Спрос на капусту в нижнем новгороде: Спрос на капусту в Нижнем Новгороде
Содержание
Пирожки с гречкой, капустой и грибами – Коммерсантъ Нижний Новгород
Дома мы любим хорошо поесть и угостить. Некоторые друзья-приятели в шутку называют нас с мужем старосветскими помещиками: мол, наш союз все крепчает под запах из собственной коптильни, шум миксера, звон столовых ножей и стук шампуров. Мы не обижаемся и даже любим процитировать по ролям то место из гоголевской повести, когда Пульхерия Ивановна Товстогубиха выносит гостям пирожки и говорит, что это те самые, которые Афанасий Иванович больше всего любит,— с капустою и гречневою кашею. «Да,— прибавлял Афанасий Иванович,— я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие» — мой муж произносит эту фразу с легким смущением, чуть опуская глаза, и с едва заметным дребезжанием в голосе. Я долго искала рецепт «старосветских» пирожков по всем старым кулинарным книгам. Лет семь назад на широкую Масленицу мы отправились в Вологду. Задержались, чтобы посмотреть местные достопримечательности, а тут и пост начался. По дороге в Кирилло-Белозерский монастырь заехали в женский Горицкий, что так живописно раскинулся на берегу Шексны. Нам предложили пообедать в трапезной. Вот тут-то я и обнаружила эти пирожки.
Мы их сразу узнали — да-да, это были те самые или очень похожие: с гречкой, кислой капустой и очень нежным мягким тестом. Вообще, я не раз убеждалась, что старые монастырские книги содержат ценнейшие сведения о старинных блюдах, по ним видно, чем и когда питались, что закупали, как использовали. Я попросила рецепт — дали сразу. Оказывается, пуховое постное тесто здесь делают на рассоле от квашеной капусты: именно он придает пирожкам такую мягкость. Рассол, объяснили мне монахини, надо брать свежий, не перекисший, крепко, но приятно пахнущий. Мол, в принципе, подойдет любой — от помидоров, огурцов, кабачков,— в готовой выпечке его привкус абсолютно не чувствуется. Потом я поняла: рассол играет здесь роль дрожжей — это же ферментированный продут с живыми бактериями. Вот тесто и приобретает воздушность — только делать его проще и быстрее дрожжевого и не нужно никакой расстойки: формировать пирожки можно сразу после замеса. Чтобы пирожки получались еще пышнее, я потом все же стала добавлять каплю сухих быстродействующих дрожжей и немного водки — она разрушает глютеновую сетку и тесто становится пушистым. Кстати, не только пирожки-пироги — даже рулеты и пиццы с таким тестом выходят отлично. Начинки и топинги, считают монахини, могут быть любыми, но лучше несладкие. Они сами делают тесто на рассоле от квашеной капусты только потому, что она же идет в начинку: что называется, дешево и сердито, ничего не пропадает. Постный фарш из гречки, лука и квашеной капусты очень хорош, но если добавить в него немного размоченных сушеных белых грибов, выходит и вовсе космическим по богатству и глубине вкуса. Я его теперь часто готовлю и без пирожков — это прекрасный гарнир к котлетам, свинине и говядине. Пирожки на рассоле можно печь в духовке, но в Горицком монастыре их жарят. Приготовим?
Заранее размочите сухие белые грибы в полутора стаканах воды, а потом сварите крутую гречневую кашу, сразу добавив в крупу нарезанные грибы вместе с водой. Порубленный мелким кубиком лук обжарьте на растительном масле. Когда он слегка зазолотится, выложите на сковородку капусту (если она суховата, можно влить немного воды) и чуть присыпьте сахаром (если капуста совсем кислая, ее лучше предварительно промыть) — тушите до мягкости, а в конце вмешайте гречку с грибами. Приправьте солью и перцем — потомите все вместе еще немного. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В чашу планетарного миксера (насадка «крюк») надо налить теплый капустный рассол — распустить в нем дрожжи с сахаром, добавить растительное масло, немного муки с солью и водку. Теперь включайте миксер на небольшую скорость и постепенно подсыпайте муку. Когда вся мука будет добавлена, я увеличиваю скорость и вымешиваю до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок миксера. Оно должно получиться нежным, но при этом пластичным — разделите его на комочки величиной с маленькое яйцо. Поскольку эти пирожки не пекут в духовке, а жарят на сковородке, их лучше лепить, не подсыпая еще муки (она непременно будет подгорать),— хорошо просто чуть смазать руки постным маслом. Берите комочки по одному (остальные накрывайте полотенцем, чтобы тесто не обветривалось) и расплющивайте на ладони. Получившуюся лепешку положите на разделочную доску (лучше деревянную или силиконовую) и растяните еще немного — руками или скалкой (важно, чтобы края получились особенно тонкими). Теперь выкладывайте в центр лепешки полную столовую ложку начинки (даже с горкой) — я немного сжимаю ее пальцами, как котлетку, и сразу скрепляю концы теста, защипываю их и формирую пирожок, придавая ему красивую форму лодочки (важно скреплять края как можно прочнее, иначе шов может разойтись при жарке). Остается положить пирожок на разделочную доску швом вниз и немного его расплющить ладонью или скалкой (совсем легко, аккуратно, чтобы не выдавить начинку), прикрыть полотенцем — и браться за следующий комочек теста.
Как жарить? Надо налить на сковородку растительное масло слоем в полсантиметра и хорошо его разогреть, но не так сильно, как для фритюра (если есть электронный или лазерный термометр, дождаться оптимальной температуры — 165 градусов). Не перегружая сковородку, выкладывайте пирожки в масло швом вниз, чтобы они сразу запеклись, жарьте до готовности (не менее трех минут с каждой стороны) и отсаживайте на бумажное полотенце.
В монастырях всегда точно знали, что в канун Покрова мочат антоновку, а после Воздвижения парят кадки и рубят капусту, на Ивана Постного солят огурцы — а значит, придет Великий пост и все это станет главной едой, которая поддерживает жизненные силы. Кажется, что этот заведенный порядок — смертная тоска! Вот и Пульхерия Ивановна с Афанасием Ивановичем вроде бы забили на все — только ели, зевая, да пили, закусывая. А потом померли. «Но ведь это без слез читать нельзя»,— говорит мне муж. Наверное, «Старосветские помещики» — самое пронзительное на свете произведение про великую силу привычки, которая держит человека на свете.
Для теста:
1 Капустный рассол (250 мл)
2 Быстродействующие сухие дрожжи (5 г)
3 Постное масло (3 столовые ложки)
4 Сахар (2 чайные ложки)
5 Водка (1,5 столовых ложки)
6 Мука (3 стакана)
Для начинки:
7 Гречневая крупа-ядрица (0,5 стакана)
8 Луковица (1 шт. )
9 Квашеная капуста (250 г)
10 Сухие белые грибы (30 г)
11 Соль, перец, сахар (по вкусу)
www.chekalova.ru
Кукуруза оптом, Нижний Новгород. Выгодные цены, быстрая доставка
Продукты для здорового питания
Во всем мире наблюдается стремительный рост интереса к ЗОЖ. Потребители уделяют внимание не только вкусному, но и полезному, здоровому питанию. Этот фактор необходимо учитывать в формировании ассортимента.
Несколько лет назад активная продажа овощей, фруктов, ягод осуществлялась только в летнее время. Сейчас ситуация изменилась. И зимой многие потребители считают необходимым купить к столу витаминные, полезные добавки. Не всех прельщают овощ, ягода, фрукт, выращенные в искусственных условиях. Внимательный покупатель знает, что мороженные продукты обладают более высоким качеством, питательностью.
Замороженные овощи в Нижнем Новгороде наша компания предлагает в полном ассортименте. Эта продукция поступает от проверенных, надежных производителей:
- Польши,
- Венгрии,
- Индии.
Ее высоко оценили эксперты и потребители во всем мире. Мы поможем приобрести замороженные ягоды в Нижнем Новгороде из Индии, Македонии и Китая. Поставляют продукцию предприятия, в которых глубокая заморозка выполняется с соблюдением мировых стандартов. Пополняя рацион такими овощами, ягодой можно качественно насытить организм витаминами, укреплять иммунитет.
Мы предлагаем свежий сыр оптом и в розницу в Нижнем Новгороде. Нашими партнерами являются ведущие бренды страны. Сотрудничество с Эданфуд позволит вам поддерживать и расширять ассортимент качественной продукцией. У нас вы можете приобрести сухофрукты в Нижнем Новгороде, различные виды бакалеи под заказ.
Мы предлагаем опт на удобных и выгодных условиях. Умеренная стоимость товаров позволяет каждой компании, предпринимателю заказать продукцию в нужных объемах. Невысокая цена, надежная, оперативная доставка по России делают сотрудничество с нами доступным для каждого.
ЕЦМЗ Нижнего Новгорода создаст цех по засолке огурцов и капусты
Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – ЕЦМЗ Нижнего Новгорода создаст цех по засолке огурцов и капусты.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, МП «Единый центр муниципального заказа» планирует создать цех по засолке огурцов и капусты, которые пользуются спросом в школах и детсадах. Об этом сообщила заведующая производством ЕЦМЗ Елена Левченко сегодня в ходе пресс-тура, организованного для ознакомления с работой овощного цеха предприятия.
«Помещение, где разместится производство, еще не до конца оборудовано. Будем закупать новое оборудование, потому что засолка и консервация огурцов – это довольно сложный процесс», — сказала она, отметив, что в будущем ассортимент консервируемых овощей может быть расширен.
Елена Левченко также рассказала о работе овощного цеха, который обслуживает около 30 школ и более 10 детских садов города. Цех работает по заявкам от школ, в среднем на кухни образовательных учреждений поставляется от 500 до 700 кг очищенного картофеля.
По ее словам, до того, как попасть на кухни образовательных учреждений, овощи проходят несколько этапов. «Овощи приходят к нам со склада логистического центра. После приемки они калибруются, а затем поступают в очистные машины. На следующем этапе сотрудники руками доводят картофель до идеального состояния», – уточнила заведующая, добавив, что после ручной очистки овощи хранятся и доставляются по заказам в вакуумной упаковке.
«Не проходит и суток, как полуфабрикаты из цеха отправляются в школьные столовые», – отметила она.
На кухне ежедневно работают до четырех сотрудников, каждый из них признается, что работу выполняет качественно, как для собственных детей и внуков. «Мы все тщательно очищаем, чтобы только отборные продукты отправлялись к детям в школы и садики», – отметила работница по кухне Нина Податилева.
Все новости раздела «Общество»
Шаурмичные и фритюрницы в Нижнем Новгороде
Аппараты для шаурмы и фритюрницы в Нижнем Новгороде
В последние годы приобрела популярность шаурма. Это восточное блюдо представляет собой круглый, плоский пресный хлеб, начиненный говяжьим, бараньим или куриным мясом. В него добавляют салат из свежих овощей, специй и соусов. Поэтому аппарат для шаурмы пользуется большим спросом у предпринимателей, организующих кафе, небольшие стационарные и мобильные точки для реализации свежеобжаренных мясных блюд. Компания «ТЭН-МИАСС ОПТОМ» предлагает купить тэны и аппараты для шаурмы, а также фритюрницы в Нижнем Новгороде по выгодной цене.
Аппараты для шаурмы
Электрический аппарат гриль для шаурмы относится к классу оборудования для фаст-фуда.
Электрические аппараты грили для шаурмы предназначены для жарки мяса для начинки шаурмы без жира и без контакта с жарочной поверхностью. Электрический аппарат гриль для шаурмы в Нижнем Новгороде является комбинацией вертикального гриля и механического устройства для нанизывания и вращения мяса вблизи гриля, что обеспечивает равномерную обжарку мяса со всех сторон. Мясо для шаурмы приготовленное в гриле является здоровой пищей, так как готовится без жира.
В качестве нагревателя у электрических аппаратов грилей для шаурмы используются либо ТЭНы либо спирали либо инфракрасные излучатели.
Тэны для шаурмы
Мы предлагаем своим клиентам огромный ассортимент ТЭНов для шаурмы в Нижнем Новгороде и другого оборудования, лучшие цены, обеспечиваем быструю доставку. Всё это делает нашу компанию надёжным партнёром в бизнесе.
ЗАКАЗАТЬ ТЭН ДЛЯ ШАУРМЫ
Если вы не нашли нужный товар, либо вам необходима консультация специалиста, то можно связаться с нами бесплатно из любого города России
|Фритюрницы – это устройства, которые позволяют жарить продукты в большом количестве животного или растительного жира. Такие приборы способны приготовить картофель фри, а также другие блюда: свиные ребрышки, котлеты и тефтели, цветную капусту, креветки, луковые кольца и разнообразные закуски. Компания «ТЭН-МИАСС ОПТОМ» предлагает купить фритюрницы в Нижнем Новгороде по выгодной цене. При выборе необходимо определиться с типом устройства. В классических фритюрницах продукты полностью окунаются в масло, за счет чего снаружи появляется хрустящая золотистая корочка, а внутренний слой получается мягким и сочным.
Купить аппараты для шаурмы, тэны для шаурмы и фритюрницы в нашем интернет-магазине очень просто. Достаточно выбрать необходимый товар в каталоге и оплатить покупку. Курьерская служба осуществит доставку в удобное для вас время.
Телефон: +7(919)405-21-39
Пожалуйста, скажите, что узнали номер на СКИДКОМ
Показать телефон
К 2018 году спрос на профессионалов общепита возрастет — Российская газета
Вопрос качества и безопасности продуктов питания в последнее время на слуху, в том числе, в рамках популярной темы импортозамещения. В первую очередь, проблема качества рассматривается с точки зрения сырья. Но, как полагают эксперты, не последнюю роль играет подготовка кадров для пищевой промышленности: лишь умелые руки могут выпустить по-настоящему добротный и вкусный продукт.
Кадровый вопрос специалисты в сфере пищевой промышленности и смежных отраслей обсудили в рамках круглого стола, организованного «РГ» на 18-м Международном научно-промышленном форуме «Великие реки» в Нижнем Новгороде.
Институт пищевых технологий и дизайна (ИПТД) ежегодно выпускает порядка 200 специалистов для сферы общепита, половина из них получает среднее профессиональное образование, половина — высшее.
— Направление очень востребованное. Если раньше Нижний был закрытым городом, рестораны были, в основном, при гостиницах, то сейчас этот бизнес развивается. К Чемпионату мира по футболу спрос будет лишь возрастать. Мы готовим примерно половину всех профессионалов в области общепита в Нижегородской области, и 100 процентов выпускников находит работу, причем большинство — по профилю, — говорит директор ИПТД Михаил Голышев.
Причем специалисты нужны не только точкам общепита, но и торговым сетям, где работают цеха готовой продукции. По словам завкафедрой товароведения и экспертизы качества ИПТД Владимира Бочарова, сотрудники крупных торговых сетей активно участвуют в образовательном процессе, готовят дипломников. Студенты проходят практику и на муниципальных предприятиях. В частности, на МБУЗ «Молочная кухня», которое специализируется на продуктах питания для дошкольников.
— В день мы перерабатываем около 9 тонн сырья. Основная проблема — найти молоко без примесей сухого. А в свете того, что мы запускаем новые продукты питания, нам нужны грамотные специалисты. После 15-летнего перерыва планируем выпускать бифидумбактерин, нашли хорошую закваску для этого продукта. Также хотим наладить выпуск сыворотки. И в течение этого года рассчитываем запустить производство детского печенья, — рассказала директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова.
К слову, выпуск новых продуктов питания подлежит обязательной регистрации, причем в Москве. Но для производства продукции, предназначенной для дошкольников старше 3 лет, достаточно пройти регистрацию в Нижнем Новгороде.
— В частности, в такой продукции не разрешается использование специй, рапсового масла, излишков соли. Специалисты в обязательном порядке выезжают на предприятия, все досконально проверяют, — говорит начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.
Однако особый кадровый голод испытывает не производство детских продуктов питания, а хлебопекарная отрасль. «РГ» уже рассказывала о проблеме нехватки квалифицированных пекарей, причем по всей России.
— Мы печем бездрожжевой хлеб, этот вид продукции кардинально отличается от того, что выпускают крупные заводы. Это буквально ручная работа, хлеб готовится на закваске. И нам очень нужны хорошие пекари, — говорит директор по развитию хлебной компании «Традиция» Наталья Визгунова.
С этого года после перерыва ИПТД будет готовить и пекарей. Президент Нижегородской ассоциации производителей продуктов питания Александр Карабасов говорит, что для малого бизнеса важны еще и свои технологи. «На мелком предприятии совсем другие технологии, другое оборудование, свои особенности. В подготовке кадров важно разделять эти направления», — подчеркнул он.
Ну а что касается безопасности продуктов питания, реализуемых на нижегородском рынке, то по ним особых нареканий нет. «По микробиологическим показателям еще недавно было порядка 8 процентов нарушений, сейчас не более 3. По химической составляющей — тем же нитратам — было 3-4 процента, сейчас меньше одного. За первый квартал только одна капуста по нитратам оказалась нестандартна, да и то была отобрана в рамках производственного контроля. Жалобы от населения поступают, регистрируется порядка 500-600 обращений в год. На качество продуктов питания стабильно идет около 50 процентов жалоб. Сюда входят и нарушения сроков реализации товара», — рассказала Татьяна Буркова.
Кстати
На наличие ГМО в 1 квартале 2016 года управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области было исследовано 83 пробы, ни в одной признаков ГМО не обнаружено. Не были найдены также антибиотики (21 проба продуктов). За это время было забраковано 6974,5 килограмма продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них 1867,5 килограмма — это импорт. Больше всего нареканий было к плодоовощной продукции (212 партий из 441), кондитерским изделиям (41 партия), молочным продуктам (35) и кулинарии (34).
Как я искала производителей квашеной капусты — Амурская правда
Продукт номер один, которого просит душа с приходом первых холодов, — это бабушкина соленая капустка. Рыночная экономика не дремлет и чутко внемлет людским слабостям. На вооружение предпринимателями взяты и старые рецепты предков, и новейшие способы заготовки этих домашних угощений.
Прилавки городских магазинов пестрят разнообразием солений — капусту трамбуют в пластиковые баночки, полиэтиленовые пакеты и просто продают на развес.
Журналистское воображение в уме уже нарезает кадры, как повара в чистых фартуках и косынках точат острые ножи. Тонны свеженькой капусты с хрустом шинкуют, укладывают в огромные чаны, заливают литрами ароматного рассола. Такую картину хотелось увидеть и мне, чтобы написать интересный живой репортаж с производства. Только сделать это оказалось невозможно. Увидеть, как местные предприниматели готовят свою капусту, оказалось сложнее, чем попасть на прием к высокопоставленному чиновнику.
Несколько частников, чью продукцию я обнаружила на витринах городских дискаунтеров, наотрез отказались от встречи со мной. Бизнесмены уверяли, что условия, в которых они готовят свои соленья, далеки от идеальных. На их производствах нет специализированных цехов, всего один работник, и тот по непонятным причинам не сможет со мной разговаривать. Справочник 2 GIS и вправду показал, что одна из баз находится где-то в гаражах, среди шиномонтажек и оптовых складов.
В другом известном магазине в центре города мне шепотом пояснили, что капусту им никто не поставляет, они солят ее сами, но подпольно. На прилавке радует глаз достаточно большой ассортимент заготовок с разными добавками и приправами. Директриса торговой точки вежливо пояснила, что капуста пользуется большим спросом, конкуренция среди поставщиков огромная, но от газетной славы законспирированный цех открестился.
Чтобы найти телефон или фамилию владельца личного подсобного хозяйства Благовещенского района, торгующего капустой в городских магазинах, пришлось без толку провисеть на телефоне почти неделю. Работницы еще одного известного в городе супермаркета передавали мой телефонный звонок друг другу, как эстафетную палочку, несколько дней подряд, так и не решившись сообщить мне до смеха простую информацию.
Недавно вспомнила, как в детстве мне довелось увидеть процесс засолки капусты у знакомых в одной из военных частей. Порубленные кочаны скидывали в чугунные чаны и загоняли туда нескольких солдат в кирзовых сапогах. Они топтались и прыгали по чавкающей капусте, пока не начинали поскальзываться и падать. Тогда в чан насыпали еще один слой белокочанной, и все начиналось снова. В общем, щи в тот день я есть отказалась. И еще долго меня не тянуло на солененькое, пока увиденное не сгладилось в моей памяти.
Не исключаю, что процесс квашения и соления капусты может быть не особо живописным. Но с какими производственными секретами готовят капустку для амурчан, мне, как журналисту, теперь стало еще интересней.
Материалы по теме
«Дача и шашлык или гражданская позиция»: мнение спецкора АП Ирины ВорошиловойКак не дать Дальнему Востоку стать белым пятном на карте«Меняли крабов на искусство»Инстаграм душ нашихЛичный опыт: сосед, верни велосипед!Зигзаги удачи Валентины ТалызинойМоя школаАдрес: не дом и не улицаЖурналистика без штановМонолог крестьянки, родившейся при ЛенинеИордань стала прорубью
Показать еще
В Нижегородской области подешевели рис и сахар. Нижегородские новости. Нижегородский бизнес портал
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития «Общественной редакции», нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение «Общественной редакции», членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату «Общественной редакции» и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
— Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
— Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
— Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура «Общественной редакции» полностью исключает понятие «Владелец», как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в «Общественной редакции» пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел «Новости в Нижнем Новгороде» — это последние новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Журналисты портала Глобал52.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости — поддержите независимую журналистику в Нижнем Новгороде.
Жизнь в Нижнем Новгороде не стоит на месте
Нижний Новгород сегодня действительно два города. Верхний город находится на холмах Верхних Печор (верхние пещеры), а нижний город — на другой стороне реки Оки.
Если вы планируете приехать к нам, имейте в виду, что метро у нас довольно необычное. Он не заходит в исторический центр города, а только в промышленные районы.
Нижний Новгород сегодня действительно два города.Верхний город находится на холмах Верхних Печор (верхние пещеры), а нижний город — на другой стороне реки Оки.
Если вы планируете приехать к нам, имейте в виду, что метро у нас довольно необычное. Он не заходит в исторический центр города, а только в промышленные районы.
Мой коллега Владимир живет в соседнем городке Бор. Его путь на работу каждый день проходит без проблем, поэтому по утрам он всегда весел и разговорчив. Я живу в самом Нижнем Новгороде, или кратко Нижнем, поэтому на работу я добираюсь через пробки через мост Канавино.Когда Владимир видит, что я приезжаю в изнеможении, он часто замечает, что его поездка на работу из другого города занимает столько же времени, что и мое.
Раньше он снимал квартиру в Нижнем, но потом вернулся в свой город и не планирует возвращаться. Зачем ему? Просто чтобы застрять в пробках?
Дважды в день, в час пик, жизнь в нашем городе замирает. Мы все надеемся, что через год-два «стройка века» наконец-то будет завершена и верхняя часть города будет соединена с речной частью метромостом.
Нижний в кризис
В Москве кризис уже был в самом разгаре, но мы по-прежнему набирали на работу новых людей, а не взыскивали старые долги с клиентов.
В офисе я услышал анекдот о том, что кризис начался в Нижнем из-за того, что сотрудник банка не пришел за наличными, поэтому он повесил на двери банка табличку с надписью «Денег нет».
Через месяц это больше не походило на обычную шутку. Однажды утром мой босс сказал что-то, что действительно запомнилось мне.Она сказала: «Почему все эти годы у нас был финансовый директор?»
Нижний Новгород — инженерный город, и больше всего пострадала именно эта отрасль промышленности. Ситуация на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) довольно сложная. Первая волна сокращений сократила штат ГАЗа со 115 до 89 тысяч человек. Планируется сократить еще 20 000 человек.
Та часть города, где производят автомобили, всегда была наименее безопасной для ночных прогулок, но с таким большим количеством сотрудников на ГАЗе, который является основным работодателем города, я стараюсь вообще не ехать туда.
Мама звонит мне каждый день. Она всегда говорит одно и то же — «Не уходи допоздна! На улицах полно безработных, а голодный ребенок дома означает, что вы не остановитесь ни перед чем, даже перед преступлением! »
Один из наших журналистов в прошлом году ушел в декретный отпуск. У нее уже есть маленький ребенок, а муж работает на ГАЗе. Его перевели на трехдневную рабочую неделю, а его зарплата снизилась до 12 000 рублей (388 долларов США). К счастью, недавно фабрика вернулась к прежнему режиму работы.
Мой друг Алексей Кузнецов — инженер крупного машиностроительного завода. За последние годы там почти вдвое выросли зарплаты, поэтому он приобрел кредитную карту и начал брать уроки вождения. Мои друзья дразнят его за то, что он расточителен, потому что в наши дни только он может тратить то, что он делает, на новую одежду.
С началом кризиса Алексей стал замечать все новые и новые лица в близлежащих отделах. Люди, уволенные частными фирмами, пришли работать в государственную компанию.Зарплаты могут быть ниже, но хоть стабильность есть.
Кадровые агентства заметили, что больше всего востребованы специалисты с каким-то опытом выхода из кризиса. Директор нижнего офиса Kelly Services Светлана Незнанова говорит, что если сравнивать перспективы менеджеров 30 или 35-40 лет, то вторая группа предпочтительнее, потому что они работали во время дефолта 1998 года, и теперь эта разница стала более заметный.
Алекси много лет живет в отдельной квартире и не зависит от семейного бюджета.В последнее время он поддерживает своих родителей материально. Он говорит, что «когда начался кризис, завод стройматериалов, которым руководила моя мама, перешел в администрацию. Она не была безработной ни дня, так как Минстрой сразу же предложил ей работу. Теперь у нее есть собственный кабинет с прекрасным видом из окна. Работа не напряженная — вроде бы все хорошо. Но зарплата составляет 12 800 рублей (меньше 300 евро!). Это похоже на то, как если бы пост позволял своим обитателям брать взятки.
Где остановиться
Последние несколько лет в Нижнем произошел настоящий строительный бум. Согласно официальной статистике, средний размер жилой площади на каждого жителя города составляет 31 кв.
Наш город уже несколько лет является лидером по росту цен на недвижимость в Поволжье. Моя подруга Алена Сергеева — дизайнер интерьеров. Они с сестрой уже много лет работают вместе, и неудивительно, что Алена всегда мечтала иметь собственную квартиру. Пару лет назад они с мужем Алексеем собирались купить такой. Алена продала квартиру в родном городе Арзамасе и надеялась, что у нее будет достаточно денег, чтобы купить квартиру в Нижнем.
«Тогда цены менялись каждый месяц! Пока продавали квартиру, цены на квартиры в Нижнем подорожали, поэтому мы отложили покупку на месяц. Мы надеялись, что это даст нам время, чтобы компенсировать разницу, одолжив у друзей или взяв ссуду, чтобы мы могли продолжить покупку.Через месяц мы нашли нужную сумму, но цены снова пошли вверх, и мы поняли, что придется подождать времени, чтобы поправиться … »
Потом начался кризис, и ни один банк не дал Сергеевым ипотеку. Алена говорит, что, наверное, лучше было бы перестать мечтать о прекрасном будущем и сконцентрироваться на том, что у них есть. Сейчас она обустраивает то, что у них есть, — дом, принадлежащий ее свекрови.
Кризис привел к тому, что многие строительные проекты были заморожены, поэтому празднований новоселья стало меньше. Но столько же конфликтов из-за переселения людей из старинного жилого фонда города.
Чаще всего земли под социальное жилье выделяют на окраинах города, но далеко не всем, кто живет в старом доме в центре города, безумно хочется жить на незнакомой улице в спальном районе. По этому поводу много демонстраций протеста и бесконечные судебные процессы.
Чтобы узнать, как можно решить эту проблему, я пошел к Сергею Шимоволосу, главе Нижегородского правозащитного союза.Он пояснил, что такой подход не работает: «Люди не всегда хотят, чтобы им предлагали другую квартиру. Любой, кто переезжает, должен получить адекватную финансовую компенсацию, чтобы он мог купить там, где они хотели бы жить, будь то в центре или где-нибудь еще ».
Семья Еналиевых живет на Малой Ямской улице в историческом центре города и оказалась в такой ситуации. Галия Еналиева: «Моей дочери еще нет 18 лет. Мы с ней хотим и дальше жить в нашем деревянном доме, но застройщик предложил нам квартиру в новом доме. Я видел это! Фундамент уже треснул, поэтому квартиры никто не покупает. Когда Маша вырастет, она может сама решать, где ей жить, а пока мы хотим оставаться там, где мы есть ».
Эта битва с застройщиком, который хочет выселить Еналиевых, очень встревожила Галию. Каждый день она водит дочь в школу и забирает ее — она не хочет, чтобы ее похитили. Маша любит жить в деревянном доме. У нее своя комната, и ее любимой собаке есть где побегать.Летом Еналиевы устраивают шашлыки во дворе своего дома, а зимой Маша может поиграть на собственной ледяной горке. «Чего я хочу?» — говорит Маша. «Я не хочу, чтобы меня переезжали из нашего дома».
Разрешите не согласиться
Моя подруга Катя Шкулева — лингвист, но работает полицейским. По окончании учебы ей не удалось найти должность преподавателя русского языка и литературы, но ей довелось услышать о работе в отделении по задержанию ОМОНа.Что терять? Она высокая (1,75 м!) И сильная, каждое утро ходит в походы и бегает. Она решила попытать счастья в совершенно другой сфере.
Одно из ее самых ярких воспоминаний о работе связано с ролью, которую она сыграла в Марше несогласных 2007 года.
«Я была в парикмахерской на стрижке челки, когда меня срочно вызвали на работу. Поздно вечером мы выехали за город встречать московский поезд, который, по всей видимости, вез экстремистов в Нижний. Зашел в один из отсеков: все мирно спали, экстремиста не было видно.Вернемся в Нижний. Утром на вокзале были задержаны несколько человек, приехавших из Москвы. Я не приехал домой 2 дня! Никого из нас не пустили в центр города, где проходила акция, поэтому я, к счастью, не участвовал в избиениях и разгоне марша. Для этого использовали отряды ОМОНа из других городов ».
Катя не жалуется на свою жизнь, но понимает, что это не ее работа. Она очень скоро хотела бы стать фотографом для местного журнала, чтобы как можно больше дистанцироваться от себя и любых демонстраций.
За время президентства Владимира Путина в Нижнем было 3 Марша несогласных. Чем же мы так недовольны в Нижнем?
Судя по новым кафе, магазинам, студиям и салонам красоты, стоматологическим кабинетам и отелям, малый и средний бизнес наконец-то действительно сдвинулся с мертвой точки. Но наши бизнесмены жалуются — что наше правительство сделало для нас, чтобы мы их полюбили? Для проверки наших компаний создано 46 офисов: 8 из них имеют право закрыть бизнес или приостановить свою деятельность на месяц или два.
Не все жители Нижнего будут с ностальгией вспоминать президентство Путина, а известный правозащитник Станислав Дмитриевский — один из тех, кто этого не сделает. Одно время он возглавлял Общество русско-чеченской дружбы и был приговорен к временному приговору за разжигание расовой ненависти. Спустя короткое время его организация была закрыта по решению суда. Через год Станислав ехал в Москву на похороны друга: была убита журналистка Новой газеты Анна Политковская.
На днях познакомился с Дмитриевским. Он был очень доволен, потому что только что вышла его книга о чеченской войне. Он работал над этим последние 3 года и с широкой улыбкой рассказал мне о качественном переплете и глянцевой бумаге. Затем он рассказал мне о своей печали, когда полиция забрала у его друга 12 копий, когда он ехал в Нижний.
Моя подруга Елена добрая и улыбчивая. Она учится на микробиолога. Она описывает себя как «темную лошадку».Лена национал-большевистка, или нацбол. Задержана за «расклеивание листовок без разрешения», подвергалась допросу и личному обыску, как и ее друзья — как всегда. Однажды ее забрали с лекции в университете, поэтому я представился журналистом и позвонил в полицию, чтобы узнать, где она была и все ли с ней в порядке. Через 10 минут она позвонила и сказала, что ее освободили без предъявления обвинений.
Ее друг Юрий ровесник нам. Он провел год в тюрьме за так называемое занятие президентской приемной (тогда Путин еще был президентом).
В этом нет ничего особенно удивительного! Нижний подарил России свой главный нацбол : Эдуард Лимонов родился в Дзержинске (город в Нижегородской области) и известный писатель и нацбол Захар Прилепин в настоящее время живет и работает в Нижнем.
Текущие тревоги
В ближайшем будущем планируется построить АЭС в Нижнем. Многие мои друзья работают в фирмах, входящих в концерн «Росэнергоатом».Для них строительство атомной станции — выгодный проект, а значит больше рабочих мест.
Для представителей местных экологических групп и простых жителей города это опасный ядерный объект, который окажется прямо среди нас.
Директор Экологического центра «Дронт» («Додо») Асхат Каюмов нисколько не удивился, обнаружив, что социальный опрос показал, что 77% людей были против строительства. Он помнит обещание главы Росатома Сергея Кириенко, что мнение местных жителей будет учтено.
Так кто и как будет эксплуатировать АЭС? Где будут храниться радиоактивные отходы? Не будет ли роста раковых заболеваний? Какова вероятность аварии на этом современном реакторе? Как атомная электростанция повлияет на нашу флору и фауну? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы. Пока их нет, и жители Нижнего, естественно, возражают.
Проблемы, которые беспокоят нас сегодня, бывают самых разных форм и размеров.
Владелец магазина по продаже детских вещей недалеко от того места, где я живу, говорит, что за последние 5 лет был настоящий бэби-бум.С повышением зарплаты люди охотнее заводят детей, покупают им дорогую, качественную одежду, игрушки и т. Д. В магазине Андрея Яковлева не произошло снижения спроса: люди по-прежнему стараются дать детям все необходимое, даже больше. Но что будет, если рождаемость снова упадет?
Мой друг Александр работает слесарем на заводе. Летом он отдыхает в своей родной деревне, чтобы помочь матери с огородом. Вера Васильевна выращивает капусту, картофель, огурцы, помидоры, морковь, лук и укроп.Еще клубника, которую она продает.
Александр, или Саша, рассказывал мне о походе на сельский рынок: «В этом году меньше людей покупают, а продают больше. Одна семья привезла на рынок 30 ведер ягод. Берем примерно 4-5. Ведро объемом 10 литров в этом году стоит около 350-400 рублей (11,31 — 12,90 долларов США), но иногда приходится продавать дешево — что еще поделаешь? Иначе клубника просто сгниет на стебле ».
Саша уезжает в деревню только с одной сумкой, но всегда приносит с собой две.Его мама дает ему фрукты и овощи из своего участка. Кризис может быть, но на урожай он не сказывается и сельхозработы не сокращаются!
Другая моя подруга Настя Иванова не любит ехать за город, но решила сэкономить, не уезжая в этом году за границу, поэтому все лето в Нижнем. Настя очень расстроена тем, что целую неделю не может заниматься любимым видом спорта: из-за недавнего шторма дорога, по которой она катается на роликах, залита грязью.
В центре Нижнего находится один стадион («Водник»), вход на который бесплатный. Он был построен до войны, в 1937 году. Сейчас это почти руины, потому что кризис означает, что реконструкция, которая должна была начаться осенью прошлого года, была приостановлена застройщиком.
Настя говорит, что мэр объявил по телевидению, что выделит средства из городского бюджета, но, похоже, не спешит выполнять это обещание.
«Мой брат Дима — велосипедист, — говорит Настя. «В Нижнем нет особого места для велосипедистов, поэтому он и несколько друзей собрались и построили специальную горку для катания на велосипеде. Их 6 или 7, и они выкопали около тонны почвы! До этого они пытались обосноваться на заброшенном складе какого-то вуза, но вскоре их попросили уйти — хотя наркоманы могут сидеть у любого входа в многоквартирный дом, и никто их не перемещает! »
Как видите, жизнь в Нижнем не стоит на месте.Но наше время отнимают не только мелкие финансовые вопросы — я думаю, люди теперь могут думать о будущем без страха, который был раньше. Кто-то меняет работу, кто-то начинает делать ремонт дома или заводит домашнего питомца … Люди по-прежнему покупают в кредит! В прошлом году на работе было больше беременных, чем когда-либо. И друзья, кажется, женятся один за другим. Что принесет завтра? Не думаю, что мы не сможем с этим справиться.
————————————
Примечание редактора:
Нижний Новгород — четвертый по величине город России с населением 1 человек. 3 м (оценка 2009 г.). С 1932 по 1990 год город был известен как Горький. Это важный экономический, транспортный, культурный и академический центр с интересной историей. В 1612 году «Нижегородское народное ополчение» помогло положить конец Смутным временам и установить власть династии Романовых. Город процветал в царские времена, и его ежегодная ярмарка стала важнейшим торговым и культурным событием России. В советские времена из-за наличия в Нижнем Новгороде производственной и исследовательской базы военной промышленности город был закрыт для иностранцев.Андрей Сахаров, физик-диссидент и лауреат Нобелевской премии мира, был сослан туда в 1980-1986 годах, чтобы ограничить свои контакты с иностранцами. Губернатором области в 90-е годы был молодой энергичный Борис Немцов, ныне один из лидеров антипутинской оппозиции. За время его правления Нижний Новгород выделился как регион, проводящий радикальные рыночные реформы.
—————————————
Россия — это не только московская политика и памятники Петербурга. Прочитано других Письма из провинциальной России:
Псков: Город парашютистов, Мой город, Анна Липина, http://www.opendemocracy.net/article/email/pskov-the-paratroopers-town-my-town
Самара: Записки из Самары, Сергей Хазов , http://www.opendemocracy.net/article/email/notes-of-a-samara-resident
Казань: Жизнь в Казани: бросая вызов кризису, Олег Павлов, http: //www.opendemocracy.net / article / email / жизнь-в-казани, бросая вызов кризису
Остров Сахалин : Остров циклонов и обильных снегов, Ксения Семенова, http://www.opendemocracy.net/article/email/the-island-of-cyclones-and-abundant-snow
Хабаровск : Дальний Восток еще далеко, Алексей Минин, http://www.opendemocracy.net/article/email/Far-East-is-still-far-away
Саратов : Лето в Саратове, Ольга Бакуткина, http: //www. opendemocracy.net / russia / article / лето-в-саратове
Киров : Вятлагский архипелаг, Екатерина Лушникова, http://www.opendemocracy.net/article/email/the-vyatlag-archipelago
Липецк : Жизнь можно получить — несмотря ни на что! Оксана Загребнева, http://www.opendemocracy.net/article/email/you-can-get-a-life-in-spite-of-everything
Ижевск : Солнечный день в Ижевске, Надежда Гладыш, http://www.opendemocracy.net/article/email/letter-from-izhevsk
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 ™ — Новости — Традиционная русская кухня в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород — один из крупнейших городов европейской части России с населением более 1 человека.2 миллиона. Он известен как промышленный, культурный и торговый центр, а его уникальное расположение на слиянии двух крупных рек, Волги и Оки, делает его уникальным. Болельщики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России ™ оценят это больше, чем большинство других, так как новый стадион строится в живописной местности, в самом месте слияния рек. А как насчет традиционных кулинарных блюд города? Мы поговорили с местными, чтобы узнать, что поесть в Нижнем Новгороде.
**
**
** Пряники из Городца **
В 50 км от Нижнего Новгорода находится старинный город Городец, которому скоро исполнилось 900 лет.Городец всегда ассоциировался с русскими пряностями — пряниками. На рубеже 19-го века ремесленники, происходившие из длинной линии мастеров-пекарей, отвечали за производство пряников в городе и производили более 30 различных разновидностей пряников, самый крупный из которых весил 25 кг! Согласно древнему обычаю, это пряное печенье традиционно дарили почетным гостям. Ключевой ингредиент пряников — мед, но позже их стали готовить с сахаром и патокой, а также добавляли в тесто изюм и мяту.
Пряники приобрели популярность по всей России благодаря знаменитой Нижегородской ярмарке, так как были важным торговым товаром. Их возили на юг по Волге для продажи на ярмарке и на северо-восток для обмена на меха. Изготовление пряников — это одновременно кулинария и вид изобразительного искусства. Для их выпекания используются специально вырезанные доски, а мастерам-пекарям поручается их дизайн с использованием проверенных временем и традиционных декоративных узоров. Пряники и сегодня в Городце делают вручную.
**
**** Кудяблики **
Кудяблики — это кондитерское блюдо, которое можно найти только в одном ресторане на всем Нижнем Новгороде (метко названном Кудяблишной). Оригинальная начинка — это куриная грудка, обжаренная с луком, беконом, провансальскими травами и сыром. При приготовлении кудябликов тесто складывают таким образом, чтобы оно хорошо рассыпалось. Они очень сытные и подаются парами; двух кудябликов будет более чем достаточно. Помимо классических кудябликов, есть еще нижегородские, вегетарианские и даже сицилийские кудяблики!
**
**** Павловские лимоны **
Хорошо известно, что на большей части территории России довольно суровый климат.Тем не менее, в городе Павлово, что в 79 км к западу от Нижнего Новгорода, удалось вырастить самый северный сорт лимона! Они были привезены сюда из Турции в 19 веке и стали комнатным растением, которое так широко выращивается среди местного населения, что в Павлово даже есть памятник лимонам. Отчасти это объясняется тем, что россияне традиционно пьют чай с долькой лимона.
**
**** Уха и рыба в Нижнем Новгороде **
Как упоминалось выше, Нижний Новгород расположен на слиянии рек Волги и Оки.Таким образом, очевидно, что рыбные блюда типичны для городской кухни. Настоятельно рекомендуются местные рецепты запеченной в духовке скумбрии и сельди с картофелем и грибами. Фирменное блюдо Нижнего Новгорода — уха, которая может быть «красной» с шафраном, «черной» с гвоздикой, «сладкой» с ершом и «желтой» со стерлядью. Есть даже Нижегородский фестиваль ухи, где проводятся конкурсы поваров на самый вкусный рецепт.
**
**** Щи и другие супы **
Еще одна классика нижегородской кухни — зеленые щи, которые родом с севера края.В традиционном рецепте используются только прокисшие листья зеленой капусты, свиной жир и соль. Вариации этого супа распространены и в Нижегородской области. Обычно щи подают с кислым хлебом из ржаной и пшеничной муки. Не менее популярны щи с грибами и квашеной капустой.
Этот суп стал одним из основных блюд как нижегородской, так и русской кухни; местные деликатесы, включающие фарш и яичные белки, получили широкое распространение в кафе по всему Советскому Союзу. Легенда гласит, что рецепт первыми придумали студенты медицинской академии в Приокском районе города, поэтому он стал называться «Приокские щи».
**
**** Мясо на сене **
Еще один распространенный рецепт в Нижнем Новгороде. Сначала вы курите окорока, затем заворачиваете его в сен, купаете в воде и оставляете мариноваться примерно на четыре часа. Это блюдо было открыто совсем недавно, и теперь его можно найти в местных ресторанах города.
* Иван чай
* Иван чай — традиционный славянский чай из листьев иваны. В XII и XIII веках он назывался Копорский чай, а нынешнее название придумали англичане.Методика приготовления этого вкусного и полезного чая передается из поколения в поколение и хранится в строжайшей секретности.
Помните пряники сверху? Иван Чай — идеальный напиток, чтобы запивать их. Также в Городце собирали листья, сушили их и варили по традиционному рецепту, чтобы сохранить все их полезные качества. Иван Чай — природный антисептик, успокаивает организм и способствует детоксикации организма.Его также смешивают со многими другими травами и ягодами.
Нижний Новгород | География, история и достопримечательности
Нижний Новгород , ранее (1932–90) Горький , административный центр Нижегородской области (регион), запад России. Город расположен в месте слияния рек Волги и Оки, в 420 км к востоку от Москвы.
Нижний Новгород, Россия
Церковь Святого Илии под стенами Кремля в Нижнем Новгороде, Россия.
© sergey_cauchy / iStock.com
Хотя некоторые авторитеты называют более раннюю дату, город был основан, согласно большой летописи, в 1221 году князем Владимирским Юрием Всеволодовичем, когда русская колонизация продвигалась к Волге на земли, ранее оккупированы мордовцами. Стратегическое положение Нижнего Новгорода на великом волжском пути из Балтики в Среднюю Азию с выходом через судоходную реку Оку на Владимирско-Московскую область и через реку Каму на Урал и Сибирь обеспечило его важность.В 1392 году город был включен в состав Московского княжества и вскоре стал оплотом русских против волжских татар. Отсюда Иван III Великий в 1469 году и Иван IV Грозный в 1552 году начали свои походы на татарскую столицу Казань. Русское завоевание Волги в середине XVI века привело к росту торговли Нижнего Новгорода. Ежегодная ярмарка, учрежденная в этом городе в 1817 году, стала самой крупной и важной в России, привлекая торговцев и товары со всей Европы и Азии.Ярмарка продолжалась до русской революции 1917 года. Известный писатель Максим Горький родился в Нижнем Новгороде в 1868 году, а в 1932 году город был переименован в его честь советской властью, хотя его первоначальное название было восстановлено в 1990 году.
Большой объем торговли, проходящей через город, привел к раннему использованию крепостного труда в обрабатывающей промышленности, что привело к более раннему, чем в большей части России, началу индустриализации предприятий, особенно в тяжелой промышленности и машиностроении. Промышленное значение города постоянно росло, чему способствовало разрушение заводов на западе во время Первой и Второй мировых войн.Современный Нижний Новгород — один из крупнейших городов России и центр крупного мегаполиса, протянувшегося вдоль Волги и низовья Оки. В городе находится Горьковский автомобильный завод (Горьковский автомобильный завод; ГАЗ), один из крупнейших в России, а также выпускающий многие типы судов и речных судов, дизельные двигатели, машины и станки, а также широкий спектр химической и химической продукции. потребительские товары. Из городов-спутников Бор, расположенный на другом берегу Волги, производит стекло, особенно безопасное для автомобилей; Дзержинск производит химикаты и удобрения; Балахна и Правдинск производят бумагу; Богородск производит кожгалантерею и обувь; а в Кстово — крупный нефтеперерабатывающий завод.Электроэнергия в мегаполис поступает от двух ТЭЦ в Нижнем Новгороде — Балахненской торфяной станции и Заволжской гидроэлектростанции. В период общей тенденции деиндустриализации в России в постсоветский период город сохранил свой промышленный профиль, а в начале 21 века из городов страны с более чем миллионным населением в нем была самая высокая доля работающих. население, занятое в промышленности. Нижний Новгород — это центр отличных речных, автомобильных, железнодорожных и воздушных сообщений.Железные дороги связывают его с Москвой, Кировом (на Транссибирской магистрали) и Арзамасом, а электрифицированные пригородные линии обслуживают мегаполис.
Река Ока
Река Ока в Нижнем Новгороде, Россия.
iStockphoto / Thinkstock
В Нижнем Новгороде расположено множество высших учебных заведений, в том числе Н. Государственный университет им. Лобачевского (основан в 1918 г.). Здесь также есть государственный художественный музей и один из старейших драматических театров России (основан в 1798 году). Среди исторических зданий города — кремль 16 века и Архангельский собор 17 века.Поп. (2010) 1,250,619.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас
Нижний Новогород, «закрытый» город, готов к участию в чемпионате мира
Примечание редактора: это первая из серии статей, в которых описываются все города, которые будут принимать игры чемпионата мира этим летом. Элиот Ротвелл посетил все площадки, чтобы понять, как идет подготовка и какое настроение было перед турниром.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, Россия. Я провел полдень в граде на востоке от Нижнего Новгорода, наблюдая, как две любительские команды, ФК «Уран» и ТК «Дзержинск», соревнуются в зимних чемпионатах региона.
Снег лежал высоко на поле на стадионе ФК «Нижний Новгород». На поле синтетический зеленый газон был усыпан белым, игроки были одеты в шляпы, колготки, перчатки, снуды и все, что они могли найти, чтобы согреться. Около 100 болельщиков, приехавших из близлежащего Дзержинска, закутались в пузырьковые куртки, чтобы увидеть единственный живой футбол, который предлагается зимой, когда профессиональные лиги отдыхают. На морозе игроки бездельничали, разыгрывая ничью 1: 1.
Я встретил Андрея Соварчева, бывшего пресс-атташе нескольких городских футбольных клубов, у памятника на площади Минина и Пожарского, участка земли, посвященного двум мужчинам, которые руководили обороной Нижнего Новгорода от польского вторжения в 1612 году. .Перед ним стена из красного кирпича охраняла городской Кремль, один из ряда фортов, которые московские князья построили в 1500-х годах, чтобы укрепить свою власть вокруг русских земель.
Мы оставили Кремль, площадь и Волгу позади, направившись по Большой Покровке, длинной пешеходной улице, соединяющей площадь Минина и Пожарского с площадью Горького, названной в честь советского писателя Максима Горького, который до распада Советского Союза , также дал свое имя городу.
Летом на Большой Покровке появятся стулья, террасы, ларьки и рынки.В феврале ярко-желтая вывеска магазинов с криком «Продукты!» теплый гул баров и ресторанов давал возможность отдохнуть от непогоды, в то время как на стенах зданий огромные острые сосульки угрожающе указывали на тротуар. Взад и вперед по улице люди бросались в рестораны и кафе, садясь съесть пирожку , что-то вроде плоского тонкого пирога, часто с капустой, луком или мясным фаршем. Молодые люди и семьи упаковывались в McDonalds, а пожилые мужчины в деловых костюмах собирались в грузинский ресторан, готовые отведать специи, которых так часто не хватает в русской кухне.
В конце концов мы повернули снова, пока не добрались до крафтового пивного бара, который стал повсеместным в городах России, когда началась «крафтовая революция». Внутри, среди деревянных столов, пивных насосов и американской рок-музыки, Андрей заказал стакан темного стаута.
После нескольких глотков он начал оживляться. В свои 27 лет он жил в Нижнем Новгороде, одном из городов, наименее затронутых западной культурой, всю свою жизнь он был увлечен своим городом и возможностями, которые принесет чемпионат мира по футболу.
Футбол в Нижнем Новгороде — это совсем не то, что понравится болельщикам во время чемпионата мира по футболу. Местные команды маленькие и узкие по ощущениям, всего несколько сотен болельщиков осмеливаются смотреть на них. Элиот Ротвелл / ESPN FC
Как и многие россияне в возрасте до 30 лет, Андрей вырос в постсоветском мире. Для него и других жителей Нижнего Новгорода распад Советского Союза был особенно значительным. До этого город Горький был «закрытым». Иностранцам было строго запрещено.Теперь, 26 лет спустя, чемпионат мира соберет людей со всего мира. Многие жители готовятся к наибольшему наплыву иностранных гостей, которые они когда-либо увидят. Набережные, улицы и площади, которые когда-то посещали только советские граждане, наполнятся видами и звуками болельщиков из Аргентины, Англии, Панамы и других стран.
Раздумывая над пинтой портера и миской с Grenki , длинными черными чесночными хлебными палочками, которые идут в комплекте с пивом в России, Андрей выразил надежду на чемпионат мира.По его словам, для Нижнего Новгорода турнир — это возможность открыть город миру и избавиться от наследия Горького, закрытого города.
«Такое масштабное событие очень важно для Нижнего, чтобы показать миру свою историю и культуру», — сказал он ESPN FC. «Это очень хорошая мотивация усердно работать и показать, что изменилось.
» Например, англичане не имели возможности побывать там в 20 веке. Это очень хороший шанс создать очень хорошую атмосферу.
Он также видел надежду на некоторое примирение между Россией и внешним миром, возможность разрушить нарративы СМИ. «Это большой стереотип, что Россия — ужасное место», — сказал он. «Этот чемпионат мира — очень хороший шанс ломать стереотипы. Это очень хорошая возможность понять, что Россия является частью Европы, как и все другие восточноевропейские страны ».
Но наследие чемпионата мира в Нижнем Новгороде, все открытые сердца, умы и новая инфраструктура, может быть недостаточно для поддержания прочная футбольная культура.Это не тот город, который привык проводить масштабные матчи. На данный момент в Российской Премьер-лиге нет местной команды. Совсем недавно «Волга Нижний Новгород» выступала в высшем дивизионе с сезона 2011–2012 годов до своего вылета в сезоне 2013–2014 годов. Через год их завели.
В 90-е годы «Локомотив Нижний Новгород» представлял город, достигнув даже Кубка Интертото. Но, как и «Волга», их в конечном итоге вывели в низшую лигу, закрыли и преобразовали в любительскую команду. Теперь местные надежды возлагают на «Олимпиец», основанный в 2015 году.Они соревнуются во втором эшелоне российского футбола, но ближе к вылету, чем к повышению. До недавнего времени они играли свои матчи в Дзержинске, городе Нижегородской области, собирая толпы от пары тысяч человек.
Нижний Новгород был «закрыт» для иностранцев на протяжении большей части своего существования, но теперь, когда поток посетителей наполняется, он ощущает вкус мировой культуры. Элиот Ротвелл / ESPN FC
В апреле «Олимпиец» переехал на «Нижегородскую Арену», готовый к обязательным контрольным матчам перед чемпионатом мира.Стадион, состоящий из колонн, окруженных бело-голубым фасадом, был построен на неиспользуемом участке земли рядом с местом слияния рек Волга и Ока. Кремль и возвышенный центр города видны через Оку, а стадион окружен торговым парком и жилыми домами советской эпохи.
После задержек он наконец открылся в апреле. В первом матче «Олимпиец» играл за вторую команду «Зенита» из Санкт-Петербурга. На матч пришло всего 15 тысяч человек, что составляет всего 33 процента от его вместимости.Две недели спустя против «Ротора Волгоград», сложившейся исторической команды, дела пошли на поправку, и на стадион пришли 26 800 болельщиков. Это впечатляющая цифра для команды, которая привлекла всего 500 болельщиков в финальной игре в Дзержинске, но все же лишь 58 процентов от общей вместимости, а в последующие недели посещаемость упала.
В баре Андрей с оптимизмом смотрел на будущее футбола в Нижнем Новгороде.
«Если« Олимпиец »будет играть в Премьер-лиге, 20 000 человек [приедут] без проблем», — надеется он.«Это зависит от маркетинга. Это зависит от погоды. Это зависит от многих вещей. Когда« Волга »играла в Премьер-лиге, у нее было 17 000 [зрителей] против« Спартака », московского« Динамо »,« Зенита »и« Локомотива »».
Хотя 20 000 были бы большой толпой для Нижнего Новгорода, города, более увлеченного хоккеем с шайбой, на трибунах все равно оставались бы океаны пустого сине-белого цвета. Но Алексей Дмитров, владелец магазина с плоской крышкой и болтливостью, считал, что хоккей с шайбой — это модель футбола в городе.Он указал на успех местной хоккейной команды «Торпедо Нижний Новгород», которая предоставила ряд игроков успешным советским олимпийским командам. По его словам, если жители смогут увидеть талантливых игроков на новом стадионе, популярность местного футбола вырастет.
В Нижнем Новгороде существует футбольная культура, но она редко предполагает наблюдение за городскими командами. Местный футбол в городе, как и во многих других городах России, изо всех сил пытается конкурировать с популярностью московских клубов и зарубежных лиг.Во время нашей встречи Андрею несколько раз звонили, каждый раз он клал телефон обратно на стол и говорил: «Фанат Ливерпуля» или «Фанат Тоттенхэма». Как болельщик «Шпор», он договаривался с друзьями о том, чтобы посмотреть, как две команды будут сражаться в этот вечер.
Даже Андрей, страстный сторонник местного футбола, предпочел Премьер-лигу. В России он болеет за действующего чемпиона «Локомотив Москва», но всегда смотрит матчи из Англии.
«Многие люди любят футбол: московские клубы, английские клубы, испанские клубы», — сказал он.«Но о местных командах это немного страннее». По его словам, в период с упадком «Локомотива» (Нижний Новгород) и подъемом Волги местным жителям пришлось искать в другом месте. «У нас не было хорошей команды, и, например, мое поколение начало поддерживать московские клубы». Многие другие выбрали «Барселону», «Реал Мадрид», «Челси» или «Манчестер Юнайтед».
Для Андрея уникальным будет шанс увидеть в Нижнем Новгороде своего героя «Тоттенхэма» Гарри Кейна. Остальные посетят Лионеля Месси и Аргентину. Некоторые приедут за Лукой Модричем и Хорватией.Люди со всего мира соберутся на стадион всего через 26 лет после того, как Нижний Новгород был открыт для иностранцев. На Рождественской улице, полосе баров и ресторанов, параллельной Волге, холодное пиво будет продаваться на террасах, с английским пабом на одной стороне улицы и современными закусочными с уличной едой на другой.
Как сказал Андрей, перед отъездом посмотреть, как «Тоттенхэм» сразится с «Ливерпулем», «будет лето. Хорошие бары. Красивые набережные. Красивые реки. Это отличное время для вечеринки.»
Лучшие развлечения в Нижнем Новгороде, Россия
Хотя это пятый по величине город России, можно простить, что вы никогда не слышали о Нижнем Новгороде. Несмотря на то, что другой российский город называется просто «Новгород», нынешнее название города просто не имеет запоминающегося звучания. (Напротив, его название в советские годы — Горький, как и знаменитый автор — было гораздо более знаковым.) В любом случае, этот город с населением чуть более миллиона человек, расположенный в шести часах езды к востоку от Москвы, более чем заслуживает посещения.Это всего 12 причин, почему!
01
из 12
Экскурсия по 13 башням Кремля
Дмитрий Тищенко / Getty Images
Как и в большинстве городов России, в Нижнем Новгороде есть Кремль. (Слово «кремль» означает «цитадель» на русском языке и не имеет ничего общего с современным российским правительством). Одна вещь, которая возвела Кремль в Нижнем Новгороде над другими в России (за возможным исключением Московского Кремля и одного или двух другие), однако, состоит в том, что в его стене 13 башен.В летние месяцы от главного входа в Нижегородский Кремль проводится как минимум одна бесплатная пешеходная экскурсия в день.
02
из 12
Поднимитесь по самой длинной лестнице России
Bestalex / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Названная в честь одного из самых известных русских летчиков ранней авиации (Валерия Чкалова), Чкаловская лестница соединяет две площади Нижнего Новгорода, которые расположены на верхней и нижней набережных реки Волги соответственно.Построенная в 1943 году (в период, когда Нижний Новгород назывался Горьким), Чкаловская лестница в настоящее время считается самой длинной лестницей в России.
03
из 12
Дикий в зоопарке Лимпопо
Антонио Кресс / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0
Что удивляет многих путешественников в Нижнем Новгороде, так это удивительный зоопарк, в просторечии известный как Лимпопо. Помимо тропического ботанического сада (который, что неудивительно, находится в помещении), в зоопарке обитает множество рептилий, млекопитающих и птиц.На территории Нижегородского зоопарка также есть небольшой парк скульптур, в котором представлены как оригинальные, так и точные копии.
04
из 12
Магазин (или просто прогулка) по легендарной главной улице
saiko3p / Getty Images
Большая Покровская улица была де-факто «главной улицей» Нижнего Новгорода более 200 лет. Ну, за исключением периода Советского Союза, в течение которого кафе, которые когда-то (и сейчас) стояли рядом, стали в некоторой степени бесполезными, поскольку интеллектуальные разговоры были в основном запрещены.В наши дни вы можете прийти сюда за чашкой русского чая, а затем сделать покупки в десятках бутиков, которые вы найдете по обе стороны улицы.
Продолжайте до 5 из 12 ниже.
05
из 12
Солнце на косе
Solstizia / Getty Images
Нижний Новгород расположен у слияния рек Оки и Волги, а треугольник суши в месте их пересечения известен как Нижегородская коса. Не обращая внимания на досадное двойное значение его названия, это на самом деле прекрасное место для загара, если в городе лето и светит солнце.Даже если нет, фотографам понравится поездка сюда, чтобы полюбоваться Кремлем и центром города через Волгу.
06
из 12
Чудо в музее под открытым небом на Рождественской улице
AlexTref1871 / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0
Как и Большая Покровская улица, Рождественская улица издавна была одной из важнейших улиц Нижнего Новгорода. Тем не менее, хотя в последние десятилетия первый превратился в первую очередь в торговую артерию, очарование последнего заключается в ухоженных зданиях середины 18 века.На самом деле, некоторые местные жители даже считают Рождественскую улицу «музеем под открытым небом».
07
из 12
Прокатитесь по новейшей канатной дороге в России
Алексей Белобородов / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Российские инвестиции в инфраструктуру не столь значительны, как, скажем, у Китая, но, тем не менее, после распада СССР Федерация построила ряд интересных и современных транспортных систем. Среди них только что открывшаяся канатная дорога, которая идет из центра Нижнего Новгорода через Волгу в пригородный Бор.В любом случае поездку по реке и обратно обязательно стоит включить в ваш список развлечений в Нижнем Новгороде.
08
из 12
Вкус традиционный щи суп
Шнапс / Wikimedia Commons / Public Domain
Щи — одно из самых вкусных местных деликатесов Нижнего Новгорода, доступное почти во всех местных ресторанах русской кухни. Сверху миска щи кажется невероятно сложной, с красочной палитрой, предполагающей включение десятков самых разных ингредиентов.На самом деле магия щи заключается в ее простоте. Основываясь на традиционном всероссийском рецепте из капусты, свиного сала и соли (да, всего три ингредиента), местные жители в Нижнем Новгороде иногда добавляют в качестве бонуса фарш или яичные белки, а затем добавляют в острый суп ложку сметаны.
Продолжайте до 9 из 12 ниже.
09
из 12
Обзор удивительной русской православной архитектуры
VI изображения / Getty Images
Думаю, единственные удивительные русские православные церкви находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Петербург? Подумай еще раз. Нижний Новгород может похвастаться несколькими удивительными образцами русской православной архитектуры. От сверкающих золотых куполов Иоанно-Предтеченского собора на берегу Волги до обширных территорий Печерского Вознесенского монастыря XIV века — Нижний Новгород — мечта ценителей архитектуры!
10
из 12
Оглянитесь назад во времени
Тристан Фьюингс / Getty Images
Исторический центр Нижнего Новгорода относительно большой и хорошо сохранившийся, но прогулка (или 10) по нему — не единственный способ прочувствовать многовековое прошлое города.Посетите Русский музей фотографии, который не только демонстрирует разнообразные изображения Нижнего Новгорода, датируемые веком или даже дольше, но и освещает оборудование, которое российские фотографы использовали на протяжении многих лет, а также известные фигуры в истории фотографии России. .
11
из 12
Посетить монастырь из фильма «Соль»
Вулкан Авиа через Викискладе?
Вам будет прощено, если вы полностью забудете фильм 2010 года «Соль. «Однако, если вы помните какое-либо место из этого шпионского триллера, то, скорее всего, это фасад Макарьевского монастыря, который находится в пределах однодневной поездки от Нижнего Новгорода. Он служил монастырем с момента его освящения в начале 15 века до начала После русской революции Макарьев стал женским монастырем после распада Советского Союза, и сейчас здесь проживают 22 монахини.
12
из 12
Совершите экскурсию в чайный город XII века
Артем Коржиманов / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Еще одна полезная однодневная поездка из Нижнего Новгорода — город Городец, который находится примерно в часе езды к северо-западу от него. Городец, история которого восходит к XII веку, может похвастаться интересной архитектурой и музеями, в том числе музеем, посвященным самоварам.
Совершенно разочаровывающе — Избегайте этого, если можете. — Обзор таверны Aggelos, Земено Араховас, Греция
Эта традиционная таверна греческой кухни находится в 5 км от Араховы.
Мы приехали сюда на автобусе, и это был не наш выбор.
Первое впечатление было хорошим, и я подумал, что, по крайней мере, турфирма и водитель, которые привезли нас сюда, уже испытали его качество и сервис. Здесь останавливаются туристические автобусы, и обычно водители получают комиссию и бесплатное питание.
ИНТЕРЬЕР: Огромный и просторный, красиво оформленный в традиционном стиле, официанты тепло встретили нас, вид из огромных окон был потрясающим, со всей этой зеленью снаружи, но пока все хорошо.
НЕГАТИВЫ: разочарование началось через несколько секунд после того, как мы заняли свои места.Официанты пришли без каталогов и очень быстро начали наугад называть разные блюда. Я был единственным человеком, который попросил показать их каталог, который мне принесли, но официанты настаивали на том, чтобы принимать заказы от остальной части группы, а также от 7 человек, сидящих за нашим столом. Нам пришлось сказать официанту, чтобы мы сначала думали и принимали решение. Он сделал шаг назад, пока мы не попросили его уйти и дать нам время.
До нашего отъезда больше никого не было и никого не было!
МЕНЮ: Красное вино, которое мы заказали, было похоже на яд.Мы не могли сравнить это ни с чем. Никто из нас не мог его пить, и мы попросили их забрать его обратно. Честно говоря, я за всю свою жизнь не пробовал ничего хуже, чем это. Они должны опорожнить бочку и выбросить ее.
Мой муж попросил блюдо из макарон (спагетти), чтобы быть уверенным, что хотя бы его блюдо будет приготовлено в эту минуту. К тому же это были просто макароны, ничего сложного. Но то, что у него получилось, должно быть приготовлено как минимум два дня назад, положено в холодильник и через 3 минуты после заказа доставлено из микроволновой печи! Какой безобразный вкус!
Конечно, он не мог это есть, ему принесли другое блюдо, на этот раз все было нормально.Однако он отказался прикасаться к нему, потому что его аппетит и хорошее настроение уже пропали.
Мы попросили пирог со шпинатом, который был слишком маслянистым, толстым тестом, и я поставил ему 3 балла из 10.
Единственное удовлетворительное блюдо, которое у нас было, было (лачано-долмадес). В каталоге он показан в виде листьев виноградной лозы, но вместо этого они были сделаны из листьев капусты.
Порции были в порядке, но стейки были твердыми, и их нужно было долго пережевывать. Шарики кабачков были брошены в сковороду прямо из морозильной камеры, а внутри были сырые и холодные.
КУРЕНИЕ: Это запрещено, но когда кто-то из группы попросил пепельницу, ему дали одну, хотя я пожаловался и ответил, что, поскольку мы группа, мы все друзья, и мы должны договориться об этом между нами. В результате очень скоро комнату заполнило облако дыма.
КВИТАНЦИЯ: Люди начали платить, не получая квитанции, мы также и я сообщили об этом остальной части группы и потребовали ее. Владельцы, видя, как я обхожу столы, сказали, что приносят квитанцию, только если их об этом попросят.Так что имейте это в виду, когда и если вы когда-нибудь попадете сюда.
ВСЕГО: Лично я бы никогда не вернулся, даже если бы мне предлагали бесплатное питание ежедневно в течение всей недели.