Обзор шаурма: Отзывы — Шаурма-Шашлычная 24 — кафе на углях во Владимире на СКИДКОМ.РФ

Содержание

Шаурма в Москве: 10 лучших заведений

Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.

Таня Решетник

кебаб-принцесса

В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

Ниже — карта шаурмичных:

Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

Kebab Masters

Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме

Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р

Кебаб нон стоп

Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме

Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р

Мустафа кебаб

Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте

Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

Мосдонер

Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте

Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р

Шаурмен

Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме

Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р

3*30 Köfte and Coffee

Адрес: ул. Покровка, 7/9—11, стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте

Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Шаурмидзе

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме

Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

Meat Me

Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме

Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р

Shwarm & Sesame

Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме

Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р

Meat Point

Адрес: Вознесенский пер. , 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте

Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Кажется, вы проголодались

Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

Исследование ниши «Шаурма обзор» пример использования матрицы контента | by Alexey Short

Да да да. Я знаю про то, что существуют блогеры, которые обозревают уличную еду. Что уж говорить. Всё чем пока что богата в плане уличной еды наша необъятная родина, это шашлыки, шаурма, хот доги, беляши и чебуреки. Я не буду перечислять всю еду, но в своей основе это еда низкого качества, с кусками собачьей будки в фарше.

Тем не менее данный вид еды играет гораздо большую роль, чем просто насыщение. И даже существует движуха на Ютубе с обзорами подобного рода еды. Давайте посмотрим на это с точки зрения Матрицы Контента.

Для начала рассмотрим данный вид контента с точки зрения фокусировки внимания. Очевидно, что у контента есть:

1. Видео ряд

2. Аудио ряд

3. Смысловой ряд

4. Тизер заголовок

Ясно, что Видео ряд, требует фокусированного внимания. Но если вдруг что, то видео можно немного пренебречь, оставляя включенным Аудио ряд. Контент имеет смешанный формат в отношении внимания, но основная часть требует фокусированного внимания для употребления.

Смысловая нагрузка данных видео не предполагает какой-либо повышенной степени, а сводится скорее всего к иным функциям, нежели обучение или рост. О каждой составляющей расскажу позже, а пока что оценим «Отрасль». Самому смешно)))

Что же мы видим после того, как посмотрели картинку? А видим мы в первую очередь ведущих игроков «Отрасли». Не буду упоминать их имена, дабы не колыхать то, что не стоит колыхать. Так же мы видим количество просмотров, где самое малое это 990000 тысяч за 6 месяцев. Что ж. Контент «Жрут» хорошо. Далее я объясню о функциях, которые несёт в себе это контент и мы пойдём немного глубже, затронув смыслы его потребления. Если 4 топ блогера это «Элита отрасли», то безусловно будут и те, кто их копирует. Взглянем же насколько «Отрасль» насыщена.

Что же мы увидели, посмотрев эти картинки? А увидели мы вот что. По меньшей мере 8 копирований контента. Выборка по фильтрам была за последнюю неделю, чтобы оценить насколько свежи предания старины. За неделю 8 подражаний. Да уж. Ну да ладно. Смысла говорить о том, что структура контента подражателей та же, что и «Элит» нет. Отрасль в стадии насыщения.

Теперь мы можем пойти глубже по уровню детализации и посмотреть какие функции выполняет каждый элемент.

Я начну с ТИЗЕРОВ заголовков, которые содержат в себе:

1. Надпись с заголовком. Шаурма, донер, шаверма. Помимо диагностической функции, облегчающей нахождение и осмысление содержания контента, они ещё несут в себе функцию самоидентификации. Вряд ли вам скажет что либо слово «Кеквабеги» или «Хоттеок». Для этого вам надо быть корейцем. А вот слова шаурма, донер, шаверма несут в себе смысловую нагрузку, что это для СНГ пацанов и девчёнок.
Так же используются такие слова как, дешёвая, херня, говно, обзор. Что же говорят нам все эти слова? Я не буду мять бока, тут сразу ясно. Я даже перепрыгну через пару смысловых движений и скажу «Причину» потребления подобного рода контента и почему Шаурма здесь ключевое слово. Причина в том, что потребители данного контента ищут новых впечатлений. Но, так как их бюджет ограничен и они не могут рисковать, им нужно что-то привычное и удобное для оценки риска. Шаурма подходит как нельзя лучше. И одна из целей потребления данного вида контента «Найти дешёвые новые впечатления без большого риска растраты». А работа, которую данный контент выполняет «Список новеньких дешёвых впечатлений». Лично для меня уже ясна канва движения, чтобы улучшить продукт. Достаточно в одном ролике сделать обзор нескольких мест или блюд.

2. Смысловая нагрузка тизеров состоит также из изображений. В основном изображения «Социальных субкультурных групп», «Оценки продукта», «Стоимости продукта». Таким образом, через тизер «клиент» понимает кому предназначен обзор.

Далее двигаемся к ВИДЕО РЯДУ, который содержит в себе:

1. Статусную социальную идентификацию ведущего путём оценки его одежды, поведения, речи. Речь иногда содержит ненормативную лексику, функция которой с одной стороны в самоидентификации, а с другой в повышении значимости того, кто смотрит контент. Так же оценивается место вещания, по которому тоже определяется статус.

2. Мимику, жесты и сценарий. Мимика и жесты, при должной экспрессии, будут выполнять развлекательную функцию. Сценарий, в зависимости от содержания, может выполнять разные функции. Следует сказать, что сценарная составляющая находится на весьма низком уровне.

АУДИО РЯД, содержит в себе:

1. Речь, как ни странно, манеру речи и индивидуальные особенности речи. Например обзоры Шаурмы от шепелявого будут иметь своего зрителя, так же как и от кортавого. Я уж не говорю об обзорах шаурмы от человека, страдающего заиканием или синдромом Туретта.

2. Экспрессию речи. Чем экспрессивнее и эмоциональнее речь, тем более развлекательным характером она обладает. Недостаток экспрессии речи можно компенсировать фоновой музыкой или видео рядом. Обзор шаурмы от Фууу противного. Чем не нишевой продукт для сексуальных меньшинств?

Итак. Я проанализировал такой, казалось бы простой контент, как обзор Шаурмы или еды. И в процессе анализа выявил функции, которые выполняют разные элементы контента. Начнём с выделения главной. А именно работы, которую должен выполнять данный контент.

1. Информационная — создание списка дешёвых новых впечатлений, чтобы попробовать

2. Статусная функция — естественно повышение статуса смотрящего до равнозначного или превосходящего по отношению к «ведущему». Причина потребности в повышении статуса это низкая самооценка. Клиент клянёт себя за свою слабость и неуспешность и ощущает от этого стресс и напряжение.

3. Субкультурная функция — успокаивает клиента, сообщая ему, что в Багдаде всё спокойно. Таких как он много и можно продолжать бухать пиво и ржать над тупостью других людей.

4. Развлекательная — тут всё понятно. Людям скучно, им нечем себя занять и развлечь.

5. Оценочная. Людям нужна оценка других, чтобы снять страх ошибки и не оказаться дураком.

Перейдём к следующим шагам. Проранжируем важность контента по функциям на то, какая из них наиболее важна. Для этого снова обратимся к картинке вначала, не надо перематывать, я её продублировал внизу.

Что же мы видим? А видим мы вот что. Топ 3 самые вкусные шавермы. Сравнение 39,120,400. Обзор на сетевы шавермы. Итак, по степени значимости первой стоит «Информационная функция». Причина потребления «Информационной функции» отнюдь не желание попробовать шаурму, а «Поиск новых доступных впечатлений». Такая трактовка открывает гораздо больший простор для работы, причём без необходимости опускать до Треша.

Элитными в данной категории являются 2 нижних на картинке блога. Молодцы ребята, держите награду!!!!

Следующая по важности функция это оценочная. Естественно оценка гораздо точнее, когда она производится бОльшим количеством персон. А если эти персоны ещё будут разных полов и социальных статусов, то……………….

Элитными в данной категории будут блоги, где в видео участвует больше людей.

Далее делят место развлекательные и статусные функции. Сами тизеры просто кричат об этом. Потешься над ведущим. И самооценочку повысишь и развлечёшься.

Копии делают копии по каждому из элементов осознано или нет, но по моим личным ощущениям рынок ещё в стадии насыщения. Причём стадия насыщения сейчас прошла свою максимальную стадию. Народ ощутил, что такое есть качественный контент в данной нише и готов к приятию нового продукта, пока что. Ещё не обосрались много раз копировальщики, чтобы у народа на новинки был рвотный рефлекс.

В чём же собственно стратегия выхода на рынок данного контента, если вы пожелаете?
А стратегией должно быть вот что. Надо ставить себе цели забрать первые места по самым важным функциям. А значит:

1. Сделать ставку на обзор ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ дешёвых и новых впечатлений, сравнивая их с поеданием шаурмы))). При этом сделать обзоры максимально полезными для публики с точки зрения экономии и управления риском. Информация об акциях и специальных условиях и так далее.

2. Включить в контент как можно больше оценок за счёт количества и качества людей, лучше если будут девушки. Ещё лучше если девушки будут красивыми и будут говорить зрителям, что они самые лучшие в мире ребята.

3. А также включить развлекательную функцию. Можно сделать её на уровне примитивного юмора. Можно пойти выше на средний и добавить весёлой музыки или сценарий.

Вот такой промежуточный анализ с небольшим количеством идей в какую сторону идти, если входить на этот “Рынок”.

Самая вкусная шаурма в городе Е. Личный рейтинг Ирины Камельяновой

Честно сказать, не знаю, как уберечь вас от соуса на одежде, но расскажу, где попробовать самую вкусную шаурму в городе.

Первое место:

Центр

Киоск с шаурмой возле Тихвина

Eat and go

Фото: ekaterinburg.flamp.ru

Хохрякова 35

Готовят мясо на мангале, а не на вертеле,
поэтому оно получается сочным и хрустящим.

Огурцы чистят от кожуры, а для тех, кто любит
поострее – добавляют  халапеньо.

Цена классической шаурмы: 140₽

Второе место:

Ботаника

«Марокканская шаверма»

Фото: ekaterinburg.flamp.ru

Академика Шварца 17

Ориентир – киоск с самой длинной очередью:
потерпите, оно того стоит.

Можно выбрать лаваш: традиционный или сырный.

В «топчике» у покупателей «Греческая» и «Цезарь».

Еще все хвалят Марокканский чай.

Есть хот-доги.

Цена классической шаурмы: 99₽

Третье место: 

Центр

Киоск на Луначарского-Шарташской

Фото: ekaterinburg.flamp.ru

Не перепутайте с киоском через дорогу.

Неприметный маленький стеклянный киоск, возле которого тоже редко, когда нет очереди.

Шаурма по 500гр – просто огромная!

Гости отмечают фирменный соус собственного
производства, ну и, главное, сочное мясо.

Цена классической шаурмы: 130₽

Четвёртое место:

Пионерский

EAT AND GO

Уральская 61 а

Младший брат киоска с шаурмой возле Тихвина.

Тот же вкусный соус, то же мясо на хоспере
без жира и кожи.

Ну и порции – не для слабаков)

Цена классической шаурмы: 140₽

Пятое место:

Центр

ШаурХаус

Люди хвалят большой выбор вкусов и добавок.

Жалуются, что убрали какую-то «грибную»:
теперь и мне жаль, что не успела попробовать)

Цена классической шаурмы: 150₽

Диетолог рассказал о пользе шаурмы

Диетологи разрешили россиянам покупать шаурму: как утверждают специалисты, это лучший вариант быстрого перекуса для тех, у кого нет времени обедать за столом. В шаурме есть все, что нужно организму — белки, жиры и углеводы. При этом полезнее всего — настоящая ближневосточная шаурма, поскольку для ее приготовления используется не майонез, а нежирные соусы.

Россиянам рассказали о пользе шаурмы: врач-диетолог Сергей Обложко объяснил РИА «Новости», почему это популярное блюдо, которое можно купить и съесть на ходу, относится к числу полезных. По его мнению, в шаурме есть все, что необходимо организму: мясо, овощи, лепешка – это нужные нам белки, жиры, углеводы и клетчатка.

«Есть две проблемы: производители шаурмы норовят добавить в нее как можно больше масла, но можно попросить их этого не делать. Второе – на кончиках шаурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое – белок, углеводы и клетчатку», — утверждает Обложко.

И действительно, единственное, что в шаурме можно назвать лишним – это майонез, который совершенно напрасно кладут в блюдо в палатках быстрого питания в России. Между тем, в настоящую ближневосточную шаурму кладут совершенно другие соусы – менее калорийные и более полезные.

Арабская шаварма – блюдо, произошедшее от турецкого донер кебаба – в оригинальном исполнении представляет собой тонко наструганные ломтики баранины, приготовленной на вертикальном гриле. Это устройство, изобретенное в Османской империи, известно всем, кто хотя бы раз покупал шаурму в ларьке: заранее замаринованное в специях мясо нанизывается на установленный вертикально шампур, который поворачивает перевернутый конус мяса к источнику тепла то одной, то другой стороной.

Кусочки мяса состругивают с этой пирамидки, а затем укладывают в питу или заворачивают в лепешку вместе с овощами и соусом. Таким же способом готовят и греческий гирос — аналог шаурмы и донер кебаба.

В наше время для приготовления шавармы используется не только баранина – прекрасно показывают себя и курица, индейка, говядина ил телятина: главное – медленно поворачивающийся гриль и острый нож, который снимает тонкие ломтики. И, разумеется, специи: волшебный запах у киоска с шаурмой появляется благодаря ароматным приправам – как правило, это смесь молотых кумина, кардамона, корицы, куркумы и паприки. В некоторых странах для маринования используют смесь, которая называется бахарат – в нее входят душистый и черный перец, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, кумин, мускатный орех, куркума, шафран, имбирь и острый красный перец или паприка.

Мясо в блюде непременно сопровождают помидор, огурец, лук, маринованные овощи, а иногда еще и печеные перцы и баклажаны, придающие блюду изысканность.

Все это приправляется соусом – но не кетчупом и не майонезом. В ближневосточных странах мясо поливают йогуртовым соусом, тхиной или манговым соусом амба, по вкусу напоминающим индийский манговый чатни. В Израиле, правда, шаурму с йогуртом вам не подадут: кашрут запрещает смешивать мясное с молочным.

Приготовить что-то похожее на шаурму можно и в домашних условиях – если вы боитесь, что в городских ларьках недостаточно соблюдаются правила гигиены. Попробуйте освоить рецепт лондонского повара иранского происхождения Сабрины Гайур.

Для начала замаринуйте мясо – куриные бедра без кожи и костей отправьте в миску вместе с лимонным соком, чесноком, йогуртом, молотыми куркумой, корицей, кориандром, кумином, острым перцем, гвоздикой и лимонной цедрой.

Сбрызните все это дело оливковым маслом, перемешайте руками, посолив и поперчив предварительно. Мясо можно оставить в маринаде на полчаса или на всю ночь.

После этого курицу нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде по 10-12 минут с каждой стороны, а после – нарезать тонкими полосками. Готовое мясо останется только сервировать: разложите лепешку, смажьте натуральным йогуртом, выложите кружочки томатов, курицу, кольца лука, нарезанную кинзу и ломтики маринованных огурцов.

Когда шаурма готова, надо облегчить ее поедание: чтобы сок не капал на брюки, низ сложенной лепешки имеет смысл обернуть в фольгу. И раздайте гостям много-много салфеток – впрочем, вы и сами, наверное, знаете, как неприятно, когда сок из шаурмы начинает течь по локтям.

Обзор шаурмы из Будапешта : pashalena — LiveJournal

Привет! Этот журнал больше обновляться не будет. Если вам интересны наши посты, присоединяйтесь к нам:
* В инстаграме — https://www.instagram.com/_pashalena_/, где мы вдохновляем на путешествия фотографиями и рассказами.
* В телеграме — https://t.me/iz_drugogo_testa, где мы пишем о том, как живут люди в разных городах и странах.
До встречи 😉

Привет!

Это Паша, и это моя личная заметка. Лена мясо не ест, но, даже если бы и ела, подобную гадость пробовать точно бы не стала. А меня долг блогера обязывает рассказать вам о вкусе венгерской шаурмы.

Носило нас весь день на ногах по городу по жаре, вечером идём в направлении дома, а тут такая картина.

В такие моменты Рокфор из диснеевского мультфильма говорил «Сыыыыр!!!».
В общем, Остапа понесло:) Я не смог пройти мимо.

Кафе сиё имеет не только шаурмятню, но и более приличную еду на раздаче. Но разве она может заменить пищу богов?

На улице есть столики, где можно отведать амброзию, наслаждаясь свежим воздухом и прохладительными напитками.

Если присмотритесь, на фото выше увидите невероятную картину: дама привела дочку в храм еды на ужин. Шаурмятня — семейное заведение, шок.

К сожалению, разочарованию моему с самого начала приготовления не было предела. Диджей, он же маэстро, он же кассир, работал медленно и лениво, демонстрируя низкий профессиональный уровень.

Понятно, что работа любого маэстро поставлена на поток (чужая шаурма готовится, моя — заворачивается). Но душу-то нужно вкладывать!

Тяп, ляп, поменьше мяса, побольше грошовой капусты, шлепок майонеза, подогреть в микроволновке и корм готов.

Скажу честно, невкусно, могу поставить не более шести голодных будапештских туристов по 10-балльной шкале. Из плюсов только то, что большая, и то, что не протекла 🙂

Дисклеймер: на основании этого поста нельзя судить о всей шаурме в Будапеште и тем более в Венгрии. Возможно, где-то в другом месте её готовят по-другому. Но, вспоминая Стамбул, скажу: венгерская шаурма и рядом не валялась 🙂

Все ссылки на отчёты, посвящённые поездке по Восточной Европе:

Часть 1: Дорога до Польши и Сандомир
Часть 2: Краков
Часть 3: Освенцим
Часть 4: Оравский замок и Высокие Татры
Часть 5: Бардеёв
Часть 6: Кошице
Часть 7: Будапешт — кладбище и речная прогулка
Часть 8: Будапешт разнообразный
Часть 9: Будапешт — улица Андраши и парк Варошлигет
Часть 10: купальни и free tour по Будапешту
Часть 11: общественный транспорт Будапешта
Часть 12: рынки Будапешта
Часть 13: Привет, Прага!
Часть 14: Пражский зоопарк
Часть 15: Прага — free tour, Петржин и другое
Часть 16: Дрезден
Часть 17: Гродно, или добро пожаловать в СССР
Bonus: интересные факты о Будапеште
Bonus: обзор шаурмы из Будапешта
Bonus: несколько фактов о Праге

Привет! Этот журнал больше обновляться не будет. Если вам интересны наши посты, присоединяйтесь к нам:
* В инстаграме — https://www.instagram.com/_pashalena_/, где мы вдохновляем на путешествия фотографиями и рассказами.
* В телеграме — https://t.me/iz_drugogo_testa, где мы пишем о том, как живут люди в разных городах и странах.
До встречи 😉

Начинки и соусы для шаурмы

13 Июн 2018Начинки и соусы для шаурмы

Знатоки утверждают, что кроме мясных кусочков и густого соуса в шаурме больше ничего не должно встречаться, но мы-то знаем, что это не так. В турецкую шаурму кладут прожаренную баранину и салаты. В нашей стране хорошая баранина продается нечасто, ее заменяют более привычные сорта мяса – курятина, индейка, телятина или говядина. Мясо дополняют овощами, специями и соусами.

5 компонентов любой шаурмы:

1. Лаваш или пита.

2. Мясо – курица, говядина, баранина.

3. Наполнители.

4. Соус.

5. Специи.

1. Выбор основы

Готовить шаурму в пите или в лаваше – не так принципиально, как то, чтобы основа была свежей. Позавчерашний подсохший лаваш будет ломаться и крошиться при заворачивании, роняя начинку. Несвежая пита также не годится – блюдо получится невкусным и непривлекательным. Если уж никак не обойтись без использования лаваша второй свежести, поможет кратковременный разогрев в микроволновке. Хлеб надо положить в пакет и разогреть при максимальной температуре, после чего сразу же свернуть рулетиком.

2. Мясо

Мясо станет ароматным и сочным, если перед обжариванием его замариновать. Это относится ко всем без исключения сортам мяса. Подойдет простейший маринад из лимонного сока, яблочного уксуса, гранатового сока, вино, растительного масла или кефира – ограничений нет, главное, добавить много специй. Это может быть просто черный перец и соль, но в идеале используется многокомпонентная смесь. Напластованное мясо маринуется минимум 1-2 часа, после чего готово отправиться на вертел.

3. Начинка

Наполняют шаурму помидорами, огурцами, луком, капустой, листовым салатом, сыром, болгарским перцем и даже морковью по-корейски. Потрясающие варианты готовятся с большим

количеством зелени – укропом, кинзой, базиликом. А вот греческий вариант с картофелем фри у нас не очень популярен. Почему? В России самые урожайные сорта картофеля – крахмалистые. Такая картошка хороша для пюре, но не для жарки. И, соответственно, не годится для шаурмы: в лаваше она развалится, и второй раз такое блюдо закажут немногие.

4. Соусы

Пока мясо скучает в маринаде, можно заняться соусами для шаурмы. И снова – выбор колоссальный. Самые вкусные – чесночный и пряный соусы. Для чесночного в сметану добавляют чеснок, корнишоны, лук. Для острого – берут аджику, оливковое масло, лимонный сок и кинзу. Мастера старой закалки готовят соус на основе йогурта, сметаны или кефира, чеснока, кориандра, перца, соли, лимонного сока и винного уксуса. Ингредиенты измельчают блендером или вручную и кладут в шаурму столько соуса, чтобы он склеил начинку, но не намочил лаваш.

5. Специи

Нужны и для маринада, и для соуса. Именно специи придают мясу пикантный вкус и божественный аромат, с которым от клиентов не будет отбоя. Классические приправы для шаурмы – куркума, кориандр, черный и душистый перцы, паприка, имбирь. Главная тонкость: молоть специи нужно непосредственно перед приготовлением, тогда их букет будет максимально раскрыт, и шаурма станет изумительно вкусной. Разумеется, если состав и пропорции смеси подобраны правильно, а это сделать очень сложно. Некоторые тратят годы на поиск хорошего рецепта!

Жуем только раз: гид по шаурме на Комаровке (новейшие, уточненные данные)

Обновлено в мае 2017-го: раньше в «Любимом» была шаурма, к которой невозможно было придраться. Хрустящий лаваш, свежие овощи, мясо, легкий соус – все было прекрасно. Но в мае там поменялся повар – на смену восточному мужчине пришла молодая славянская девушка. Шаурма стала не то что хуже – она стала странной: в ней очень много майонеза, колоссальное количество чеснока и невиданная порция морковки, которая кажется вообще сырой. Поэтому мы поменяли оценку. Если кто знает, где теперь работает предыдущий повар из кафе «Любимое», расскажите. Какая при нем была вкусная шаурма, можно почитать ниже – пускай от той волшебной  шаурмы останется хотя бы текст.

 

Кафе «Любимое » в 2016-м: Это кафе запрятано в торговых рядах и выглядит совершенно непрезентабельно, будто бы ничего тут не менялось последние лет пятнадцать. Название, внешний вид, расположение – все это не внушает доверия, но не верьте своим глазам. Когда повар очень сильно нахваливает овощи и говорит, какие они свежие, то ему особо не веришь, но потом оказывается, будто бы овощи только сорвали с грядки. Да, как ни странно, здесь вкусно именно из-за огурцов, помидоров и капусты, которые придают шаурме практически сладкий вкус. Везде кладут соленые огурцы, а здесь все свежее, сочное, тонко нарезанное и в идеальных пропорциях, что очень важно, если вы не хотите почувствовать себя уплетающим диетический салат. Все залито маслянистым бесцветным соусом (привычный белый соус кладут только на верх шаурмы), лаваш хрустящий, ну а мясо самое обычное, не придраться и не похвалить. В общем, если вы когда-нибудь думали: «Хм, я люблю шаурму, особенно овощи», то это шаурма для вас (хотя это и звучит безумно). 

 

Кстати, невозможно не обратить внимание: в меню есть еще «кебаб по-гавайски», то есть шаурма с ананасами, но от такого заказа начал отговаривать сам повар. Честность – важная черта, даже когда ты каждый день готовишь шаурму на Комаровке. 

 

 

Обзор ресторана

Shawarma Guys: одни из лучших дешевых бутербродов около

Шаурма из говядины и баранины в лаваше, фаршированная маринованными огурцами, луком сумах, тахини, помидорами и салатом в Shawarma Guys. (Кэтрин Фрей / The Washington Post)

Когда я подхожу к парням с шаурмой со стоянки, я боюсь, что совершила ошибку. Логотип ресторана выглядит слишком милым, однотонным, слишком корпоративным. Мое беспокойство возрастает только после того, как я захожу в магазин Franconia: там над прилавками светятся электронные меню, а интерьер имеет чистый и экономичный вид, как в ресторане fast-casual, предназначенном для легкого воспроизведения.

Излишне говорить, что закусочная за 20 долларов не занимается цепями. По крайней мере, их немного. Цепи обычно не привлекают внимания. С их рекламными бюджетами и широтой охвата сети невосприимчивы к похвале или насмешкам критика. Каждое место уже было исследовано рынком до последнего домохозяйства в радиусе трех миль. Я предпочитаю экономить калории и каракули для маленьких ребят.

[Chuy’s в Северной Вирджинии привозит мексиканские воспоминания и эксцентричность]

Ну, оказывается, ребята из шаурмы — это маленьких ребят.

Магазин шаурмы / фалафеля открылся на фестивале в торговом центре Manchester Lakes в декабре 2015 года, дебютный ресторан от Maseeh Es-Haq и Mustapha Zeid. Из этих зятей вряд ли удастся найти деловых партнеров. Эс-Хак, уроженец Афганистана, раньше работал в сфере информационных технологий и недвижимости, но еда уже давно была его страстью. Зейд сколотил себе карьеру в другой сфере услуг: в автосервисе, где он до сих пор проводит большую часть своего рабочего времени.

Зейд, однако, связан с Ливаном, парень со вкусовыми рецепторами, приученными знать, когда шаурма или хумус сделали ужасный левый поворот.Тем не менее, Эс-Хак — человек, отвечающий за кухню, своего рода посланник Зейда, даже если афганцы больше склонны к нюансам риса, шашлыка и пельменей манту. Эс-Хак явно любит вызовы. Почти все готовится на месте: лаваш в форме футбольного мяча, хумус, фалафель, киббе, пироги с мясом и сыром фатайер, даже тщательно построенные башни из курицы и говядины / баранины, используемые в шаурме.

Масих Эс-Хак, совладелец Shawarma Guys. (Кэтрин Фрей / The Washington Post)

Не то, чтобы вам нужно больше доказательств, но Es-Haq — доказательство того, что вам не нужно воспитываться на кухне, чтобы создавать превосходные примеры ее.Если закусочная делает умный выбор, бутерброды с шаурмой Es-Haq обладают плотным переплетением вкусов, и их почти невозможно разделить, не превратив вашу трапезу в поисковую раскопку, которая просто пугает и отвлекает. Этим перекусом следует наслаждаться быстро и без раздумий, как на тротуарах Бейрута после ночи крепкого алкоголя.

Ресторан Shawarma Guys со стойкой обслуживания и баром с начинкой напоминает о том, что уличные торговцы с Ближнего Востока могут быть первооткрывателями повседневной еды, этих быстро настраиваемых закусок, которые сдувают мусор из западных сетей быстрого питания.Этот торговый центр позволяет вам выбрать предпочитаемую систему доставки шаурмы — лаваш, рисовую тарелку или салат, но единственный логичный выбор — это хлеб, свежий и теплый из духовки. Es-Haq разработал лаваш из нескольких злаков, который звучит драгоценно, но на самом деле тонкий (чтобы не заглушить начинки), прочный (поэтому он может переносить начинки, не разрывая швы) и ароматный (лучший друг начинки).

Мое любимое блюдо — паста Эс-Хака с тонким слоем хумуса, настоянная на тахини, чесноке и лимонном соке.Хумус — это де-факто ваш тараторный соус, основа любой респектабельной ливанской шаурмы. К этой основе я добавлю второй слой тума, чесночного соуса, приготовленного из оливкового масла и яичных белков, который Эс-Хак взбивает в воздушную, слегка острую пасту. Оттуда я сложу полоски маринованного и приготовленного на гриле мяса — халяльную смесь, которая подчеркивает хороший травяной вкус баранины вместо жирной говядины. После добавления моих любимых начинок — солений, лука сумаха, небольшого количества салата и нарезанных помидоров — я в конечном итоге получу то, что, вполне возможно, является лучшими 6 долларами.95 бутерброд в ДМВ. На самом деле, я бы хотел иметь его сейчас.

[Мазадар отдает дань уважения культуре питания Афганистана]

Фалафель поверх риса с банановым перцем, хумусом, петрушкой, взбитым чесноком и фетой. (Кэтрин Фрей / The Washington Post)

Интересно то, что Эс-Хак ввел в свое ближневосточное меню несколько афганских вкусов. Вместо того, чтобы поливать шаурму тахини, вы можете выбрать чатни с кинзой или острым томатным чатни, оба они созданы по рецептам, которые Эс-Хак позаимствовал у своей матери.В частности, соус из кинзы придает шаурме свежий, почти яркий оттенок — перекрестное опыление, которое не ведет прямо к ублюдку. Вы даже можете запить бутерброд приготовленным шеф-поваром чаем в афганском стиле, который представляет собой комбинацию зеленого и черного чая, подслащенных сахаром и медом. Напиток был , то есть для шаурмы (хотя, очевидно, нет).

Если вы предпочитаете рис лавашу, гималайский басмати будет приготовлен по-афгански — трудоемкий процесс, в результате которого получаются тонкие ароматные зерна, каждое из которых является отдельным, как стебли травы.Честно говоря, я предпочел рис фалафелю, который покрывал зерна. Жареные шарики из нута и фава были достаточно вкусными, и с чесноком, и с травами, но их скорлупа могла быть твердым орехом, который можно расколоть. То же самое с неэффективным киббе, экономичным препаратом, который заменяет грецкие орехи более дорогими кедровыми орехами; эти крокеты из говяжьего фарша и булгура были обжарены до хрустящей корочки.

Баба ганудж — изюминка закусок, это блюдо настолько дымное и вкусное, что вам захочется запастись лавашем, чтобы все это зачерпнуть.Пахлава — один из немногих продуктов, которые производятся не на заводе, но эти слоеные квадратики покрыты медом ровно настолько, чтобы убрать соленый оттенок с фисташковой смеси. В любой день я возьму пахлаву за рисовым пудингом домашнего приготовления, это колбасная масса, приправленная ванилью и подслащенная до уровня сиропа.

Кстати, Эс-Хак не единственный творческий человек в своем доме. Его жена, Саеда Сиам, юрист по профессии, спроектировала пространство Shawarma Guys, взяв за основу существующий пол цвета меди. Зная корни интерьера, сделанного своими руками, теперь я чувствую себя жестоким, называя его корпоративным, но Эс-Хак говорит, что дизайн действительно намекает на амбиции магазина.«Мы как бы организовали это как цепочку, — говорит он, — потому что никогда не знаешь, что произойдет в будущем».

ОБЗОР: Дворец шаурмы подходит для героя в кампусе Мстителей в Disney California Adventure

Здесь, в кампусе Мстителей в Disney California Adventure, сегодня напряженный день, и мы решили зайти во дворец Шаурмы на обеденный перерыв. К счастью, сегодня рано утром мы смогли поймать мобильный заказ, прежде чем он закончился в течение дня. После унылого завтрака в Pym Test Kitchen, давайте посмотрим, как складывается знаменитая шаурма.

Самый вкусный в Нью-Йорке — 12,99 долларов США

Куриная шаурма в обертке, чесночный спред и кокосовый йогурт-соус тахини с маринованными овощами

Самая вкусная шаурма Нью-Йорка оправдала все шумихи. Это было превосходно и, смею сказать, даже лучше, чем Ronto Wrap. Пита мягкая, но достаточно прочная, чтобы скрепить пленку.

Цыпленок нежный и хорошо приправленный, с легким привкусом и оттенком чеснока.

Недостаток эстетической привлекательности компенсируется вкусом.

Соус кокосовый йогурт-тахини с маринованными овощами — превосходный кремовый и легкий гарнир со сладким кокосовым вкусом. Соус поставляется с обеими обертками и может быть приобретен отдельно за 0,89 доллара.

Мы определенно рекомендуем это место гостям, посещающим кампус Мстителей.

Невозможная победа Фалафель — 12,99 долларов США

Обертка из фалафеля и цветной капусты на растительной основе, чесночный спред, хумус и кокосовый соус йогурт-тахини с маринованными овощами

Как и самый вкусный в Нью-Йорке, лаваш получился мягким и восхитительным.Фалафель был вкусным с ноткой карри, но мог бы быть немного более хрустящим.

Цветная капуста придает приятную текстуру, но быстро становится мягкой. Есть намек на чеснок, но вкус хумуса теряется под другими ингредиентами.

Нам больше всего понравился фалафель с соусом. Кислотность действительно подчеркивает аромат этого обертывания. В целом, мы предпочли самый вкусный в Нью-Йорке, но все же порекомендовали бы фалафель «Невозможная победа» тем, кто ищет вариант на растительной основе.

Перчатка бесконечности Железного человека — 27 долларов.79

с вашим любимым напитком в бутылках Coca-Cola

Жажда неизбежна, но вы можете быть таким же, как Тони Старк, и победить его с помощью Рукавицы бесконечности Железного человека.

Перчатка имеет встроенный подстаканник для вашего напитка.

Это забавный сувенир, который обязательно понравится фанатам.

В целом нам понравился Shawarma Palace. Мы обязательно вернемся, чтобы увидеть больше самого вкусного в Нью-Йорке во время будущих визитов в Disney California Adventure.

Чтобы узнать больше и узнать больше о Диснейленде, подпишитесь на «Новости Диснейленда сегодня» в Twitter, Facebook и Instagram.

Связанные

ОБЗОР: Дворец шаурмы подходит для героя в кампусе Мстителей в Disney California Adventure

Здесь, в кампусе Мстителей в Disney California Adventure, сегодня напряженный день, и мы решили зайти во дворец Шаурмы на обеденный перерыв. К счастью, сегодня рано утром мы смогли поймать мобильный заказ, прежде чем он закончился в течение дня.После унылого завтрака в Pym Test Kitchen, давайте посмотрим, как складывается знаменитая шаурма.

Самый вкусный в Нью-Йорке — 12,99 долларов США

Куриная шаурма в обертке, чесночный спред и кокосовый йогурт-соус тахини с маринованными овощами

Самая вкусная шаурма Нью-Йорка оправдала все шумихи. Это было превосходно и, смею сказать, даже лучше, чем Ronto Wrap. Пита мягкая, но достаточно прочная, чтобы скрепить пленку.

Цыпленок нежный и хорошо приправленный, с легким привкусом и оттенком чеснока.

Недостаток эстетической привлекательности компенсируется вкусом.

Соус кокосовый йогурт-тахини с маринованными овощами — превосходный кремовый и легкий гарнир со сладким кокосовым вкусом. Соус поставляется с обеими обертками и может быть приобретен отдельно за 0,89 доллара.

Мы определенно рекомендуем это место гостям, посещающим кампус Мстителей.

Невозможная победа Фалафель — 12,99 долларов США

Обертка из фалафеля и цветной капусты на растительной основе, чесночный спред, хумус и кокосовый соус йогурт-тахини с маринованными овощами

Как и самый вкусный в Нью-Йорке, лаваш получился мягким и восхитительным.Фалафель был вкусным с ноткой карри, но мог бы быть немного более хрустящим.

Цветная капуста придает приятную текстуру, но быстро становится мягкой. Есть намек на чеснок, но вкус хумуса теряется под другими ингредиентами.

Нам больше всего понравился фалафель с соусом. Кислотность действительно подчеркивает аромат этого обертывания. В целом, мы предпочли самый вкусный в Нью-Йорке, но все же порекомендовали бы фалафель «Невозможная победа» тем, кто ищет вариант на растительной основе.

Перчатка бесконечности Железного человека — 27 долларов.79

с вашим любимым напитком в бутылках Coca-Cola

Жажда неизбежна, но вы можете быть таким же, как Тони Старк, и победить его с помощью Рукавицы бесконечности Железного человека.

Перчатка имеет встроенный подстаканник для вашего напитка.

Это забавный сувенир, который обязательно понравится фанатам.

В целом нам понравился Shawarma Palace. Мы обязательно вернемся, чтобы увидеть больше самого вкусного в Нью-Йорке во время будущих визитов в Disney California Adventure.

Чтобы узнать больше и узнать больше о Диснейленде, подпишитесь на «Новости Диснейленда сегодня» в Twitter, Facebook и Instagram.

Журнал

Sauce — Обзор: Король шаурмы в Университетском городе

Обзор

: Король шаурмы в Юниверсити-Сити

Стефани Цейленга // 30 сентября 2017 г.

Примечание редактора: Shawarma King закрылся.

Солнечная непринужденная атмосфера Shawarma King, расположенная в переулке недалеко от Дельмар Луп, является идеальным местом для обеда из свежих блюд ближневосточной кухни. За прилавком видны кусочки сочного, медленно прожаренного мяса, а звук заточки ножей для разделки создает живой саундтрек. Подобные заманчивые кафе можно найти на городских улицах по всему миру — вы можете так же легко оказаться в Стамбуле, Лондоне или Аммане, как и в Сент-Луисе. Другими словами: это законно.

Шаурма и рис
Ближневосточная кухня отличается использованием специй и соусов, которые превращают простые ингредиенты в безупречный эффект. Экспонат A: одноименное блюдо Shawarma King. Мясо — курица, говядина или комбо — на ночь замачивают в домашнем маринаде на основе уксуса с добавлением 17 специй, измельченных вручную. Медленно прожаренное и нарезанное тонкими ломтиками мясо получается очень ароматным и нежным. Шаурма может быть звездой, но игроки-битники тоже сияют ярко: мягкий, пушистый рис, приправленный смесью ароматных специй, и яркий, свежий арабский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и петрушки с лимонным соком и оливковым маслом.Хотя шаурма была идеальной при двух посещениях, на одном она была немного суховатой — небольшая жалоба была исправлена ​​сопровождающим ее сливочно-чесночным соусом тахини.

Сэндвич с фалафелем
Четыре года назад я съел превосходную пленку на лондонском рынке Боро, которая испортила мне все остальные бутерброды с фалафелем. Я рада сообщить, что мой новый фаворит немного ближе к дому. Версия Shawarma King начинается с превосходного свежеобжаренного фалафеля. Хрустящие поверхности сменяются мягкими травянистыми облаками совершенства.Фалафель, посыпанный солеными огурцами, огурцом и помидорами, сбрызнутый тахини и лимонным соком, плотно завернут в свежий лаваш, обжаренный на гриле для легкого хруста. За дополнительные 2,50 доллара вы можете добавить картофель фри. Сделайте это — хрустящие, соленые и очень горячие, они невероятно вкусны в чесночном соусе Shawarma King.

овощное ассорти на короле шаурмы // фото Дэвида Ковалука


Veg Platter
Изюминкой вечеринок является вездесущий стол с соусами и закусками, а овощное блюдо Shawarma King — это миниатюрная копия моей мечты Распространение вечеринки: Гладкий хумус и дымный баба гануш, оба заправленные фруктовым оливковым маслом и посыпанным сморщенным сумахом, разделяют сцену с пикантным фалафелем.Пикантный табуле и несколько варак-инаб (виноградные листья, обернутые вокруг сливочного риса с травяными вкраплениями и заправленные лимоном и сумахом) облегчают обстановку. Каждый элемент безупречно выполнен — ​​даже прилагаемый к нему лаваш — мечта — жевательный, ароматный и идеальный инструмент для приготовления восхитительных соусов. Разнообразие вкусов и текстур этого блюда вызывает сильное привыкание, но вы также можете заказать любой из элементов как отдельное блюдо. Различные сорта хумуса, особенно мозабаха, заправленный специальным лимонным соусом, — одни из лучших, которые я когда-либо пробовал.Овощное блюдо всего за 9 долларов — это идеальный способ попробовать лучшие блюда Shawarma King.

The Downside
Обслуживание было внимательным, но немного медленным в более загруженные часы, что может раздражать посетителей, ищущих вариант «туда-сюда». Я бы сказал, однако, что приверженность ресторана домашней, свежей кухне стоит того, чтобы немного подождать. Точно так же несколько пунктов меню были недоступны за одно посещение.

Shawarma King
571 Melville Ave., Юниверсити-Сити, 314.261.4833, Facebook: Shawarma King

РУКОВОДСТВО / ОБЗОР

: попробуйте новую тележку с едой SHAWARMA PALACE в #AvengersCampus

Shawarma Palace (а также Shawarma Palace, Too ) — это новые остановки для быстрого перекуса в совершенно новом Avengers Campus Marvel-тематическая земля в Disney California Adventure ! Если вы планируете приехать, вот все, что вам нужно знать об этих ресторанах.

Возможно, вы помните в «Мстителях», после победы над Локи и вторгшейся армией читаури, как Тони Старк убеждает команду отправиться в шаурму рядом с полем битвы. Позже владельцев ресторана пригласили открыть киоск в оживленном кампусе Мстителей, чтобы накинуть на них восхитительные одеяла в средиземноморском стиле.

На самом деле есть ДВА места, где можно насладиться этим меню: главный Shawarma Palace расположен рядом с Древним святилищем, второе место ( Shawarma Palace, Too ) находится недалеко от театра Гиперион, недалеко от периметра земли.

Этот киоск, предназначенный для перекуса, выглядит как тележка с едой в Нью-Йорке и полностью украшен забавными памятными вещами о Мстителях. Основные моменты послеобеденного обертывания включают твердый чесночный спред и сливочно-йогуртно-тахинный соус с меню завтрака, включающим пряный кленовый сироп.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ МЕНЮ: Цены, фотографии и подробности меню ресторана SHAWARMA PALACE в Avengers Campus

Еда

Самый вкусный в Нью-Йорке (12 долларов.99) — это куриная шаурма в обертке с чесночным спредом и соусом из кокосового йогурта и тахини с маринованными овощами. Лично я не считаю, что ни один из них полностью удовлетворяет. Мясо внутри предварительно замороженной упаковки сделало лаваш влажным, что сделало его неаккуратным. Формочка с лакомствами была лучшей частью блюда, предлагая освежающий хруст, несмотря на водянистый конденсат, который оседал сверху.

Постигла та же участь, что и мясной вариант, вегетарианский Impossible ™ Victory Falafel (12 долларов.99) предварительно дозировано и покрывается потом в обертке еще до того, как попадает в тележку, поэтому намокший лаваш делает это впечатление неудовлетворительным. Сам по себе фалафель хороший, хотя и маленький.

Расположение

ЛАГЕРЬ МСТИТЕЛЕЙ Земля в тематике Marvel в Disney California Adventure — сейчас открыта !

Связанные

Обзор: Шаурма Король | Город и стиль

Обзор: Шаурма Кинг
10 марта 2018 г. Автор: Джонатан Карли | Фото Билла Барретта

Питание0 Комментарии

Около года назад это место на Ближнем Востоке заняло крохотную витрину в квартале, где Seoul Taco открыло свой первый традиционный ресторан.У него скромный, но мощный вкус, и с момента открытия он привлек к себе внимание гурманов.

Меню маленькое, сосредоточено вокруг двух белков: шаурмы из курицы и говядины. Владелец Мохаммед Альсалем сбривает кусочки восхитительного прессованного мяса с массивных валунов, подвешенных вокруг двух больших вертелов. Интересно наблюдать, как он готовит вам еду — бутерброды и тарелки с шаурмой — выполняя заказы по одному. Блюда на вкус свежие и подаются с пикантными нотками, которые превращают каждый заказ в удовольствие.

На тарелке с курицей и шаурмой араби (11,99 долл. США) из кусочков мяса были скатаны «шрак», или тонкий иорданский пресный пшеничный хлеб. К мясу подавали густой, похожий на майонез чесночный соус и нарезанные кубиками ферментированные соленые огурцы. Вместо того, чтобы подавать блюдо в виде обертки, Алсалем нарезает свернутую еду на 2-дюймовые рулетки, чтобы им было легче наслаждаться. В целом комбинация была выдающейся. Блюдо шло со сливочным салатом из капусты (который был немного утомленным) и картофелем фри, несочетаемым с западным оттенком.

Но у посетителей есть много возможностей насладиться здесь более аутентичными блюдами. Мы начали нашу трапезу с чечевичного супа (2,99 доллара), который был жидким, но вкусным. Его подавали в жестяной таре, которая отпугивала, но не мешала. Мы также заказали Veg Platter (11,99 доллара США), который я настоятельно рекомендую, если вы хотите попробовать все настоящие закуски. С кучей лаваша подавали Баба Гануш, Хумус, Фалафель, Табуле и Варак Инаб, или фаршированные виноградные листья. У каждого был свой неповторимый вкус.

Баба Гануш был сливочным с удивительной дымностью, а хумус, взбитый до кремовой консистенции, имел сильный лимонный вкус. В Tabbouleh, моем наименее любимом, преобладали острые, свежие лимоны и морщинистая петрушка. Виноградные листья были с привлекательной мягкой рисовой начинкой и большим количеством масла на листьях. Фалафель получился хрустящим, совсем не жирным и очень вкусным. Сторона йогурта из огурцов (4,99 доллара) также была неплохой, с нарезанными кубиками огурцами, массированными внутри большой порции сливочного йогурта.

Сэндвич с фалафелем (7,99 доллара США) был похож на рулет из куриной шаурмы и не менее вкусен. В нем были майонез и соленые огурцы, а также измельченный фалафель, сочетание хрустящей корочки и влажного нутового внутреннего продукта, завернутые в этот восхитительный шрак (дополнительно 1,50 доллара). Я не был так очарован шаурмой из говядины, которую заказал как блюдо с рисом (11,99 доллара). Мясо, скорее всего, тушеная говядина, было немного суховатым, и его можно было бы улучшить за счет майонеза и солений, скрученных вместе с версией сэндвича.Он был с желтым рисом и вкусным арабским салатом из нарезанных кубиками огурцов и помидоров. Если вы любите чай или кофе с едой, я рекомендую поданные здесь арабские версии, приправленные кардамоном и небольшим количеством сахара.

amuse bouche
сцена | Скромный, этнический семейный ресторан в The Loop
собственник | Мохаммед Альсалем
цены | Закуски по $ 2,99- 5,99 $, тарелки $ 7,99- $ 11,99
избранное | Куриная шаурма, овощное ассорти, бутерброд с фалафелем

еда • ŏ • lō • gy
шаурма | Мясо или сочетание видов мяса, сложенное и приготовленное на гриле на вращающемся вертикальном вертеле.Его режут на длинные ленты для бутербродов или блюд восточного Средиземноморья.
шрак | Пресный хлеб, приготовленный на большом куполе, чтобы получился тонкий диск для бутербродов
фалафель | Шарики или котлеты из пюре из нута, а иногда и других бобов, приправленные пряностями и обжаренные во фритюре, чтобы получить хрустящий, хрустящий и вкусный вегетарианский протеин

571 Melville ave. | 314.261.48336

на фото вверху: смесь шаурмы и риса — сочные слои говядины и курицы, подаваемые с рисом, тахини и чесночным соусом, и арабским салатом

Рекомендуется

Бедра для шаурмы с курицей Trader Joe’s

Большая часть предварительно маринованного мяса Trader Joe действительно хороша, и это не исключение.Из пикантной смеси различных специй в этом маринаде получается суперсочная курица на гриле или запеченная. Конечно, куриные бедра действительно сложно не сделать сочными, потому что они такие жирные и вкусные. Лук, чеснок, перец и лимонный сок — вот лишь некоторые из ингредиентов, которые входят в состав куриных бедер шаурмы Trader Joe’s. К этому добавлен также натуральный аромат розмарина, который немного неприятен, но в настоящее время довольно стандартен во многих вещах в TJ’s и лучше, чем альтернативы, которые используются в большинстве продуктовых магазинов …….…….

  • Сделано из куриных бедер без костей и кожи
  • Вес нетто: обычно чуть менее 2 фунтов
  • 160 калорий на порцию

    * Раскрытие: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, выраженные здесь, являются нашими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию. Прочтите полную политику конфиденциальности здесь.

Куриные бедра для шаурмы в Trader Joe’s

Эти куриные бедра с шаурмой отлично подходят, если добавить к ним прохладную приправу.Я жарил их на гриле, а затем много раз клал на лаваш с соусом цацики Trader Joe’s, и они потрясающие. Конечно, если у вас есть вертел для жарки и вы хотите приготовить настоящую куриную шаурму, пригласите меня! Мне бы хотелось услышать, как все по-разному готовят куриные бедра.

Какой у всех любимый гарнир или соус сочетается с этим !? Я определенно думаю, что немного тахини и хумуса завершат отличную трапезу. Торговец Джо всегда вез тонны отличных продуктов Ближнего Востока и Средиземноморья, даже до того, как в большинстве продуктовых магазинов стояли такие вещи, как тахини или цацики.Прелесть в том, что они постоянно перемещают товары в эту часть мира и обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *