Ужин бизнес: Бизнес-ужин | Ресторан ОКА
Содержание
Званый ужин или ресторан на дому бизнес идея
Ресторан на дому бизнес идея. Организация званых ужинов на дому с приготовлением ресторанных блюд.
Рестораны на дому очень популярны во многих странах мира, у нас такие заведения только начинают появляться, но уже становятся весьма популярными.
.
Что представляет собой услуга ресторан на дому?
Ресторан на дому — это организация званых ужинов на дому с приготовлением ресторанных блюд для гостей, основное предназначение этой услуги – новые знакомства и общение между одинокими людьми. Это возможность вкусно покушать в уютной домашней обстановке и завести новых друзей.
Как организовать ресторан на дому?
Организовывать званые ужины на дому может каждый, кто обладает организаторскими и кулинарными способностями.
Для этого нужно создать группу или событие в социальной сети, объявить участникам о проведении события, званого ужина на дому, выставить стоимость участия и ждать заявок.
Здесь важно собрать свою целевую аудиторию по интересам, чтобы участникам было интересно общаться, в дополнение к ужину можно организовать просмотр интересного фильма.
Для организации мероприятия достаточно 6-8 участников, оптимально равное количество парней и девушек.
Когда нужное количество заявок будет собрано и деньги за участие будут вам перечислены, можно приступать к подготовке к званому ужину.
Вам нужно составить меню в рамках выделенного бюджета и закупить необходимые продукты для приготовления блюд.
В чем суть ресторана на дому?
В первую очередь это новые знакомства и общение для одиноких людей, в эпоху интернета и всевозможных гаджетов практически все общение перешло в социальные сети, но ведь общение в интернете не может полноценно заменить знакомства и общение между людьми.
Для участников званого ужина, ресторан на дому — это возможность за небольшую плату познакомиться с интересными людьми, отведать вкусные блюда и весело провести время. Для организатора домашнего ресторана это еще и дополнительный заработок за свои труды.
Званый ужин бизнес на дому.
Если рестораны на дому довольно популярны в других странах, то почему бы и нам не организовывать такие мероприятия, ведь, по сути, здесь не требуется первоначальный капитал все что вам нужно это уютная квартира, хорошие навыки повара и умение общаться с людьми.
Ресторан на дому бизнес идея.
Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях
БИЗНЕС-УЖИН: ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС И ЖИЗНЬ В РОССИИ — Сообщество инвесторов-практиков в недвижимость, фонды, монеты и во все популярные ниши
5 февраля 2015 года состоялось долгожданное открытие «Московского Клуба Инвесторов»!
В уютном зале ресторана «АЭРО» на Садовом кольце собралось более 30 участников первого бизнес-ужина. Предприниматели, инвесторы, эксперты в области финансов, аналитики и те, кто только начинает делать первые шаги в области инвестирования.
Обширная и животрепещущая тема «Инвестиции, бизнес и жизнь в России» собрала людей с разными запросами, инвестиционным опытом, взглядом на ситуацию в стране в целом.
Но, единых в одном. В понимании того, что в «эпоху перемен» время действовать, держать руку на пульсе событий и быть в кругу единомышленников-инвесторов.
Открыл встречу президент клуба, руководитель инвестиционного холдинга, предприниматель с 15-и летним стажем и эксперт в области инвестиций в недвижимость – Вера Семёнова.
И, после небольшого выступления и рассказа о формате встреч клуба, поделилась своим видением на дальнейшее развитие событий в сфере недвижимость и инвестиций.
После, уже сами участники первого бизнес-ужина «Московского Клуба Инвесторов», перехватили инициативу. И мы увидели именно тот формат встреч, к которому мы так стремились.
Формат «свободного микрофона», обмена опытом, активного обсуждения и неформального общения!
Вопросы поднимались совершенно разнообразные. Как по заявленной теме, так и нет.
— Какие инвестиционные инструменты кто использует?
— Как избежать «простоя» коммерческой недвижимости в этом году?
— Что такое торги/аукционы? И как с ними работать?
— Как отреагирует рынок недвижимости на ситуацию в стране?
— Когда покупать? И когда продавать?
И это лишь малая часть из них.
2-а часа первой встречи «Московского Клуба Инвесторов» пролетели незаметно.
И мы благодарим всех за активное участие и продуктивное общение!
Командой клуба было принято решение проводить бизнес-ужины на регулярной основе – каждый первый четверг месяца.
Но, для того чтобы для личного обсуждения и обмена контактами оставалось больше времени, мы приняли решение начинать на 1 час раньше, в 18:00 по московскому времени.
этикет бизнес-встречи в ресторане – Woman Delice
Обед в теплой дружеской компании или в кругу семьи – одно дело, бизнес-встреча за обеденном столом – совсем другое. Деловые обеды – явление довольно распространенное, так как принято считать, что обстановка за обеденном столом располагает к доверию, однако это вовсе не значит, что стоит вести себя с коллегами так же, как с друзьями или членами семьи.
этикет деловой встречи в ресторане
Существуют правила этикета, которые выстраданы поколениями корпоративных бойцов: эти правила помогают совместить деловое общение с таки достаточно интимным процессом, как прием пищи и выйти сухим из воды. Главное – помнить, что цель делового обеда – это не сам обед, а общение и взаимодействие, так что именно на этом и следует сосредоточить свое внимание.
Представьтесь и пожмите руки всем участникам обеда до того, как вы сели за стол
Деловой этикет давно уже не делает разницы между мужчинами и женщинами, и пожимать руки принято независимо от пола. Впрочем, это правило не универсально: ориентируйтесь по обстоятельствам, в некоторых культурах женщины не пожимают руки. Представиться нужно до того, как все рассядутся по местам, и ваша задача – обязательно запомнить как зовут собеседника справа и слева от вас (если, конечно, вы их никогда раньше не встречали).
Садиться за стол можно только после приглашения организатора обеда. Пока гости собираются, участники общаются между собой на ногах (с напитком, если предлагаются аперитивы).
брать Салфетку с тарелки можно только после того, как это сделал организатор обеда
Деловой этикет предусматривает, что ритм обеда задает его организатор (тот, кто выбрал место и собрал присутствующих за столом). До тех пор, пока организатор не сел за стол сам и не взял в руки свою салфетку, чтобы пристроить ее по назначению, участники ничего на столе не трогают и просто общаются с соседями.
Это же правило работает и по отношению к меню: следуйте за организатором обеда. Распрашивать официанта про каждое блюдо, 10 минут раздумывать над заказом или заказывать больше блюд, чем остальные участники обеда – признак отсутствия воспитания. Этично попросить организатора обеда порекомендовать блюда из меню, это создаст обстановку доверия.
Выбирайте блюда, которые «легко» едятся
Оставьте спагетти, бургеры и крабов для семейных обедов. Выбирайте блюда, с которыми вы легко сможете справиться, не ставя себя или соседей в неловкое положение.
Не заказывайте самое дорогое блюдо, и не заказывайте незнакомые блюда — кулинарные эксперименты не для деловых обедов.
Контролируйте потребление алкоголя
Предполагается, что алкоголь во время делового обеда является дополнением к меню, а не способом развеяться. Принято ограничиваться бокалом вина или пива (при заказе алкоголя ориентируйтесь на организатора обеда и выбор большинства).
Столовые приборы
Деловой обед — это самое подходящее место для того, чтобы вспомнить все хорошие манеры, которым вас научила мама. Используйте по назначению все столовые приборы, если рядом с тарелкой лежит несколько вилок и ножей, то начинать всегда нужно с внешней пары, и брать следующую по близости к тарелке при перемене блюд.
Согласно международным правилам этикета, тарелочка с хлебом всегда располагает слева, стакан с водой или соком – справа от тарелки. Всю пищу разрезайте на маленькие кусочки, которые вы сразу можете отправить в рот. Не откусывайте на весу, и не забывайте жевать с закрытым ртом.
Вилку и нож принято держать большим, средним и указательным пальцами, указательный палец должен лежать на ребре столового прибора. По окончании обеда вилку и нож следует положить в центр тарелки, вилка зубцами вверх, лезвие ножа от себя (приборы кладутся как «стрелки на 4 часа 20 минут»).
Соусы и общие тарелки
Если какие-то блюда подаются на общих тарелках, то передавать такую тарелку следует всегда против часовой стрелки, соседу слева. С общих тарелок еда берется только специальными сервировочными приборами, своей вилкой тянуть себе кусок мяса не стоит. Соус в общей посуде так же сервируется на свою тарелку с помощью специальной ложки, макать свою еду в общую соусницу по понятным причинам нельзя.
Общение
Во время обеда обязательно поддерживайте беседу со своими соседями. Следите за тем, чтобы не размахивать руками с приборами. Если вы хотите что-то рассказать или объяснить, и вам не обойтись без жестикуляции, то положите приборы на тарелку, а не рядом с тарелкой. Мамино «не разговаривай с набитым ртом» на деловом обеде возведено в ранг заповеди №1.
В обществе незнакомых людей и потенциальных коллег или партнеров не принято обсуждать политику или религию, если только таковые не являются темой обеда.
Слушайте больше, чем говорите. Не вдавайтесь в личные детали, даже если собеседник задал вам вопрос «есть ли у вас дети», это не значит, что нужно тут же рассказывать ему чем переболел младший и какие успехи делает старший в секции шахмат. «Зеркальте»: возвращайте собеседнику его вопросы (в разумных пределах, иначе он подумает, что вы над ним издеваетесь).
«Спасибо» и «пожалуйста»
Не забывайте про волшебные слова. У ваших собеседников не было шансов узнать всю глубину вашей личности до этой встречи, так что вас будут судить по вашим манерам (и делать выводы о вашем профессионализме в том числе).
Оплата и счет
Предоставьте организатору обеда решить, как он будет оплачиваться и сколько чаевых оставить. Если это не было оговорено заранее, имейте при себе необходимую сумму (на всякий случай).
Не забудьте обязательно поблагодарить организатора обеда за проведенное время, сделайте комплимент меню и месту. По правилам этикета, если это уместно, то чуть позже можно также отправить организатору письмо с благодарностью за приглашение или смс-сообщение, если между вами принята такая форма общения.
Бизнес-ужин с компанией Honeywell в г. Москва
17 ноября Компания Сканпорт совместно с компанией Honeywell, провели бизнес-ужин, посвященный простым, но эффективным решениям автоматизации, дающим результат уже через месяц. Встреча состоялась в ресторане греческой кухни «Порто Миконос» в Москве.
По традиции, на мероприятие собрались руководители складов и отделов логистики производственных и торговых предприятий, IT-директора и специалисты по снабжению. Основной темой встречи были комплексные решения автоматизации, включающие в себя как выбор оборудования Auto-ID для процессов маркировки, сканирования и сбора данных, так и различные программные решения, позволяющие автоматизировать любые бизнес-процессы с возможностью on-line контроля над перемещением и учетом товара.
Мероприятие открыл своим выступлением Алексей Яриков, директор по развитию Компании Сканпорт, рассказав о тенденциях развития рынка автоматизации в России. В информационном блоке были подробно освещены вопросы решения прикладных задач с помощью линейки программных продуктов DataMobile на базе Win и Android: автоматизация складских процессов с системой адресного хранения, инвентаризация основных фондов, работа с алкогольной продукцией (ЕГАИС), как на оптовом складе, так и в розничной торговле. Были представлены решения по инвентаризации с использованием RFID технологий. Также, Алексей рассказал о том, как повысить продажи и снизить влияние человеческого фактора в ритейле, используя ПО DataMobile в качестве помощника продавца, для мобильной переоценки и для борьбы с очередями.
Также гостям была представлена разработка Компании Сканпорт — система управления складом DM.WMS. Система отличается открытостью, легко конфигурируется и настраивается с помощью добавления/изменения дополнительной логики в хранимых процедурах с помощью T-SQL.
Представитель компании Honeywell Сергей Савин рассказал о том, как правильно выбрать оборудование с точки зрения функционала и технических характеристик. Темой его выступления были терминалы сбора данных, сканеры штрихкода и принтеры этикеток от компании Honeywell. У гостей была возможность ознакомиться с новинками оборудования на специально организованном демо-стенде.
В заключении, руководитель департамента проектов Компании Сканпорт, Сергей Романов провел презентацию реализованных проектов, в которых используется Auto ID оборудование Honeywell и программные комплексы от Компании Сканпорт на базе продуктов DataMobile.
После информационной части мероприятия всех ждал ужин из блюд греческой аутентичной кухни. В приятной дружеской атмосфере гости могли пообщаться с экспертами в области автоматизации и коллегами по бизнесу, обсудить все интересующие вопросы и практические задачи.
Благодарим гостей и участников бизнес-ужина за интересную и продуктивную встречу!
«Бизнес в облаках – новый тренд высокотехнологичных компаний»
Мы рекомендуем посетить бизнес-ужин руководителям и IT-специалистам компаний, которые хотят сократить затраты на IT, сделать работу в организации максимально эффективной и удобной, а также рассматривают возможности применения облачных технологий в своем бизнесе.
На мероприятии у вас будет возможность:
- Выиграть 16 часов консалтинга по облачным сервисам от ГК «КОРУС Консалтинг».
- Принять участие в дегустации селекционных итальянских вин вместе с многократным победителем престижнейших чемпионатов и конкурсов, самым цитируемым сомелье Санкт-Петербурга — Леонидом Стерником.
- Пообщаться с настоящими профессионалами IT-индустрии в неформальной обстановке.
А также получить ответы на самые распространенные вопросы:
- Каковы основные тенденции развития облачных технологий;
- Почему переход в облако будет полезен и выгоден вашему бизнесу;
- Как правильно организовать ИТ-инфраструктуру компании в облаке;
- На что обратить внимание при построении облачной инфраструктуры;
- Как повысить эффективность бизнеса с помощью облачных сервисов;
- Как рассчитать экономическую эффективность от использования сервисов.
И самое главное, участие в бизнес-ужине бесплатное при условии предварительной регистрации. Поторопитесь, количество мест ограничено!
Программа бизнес-ужина:
16.00-16.30 | Сбор гостей, регистрация, легкие закуски. | |
16.30-16.35 | Приветственное слово компании Microsoft. | |
16.35-16.55 | Облачные решения, облачная инфраструктура, возможные сценарии. | Александр Невинчаный, руководитель департамента базовых решений Microsoft ГК «КОРУС Консалтинг» |
16.55-17.15 | Отказоустойчивая инфраструктура для территориально распределенных компаний. | Андрей Мелузов, руководитель департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг» |
17. 15-17.35 | Файловое хранилище в «облаке»: пример внедрения успешной компании. | Александр Невинчаный, руководитель департамента базовых решений Microsoft ГК «КОРУС Консалтинг» |
17.35-17.55 | Резервное копирование локальной инфраструктуры в ваше «облако». | Андрей Мелузов, руководитель департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг» |
17.55-18.05 | Розыгрыш 16-ти часов консалтинга по облачным сервисам. | |
18.05-19.00 | Дегустация селекционных итальянских вин вместе с лучшим сомелье Санкт-Петербурга Леонидом Стерником. |
Задать вопросы по участию в бизнес-ужине и зарегистрироваться вы можете:
по телефону +7 (812) 677-56-90, Марина Пудова
или отправив письмо на адрес mpudova@korusconsulting. ru
В Softline прошел бизнес-ужин, посвященный модернизации ИТ-среды компаний
В мероприятии приняли участие эксперты Softline Игорь Волокитин и Александр Лавринович, а также представитель компании Lenovo Григорий Прялухин.
Наши специалисты продемонстрировали пользовательский интерфейс vSAN и показали участникам преимущества решения, его основные возможности и сценарии использования. Также были рассмотрены понятие гиперконвергентная инфраструктура и преимущества подхода для пользователей.
Григорий Прялухин, менеджер продукта Программно-определяемая инфраструктура Lenovo, рассказал о решении Lenovo ThinkAgile VX для построения современной ИТ инфраструктуры и ответил на все интересующие участников вопросы по этому решению.
Кроме того, на онлайн бизнес-ужин были приглашены представители Брестского научно-технологического парка Андрей Сытько, заместитель директора, и Алексей Гришин, системный администратор. Они рассказали об уже успешном проекте по внедрению комплекса серверного оборудования для организации кластера виртуализации.
Андрей Сытько поделился проблемами и задачами, которые необходимо было решить специалистам Softline. Рассказал о ходе проекта и решении, которое было предложено. Системный администратор Алексей проговорил основные технические аспекты проекта, которые удалось решить благодаря решениям Lenovo и VMware.
После вебинара мы пригласили всех участников присоединиться к онлайн мастер-классу по кулинарии блюд азиатской кухни. Мастер-класс состоялся совместно с кулинарной студией «Рестодом» под руководством шеф-повара Алексея Редько, а также с участием Александра Лавриновича.
В студии наш эксперт Александр и участники онлайн под руководством шеф-повара готовили вкуснейший азиатский суп Том Ям и азиатский салат. По ходу готовки, шеф-повар Алексей отвечал на интересные вопросы и рассказывал больше об азиатской и других кухнях.
Все были очень активными, не боялись задавать вопросы и делились с нами впечатлениями от мастер-класса, присылая фотографии готовых блюд.
5 финских гастрономических бизнес-концепций – ужин «с собой» из мишленовского ресторана
Visit Finland и Antenna Daily собрали несколько вдохновляющих бизнес-концепций из Финляндии, которые позволяют финнам получать удовольствие от посещения ресторана, не выходя из дома.
Финны славятся своей креативностью и внутренним «сису» (финское национальное понятие, сочетающее упорство, смелость и решительность), поэтому во временя пандемии бизнесы в Финляндии ищут необычные решения и адаптируются к новым условиям. Компании, работающие в индустрии питания и напитков, трансформируются и предлагают получать удовольствие от высококлассных блюд и коктейлей несмотря на распространение COIVD-19 и социальную дистанцию.
Platform.pro – еда навынос от обладателей звезды «Мишлен»
Новый ресторанный проект Platform доставляет блюда высокой кухни в дома горожан. Сервис запустили владелец мишленовского ресторана Inari Ким Миккола, креативное агентство Koski Syväri и агентство Leroy.
Как это работает? Клиенты открывают сайт проекта, выбирают из большого списка ресторанов, включающего мишленовские Inari и Ora, заказывают набор подготовленных продуктов и самостоятельно готовят блюда, следуя инструкциям профессиональных шефов.
Ким Миккола, владелец и шеф ресторана Inari: «В такие времена, какие мы переживаем сегодня, люди особенно нуждаются в позитивных эмоциях и новом опыте, поэтому мы решили предложить клиентам соприкоснуться с передовой гастрономией, не выходя из дома. Мы продаем профессионально подготовленные продукты и соответсвующие соусы, зелень и специи, а людям просто нужно завершить процесс создания блюда у себя дома. Действия, которые мы предалагаем выполнить самостоятельно, достаточно просты и не требуют особых кулинарных навыков».
В Хельсинки действует 3 пункта выдачи наборов: в Inari, Ora, а также в офисе Koski Syväri.
«Я никогда не думал, что буду продавать еду из окна своего офиса, но этот проект стал для меня настоящим открытием»– говорит Туукка Коски, директор агетства Koski Syväri, который до начала своей карьеры в фотографии работал профессиональным шефом.
Коктейль-бар у вас дома
Небольшая компания Vinariam, базирующаяся в Турку и производящая напитки, создала специальный безалкогольный набор – «Коктейльный бокс». Эту идею придумал основатель Vinariam Микко Хисса и бартендер компании Coctail Company, расположенной в городе Оулу, Яни Вирта. В коробке собраны травы, фрукты, ягоды и готовые коктейльные основы. Используя эти ингредиенты, можно с легкостью приготовить вкусные коктейли, у себя дома.
Сейчас Viniariam сотрудничает с барами и ресторанми по всей Финляндии и отравляет коктейльные наборы из семи городов: Турку, Хельсинки, Яваскюля, Оулу, Йонесуу, Рованиеми и Куопио.
«Реакция на “Коктейльный бокс” превзошла все наши ожидания, пожтому мы планируем оставить эту опцию и тогда, когда пандемия законцится,» – говорит Микко Хисса.
Пища для ума
Ресторан-обладатель звезды «Мишлен» Finnjävel вступил в соревнование с сервисами доставки еды Foodora и Wolt и создал свою собственную службу доставки в Хельсинки. Помимо меню с блюдами навынос Finnjävel предлагает гостям специальное Alén’s menu, созданное шефом Генри Аленом. Выбирая эту опцию, клиенты получают набор продуктов, из которых они могут самостоятельно приготовить ужин, достойный мишленовского ресторана.
Также Finnjävel предоставил своим гостям двухнедельный доступ к образовательной программе «Академия мозга», в которой собраны обучающие курсы о науке сна, системе майндфулнес и тайм-менеджменте.
Суши-ателье от мишленовского ресторана
Хельсинский мишленовский ресторан Ora сочетает свежие финские продукты со старинными японскими кулинарными традициями и составляет специальные суши-боксы навынос. За последние 4 недели известный гастрономический проект уже приготовил 50 000 наборов.
Хельсинский мишленовский ресторан Ora сочетает свежие финские продукты со старинными японскими кулинарными традициями и составляет специальные суши-боксы навынос
На сайте Platform помимо суши-боксов жители Хельсинки могут заказать наборы подготовленных продутов для самостоятельного приготовления ужина. В паре с ними идут авторские рекомендациями вин, которые будут идеально сочетаться с выбранными блюдами.
Сасу Лаукконен, бренд-шеф Ora: «Я думаю, что мы и дальше будем использовать такой формат работы. Обычно в пятницу и субботу все места в ресторане забронированы, и не все желающие могут побывать у нас. Поэтому мне очень нравится идея предоставить людям возможность самостоятельно приготовить мишленовский ужин у себя дома».
Санитайзеры от известного бренда джина
Бренд-производитель джина Kyrö оперативно перевел свое производство в западной Финляндии на изготовление санитайзеров. Теперь компания поставляет необходимые средаства в больницы и аптеки по всей стране и может продавать их в частном порядке. Kyrö также открыли в Хельсинки поп-ап киоск с санитайзерами, который будет открыт для горожан до конца апреля.
Поделиться ссылкой:
Правильные манеры обедать с клиентами
Бизнес может быть чреват возможностью того, что что-то пойдет не так; если вы все делаете правильно, этого никто не замечает, но если вы ошибаетесь, вы сильно облажаетесь, и сделка может не состояться. Итак, цель состоит в том, чтобы окружающим было комфортно, а не привлекать к себе негативное внимание, чтобы ваша личность и то, что вы хотите сказать, сияли. Сегодня мы обсуждаем деловой этикет и этикет за ужином для клиентов, который является частью серии статей, в которой первая часть посвящена поведению за столом, а вторая часть — ресторанному этикету.
Бизнес-ужины
Ужин в ресторане может настолько раскрыть характер человека, что многие компании делают его частью процесса адаптации до или после найма вас. Он показывает, насколько хорошо вы можете поддерживать беседу, насколько вы будете общаться со своим боссом, своей командой и как вы можете ориентироваться в базовых правилах этикета.
Официальный деловой ужин имеет другие правила, чем обычный обед на мероприятии или трапеза с вашим боссом. Конечно, этикет также может быть разным в Южной Америке, США, Европе или Азии.Всегда важно понимать культуру, в которой вы живете, и местный этикет.
Каков надлежащий этикет при обеде с клиентами?
1. Определите хост
Где бы вы ни находились, на бизнес-ланч или ужин всегда будет хозяин. Если вы встречаетесь со своим начальником, ваш босс выбирает ресторан, а также время. Если вы просто гуляете с коллегами, потому что голодны, хозяин может быть не обязательно, если, конечно, вы не хотите забрать их мозг, тогда вы становитесь хозяином и приглашаете их.То же верно и наоборот. Если кто-то хочет пообщаться с вами или понять, как вы можете им помочь, и они обращаются к вам, то они становятся хозяином. В таком случае просто продолжайте или ответьте на вопросы. С другой стороны, если вы хозяин, сделайте домашнее задание и знайте, кто ваш гость.
Клубный ресторан — отличное место, чтобы пообедать с друзьями, семьей или клиентами
2. Выберите правильный ресторан
Нет смысла приглашать вегана в стейк-хаус. Точно так же я из Германии и не интересуюсь немецкими ресторанами в США, потому что всегда разочаровываюсь.Выбирая ресторан, не выбирайте слишком шумный или многолюдный ресторан, потому что, в конце концов, главная цель — поговорить. Точно так же не выбирайте ресторан, который специализируется на неряшливой или трудновыводимой еде, поэтому не ходите на варку морепродуктов, на жирный бургер или в магазин рамэн, где все может брызнуть на поверхность. весь ваш деловой костюм.
Не забудьте установить напоминание о деловом ужине
3. Сделайте заказ
Очень важно сделать предварительный заказ, потому что ничто не заставляет вас выглядеть так непрофессионально, как ожидание столика, потому что вы не приняли никаких мер предосторожности.Кроме того, когда вы делаете заказ, вы можете попросить тихий столик, чтобы вы могли выполнить миссию, которую вы намеревались выполнить.
Если вы хозяин, приходите на 10–15 минут раньше, чтобы убедиться, что у вас есть тихий столик, который вам нужен, а все остальное работает без сбоев. Вы также можете отвести сервер в сторону и сказать им, что вы собираетесь заплатить за обед или ужин.
4. Где именно вам следует сидеть?
Очевидно, что есть таблица, но особенно с большими группами, могут быть большие таблицы и определенные иерархии.Легче всего, когда ты в гостях. Просто подождите, пока хозяин не скажет вам, где сесть. Если вам не предложили сесть, подождите, пока сядет ваш ведущий, и займите положение, позволяющее легко поговорить. Если это просто ужин между двумя людьми, это намного проще, чем если бы участвовало 20 человек. При этом сидеть в конце стола было бы неправильно.
Идеальная рассадка для ужина с несколькими компаниями.
Если вы принимаете гостей и, скажем, вы идете на бизнес-ланч с большой группой людей из разных компаний, стоит разместить кого-то из компании A рядом с компанией B, за которой следует компания A.Таким образом люди могут разговаривать и учиться друг у друга. Лучше всего подумать о конкретной рассадке до того, как вы попадете в ресторан, чтобы не случалось странных ситуаций, когда люди принимают себя или передвигают стулья. В общем, лучшее место в пищевой цепочке получает человек и так далее. Так что иногда просто место, где вы сидите за столом, может указывать на то, большой вы игрок или нет.
Овладейте искусством правильного рукопожатия
5. Делайте хорошие представления
Хороший хозяин всегда будет знакомить друг друга с новыми вечеринками.В деловой среде это означает, что вы упоминаете их имя, а также их должность и то, чем они занимаются. Если, кроме того, вы знаете больше информации об этих двух людях, вы также можете поделиться ею, что даст им общую отправную точку для разговора.
Например, вы можете сказать: «Том, это Мэтт, он наш вице-президент по продажам, он окончил Корнелл со степенью инженера». Конечно, я не буду упоминать степень инженера, если другой человек не инженер.Может быть, вы также могли бы подумать о хобби и сказать: «Эй, ему нравится играть в гольф, как и вам». Иногда на деловых обедах вы, как хозяин, можете не знать всех сотрудников другой компании. В этом случае самый высокопоставленный человек представит свою команду, и вы тоже.
Конечно, если вы гость, иногда другие люди не так хорошо разбираются в этикете, и они могут не познакомить вас с другими или наоборот. В этом случае вам следует кратко представиться.
Деловой костюм
6.Платье соответственно
Как правило, на деловой ужин или обед вы должны носить те же вещи, что и в офис. Конечно, если это более формальный деловой ужин в хорошем ресторане, вы можете нарядиться больше, но в некоторых случаях не рекомендуется одеваться лучше, чем ваш начальник, потому что он может обидеться. С другой стороны, если это важная встреча с клиентом, вы захотите одеться в соответствии с обычными стандартами.
Конечно, это тоже зависит от ниши. Если вы встречаетесь с кем-то, кто весь день работает на стройке, вы будете одеты иначе, чем когда вы встречаетесь с кем-то, кто весь день работает в юридической фирме.
7. Не появляйся голодный
Не пытайтесь съесть столько еды, сколько сможете, если за вас платит кто-то другой. Конечно, голод может одолеть любого, поэтому, если вы знаете, что голодны и вам нужно много говорить, возможно, съешьте что-нибудь заранее. Кроме того, если вы идете со своим боссом и заказываете гигантский стейк в середине дня, после чего вы впадаете в пищевую кому, он знает, что в этот день вы не добьетесь максимальной эффективности.
Не пользуйтесь телефоном слишком часто, это просто грубо.
8. Как насчет вашего телефона?
Выключите мобильный телефон и держите его в кармане. Полностью сосредоточиться на человеке перед вами — знак уважения, и если вы просто проверяете текстовые сообщения или отвечаете на звонки, другой человек думает, что он недостаточно важен для вашего полного внимания.
Приветствуй всех улыбкой
9. Приветствуйте всех участников
Сделайте это, пожав руку и улыбнувшись. Да, всех, не только начальника или начальства, но и всех сверху вниз.Очень важно, чтобы вы встали, когда делаете это, иначе это будет просто выглядеть неряшливо. Некоторые правила предполагают, что мужчины и женщины созданы по-разному, однако в деловой обстановке все должно быть одинаково с твердым, но не слишком твердым рукопожатием и улыбкой.
Манеры за столом — отличительная черта джентльмена
10. Следите за манерами за столом
Вы не хотите выглядеть как свинья, и вы также не хотите, чтобы другие люди закончили с вашим супом на лице.Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашим руководством по правилам поведения за столом, а также по ресторанному этикету. Обещаю, они вас рассмешят, и вы кое-чему научитесь.
Дегустация вин — интересный способ поделиться своей любовью к вину с друзьями
11. Не заказывайте алкоголь в первую очередь, если только вы не хозяин
При этом, если вы хозяин, вы можете предложить другим выпить. Если они отказываются от алкоголя, возможно, для вас будет разумнее поступить так же, потому что вы не знаете, есть ли у вас прогнозы, например, если вы пьете в течение дня.Если ваш хозяин заказывает алкоголь, не стесняйтесь присоединиться и заказать бокал вина, но вы не хотите, чтобы вас забили в полдень или даже вечером во время делового ужина.
Если это часть собеседования, я настоятельно рекомендую вам не заказывать вино, даже если ваш собеседник и потенциальный начальник заказывают его, что означает, что вы последуете его примеру. Я предлагаю вам просто сказать «Нет, спасибо» и двигаться дальше. В общем, не позволяйте себе пить больше, чем вы хотите, а также не заставляйте других пить больше, чем они хотят.Если у вашего бокала есть ножка, например, бокал для вина или бокал для шампанского, всегда держите бокал за ножку.
Нет ничего лучше качественных морепродуктов
12. Заказывайте осторожно
Это означает, что не заказывайте самое дорогое блюдо в меню, и если вы гость, вы всегда можете следовать указаниям хозяина. Никогда не заказывайте больше курсов, чем ваш хозяин, потому что это может выглядеть так, как будто вы злоупотребляете их щедростью. Точно так же не заказывайте грязную еду, которую нужно есть пальцами.Старайтесь не выглядеть придирчивым или нерешительным, а если у вас пищевая аллергия, заранее ознакомьтесь с меню и выберите блюдо, которое вы можете съесть, чтобы все было гладко, и вы могли приступить к делу.
13. Когда говорить о бизнесе?
Сам разговор и в какой момент можно говорить о делах, не выглядя странно. Если ваш босс приглашает вас на обед или ужин, скорее всего, у него будет повестка дня, и вы можете просто позволить ему решить, о чем он хочет с вами поговорить. Вы можете просмотреть все свои проекты и цифры, чтобы, если он задает вам вопросы, вы казались компетентными и сразу понимали, о чем говорите.Найдите информацию о семье, хобби или интересах своего начальника и пересмотрите все разговоры, которые у вас были, чтобы вы могли легко начать и поддерживать разговор.
Если вы идете с коллегами на обед, вы можете просто поговорить о проекте, над которым сейчас работаете, или, если это более крупный проект, и есть застой, действительно может помочь вообще не говорить о бизнесе в этом контексте. . Подумайте об этом так: бизнес-ланч больше похож на деловую встречу, на которой подают еду, чтобы каждый мог заправить свой топливный бак.Поскольку у большинства людей время на обед очень ограничено, дело обсуждается очень быстро. Конечно, быстрое вступление, не связанное с бизнесом, и беседа — это нормально.
Обсуждение бизнеса в нужное время
С другой стороны, если вы находитесь на официальном деловом обеде в Европе, важно не говорить о делах до того, как подадут десерт. Поначалу может показаться нелогичным так поздно говорить о делах на деловом ужине, в то же время все остальное будет сочтено вашим хозяином или человеком, которого вы пригласили на него, грубым.Конечно, если другая сторона идет впереди, хочет сразу же поговорить о делах, вы также не должны заставлять ее чувствовать себя неловко. Просто продолжайте и говорите о делах. В США нет таких четких правил, но никогда не следует начинать бизнес сразу.
Выполняйте домашнее задание, знайте, чем другие люди интересуются, где они учились, каково их положение и чем они занимаются. Большинству людей нравится делиться своими достижениями и достижениями, чтобы вы могли понять, что они сделали. Я уверен, что они хотели бы об этом поговорить.В то же время он чувствует себя более комфортно рядом с вами, и если вы проявляете к ним интерес, они с большей вероятностью проявят к вам интерес. Меньше всего вам хочется, чтобы к тому времени, когда напитки были поданы, все дела улажены, и у вас недостаточно домашней работы, потому что сейчас длинный ужин, если возможно, неловкие паузы, которые заставят собеседника переосмыслить обязательство, которое они только что взяли на себя, потому что вы кажетесь странным парнем.
Как правило, религия, секс или политика никогда не должны обсуждаться на деловом обеде.Мой тесть вёл свой бизнес, и когда они вместе с несколькими людьми из его команды отправились в командировку к крупному клиенту в Бостон, они вместе обедали. Один из его сотрудников сказал, что его район кишит демократами, и клиент отвел моего тестя в сторону и сказал: «Если вы когда-нибудь снова приведете этого человека, мы сразу перестанем с вами вести дела». Ему повезло, потому что они знали, что это не его вина, но говорить такие вещи просто глупо. Скорее всего, они обидятся, и вы можете только проиграть.Вместо этого придерживайтесь хобби, интересов и, конечно же, бизнеса.
14. Кто оплачивает счет?
Итак, как только еда закончилась, пришло время выставить счет. Самый важный аспект оплаты за деловой ужин — это этот вопрос, потому что вы, как хозяин или гость, никогда не хотите показаться броским или облажаться. В идеале вы заблаговременно убрали сервер в сторонку, возможно, дали ему свою кредитную карту, чтобы он мог просто списать с нее деньги, и это будет просто гладкая транзакция без каких-либо странных вопросов или разговоров.
Если вопрос об оплате никогда не возникает, другой человек может видеть, что вы можете все организовать и выполнить работу. Если по какой-то причине вы не можете связаться с официантом или это не вариант, когда приходит счет, вы осторожно берете его и кладете в него свою кредитную карту. Худшее, что вы можете сделать, — это вытащить свой бумажник и положить одного Бенджамина Франклина за другим, это просто эффектно и странно. Никогда не спорьте по поводу счета, потому что это просто странно. Если вы гость, просто предложите заплатить, хозяин, скорее всего, скажет: «Нет, я позабочусь об этом», и это конец истории.Если хозяин платит полностью, скажите спасибо. Если вы по какой-то причине разделите счет, это тоже нормально.
15. Как насчет чаевых?
Чаевые могут сильно зависеть от культуры, в которой вы живете, поэтому стоит заранее знать, что делать, когда, где и какова обычно сумма чаевых. Кроме того, вы хотите относиться ко всем серверам с уважением, потому что грубое или грубое обращение с ними может сигнализировать вашему деловому партнеру о том, что у вас проблемы с управлением людьми, и он может не захотеть вести с вами дела из-за того, как вы относитесь к другим. .
Как вы готовите бизнес-обеды? Расскажите нам в комментариях!
Деловой ужин — Эмили Пост
Ваше собственное поведение во время деловых обедов не менее важно, чем общение, которое они поощряют. Помните: это единственные случаи, когда ваши разговорные способности, ваше самообладание и манеры за столом проявляются сразу. Помните также, что ваши манеры отражаются на компании, которую вы представляете. Желание произвести хорошее впечатление вряд ли означает отрепетировать свои шутливые разговоры из-за стола или стать знатоком вина.Это действительно означает умение пользоваться столовыми приборами, вежливо принимать пищу и передавать чувство непринужденности окружающим.
Завтрак, обед или ужин?
Очевидно, что решение о встрече за обедом, завтраком или ужином в основном зависит от того, какое из этих блюд лучше всего соответствует временным ограничениям участников. Также примите во внимание, чего вы хотите достичь. Встреча за завтраком, например, может быть идеальной, если целью является быстрая и непосредственная встреча, тогда как вечер, несомненно, лучшее время для более неторопливой трапезы.
Бизнес-завтрак
Даже собрание за завтраком с разнообразным садом имеет реальные преимущества: многие люди наиболее напряжены рано утром. Как и в случае с обедом, утреннее собрание помогает ему оставаться кратким и сосредоточенным; в отличие от обеда, он почти не прерывает рабочий день, если вообще прерывает его; Кроме того, завтрак дешевле, чем обед или ужин.
Деловой завтрак можно провести в любом месте, удобном как для хозяина, так и для гостя: в ресторане или кафе, в столовой отеля или, возможно, в частном клубе.Если это удобно для всех, гостей даже могут пригласить на завтрак в кабинет хозяина. Для того, чтобы приготовить несколько датских блюд или кексов, сока, кофе или чая, не требуется особой подготовки, и это придает встрече приятный оттенок трапезы вдали от офиса. Бизнес обсуждается после приема заказов или после того, как участники сами помогли себе. Позвольте организатору или организатору собрания начать обсуждение.
10 способов продемонстрировать этикет на деловом ужине (с советами)
На протяжении всей карьеры вам может потребоваться посещение делового ужина по разным причинам.Встреча с клиентом, объединение команды, интервью и сетевые мероприятия — все это может происходить за приятной трапезой. Чтобы произвести впечатление на свою компанию, важно практиковать свои манеры. В этой статье мы обсудим важность правил поведения за столом и расскажем, как улучшить этикет во время делового ужина.
Связано: 10 основных советов по соблюдению этикета на работе
Почему этикет на деловом ужине так важен?
Этикет делового ужина важен, потому что он показывает, что у вас есть манеры.То, как вы ведете себя за ужином, может дать другим представление о вашей личности и уровне профессионализма. Поскольку такой ужин является более формальным, чем ужин с друзьями, вы можете продемонстрировать свои социальные навыки, следуя правилам этикета.
Связано: Все, что вам нужно знать об этикете собеседования
Как продемонстрировать правильный этикет делового ужина
Чтобы показать, что вы понимаете этикет делового обеда, выполните следующие действия:
1.Одевайтесь соответственно
То, как вы одеваетесь, полностью зависит от случая и типа ресторана, в котором вы обедаете. Для деловых мероприятий или первых встреч с рекрутерами обычно идеально подойдет деловой повседневный стиль. На собеседование или встречу с клиентом наденьте самую красивую официальную одежду. Если ваш работодатель делает мероприятие более неформальным, наденьте что-нибудь, подходящее для повседневной одежды.
2. Прибытие вовремя
Обратите внимание на время бронирования и приходите примерно на пять минут раньше.Появление немного раньше — это уважительное отношение к хозяину и их гостям. Если вы прибыли первым, сообщите серверу, что вы прибыли. Это может помочь персоналу ресторана быстрее подготовить ваш стол, чтобы остальные участники вечеринки могли сесть и как можно скорее приступить к работе.
Связано: Окончательное руководство по профессионализму
3. Сделайте легкий разговор
Решая, о чем поговорить, помните, с кем вы. Если вы обедаете с кем-то, кого только что встретили, обсудите беззаботные вещи, такие как семья или путешествия.Такие темы, как религия, политика и деньги, могут не подходить для большинства деловых обедов. Когда вы знакомитесь с новыми людьми в профессиональной среде, идеальное решение — сохранять воодушевление и поверхностный уровень.
Связано: 150 Полезные средства для начала разговора для сетевых специалистов
4. Помните цель ужина
Помимо дружеского разговора, помните, почему вы собираетесь вместе. Если это мероприятие для нетворкинга, постарайтесь рассказать о своей работе.Точно так же для собеседования или встречи с клиентом важно направить разговор на повестку дня в приглашении. Возможно, вам удастся сначала обсудить важные темы, а затем провести остаток еды за непринужденной беседой.
5. Сядьте правильно
После того, как сядете, постарайтесь сохранять хорошую осанку во время еды. Это означает, что вы сидите прямо и держите обе ноги на земле. Держите локти подальше от стола и сбоку, чтобы обеспечить своему соседу достаточно личного пространства.Положите салфетку в ворс и правильно используйте настройки посуды. Вот несколько вещей, которые нужно знать об обстановке в помещении:
- Как правило, сначала используйте посуду снаружи и постепенно переходите к различным блюдам.
- Ваш стакан с водой находится слева от бокала.
- Вилка для салата находится снаружи вилки для первого блюда. Это вилка меньшего размера, и ее следует использовать только для салата. Используйте вилку большего размера для основного блюда.
- Если вы видите небольшую вилку справа, она предназначена для поедания устриц или мидий.
6. Ешьте, когда все едят
В хорошо управляемом ресторане сервер доставляет еду всем одновременно. Даже если это не так, вежливо ждать, чтобы поесть, пока все не получат свою еду. Если ваш хозяин настаивает на том, чтобы вы начали есть, то можно съесть несколько небольших кусочков, пока он не получит свою еду.
7. Будьте добры к своему серверу
Общаясь с персоналом ресторана, всегда будьте вежливы.Это означает использование таких слов, как «пожалуйста» и «спасибо» во время еды. Если вы платите за обед, дайте официанту большие чаевые. Обычно 20% — это стандартная сумма чаевых, которую вы должны оставить за столиком.
8. Следуйте примеру своего хоста
Многие из ваших действий могут быть основаны на том, что делает ваш хост. Вежливо ждать, чтобы сесть, пока они не сядут. Точно так же при заказе вы можете указать, сколько потратить, в зависимости от того, что они заказывают. Если хозяин пьет только воду или газировку, воздержитесь от заказа алкоголя.
9. Забудьте о гендерных обычаях
Много лет назад вытаскивать стул для женщины считалось благородным занятием. Со временем это действие будет восприниматься на рабочем месте по-другому. Вместо того, чтобы вытаскивать чей-то стул, есть другие способы показать свою вежливость. Открыть им дверь, предложить наполнить стакан и начать разговор — все это отличные способы относиться к кому-либо по-доброму, независимо от его пола.
10. Выразите благодарность своей компании
Когда обед закончится, не забудьте поблагодарить хозяина за приглашение.Точно так же дайте всем знать, что вам понравилось разделить с ними трапезу. В сетевых сценариях обменивайтесь контактной информацией и визитными карточками.
Связано: Руководство по деловой этике
Дополнительные советы по этикету во время деловых обедов
Следуя этим советам, вы можете произвести впечатление на своего работодателя, рекрутеров, клиентов или всех, с кем вы обедаете: Внимательно относитесь к тому, что вы заказываете. Заказывая еду, выберите то, что можно легко съесть вилкой.Сэндвичи и гамбургеры могут быть довольно грязными, поэтому закажите что-нибудь вроде салата или пасты.
Этикет делового питания
- Детали
- Последнее обновление: вторник, 23 марта 2021 г.
Когда работодатели принимают решения о приеме на работу, мыслительный процесс не начинается и не заканчивается вопросами собеседования. Работодатели должны укомплектовать свои компании сотрудниками, которые не только технически компетентны, но и подходят с точки зрения культуры. Они оценивают соискателей с помощью визуального наблюдения за поведением, в том числе за тем, что происходит во время деловых обедов.
По общему признанию, эта тема относится как к соискателям вакансий, так и к существующим сотрудникам, стремящимся подняться по карьерной лестнице. Правильный набор поведения во время делового обеда может означать разницу между получением повышения и упущением возможности для продвижения.
В этой статье мы сосредоточимся на этикете делового обеда — на очень высоком уровне. Наша цель — предоставить достаточно информации, чтобы никто не совершил серьезную ошибку во время еды. Мы начнем с разговора о самой деловой встрече, а затем перейдем к этикету питания.
Бизнес-питание
По определению деловой обед — это встреча, на которой ведутся дела во время еды. Есть много причин для делового обеда, и хотя этикет, описанный в этой статье, применим ко всем типам собраний, мы собираемся сосредоточиться на тех, которые происходят во время собеседования.
Если вы никогда раньше не встречали рекрутера или менеджера по найму, встретитесь на рабочем месте и поезжайте туда вместе или следуйте за ними в ресторан, если это вообще возможно.Таким образом, все приходят одновременно, и никому не нужно беспокоиться о том, чтобы попытаться узнать новое лицо в ресторане.
Ресторанный разговор
Приходите к деловому обеду, как к собеседованию. Основная цель — участвовать в плодотворной беседе; еда вторична. Помимо того, что вы готовы задавать вопросы о нанимающей компании, неплохо было бы поговорить на более повседневные темы. Не поддавайтесь вовлечению в дебаты, поэтому держитесь подальше от таких тем, как политика и религия.Лучше поговорить о занятиях или хобби, таких как садоводство и рыбалка.
Правила поведения за столом
Ведущий будет наблюдать за каждым вашим движением во время еды, в том числе за тем, как вы относитесь к другим. Всегда будьте вежливы с сотрудниками ресторана, особенно с официантом или официанткой. Это верно при любых обстоятельствах; даже если еда остыла или что-то пролилось на вас или на стол. Не теряйте контроль над эмоциями.
Пусть ведущий сядет первым за стол.Садясь за стол, всегда кладите салфетку себе на колени. Когда трапеза окончена, согласно правилам этикета салфетка должна быть снова положена на стол слева от тарелки.
Не начинайте есть, пока всем за столом не доставят еду. Выключайте сотовые телефоны, если вы не ожидаете вызова службы экстренной помощи. Если оставить сотовый телефон абсолютно необходимо, заранее сообщите хозяину, что вы ожидаете звонка, на который нужно ответить.
Когда еда закончилась, не забудьте поблагодарить менеджера по найму или рекрутера за то, что они нашли время для встречи; и не забудьте поблагодарить их за еду.
Заказ еды и напитков
Заказывая еду, рекомендуется следовать примеру хозяина. Если они заказывают десерт или закуску, то можно последовать их примеру. Избегайте заказа самых дорогих блюд в меню, опять же, следуйте указаниям хозяина. Не заказывайте «грязную» пищу, которую неудобно есть или которая может попасть на одежду.
Употребление алкоголя во время деловой еды
Никогда не стоит употреблять алкоголь во время бизнес-ланча или ужина. Цель встречи — вести дела, и алкоголь как минимум замедлит или затуманит мыслительный процесс. Если все заказывают напиток, содержащий алкоголь, и вы чувствуете, что было бы более неловко не заказывать его, тогда закажите что-нибудь и не допивайте весь стакан или бутылку.
Еда
Одна из наиболее запутанных и неудобных проблем, возникающих во время делового обеда, — это борьба за право собственности на тарелки с хлебом и маслом.Правильное размещение тарелок, стаканов и посуды следующее:
- Стаканы : с правой стороны, работая снаружи по направлению к обеденной тарелке (в центре), может быть красное вино, белое вино и стакан с водой.
- Тарелка для хлеба и масла : это будет с левой стороны.
- Салфетка : салфетка будет размещена на тарелке перед вами или с левой стороны.
- Вилы : будут размещены с левой стороны.
- Ложки и ножи : будет размещен с правой стороны.
Обычно к обеденной тарелке используются вилки и ложки. Таким образом, если вилки находятся слева, они используются слева направо (по направлению к тарелке). Ложки и ножи размещаются справа, поэтому их используют справа налево (опять же, по направлению к тарелке).
Если вы решили заказать суп, всегда кладите ложку на тарелку, когда она не используется. Не оставляйте ложку в миске, потому что вы рискуете столкнуться с ложкой, и суп полетит по столу.Могут произойти несчастные случаи, и если вам удастся избежать этой проблемы во время делового обеда, вы должны принять все возможные меры предосторожности.
Когда вы едите хлеб или булочку, оторвите кусок хлеба размером с кусок хлеба по тарелке с маслом, чтобы крошки не лежали на коленях. Если вы собираетесь использовать масло, возьмите немного масла с тарелки с маслом и переложите на тарелку для хлеба с маслом. Перед едой смажьте каждый кусочек маслом отдельно.
Как упоминалось ранее, во время еды наблюдают за тем, что говорится, а также за вашим поведением.Например, такие тонкие действия, как соление продуктов перед их дегустацией, могут подать сигнал о том, что вы принимаете решения, не оценивая факты. Невозможно переоценить, что бизнес на первом месте, а еда — на втором месте.
Об авторе — Этикет делового питания
Этикет делового ужина произведет впечатление
Decorum — неотъемлемая часть делового мира, от зала заседаний до столовой. Это потому, что манера поведения людей может многое сказать о том, как они могут вести бизнес.Соблюдение правильного этикета во время деловых ужинов поможет вам произвести хорошее впечатление каждый раз, когда вы будете в гостях за обеденным столом. Эти советы по этикету для деловых обедов произведут впечатление на потенциальных клиентов, поддержат отношения с существующими и создадут выигрышный имидж.
Перед ужином
Познакомьтесь со своими сверстниками: Всегда делайте небольшую домашнюю работу о том, с кем вы будете обедать, заранее, чтобы лучше узнать своих деловых партнеров.Делайте заметки об опыте людей и их компаниях, чтобы помочь вести беседу.
Подумайте о том, чтобы перекусить: Чтобы избежать неприличного переедания, перед тем, как отправиться на ужин, перекусите, чтобы развлечься. Даже если вы собираетесь в первоклассный ресторан, известный своими восхитительными блюдами, этот ужин полностью посвящен разговору, поэтому вам нужно сосредоточиться на нем, а не на еде, которая лежит перед вами.
Выберите свой наряд: Если вы не уверены, какой дресс-код будет ожидать от вас, загляните в ресторан, чтобы почувствовать формальность ужина.А если сомневаетесь, всегда переодевайтесь для встречи.
Произведите хорошее первое впечатление: Поприветствуйте гостя за столом крепким рукопожатием, хорошим зрительным контактом и представьтесь с вежливым энтузиазмом — только не переусердствуйте ни с одним из этих аспектов. Обязательно дождитесь, пока хозяин сядет, прежде чем делать это самостоятельно. Затем положите салфетку себе на колени, когда вы сядете за обеденный стол.
Во время ужина
Наведение порядка: Когда дело доходит до заказа, полностью избегайте алкоголя, даже если хозяин этого настаивает.Однако, если вы ужинаете с человеком, с которым у вас установившиеся и случайные отношения, небольшое количество алкоголя в виде тоста не приведет к катастрофе. Что касается еды, вам следует избегать некоторых беспорядочных блюд, которые будут привлекать к вам ненужное внимание. Например, вы, вероятно, не хотите надевать нагрудник и открывать ноги камчатского краба или пытаться намотать спагетти густым красным соусом на глазах у ваших деловых партнеров. Кроме того, помните о любых продуктах, которые могут попасть в зубы.
Pace Yourself: После еды постарайтесь сосредоточиться на разговоре, так как ужин — это все о деловых отношениях, которые вы устанавливаете или развиваете. Так что вам захочется идти в ногу со временем: отрывая по кусочку хлеба за раз и отрезая только один кусок еды, прежде чем переходить к следующему. Такой этикет не только соответствует правилам делового ужина, но и позволит вам поддерживать свое присутствие в разговоре во время встречи.
Cut the Right Way: Обычно забывают, что американские и европейские посетители обедают по-разному.В США надлежащий этикет предполагает использование вилки в левой руке, чтобы удерживать пищу, разрезая ее правой, прежде чем есть вилкой в правой руке. Однако в европейском стиле вилку нужно держать в левой руке, чтобы поесть. Когда вы едите азиатскую кухню, весь этот этикет с посудой, конечно же, улетучивается, поскольку вы будете использовать палочки для еды. Если вы неопытный пользователь палочки для еды, подумайте о том, чтобы потренироваться заранее, чтобы выглядеть профессионально во время ужина. Никогда не протыкайте еду палочками и не указывайте на стол.
Правильно расставляйте посуду: Поскольку вы будете поглощены разговором и определитесь с тем, как вы едите, важно знать, как правильно ставить столовое серебро, когда вы не едите. В промежутках между укусами положите нож на край тарелки в положение «один час», а вилка встанет примерно в положение «четыре часа». Когда вы закончите есть, подайте сигнал официантам, что вы действительно закончили, положив вилку и нож бок о бок на тарелку примерно в «четыре часа» зубцами вверх.В Европе правильное положение для отдыха — поставить одну посуду над другой, сделав «Х» посередине тарелки. Подайте сигнал, что вы закончили есть, как того требует американский этикет, но вместо этого положите вилку зубцами вниз. Палочки для еды можно положить на чашу рядом друг с другом в любое время, но никогда не перекрещивайте их. Во многих азиатских странах это считается грубым.
Во время ужина не забывайте также о самых элементарных правилах поведения за столом и правилах этикета: не касаться стола локтями; не тянуться через стол за предметами; жевать с закрытым ртом; и, возможно, самое главное, не забудьте поблагодарить хозяина в конце трапезы.
Если вы впервые собираетесь поужинать в другой стране, заранее изучите особенности делового этикета и обычаев, характерных для этого места. Например, хотя в Штатах любой человек определенно хочет не глотать еду, это можно считать комплиментом шеф-повару в Японии. В Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Африки неуважительно есть левой рукой. А в Таиланде вилку можно использовать только для того, чтобы положить еду на ложку.
Иногда вежливый и профессиональный внешний вид может быть столь же важным, как и ваша деловая хватка, в том, чтобы произвести впечатление и произвести неизгладимое впечатление на ваших коллег по бизнесу. Помня об этих советах по этикету и имея некоторый здравый смысл, вы можете быть уверены, что выглядите со стороны и впечатляете клиентов своим этикетом делового ужина.
9 советов по планированию делового ужина
Многие деловые сделки заключаются с рукопожатием за хорошей едой. Очень важно спланировать правильный деловой ужин, чтобы сосредоточиться на разговорах, а не на самом ужине.У нас есть 9 советов, которые помогут вам спланировать деловой ужин.
Кто будет ужинать?
Приглашаете ли вы клиентов на обед, чтобы построить прочные отношения, или встречаетесь с коллегами за ужином, чтобы обсудить план, первым шагом является решение, кто придет на ужин.
Планирование делового обеда — это гораздо больше, чем просто выбор еды.
Если вы впервые встречаетесь с некоторыми потенциальными клиентами, проверьте своих собеседников на ужине через их профиль в LinkedIn, чтобы получить представление об их карьере и потенциальных увлечениях.Это позволит вам завязать хорошие разговоры, которые зададут тон деловому ужину.
Сохранять дату
Убедитесь, что дата делового ужина устроена для всех заранее. Если вам придется отложить или перенести ужин, вы будете выглядеть неорганизованным и рискуете потратить зря время потенциальных клиентов, которые дважды подумают, прежде чем согласиться на перенос.
Ограничения меню
Проверьте ограничения на питание на ранней стадии планирования.
Сейчас мы живем в эпоху, когда ограничения в диете так же обычны, как и разговоры. Перед ужином узнайте, есть ли в ваших приглашениях на деловой ужин ограничения диеты. В ресторанах должны быть предусмотрены только вегетарианские и безглютеновые блюда. Убедившись, что ресторан отвечает потребностям ваших посетителей, вы порадуете своих гостей и начнете ужин с правильного пути.
Доберитесь первым
Если вы запланировали деловой ужин, важно, чтобы вы пришли первым.Убедитесь, что стол соответствует вашим потребностям, и приглашайте гостей к вашему столу. Вы не хотите сидеть рядом с кухней или туалетом, поэтому попросите стол получше, если вам не нравится это место.
Также сообщите обслуживающему персоналу имена ожидаемых участников. Гости деловой встречи никогда не должны заходить в ресторан, гадая, приехали ли вы и где им лучше сесть. Если потенциальные клиенты знают, что вы готовы к обеду, они также будут больше доверять вашим деловым возможностям.
Используйте светскую беседу
Каждый, кто садится за деловой обед, знает, что его пригласили поговорить о бизнесе. Однако разговоры о делах во время еды могут отпугнуть. Используйте светскую беседу, чтобы узнать всех немного лучше. Светскую беседу следует вести до того, как подадут основное блюдо, и в конце вечера.
Оплачивайте еду незаметно
Несмотря на то, что от гостей бизнес-ужина не ожидается, что они будут платить за какую-либо часть обеда, вам все равно будет неудобно, когда ваши гости видят прибытие чека.
Позвольте серверу заблаговременно использовать вашу кредитную карту и назначьте процент чаевых за еду. Если вам неудобно вносить предоплату, скажите официанту, что вы останетесь и оплатите обед после того, как ваши гости уйдут.
Совместное питание с гостями
Если ваши гости отказываются от закуски и выбирают основное блюдо, сделайте то же самое. Если они заказывают спиртные напитки, не пейте больше, чем они. Можно убедить их попробовать десерт или ночной колпачок, но если они откажутся, вам также следует отказаться от десерта.Так каждый будет чувствовать себя комфортнее и сможет сосредоточиться на деловой стороне ужина.
Совет по заказу: Делайте предложения по основным блюдам, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно, заказывая то, что они хотят, и не беспокоились о ценах в меню.
Следите за своими манерами
Если вы устраиваете деловой ужин с потенциальными клиентами, то, как вы относитесь к обслуживающему персоналу и окружающим, очень важно. Деловой ужин — не время расстраиваться, если блюдо или обслуживание не на должном уровне.Если клиенты видят, что вы расстроены за ужином или разговариваете с официантами свысока, они думают, что вы так же поступаете и в офисе.
Сделайте бизнес-ужин на счету
Деловые обеды должны привести к будущему контакту. Если вы скажете остальным участникам званого ужина, что планируете связать их с некоторыми сторонними клиентами или что вы свяжетесь с дополнительной информацией, обязательно выполните. Так клиенты будут охотнее отвечать на приглашения на деловой ужин.
Вы знаете, где у вас следующая деловая встреча? Отель The Roberts Center удобно расположен в центре Дейтона, Цинциннати и Колумбуса. В отеле есть собственный ресторан, а также предлагаются варианты питания, чтобы организовать частный деловой ужин, используя некоторые из 80 000 квадратных футов гибкого конференц-зала. Запросите предложение для следующей деловой встречи.
У нас также есть гостиница «Холидей Инн» для удовлетворения ваших потребностей во встречах. Свяжитесь с нами сегодня по телефону (937) 283-3272, чтобы запланировать бизнес-ужин и другие специальные мероприятия сегодня!
О Робертс-центре
Roberts Center — это крупнейший в регионе конференц-центр, роскошный отель Holiday Inn и ресторан Max & Erma’s.Гибкость нашего пространства в сочетании с нашим расположением между тремя крупными городами Огайо делает нас идеальным местом для проведения свадеб, банкетов, встреч, шоу домашних животных и других специальных мероприятий.
Теги: деловой ужин, деловая встреча, место, Робертс-центр
Что такое этикет бизнес-ужина? | Малый бизнес
Довольно часто можно встретиться с коллегами по бизнесу, чтобы разделить трапезу, будь то в деловой поездке, собеседовании на вакансию или обсуждении следующего шага компании.Независимо от причины, за столом важно соблюдать этикет. Хотя общее практическое правило состоит в том, чтобы следовать примеру человека, принимающего ужин, разумно знать, чего ожидать.
Подготовка
Если необходимо, приготовьтесь к ужину до его начала. Например, если вы должны будете выступить с речью, провести мозговой штурм или сообщить о деталях бизнеса, изучите и подготовьте это заранее. Делайте необходимые заметки на небольших карточках, которые будут менее навязчивыми за обеденным столом, чем обычная бумага.Кроме того, заранее выясните, где находится ресторан, и планируйте приходить пораньше, чтобы не заставлять коллег ждать.
Еда и напитки
Выбирая блюдо, учитывайте легкость его употребления. Например, омар, как правило, будет плохим выбором, так как он грязный, а паста, такая как пенне или зити, будет предпочтительнее спагетти или лингвини. Заказывайте алкогольные напитки только в том случае, если это делают другие участники вашей вечеринки, но не заставляйте их выпить, если вы этого не хотите.
Оплата счета
Обычно хозяин или участник с самым высоким рейтингом оплачивают обед. Если вы организовываете трапезу и ожидаете, что участники будут платить свою долю, обсудите это заранее или закажите, используя отдельные счета. Даже если вы подозреваете, что кто-то другой заплатит, всегда разумно иметь под рукой достаточно денег, чтобы покрыть свою часть счета.
Деловая дискуссия
В большинстве случаев вам следует ожидать легкого разговора до и во время еды, а основную часть деловой дискуссии следует ожидать в конце еды, за кофе и десертом.В конце трапезы даже может быть презентация. Тем не менее, вы должны снова спланировать, чтобы следовать примеру окружающих и участвовать в обсуждении, когда бы оно ни происходило. Никогда не говорите, когда ваш рот полон еды. Ешьте небольшие кусочки во время еды, чтобы вам было легче участвовать в разговоре.
Ссылки
Биография писателя
Мэгги МакКормик — писатель-фрилансер. Она жила в Японии три года, преподавая дошкольные учреждения для маленьких детей, и в настоящее время живет в Гонолулу со своей семьей.