Лучшая шаверма: 15 мест в Санкт-Петербурге где самая вкусная шаверма
Содержание
Где поесть шавермы? — Лучшие шаверменные в Петербурге (20). Интересные факты о шаверме
Стритфуд «PITA’S»
Вдохновленные европейской уличной едой и скандинавским дизайном, трое друзей открыли стритфуд с баром в Санкт-Петербурге. В меню все, что можно приготовить в лепешках-тортильях — из свежих продуктов и в неожиданных интерпретациях.
Сеть PITAS создавалась с целью избавить людей от сомнительных предрассудков насчёт уличной еды. Здесь вы не встретите толкучки, неудобных столиков, резких запахов или некачественных продуктов. Кафе оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна. В PITAS вы попробуете необычные виды шавермы, сочный буррито и вегетарианский фалафель.
- Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная улица, 12
Кафе «У Джамала»
Пожалуй, лучшая из аутентичных шаверменных в Петербурге. Ведь на вопрос: «Где в Петербурге поесть вкусную шаверму?» Вам многие укажут на это место. Кафе представляет из себя небольшое помещение, в котором всегда чисто и уютно, а зимой душевно и тепло.
На витринах есть не только шаверма, но и другие разновидности стрит-фуда. Гостей обслуживают добродушные официанты. Цены обязательно устроят. Поговаривают, что иногда в заведении можно встретить самого Джамала.
- Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 2
Закусочная «Мастер Кебаб»
Знаменитая закусочная на Пионерской за годы своего существования обзавелась целой армией поклонников. На местной кухне работают улыбчивые марокканцы. Несмотря на устоявшиеся стереотипы, здесь всегда убрано, а на стенах даже висят плакаты с видами Парижа. Тут можно купить шаверму трёх видов: самая популярная — в лаваше, но также доступна ещё в пите или на тарелке с добавлением той же питы и картофеля фри. Такая порция утолит даже самый страшный голод.
- Адрес: Санкт-Петербург, просп. Испытателей, 9
Ресторан «GyroGrill»
В этом ресторане вы не найдёте шавермы, зато сможете попробовать её греческого собрата под названием гирос. Главное отличие в том, что кроме мяса, соуса и салата в начинку ещё входит картофель фри. В меню представлены гирос с курицей и свининой в лаваше или на тарелке. Приятный бонус: готовое блюдо заворачивают в крафтовую бумагу с написанными от руки пожеланиями.
- Адреса: Санкт-Петербург, Литейный просп., 43; ул. Оптиков, 45к1
Ресторан «Ларисуваннухочу»
В Ларисеванне можно отведать домашнюю шаверму с йогуртовым соусом или соусом сацебели. Хулиганские настроения прослеживаются не только в названии ресторана, позаимствованном из любимого советского фильма Мимино. Здесь всё настраивает на несерьёзный лад: разноцветие интерьера, висящие на стенах велосипеды и телефонные кабинки вместо туалетных комнат. Но вот в меню всё строго: только традиционные рецепты кавказской и узбекской кухни.
- Адрес: Санкт-Петербург, просп. Науки, 14к1
Стрит-фуд бар «Бекицер»
В меню бара представлен большой выбор блюд израильской кухни, среди которых вы найдёте и несколько видов шавермы. Интерьер оформлен в соответствующем стиле. Окрашенные в бирюзовый стены, много кафеля всех мастей и потолочные вентиляторы — точно вы на пару часов перенеслись в классическую закусочную где-нибудь в Тель-Авиве.
- Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11
Сеть стритфуд-баров «Frank»
Название Frank отсылает сразу к двум вещам. С одной стороны, это имя героя сериала Карточный домик Фрэнка Андервуда, который среди прочего запомнился своим пристрастием к рёбрышкам. А с другой — это слово переводится как «открытость», что и демонстрируют владельцы заведения. Ведь здесь готовы утолить самые разные потребности гостей, в том числе и любовь к шаверме. В меню представлено пять её видов: классическая, азиатская в чёрном лаваше с креветками, северная с олениной, вегетарианская с булгуром и пряная с бараниной.
- Адреса: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, 35; Рубинштейна, 29; Московский пр. 175
Кафе «PitaGrill»
В PitaGrill вас не только накормят хорошей шавермой по демократичной цене, но и напоят чаем совершенно бесплатно — чай идёт в подарок к заказу. Здесь готовят классическую и грибную шавермы, а также десертный вариант с нутеллой и бананом.
- Адреса: Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, 87к1; Ленинский просп., 55
Рестораны «Ketch Up Burgers»
Зайти в этот ресторан, на первый взгляд, нужно из-за бургеров: с мясной котлетой, рыбный, с фуа-гра и даже с малиной. Но конкурент всему этому гастрономическому счастью — шаверма с цыплёнком. В Ketch Up это чуть ли не фирменная закуска, поэтому к названию блюда добавлена приставка VIP.
Мелко нарезанные кусочки цыплёнка сочетаются со свежими овощами — сочными помидорами и хрустящими огурчиками. Прибавьте к этому тонкий и тёплый лаваш, фирменный соус. Таким блюдом не стыдно отужинать или даже отобедать.
- Адреса: Санкт-Петербург, Литейный пр., 59; Льва Толстого ул., 1/3; 6-я линия В.О., 29; Комендантская пл., 8; Энгельса пр., 124
Ресторан «SunDay Ginza»
Расположенный в живописном районе петербургских островов ресторан воплощает в себе представление о беззаботном загородном отдыхе. Для вкусного дауншифтинга необязательно выезжать из города. Любимые блюда в оригинальной подаче удовлетворят разыгравшийся на свежем воздухе аппетит гурмана.
Летом на территории ресторана можно отдыхать в уютных шезлонгах, загорать на солнце, играть в волейбол или просто гулять по побережью. В другие времена года SunDay Ginza позволяет ощутить близость природы и насладиться вкусом каждого сезона: уютная крытая терраса ресторана с панорамным видом на Финский залив, позволяет спрятаться от дождя и снега, наслаждаться гастрономическими изысками в приятной компании друзей. Здесь любая погода хороша — так же, как сезонные предложения от шеф-повара и open-air забавы. Вечерняя программа насыщена выступлениями звезд и самыми модными DJ-сетами сезона.
В ресторане на Крестовском острове вы можете насладиться порцией отличной шавермы с куриным бедром, любуясь панорамой Финского залива. Местное меню весьма демократичное и объединяет популярные рецепты со всего мира: суши соседствуют с итальянской пастой и шашлыком.
- Адрес: Санкт-Петербург, Южная дорога
сладкую, ночью, дешево и другие варианты этого стритфуда.
Отношения петербургской ресторанной индустрии со стритфудом из флирта перешли в одержимость: с фудтраков продают плескавицу и кесадилью, звездные шеф-повара крутят буррито и врапы, а официанты заучивают слова «перемячи», «биттерболен» и «карривурст» — лозунг «ешь и иди» сейчас скандируют во всех странах. С трибуны разделочного стола мы провозглашаем Петербург городом победившего стритфуда, новейшая история которого началась с шавермы. Ее лучшими современными версиями мы накормили репрезентативную группу ньюсмейкеров, от скульпторов до байкеров.
лучшая национальная шаверма
Шавермы с луковым чатни и с карри в стритфуд-кафе «Кулек»
Рецепт: Курицу для мягкости вымачиваем в кефире со специями — берем гарам масала, тандур масала, кардамон и кориандр. Для профранцузской шавермы варим чатни: лук с лимоном, зирой и семенами горчицы час томим на огне и день настаиваем. Для той, что в индийском стиле, солим три дня огурцы, делаем морковь по-корейски. В обе режем помидоры, огурцы и капусту. Выкладываем ингредиенты на лаваш полосками и мастерим ролл — так начинка распределится правильно.
Иван Кравец, шеф-повар «Кулька» на Сенной площади «Наше уличное кафе — первое из будущей сети, принадлежащей Food Retail Group. Обедать можно как внутри павильона, так и за симпатичными столиками на улице — с заказами мы работаем по ресторанной схеме. Кроме шавермы есть супы в стаканчиках, разливное пиво, сидр и имбирный лимонад». |
сладкие
Шоколадная и фруктовая шавермы из фудтрака Ginza Project «Больше шавермы!»
Рецепт: На один лаваш, не жалея, льем клубничный джем и мажем арахисовую пасту, на другой — накладываем шоколадный спред Nutella и нарезаем банан, добавляем на оба сливочный сыр. Складываем и на минуту отправляем в гриль-сэндвич-машину, чтобы тесто захрустело.
Александр Белькович, бренд-шеф ресторанной группы «Стритфуд и сладкое нельзя не любить: хоть это не слишком полезно, зато так вкусно! Прототипы наших десертных шаверм — французские блинчики крепы, которые традиционно начиняют фруктами, вареньем или взбитыми сливками, и блин с бананом и шоколадом из „Теремка“». |
правильная
Шаверма в бистро «Шаверма» на проспекте Чернышевского, 5
Куриное филе нарезаем полосками или кубиками, обжариваем на оливковом масле с двух сторон, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Овощи режем соломкой, зелень — мелко. Лаваш разрезаем на квадраты, кладем начинку, заворачиваем, подрумяниваем со всех сторон на сковороде и поливаем соусом: майонез, сметана, кефир, укроп, чеснок и соль.
лучший соус
Тако с курицей в зеленом моли в баре El Copitas
Пока варится куриная грудка, готовим соус моли: тыквенные семечки пропускаем через блендер, добавляем лук, чеснок, зиру, корицу, кориандр, зеленые помидоры и халапеньо. Cнова перемалываем с солью и, добавив ложку меда, заливаем нарезанную соломкой куру. Режем клубнику, кинзу, халапеньо и чеснок, заправляем их оливковым маслом и перемешиваем. В тортилью выкладываем курицу, сверху — клубничную сальсу, в соусник — гуакамоле: перемешанные в блендере авокадо, чеснок, халапеньо, сок лайма и сливки.
Алексей Ермаков, шеф-повар «Я пеку тортильи сам: замешиваю тесто из яиц, воды, кукурузных муки и масла и обжариваю его пластины на блинной сковороде. Тако и буррито — мексиканский стритфуд, но они отличаются: первые делают только с кукурузной лепешкой, складывая ее вдвое незакрытым конвертиком, а буррито — это врап типа шавермы, в нем тесто может быть любым». |
объемная
Шаверма в ресторане «Villa Zималеto»
Маринуем куриное филе с майонезом, паприкой, луком, чесноком и кориандром и обжариваем над углями. Для соуса соединяем домашний майонез из оливкового масла, лимонный сок и чеснок с нежирной сметаной, чтобы заправка была полегче. Завернув нарезанное мясо, огурцы, помидоры и салат ромейн в лаваш размером 60 на 80 сантиметров — снова на гриль на две минуты.
Игорь Зорин, шеф-повар «Шаверму делает шавермой соус, без него это просто мясо с тестом. Заправку нужно добавлять постепенно, по чуть-чуть: сначала промазать лепешку, потом нанести на курочку, затем долить перед скруткой, чтобы всего получилось 70–80 грамм — из расчета, что целиком блюдо весит 400 грамм, как у нас». |
острое
Буррито El’ Diablo в стритфудкафе Pita’s
Держим говядину в маринаде из чеснока и чили, рубим и обжариваем ее на сковороде с кукурузой и соусом сальса (измельченные томаты, лук, черный перец и листья кориандра). Выкладываем мясо на пшеничную тортилью, добавляем пекинскую капусту, помидоры, слайсы перцев чили и халапеньо. Заворачиваем и получившийся врап обжариваем на гриле.
Александр Крылов, совладелец «Мексиканское слово „буррито“ значит „ослик“, у него на родине масса родственников. Если начинки на выбор подают отдельно от тортильи, это фахита. Жаренное во фритюре буррито называется чимичанга, ее вариация с кукурузной лепешкой под соусом чили — энчилада». |
низкокалорийный
Сэндвич Entree в ресторане Entree
Обжариваем лепешку на гриле — подойдет пшеничная, ржаная или кукурузная. Выкладываем на нее полосками кусочки курицы, огурцов, помидоров и листья испанского мини-салата и сворачиваем. Добавляем соус — майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом, горчичными зернами и смесью специй во французском стиле.
Михаил Затуливетров, совладелец «Сэндвич так называется условно, его рецепт — в традициях турецкого стритфуда. Легким это блюдо делает наша любовь к гостям: мы по их просьбе можем приготовить его без лепешки и соус подать отдельно — получается низкокалорийный салат, который можно заправить желаемым количеством майонеза». |
вегетарианская
Пита с фалафелем в сети Falafel King на Загородном проспекте, 22
Нут помещаем в воду на четыре часа, а потом в блендере пробиваем с луком, чесноком и зеленью. Засыпаем в массу булгур, кумин, кориандр, соду, соль, перец и карри, вливаем три столовые ложки воды, перемешиваем и оставляем на полчаса. Присыпаем горстью муки, мешаем и влажными руками скатываем шарики. Обжариваем их во фритюре и подаем горячими с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и кунжутной пастой тхиной.
азиатские
Овощные спринг-роллы в ресторане Tse Fung
Стручки зеленого горошка, сельдерей, морковь, шампиньоны, грибы шиитаке и цаогу режем и с ростками сои бланшируем. В воке обжариваем на пальмовом масле красный лук, чеснок и имбирь, затем выкладываем туда овощную смесь и вливаем куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и рисовое вино. Тушим, охлаждаем, закручиваем в плотный ролл с пшеничным тестом и жарим во фритюре.
Крис Русабан, шеф-повар «Название „спринг-роллы“ появилось из-за традиции готовить их в первый день весны. Важно, во-первых, чтобы ингредиенты в воке не жарились, а тушились. Во-вторых, тесто для спринг-роллов должно быть обязательно пшеничным — рисовое оставьте для тайской и японской кухонь». |
Фото: Лена Насибуллина, Стас Медведев
Лучшая Шаверма в Питере? — О шаурме на ДТФ на DTF
Доложите Ваши явки и пароли.
1276
просмотров
{
«author_name»: «Юрец Начаров»,
«author_type»: «self»,
«tags»: [],
«comments»: 25,
«likes»: 10,
«favorites»: 8,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «shaurmashaverma»,
«id»: 24967,
«is_wide»: true,
«is_ugc»: true,
«date»: «Wed, 15 Aug 2018 13:04:08 +0300»,
«is_special»: false }
{«id»:80102,»url»:»https:\/\/dtf.ru\/shaurmashaverma»,»name»:»\u0428\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430 \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0437\u044c\u044f»,»avatar»:»a58484bf-a01c-3a80-fea8-fedebce1e9c4″,»karma»:null,»description»:»\u0428\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430 \u043f\u0440\u0435\u0432\u044b\u0448\u0435 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e!»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}
{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=dtf»,»place»:»entry»,»site»:»dtf»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения
Шаурма в Москве: 10 лучших заведений
Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.
Таня Решетник
кебаб-принцесса
В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.
Ниже — карта шаурмичных:
Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.
Kebab Masters
Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме
Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.
Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.
Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р
Кебаб нон стоп
Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме
Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.
Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.
Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р
Мустафа кебаб
Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте
Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.
Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.
Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р
Мосдонер
Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте
Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.
В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.
Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р
Шаурмен
Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме
Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.
Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.
Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р
3*30 Köfte and Coffee
Адрес: ул. Покровка, 7/9—11, стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте
Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.
Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Шаурмидзе
Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме
Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.
На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.
Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р
Meat Me
Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме
Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.
В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.
Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р
Shwarm & Sesame
Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме
Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.
В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.
Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р
Meat Point
Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте
Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.
К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Кажется, вы проголодались
Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:
Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.
Как доехать до лучшая шаверма пушкин в Пушкинском районе на автобусе или маршрутке
Общественный транспорт до лучшая шаверма пушкин в Пушкинском районе
Не знаете, как доехать до лучшая шаверма пушкин в Пушкинском районе, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до лучшая шаверма пушкин от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.
Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до лучшая шаверма пушкин с учетом данных Реального Времени.
Ищете остановку или станцию около лучшая шаверма пушкин? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения:
Кадетский Бульвар Уг. Парковой Ул.; Кадетский бульвар; Кадетский Бульвар; ул. Радищева; Кадетский Бульвар Уг. Захаржевской Ул.; Кадетский бульвар / Захаржевская ул.; Парковая Ул.; Оранжерейная Ул.7.
Вы можете доехать до лучшая шаверма пушкин на автобусе или маршрутке. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости:
(Автобус) 378, 380, 545 (Маршрутка) К-347, К299, К545
Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от лучшая шаверма пушкин с помощью приложения или сайте Moovit.
С нами добраться до лучшая шаверма пушкин проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Пушкинского района! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.
Где самая вкусная шаурма в Сочи — 7 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
Где самая вкусная шаурма
Шаурма (называемая также шавермой) – это восточное блюдо из мяса, лаваша и овощей. Изначально такая еда готовилась только из баранины, как наиболее распространенного мяса в странах Ближнего Востока. Сегодня для шаурмы в Сочи используется:
- баранина
- говядина
- индюшатина
- курятина
В немусульманских странах для приготовления этого блюда применяется свинина.
Мясо, обжаренное по особой технологии на вертикальных вертелах и мелко нарезанное, дополняется овощами. В состав восточного блюда может входит капуста, лук, огурцы, помидоры, морковь (как свежая, так и острая «по-корейски»). Для приготовления шаурмы лаваш (или питу) смазывают майонезом, а затем выкладывают на него мясо и овощи. Из этих ингредиентов формируется сверток с подогнутыми краями, чтобы начинка не выпадала.
Выбирая, где самая вкусная шаурма, учитывайте следующие факторы:
- покупать еду следует только в кафе и магазинах, соответствующих санитарным нормам, чтобы быть уверенными в качестве изделий и свежести продуктов
- рекомендуется заранее ознакомиться с отзывами, чтобы узнать особенности той или иной закусочной
- изучение подробной информации о заведении позволит больше узнать о кухне, меню, уникальных предложениях и ценах на разные виды шаурмы
Каждое кафе, в котором можно заказать это вкусное блюдо, предлагает посетителям обычные и эксклюзивные соусы по собственным рецептам: майонез, томатный и чесночный соус.
Интересные факты
Чаще всего люди ищут «где самая вкусная шаурма», но встречаются и другие формулировки,
например, шаурма.
Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, кавказская кухня, грузинская кухня, турецкая кухня, восточная кухня, вегетарианская еда.
Шаверма, шаурма, (также шаверма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.
Со́чи — город-курорт в России, расположен на северо-восточном побережье Чёрного моря (Черноморское побережье России) в Краснодарском крае, на расстоянии 1700 км от Москвы.
Шаурма в Казани — лучшие заведения стритфуда: рекомендации читателей и редакции
Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.
Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.
Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.
В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.
15 лучших мест для шаурмы в Нью-Йорке
15 лучших мест для шаурмы в Нью-Йорке
ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.
1. Mamoun’s Falafel
8.9
119 Macdougal St (btwn Minetta Ln & W 3rd St), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Ресторан Falafel · Гринвич-Виллидж · 332 подсказок и отзывов Шаурма Пита = 7 долларов.50 — одни из лучших продуктов питания / ночной / уличной еды на планете Америка. Подробнее.
M Бен-Давид: Вкусный ресторан ближневосточной кухни, расположенный в самом центре деревни. У них вкусный фалафель, куриная шварма, хумус. Очередь обычно выходит за дверь, потому что цены тоже разумные.
Shermans Travel: Менее чем за 5 долларов вы получите полный лаваш швармы, восхитительно сливочную бабу ганноудж и фалафель, приготовленный как следует снаружи, пушистые и влажные внутри).
2. ilili
8,8
236 5th Ave (между 27-й и 28-й улицами), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Ливанский ресторан · NoMad · 460 советов и отзывов
Лиза Брюэр: Утиная шварма — это фантастика!
Келси Л: Супер хорошая еда и действительно хорошее обслуживание, особенно Александр. Купите утиную шурму и брюссельскую капусту
София Папастамелос: На маленьких тарелках были довольно щедрые порции. Очень понравились клецки из баранины / говядины, брюссельская капуста и шаурма из утки. Заварной крем / сливки с ликером мастикса были восхитительны!
3.Mamoun’s Falafel
8.6
30 St. Marks Pl (между 2-й и 3-ей авеню), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Ресторан средиземноморской кухни · Ист-Виллидж · 211 подсказок и отзывов
Хеджи Ким: попробуйте шварму из баранины и сок манго!
Омер Зак: Невероятно быстрая, вкусная и дешевая шаурма.
Вейдан: лучшие бутерброды с фалафелем. А еще вкусная шаурма.
4. Taboonette
8.8
30 E 13th St (at University Pl), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Ресторан средиземноморской кухни · Гринвич-Виллидж · 150 советов и отзывов
Brooke: Быстрый, сытный, доступный обед.Куриная шаурма была восхитительной. Пушистый лаваш, вкусные специи, хрустящие овощи и потрясающий острый соус!
Oz Lubling: Это место потрясающе! Вы не ошибетесь практически с любым выбором блюд. Мое любимое блюдо — куриная шварма с желтым рисом, хумусом и израильским салатом.
Плата O: Куриная шаурма и киноа — отличное сочетание.
5. Naya Express
8.5
686 3rd Ave (между 43-й и 44-й улицами), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Ливанский ресторан · Turtle Bay · 64 подсказок и отзывов
m.ж .: приготовьте салат с половиной куриной швармы и половиной фалафеля, хумусом, красным острым соусом и овощами, НЯМ.
Nat Nat: l-l-love Naya express. Отлично подходит для обеда — я рекомендую обертывание с куриной шаурмой с хумусом, перцем халапеньо, красными солеными огурцами, салатом и помидорами. Фалафель тоже отличный!
Ульрике Дёлер: великолепные салаты из куриной швармы на обед
6. Шука
9.1
38 Macdougal St (at Prince St), Нью-Йорк
Ресторан средиземноморской кухни · Сохо · 59 подсказок и отзывов
Алекс Элиас: Курица, приправленная шаурмой, великолепна, как и кефти из баранины!
Селом А: Все такое свежее и ароматное! Определенно мороженое (от Пиппина), куриная шаурма и салат из помидоров семейной реликвии 👌🏾
Майкл Лайон: Куриная шаурма восхитительна, как и фисташковый соус фета.
Оскар фон Хауске: получите шаурму с хумусом и смешанную тарелку для гриля
Габриэль Ваким: Куриная шаурма великолепна, персонал и владелец очень гостеприимны
Мэтт www.Travelyaps.com: Отличная шварма. Вкусы нереальные. Согласитесь с комментариями о чесноке. Сервис очень медленный.
8. Zyara Restaurant & Cafe
8.8
57 Clinton St ((b / t Stanton and Rivington), New York, NY
Ресторан средиземноморской кухни · Нижний Ист-Сайд · 11 советов и отзывов
Frederik S.: Шаурма, безумный вкус и восхитительный аромат. Хорошая подача еды.
Йо ЛН: Шаурма просто лучшая, что я пробовал в Нью-Йорке до сих пор. Хумус и бабаганудж тоже довольно удивительны. Персонал приятный и дружелюбный, что еще вам нужно?!?!
Йо ЛН: Шаурма просто лучшая, что я пробовал в Нью-Йорке до сих пор. Хумус и бабаганудж тоже довольно удивительны. Персонал приятный и дружелюбный. Что еще вам понадобится?!?!
9. Naya Express
8.8
54 W 56th St (между 5 и 6 авеню), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Ливанский ресторан · Midtown East · 31 совет и отзыв
Джереми Якобовиц: Я поужинаю здесь по крайней мере 3 раза в неделю! Все действительно свежо и вкусно! Я куплю несколько приложений и салат из куриной швармы.Фалафалы тоже действительно хороши! А так же быстрый и приветливый персонал!
Джейсон: Не ошибусь с куриной швармой в ролле Найя
Фахад: Обожаю! Куриная шаурма с чесночным соусом очень вкусная. Фалафель тоже хорош. Хотя оба могли быть немного теплее. Настоятельно рекомендую.
10. The Hummus & Pita Co
8.1
585 Avenue of the Americas (между 16 и 17 улицами), New York, NY
Ресторан средиземноморской кухни · Chelsea · 127 советов и отзывов
Дэвид Шорр: Очень хорошо фалафель и шаурма.Сделай это. Получите это в стиле лаффа.
Алекс Райнерт: Возьмите лаффу, наполните ее швармой и некоторыми из их восхитительных начинок, и вы почувствуете, будто путешествовали по миру и открыли для себя восхитительный средиземноморский буррито.
Джули Гэвелл: Потрясающая миска для швармы, которую они дают много наполнить! Удивительный!
11. Au Za’atar
8,3
188 Avenue A (на 12-й улице), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Ближневосточный ресторан · East Village · 78 советов и отзывов
Кэтрин Филлипс: Вкусная шаурма, но казалась немного завышенная цена
Карлос Каррето: Шаурма замечательная, достаточное блюдо для двоих.Отличное место и очень приветливые официанты.
Инна Г: Отличная шурма для больших вечеринок. Несмотря на то, что они говорят, что это кормит 2 человек, не обманывайтесь, нас было 6 и остались остатки!
12. Ресторан Иерусалим
7,8
2715 Бродвей (103-я и 104-я улицы), Нью-Йорк
Ресторан Фалафель · Долина Манхэттена · 19 советов и отзывов
Тадальф: Самая вкусная шаурма на этой стороне Манхэттена.
Пол Бенедикт: Шварма немного жирная / жирная.А в остальном все очень солидно. Отличный удар для вашего bucj
Tirth Patel: Лучшая шаурма, которую я пробовал в верхней западной части — определенный аутентичный вкус и вежливое обслуживание. Еда готовится и готовится у вас на глазах.
Алекс Райнерт: Go laffa, куриная шварма, хумус, табуле, фета, огурцы и соленые огурцы с цазики на стороне. Это самый вкусный средиземноморский буррито, который вы когда-либо могли себе представить.
Майк Калифано: Шварма невероятна. Всегда приветливый персонал.
Alexis Bossi: Хорошее место для сытной еды по отличной цене.Рекомендую куриную шварму, испанские баклажаны и жареные овощи в миске. Не беспокойтесь об углеводах. Попробуйте соус чимикурро!
14. Balade — Your Way
8.6
144 W 37th St (7th Ave & Broadway), New York, NY
Ресторан средиземноморской кухни · Garment District · 21 подсказок и отзывов
st: CHICKEN SHAWERMA IS CRUNK AF 🐔 🍗🍾👍🏽😘
Райан: В общем, достань все начинки. Куриная шаурма — идеальное блюдо для мяса
Рики Лайонс: Вкусная куриная шаурма с разнообразными начинками, соусами, рисом или салатниками! Настоятельно рекомендую.
15. 19 Cleveland
9.3
19 Cleveland Pl (at Kenmare St), New York, NY
Ресторан средиземноморской кухни · NoLita · 24 совета и отзыва
Сара Маркос: Место очень милое, недорогое, романтичное и еда действительно свежая и вкусная. Мы заказали веганскую шаурму и фалафель. Я думаю, это лучшая средиземноморская еда, которую я пробовал в Нью-Йорке
Амит Джи: Отличное место! Я рекомендую заказывать более уникальные блюда в меню, например, вкусную рыбную шаурму.
Sol: Хумус, рыбная шаурма и картофель фри очень вкусные. Выберите что-нибудь острое и не пропустите йогуртовое мороженое на десерт.
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг себя!
Рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке — Как приготовить куриную шаурму
Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, укладываются на вертикальный вертел и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла.Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол. Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, хорошо приправленное мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома. Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится.Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с разрезанной курицей!
Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
330
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
3
часы
15
минут
Для курицы
1/2
c.
Оливковое масло первого холодного отжима
1/2
чайная ложка
перец черный свежемолотый
2
фунт.
Куриные бедра без кожи без кожи
1
крупная луковица, тонко нарезанная
Для йогуртового соуса
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
2
измельченных и измельченных зубчиков чеснока
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление курицы: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
- Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет золотистой и готовой, 30 минут.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Питание (на порцию): 330 калорий, 28 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г жира, 21 г насыщенных жиров, 480 мг натрия
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Где взять фантастическую шварму в Филадельфии
Руководства
Поданный на тарелке или в лаваше, этот жареный на вертеле ближневосточный деликатес — один из наших любимых.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь на нашу рассылку новостей дважды в неделю.
Фирменные блюда ближневосточной кухни Камала | Facebook
Есть немного продуктов, более сытных и удобных, чем шварма. Кусочки маринованной баранины или курицы (а иногда и говядины) укладываются на вертикальный вертел в стиле гироскопа, затем жарятся на гриле до сочности и нарезаются с вертела на заказ. Вы можете плотно сложить их в лаваше с овощами, солеными огурцами и чесночным йогуртовым соусом для максимальной переносимости или подавать с полным блюдом из риса, хумуса и салата, если у вас есть время, чтобы подождать.Вот некоторые из наших любимых мест для швармы в Филадельфии.
Saad’s Halal Place , Spruce Hill
Любая шварма, которую вы закажете в этом главном ресторане ближневосточной кухни Западной Филадельфии, будет великолепна. Но главное здесь — попросить вашу шварму «по-марушски»: жареное на вертеле мясо, соленые огурцы, овощи и чесночный йогуртовый соус зажаты в поджаренном и прессованном булочке из хаги, что в некотором роде улучшает качество.
Kamal’s Middle Eastern Specialties , Market East
Этот семейный ресторан заполнил нишу на Ближнем Востоке на рынке Reading Terminal Market, включая сэндвичи и тарелки со швармой, уже почти 40 лет.
Judah Mediterranean Grill , Северо-Восточная Филадельфия
Ищете кошерный источник для своей швармы? Не ищите ничего, кроме этого заведения Bustleton, где вам предложат кошерное мясо глатт в лаваше или на огромных тарелках.
Amasi , North Philadelphia
Мы готовы поспорить, что это место в кампусе Temple — единственное место в городе, где вы можете заказать шварму с жареными палочками из моцареллы и кальяном.
Sahara Grill , Midtown Village
В центре Филадельфии мало обычных источников швармы, за некоторыми примечательными исключениями — например, это тихое, но отличное место на Уолнат-стрит к востоку от Броуд. место, когда атмосфера халяльной тележки просто не справляется.
Hummus , University City
Это завоевавшее титул «Лучшее в Филадельфии» заведение в университетском городке Пенсильвании слоями в ягненком жире между куриными бедрами на вертикальном вертеле для жарки. А если этого оказалось недостаточно, у вас есть выбор из полдюжины овощных салатов вместе с хумусом и таббу, которые можно подать вместе с швармой, когда вы заказываете блюдо.
Al Amana Grocery , Kensington
Несколько лучших ресторанов Ближнего Востока в Филадельфии возникли вокруг мечетей города, например, Masjid Al-Jaima в Западной Филадельфии, всего в нескольких кварталах от некоторых мест в этом списке.Но насколько мы можем судить, Аль-Амана — единственная находящаяся внутри мечети Исламского общества Аль-Акса и управляемая ею. Попробуйте по пятницам приготовить шварму, приготовленную на традиционном вертикальном вертеле. в другие дни его можно купить на обычном гриле.
Stina , Newbold
Бобби Сарицоглу готовит блюда средиземноморской кухни от шеф-повара с меню, которое сочетает в себе знакомые блюда (пицца, паста ручной работы, хумус) с другими блюдами из большого и разнообразного региона, такими как турецкая пиде и шварма, подается на нежном лаваше из огромной дровяной печи ресторана.
Makkah Market , Spruce Hill
Когда бары закрываются, нелегко найти сытные и сытные блюда, кроме посредственной пиццы или фастфуда. Но в бакалейном ресторане к западу от кампуса Пенсильвании вы можете купить сэндвич с швармой, о котором мечтаете, в любое время дня и ночи — просто закажите из окна в нерабочее время.
Pita Pocket , Cheltenham
Погоня за своей швармой в этом заведении на северо-востоке Филадельфии, попробуйте турецкий кофе и кусок хрустящего сладкого катаифи, приготовленного из сахара и измельченного теста филло.
Гриль Наф Наф | Facebook
Naf Naf Grill , Center City, Malvern, Bala Cynwyd, King of Prussia
Эта сеть специализируется на блюдах Ближнего Востока, которые подаются в стиле fast-casual, с индивидуальным подходом к классическим блюдам. Здесь вы можете подать куриную шварму с хумусом, рисом, салатом или кускусом и добавить к ним такие аксессуары, как овощи, соленые огурцы и соусы, или подать ее в карманном стиле в жареной теплой пите.
Manakeesh , Spruce Hill
Меню в этом заведении в Западной Филадельфии варьируется от свежих соков до омлетов и одноименных ливанских лепешек, включая шварму, приготовленную как из традиционной курицы, так и из говядины.Обязательно загляните в их пекарню на десерт.
Иерусалим Foods , Kensington
Некоторые из лучших шварм в этом списке подаются в продуктовом прилавке в ближайшей бакалейной лавке на Ближнем Востоке, включая это место на Жирар-авеню. Ешьте из них шварму из баранины или курицы, пока запаситесь оливковым маслом и специями для кладовой.
Smiley’s Café , Manayunk
Этот недавно отремонтированный ресторан на Мэйн-стрит известен большими порциями.Закажите блюдо или бутерброд из лаваша с говяжьей или куриной швармой и смузи к нему.
Alyan’s Restaurant , Queen Village
Основное блюдо Саут-стрит, это непринужденное заведение для сидячих мест, где готовят шварму — классическую курицу или смесь ягненка и индейки — с 1982 года.
Al Zaytouna , Bella Vista
В этом уютном заведении, расположенном среди такериас и красных подливок итальянского рынка, подают куриную шварму, а также блюда тунисской кухни.
Apricot Stone , Northern Liberties
В уникальном меню шеф-повара Фими Ишханяна классические блюда Ближнего Востока, такие как сэндвич с курицей и швармой с начинкой, сочетаются с армянскими угощениями, такими как борек и рисовый пудинг с флердоранжем.
Mashwa Grill , Queen Village
После открытия собственного ресторана poke, шеф-повар Махмуд Чаабане обратился к тунисской кухне, на которой он вырос, в этом заведении на Саус-стрит, которое отличается жареным мясом.
Old Thyme Cafe , Old City
Этот стойкий приверженец Маркет-стрит делает отличную шварму, но здесь привлекают внимание аксессуары: добавьте безалкогольный коктейль, такой как Port of Al Mina, сделанный из смеси ягод, ананас, банан, персик и киви, а на десерт — кусочек басбусы (пропитанного медом торта из манной крупы).
Pita Chip , North Philly and University City
Владельцы Омар Алсаади и Муханад Каббани подают уличную еду, которую они ели в детстве в Сирии, включая шварму из курицы и говядины.Попробуйте его с их соусом тахини Буффало (доверьте нам этот соус).
Desert Rose , Media
Этот пригородный BYO украл наши сердца своей фирменной куриной швармой — подается с амба (маринованное манго), маринованными баклажанами, тахини и острым соусом хариф — и заработал себе награду Best of Philly. процесс.
Меню лучшей шаурмы — Glendale CA 91202
Тарелка для кебаба из говядины Халяль
14 долларов.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
Тарелка Лула Кебаб из говядины
13 долларов.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
Тарелка для кебаба из куриной грудки
13 долларов.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
Тарелка Лула Кебаб с курицей
13 долларов.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
Комбо-тарелка Фалафель
12 долларов.99
Подается с тахини, салатом, хумусом.
Тарелка для кебаба из курицы
13 долларов.99
Подается с рисом, хумусом, жареным перцем и томото.
Тарелка из баранины
24 доллара.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
Тарелка для кебаба из баранины Халяль
14 долларов.99
Подается с рисом, хумусом, жареным перцем и томото.
Тарелка Lula Kebab Combo
13 долларов.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
Тарелка из свинины для шашлыка
13 долларов.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
Тарелка для шашлыка из свиных ребрышек
13 долларов.99
Подается с гарниром из риса, хумуса, жареного перца и помидоров.
6 отличных мест для шаурмы в Лос-Анджелесе — Лос-Анджелес
Найти хорошую шаурму в Лос-Анджелесе несложно, но найти отличную шаурму сложно.Или, по крайней мере, требует немного больше усилий. Вам нужно найти те места, где маринад, специи и вертящийся вертел объединяются, чтобы создать тарелку медленно прожаренного мяса, которая заставит все остальное в мире исчезнуть на минуту. Вот шесть мест, которые делают это за нас.
Та-Им — одно из тех мест, о которых вы либо никогда не слышали, либо ходили туда два раза в неделю в течение трех лет. Расположенные прямо на Мелроуз в районе Фэйрфакс, они представляют собой настоящий районный район, но с едой достаточно хорошей, чтобы перекусить из вашего района.Куриная шаурма замаринована в специальном домашнем соусе и имеет легкую сладость, которая отличает ее от других замечательных мест в Лос-Анджелесе. Вы можете получить его с лавашем, багетом или лаффой, но мы рекомендуем просто делать тарелку. За 19 долларов это определенно дороже, но размер порции огромен и легко подходит для двух приемов пищи. Доступен на вынос и доставку.
Sunnin — это заведение в Лос-Анджелесе, расположенное как в Вествуде, так и в центре Санта-Моники, и наш любимый вариант шаурмы в Вестсайде.И курица, и говядина одинаково вкусны, поэтому попробуйте и то, и другое, а затем сразитесь с друзьями за то, что лучше. Если вы действительно голодны, обязательно возьмите тарелку (она идет с хумусом, салатом, рисом, баба ганудж, лабне и супом), в противном случае упаковка — 10,25 доллара за курицу, 12,50 доллара за говядину — идеально подходит для быстрого обеда. . Закажите здесь на вынос и доставку.
Открытый только с 2017 года, Al Basch — новейший ресторан в этом списке, но когда дело доходит до быстрой и доступной еды в Голливуде, это место с заказом у прилавка на Сансет уже является одним из наших фаворитов.Как следует из названия, курица здесь является звездой шоу, и независимо от того, любите ли вы шаурму, шашлык или целую курицу, Al Basch делает все возможное в этом районе. Сама шаурма обладает нежной остротой, которая нам нравится, и если вы закажете ее на тарелке, она будет с отличным гарниром из риса и салата (две вещи, о которых, как правило, думают позже). Кроме того, попробуйте еще немного хумуса — это очень хорошо. Закажите здесь на вынос и доставку.
Приправа для шаурмы, которая вам понравится
Эта приправа — лишь малая часть той приправы, которую вы покупаете в магазине.Хотите узнать, как можно приготовить приправу для шаурмы? Давайте начнем!
После всех мексиканских приправ настало время поделиться новой любимой приправой, а именно приправой для шаурмы или шоарма, как мы ее называем здесь, в Нидерландах.
Как и все смеси приправ, которые я делаю, эта смесь приправ также вам нравится. Не слишком соленый, не слишком острый, но сбалансированное сочетание специй и вкусов, которые необходимы вашей шаурме.
Просто поработайте с ним, пока не найдете идеальное сочетание.Эта смесь специй может превратить любое мясо или птицу в восхитительное блюдо.
Первоначально шаурму готовили из баранины или баранины, нарезанных тонкими ломтиками, приправленных и сложенных на вертикальном гриле. Он вращается, и когда приходит время есть, мясо сбривается с вертикального гриля.
Когда вы покупаете шаурму в ресторане, бритое мясо запекается с небольшим количеством лука на сильном огне, прежде чем его выложат в лаваш.
Ингредиенты приправы для шаурмы
Чтобы приготовить эту приправу, вам понадобится обширный список специй, но хорошая новость в том, что большинство из них, скорее всего, находится в вашей кладовой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Порошок кинзы
- Порошок тмина
- Порошок паприки
- Порошок куркумы
- Душистый перец
- Черный перец молотый
- Кайенский или чилийский перец
- Корица
- Имбирный порошок
- Соль
Корица молотый
Как приготовить приправу для шаурмы
Чтобы приготовить эту приправу, вам нужно отмерить все ингредиенты, указанные в рецепте, и положить их в миску.
Я измельчаю гвоздики свежими в пестике и ступке, но вы также можете купить молотые гвоздики.
Очень важно правильно перемешать приправу хотя бы минуту.
Так как вы используете кайенский перец и черный перец, вы хотите, чтобы они равномерно распределялись по всей смеси специй.
Вместо кайенского перца можно использовать порошок острого перца чили (не смесь приправ). У чили такой же жар и интенсивность, как у кайенского перца.
Если вам не нравятся пряные смеси, вы можете опустить кайенский перец, но я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать его.Хорошая шаурма требует небольшого нагрева, а количество приправ в этой смеси правильно сбалансировано.
После того, как вы перемешали хотя бы минуту, вы можете хранить приправу в стеклянной банке. Это сохранит приправу лучше всего.
В этой приправе нет никаких добавок, консервантов, и если вы покупаете биологические специи, лучше не найти.
Как использовать приправу для шаурмы
Эту смесь приправ можно использовать в сухом или влажном маринаде.Возьмите 2 столовые ложки смеси специй и натрите мясо или добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда вы сделаете из него влажный маринад, смешайте смесь специй и масло. Перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте к мясу.
Мариновать птицу или мясо не менее 15 минут или на ночь.
Рецепты шаурмы
Вы можете использовать эту смесь специй в нескольких вкусных рецептах шаурмы, например:
Другие смеси приправ
Если вам интересно, какие еще приправы вы можете найти на канале Тортилья, взгляните на эти:
Удачи с этой смесью приправ для шаурмы!
Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Эту домашнюю приправу для шаурмы легко приготовить из 12 ингредиентов. Отрегулируйте по своему усмотрению и используйте его в своем любимом рецепте шаурмы.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка порошка кинзы
- 1 столовая ложка порошка тмина
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- ½ чайной ложки душистого перца
- ½
- чайной ложки черного перца
- порошок
- ½ чайной ложки измельченной гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки имбиря порошка
- ½ чайной ложки морской соли
Инструкции
- Отмерьте все ингредиенты и поместите их в миску
- Тщательно перемешайте минута для распределения всех ингредиентов по смеси
- Хранить в стеклянной банке
Примечания
Примечания:
— Кинза — это испанское название кориандра.
— Вместо кайенского перца можно использовать порошок острого перца чили.Он имеет тот же тип тепла и интенсивности, что и кайенский перец
Пищевая ценность
Калорий: 16; Жиры: 0,8 г; Углеводы: 2,6 г; Белки: 0,6 г;
Лучшая шаурма в Плано, Техас
Роллы для шаурмы
Курица
Маринованные огурцы и репа, помидоры, лук сумах, айоли гарлия, петрушка
Смесь баранины и говядины
Маринованные огурцы и репа, помидоры, лук сумах, тахини, петрушка
Фалафель
Хумус, маринованные огурцы и репа, помидоры, лук сумах, листья салата, тахини, харисса
Грио Пита
Курица
Куриная шаурма с листьями салата, помидорами, огурцами, луком сумах, цацики, сыром фета на лаваше по-гречески
Гироскоп из баранины
Гироскопические ломтики баранины с листьями салата, помидорами, огурцами, луком сумаха, цацики, сыром фета, на лаваше по-гречески
Фалафель
Хрустящий фалафель с листьями салата, помидорами, огурцами, луком сумах, цацики, сыром фета на лаваше по-гречески
Чаши Power Bowls
Выбор:
Основа, топпинги, протеин
Разделяющие тарелки
Сук Блюдо
Дегустационное блюдо с хумусом, баба гануш и фалафелем с большим количеством лаваша, лабне харисса, тахини и соусом харисса
Закуска Шаурма
Картофель фри с курицей, шаурмой из баранины и говядины, солеными огурцами, помидорами, луком сумахом, фетой, чесночным айоли и лабнех-хариссой
Обернуть Блюдо
Четыре рулета, нарезанные на части с картофелем фри, солеными огурцами и лабне хариссой
Закуски и картофель фри
Хумус и лаваш
Жареный картофель
Приправлено лимонным перцем и сумахом
Загруженный картофель фри
С оливками, луком сумахом, табуле, фета, лабне харисса
.