Победа вкуса: Шоколад «Победа вкуса», горький — Обзор на сайте Росконтроль.рф
Содержание
Шоколад «Победа вкуса», горький — Обзор на сайте Росконтроль.рф
Горький шоколад «Победа вкуса» с 72% содержанием какао изготавливается в Москве по ГОСТ 31721-2012.
По результатам дегустационной оценки продукта был отмечен невыраженный шоколадный вкус и запах. Это может говорить о низком содержании какао-продуктов или значительном количестве какао-порошка, в таком шоколаде может присутствовать и какаовелла — дешевый заменитель какао-продуктов. При этом в составе продукта не указано наличие какао-порошка, из какао-продуктов заявлено только какао тертое и какао-масло.
По результатам лабораторной экспертизы также есть признаки того, что в продукт добавлен какао-порошок. Содержание белка в нем 9,7%, что больше, чем должно быть по справочным данным в шоколаде с содержанием 70-85% какао (7,79%). Для шоколада с большим содержанием какао-порошка как раз характерна высокая массовая доля белка.
Чтобы выяснить, достоверна ли информация о содержании какао, указанная на лицевой стороне этикетки, специалисты определили массовую долю общего сухого остатка какао. В данном случае в названии указано «72% какао», а на обратной стороне мелким шрифтом написано: «массовая доля общего сухого остатка какао не менее 65%». Такая маркировка может ввести потребителя в заблуждение. В лаборатории определили фактический показатель — 69,1%, это минимальное значение среди протестированных образцов горького шоколада.
Жирнокислотный состав данного образца соответствует маслу какао. Заменителей какао-масла лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено. Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот. Массовая доля жира составляет 36,4%.
Углеводы в горьком шоколаде представлены сахарами, крахмалом и клетчаткой (пищевыми волокнами). Этот образец рекордсмен по содержанию углеводов — 48,7%. Количество сахара не указано в маркировке, фактически этот показатель составляет 33,2%. Исходя из общего содержания углеводов и общего сахара было рассчитано суммарное содержание крахмала и клетчатки — 15,5%.
Из-за высокого содержания жира и добавленного сахара (легкоусвояемого углевода) горький шоколад нельзя считать диетическим продуктом. Съев 100 г горького шоколада, мы получаем около 550 ккал, это среднее значение. Поэтому в день можно съедать только несколько долек шоколада. Поэтому врачи рекомендуют съедать в день не больше нескольких долек шоколада.
Рейтинг безопасности продукта был снижен из-за довольно большого содержания свинца — 0,46±0,16 мг/кг. Однако превышение норматива не зафиксировано. Тяжелые металлы могли попасть в какао-бобы (в сырье) несколькими путями: из почвы, на которой они растут, в процессе транспортировки, обработки какао-бобов. Превышение нормативного значения — один из косвенных признаков низкого качества сырья, например, наличия какаовеллы в составе. Также отмечен рост плесневых грибов, хотя и здесь значение не превышает допустимое.
Молочный шоколад Победа Вкуса без сахара — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
Отзывы на «Победа Вкуса» молочный шоколад без сахара
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Молочный шоколад под торговой маркой «ПОБЕДА ВКУСА» произведен ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (2,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (28,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 99,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.
Производитель
ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА»
Изготовитель
ООО «Кондитерская фабрика «Победа»
Вес
100 гр.
Год изготовления
2016
Состав
молоко сухое обезжиренное, молоко цельное сухое, натуральный подсластитель, пребиотик, масло какао, какао тёртое, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор — ванилин, сыворотка сухая молочная
Штрихкод
4607005408136
Промокоды Победа Вкуса (pobedavkusa.
ru) на Август — Сентябрь 2021
Кондитерская фабрика «Победа» с 2005 года предлагает клиентам великолепный ассортимент сладостей, шоколада, конфет по доступным расценкам. Применение натуральных ингредиентов и внедрение инновационных технологий производства позволяют компании удовлетворять даже наиболее высокие запросы покупателей. Продукция, представленная в каталоге, впечатлит вас не только изысканным вкусом, но и эстетичным оформлением.
Ассортимент
Заглянув в интернет-магазин «Победа Вкуса», вы точно не сможете устоять перед соблазном оформить заказ и побаловать себя чем-то вкусным. В каталоге вас ждут:
- шоколадные и молочные конфеты;
- восхитительный мармелад;
- трюфели с марципаном и алкоголем;
- белый, молочный, горький шоколад и сладости без сахара;
- кондитерская плитка для приготовления кулинарных шедевров.
Эксклюзивные промокоды «Победа Вкуса» — это гарантированные скидки на любые товары из ассортимента фабрики! Используйте их прямо сейчас, чтобы приобрести любимые лакомства по сниженной стоимости.
Доставка и оплата
Сайт «Победа Вкуса» предлагает следующие варианты доставки:
- курьером;
- по «Почте России»;
- путем самовывоза со склада компании.
Вы сможете оплатить заказ наличными или с помощью пластиковой банковской карты.
Обмен и возврат
Вы можете отказаться от оплаченного товара в течение 7 дней со дня его доставки. Возврат денежных средств возможен только в том случае, если указанный продукт не был в употреблении, и клиент сохранил кассовый или товарный чек.
Контактные данные
Желаете уточнить информацию о составе сладостей? Хотите задать другие вопросы менеджеру компании? Вы можете связаться с оператором интернет-магазина в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по номеру: 8 800-775-68-62. У вас также есть возможность подписаться на официальные аккаунты «Победы» в соцсетях:
- https://vk.com/pobedavkusa;
- https://www.facebook.com/pobedachocolate;
- http://ok. ru/group/52723172900952;
- https://www.instagram.com/pobeda_vkusa.
Как использовать промокоды Победа Вкуса?
Для получения бонуса или скидки вам необходимо ввести промокод в специальное поле в корзине:
ООО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ПОБЕДА — ОГРН 1027739437758, ИНН 7729390753
Действует Обновлено 12.08.2021
Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПОБЕДА» зарегистрирована 10.02.2000 г. Краткое наименование: КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ПОБЕДА. При регистрации организации присвоен ОГРН 1027739437758, ИНН 7729390753 и КПП 772901001. Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА РЯБИНОВАЯ 26 СТР.2.
Муравьева Ольга Эдуардовна является генеральным директором организации. Учредители компании — МУРАВЬЕВА ОЛЬГА ЭДУАРДОВНА, МУРАВЬЕВ ВИТАЛИЙ ИГОРЕВИЧ. Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — 979.
В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПОБЕДА» по ОКВЭД: 10. 82.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Общее количество направлений деятельности — 20.
За 2019 год прибыль компании составляет — 110 119 000 ₽, выручка за 2019 год — 3 906 843 000 ₽. Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПОБЕДА» — 16 844 398 ₽. Выручка на начало 2019 года составила 3 444 491 000 ₽, на конец — 3 906 843 000 ₽. Себестоимость продаж за 2019 год — 2 535 931 000 ₽. Валовая прибыль на конец 2019 года — 1 370 912 000 ₽. Общая сумма поступлений от текущих операций на 2019 год — 4 393 403 000 ₽.
На 13 августа 2021 организация действует.
У компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПОБЕДА» есть торговые марки, общее количество — 26, среди них ПОБЕДА ВКУСА, НОВОГОДНИЕ, ЛАЙФХАК LIFEHACK, ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ, COCOAHOUSE, I’M, АЛЕНКИНЫ СКАЗКИ, ПОБЕДА POBEDA, ВКУС ПОБЕДЫ, OH MY BOB, ОСЕННИЙ БЛЮЗ, СТАФФ STUFF, ВСЁВСЁ ВСЁ ВСЕ ВСЕ-ВСЕ ВСЁ-ВСЁ, CHARGED, ПРАЗДНИЧНЫЙ БУКЕТ, СТАРТАП STARTUP, ИЗСЕ ЗСЕ IZCE ИЗСЕ ЗСЕ ИЗ IZ I3 I3CE ICE IЗСЕ IЗ, CASH НАЛ, SAY, ТРИП TRIP, ШУМЕЛ КАМЫШ, ОЙ МОРОЗ. Первая торговая марка зарегистрирована 10 июня 1999 г. — действительна до 13 февраля 2018 г. Последняя торговая марка зарегистрирована 17 июня 2021 г. и действительна до 26 февраля 2030 г.
Юридический адрес КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ПОБЕДА, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.
«У нас есть все шансы вновь победить в конкурсе «Вкусы России», так как сельскохозяйственная продукция Тамбовщины богата и разнообразна» — ВЕСТИ / Тамбов
Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проходит во второй раз. Он был инициирован Минсельхозом.
По словам министра Дмитрия Патрушева, проект позволяет по-новому взглянуть на локальные российские продукты и сформировать уникальную «гастрономическую карту» нашей страны. Задача конкурса по выявлению «сильных» и узнаваемых региональных брендов стала важнейшей частью исполнения соответствующего поручения президента.
Проведение конкурса «Вкусы России» в перспективе в том числе позволит решить ряд смежных задач. Это увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов страны и, конечно, популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей.
Победа в конкурсе дает участникам не только репутационные преимущества: для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов. Это позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и качественными российскими продуктами. Например, на сайте вкусыроссии.рф сформирован каталог региональных брендов. Уже сейчас с ним люди с легкостью находят и изучают гастрономические достопримечательности каждого региона, а также используют его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий, отмечает Лидия Бакуменко, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области.
Напомним, что на конкурс 2020 года было представлено около 500 брендов из 79 регионов. По его итогам были объявлены 24 победителя в 8 номинациях. Победителем в номинации «Попробуй, полюбишь» стал тамбовский бренд «Мичуринские яблоки». Всего в прошлом году от региона в конкурсе приняли участие 5 региональных брендов: «Тамбовский окорок», «Мичуринские яблоки», «Тамбовский мед», «Тамбовская картошка», «Тамбовские томаты».
В этом году вновь победителей определит конкурсная комиссия. Кроме того, как и в прошлом году, проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России с 20 октября по 7 ноября.
План на триллион: Байден одержал крупнейшую политическую победу
Документ, получивший название «Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места», был утвержден Сенатом Конгресса США во вторник, 10 августа. План в $1,2 трлн поддержали 69 сенаторов, 30 высказались против. Инициативу, предполагающую выделение федеральных средств на развитие инфраструктуры страны в размере $550 млрд в течение пяти лет, поддержали также 19 членов Республиканской партии.
Таким образом, $110 млрд планируется потратить на строительство мостов и дорог, $50 млрд — на создание условий для противодействия экстремальным погодным условиям.
Еще $66 млрд власти намерены вложить в модернизацию железных дорог и $7,5 млрд в строительство зарядных станций для электромобилей, $11 млрд — на программы транспортной безопасности, $39 млрд — на модернизацию общественного транспорта, $42 млрд — на развитие инфраструктуры портов и аэропортов.
Кроме того, $55 млрд пойдут на улучшение системы подачи питьевой воды, $73 млрд — на транспортировку экологически чистой энергии, а также по $65 млрд — на восстановление электросетей и обеспечение населения высокоскоростным интернетом.
Теперь инициативу предстоит рассмотреть контролируемой демократами Палате представителей Конгресса. Сроки голосования пока не определены.
Во вторник днем президент Соединенных Штатов Джо Байден и вице-президент Камала Харрис выступили с обращениями по поводу принятия крупной инфраструктурной сделки, которая ознаменовала собой крупнейшую победу для действующей администрации. По словам американского лидера, он «никогда не верил» критикам, которые называли его призывы к реализации законопроекта по двухпартийному принципу «пережитком прошлого».
«Смерть этого законопроекта была объявлена несколько преждевременно, – сказал Байден. – Спустя долгие годы мы наконец находимся на пороге инфраструктурного десятилетия, которое, я искренне верю, изменит Соединенные Штаты. Сегодня мы доказали что демократия все еще может работать. Мы все еще можем объединиться наши усилия, чтобы сделать большие и важные для американского народа вещи».
Байден также поблагодарил сенаторов от Демократической и Республиканской партий за проделанную ими работу: «Я знаю, что республиканцам, поддержавшим этот законопроект, было нелегко. Вы проявили большое мужество, и я хочу лично вас поблагодарить».
Американский лидер напомнил, что работа над инициативой все еще далека от завершения: инфраструктурный план предстоит утвердить в Палате представителей. Глава Белого дома заявил, что с нетерпением ждет этого голосования.
В свою очередь вице-президент Харрис подчеркнула, что Соединенные Штаты «на один шаг приблизились к тому, чтобы осуществить исторические инвестиции в инфраструктуру нашей страны».
Вместе с тем разработанный во время пандемии COVID-19 вызвал жесткую критику со стороны некоторых законодателей. Так, сенатор Сьюзан Коллинз от штата Мэн отметила, что ряд проектов, на которые были выделены средства, «являются не необходимостью, а скорее роскошью» в период распространения коронавирусной инфекции, когда в финансовой поддержке нуждается сфера здравоохранения.
Другие сенаторы выразили недовольство объемом выделяемых средств, в особенности после заявления Бюджетного управления Конгресса о том, что инфраструктурный законопроект увеличит ожидаемый дефицит бюджета США на $256 млрд в последующие десять лет.
Вместе с тем глава Белого дома выразил уверенность в том, что Конгресс США одобрит и вторую часть масштабного плана по развитию инфраструктуры страны уже на $3,5 трлн. Политик надеется, что инициатива будет принята либо целиком, либо ее значительная часть.
Журналисты спросили у американского президента, верит ли он в то, что законодатели одобрят хотя бы часть его инициативы. Байден ответил, что остается оптимистом по этому вопросу: «Я думаю, мы сможем получить значительную часть, если не всё».
Между тем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила, что палата не станет выносить на рассмотрение первый законопроект до тех пор, пока не получит и более крупный пакет, что, скорее всего, не произойдет до конца сентября.
Предполагается, что выделенные средства пойдут на сокращение налогов для среднего класса, расширение программ медпомощи, увеличение оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком и болезни, создание бесплатных детских садов, введение бесплатного двухлетнего обучения в муниципальных колледжах для всех американцев и даже реализацию мер по борьбе с изменением климата.
Ожидается, что часть расходов должны покрыть за счет роста налогов для корпораций и богатых граждан, которые были снижены при бывшем американском лидере Дональде Трампе.
По мнению председателя комитета по бюджету Берни Сандерса, план в $3,5 трлн посвящен «долго игнорируемым нуждам работающих семей, а не только 1% населения» и «должен вернуть веру американского народа в то, что правительство может работать для всех, а не для немногих».
Однако лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл дал понять, что республиканцы постараются привлечь на свою сторону умеренных демократов.
Напомним, президент Соединенных Штатов Джо Байден обещал подготовить масштабный проект по модернизации инфраструктуры страны еще во время предвыборной кампании в 2020 году. Американский лидер говорил, что подобные расходы являются одним из методов глобальной борьбы за лидерство.
Кубок мира – место для сенсаций: Спорт: Облгазета
В партии Ян-Кшиштоф Дуда (слева) – Сергей Карякин тай-брейк не понадобился. После первой ничейной встречи польский гроссмейстер одержал победу. Фото: David Llada/International Chess Federation (FIDE)
В Сочи были сыграны заключительные партии шахматного Кубка мира FIDE. В финале бывший игрок уральского клуба «Малахит» Сергей Карякин уступил гроссмейстеру Яну-Кшиштофу Дуде. Молодой польский шахматист – главная сенсация турнира.
Это имя нужно запомнить – Ян-Кшиштоф Дуда. Ему 23 года. На Кубке мира он сначала обыграл сильнейшего гроссмейстера планеты, а затем и победил в финале вице-чемпиона мира Сергея Карякина (ничья в первой партии и победа во второй).
Кубок мира проводится раз в два года. Борьба всегда ожесточённая. На кону и путёвки на Турнир претендентов, и на Гран-при ФИДЕ, и, конечно, большие призовые. Победитель, к примеру, получает 110 тысяч долларов.
Дуду, конечно, никто к фаворитам не относил. Это, в общем, ни для кого не секрет. На Кубок мира съезжаются лучшие гроссмейстеры мира. Список участников и их титулы в одну статью не поместятся. Мы уже писали, что, кроме действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена, удерживающего титул с 2013 года, на Кубке играли Фабиано Каруана,Аниш Гири, Максим Вашье-Лаграв, Александр Грищук,Левон Аронян, Борис Гельфанд, Сергей Карякини многие другие.
При этом Ян-Кшиштоф двигался по турниру уверенно. Первый тай-брейк у него случился лишь в партии с россиянином Александром Грищуком, в 1/8 финала. С тремя предыдущими соперниками он разбирался в рамках двух игр. В итоге Дуда не проиграл ни одной партии на Кубке мира.
А вот Сергей Карякин уже в 1/16 испытал трудности с соотечественником Владиславом Артемьевым. Сергей усложнил себе ситуации в рамках двух партий, и всё решалось в дополнительных встречах. Похожие ситуации возникали и в партиях с Максимом Вашье-Лагравом, и с Сэмом Шенклендом.
Понятно, что оба гроссмейстера, оказавшись в финале, уже были, по сути, обладателями двух главных призов – путёвок на кандидатский турнир. У Яна-Кшиштофа Дуды была ещё и дополнительная к тому времени награда – сенсационная победа в полуфинале над самим Карлсеном. И, возможно, эта победа ещё сильнее мотивировала польского шахматиста.
Первая партия финала завершилась вничью. Эксперты отмечали, что дебютная подготовка Яна-Кшиштофа оказалась безупречной, и Сергей понимал, что рассчитывать на дебютный перевес ему не приходится. Поэтому он форсировал ничью повторением ходов.
Во второй встрече Дуда играл белыми и к середине партии имел преимущество. Чёрные фигуры Сергея оказались в невыгодных позициях в тылу и на 30-м ходе российский гроссмейстер был вынужден капитулировать.
После своего триумфа Ян-Кшиштоф был предельно спокоен. Шахматисты люди, конечно, сдержанные, но после больших побед могут хоть как-то проявить эмоции. Дуда разговаривал с прессой так, будто он выиграл лишь первую партию в начале турнира, а не весь Кубок мира. Кстати, он стал первым представителем Польши, выигравшим этот трофей.
– Я чувствую себя великолепно, – сказал гроссмейстер. – Никогда не испытывал таких эмоций в классических шахматах (Дуда был вице-чемпионом мира по блицу в 2018 году. – Прим. «ОГ») . Я доволен результатом.
Также победителя спросили и о возможности бороться за звание чемпиона мира в 2022 году.
– Почему бы и нет, – улыбнулся Ян-Кшиштоф. – Особенно если у меня будет такая же форма, как и здесь.
Но и для Сергея Карякина второе место на Кубке мира тоже можно смело занести в актив. Задачу минимум он точно выполнил.
Он выигрывал на этом турнире в 2015-м. В 2016 году, когда боролся с Карлсеном в битве за мировую шахматную корону, он был на пике (в том числе и популярности, вышедшей далеко за пределы мира шахматных фанатов), но затем наступил некий спад. Сергей, вероятно, и сам это понимал. Сейчас его возвращение на Турнир претендентов, второе место на Кубке мира, вновь выглядит серьёзной заявкой на борьбу за самые престижные титулы.
Норвежец Магнус Карлсен в итоге занял третье место, победив в двух партиях россиянина Владимира Федосеева. Карлсен поздравил Дуду, отметив, что это огромное достижение и что польский гроссмейстер – заслуженный победитель.
Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».
- Опубликовано в №143 от 07.08.2021
Насколько сладок вкус победы? : NPR
Ах, сладкий вкус победы. И теперь есть научные доказательства, подтверждающие это. Линда Вертхаймер из NPR разговаривает с исследователем Робином Дандо из Корнелла, который использовал хоккейных фанатов для проверки своей теории.
LINDA WERTHEIMER, ВЕДУЩИЙ:
Сладкий вкус победы, как он сладок. Ну, а насколько это сладко? Ученые из Корнельского университета хотели знать. Точнее, они хотели знать, действительно ли захватывающий и позитивный опыт улучшил вкус вещей и наоборот.Так что, находясь в Корнелле, они, естественно, обратились к мыслям о хоккее. И они попросили школьных хоккейных фанатов отведать разные блюда после того, как их команда выиграла или проиграла. Сейчас Робин Дандо — доцент кафедры пищевых наук Корнелла. Он был соавтором исследования и присоединяется к нам по линии связи из Итаки, штат Нью-Йорк,
.
Добро пожаловать в программу.
РОБИН ДАНДО: Спасибо.
ВЕРТЕЙМЕР: Так сладка ли победа? Что ты нашел?
ДАНДО: Что ж, мы обнаружили, что в ситуации, когда команда побеждала, образцы были более сладкими и менее кислыми.В проигрышном состоянии образец людям не очень понравился. Мы давали им образцы мороженого разного вкуса. Теперь, от игры к игре, они предполагали, что вкусы менялись очень незначительно, но на самом деле мы давали им одни и те же вкусы и оценивали их восприятие вкусов с различным эмоциональным состоянием.
ВЕРТЕЙМЕР: Итак, они говорили: мне больше нравится тот, который у вас был на прошлой неделе?
ДАНДО: (Смех) Совершенно верно.
ВЕРТЕЙМЕР: (Смех) Итак, как вы думаете, в чем разница?
ДАНДО: Что ж, эта работа возникла в результате какой-то более ранней работы, которую я выполнял в качестве постдока, когда мы изучили вкусовые рецепторы и увидели высокую концентрацию рецепторов серотонина. Серотонин связан со счастьем и настроением. Примерно в то же время один исследователь из Англии опубликовал, что пациенты, которым они давали СИОЗС — значит, это антидепрессанты, воздействующие на серотониновую систему — начали по-другому воспринимать вкус. Итак, мы подумали, как насчет естественной ситуации, когда вместо антидепрессантов, улучшающих ваше настроение, ваше настроение поднимается от повседневного состояния. Мне показалось, что это действительно хорошая модель, так это спортивная арена, где мы можем быть невероятно счастливы и невероятно грустны день ото дня.
ВЕРТЕЙМЕР: (Смех) От одного периода к другому.
ДАНДО: (Смех) Совершенно верно.
ВЕРТЕЙМЕР: Как вы думаете, вы разработали здесь какой-то новый вид исследований, исследуя игры?
ДАНДО: Это не идеальная среда. Это было немного фанатично …
ВЕРТЕЙМЕР: (Смех).
DANDO: … Для запуска сбора данных. Есть люди, которые, может быть, выпили. У вас есть маленькие дети, которым просто нужны образцы мороженого (смех), конечно, и кто может их в этом винить? В итоге нам пришлось исключить довольно много людей, которые не заполнили свои опросы полностью. Так что это не было идеальным местом для проведения исследования, но определенно было интересным местом для проведения исследования.
ВЕРТЕЙМЕР: Итак, в области науки о продуктах питания, как думаете, есть ли какое-то возможное применение этого? Не могли бы вы придумать, что делать с этой информацией, которую вы только что собрали?
ДАНДО: Что ж, мы думаем, что эта информация, вместо того, чтобы обращаться к науке о продуктах питания, могла бы говорить о концепции эмоционального питания. Образец, который понравился людям больше всего, они не так сильно наказали его, когда команда проиграла.В то время как образец, который им не очень понравился, им он очень не понравился, как только команда проиграла игру. Поэтому в ситуации, когда вы действительно недовольны, вы должны выбрать то, что, как вы знаете, имеет прекрасный вкус, несмотря на то, насколько оно может быть нездоровым.
ВЕРТЕЙМЕР: Робин Дандо — доцент кафедры пищевых наук Корнельского университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Appetite. Робин Дандо, большое спасибо.
ДАНДО: Спасибо.
(ЗВУК CORNELL MARCHING BAND)
ВЕРТЕЙМЕР: Это Большой красный марширующий оркестр Корнелла, но вы, наверное, знали об этом.
Авторские права © 2015 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.
стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем.Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.
Известных цитат и поговорок о вкусе победы
Вкус победы Известные цитаты и поговорки
Список из 28 известных цитат и высказываний о вкусе победы , чтобы читать и делиться с друзьями на Facebook, Twitter, блогах.
Топ 28 цитат о вкусе победы
№1. У меня не было вкуса к поражениям — тем более к победам — без боя. — Автор: Юкио Мисима
№ 2. Победа очень и очень сладкая. На вкус он лучше любого десерта, который вы когда-либо пробовали. — Автор: Серена Уильямс
№ 3. Жизнь — это право пользоваться Свободой в любое время без какой-либо вины или чего-либо еще. Смерть
живет без свободы.Воскресение — это жизнь для мертвых. Вечность — это победа над
смертью, и далеко не многим она понравится. — Фредди Шофилд Маххуман — Автор: Фредди Сифо Маххуман
№ 4. «Не останавливайся, пока не наберешься достаточно» Майкла Джексона. — Автор: Дирк Паттон
№ 5. В страховании, как и во всем остальном, реакция слабого руководства на слабую деятельность часто проявляется в слабом бухгалтерском учете.(«Пустому мешку трудно стоять прямо».) — Автор: Уоррен Баффет
№ 6. Обычная работа модели состоит из прически и макияжа, начиная с 5:30 утра.На месте мы снимаем до тех пор, пока не погаснет свет, а затем едем домой. Если повезет, хорошо иметь отель недалеко от места, которое сокращает время вождения. В остальном это довольно жестоко, от самолета до машины, до работы и обратно. — Автор: Джессика Харт
№ 7. Это Он дал этой интеллектуальной природе такую свободу воли, что, если он желает оставить Бога, его блаженство, немедленно должно произойти несчастье. — Автор: Святой Августин
№ 8. Это искусство мужества: видеть вещи такими, какие они есть, и все же верить в то, что победа принадлежит не тем, кто избегает плохого, а тем, кто вкушает в живом сознании каждую каплю хорошего. — Автор: Виктория Линкольн
№ 9. Моя любимая песня — «No Air», я спел ее дуэтом с Крисом Брауном. Я не хочу показаться странным или что-то в этом роде, но я много слушаю это — он всегда на моем iPod! — Автор: Джордин Спаркс
№ 10. Когда-то братья, всегда братья. — Автор: Ёсоб
№ 11. Реальность — это место, где нам нужно жить, но в нашем воображении есть самые лучшие места, которые стоит посетить! — Автор: Джузеппе Бьянко
№ 12. Истинное счастье для меня — это отыграть концерт в Blink-182, а затем пообщаться с друзьями, женой и сыном и перекусить мексиканской кухней. — Автор: Марк Хоппус
№ 13. Черт побери. Я поник рядом с ней, все мои надежды и мечты стать сутенером разбились о жестокие камни реальности. И неохотная шлюха. — Автор: Даринда Джонс
№ 14. Стойкий вкус победы никогда не заменит холодный металл трофея. — Автор: М.Т. Бас
№ 15. Мне жаль тех, кто никогда не высовывает шею из-за того, во что они верят, никогда не знает вкуса моральной борьбы и никогда не испытывает острых ощущений от победы. — Автор: Джонатан Козол
№ 16. Величайшая победа, которую может испытать любой человек, — это ежедневная задача преодолеть те страхи, которые вы победили… Прошлые дни, недели, месяцы. — Автор: Франсиско Леон
№ 17. Успешные участники могут буквально почувствовать вкус успеха, потому что они представляют свои цели в таких ярких деталях. Неудачи, кажется, только добавляют пикантности и благосклонности к окончательному вкусу победы. — Автор: Денис Уэйтли
№ 18. Если вы можете ударить своего противника в нос больше, чем он может ударить ваш, вы тоже почувствуете вкус победы.- Автор: Дерек Лэнди
№ 19. Чем усерднее вы работаете и чем больше истекаете кровью в поисках победы, тем слаще эта победа на вкус. — Автор: Бранч Уоррен
№ 20. Это было то, что происходило с людьми такого рода, чувствительными, которые боролись с миром и всегда, в конце концов, позволяли ему побеждать, потому что было гораздо больше вкуса к поражению, чем к победе.- Автор: Малкольм Брэдбери
№ 21. Потому что быть фанатом — это не только хорошие времена, когда победа делает жизнь лучше. Работа с поражением помогает сформировать из вас поклонника. Если бы вы не испытывали горького вкуса проигрыша, у вас не было бы никакого смирения. У тебя не было бы сердца. Вы были бы поклонником New York Yankees. — Автор: Марк Тай Тернер
№ 22. Научная фантастика — это то, что могло быть, но не было; фантазия о том, чего не может быть. — Автор: Орсон Скотт Кард
№ 23. Если вы # потерпите неудачу, учитесь. Если вам это удастся, наслаждайтесь своим # успехом. Вы можете познать сладкий вкус победы # только после многих горьких сражений. — Автор: Роберт Кийосаки
№ 24. Скорее, они доказывают, что учащиеся могут что-то извлечь из своего образования.- Автор: Умберто Эко
№ 25. Я посылаю вам кафешку с горчичным зерном, чтобы вы попробовали и ощутили горечь моей победы. — Автор: Александр Македонский
№ 26. После этих последних недель я знаю, что ничему не позволю удерживать тебя от меня. Я не собираюсь драться. Я буду стоять, пока не почувствую победу.- Автор: Кристен Эшли
№ 27. Страх — это аббревиатура от Fuck Everything And Run. — Автор: Стивен Кинг
№ 28. Некоторые победы были не такими сладкими на вкус, как должны были — Автор: Морган Родс
Ученые-диетологи считают, что победа на вкус… ох, такая сладкая
Сладкая победа: нападающий Кристиан Хильбрих ’16 празднует отважный, победный гол (нападающий Эрик Фрески ’17, на заднем плане) в ворота Гарварда, за 41 секунду до конца января.23 августа 2015 года, на Lynah Rink, перед 4 267 разъяренными фанатами Корнелла.
Преодолевая агонию поражения, кулинарные ученые Корнелла лучше понимают сладкий, захватывающий вкус победы. В конечном итоге новое исследование показывает, как эмоциональное состояние человека — особенно в конкурентном, широком мире спорта — влияет на восприятие вкуса. И перед лицом потери исследователи обнаружили побуждения к эмоциональному перееданию.
«Мы определили, как эмоции, возникающие в результате хоккейных игр в колледже, влияют на восприятие сладкого, соленого, горького, кислого и умами (острого) вкуса… в дополнение к гедонистическим (симпатия и антипатия) реакции на настоящую еду», — сказал Робин. Дандо, доцент кафедры пищевых наук в Колледже сельского хозяйства и естественных наук.Дандо, который вместе с Коринной Ноэль, докторантом в области пищевых наук, опубликовал «Влияние эмоционального состояния на вкусовое восприятие» в журнале Appetite, 27 июня.
Ноэль и Дандо исследовали повседневные вариации вкусовых функций и оценок интенсивности, а также оценили «гедонистические» реакции на еду примерно 550 бешеных фанатов хоккея из Корнелла, настроение которых поднимается от радости побед и опускается от жалких поражений. «Эмоциональные манипуляции в форме приятно или неприятно воспринимаемых реальных событий могут повлиять на восприятие вкуса, подталкивая гедонистов к менее приемлемым продуктам», — сказал Дандо. «Эти результаты предполагают, что такая модуляция вкусового восприятия может способствовать эмоциональному перееданию».
В конце каждой домашней игры болельщики получали мороженое из соленой карамели и лимонно-лаймовый сорбет. Как правило, болельщикам гораздо больше нравилось мороженое с соленой карамелью, чем сорбет, но когда победила команда хозяев, сорбет получил более высокие гедонистические рейтинги. Другими словами, когда победила команда хозяев, болельщики также наслаждались менее любимой едой.
«Сладкое имеет положительную ассоциацию с удовлетворением фанатов результатом», — сказал Дандо, но на соленый, умами и горький вкус не повлияли ни победы, ни поражения.Интересно, что кислый вкус показал обратное: когда фанаты были недовольны результатом, кислые вкусы казались более кислыми.
Исследование показывает, что эмоции, испытываемые в повседневной жизни, могут изменить гедонистическое восприятие менее вкусной еды, что, по мнению исследователей, связано с эмоциональным перееданием. Дандо объяснил: «Во время негативных эмоций продукты менее приятного характера становятся еще более непривлекательными на вкус, поскольку более приятные для здоровья продукты остаются приятными.
«Таким образом, в состоянии отрицательных эмоций мы с большей вероятностью будем есть гедонически приятную — и, следовательно, скорее всего нездоровую — пищу», — сказал он.«Вот почему, когда команда побеждает, у нас все в порядке с привычной едой, но когда она проигрывает, мы потянемся за мороженым».
Какой вкус у победы?
Чандлер Брандес, стажер колледжа плавания.
Летом я тренирую местную команду по плаванию.
Пловцы, ставшие тренерами летней лиги, повсюду знают, что это влечет за собой: больше листов DQ, чем мы можем сосчитать, грозы, которые всегда накатываются в дни соревнований, и бесчисленное количество смеха и воспоминаний с детьми, которые восхищаются и обожают нас.
И эти дети, какими бы сумасшедшими они ни были, научили меня плаванию больше, чем я когда-либо осознаю.
Один из моих маленьких пловцов, который предпочел бы потратить всю свою энергию на то, чтобы убежать из бассейна, чем попасть в него, , наконец, выиграл свою первую победную ленту на одном из наших двойных соревнований во вторник.
Фото: Тейлор Брайен
Конечно, он был в сильной жаре один, но для него это не имело значения.
Он так гордился маленькой голубой лентой.Он носил его с собой до конца соревнований, демонстрируя всем, кого мог найти.
В какой-то момент во время соревнований, как и у 9-летнего мальчика, у которого слишком много энергии, он полностью зажал ленту во рту. В шутку один из моих тренеров спросил его, каково это на вкус.
Его ответ?
«На вкус как победа».
Фото любезно предоставлено Лилли Бордман
Мы с другими тренерами посмеялись над его комментарием, которого мы определенно не ожидали. Но его ответ, который он сказал так искренне, не моргнув глазом, заставил меня задуматься:
Что такое победа?
Победа — это процесс, который не происходит в одночасье. Это не то, что вам вручают. Победа — это долгий и утомительный переход от посредственности к тому, чтобы стать лучшим из , которым вы можете стать.
Он смотрит на черную полосу в течение двух часов, прежде чем большинство людей просыпается. Это преодоление страха перед новым погружением. Это годы и годы преданности спорту в ожидании той доли секунды, которую можно назвать победой.
Фото: Эрих Шлегель, США СЕГОДНЯ Спорт
Victory также не хватает времени сокращения или рекордного минимума.Это не выполнение вашего погружения в меру своих возможностей и не соответствует вашим целям, в которые вы вложили свое сердце и душу.
Но победа также заставляет себя сделать это еще одно повторение, чтобы попробовать это ныряние еще раз. Победа — это позволить себе потерпеть неудачу, встать на ноги и сделать это снова. Это осознание неизбежности неудач.
Но, не сдаваясь — отказываясь от и позволяя самому сдаться — вы увеличиваете свои шансы на победу на неопределенный срок.
Фото: Брайан Дженкинс-UVM Athletics
Победа не разовая. Один победный момент создает эффект домино. Вы добиваетесь своей индивидуальной победы, вы празднуете свой успех. И тогда вы хотите большего.
И многое другое.
И многое другое.
Значит, вы работаете усерднее. Вы работаете умнее. Вы делаете это еще одно повторение, вы пробуете это ныряние еще раз. Вы терпите неудачу, вы снова встаете и делаете это снова.
Неважно, победа — синяя лента летней лиги или олимпийская золотая медаль.Победа зависит от вашей собственной интерпретации; это то, что вы хотите получить от спорта, и никто другой не может решить за вас.
Фото предоставлено Робом Шумахером, США СЕГОДНЯ Спорт
Победа — это то, о чем мы мечтаем, это то, над чем мы тратим бесчисленные часы работы, это то, ради чего мы так многим жертвуем. В конце концов, оно того стоит.
Потому что мой 9-летний пловец не шутил.
У победы сладкий вкус.
Все комментарии являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения журнала Swim World Magazine или его сотрудников.
Горький вкус победы (9781632865519): Фейгель, Лара: Книги
«Незаменим для тех, кто интересуется послевоенной Германией; влияние Второй мировой войны на искусство; и роль, которую сыграли такие люди, как режиссер Билли Уайлдер, писательница Марта Геллхорн и актриса Марлен Дитрих, в восстановлении Германии». — обзор, отмеченный звездочкой, Библиотечный журнал
«Повествование [Фейгеля] представляет собой прекрасный баланс политических взглядов, культурных наблюдений и бульварной информации.. . Фейгель подробно описывает разрушения и страдания, с которыми столкнулись эти американцы и британцы. . . Множество частных писем, которые цитирует г-жа Фейгель, особенно эффективно передают чувства и менталитет художников того времени. Она также умело представляет затруднительное положение, с которым столкнулись эти фигуры — и, по сути, цивилизованный мир ». — Wall Street Journal
« Был ли нацизм особенно немецким недугом? Были ли там «хорошие» немцы? Что можно было восстановить и возродить из-под завалов? В своей новой превосходной книге Горький вкус победы: жизнь, любовь и искусство на руинах Рейха Лара Фейгель исследует эти вопросы глазами примерно 20 американских, немецких и британских деятелей, путешествуя по апокалиптической пустоши. .»- Newsday
« Умный и подвижный. . . Фейгель превосходно определяет моральные и интеллектуальные различия между этой группой и другими писателями и кинематографистами, которые одновременно более снисходительны и больше надеются на искупление немцев. . . . Она исключительный рассказчик, переплетая хроники изгнанных писателей с жизнью в Германии. И этот шаг — разумный способ показать, что послевоенную культурную историю следует рассматривать в трансконтинентальном свете. . .. Книга Фейгеля — одно из самых оригинальных воссозданий послевоенной Германии, которое у нас есть ». — The Los Angeles Review of Books
« [Фейгель] рассказывает здесь в неподражаемой манере о послевоенной Германии. . . Отчасти это история личного переустройства, особенно членов семьи Манн, но в другом смысле это история неудач, упущенных возможностей. . . Многим людям пришлось смириться со злом, которое они видели, и с самими собой, и Фейгель мастерски справляется с этим.Это история с уникальными нюансами ». — Книжный список
« Хорошо составленная, увлекательная и богатая анекдотами работа о начале холодной войны и влиянии послевоенной Германии на западную культуру. »- Publishers Weekly
» Художники и писатели помогут реабилитировать страну и ее народ, очистить отравленную душу. . . Увлекательная книга Лары Фейгель переживает эпоху во всей ее неопределенности и углубляется в непримиримые разногласия и противоречия, которые могли помешать проекту.. . Она сочувствующий рассказчик и, безусловно, обнаружила некоторые увлекательные материалы ». — The Guardian
« В своем заслуженно похваленном дебюте, The Love-charm of Bombs , Фейгель сплела жизни пяти писателей во время войны в Лондоне в плотную неразбериху. атмосферный гобелен любви, труда, воображения и тоски под тенью Блица. Ее вторая книга повторяет метод, но расширяет холст. . . Как и в своей первой книге, Фейгель сочетает политику и страсть, широкий экран истории и крупный план желания среди руин. . . Всегда освещающий и богато текстурированный. «- The Independent
» [Лара Фейгель] пришла в голову умная идея изучить тяжелое положение страны глазами писателей, художников и интеллектуалов, в основном британских и американских, а также немецких изгнанников, таких как как Марлен Дитрих и писатель Томас Манн. . . Хорошо исследовано и красиво написано. «- Sunday Times
» [Фейгель] превосходен в постоянных попытках приручить зло, которое хлынет со всех сторон.. . Долгосрочные культурные последствия 1939-1945 годов все еще прорабатываются, но это увлекательный отчет о первых полевых работах, которые привели их в движение «. — The Times
» Горький вкус победы амбициозная книга, охватывающая море событий и персонажей и наполненная приятными деталями »- Literary Review
« Самый поразительный аспект этой истории, рассказанной Ларой Фейгель в ее прекрасной книге, заключается в контрасте между тишина и медлительность изгнания Манна и лихорадочный ритм жизни союзников в оккупированной Германии. . . Горький вкус победы — это больше, чем групповая биография. Повсюду пронизана роль культуры в сознании нации. . . Срочно, захватывающе и тихо разрушительно, Горький вкус победы — превосходное достижение. Немногие книги так хорошо отражают странную энергию непосредственных последствий войны, полубезумный адреналин и медленно обжигающее отчаяние. ***** «- Daily Telegraph
» В этой панорамной книге, в которой удачно сочетаются грандиозный исторический масштаб с увлекательными личными деталями, Лара Фейгель блестяще сумела запечатлеть жизнь в послевоенной Германии, отфильтрованную через глаза. британских и американских интеллектуалов.. . Фейгель блестяще высветил эту сложную моральную вселенную. Без пауз и спотыканий она ведет нас от приемов шампанского до разбомбленных заводов. По пути мы встречаем увлекательный состав персонажей, каждый из которых пытается осмыслить уникальный исторический момент, когда различие между добром и злом больше не является очевидным для всех. ***** »- Mail on Sunday
« Инновационные, развлекательные и полезные. »- Daily Express
« Значительное достижение.»- The Spectator
» Очень интересно. . . Настоятельно рекомендуется ». — Выбор
Доктор Лара Фейгель — старший преподаватель английского языка в Королевском колледже Лондона, где ее исследования посвящены 1930-м годам и Второй мировой войне. Помимо признанного критиками фильма «Любовное очарование бомб », она является автором книги «Литература, кино и политика, 1930–1945 гг. Избранные журналы Стивена Спендера .Она написала для Guardian , Prospect и History Today . Лара живет в Вест-Хэмпстеде, Лондон.
Сладкая победа для исследователей вкуса | Наука
Исследователи определили огромное семейство рецепторов, которые помогают нам ощущать вкус горьких соединений. Открытие, опубликованное 17 марта Cell , решает главную загадку исследования вкуса и может помочь исследователям найти противоядия от горьких лекарств и продуктов.
Ученые годами безуспешно пытались определить рецепторы для пяти различных вкусов — сладкого, горького, кислого, соленого и умами (глутамат натрия) — которые обнаруживают вкусовые клетки наших вкусовых рецепторов. Только в январе умами раскрыли свой секрет ( Science NOW, 26 января). Горький привкус был особенно озадачивающим, потому что все неродственные химические вещества имеют одинаковый горький вкус, даже несмотря на то, что их различные структуры предполагают, что они должны запускать разные рецепторные молекулы.
Чтобы решить эту проблему, команда под руководством Николаса Рыбы из Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований и Чарльза Цукера из Калифорнийского университета в Сан-Диего начала с PROP, горького соединения, которое могут попробовать только некоторые люди. В прошлом году исследователи сузили хромосомное расположение гена, ответственного за это различие. Команда также знала, что горькие рецепторы взаимодействуют с так называемыми G-белками, которые участвуют во внутриклеточной передаче сигналов вкуса и других реакций. Поэтому они искали мутацию PROP-дегустации генов, которые могут кодировать рецепторы, способные взаимодействовать с G-белками. Они нашли один, который позже оказался частью семьи, состоящей как минимум из 50 генов.
Затем они выделили мышиные аналоги человеческих генов и исследовали, какие вкусовые клетки у мышей их экспрессируют. Они обнаружили, что отдельные горькие клетки обычно экспрессируют не один или два из примерно 50 рецепторных генов, а большинство из них. В результате каждая клетка должна уметь обнаруживать самые разные соединения.Это может объяснить, почему мозг не может различать горькие химические вещества: независимо от того, какой тип рецептора активирован, клетка будет посылать в мозг один и тот же сигнал.
Эксперты говорят, что результаты однозначно определяют гены как горькие рецепторы. «Это, несомненно, крупный прорыв в исследовании вкуса», — говорит Гэри Бошан, директор Центра химических чувств Monell в Филадельфии. «Все это складывается в очень красивую историю».
Рецензия Лары Фейгель «Горький вкус победы» — портрет немцев в поражении | Книги по истории
Иногда последствия войны могут быть более ужасными, чем сам конфликт.После падения Гитлера и безоговорочной капитуляции нацистского государства 7 мая 1945 года Германия погрузилась в пучину ужаса: города превратились в руины, без электричества и воды; трупы, не захороненные на засыпанных бомбами улицах; и гражданские лица, подвергающиеся риску болезней, изнасилований и голода.
Посетить эту побежденную Германию, как пишет Лара Фейгель, означало «противостоять апокалипсису». Почти единственными признаками жизни были Trümmerfrauen или «женщины из обломков», призрачные фигуры, которых союзники использовали для ручной расчистки гор от мусора.
Фейгель любит щебень. Ее первая книга, The Love-charm of Bombs , была впечатляющим исследованием опыта некоторых английских писателей в блиц. Здесь она переезжает в Европу в поисках большего и, возможно, более резонансного успеха. И снова она путешествует в компании художников — фотографа Ли Миллера, Джорджа Оруэлла, пишущего в качестве корреспондента Observer , Эрнеста Хемингуэя и его тогдашней жены, журналистки Марты Геллхорн, У.Х. Одена, кинорежиссера Билли Уайлдера, Эвелин. Во, и соблазнительная, но вызывающая разногласия фигура Марлен Дитрих.
Горький вкус победы рассказывает историю Германии с 1944 по 1949 год глазами посторонних вместе со свидетельствами некоторых известных немецких изгнанников, в частности романиста Томаса Манна и его детей Клауса и Эрики, которые также были женаты. Одену.
Было много причин поехать в послевоенную Германию — любопытство, благотворительность или даже дух мести. Мотив, который кажется наиболее актуальным для современного читателя, но также и наиболее чуждым и идеалистическим, — это вера в то, что «обновление» должно происходить через культуру.
«Писатели и художники, — пишет Фейгель, — считались основополагающими в обеспечении мирного послевоенного урегулирования не только в Германии, но и в Европе в целом». Действительно, основание ЮНЕСКО в ноябре 1945 года было вдохновлено идеей о том, что «поскольку войны начинаются в умах людей, именно в умах людей должна строиться защита мира».
Но сначала встал вопрос, как лучше спасти Германию. Был ли каждый член побежденного Рейха нацистом? У британской госслужбы был ответ на это.«Немцы не делятся на хороших и плохих немцев, — говорится в одном из буклетов британского правительства, выпущенном для солдат, присоединившихся к союзной оккупации, — в немецком характере есть только хорошие и плохие элементы, последние из которых [sic] обычно преобладают».
Разберитесь с «плохим» немцем, по официальной версии, и вы «помешаете Германии начать третью мировую войну». У США был план демилитаризации и деиндустриализации, который по сути превратил бы Германию в гигантскую ферму.Некоторым союзникам, особенно британцам, этого было недостаточно. «Денацификация» стала их лозунгом. По мнению Оруэлла, это использовалось для оправдания порнографического вуайеризма по поводу лагерей смерти. «Если бы было объявлено, что главные военные преступники будут съедены львами … на стадионе Уэмбли, — писал он, — мне кажется, это зрелище было бы достаточно посещаемым».
Трудно было выдержать прогулы войны среди непогребенных трупов. Какое место было для радости в этой пустоши?
Освобождение Бухенвальда, Дахау и других лагерей смерти в апреле и мае 1945 года стало первым испытанием для тех, кто надеялся возродить Германию через культуру.Неужели страна теперь не подлежит искуплению? Даже если немцев удастся «денацифицировать», заслуживают ли они помощи союзников?
Оруэлл по заданию Observer задал важный вопрос: «В какой степени простые крестьяне, которые ходят в церковь по воскресеньям утром, несут ответственность за ужасы нацизма?» Яростным ответом Геллхорна было утверждение коллективной вины и коллективной ответственности. Буклет британского правительства о «немецком характере» советовал: «Не пытайтесь быть добрыми.
В течение следующих двух лет, пока холодная война не представит новый вид опасности, с немцами будут обращаться как с осужденными заключенными. Кульминацией этого этапа стали Нюрнбергский процесс и повешение уцелевшего нацистского высшего командования в октябре 1946 года.
Среди писателей, посетивших развалины Берлина и Дрездена в эти месяцы, мы находим начало новой симпатии. Там, где Хемингуэй и Геллхорн были наблюдателями бездонного зла, Оден и некоторые другие поэты, например, были художниками-освободителями, которые хотели продвигать немецкую культуру из веры в «доброго немца».
Для некоторых британских писателей поездка в Берлин была возвращением в Лондон блиц. Здесь Оден и Стивен Спендеры нашли плоды победы странными и горькими. Среди американцев было меньше самоанализа. У их генералов были связи с приезжими журналистами, в частности с Мартой Геллхорн, которая, по словам Фейгеля, является роковой женщиной мирового уровня.
Но что-то изменилось. Трудно было выдержать прогулы военного времени среди непогребенных трупов и уцелевших скелетов.Какое место было для радости и романтики в этой пустоши разбитых снов?
Все эти конфликты сошлись в Нюрнберге. Трибунал по военным преступлениям составляет центральную часть истории Фейгеля, увиденной глазами Ребекки Уэст, и символизирует непреодолимую сложность реакции союзников на нацизм. Ужасная заурядность подсудимых не могла спасти их от правосудия победителей, но мало кто был доволен исходом. Была ли нация под судом? Действительно ли повешение Фон Риббентропа, Фрэнка и Фрика решило вопрос о виновности Германии?
К 1946 году неспособность оккупационных держав разобраться с проблемой Германии была не только жутким повторением Версаля 1919 года.Это также вдохновило на новую идею о том, что союзники «теряют победу».
На самом деле, если Германия собиралась начать завоевывать мир, Великобритания и Америка скатывались к новому и более смертоносному конфликту. В заключительных главах увлекательной научной книги Фейгеля доминирует надвигающаяся холодная война. Это стало не только военным, но и культурным кризисом, а вскоре и международными отношениями. Советские писатели начали осуждать своих американских коллег. Спендер выпустит журнал, финансируемый ЦРУ, и Берлин станет новой зоной боевых действий.
Британский ответ был уверенным, уверенным и совершенно не относящимся к делу. Приняв жертву войной, пришло время вернуться к плодам мира и изобилия: праздновать славные воспоминания о Рэли, Шекспире и Королеве фей. Общество Марлоу Кембриджского университета организовало мероприятие «Мера за меру » в Берлине, а его Общество Мадригал провело концерт Перселла, на котором один зритель приветствовал их «страстными напоминаниями о елизаветинском веке».
Наконец, вы уходите из Горький вкус победы со смутным подозрением, что все это было немного более безумным и странным, чем позволяет доктор Фейгель. Возможно, предстоит снять необычный фильм, действие которого происходит на немецких руинах после этих горьких последствий, но его, вероятно, не здесь.
«Горький вкус победы» издается издательством Bloomsbury (25 фунтов стерлингов). Щелкните здесь, чтобы заказать его за 20 фунтов стерлингов
.