в качестве параметра.

Для ключевого показателя, указанного в начале текста, эталонный показатель для SaaS-компаний показывает, что соотношение LTV: CAC должно быть больше 3 .Это означает, что доход клиента (с учетом его срока службы) должен как минимум в 3 раза превышать затраты на привлечение клиентов, чтобы SaaS работала.

Что касается других показателей, то также существуют контрольные показатели, и у нас есть статьи, помогающие определить, какие цифры можно рассматривать для подтверждения правильности движения компании:

Итак, должен ли менеджер по продукту знать ценность всех этих показателей на кончик языка? Нет! 🙏🏻

Но он должен знать о их.И всем тем, кто имеет смысл в его повседневной жизни, важно иметь в голове какое-то понятие. Например, в настоящее время я работаю в отделе удержания и расширения клиентов в определенном сегменте. Таким образом, я, как руководитель проекта, должен знать, каковы показатели оттока и чистого оттока, и иметь представление об использовании этой функции.

Большинство представленных здесь показателей не связаны напрямую с результатами продукта. Задача PM — определить действенный показатель , который напрямую улучшает восприятие ценности для клиентов, но косвенно влияет на бизнес-цели.Они могут быть одними из тех, что я представил в этой статье, или другими, которые PM обнаружит в процессе своего открытия.

Другая роль, которую может взять на себя менеджер по продукту, — это обнаружение метрики North Star Metric или One Metric, которая имеет значение его продукта и принятие мер для его работоспособности. NSM — это уникальный показатель, который суммирует или абстрагирует ценностное предложение продукта, обычно связанное с основной функциональностью (найдите эту функциональность, изучив иерархию взаимодействия — Сара Тавел).И когда это достигается, это обеспечивает более быстрый и устойчивый рост вашей компании. Вроде бы утопия, но это не так, некоторые статьи говорят на эту тему.

Управление продуктами для чайников — Книжная полка продуктов

Эта книга предназначена не только для чайников, но и для всех. Если вы новичок в управлении продуктом, хотите повысить свои навыки, нанимаете менеджеров по продукту или создаете процесс управления продуктом, в этой книге есть что-то для вас.

Управление продуктами для чайников

Брайан Лоули и Памела Шуре

Хотя название звучит как книга для начинающих, Product Management for Dummies может многое предложить менеджерам по продукту любого уровня. Вы многого не найдете в других книгах по управлению продуктами; например, всесторонний обзор различных типов дорожных карт, как перейти на следующий уровень в вашей карьере в сфере управления продуктом и самооценка навыков управления продуктом.

Управление продуктами как тема обширна. Чтобы стать эффективным менеджером по продукту, очень сложно получить необходимые знания. Лучший ответ на возникающий вопрос — «Это зависит от обстоятельств».

Книга содержит много информации о стратегии продукта, позиционировании и выходе на рынок, чего часто не хватает в книгах, в которых основное внимание уделяется исполнению. Управление продуктами для чайников начинается со списка преимуществ управления продуктами, включая: предоставление продуктов, которые лучше справляются с потребностями клиентов, увеличение доходов и прибыли, создание счастливых клиентов, которые становятся референтными клиентами и участвуют в тематических исследованиях, повышающих осведомленность, и захват и владение рынками благодаря сильной продуктовой стратегии.Это важная отправная точка, поскольку не все понимают необходимость этой роли или понимают ее.

Весь продукт

Вы, менеджер по продукту, должны владеть всем об успехе продукта

Лоули и Шуре подчеркивают концепцию продукта в целом (т. Е. Всего, что связано с успехом продукта, включая ценообразование, операции, поддержку клиентов, переход к рыночному планированию). «Обещание продукта» включает в себя весь опыт продукта и все расширенные атрибуты того, что покупатель получает от вас.Менеджеры по продукту должны взаимодействовать со многими другими функциональными областями и полагаться на них, чтобы предоставлять все, что требуется для создания отличного опыта для клиентов и обеспечения обещанных преимуществ.

Все зависит от менеджера по продукту. Менеджер по продукту отвечает за общий успех продукта, является центральным звеном для всех аспектов продукта, придерживается видения и стратегии, владеет продуктом в целом, вырабатывает дорожную карту и требования и возглавляет команду. Это сложная задача, особенно без прямого контроля над большей частью ресурсов.Product Management for Dummies охватывает все аспекты роли и предоставляет множество полезных инструментов и фреймворков.

Если вы когда-либо покупали продукт, который, казалось, обладал замечательными функциями и всем остальным, что вам было нужно, но вы были разочарованы поддержкой или каким-либо другим аспектом опыта, значит, вы испытали невыполнение обещания по продукту.

Роль управления продуктом

В дополнение к контрольному списку функциональных аспектов работы, Лоули и Шуре определяют «набор уловок» менеджера по продукту, включая общение, влияние, анализ, сопереживание и дальновидное мышление.В книге обсуждаются как «жесткие», так и «мягкие» навыки, необходимые для работы, что делает ее отличным ресурсом, если вы менеджер по найму и вам нужно написать описание должности менеджера по продукту. Он отлично подходит для анализа пробелов в навыках и определения возможностей для карьерного роста. Существуют конкретные рекомендации по поиску наставников и оценке вашего бизнеса и технических навыков.

Авторы обрисовывают в общих чертах концепцию, называемую манифестом продукта, которая представляет собой изложение руководящего видения и принципов для вас и вашей работы в качестве менеджера по продукту.Есть несколько разделов, которые описывают другие важные роли, такие как менеджер по маркетингу продукта и владелец продукта в мире Agile, а также то, как эти роли взаимодействуют с управлением продуктом. Подробно описаны функции продаж и маркетинга с рекомендациями по управлению этими важными отношениями.

Несмотря на то, что книга охватывает многие общие области управления продуктом, есть много ключевых идей, таких как раздел о принятии решений. Менеджеры по продукту в значительной степени несут ответственность за принятие множества решений — в книге даются некоторые полезные советы: когда в последний раз я могу принять решение? как я могу оставить себе гибкость позже? что будет, если я не приму решение? какие риски? лучше решать сейчас или позже?

Жизненный цикл продукта

Есть несколько разделов, в которых описываются различные методы жизненного цикла продукта.Чтобы определить, какой тип методологии лучше всего подходит для вас, Лоули и Шуре предлагают схему «от планирования к планированию». Product Management for Dummies содержит много деталей относительно запуска продуктов, что является критическим шагом в процессе для продуктов B2C и B2B. Последний раздел книги состоит из «десяти» списков запусков продуктов, типов дорожных карт и причин, по которым менеджеры по продукту терпят неудачу. Вы найдете много хороших советов и тонкостей лидерства в продукте.

В книге есть интересная диаграмма, которая показывает, как менеджеры по продукту уходят от ориентированной на клиента и рыночной точки зрения.Есть стремление ориентироваться на продукт, продажи и финансы. Менеджеры по продуктам сталкиваются с постоянной борьбой за сохранение ориентированного на внешних клиентов и рынка взглядов, несмотря на сильные внутренние взгляды.

При обсуждении вывода продуктов из эксплуатации в книге указываются конкретные даты, такие как окончание продажи, окончание сборки и окончание контракта, каждая из которых имеет влияние на клиентов и бизнес. Пойдите на рынок, планы и бюджеты также описаны во многих деталях, поэтому вы будете уверены, что ничего не упускаете, когда выводите свой продукт на рынок.

Позиционирование и сегменты рынка

Товар должен быть с надписью «Ага, вы устранили мою проблему!» Решение проблемы.

Позиционирование, обмен сообщениями и сегментация часто воспринимаются как должное и игнорируются. Четкость вашего ценностного предложения, ключевых преимуществ, позиционирования и сегментации имеет решающее значение для поддержки вашей продуктовой стратегии. Хотя мы часто предполагаем, что эти аспекты нашего продукта очевидны и ясны, часто между командой или клиентами нет общего понимания.Написание, документирование и обсуждение заявления о позиционировании, персонажей и сегментов не только проясняет команду, но и подчеркивает проблемы и возможности, связанные с текущим предложением. Если это не является явным и открытым, высока вероятность того, что общего понимания нет. В книге есть красивая диаграмма, которая показывает, что менеджмент продукта отвечает за то, кто и почему, а за что и как отвечает разработка продукта. Product Management for Dummies рассматривает процесс с разных сторон и подготовит вас к созданию этих важных документов и заявлений.

Проверка гипотезы о продукте

У вас есть идея продукта, которая, по вашему мнению, может подойти определенным клиентам. Это чудесно. Теперь у вас есть два варианта:

Потратьте много денег на его разработку, прежде чем вообще поговорить с покупателем.

Практически ничего не тратьте, создавая концепцию продукта, а затем спрашивая целевых клиентов, что они думают о ней.

В книге перечислены все типы исследований клиентов, а также указаны обстоятельства, в которых они лучше всего подходят.Также есть советы о том, как вести беседы с клиентами, и примеры вопросов, которые нужно задать. Проверка с клиентами является критическим фактором успеха для любого типа продукта. Пропуск этого непрерывного процесса почти всегда приводит к отказу продукта. Product Management for Dummies дает исчерпывающий обзор процесса и того, как успешно выслушивать своих клиентов и сопереживать им.

Приоритезация функций

Если вы хотите ответить на классический вопрос собеседования «как вы расставляете приоритеты для функции x и функции y», прочтите главы об оценке и приоритизации идей продукта.В книге обсуждается модель Кано, соотношение ценности и усилий и традиционная матрица приоритетов. Другие распространенные инструменты для оценки продуктов включают в себя холст проблемы, холст решения проблемы и холст бизнес-модели. Product Management for Dummies содержит ряд инструментов, применимых к различным стадиям жизненного цикла продукта, и дает рекомендации, которые следует использовать, когда — книга не носит ограничительного или пристрастного характера в отношении доступных инструментов, моделей и процессов. Вы выбираете то, что подходит для вашего продукта, компании и клиентов.

Быть эффективным лидером продукта

В списке Лоули и Шуре выдающихся качеств управления продуктом являются дальновидность, смелость, способность влиять, энтузиазм и упорство. Главы об эффективном лидерстве продукта ценны как для отдельных участников, которые стремятся повысить свои навыки, так и для руководителей продуктов, которые хотят помочь своим командам стать более успешными. Навыки ведения переговоров, сочувствие и эффективное общение каждый день становятся важными для менеджеров по продукту — в книге описаны стратегии для каждого из них.Также существует карьерная лестница, по которой вы можете составить план карьерного роста и поставить цели.

Существует большое обсуждение различных типов личностей разработчиков, которых вы можете найти в своей команде. Каждый архетип описывается и классифицируется по положительному и отрицательному влиянию на производительность команды.

Дорожные карты

Как ни странно, дорожные карты обычно не обсуждаются подробно в большинстве книг по управлению продуктами. Хотя это одна из самых сложных тем и задач в управлении продуктом, лишь в немногих книгах есть какие-либо подробности о дорожных картах.Лоули и Шур предлагают десять типов дорожных карт и описывают плюсы и минусы каждого из них. Каждый тип дорожной карты связан со стилем коммуникации, планирования, выполнения и измерения. Не существует универсального подхода к управлению продуктом, и Product Management for Dummies позволяет вам выбирать, что лучше всего подходит для вашей среды.


Product Management for Dummies охватывает практически все аспекты работы и является отличным справочником для новых менеджеров по продукту и тех, кто работает в этой должности много лет и хочет отрегулировать аспекты своего дела.Менеджеры по найму также сочтут это отличным ресурсом, поскольку в книге представлены контрольные списки и элементы роли с разных сторон. Если вы новичок в роли в команде, в которой нет процесса или он плохо определен, это отличный совет, чтобы убедиться, что вы охватываете все основы. Это хороший выбор, если вы хотите комбинировать инструменты в зависимости от потребностей вашей среды.

В дополнение к прагматическим, объективным навыкам и характеристикам работы, книга предлагает множество советов о взаимоотношениях, межличностных навыках и о том, как стать феноменальным менеджером по продукту.Авторы отмечают, что хладнокровие является ключевым атрибутом роли, и высказывают мысли о том, как увеличить расстояние между стимулом и реакцией. Вы можете использовать книгу как функциональное руководство для работы или как отправную точку для укрепления вашего лидерства, ведения переговоров и организационной эффективности.

В книге уделяется одинаковое внимание роли менеджера по продукту, стратегической и деловой перспективе, а также вопросам тактического исполнения. Это отличный справочник для менеджеров по продукту, поскольку он предоставляет инструменты и советы по выбору времени. Product Management for Dummies обладает глубиной и широтой, чтобы охватить «обширный» характер этой роли. Подробная информация и полнота, представленные в каждом разделе, помогут вам продумать множество аспектов каждого этапа жизненного цикла продукта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *