Зайченко иван: Колонка Ивана Зайченко, владельца сети Сушкоф и ЖизньМарта | e1.ru
Содержание
Колонка Ивана Зайченко, владельца сети Сушкоф и ЖизньМарта | e1.ru
Здесь начинает работать и принцип «сильные тянутся к сильным, слабые — к слабым». Например, в слабую команду пришел амбициозный сотрудник. Он видит, что товарищ здесь уже год, но работает безответственно, за собой не прибирает, в зал отдает брак. Новичок понимает, что быть таким не хочет, и уходит. А вот ленивый слабак, который хочет не работать, а только получать деньги, здесь себя почувствует в своей среде. Если шеф набирает сильных ребят, то к нему и приходят более честолюбивые и мотивированные — чтобы учиться у сильных и расти в профессии.
Итак, успешный шеф сформировал сильный штат. У него, как помним, есть много дополнительных задач: прием товара, инвентаризация, списания, новые меню, поиск поставщиков. Шеф распределяет задачи между поварами. Да, эти функции они должны выполнять вне смен, но шеф найдет, как их вознаградить. Теперь ему, с одной стороны, не нужно тусоваться целыми днями на кухне: и без него готовят хорошо и следят за порядком.
С другой — административные задачи он тоже делегировал и в них не тонет. Его график свободен, ему остается:
- продолжать правильно подбирать людей;
- контролировать своих сотрудников;
- развивать мотивацию, обучение и повышать эффективность команды;
- вовремя увольнять, если что-то не так.
У шефа есть время, он не сидит сутками за работой, справляется с управленческой частью. Что потом? Начальство видит, что в команде шефа сильные ребята. Может, там есть звезды, которых можно поставить шефами в других ресторанах? Начальство приходит к нашему герою и просит людей на другие объекты.
Это звездный момент для него: отдаст ценного сотрудника и максимально ответственно подойдет к его подготовке — станет кузницей кадров. Такой человек в компании — курица, несущая золотые яйца. Подготовленные руководители нужны бизнесу как воздух, и компании часто не могут закрыть эту потребность самостоятельно. Если шеф организовал работу так, что у него растут сильные люди, он становится бесценным для работодателя.
Проходит время, его хотят повысить и спрашивают, есть ли у него замена. У того, кто растит сильных сотрудников, замена всегда есть — в отличие от нашего первого примера, когда заменить его будет некем. И вот успешный шеф пошел дальше по карьерной лестнице — формировать новую команду и быть кузницей кадров.
Если для вас важно свободное время, если вы не хотите разговаривать с немотивированными и некомпетентными людьми, переборите страх, что вас подсидят, и заставьте себя нанимать сильных — сильнее, чем вы. Они же усилят и вас — для вашего роста и новых вершин.
Иван Зайченко | Решения на РБК+
Основатель сети ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», запустивший по франшизе новую региональную сеть продуктовых магазинов.
В 2008 году Иван Зайченко основал в Екатеринбурге ресторанную сеть «Сушкоф и Дель Песто». Сейчас уже в девяти городах работают 25 ресторанов. И если другие уральские ресторанные сети, работающие по франшизе, либо закрывали точки, либо не расширялись, то «Сушкоф» и «Дель Песто» открыли шесть новых заведений в кризисный 2020 год.
Несмотря на рост себестоимости и дополнительные затраты на дезинфицирующие средства, с которыми столкнулись все заведения общепита, Иван Зайченко не стал повышать цены в своих ресторанах. В том числе благодаря этому у сети выросло количество заказов и посетителей.
Воспользовавшись тем, что рекламный рынок просел в пандемию и цены упали, сеть по минимальным ценам и с большими скидками скупала рекламные поверхности. За 2020 год «Сушкоф» и «Дель Песто» провели пять рекламных компаний в Екатеринбурге и Челябинске. Это также дало прирост новых покупателей.
С марта по август, когда доставка стала для заведений города единственным способом выжить и заработать деньги, количество новых ресторанов, подключившихся к «Яндекс.Еде» и Delivery Club, выросло на 30% у каждого агрегатора. Иван Зайченко, который принципиально не работает с сервисами доставки еды, прокачал свою службу доставки. Дополнительные финансовые вливания, наем большего числа курьеров позволили сократить время доставки еды.
Вместе с ресторанным бизнесом в 2020 году Зайченко развивал свой проект «Жизньмарт». На фоне ухода с рынка одной из местных продуктовых сетей, за год количество магазинов у дома, которые сочетают в себе формат продуктовой и фермерской лавки, кафе, кофейни и экспресс-доставки готовых блюд, выросло с одного до шести.
Больше историй преодоления форс-мажорного года — на сайте проекта.
Интервью Зайченко
Вы работаете на очень конкурентном рынке, за счет чего удается удерживать позиции лидера?
Есть несколько факторов. Во-первых, это IT. С помощью IT мы очень много вопросов решаем, о которых другие даже не задумываются. Это и экономия финансов, и чёткое представление, что у нас внутри происходит. Плюс это дополнительная эффективность работы. Например, наш маленький секрет: камера, которая смотрит на пиццу и говорит, она правильно приготовлена или нет. Мы можем за счёт этого оценивать продукцию, брак можем отсекать. Или другой пример: рейтинги, автоматические опросы покупателей, фиксация жалоб, их обработка.
Второе – пробую все блюда, которые запускаются, много всего не допускаю до продажи. Это тоже играет свою роль, потому что иногда люди не совсем понимают того потребителя, который заказывает нашу продукцию.
И третье – это, конечно, команда. На определённом этапе нашего развития стало понятно, что экономить на команде ни в коем случае нельзя. Поэтому у нас сформирована достаточно дорогостоящая, но при этом очень эффективная команда.
Команда, наверное, является первопричиной и основой. Технологии и продукция — это ведь тоже команда. Соответственно, фундамент — команда, а дальше уже вещи, которые мы сформировали за счет команды и которые нам помогают.
Распознавание пиццы — это собственная разработка?
Да, аналогов нет. Систему постоянно переделывают, дорабатывают, дотачивают, но в целом, могу сказать, что уже 95% брака мы можем отследить. Ещё осталось 5%, и тогда будет вообще круто. 100% мы не сможем получить, но 99,5%, думаю, что с такой вероятностью мы сможем точно говорить.
Фото пиццы уходит контролеру?
Нет, уходит на сервер. Сервер с помощью машинного обучения научен распознавать правильную пиццу. Никто не контролирует, всё сама система отрабатывает, то есть никто пиццу никому не показывает. Машина сама решает, что пицца готова, нормальная она или нет, без участия человека. Единственное, очень активное участие человека требуется для обучения системы.
Сколько сейчас штат компании и сколько сотрудников, которые отвечают за ключевые функции?
У меня компания делится на два больших фундамента. Это люди, которые занимаются операционной деятельностью во франшизе, и люди, которые занимаются технологическими вопросами. У нас есть специальный выделенный филиал для экспериментирования, и там эта команда все и придумывает, пробует всякие разные вещи. В сумме тех, кто занимается придумыванием, человек 25-30.
У вас выстроенная система менеджмента, которая уже требует минимального участия. Можете рассказать подробнее, как и когда пришли к этому, как происходил этот процесс и выход из оперативного управления, были ли какие-то трудности?
Не могу сказать, что полностью вышел из операционного управления, но переход был достаточно болезненный. С моей стороны это сопровождалось определенным кризисом, потому что я достаточно амбициозный человек, и мне очень сложно было принять, что мы не достигаем тех целей, которые ставлю перед компанией. На этом этапе начал понимать, что главным ограничением в компании являюсь я, потому что стараюсь замыкать на себе все вопросы, стараюсь координировать все моменты. Кроме того, мне этот тип поведения очень помог, когда только начинал бизнес, контролировал каждый процесс. Предприниматель очень повышает планку, если он действительно болеет за дело. В тот момент это очень важно было делать, потому что глуп тот предприниматель, который на начальном этапе мечтает о найме каких-то волшебных сотрудников, которые за него разовьют бизнес. Так не бывает, если, конечно, у этого предпринимателя нет какого-то ресурса, например, административного или завода какого-то. Но это, наверное, не совсем предпринимательство уже. А если это просто идея, то нужно реально пахать.
Мне тогда это очень помогло, но такая привычка сохранялась и до недавнего времени, то есть мне постоянно нужно было «во все дырки залезть», а это мешало многим людям реализовывать себя внутри компании. Люди приходят со своими идеями, у них есть видение, и я должен все-таки занимать позицию не контролера, ограничителя, а давать возможность реализовать собственные идеи в рамках нашей компании. Для этого нужен другой подход, другое отношение и другой уровень погружения в процессы.
Начал активно привлекать людей, которые бы мне помогли самому отойти от такого повседневного управления. Стыдно признаться, но я до сих пор согласовываю макеты, но скоро уже и это уйдет, потому что появился человек, которому могу доверить этот вопрос. Также есть несколько моментов, которые все еще решаю, это вопросы с расстановкой ключевых сотрудников. В целом, на мне останется только стратегия: общее направление компании, ключевые решения.
Этот переход произошел в прошлом году или до сих пор происходит?
Он до сих пор идет. Начался с привлечения одного очень сильного партнера в команду, соответственно, часть задач операционного менеджмента он взял на себя. Этот переход с апреля
2017 года происходит. Сначала было очень тяжело, потому что люди в очередь вставали, чтобы попасть ко мне, а я постоянно отказывал, у людей возникал некий кризис, как решать проблему, если я не могу помочь. Пришлось решать самим, кто-то перестраивался, кто-то до сих пор пытается какие-то вопросы решать через меня, но пока держу оборону.
Сейчас в Екатеринбурге есть франчайзи, и других городах, насколько все успешно стартанули? Были ли какие-то трудности?
Были и успешные старты, были не очень. Например, Пышма. Там ошибка с обеих сторон была. С нашей стороны недостаточно эффективно мы обучили франчайзи, а они недостаточно внимательно подошли к обучению. Они запустились и не смогли справиться. У них плавало качество, они не могли выполнить весь объем заказов. Дело в том, что они разместили много рекламы, пришло много заказов, а поваров не хватало. Сейчас у них все стабилизировалось. Мы активно обсуждаем открытие второй точки.
У многих предпринимателей, когда они открываются, нехватка клиентов, а здесь, наоборот, много клиентов, а производство не справились?
Это очень важный аспект, потому что мы все-таки производственная компания, с одной стороны, с другой стороны, сервисная. Производство — это центр успеха. Надо всегда балансировать: производство, реклама, производство, реклама. Если очень много производственных мощностей, ты тратишь много денег на зарплату сотрудников. Или, наоборот, если у тебя много рекламы, но слабое производство, вся реклама ушла впустую, люди заказывают и получают доставку через два часа — они не хотят ждать это время и отказываются, больше не обращаются.
Сейчас доставка 60 минут?
Доставка от 35 минут до 1 часа 10 минут при нормальной загрузке. Если у нас пик начинается, когда кухня не справляется, мы можем увеличивать время доставки. Система автоматически это сделает, чтобы мы не начали опаздывать.
Сейчас какой процент на рекламу тратится от оборота? В среднем принято 5%.
— У нас в среднем 2,5%.
Перейдем к новому проекту, продуктовый ритейл. Можете уже какой-то информацией поделиться? Кто будет покупателем, в чем будет отличие от других, есть ли уже место, где будет первая точка?
Места нет. Есть место, где будет заготовочный цех. Два фундамента надо строить. Первый фундамент — это заготовочный цех, где все будет производиться, второй — это магазин, где все будет продаваться. Я пока не ищу осознанно помещения никакого для себя, потому что рано. Мы сейчас решаем вопрос с названием, фирменным стилем. Было название «ЖизньМаркет» и «ЖизньМарт», но в соцсетях раскритиковали. Рисуем стандартную планировку магазина, чтобы примерно понимать, сколько наименований товара сможем разместить.
Сложно, оказывается, в новую сферу переходить. Мне начинают задавать вопросы: «А какой у тебя ассортимент? Придумал товарную матрицу? Какие складские остатки должны быть? Сколько людей, какая логистика, какие интервалы?». Мне приходится постоянно людей спрашивать, разбираться в этих всех вопросах. Сейчас ищу активно компанию, которая помогла бы выстроить технологии в заготовочном цехе, потому что это уникальное знание, очень сложно найти людей. Соответственно, мы сейчас ведем переговоры с топовыми российскими консультантами по поводу того, чтобы нам поставить заготовочный цех правильно, чтобы мы не делали тех ошибок, которые делали на старте в «Сушкоф». Как только мы поймем с технологией, поймем с примерным ассортиментом, мы сразу начнём подбирать помещение, ремонтировать его.
Есть понимание, кто будет клиентом? Сама идея открыть такой магазин возникла из ваших личных потребностей, правильно?
Да. Это должен быть магазин для среднего класса. Не премиальный, но и не эконом
По задумке магазины у дома должны быть небольшой площади?
Да, с определенным ассортиментом. Мы делаем ставку на ассортимент, будут те продукты, которые необходимы людям.
Есть понимание, когда должен открыться магазин?
Думаю, что к концу года откроем, если никто нас не подведет.
Это будет пилотный проект? Если он идет, то вы открываете сеть?
Да, мы планируем открыть «пилот», посмотреть, как все будет. Если «пилот» в центре идет нормально, то мы еще два «пилота» откроем в спальных районах, посмотрим, там что происходит. Если там получится, то начнем более крупное масштабирование сети и строительство нового заготовочного цеха.
Основная стратегия развития будет через свои магазины или франчайзи?
Надо посмотреть на управление. Почему франчайзингом вообще нужно заниматься? Потому что франчайзинг — это делегирование управления и маркетинга, с моей точки зрения.
И поддержание объема?
Нет, объемы — это уже вторично. Главное — делегирование управления, потому что предприниматель внутри. Взять пример Тюмени. При смене владельца проекта мы добились там роста месяца к месяцу 30%. Это очень хороший показатель. Правильный человек на правильном месте делает волшебство. Франчайзи находятся внутри процессов, они видят, они понимают, и они за свои деньги бьются. Если ты что-то неправильно делаешь, он тебе начнет голову компостировать: «Почему ты принял неэффективное решение?». А наемные директора разные бывают, бываю очень крутые ребята, а иногда такое вареное мясо попадается, что могут загубить даже самый успешный проект. Знаю, что и среди франчайзи, наверняка, есть такие люди, но верю, что там таких значительно меньше.
В Екатеринбурге еще привлекаете франчайзи или город уже закрыт?
Мы пока обсуждаем этот вопрос.
А в Москве?
Нет, это в последнюю очередь. Очень сложный рынок, и для выхода туда большие ресурсы нужны. То есть там нужно сто филиалов открывать, чтобы сразу быть заметным, поэтому это огромные деньги.
Можешь рассказать о самой сложной задаче, с которой пришлось столкнуться за все время работы, и как ее удалось решить?
Задача, которую до сих пор решаю: все-таки выйти из операционной рутины, при этом масштабировав компанию. Для меня это две очень сложных задачи. У меня есть видение, как их решить, но не уверен, насколько мое видение правильное.
Основная проблема – ощущение, что я сейчас выйду из операционного управления и люди, которых я пригласил, будут управлять не так, как я бы хотел. Понимаю, что люди, которые приходят, начинают управлять по-своему, например, для меня структурированность — это очень сложно. Я творческий, больше за эмоциональный подход, но понимаю, что сейчас нужна структурированность. Знаю, что это надо сделать так или иначе, поэтому закрываю глаза, говорю себе: «Да, мы будем сидеть и изучать вот такие таблицы, потому что это надо сейчас сделать».
Если это небольшой бизнес, там может быть творчество, когда большая сеть, здесь уже определенная системность должна быть?
Нет, обязательно в любой, даже самой огромной структуре должно быть творчество, но есть элементы управления, где творчества нельзя допускать. Взять операционную деятельность — там не должно быть творчества, там должно быть четкое выполнение стандартов. Если взять разработку тех же самых стандартов или, например, меню и технологии, то это абсолютное творчество. Мы туда и людей-то таких не берем, которые структурируют.
Какая кухня сегодня наиболее востребована в Екатеринбурге и в целом в России?
Японская. Остальные по-разному идут. В определенное время бургерные набирали обороты. Они, по моим оценкам, процентов 10 заняли, но сейчас это замедляющийся тренд. Сейчас появляется паназиатская кухня, что мы все ощущаем. Какое-то время это будет растущий тренд, дальше не знаю, возможно: индийская или южнокорейская кухня — все что угодно может выстрелить.
Есть ли предприниматели в России или в мире, которым симпатизируете, с кем бы хотелось пообщаться?
— Мне нравится Фридман и Абрамович. Абрамович больше своим стилем жизни, а Фридман — своим подходом к бизнесу.
Остается ли время на чтение книг, и какую последнюю книгу прочитали?
— Недавно прочитал книгу Стивена Хокинга про вселенную. Меня до глубины души задело, книга для меня оказалась очень интересной. Сейчас читаю «Человек, который смеется». Это роман, написанный в XIX веке.
О чем расскажете, чем поделитесь на Евразийской неделе бизнеса?
— Мне вообще кажется, что предприниматель — это такая профессия и такой склад ума, когда мы очень мало думаем. Правда, мы очень много делаем. Особенно на начальном этапе, из-за неопытности, и из-за этого, иногда можем получить не то, что хотим. Например, был период, когда все говорили про CRM. В итоге у меня тоже многие спрашивали: «А ты на какой CRM работаешь, я такую же хочу». И обычно спрашивали ребята, которые на старте находятся еще. У него, например два человека в подчинении, а он тратит время на то, чтобы внедрить CRM. Зачем она ему? Разве они втроем не могут договориться вести Excel? А это время лучше потратить на улучшение продукта или на маркетинг? Но предпринимательский склад ума, он такой, если говорят, что это круто, значит надо делать. А по итогу у него есть внедренная CRM, но нет заявок, чтобы их там фиксировать.
В общем, я хочу рассказать про популярные советы, которые со всех сторон на нас валятся из книг, от популярных блогеров и тренеров. Наверное, все они кому-то подходят, но в целом я бы каждый такой совет пропускал бы через призму сомнения и осмысления, а актуально ли мне это сейчас? Может быть, есть что-то более важное, что я могу сейчас сделать для своего бизнеса?
Вот, например, сейчас многие говорят, что надо работать по 6 часов, а все остальное время на пляже валяться, думать. Ок, привлекательно звучит, но буквально четыре года назад все пропагандировали по 6 часов спать, а все остальное время работать.
И тот, и другой подходы для вас могут быть совершенно неправильным. Правильно, когда предприниматель сам понимает, что для него сейчас наиболее эффективно.
Мне, например, кажется, что на старте и правда стоит спать по 6 часов а остальное время работать но на более зрелом этапе развития, нужно отходить от «крысиных бегов» и больше времени заниматься стратегией. Иногда нужно погружаться в бизнес-процессы и делать все руками, иногда нужно выходить полностью из бизнес-процессов и заниматься только коммуникацией. И таких примеров, когда предприниматель, не подумав, берет и делает — масса. Вот я и хотел попробовать убедить тех, кто только начинает чаще останавливаться, выдыхать, поднимать голову и задуматься а нужно ли то, что я сейчас делаю или лучше оставить это на потом…
Ее владелец Иван Зайченко ищет альтернативные рынки
Одна из крупнейших компаний Екатеринбурга по доставке блюд японской кухни «Сушкоф» перестала закупать продукцию из Китая. По словам владельца Ивана Зайченко, дистрибьюторы закрыли отгрузку угря из-за сложностей на рынке после распространения коронавируса. Кроме этого, у компании возникли проблемы с поставкой холодильного оборудования, которое сложно найти в России.
Владелец сетей «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко рассказал “Ъ-Урал”, что из-за сложной ситуации на фоне распространения коронавируса в его ресторан прекратились поставки угря из Китая. «У нас была проблема с поставками угря для “Сушкоф”, там закрыли отгрузки и мы его перестали покупать. Но у нас достаточно большие запасы и мы не нуждаемся в нем»,— рассказал господин Зайченко.
По словам бизнесмена, поставки угря были не напрямую — морепродукты покупали через дистрибьюторов, а им в свою очередь закрыли отгрузки. «У нас есть холодильники, в которых мы используем умные антенны и сейчас у нас с этим проблемы, мы не можем закупить эти антенны и еще кое-какое оборудование. В России довольно мало этого специфического оборудования, а из Китая поставок сейчас нет. Сейчас мы пытаемся найти какие-нибудь альтернативы. Я надеюсь, что ситуация нормализуется, потому что в плане техники в России большинство идет из Китая»,— рассказал Иван Зайченко.
Владелица азиатского ресторана «Мистер Чанг» Евгения Левандовская сказала, что у нее с поставками этого продукта проблем пока не возникало. «Мы берем угорь у поставщика “Агама” они уверяют, что месяца три проблем точно не появится», — рассказала госпожа Левандовская.
В ресторанах Екатеринбурга с азиатской кухней «Сойка», «Дружба», Dong Po, «Био Шмио» и «Шикари» “Ъ-Урал” рассказали, что пока не испытывают сложностей из-за ограничений в работе с Китаем.
Напомним, ранее владелец сети «Кировский» Игорь Ковпак рассказал, что отказался от поставок овощей и фруктов из Китая, как только появились первые новости о вспышке нового коронавируса 2019-nCoV в китайском городе Ухань. Ранее сеть «Магнит» заявила, что временно прекратила поставки фруктов и овощей из китайских городов.
Сегодня в Екатеринбург прибыл борт «Уральских авиалиний» из Пекина. Часть пассажиров — граждан Китая, из аэропорта Кольцово увезли в санаторий «Бодрость». В санатории на Эльмаше сделали зону обсервации.
Еще 29 граждан Китая, которые прилетели в Екатеринбург 6 февраля и оказались в Богдановиче изолировали на промышленной площадке. Большинство из них работают на крупнейшем рыночном комплексе Урала «Таганский ряд».
Мария Игнатова
Главные новости от «Ъ-Урал » на
ООО «ЭСТОЛЬ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭСТОЛЬ» | Действующее | 6662009912 | Зайченко Ольга Николаевна | 26.12.1995 | 620014, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Малышева, дом 11, ПОМЕЩЕНИЕ 39-55 | смотреть |
ООО «БАМБЛБИ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БАМБЛБИ» | Действующее | 6678112697 | Ракова Анастасия Павловна | 16. 04.2021 | 620027, Свердловская, г. Екатеринбург, ул. Челюскинцев, д. 9, КВ. 43 | смотреть |
ООО «ПЛИЗ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЛИЗ» | Действующее | 6658524205 | Джалилов Зафар Абдусаидович | 28.03.2019 | 620141, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Артинская, СТРОЕНИЕ 4, ОФИС 201 | смотреть |
ООО «ПРАЙД-Е» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРАЙД-Е» | Действующее | 6660042760 | Карказов Евгений Александрович | 27. 02.2001 | 620027, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, дом 25 | смотреть |
ООО «ТАГИЛ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТАГИЛ» | Действующее | 6678028847 | Иванова Дарья Викторовна | 29.04.2013 | 620027, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Челюскинцев, 60, 60 | смотреть |
ООО «НЕ ПОЕШЬ ТОЛКОМ — БУДЕШЬ ВОЛКОМ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НЕ ПОЕШЬ ТОЛКОМ — БУДЕШЬ ВОЛКОМ» | Действующее | 6658534620 | Кленовская Мария Сергеевна | 27. 05.2020 | 620109, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Токарей, дом 68, КВАРТИРА 163 | смотреть |
ООО «ПОБЕДИМ ОФИСНЫЕ ШОКОЛАДКИ И ПЕЧЕНЬКИ ВМЕСТЕ!» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПОБЕДИМ ОФИСНЫЕ ШОКОЛАДКИ И ПЕЧЕНЬКИ ВМЕСТЕ!» | Действующее | 6678108718 | Кузнецов Сергей Вячеславович | 13.08.2020 | 620027, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Азина, СТРОЕНИЕ 24, ОФИС 813 | смотреть |
ООО «КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ.ФАБРИКА» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ. ФАБРИКА» | Действующее | 6670495166 | Ясаков Сергей Евгеньевич | 13. 08.2020 | 620062, Свердловская, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 109а, ПОМЕЩЕНИЕ 20 | смотреть |
ООО «КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ» | Действующее | 6670469938 | Сидранский Евгений | 06.07.2018 | 620062, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Малышева, дом 109а, ПОМЕЩЕНИЕ 16 | смотреть |
ООО «КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ.ФРАНЧАЙЗИНГ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ. ФРАНЧАЙЗИНГ» | Действующее | 6670495173 | Грамотеева Евгения Александровна | 13.08.2020 | 620062, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Малышева, дом 109а, ПОМЕЩЕНИЕ 17 | смотреть |
ООО «ВЕСЁЛЫЕ ЭНТУЗИАСТЫ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕСЁЛЫЕ ЭНТУЗИАСТЫ» | Действующее | 6678044750 | Лиско Марина Дмитриевна | 03.07.2014 | 620027, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Азина, СТРОЕНИЕ 24, ОФИС 829 | смотреть |
ООО «ХАЛВА» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХАЛВА» | Ликвидировано | 6670429396 | Яковлев Станислав Александрович | 17. 10.2014 | 620137, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Мира, 3, КВ.7 | смотреть |
Иван Зайченко — книги автора, биография, фото, личная жизнь
Код товара
640997Издательство:
Ліра-КЯзык:
УкраинскийГод издания:
2016Переплет:
Твердый
Иван Зайченко — Блог на vc.
ru
Иван Зайченко — Блог на vc.ru
[
{
«id»: 1,
«label»: «100%×150_Branding_desktop»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox_method»: «createAdaptive»,
«auto_reload»: true,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «ezfl»
}
}
},
{
«id»: 2,
«label»: «1200х400»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«phone»
],
«auto_reload»: true,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «ezfn»
}
}
},
{
«id»: 3,
«label»: «240х200 _ТГБ_desktop»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «fizc»
}
}
},
{
«id»: 4,
«label»: «Article Branding»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «cfovx»,
«p2»: «glug»
}
}
},
{
«id»: 5,
«label»: «300x500_desktop»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «ezfk»
}
}
},
{
«id»: 6,
«label»: «1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «h»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «ffyh»
}
}
},
{
«id»: 7,
«label»: «Article Footer 100%_desktop_mobile»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«tablet»,
«phone»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «bwkpg»,
«p2»: «fjxb»
}
}
},
{
«id»: 8,
«label»: «Fullscreen Desktop»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»,
«tablet»
],
«auto_reload»: true,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «fjoh»
}
}
},
{
«id»: 9,
«label»: «Fullscreen Mobile»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«phone»
],
«auto_reload»: true,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «fjog»
}
}
},
{
«id»: 10,
«disable»: true,
«label»: «Native Partner Desktop»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»,
«tablet»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «clmf»,
«p2»: «fmyb»
}
}
},
{
«id»: 11,
«disable»: true,
«label»: «Native Partner Mobile»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«phone»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «clmf»,
«p2»: «fmyc»
}
}
},
{
«id»: 12,
«label»: «Кнопка в шапке»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «bscsh»,
«p2»: «fdhx»
}
}
},
{
«id»: 13,
«label»: «DM InPage Video PartnerCode»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»,
«tablet»,
«phone»
],
«adfox_method»: «createAdaptive»,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «h»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «flvn»
}
}
},
{
«id»: 14,
«label»: «Yandex context video banner»,
«provider»: «yandex»,
«yandex»: {
«block_id»: «VI-223676-0»,
«render_to»: «inpage_VI-223676-0-1104503429»,
«adfox_url»: «//ads. adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=»
}
},
{
«id»: 15,
«label»: «Баннер в ленте на главной»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»,
«tablet»,
«phone»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «byudx»,
«p2»: «ftjf»
}
}
},
{
«id»: 16,
«label»: «Кнопка в шапке мобайл»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«tablet»,
«phone»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «byzqf»,
«p2»: «ftwx»
}
}
},
{
«id»: 17,
«label»: «Stratum Desktop»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«auto_reload»: true,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «fzvb»
}
}
},
{
«id»: 18,
«label»: «Stratum Mobile»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«tablet»,
«phone»
],
«auto_reload»: true,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «fzvc»
}
}
},
{
«id»: 19,
«label»: «Тизер на главной 2»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»,
«tablet»,
«phone»
],
«auto_reload»: true,
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «cbltd»,
«p2»: «gazs»
}
}
},
{
«id»: 20,
«label»: «Кнопка в сайдбаре»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «cgxmr»,
«p2»: «gnwc»
}
}
},
{
«id»: 21,
«label»: «Ультратизер»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«pp»: «g»,
«ps»: «bugf»,
«p2»: «gtjk»
}
}
},
{
«id»: 22,
«label»: «300×500 правый сайдбар 1×1»,
«provider»: «adfox»,
«adaptive»: [
«desktop»
],
«adfox»: {
«ownerId»: 228129,
«params»: {
«p1»: «cotcx»,
«p2»: «heif»
}
}
}
]
{«token»:»eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9. eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw»,»release»:»f84a509b»}
null
Коллекция фильмов Bain Graffy: DVD-2130
МАСЛЮКОВ Алексей и МАЕВСКАЯ, Мечислава
Педагогическая поэма
Киевская киностудия, 1955; выпущен 26 декабря 1955 г.
Сценарий: Иосиф Маневич, Алексей Маслюков, по произведению Антона Макаренко
Фотография: Иван Шеккер
Художник-постановщик: Максим Липкин
Музыка: А. Свечников
Текст песни: Сергей Васильев
Антон Семенович Макаренко Владимир Емельянов Калина Иванович Сердюк Михаил Покотило Екатерина Григорьевна Елена Лицканович Лидочка Нина Крачковская Шарин Константин Михайлов Алексей Максимович Горький Павел Кадочников Саша Задоров Георгий Юматов Гриша Бурун Юрий Саранцев Семен Карабанов Юлиан Панич Митягин Павел Грубник Гуд Яша Паничев Федор Таранец А.Чистик Тоська Соловьев Миша Чернов Зайченко Иван Поплавец Жорка Волков Валерий Зиновьев Иван Лапоть Александр Суснин Галатенко Евгений Зиновьев Антон Братченко В. Амелин Костя Ветковский Костя Евгеньев Коротков Л. Бурыкин Степан Перец Ролан Быков Ховрах Владимир Борискин Наталка Петренко Наталья Наум
104 минуты
На русском без субтитров
DVD | |
---|---|
Код региона | 5 |
Соотношение сторон | 4: 3 |
Языки | Без субтитров |
Характеристики | Выбор раздела |
Источник | DVD Magiia |
Назад в коллекцию фильмов Bain Graffy
Перейти на главную страницу Школы славянского и восточного языков
Европейский
Учеба, Университетский колледж Лондона.
Запросы на [email protected]
Эта страница последний раз редактировалась в понедельник, 3 августа 2009 г.
Квартира художника Ивана Зайченко
Пару лет назад Иван Зайченко окончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры. Большую часть учебы он не был уверен в том, что именно он будет делать. В какие-то моменты он нервничал, даже думал о том, чтобы бросить университет. То, что называется «творческий подход», ему всегда было сложно.Из-за этих наивных, вводящих в заблуждение мыслей типа «талант» и «одаренность» Иван всегда думал, что он не в своей тарелке. Он начал работать со второго курса, не упуская ни малейшего шанса.
На третьем или четвертом курсе я начал понимать, что значения слов «талант» и «заурядность» — это миф — надуманные понятия, которые существуют для оправдания. Есть только причина и результат. Качественный результат зависит от длительного сидения на стуле и напряженной работы.Остальное все неактуально!
— Иван Зайченко
Первую попытку стартапа мы сделали вместе с однокурсниками в конце 6-го курса. С того момента все изменилось. За год я узнал больше, чем за все годы обучения в университете. В составе проектной группы у меня было много разных проектов — от однокомнатной квартиры до эскизного проекта огромного жилого комплекса. Сейчас занимаюсь продвижением собственной студии. На вопрос, что я сделал из последних лет в архитектуре, я бы сказал, что все намного проще, чем кажется.Это настолько легко, что очень трудно прийти к такому выводу. Чем больше трудностей вы переживаете, тем легче вы смотрите на вещи (включая архитектуру и дизайн). Будь проще. ) «Лучше меньше, да лучше» — пожалуй, самая часто повторяемая цитата в разговорах с архитекторами.
— Иван Зайченко
Лучшие проекты выходят, когда ты на одной волне с клиентом. На примере «Квартира художника» могу сказать, что с самого начала нашла общий язык с работодателем.И мои первые наброски попали в самую точку. Мне, конечно, предоставили развязку, кроме бюджета.) Светлана — художник, видевший мир. И ее восприятие будущего интерьера было таким же, как и мое представление о дизайне в целом. Мне нравится, когда это честно, текстурно и по-домашнему. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Можно сказать, что Света — тот тип «идеального клиента», о котором мечтает каждый архитектор.
— Иван Зайченко
Не знаю, хорошо это или плохо, но кумиров у меня нет.Вообще. Это не снобистская фраза. Я действительно не могу быть в восторге от одного интерьера или проекта одного дизайнера, или долго слушать одну песню. В дальнейшем я замечаю, что проекты, которыми я был в восторге, больше не вызывают трепета и восхищения. Все тенденции в дизайне и архитектуре расширяются с экспоненциальной скоростью, как и человечество в целом. Двадцать лет назад можно было сказать, что работы некоторых архитекторов — ваш идеал на полную катушку. Никто и никогда не станет ставить под сомнение авторитет таких легенд, как Ле Корбюзье или Фрэнк Ллойд Райт.Но при этом обе эти легенды относятся к своему историческому периоду. Несмотря на это, есть современные архитекторы, методология и стиль работы которых мне нравятся.
— Иван Зайченко
Вот по поводу совета. Буквально в последнее время я отказался от привычки давать кому-либо советы. На самом деле людям это не нужно.
— Иван Зайченко
Об Иване Зайченко
Иван Зайченко — архитектор и дизайнер интерьеров из Киева, Украина.Он также является нынешним генеральным директором Archivan Projects. Смотрите другие его работы на Behance или на его странице в Facebook.
ПОБЕДИТЕЛИ
Забанов Григорий Захарович, р. 01.08.1915
Забара Петр Алексеевич, г.р. 10.02.1923
Забиров Кави Валеевич, г.р. 11.04.1922
Забирова Валентина Васильевна, г.р. 18.02.1921
Забиякин Никола Трофимович, г.р. 20.10.1914 г.
Забокин Геннадий Игнатьевич, р.17.12.1926
Заболотный Григорий Сергеевич, р. 10.10.1927
Заболоцкий Михаил Федорович, р. 22.10.1921
Заборовец Александра Михайловна, д. 08.04.1923
Заборовский Алексей Григорьевич, р. 03.03.1925
Заборовский Григорий Яковлевич, р. 23.04.1924 г.
Заботин Григорий Иванович, р. 17.03.1926
Забровский Василий Егорович, р. 29.01.1921
Забудько Сергей Михайлович, р.09.10.1926
Заченко Дмитрий Павлович, г.р. 03.10.1924
Заченко Никола Федорович, р. 10.05.1918
Зачиняев Иван Стефанович, р. 24.10.1926 г.
Задорожная Раиса Яковлевна, д. 09.10.1923
Задорожный Алексей Иванович, р. 10.03.1923
Задорожный Алексей Семенович, р. 20.07.1920 г.
Задорожный Борис Яковлевич, р. 02.09.1925
Задорожный Георгий Георгиевич, р.29.07.1920 г.
Задорожный Иван Кириллович, р. 28.11.1926
Задорожный Иван Николаевич, р. 29.03.1926
Задорожный Никола Данилович, р. 25.05.1925 г.
Задорожный Стефан Федорович, р. 01.07.1910
Задорожный Василий Прокофьевич, р. 15.07.1921
Задорожный Владимир Иванович, р. 06.09.1929
Задов Михаил Иванович, р. 09.10.1926
Задруцкая Мария Михайловна, д.11.01.1923
Заганова Александра Никитична, д. 29.10.1925 г.
Загеев Василий Иванович, р. 09.01.1921
Загибало Владимир Петрович, г.р. 15.04.1925 г.
Загинако Алексей Сергеевич, г.р. 06.05.1921
Загинако Никола Сергеевич, г.р. 14.10.1927
Заглядкина Александра Владимировна, г.р. 13.10.1925 г.
Загноко Иван Лаврентьевич, р. 17.05.1919
Загорелов Евгений Алексеевич, р.30.07.1926 г.
Загородных Михаил Петрович, г.р. 20.11.1926
Загоровский Юлян Константинович, р. 27.12.1919
Загору Иван Тимофеевич, р. 01.07.1921
Загоруко Никола Маркович, р. 17.10.1921
Загорулько Гаврил Егорович, р. 25.03.1914 г.
Загорулько Иван Семенович, р. 03.02.1923
Загорулько Иван Сидорович, р. 09.10.1924
Загорулько Павел Георгиевич, р. 16.06.1916
Загорулько Василий Васильевич, р. 16.05.1922
Загоскина Нина Федоровна, р. 21.01.1924
Заградский Василий Мефодьевич, р. 25.06.1926
Загребалов Лаврентий Петрович, р. 15.08.1918
Загребин Иван Емельянович, р. 29.12.1917
Загребин Михаил Алексеевич, г.р. 06.12.1926
Загрия Никола Федорович, р. 04.12.1923
Загрицын Василий Григорьевич, р.20.10.1922
Загрудный Сергей Кириллович, г.р. 11.09.1920
Загуменный Леонид Васильевич, р. 03.11.1926
Загуменный Сергей Самолович, р. 19.03.1929
Загурская Евдокия Васильевна, д. 16.08.1923
Зайченко Алексей Сергеевич, г.р. 18.05.1918
Зайченко Дмитрий Ильич, г.р. 25.12.1916 г.
Зайченко Иван Алексеевич, г.р. 16.04.1921
Зайченко Никола Андреевич, г.р.01.07.1924
Зайченко Василий Андреевич, г.р. 01.06.1925
Зайченко Василий Антонович, р. 27.03.1920
Зайченко Зоя Леонидовна, г. р. 26.12.1922
Заика Никола Иванович, р. 13.11.1920
Заика Василий Никитович, р. 05.02.1924
Заикин Дмитрий Федорович, р. 17.01.1926
Заикин Григорий Николаевич, р. 28.07.1919
Заикин Иван Иванович, р.11.08.1925
Заикин Иван Иванович, р. 05.04.1926
Заикин Максим Петрович, г.р. 13.08.1913
Заикина Мария Ивановна, г.р. 07.01.1921
Закаблюк Михаил Никифорович, р. 28.06.1924
Закаидзе Иван Константинович, р. 20.12.1920 г.
Закалихин Алексей Яковлевич, р. 26.03.1923
Закарян Мкртыч Давидович, р. 18.05.1926
Закатов Константин Иванович, р.10.09.1923
Закевич Карл Фрицевич, р. 27.12.1913
Захарченко Александр Аксенович, г.р. 10.01.1926
Захарченко Дмитрий Павлович, р. 01.01.1918
Захарченко Игнат Васильевич, р. 02.06.1919
Захарченко Иван Антонович, р. 09.09.1923
Захарченко Кузьма Кузьмич, р. 29.07.1926
Захарченко Михаил Иванович, р. 27.09.1925
Захарченко Павел Сергеевич, г.р. 17.01.1924
Захарченко Сергей Федорович, р. 26.09.1925 г.
Захарченко Василий Петрович, р. 14.12.1923
Захарченко Владимир Иванович, р. 20.03.1927
Захаренко Михаил Прохорович, р. 18.11.1925
Захаревич Елена Павловна, г.р. 02.07.1922
Захарин Иван Артемович, р. 06.05.1919
Захарин Петр Федорович, р.22.08.1914 г.
Захарин Василий Федорович, р. 11.01.1924
Захарин Василий Никифорович, р. 01.03.1914
Захаров Александр Кузьмич, р. 22.10.1925 г.
Захаров Анатолий Алексеевич, р. 16.09.1920 г.
Захаров Дмитрий Иванович, р. 09.02.1924
Захаров Григорий Павлович, р. 03.03.1926
Захаров Илья Филиппович, р. 02.08.1926
Захаров Иван Андреевич, р.10.02.1923
Захаров Иван Федорович, р. 30.01.1926
Захаров Иван Митрофанович, р. 07.10.1926
Захаров Иван Захарович, р. 21.01.1917
Захаров Ким Самсонович, р. 05.05.1924
Захаров Михаил Алексеевич, г.р. 18.10.1926
Захаров Михаил Павлович, р. 31.10.1920 г.
Захаров Михаил Яковлевич, р. 20.10.1921
Захаров Никола Алексеевич, г.р.15.12.1924
Захаров Никола Антонович, р. 18.12.1926
Захаров Никола Иосифович, р. 22.11.1924
Захаров Петр Иванович, р. 09.05.1920
Захаров Семен Иванович, р. 07.02.1925 г.
Захаров Стефан Иванович, р. 11.12.1926
Захарова Анна Александровна, г.р. 20.10.1924
Захарова Ираида Михайловна, г.р. 17.03.1923
Захарова Ираида Михайловна, д.29.08.1923
Захарова Таисия Гавриловна, г.р. 10.03.1924
Захарова Тамара Михайловна, г.р. 13.06.1925 г.
Захарова Варвара Ивановна, г.р. 30.11.1923
Захарова Елена Власовна, д. 30.12.1924 г.
Захарова Елизавета Петровна, д. 21.08.1921
Захарова Евдокия Яковлевна, д. 17.03.1925
Захарян Александр Тевосович, р. 01.07.1925
Захарян Георгий Беглярович, р. 01.07.1922
Захарян Михаил Аванесович, р. 05.06.1926
Захряпин Иван Николаевич, р. 12.09.1925
Закливенец Евдокия Павловна, д. 22.02.1923
Заклюков Владимир Аркадьевич, р. 21.09.1926
Закопало Нина Николаевна, г.р. 15.02.1923
Закота Дмитрий Андреевич, г.р. 01.07.1908
Закота Иван Федорович, р. 07.07.1927
Закота Василий Иванович, р.28.05.1925 г.
Заковоротнов Анатолий Федорович, р. 15.08.1925 г.
Закусило Юзыф Камилевич, р. 14.08.1926
Закусилова Зоя Никитична, р. 13.03.1921
Закутнев Петр Иванович, р. 15.07.1924 г.
Залесская Мария Кирилловна, р. 17.02.1922
Залесский Алексей Иванович, р. 23.03.1920 г.
Залетин Василий Михайлович, р. 04.12.1926
Залетов Василий Дмитриевич, г.р.10.09.1923
Залетова Агафья Кирилловна, г.р. 28.02.1922
Залозный Иван Васильевич, р. 15.02.1925 г.
Залукаев Василий Матвеевич, г.р. 01.07.1923
Залян Григорий Леонтьевич, г. р. 31.12.1921
Замараев Иван Павлович, р. 29.12.1923
Замчалко Иван Георгиевич, р. 21.06.1927
Заменцева Екатерина Филипповна, г.р. 15.09.1920 г.
Замирякин Анатолий Иванович, р.12.06.1927
Замкина Варвара Павловна, д. 15.12.1923
Замковая Евдокия Леонтьевна, д. 01.08.1922
Заморока Михаил Федорович, р. 31.05.1925 г.
Замятин Владимир Леонидович, р. 11.04.1926
Замышляев Александр Иванович, р. 10.09.1925
Зангелов Феохар Федорович, р. 07.09.1921
Занин Михаил Михайлович, р. 23.07.1926 г.
Занин Петр Павлович, г.р.17.07.1925 г.
Занин Василий Андреевич, г.р. 07.08.1924
Занко Иван Иванович, р. 08.11.1927
Заноза Александр Сергеевич, г.р. 04.03.1926
Занозов Борис Павлович, р. 02.02.1927
Занулин Суфиян Хурматович, р. 25.12.1926 г.
(PDF) МГД-эффект при взаимодействии внешнего магнитного поля с электролитическим водородом и пузырьками кислорода
В. Н. Зайченко, И.Слободянюк А. Русецкий
2. Итоги. Согласно результатам экспериментов 1–4, пузырьки водорода
, образующиеся на катоде во время электролиза воды, были заряжены отрицательно,
и пузырьки кислорода были заряжены положительно как в щелочных, так и в кислотных растворах. В экспериментах 1, 3, 4 не было проводящего воздействия на электролит, как
на проводник с током, потому что векторы Band E были параллельны. Следовательно, форма пути пузырьков не может быть определена вихрями, возникающими в электролите
из-за отсутствия таких вихрей.В эксперименте 2 с перпендикулярной полосой E
возникновение такого вихря возможно, но оно не возникает из-за низкой объемной плотности тока в электролите, иначе путь пузырьков
сместился бы относительно плоскость перпендикулярна вектору
Лента проходят через капиллярные электроды. Известно, что SMF воздействует только на движущиеся электрические заряды
. В [12] было показано, что в отсутствие SMF пузырьки электролитического водорода и кислорода
заряжаются отрицательно при pH> 3 и
положительно при pH <2; в этом случае точка нулевого заряда находится в диапазоне pH 2–3,
i. е. пузыри не заряжаются. Отсюда следует, что при движении под действием
SMF пузырьки водорода и кислорода отклонялись бы в одном направлении. Это
противоречит результатам экспериментов 1–3, которые демонстрируют, что пузырьки водорода
,
и кислорода отклоняются в противоположных направлениях, что возможно только в том случае, если
они имеют противоположные заряды, и это также противоречит данным, представленным в [12] .
Итак, когда пузырьки покидают электроды, их траектория отклоняется от вертикали не
из-за неподвижных зарядов, образованных адсорбированными ионами, а из-за динамических зарядов.
Это было подтверждено экспериментом 4, который был проведен в растворе h3SO4
при pH = 2,5, когда поверхность пузырьков не была заряжена, то есть находилась в точке нулевого заряда
, и они отклонялись таким же образом. как в эксперименте 1–3.
Важное значение имеет действие силы Лоренца на пузырьки в момент
их отрыва от электродов, когда их скорость подъема равна нулю. Следовательно,
скорость стационарных зарядов, образованных адсорбированными ионами, также равна нулю.
Следовательно, только динамические заряженные частицы могут вызывать силу Лоренца. Такие
частиц на катоде, скорее всего, являются испускаемыми электронами. Поскольку эмиссия
электронов с катода в объемный электролит маловероятна при данных условиях электролиза
, мы полагаем, что испускаемые электроны движутся в пузырьке
вдоль границы раздела газ-электролит (рис. 2e). Расчетные данные показали
, что в этих условиях общий выигрыш в энергии составляет 333.Возможны 4 кДж / моль и увеличение энергии
334,0 кДж / моль. Эта модель нуждается в улучшении, и числовые значения nu-
могут измениться. Когда электроны движутся по поверхности пузырьков
,
в направлении, ортогональном SMF, они передают начальный импульс пузырькам
, который вместе с силой плавучести заставляет их двигаться в начальный период времени. время по параболической траектории; затем пузырьки теряют заряд и
движутся вертикально из-за высокой реакционной способности гидратированных электронов (рис.2д). Hy-
физически положительно заряженные частицы, генерируемые на аноде, могут быть h3O +
частицами. Сказанное выше согласуется с теорией образования
стационарных зарядов на электролитических пузырьках за счет адсорбции ионов. Однако, как сказано выше, SMF
не влияет на прилипшие пузыри с такими зарядами и не может передать им начальный импульс
, что наблюдалось в экспериментах 1–4. Более того, изменение
путей на прямую линию указывало бы на десорбцию таких зарядов,
, что трудно объяснить.По этой причине адсорбированные заряды не могут играть существенной роли в условиях проводимых экспериментов. Это подтверждается
по результатам экспериментов 1–4, когда, согласно теории адсорбции, знак
заряженных пузырьков меняется при переходе от щелочного к кислому иону, и их траектория должна изменяться на противоположные, но этого не происходит.
Более того, при pH = 2,5 (эксперимент 4), когда пузырьки не заряжались, их пути
оставались такими же, как в эксперименте 1–3.
420
WCOOP: Андрей «Kroko-Dill» Зайченко выиграл второй титул WCOOP
Андрей Зайченко в четверг получил второй титул чемпиона мира по онлайн-покеру (фото PokerStars / Neil Stoddart).
В 11-й день Чемпионата мира по онлайн-покеру прошли финальные столы двух турниров по безлимитному холдему, а также по лимитной омахе. Чемпионат Hi-Lo. Каждое мероприятие легко превзошло свою гарантию, а в одном случае — более чем в два раза.
Проходивший в течение двух долгих дней Событие № 37, турнир по безлимитному холдему с бай-ином $ 215, с возможностью повторной покупки дважды и одного дополнения, вылился в состав финального стола, который стал бы испытанием для любого профи.Джонатан «OMGjonyctt» Консепсьон из Великобритании, Иван «Негрин» Лука из Аргентины, канадец Джоэл «jbrown8777» Браун и бразильский Эли «Тимуним» Фагундес — все были рядом, а звезда Twitch Джейсон Сомервилль выбежал из финальной девятки. В общей сложности 1095 участников совершили 855 повторных покупок и 461 надстройку, создав огромный призовой фонд в 489 433 доллара, который превзошел гарантию мероприятия в 200 000 долларов.
После часового перерыва на шестичасовой отметке остались только Terje ‘TerjePower18’ Underbakke из Норвегии и ‘Ohljo’ из Болгарии.Олджо на протяжении всего матча пользовался преимуществом по фишкам, и хотя TerjePower18 сумел удвоиться после того, как его стек упал до 2 миллионов фишек, вскоре он снова пошел ва-банк. Держась против Ohljo, казалось, что норвежец снова может удвоиться, когда выпадет флоп. Однако десятка на ривере положила конец этой надежде, дав Ольджо более высокую пару и приз за первое место в размере 79 638 долларов.
Следующим турниром, завершившимся вчера, был турнир по Six Max No Limit Hold’em с бай-ином $ 320, в котором было собрано 966 участников, чтобы создать призовой фонд в размере $ 289 800.По завершении финального стола польский игрок «T3G3S» встретился с голландцем lehout, выигравшим тот же турнир два года назад, и британским гриндером Патриком «thebigdog09» Бруксом. T3G3S, сам чемпион SCOOP, отказался от повторной победы, оставив его на третьем месте с выплатой $ 26 082. Вскоре после этого «T3G3S» отправил Брукса хедз-ап, чтобы добавить свой первый титул WCOOP в свое резюме, и получил за свои усилия 46 368 долларов.
В событии № 39, чемпионате по омахе хай-лоу с лимитом $ 1 050, 179 участников создали призовой фонд в $ 231 000, что легко превысило гарантию турнира в $ 150 000.На второй день оставшимся 55 игрокам оставалось сражаться за деньги, которые были выплачены 27 местам. До этого упали несколько известных профессионалов, в том числе Коннор ‘blanconegro’ Дринан, Стивен ‘stevie444’ Чидвик, Шон Диб и Дэн ‘djk123’ Келли. Виктор ‘Isildur1’ Блом продвинулся немного дальше, закончив свой заезд на 15-м месте. В конце концов, российский профи Андрей «Kroko-dill» Зайченко победил канадского профи Кайла «kwob20» Боукера, выиграв свой второй титул WCOOP и получив при этом $ 44 499.
Event # 37 — Безлимитный холдем с бай-ином $ 215 (2 ребая / 1 дополнение)
1095 входов — призовой фонд $ 489 433 выплачен 134 местам
- Ольджо — 79 638,33 долл. США
- Terje ‘TerjePower18’ Underbakke — 58 374,03 доллара США
- Робабатт — 42 787,99 долларов
- mahmuttt88 — 31 363,45 долларов США Джонатан OMGjonyctt Консепсьон — 22 989,30 долларов США
- Иван «Негрин» Лука — 16 851,08 доллара США.
- Джоэл ‘jbrown8777’ Коричневый — 12 351,77 долл. США
- Эли «Тимуним» Фагундес — 9 053 долл. США.80
- Bjuran — 6 636,46 $
Event # 38 — 320 $ Six Max No Limit Hold’em Shootout
966 входов — призовой фонд 289 800 $ выплачен 216 местам
- T3G3S — 46 368,36 долл. США
- Патрик «thebigdog09» Брукс — 34 776 долларов США
- lehout — 26 082 долларов США
- vladxxxro — 17 388 долларов США
- !! f1ghtback! — 11 592 долл. США
- Каггис — 7 187,04 доллара
Событие № 39 — Чемпионат по омахе хай-лоу с лимитом $ 1050
179 заявок — призовой фонд $ 231 000 выплачен 27 местам
- Андрей «Кроко-укроп» Зайченко — 44 499 долларов США. 92
- Кайл «kwob20» Боукер — 33 441,01 доллара
- Шон «buck21» Бьюкенен — 25 130,49 долларов
- ALEX2PAIRS — 18 885,24 доллара
- boahgerding — 14 192,03 доллара
- Bluf_To_Much — 10 665,13 долларов
- TAPïSpayé? — 8 014,70 долл. США
- Йенс ‘Fresh_oO_D’ Лакемайер — $ 6 022,95
Новый министр Украины: Кто такой Олег Немчинов? — Новый состав Кабинета Министров Украины: кто такой Олег Немчинов?
Олег Немчинов, участник антитеррористической операции на Донбассе и бывший статс-секретарь Министерства по делам молодежи, сменил Дмитрия Дубилета и стал новым министром Кабинета Министров Украины.Есть некоторая информация о новоназначенном госслужащем.
Биография Немчинова Олега
Олер Немчинов родился 1 мая 1977 года во Львове в семье служащих. Он внук Героя Советского Союза, артиллериста Ивана Николаевича Немчинова. Замужем. Воспитывает сына.
В 1998 году прошел военную подготовку во Львовском политехническом государственном университете по специальности «Боевое применение мотострелковых частей, постов и соединений».
В 1999 году Немчинов окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко по специальности «География» по специальности «географ, педагог». В 2003 году Немчинов получил степень магистра государственной службы. В 2011 году окончил Частное высшее учебное заведение «Львовский университет бизнеса и права» и получил степень бакалавра права.
С 1999 по 2002 год работал специалистом первой категории в двух отделах Львовского горсовета.В 2000-2004 гг. Преподавал во Львовском профессионально-техническом училище №32 (по совместительству). В 2003-2006 годах Немчинов был помощником консультанта депутата Гудымы. В 2009-2010 годах занимал должность начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Львовской ОГА.
Новый министр Кабинета Министров Украины
Открытый исходный код
В 2011 году Немчинов работал старшим преподавателем кафедры государственного управления и местного самоуправления Львовского областного института государственного управления.
Связано: Новый Кабинет Украины: Министр социальной политики Марина Лазебна
С 2012 по 2014 год работал в отделе государственного управления и иностранных языков, а также в отделе государственного управления и местного самоуправления Львовского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте РФ. Украины.
С 2014 по 2017 годы Немчинов служил в Государственной пограничной службе Украины, имеет звание майора.В 2016 году — участвовал в антитеррористической операции на Донбассе. С июня 2016 года по январь 2017 года Немчинов возглавлял Военно-гражданскую администрацию сел Коминтерново, Водяное и Зайченко Волновакского района Донецкой области.
В 2007-2015 годах Немчинов был президентом Федерации легкой атлетики Львовской области.
В 2017 году назначен статс-секретарем Министерства молодежи и спорта Украины.
Декларация о доходах Олега Немчинова
Согласно декларации о доходах за 2019 год, семья Немчиновых владеет двумя квартирами, гаражом, загородным домом и земельным участком во Львове, а также квартирой в Киеве. Министр водит Chevrolet Volt (2012 г.) стоимостью около 16,8 тысячи долларов.
В прошлом общий доход семьи Немчиновых составлял около 124,7 тысячи долларов. На банковских счетах министра находится около 44 тысяч долларов. Семья Немчиновых хранит наличные деньги в размере четырех тысяч долларов и двух тысяч евро.
Связано: Новый Кабинет Украины: Министр здравоохранения Илья Емец
Еврей Людмир: история и трагедия еврейской общины Владимира-Волынского: краеведческая история Владимир Музыченко, Марта Дарья Олинык (перевод), Антоний Полонский (Введение) 4.33 средняя оценка — 3 оценки | Хочу почитать
Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг 1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд | |
История Украины-Руси.Том 9, книга 2, часть 1. Казацкий век, 1654–1657 гг. Михаил Грушевский, Сергей Плохий (редактор), Фрэнк Э. Сысин (редактор) это было потрясающе. Средняя оценка 5,00 — 1 оценка | Хочу почитать Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг 1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд | |
История Украины-Руси. Том 10. Казачья эпоха, 1657–1659 гг. Михаил Грушевский, Марта Дарья Олинык (переводчик), Фрэнк Э. Сысин (редактор) 0.00 средняя оценка — 0 оценок | Хочу почитать Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг 1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд | |
Вышивка казацкой верхушки 17-18 веков. Каталог собрания Черниговского исторического музея, Украина Вера Зайченко, Людмила Лынюк (редактор), Ирина Пасичник (иллюстратор) 0. 00 средняя оценка — 0 оценок | Хочу почитать Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг 1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд | |
Вышивка Черниговщины [Черниговская вышивка] Вера Зайченко, Людмила Лынюк (редактор), Михаил Квитка Ольга Квитка (иллюстратор) 0.00 средняя оценка — 0 оценок | Хочу почитать Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг 1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд | |
Вышивка казацкой верхушки 17-18 веков. Методы Вера Зайченко, Людмила Лынюк (редактор), Людмила Посмашна (иллюстратор) 0.00 средняя оценка — 0 оценок | Хочу почитать Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз. Оценить книгу Очистить рейтинг 1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд | |
Иван Франко и его община Ярослав Грицак, Марта Дарья Олинык (переводчик) 4.72 средняя оценка — 32 оценки |