Спрос на капусту в нижнем новгороде: Спрос на капусту в Нижнем Новгороде

Содержание

Пирожки с гречкой, капустой и грибами – Коммерсантъ Нижний Новгород

Дома мы любим хорошо поесть и угостить. Некоторые друзья-приятели в шутку называют нас с мужем старосветскими помещиками: мол, наш союз все крепчает под запах из собственной коптильни, шум миксера, звон столовых ножей и стук шампуров. Мы не обижаемся и даже любим процитировать по ролям то место из гоголевской повести, когда Пульхерия Ивановна Товстогубиха выносит гостям пирожки и говорит, что это те самые, которые Афанасий Иванович больше всего любит,— с капустою и гречневою кашею. «Да,— прибавлял Афанасий Иванович,— я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие» — мой муж произносит эту фразу с легким смущением, чуть опуская глаза, и с едва заметным дребезжанием в голосе. Я долго искала рецепт «старосветских» пирожков по всем старым кулинарным книгам. Лет семь назад на широкую Масленицу мы отправились в Вологду. Задержались, чтобы посмотреть местные достопримечательности, а тут и пост начался. По дороге в Кирилло-Белозерский монастырь заехали в женский Горицкий, что так живописно раскинулся на берегу Шексны. Нам предложили пообедать в трапезной. Вот тут-то я и обнаружила эти пирожки.

Мы их сразу узнали — да-да, это были те самые или очень похожие: с гречкой, кислой капустой и очень нежным мягким тестом. Вообще, я не раз убеждалась, что старые монастырские книги содержат ценнейшие сведения о старинных блюдах, по ним видно, чем и когда питались, что закупали, как использовали. Я попросила рецепт — дали сразу. Оказывается, пуховое постное тесто здесь делают на рассоле от квашеной капусты: именно он придает пирожкам такую мягкость. Рассол, объяснили мне монахини, надо брать свежий, не перекисший, крепко, но приятно пахнущий. Мол, в принципе, подойдет любой — от помидоров, огурцов, кабачков,— в готовой выпечке его привкус абсолютно не чувствуется. Потом я поняла: рассол играет здесь роль дрожжей — это же ферментированный продут с живыми бактериями. Вот тесто и приобретает воздушность — только делать его проще и быстрее дрожжевого и не нужно никакой расстойки: формировать пирожки можно сразу после замеса. Чтобы пирожки получались еще пышнее, я потом все же стала добавлять каплю сухих быстродействующих дрожжей и немного водки — она разрушает глютеновую сетку и тесто становится пушистым. Кстати, не только пирожки-пироги — даже рулеты и пиццы с таким тестом выходят отлично. Начинки и топинги, считают монахини, могут быть любыми, но лучше несладкие. Они сами делают тесто на рассоле от квашеной капусты только потому, что она же идет в начинку: что называется, дешево и сердито, ничего не пропадает. Постный фарш из гречки, лука и квашеной капусты очень хорош, но если добавить в него немного размоченных сушеных белых грибов, выходит и вовсе космическим по богатству и глубине вкуса. Я его теперь часто готовлю и без пирожков — это прекрасный гарнир к котлетам, свинине и говядине. Пирожки на рассоле можно печь в духовке, но в Горицком монастыре их жарят. Приготовим?

Заранее размочите сухие белые грибы в полутора стаканах воды, а потом сварите крутую гречневую кашу, сразу добавив в крупу нарезанные грибы вместе с водой. Порубленный мелким кубиком лук обжарьте на растительном масле. Когда он слегка зазолотится, выложите на сковородку капусту (если она суховата, можно влить немного воды) и чуть присыпьте сахаром (если капуста совсем кислая, ее лучше предварительно промыть) — тушите до мягкости, а в конце вмешайте гречку с грибами. Приправьте солью и перцем — потомите все вместе еще немного. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В чашу планетарного миксера (насадка «крюк») надо налить теплый капустный рассол — распустить в нем дрожжи с сахаром, добавить растительное масло, немного муки с солью и водку. Теперь включайте миксер на небольшую скорость и постепенно подсыпайте муку. Когда вся мука будет добавлена, я увеличиваю скорость и вымешиваю до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок миксера. Оно должно получиться нежным, но при этом пластичным — разделите его на комочки величиной с маленькое яйцо. Поскольку эти пирожки не пекут в духовке, а жарят на сковородке, их лучше лепить, не подсыпая еще муки (она непременно будет подгорать),— хорошо просто чуть смазать руки постным маслом. Берите комочки по одному (остальные накрывайте полотенцем, чтобы тесто не обветривалось) и расплющивайте на ладони. Получившуюся лепешку положите на разделочную доску (лучше деревянную или силиконовую) и растяните еще немного — руками или скалкой (важно, чтобы края получились особенно тонкими). Теперь выкладывайте в центр лепешки полную столовую ложку начинки (даже с горкой) — я немного сжимаю ее пальцами, как котлетку, и сразу скрепляю концы теста, защипываю их и формирую пирожок, придавая ему красивую форму лодочки (важно скреплять края как можно прочнее, иначе шов может разойтись при жарке). Остается положить пирожок на разделочную доску швом вниз и немного его расплющить ладонью или скалкой (совсем легко, аккуратно, чтобы не выдавить начинку), прикрыть полотенцем — и браться за следующий комочек теста.

Как жарить? Надо налить на сковородку растительное масло слоем в полсантиметра и хорошо его разогреть, но не так сильно, как для фритюра (если есть электронный или лазерный термометр, дождаться оптимальной температуры — 165 градусов). Не перегружая сковородку, выкладывайте пирожки в масло швом вниз, чтобы они сразу запеклись, жарьте до готовности (не менее трех минут с каждой стороны) и отсаживайте на бумажное полотенце.

В монастырях всегда точно знали, что в канун Покрова мочат антоновку, а после Воздвижения парят кадки и рубят капусту, на Ивана Постного солят огурцы — а значит, придет Великий пост и все это станет главной едой, которая поддерживает жизненные силы. Кажется, что этот заведенный порядок — смертная тоска! Вот и Пульхерия Ивановна с Афанасием Ивановичем вроде бы забили на все — только ели, зевая, да пили, закусывая. А потом померли. «Но ведь это без слез читать нельзя»,— говорит мне муж. Наверное, «Старосветские помещики» — самое пронзительное на свете произведение про великую силу привычки, которая держит человека на свете.

Для теста:

1 Капустный рассол (250 мл)

2 Быстродействующие сухие дрожжи (5 г)

3 Постное масло (3 столовые ложки)

4 Сахар (2 чайные ложки)

5 Водка (1,5 столовых ложки)

6 Мука (3 стакана)

Для начинки:

7 Гречневая крупа-ядрица (0,5 стакана)

8 Луковица (1 шт. )

9 Квашеная капуста (250 г)

10 Сухие белые грибы (30 г)

11 Соль, перец, сахар (по вкусу)

www.chekalova.ru

Кукуруза оптом, Нижний Новгород. Выгодные цены, быстрая доставка

Продукты для здорового питания

Во всем мире наблюдается стремительный рост интереса к ЗОЖ. Потребители уделяют внимание не только вкусному, но и полезному, здоровому питанию. Этот фактор необходимо учитывать в формировании ассортимента.

Несколько лет назад активная продажа овощей, фруктов, ягод осуществлялась только в летнее время. Сейчас ситуация изменилась. И зимой многие потребители считают необходимым купить к столу витаминные, полезные добавки. Не всех прельщают овощ, ягода, фрукт, выращенные в искусственных условиях. Внимательный покупатель знает, что мороженные продукты обладают более высоким качеством, питательностью.

Замороженные овощи в Нижнем Новгороде наша компания предлагает в полном ассортименте. Эта продукция поступает от проверенных, надежных производителей:

  • Польши,
  • Венгрии,
  • Индии.

Ее высоко оценили эксперты и потребители во всем мире. Мы поможем приобрести замороженные ягоды в Нижнем Новгороде из Индии, Македонии и Китая. Поставляют продукцию предприятия, в которых глубокая заморозка выполняется с соблюдением мировых стандартов. Пополняя рацион такими овощами, ягодой можно качественно насытить организм витаминами, укреплять иммунитет.

Мы предлагаем свежий сыр оптом и в розницу в Нижнем Новгороде. Нашими партнерами являются ведущие бренды страны. Сотрудничество с Эданфуд позволит вам поддерживать и расширять ассортимент качественной продукцией. У нас вы можете приобрести сухофрукты в Нижнем Новгороде, различные виды бакалеи под заказ.

Мы предлагаем опт на удобных и выгодных условиях. Умеренная стоимость товаров позволяет каждой компании, предпринимателю заказать продукцию в нужных объемах. Невысокая цена, надежная, оперативная доставка по России делают сотрудничество с нами доступным для каждого.

ЕЦМЗ Нижнего Новгорода создаст цех по засолке огурцов и капусты

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – ЕЦМЗ Нижнего Новгорода создаст цех по засолке огурцов и капусты.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, МП «Единый центр муниципального заказа» планирует создать цех по засолке огурцов и капусты, которые пользуются спросом в школах и детсадах. Об этом сообщила заведующая производством ЕЦМЗ Елена Левченко сегодня в ходе пресс-тура, организованного для ознакомления с работой овощного цеха предприятия.

«Помещение, где разместится производство, еще не до конца оборудовано. Будем закупать новое оборудование, потому что засолка и консервация огурцов – это довольно сложный процесс», — сказала она, отметив, что в будущем ассортимент консервируемых овощей может быть расширен.

Елена Левченко также рассказала о работе овощного цеха, который обслуживает около 30 школ и более 10 детских садов города. Цех работает по заявкам от школ, в среднем на кухни образовательных учреждений поставляется от 500 до 700 кг очищенного картофеля.

По ее словам, до того, как попасть на кухни образовательных учреждений, овощи проходят несколько этапов. «Овощи приходят к нам со склада логистического центра. После приемки они калибруются, а затем поступают в очистные машины. На следующем этапе сотрудники руками доводят картофель до идеального состояния», – уточнила заведующая, добавив, что после ручной очистки овощи хранятся и доставляются по заказам в вакуумной упаковке.

«Не проходит и суток, как полуфабрикаты из цеха отправляются в школьные столовые», – отметила она.

На кухне ежедневно работают до четырех сотрудников, каждый из них признается, что работу выполняет качественно, как для собственных детей и внуков. «Мы все тщательно очищаем, чтобы только отборные продукты отправлялись к детям в школы и садики», – отметила работница по кухне Нина Податилева.

Все новости раздела «Общество»

Шаурмичные и фритюрницы в Нижнем Новгороде

Аппараты для шаурмы и фритюрницы в Нижнем Новгороде

В последние годы приобрела популярность шаурма. Это восточное блюдо представляет собой круглый, плоский пресный хлеб, начиненный говяжьим, бараньим или куриным мясом. В него добавляют салат из свежих овощей, специй и соусов. Поэтому аппарат для шаурмы пользуется большим спросом у предпринимателей, организующих кафе, небольшие стационарные и мобильные точки для реализации свежеобжаренных мясных блюд. Компания «ТЭН-МИАСС ОПТОМ» предлагает купить тэны и аппараты для шаурмы, а также фритюрницы  в Нижнем Новгороде по выгодной цене. 

Аппараты для шаурмы

Электрический аппарат гриль для шаурмы относится к классу оборудования для фаст-фуда.

Электрические аппараты грили для шаурмы предназначены для жарки мяса для начинки шаурмы без жира и без контакта с жарочной поверхностью. Электрический аппарат гриль для шаурмы в Нижнем Новгороде является комбинацией вертикального гриля и механического устройства для нанизывания и вращения мяса вблизи гриля, что обеспечивает равномерную обжарку мяса со всех сторон. Мясо для шаурмы приготовленное в гриле является здоровой пищей, так как готовится без жира.

В качестве нагревателя у электрических аппаратов грилей для шаурмы используются либо ТЭНы либо спирали либо инфракрасные излучатели.

Тэны для шаурмы

Мы предлагаем своим клиентам огромный ассортимент ТЭНов для шаурмы в Нижнем Новгороде и другого оборудования, лучшие цены, обеспечиваем быструю доставку. Всё это делает нашу компанию надёжным партнёром в бизнесе.

ЗАКАЗАТЬ ТЭН ДЛЯ ШАУРМЫ

Если вы не нашли нужный товар, либо вам необходима консультация специалиста, то можно связаться с нами бесплатно из любого города России

 


|Фритюрницы – это устройства, которые позволяют жарить продукты в большом количестве животного или растительного жира. Такие приборы способны приготовить картофель фри, а также другие блюда: свиные ребрышки, котлеты и тефтели, цветную капусту, креветки, луковые кольца и разнообразные закуски. Компания «ТЭН-МИАСС ОПТОМ» предлагает купить фритюрницы  в Нижнем Новгороде по выгодной цене.  При выборе необходимо определиться с типом устройства. В классических фритюрницах продукты полностью окунаются в масло, за счет чего снаружи появляется хрустящая золотистая корочка, а внутренний слой получается мягким и сочным. 

Купить аппараты для шаурмы, тэны для шаурмы и фритюрницы в нашем интернет-магазине очень просто. Достаточно выбрать необходимый товар в каталоге и оплатить покупку. Курьерская служба осуществит доставку в удобное для вас время.

Телефон: +7(919)405-21-39