Нож кузнец: Интернет магазин ножей Кузнец Вакула

Содержание

Кузница Клементьева — Ножи, клинки и топорики от производителя из дамасской, алмазной и кованой стали

Новые поступления

Акции и скидки

«Кузница Клементьева» − место, где рождаются красивые ножи

Специализация нашего интернет-магазина − продажа качественных и действительно красивых ножей, которые произведены на мощностях компании «ПромТехСнаб» − Кузница Клементьева. Представленная в каталоге продукция будет интересна не только ценителям холодного оружия и коллекционерам, но и охотникам, туристам, рыбакам, которые в ножах прежде всего ценят практичность и функциональность.

Компания работает на профильном рынке более 15 лет и за это время сформировала штат опытных мастеров, применяющих на практике лучшие традиции производства ножей и передовые технологии, появляющиеся в этой области. Мы всегда работаем на результат и в разработке моделей ориентируемся на пожелания клиентов, так что у нас сможет подобрать подходящий вариант ножа каждый посетитель.

Разнообразие предложений

Количество позиций каталога нашего интернет-магазина исчисляется сотнями. В ассортименте представлены такие категории ножей:

  • профессиональные − предназначены для использования в экстремальных условиях туристами, охотниками, рыбаками и т. д.;
  • бытовые − в наличии кухонные модели для разделки мяса, отделения филе, топорики ручной работы и много других режущих приспособлений, которые пригодятся каждой хозяйке;
  • сувенирные − нож может стать отличным подарком для человека, увлекающегося коллекционированием.

Клинки созданы из булатной, дамасской, алмазной, кованой стали. Материалом изготовления рукояти становятся разные породы дерева − берёза, венге, орех и т. д.

Почему вам стоит купить ножи в нашем интернет-магазине?

Клиентам гарантируются:

  • отличное качество продукции, полное соответствие ГОСТ, что подтверждается документально;
  • отсутствие необходимости в получении разрешения для ношения ножа, ведь продукция сертифицирована, не относится к холодному оружию;
  • оптимальные цены, предложенные производителем товаров, представленных в каталоге.

Наши менеджеры готовы прийти на помощь и предоставить консультационную поддержку.

Виталий

30.06.2020 10:03

Получил тяпку х12мф, и пчак булат. Качество безупречное проверено рекомендую всем. В качестве пожелания ставить клеймо на кожаных ножнах с адресом. Как правило друзья спрашивают где взял как качество, а под рукой адреса нет. Поэтому с комерческой точки было бы оправдано.

Кузница Клементьева

10.05.2020 20:16

Алексей, добрый день! Без проблем сделаем! Звоните все решим!

Кузница Клементьева

07.11.2019 19:54

Владимир добрый день. Продаются похожие ножи, полное соответствие фотографии! Которые на фото уже отгружены!

О нас

Ножевой двор успешно работает с 2006 года, постоянно улучшая качество своей продукции и разрабатывая новые, более удобные и практичные модели ножей. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, внедряем новые стали для клинков и пробуем новые материалы для рукоятей.

Каждый нож, созданный в нашей компании наделён определенной задачей. Некоторые из них достанутся охотникам, другие туристам и рыбакам. Чтобы каждый нож идеально выполнял свою работу и долго служил, нам приходится кропотливо разрабатывать формы клинков и рукоятей, исходя из собственного опыта, но не забывая о предпочтениях наших клиентов. Также мы стремимся подбирать наиболее подходящие стали и долговечные материалы для рукоятей, чтобы ножом было приятно работать. Любой нож, который вы закажите в нашем интернет-магазине, станет настоящим помощником в любом вашем деле.

Ножевой двор — это один из немногих интернет-магазинов, где вы получаете нож напрямую от производителя. Все ножи, которые предоставлены на сайте мы делаем с нуля, от клинка до рукояти. Каждый нож делается полностью вручную и проходит через несколько мастеров, каждый из которых имеет большой опыт в ножевом деле и искренне любит своё дело.

Мы постоянно участвуем в выставках и конкурсах, чтобы показать свою продукцию в каждом уголке России. Благодаря высокому качеству ножей мы занимаем 1 и 2 места, чем очень гордимся. Каждая грамота доказывает нам, что мы делаем все правильно, а множество положительных отзывов подчеркивает, что клиенты довольны нашей продукцией. Также специально для вас мы сотрудничаем со всеми популярными компаниями по доставке посылок, чтобы вы могли получить их максимально быстро и в удобном месте.

Ключевые сотрудники компании «knife-dvor.ru»

Дружинин Александр Евгеньевич

Мастер Кузнечного дела, Кузнец оружейник (Союз Кузнецов России)

Рыжонков Михаил Анатольевич

Мастер по заточке ножей

Татаркин Алексей Александрович

Старший менеджер

Голицына Людмила Михайловна

Менеджер

Леванов Александр Федорович

Специалист по химической обработке

Сальников Дмитрий Борисович

Шлифовщик, полировщик высшей категории

Голицын Алексей Михайлович

Специалист по сборке и обточке ножей любой сложности.

Капускин Алексей Александрович

Специалист по обработке металла, гравер.

Тарасов Дмитрий

Мастер по термической обработке клинков

Пономарева Надежда Васильевна

Бухгалтер

Реквизиты нашей компании: ООО «Ножевой двор» ИНН 5252034582 КПП 525201001 ОГРН 1145252000420 ОКПО 25711481 Р/с 40702810642000005884 в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк г. Нижний Новгород К/с 30101810900000000603 БИК 042202603

Кузница Заботина Романа Николаевича

сот. тел. 8 (999) 073 — 54 — 02 тел. т. +7(83171)3-84-68

Кузница Заботина Романа Николаевича


                                    Сайт временно не работает!


Всю продукцию Вы можете заказать в инстаграмме @roman_zabotin1 или пишите в Ваттцап 89527635395


 


Ножом называют стальную, заточенную с одной стороны пластину, с рукояткой. За таким сухим определением кроется огромное разнообразие размеров и форм, от которого у настоящих ценителей просто захватывает дух. В этом можно легко убедиться, взглянув на наш ассортимент. Мы предлагаем:


  • аксессуары для хранения и ношения оружия.


У нас можно купить нож ручной работы для рыбалки, охоты, походов, пикников и просто для души.
Ножи ручной работы – это не обычная штамповка, которую изготавливают огромными партиями на заводе. Здесь в каждый нож вложен труд мастера, его умение и частичка души. Все ножи разные, они словно имеют свой нрав и характер. От ножей, вышедших с завода, они отличаются по многим параметрам.

Во-первых, по качеству. Крупное производство не может обеспечить надлежащий контроль качества. Мастер же подгоняет каждый элемент ножа, обрабатывает его. Ведь за качество ножа он отвечает своим именем и репутацией.

Во-вторых, каждый нож ручной работы уникален. Даже две одинаковые модели различаются между собой по форме, длине лезвия и рукояти. Ведь при ручной работе очень сложно повторить все на 100%. И каждый нож будет единственным в своем роде, второго такого в мире нет. Поэтому для тех, кто ценит качество, и кому надоел ширпотреб, нож ручной работы станет лучшим выбором.

Охотничьи ножи всегда влекли к себе и охочих до приключений мальчишек, и взрослых мужчин, которые в душе остаются мальчишками, жаждущими новых ощущений. Ведь это особый вид оружия, который нельзя сравнить ни с каким другим. Даже ножи, созданные современными производителями, несут в себе дух прошлых эпох.
Но функция охотничьего ножа сегодня сильно изменилась. Раньше хороший нож был просто незаменимым для охотника и порой являлся единственной защитой от дикого зверя. Сегодня охотничий нож не является средством защиты или нападения на зверя (за очень редким исключением), а применяется для разделки добычи, на стоянках.
Но, изменив свое назначение, ножи не сдали своих позиций. Подтверждением тому служит огромное количество видов ножей, которые сегодня можно приобрести. Среди них можно выбрать ножи для добивания дичи, для разделывания крупной дичи, мелких зверей, птицы, рыбы. Большую категорию представляют ножи, которые предназначены для выполнения хозяйственных работ. Ими можно что-то починить, нарезать, нарубить веток. Настоящий охотник может иметь в своем арсенале целый набор ножей для разных целей.
Купить нож охотничий можно не только для охоты, но и для убранства интерьера. Такой красотой не грех похвалиться перед гостями. Оригинальный вид ножам может придать художественное литье из латуни, мельхиора. Гарды таких ножей выливают в форме голов птиц, зверей.
Кухонные ножи: выбор за вами Не менее востребованными являются сегодня и кухонные ножи, топорики и тяпки. Все они предназначены для использования при приготовлении пищи. Конечно, значительную часть работы на кухне можно выполнить при помощи универсального ножа. Но есть и множество специальных ножей, которые применяются при определенных видах работ. Кроме того, у профессионального повара должна быть целая коллекция таких ножей, и обязательно – любимый, к которому никто не имеет права даже прикасаться.
У нас можно приобрести ножи из различных видов стали – кованой, нержавеющей, дамасской. Наибольшей популярностью среди знатоков холодного оружия сегодня пользуются ножи из дамасской стали – крученой, торцевой, нарезной, мозаичной. Многослойная дамасская сталь – это уникальный материал с причудливым узором, отличными режущими качествами и высокой прочностью. Получают дамаск путем комбинирования разных марок стали с различным содержанием углерода с последующим свариванием и проковкой. Каждая марка стали имеет хорошие характеристики, а в сочетании они дают просто отличный результат. Основным достоинством таких ножей является их способность держать заточку длительное время.
Не менее часто для изготовления ножей используется высоколегированная кованая сталь. От других марок стали она отличается своей прочностью, стойкостью к коррозии, отличными режущими свойствами.
Купить качественный нож, отвечающий всем запросам охотников, туристов или профессиональных поваров, очень не просто. Ведь по внешнему виду определить качества изделия невозможно. А ведь хороший нож должен быть не просто острым, удобным и легким. Он должен долго сохранять режущую кромку острой, а также иметь легкий рез. Лучше всего этим требованиям соответствуют клинки из дамасской стали. С какими бы трудностями не столкнулся владелец такого ножа, он сможет и зверя освежевать, и хворост для костра нарезать. Такой нож приятно даже просто держать в руке: его рукоятка из дерева или рога отлично ложится в ладонь. Но угадать заранее, каким будет нож, сложно. Только после того, как покупатель станет пользоваться ножом, он сможет судить, насколько нож удобен и долговечен.
Приобретая лучшие охотничьи ножи у нас, потребитель может быть уверен, что представленные здесь модели соответствуют всем требованиям и удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Это происходит благодаря тому, что:


  • при изготовлении ножей используются самые лучшие сплавы;

  • ножи имеют конструкцию, которая полностью соответствует назначения и предполагаемой нагрузке;

  • изделия абсолютно безопасны;

  • рукоятка и чехол изготавливаются из натуральных материалов.

Купить нож в интернет магазине можно по весьма доступной цене. Сделать это очень просто: достаточно зайти на сайт, зарегистрироваться и ознакомиться с образцами и рекомендациями по их выбору. Все имеющиеся образцы удобно сгруппированы в зависимости от типа сплава, особенностей конструкции и назначения. Поэтому найти подходящее изделие не составит труда. У нас можно купить не только ножи, но и клинки. Это позволяет потребителю «одеть ножик» по своему вкусу. Клинки, как и ножи, могут изготавливаться из различных видов стали. Если модель нравится и полностью соответствует предъявленным к ней требованиям, то прямо здесь и можно заказать нож. Если необходимо уточнить характеристики какой-то модели или возникли трудности с оформление заказа, можно связаться с нашими специалистами.


 

Куябрик — скелетный нож деревенского типа

Кто-то назовет его деревенским ножом, кто-то кованным ножом скелетного типа, а есть еще такие названия как белёвский нож, нож кузнеца или женский нож. Пожалуй, редко встретишь нож, которому давали бы столько названий. Причина в его популярности у многих народов. В России исконное название ему куябрик.

Интерес к этому ножу вызван его частым появлением (в последнее время) на ножевых выставках. Чуть ли не каждый уважающий себя кузнец старается представить свой куябрик.

И хотя технология его изготовления довольно проста куябрик можно выковать хоть из кочерги, хоть из стального прутка некоторые кузнецы привносят в его производство изюминки, которые делают эти ножи, ну может не статусными, но довольно интересными моделями, достойными любой ножевой коллекции.

Вот и я приобрел себе в коллекцию пару куябриков: мастера-кузнеца Василия Лапшина и фабрики ОружейникЪ все из Златоуста.

Куябрик Лапшина изготовлен из углеродистого дамаска У1А-7ХНМ, выглядит брутальным

Брутальный куябрик от Лапшина.

и, в этом ноже, просматривается большой запас прочности. Ну вот чувствуется это, когда держишь его в руке.

Размеры: 305(155) х 37 х 6,0 мм. Идет в комплекте с кожаными ножнами.

Выкованный из единого куска дамасской стали с надписью Мужское слово крепче стали и Гербом России на клинке

Интересно смотрится надпись выполненная лазерной гравировкой по дамаску.

непременно станет хорошим подарком настоящему мужику. Это нож, который не предназначен для бардачка твоего автомобиля или для работы на кухне. Место ему в деревенском доме или на даче.

Проверка твердомером показала 58 HRC, что входит в пределы твердости для этой марки дамасской стали (58-61 HRC).

Клеймо мастера и надпись Златоуст чуть ниже обуха.

Можете смело наносить удары по обуху этого ножа поленом (при заготовке щепы), рубить кости при разделке мяса или обустроить ночлег на стоянке в лесу, а также выполняйте с его помощью любые подсобные работы по хозяйству, где нужно что-нибудь отрезать или отрубить.

Куябрик. Видеообзор

Минус куябрика стальная рукоять.  Либо зимой рука примерзнет, либо мозоли натрете при длительной работе. Выход, впрочем, есть: если не планируете носить его за голенищем сапога обмотайте рукоять ножа паракордом.

Второй куябрик в моей коллекции размером поменьше,

Нож куябрик от Оружейника (Златоуст).

выкован из стали 65Г с закалкой 53 HRC и с более хищной формой клинка. Производитель: фабрика ОружейникЪ (Златоуст).

Нож и рукоять выкованы из цельного прутка.

Размеры: 225(115)х27х6,0 мм. Идет в комплекте с брезентовым чехлом.

Упаковка куябрика от Оружейника попроще. Но и этого, поверьте, для такого ножа достаточно.

Гарантия на обе модели куябриков составляет 12 месяцев, что намного меньше, чем на другие серийные модели ножей из Златоуста. Это не удивительно, учитывая, что для таких ножей предполагается жесткий батонинг, т.е. эксплуатация с ударными нагрузками и нагрузками на излом. Именно поэтому оба ножа изготовлены из углеродистых сталей с закалкой в нижних пределах, дабы нож просто не раскололся.

За такими сталями нужен небольшой уход. Впрочем, ничего сложного, про это я уже рассказывал.

Ссылки по теме:

нож кузнеца

Кромсатыч_Саша

Белевец, симпотичный.

Старшина РВСН 1

Почему Белевец .?

Шухер

Старшина РВСН 1
Почему Белевец .?

https://www.google.ru/images?q…jHKaE4gSK-YGYDQ
потому что надо нахзывать вещи своими именами как то финка чи пуукко пчак да кухонник

Ulman@Serjan

Шухер
потому что надо нахзывать вещи своими именами как то финка чи пуукко пчак да кухонник

И все же, почему «Белевец»? Его первым некто Белев сковал?

Старшина РВСН 1

Я шипко не притендую .но мне такое название больше нравится .

Шухер

куябрик? 😊

Кромсатыч_Саша

Ребят, ну инфы же полно. Не подколки ради но, погуглите.)) правда много написанно, нет смысла тут боянить.

Кромсатыч_Саша

Куябрик– тоже хорошо.) Просто таким вещам нет смысла названия придумывать. Этож родное,народное.

Шухер

Этож родное,народное.

никаких достоверных источников однако.

Кромсатыч_Саша

Уже–родное и народное. Так лучше?)

Шухер

типа моры? ))

Ulman@Serjan

Я не нагуглил по поводу Белевцев. А куябрик звучит смешно. Да и если подумать: куябрик — куя-брик, куя- глагол, брик на языке супостата- кирпич, куябрик — куя кирпич. Не логично звучит.

Кромсатыч_Саша

В вашей теории точно не логично.

Шухер

— Это что такое?!
— Пельмени!
— Но это ж равиоли!
— Но сначала то они пельмени, а уж затем всё остальное! Ну это ж пельмени, Михалыч!
http://ru.wikiquote.org/wiki/О…нальной_рыбалки

Старшина РВСН 1

А если К на х заменить вообще ругательство получится .Не хорошо, люди старались Душу в работу вкладывали. Так лучше уж нож кузнеца, простой какраз кузнецу в работу .

Ulman@Serjan

Кромсатыч_Саша
В вашей теории точно не логично.

Почему не логично?

Шухер

А если К на х заменить

😀 )))

Ulman@Serjan

Старшина РВСН 1
А если К на х заменить вообще ругательство получится .

Ни разу не ругательство, я когда челюсть сломал так говорил.

Шухер

Между прочим неплохой ножик получился 😊

Кромсатыч_Саша

Это да, приятные формы.

Ulman@Serjan

А по мне, на ножике пуза не хватает, кому как а мне не удобно было бы держать.

Старшина РВСН 1

ну так это не последний х-уябрик . Или нож Бельцев или нож кузнеца ,как вам угодно . На нём технологический процес отробатывался .

Шухер

ну так это не последний х-уябрик

а люди старались говоришь ))

Isragever

Куярь дальше Старшина ! На радость себе и людям.

Ulman@Serjan

Isragever
Куярь дальше Старшина ! На радость себе и людям.

Верно!!! Х-уябриков много не бывает!!!

a.samarin

Нож кузнеца, наверное, самое правильное название для такого типа ножей. Белевский явно попахивает фикцией, а куябрик каким-то не удачным эвфемизмом что-ли.

Старшина РВСН 1

Тики Нож Кузнеца .Тогда ещё один он был сделан лет 10 назд .

Ulman@Serjan

А у вашего х-уябрика хвостовичок какой длины? Сам ковать сегодня буду.

Старшина РВСН 1

В смысле, какой длины ?Я брал 2 размера ладони, плюс на загиб .

Шухер

a.samarin
Нож кузнеца, наверное, самое правильное название для такого типа ножей. Белевский явно попахивает фикцией, а куябрик каким-то не удачным эвфемизмом что-ли.

Кочерга это палка кузнеца?

Ulman@Serjan

Шухер
Кочерга это палка кузнеца?

😀

Шухер

Ручник теперь переименуем в «молоток кузнеца»
Куябрик в «нож кузнеца»
Кочергу в «палку кузнеца»
Клещи кузнечные как будем переименовывать или пусть пока?
Кузницу в «мастерскую кузнеца»
===================

Что за стремление всё переименовывать?
этот нож называется (как бы кому не нравилось) куябрик или белевец.
Спроси любого что такое куябрик — скажут ножик такой.
А спроси что такое нож кузнеца — О_О… наверно куябрик?

Ulman@Serjan

Шухер
Клещи кузнечные как будем переименовывать или пусть пока?

Держало кузнеца, хватальник кузнеца, манипулятор кузнеца…

Шухер

манипулятор кузнеца

О! 😊 оригинально!))

Старшина РВСН 1

Мужики я ж не в притензии ,Билевский так Билевский ,куябрик тоже хорошо .Мне так понравилось я и назвал тему.

RashchektaI

В ноже этом что хорошо? Одевать его не надо. Отковал, закалил, отпустил, заточил и готово — пользуйся.

Шухер

Старшина РВСН 1
Мужики я ж не в притензии ,Билевский так Билевский ,куябрик тоже хорошо . Мне так понравилось я и назвал тему.

погоди не мешай 😊 тут уже другие тёрки )))

a.samarin
Шухер, я логику твою понял, можно было не разворачивать. Только вот нож такого типа распространён не только в России но и в других странах(я его и увидел впервые привезённым из Норвегии), и повсеместно он именовался и именуется Blacksmith’s Knife (Нож Кузнеца) :

Ну так и езжай в Норвегию и называй его там Blacksmith’s Knife 😊
Ты норвег? Ну а чё выёживаешься?

a.samarin
Непонятны смысл переименовывания и желание привязать его территориально опираясь на какой-то полумиф и обозвав полупохабным куябриком.

О каком мифе речь подскажи-поведай чегой то не знаю?
Тебе слово «КУЯБРИК» вышибает слезу или как )) с чем связан КУЯБРИК и похабщина? 😀

Тут даже исходя из начального нахрена кузнецу нож кузнеца?
В оружейке куда не глянь везде ножи кузнеца копьи кузнеца мечи да сабли кузнеца — зачем ему столько?
он сковал нож а ты его обозвал ножом кузнеца а кузнец мотает головой нет говорит у меня нож другой и показывает нож рэмбо! 😊
а это тоже нож кузнеца?

Шухер

Israguest

Шухер
Ручник теперь переименуем в «молоток кузнеца»
Куябрик в «нож кузнеца»
Кочергу в «палку кузнеца»
Клещи кузнечные как будем переименовывать или пусть пока?
Кузницу в «мастерскую кузнеца»

А мне вот подумалось : хорошо , что жена кузнеца -это жена кузнеца , а не ,скажем , наковальня … А то , не приведи Господи ,будет как в песне Розенбаума
«Только шашка казаку во степи подруга,
Только шашка казаку в степи жена.»

Шухер

Во про наковальню забыл..
наковальня — «тыгдым кузнеца»

Шухер

Вот пример:
https://www.google.ru/search?n…9.1.1.0.0.0.0.1 06.106.0j1.1.0….0…1ac.2.25.img..1.0.0.6R4qFQ94I3E

и чё теперь делОть?
Все стамески переименуем в «стамеску кузнеца»? А как же тогда клюкарза?
Слово «клюкарза» кровавые извращения не напоминает? кстати. .
Куда деваться ложкорезу

Ну и традиционный вопрос — нахрена козе боян то бишь стамеска кузнецу?
А нож ему зачем?

Старшина РВСН 1

А из ключей, я еще не делал ножи .Только я думаю там метала маловата будет прейдется пополам сваривать .И опять же проблема как назвать . нож слесаря ?

Шухер

проблема как назвать

да ладна? О_О
Не вижу проблем в названии тут как душенька пожелает.
На определение взмах был так ли?

Waleri_61

моя первая работа прось ба сильно не ругать если бы знали вкаких условиях ковалось попутно вопрос как расчитать количество металла на ручку

Waleri_61

вот

Waleri_61

Yastreb09

как расчитать количество металла на ручку

согни из проволоки подобие желаемой ручки,распрямишь-вот тебе и длина заготовки.нож нормальный,только сваркой больше не пачкай.

Waleri_61

нож дребезжал пришлось прихватить аргоном но я все аккуратно все зачистил

Старшина РВСН 1

Ну и.что. Просто тонкий, варить сёравно ненадо,весь кайф пропадает .

Waleri_61

обух 4мм рукоять5х5мм

Старшина РВСН 1

Да нет, не тонкий .Нормальный .

6 лучших производителей охотничьих ножей — Рейтинг 2021 года (Топ 6)

Если и есть вещь, которая обязательно пригодится охотнику, даже если он ничего не добыл, то это… Кто сказал «фляжка»? На самом деле это, конечно же, хороший охотничий нож. Причем, говоря об охотничьих ножах, мы охватываем не только то значение термина, что дано нашим законодательством (в нем «охотничий нож» — это холодное оружие, приобретаемое только при наличии действующего разрешения серии РОХа на огнестрельное оружие). В отечественных стандартах, позволяющих отличить «холодное оружие» от «хозбыта», лазеек столько, что нож любого формата можно подобрать под свои запросы, не выходя за «хозяйственно-бытовые» рамки. Поэтому ножей с сертификатами «хозбыта» у нас на прилавках такое количество, что составить рейтинг лучших охотничьих ножей по моделям мы не смогли бы в любом случае.

Сделаем проще – укажем на те фирмы, которые, по нашему мнению, заслуживают наибольшего внимания при выборе. Благо России в этом плане есть чем гордиться – у нас есть целые города оружейников, и слова «Кизляр», «Златоуст», «Ворсма» и так далее для любителей ножей стали отнюдь не только географическими понятиями. Увы, ограниченный формат статьи не позволит написать об очень многих производителях, поэтому мы в первую очередь вспомним о продукции наиболее распространенной и подходящей на роль рабочего инструмента охотника.

Охотничьи ножи — 6 лучших производитеоей

Какая сталь для охотничьего ножа — самая лучшая?

Охота – занятие парадоксальное. Здесь вековая классика прекрасно сочетается с современностью, а практичность – с изысками искусства. На охоте можно увидеть и старую тульскую курковку, и новый полуавтомат, бюджетное ружье в черном пластике и штучное, у которого цена сравнима со стоимостью квартиры. Так что и ножи здесь используются самые разные: кто-то выберет простой внешне нож без резьбы и гравировок, кто-то в ножнах понесет эксклюзив ручной работы.

Поэтому остановимся на том, что внутри – на материалах. Выбор их у ножей велик, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Пожалуй, самый демократичный вариант – это углеродистые стали: они недороги, легки в термообработке, прочны, хорошо держат заточку. Добавляя в сплав хром, мы надежно защищаем нож от вредного воздействия влаги. Здесь один из лучших бюджетных сплавов – это 95Х18 и его американские аналоги 440D/440C. Они хорошо держат заточку, прочны, потому очень популярны.

В продаже можно встретить и ножи из инструментальных сталей, разработанных изначально для режущего инструмента (сверл, метчиков, плашек). Их плюс – возможность получить высокую твердость, но именно поэтому они чувствительны к режимам термообработки: при ошибке легко получить перекаленный нож, который быстро выкрошится по кромке, а затачиваться вручную будет очень трудно. При изгибе такой нож и вовсе сломается. И, наконец, коррозионная стойкость разработчиков инструментальных сталей не особо волновала – а вот ржавчина на ноже неуместна. На охоту или рыбалку такой нож брать не стоит.

По этой же причине дамаск и булат, несмотря на романтический флер вокруг этих слов, также имеют определенные минусы. Уход им нужен тщательный, ведь из-за рельефной поверхности воде проще проникнуть в микротрещинки. Дешевый дамаск, плохо прокованный, может быстро начать трескаться и выкрашиваться. С другой стороны, современная металлургия позволила создать дамаски, неподверженные ржавчине, и даже выпускать такую сталь промышленно – таков, например, шведский Damasteel: один из его сортов разработан для изготовления стволов огнестрельного оружия, а там требования к прочности сплава гораздо выше, чем при производстве ножей. А от выкрашивания режущей кромки хорошо застрахован дамаск ламинированный – у таких ножей режет однородная пластина из высокоуглеродистой стали, а дамасковые «накладки» служат только эстетическим целям.

Стали и металлы для изготовления ножей

Инструментальная и углеродистая сталь

О стали. Сталь — это сплав, состоящий из двух или более различных ингредиентов. А в случае инструментальной стали это комбинация железа и углерода. Чистое железо, также известное как «Кованое железо», не подходит для изготовления ножей, потому что оно очень мягкое и очень хрупкое. Но когда мы добавляем в железо определенное количество углерода, оно становится намного прочнее и жестче! Итак, сталь — это комбинация железа и углерода. И здесь важно знать, что количество углерода, добавляемого в сталь, имеет большое значение!

Добавляется лишь небольшое количество углерода, и прочность стали значительно улучшается, и это продолжается до примерно 0,65% добавленного углерода, где достигается максимальная прочность. Добавление большего количества углерода действительно продолжает улучшать износостойкость и долговечность стали вплоть до добавления примерно 1,5% углерода.

Таким образом, при добавлении углерода к стали в этом диапазоне получается что-то, что обычно называется простой углеродистой сталью, и кузнецы будут работать в этом диапазоне примерно.От 4% до 1,5%.

Варианты инструментальной стали

Существует довольно много различных типов инструментальной стали, которые используются при изготовлении ножей, и по большей части они определяются количеством углерода, добавленного в железо, и количеством некоторых других типов ингредиентов, таких как хром или никель. Добавление этих других ингредиентов добавляет некоторые полезные свойства.

Давайте посмотрим на некоторые распространенные инструментальные стали для кузнеца и изготовителя ножей

.

01 Инструментальная сталь — содержит около 1% углерода и с небольшими добавками хрома и вольфрама.Это делает его отличным кандидатом для закалки в масле. Он более стабилен, чем стали, закаленные в воде. Вы закаливаете, а затем отпускаете эту сталь. Отвердите, нагревая до красно-оранжевого цвета, затем быстро окунув в масло и взбивая. Вы закаляете, нагревая до контролируемой температуры цвета. (Цвет меняется при изменении закалки, например, вы хотите закалить кромку до определенной твердости и прочности, но вы не хотите закалять все лезвие до той же твердости)

Инструментальная сталь D2 — Содержит около 1.5% углерода, а также добавлены хром и молибден. Хром, который составляет около 12%, значительно повышает стойкость к пятнам, а также износостойкость и коррозионную стойкость.

Инструментальная сталь 440C — Эта сталь популярна для изготовления карманных ножей и небольших ножей. Он хорошо подходит для изготовления лезвий меньшего размера и более легких в использовании. Он также устойчив к пятнам. Обычно содержание углерода для этого типа стали может варьироваться от 0,95% до 1.2% и содержит 16-18% хрома.

Вершина линии?

Если вы хотите сделать лучшие ножи, которые действительно держат свое лезвие и будут очень прочными, это, вероятно, ваш лучший выбор. Но с этим материалом сложно работать, и он стоит дорого. Эта сталь не для новичков!

Инструментальная сталь 154CM — Это очень прочная сталь, обладающая высокой коррозионной стойкостью и хорошей удерживающей способностью. Это достигается заменой части хрома на молибден. Он содержит 1,05% углерода, 14% хрома и 4% молибдена, а также небольшое количество марганца и кремния.

Есть довольно много марок стали, которые используются производителями ножей, и некоторые другие, о которых я не упомянул, это W2, W3, 02, 06, D1, L2 и L6.

Знакомство с куском стали

Вы можете начать хорошее изготовление ножей с плоской инструментальной стали.Размер ложи, конечно, будет зависеть от размера изготовляемого вами ножа, но если вы просто хотите сделать несколько ножей, вы можете неплохо поработать с ложей толщиной от 1/16 до 3/16 дюйма и примерно 2 дюйма в ширину. Оттуда зависит желаемая длина. Я рекомендую начать с 01 или D2.

Хорошо, давайте продолжим обучение по изготовлению ножей для кузнецов. Я заказал именно эту сталь, и вы можете увидеть фотографии и многое другое.


Для изготовления более толстых и прочных ножей:

Инструментальная сталь O1 (закалка в масле), плоский приклад, шлифованный, ASTM-A681-94, толщина 3/16 дюйма, ширина 2 дюйма, длина 18 дюймов

Отлично подходит для типичных ножей:

Инструментальная сталь O1 (закалка в масле), плоский приклад, шлифованный, ASTM-A681-94, толщина 1/8 дюйма, ширина 2 дюйма, длина 18 дюймов

Вот кусок стали, из которого я сделал меч:

Starrett Tool Steel O1, плоский приклад, закаленная в масле, прецизионная шлифовка, отпущенный отжиг, ASTM A681, толщина 1/8 дюйма, ширина 2 дюйма, длина 36 дюймов

Прямоугольный стержень из нержавеющей стали 440C, ASTM-A276, толщина 3/8 дюйма, ширина 1 дюйм, длина 36 дюймов (это для защиты меча)

Инструментальная сталь D2, прямоугольный стержень, толщина 1/4 дюйма, ширина 2 дюйма, длина 36 дюймов

Ух ты! Я нашел эту заготовку дамасского ножа на Amazon. com — Если вы всегда хотели сделать нож из дамасской стали, но не хотели делать саму дамасскую сталь, это прекрасная возможность. Дамасский нож Изготовление ножей Пустое лезвие Заготовка Пруток Стальные заготовки Слои лестницы

Быстрая ссылка на плоскую инструментальную сталь на Amazon

Виджеты Amazon.com

КНИГИ ДЛЯ НОЖА

Изготовление ножей на заказ: 10 проектов от мастера

Расширяя пробел между предварительно нарезанными и «художественными» ножами, с пошаговыми иллюстрированными инструкциями по созданию уникальных и красивых ножей.Узнайте, как создавать собственные проекты или конструкции: кухонный нож для очистки овощей; Универсальный нож Full-Tang; Нож для разделки с частичным хвостовиком; Шкуросъемник через хвостовик; Нож дикой природы; Кованый походный нож; Кухонный измельчитель; Карманный нож однолезвийный; Складной нож Lockback; Кинжал из дамасской стали.

Записка от Уилла. У меня есть книга «Изготовление ножей на заказ», и она мне очень нравится. Десять ножей, которые вы видите на обложке, — это ножи, которые вы научитесь делать в книге.Таким образом, вы хорошо познакомитесь с множеством различных способов изготовления ножа практически любого вида и стиля. В книге также есть много очень полезной информации о металлах, ковке, съеме материала, инструментах и ​​многом другом.

Магазин ножей Уэйна Годдарда за 50 долларов, исправленный

— Раскрывает секреты изготовления прочных ножей, не тратя много денег — Говорит готовой аудитории: BLADE Show — крупнейшая выставка нестандартных столовых приборов в США.С. привлекает 10 000 человек каждый год -Представляет простую профессиональную инструкцию в полноцветных фотографиях

Мастера ножей, ветераны и новички, знают и доверяют методам и обучению Уэйна Годдарда, и это показывает уровень мастерства, представленный на национальных выставках ножей. Сама книга, которая изменила лицо кузнечного дела, обновлена: теперь в нее добавлены полноцветные фотоинструкции и проверенные временем производители ножей, на которые будут ссылаться долгие годы.

-Инструменты, необходимые для изготовления ножей и оснащения личной мастерской без лишних затрат.

-Методы ковки и термообработки для улучшения существующих навыков изготовления лезвий

— 200+ цветных фотографий демонстрируют основные приемы изготовления ножей.

Самое простое руководство по изготовлению ножей — это исправленный магазин ножей Уэйна Годдарда за 50 долларов.

Записка от «Будет ли эта книга мне тоже принадлежать!» Он загружен множеством полноцветных изображений и содержит много полезной информации. Эта книга более глубока, чем книга о десяти проектах, и в ней есть много информации и советов по инструментам, которые можно использовать, инструментам для импровизации и тому, как создавать свои собственные инструменты, и многое другое, чтобы вы могли сократить расходы.

Вам нравится создавать проекты и заниматься различными хобби?

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей. Я регулярно сообщаю вам новости о хобби и проектах, которые вы можете реализовать. это совершенно бесплатно, и я никому не передаю вашу электронную почту. И я тоже ничего не продаю.

Местный кузнец и изготовитель ножей Джон Филлипс принимает участие в национальном этапе

Phillips Forged (Фото Роба Трэвиса)

«Каждый этап процесса может убить вас.«Это первые слова, которые привлекают мое внимание, когда я сажусь с местным мастером ножей и кузнецом Джоном Филлипсом. Я слышал, что должен связаться с ним, и в конце концов он протянул руку, сказав, что слышал то же самое. К тому времени, когда мы закончили, я был поражен лезвиями, которые он принес, и мастерством, которое он привнес в свое искусство.

Джон был недавно приглашен принять участие в решающем испытании кузнецов в самом популярном шоу канала History, Forged in Fire. В шоу-конкурсе кузнецы получают случайные материалы, задание и ограниченное время для завершения назначенного им проекта.Раунды продолжаются через испытания на устранение, пока один кузнец не останется стоять. Эпизод Джона выйдет в эфир сегодня в 9:00. Бесплатная вечеринка для просмотра в мэрии Скраффи начинается в 20:00 со встречи и приветствия с Джоном, за которой следует просмотр и раздача ножей одному счастливому гостю. Вы можете увидеть превью эпизода здесь.

Phillips Forged (фото предоставлены Джоном Филлипсом) Phillips Forged (фото предоставлены Джоном Филлипсом)

Джон родился в Чаттануге, но сказал, что его семья много переезжала, живя повсюду от Эшвилла до Оклахомы и Юты.В конце концов он окончил среднюю школу в Нэшвилле. Он посещал UT в то время, когда он описывает центр города как мертвый и заброшенный — идеальное место для лазания по старым зданиям и на них.

Он бросил художественную школу и начал делать мебель и другие изделия из дерева. Он залил бетонные столешницы для Дэвида Дьюхерста, построил интерьер LaCosta, работал в Bird on a Wire Studio, Ironwood Studios и в Heuristic Workshop в здании терминала Джексона до его преобразования.

Phillips Forged (фото предоставлено Эриком МакНью) Phillips Forged (фото предоставлены Джоном Филлипсом)

Он помог Мэтту Морлоку открыться на Гей-стрит и построил бар в Suttree’s. До того, как это было у Саттри, он использовал это место как свою студию. Для этого проекта он попытался передать персонажа из книги, используя старые двери, которые он приобрел в «Наследии Нокса», утилизировав дерево и плитку, связанные с историей Ноксвилля, перенося историю в новое пространство.

Он использовал металл в своей работе и заинтересовался изготовлением ножа, когда поиски хорошего ножа не привели к нужному.«Они все чувствовали себя искусственно созданными». Он думал, что это не может быть так сложно.

Это было намного сложнее, чем я думал. Я ничего не знал о металлургии и эргономике. Одно привело к другому, и я пристрастился. Вероятно, в истории было сделано больше ножей, чем любого другого инструмента, но все же есть бесконечное пространство для большего количества дизайнов.

Phillips Forged (фото предоставлены Джоном Филлипсом)

Phillips Forged (фото Роба Трэвиса)

Он сделал свой первый нож в 2014 году и говорит, что большинство людей считали его сумасшедшим, когда он мог сосредоточиться на создании ножей.В 2015 году он продал свой первый нож на рождественской ярмарке в Ironwood Studios. Он сделал это из старых файлов и взял 20 долларов. К 2016 году он начал мыслить масштабнее. Он преподавал в Эрроумонте и по дешевке купил там силовой молот Little Giant 1931 года. «Никто не знал, что это было, и Эрроумонт хотел, чтобы это исчезло». При весе 1600 фунтов было сложно доставить его в его студию на заднем дворе в Северном Ноксвилле.

Случайная встреча в Нэшвилле стала поворотным моментом. Он говорит, что многие люди спрашивали его, знаком ли он с Шоном Броком, шеф-поваром, удостоенным премии Джеймса Берда, за ресторанами Husk в Чарльстоне и Нэшвилле.Это стало чем-то вроде шутки, и он был удивлен, увидев, как он подошел к своему столику с ножами на рынке в Нэшвилле. Шеф-повар Брок в первый день принес все, что у него было меньше 300 долларов, а на следующий день вернулся, чтобы купить свой самый дорогой нож. Двое вместе пили кофе.

Phillips Forged (фото предоставлены Джоном Филлипсом) Phillips Forged (фото предоставлены Джоном Филлипсом)

Прошлым летом шеф-повар Брок опубликовал фотографию этого ножа в Instagram. К следующему утру у Джона было 3000 уведомлений в социальных сетях.Взорвались не только его подписчики в соцсетях, но и заказы. Он говорит, что у некоторых из этих людей до сих пор нет ножей, и ему пришлось временно закрыть таможенные заказы.

До того времени его продажи были низкими, и он чувствовал, что исчерпал рынок высококлассных ножей. С новым притоком денег он начал как следует оборудовать свой магазин. Он добавил правильное электричество и избавился от удлинителей, идущих от дома. Он построил оборудование на заказ, которое позволило бы ему более полно реализовать свое видение.Ему еще предстоит нанять ученика, который разбирается в вышеупомянутых опасностях, связанных со шлифовальными и быстроходными ремнями. Видео ниже Роба Трэвиса дает небольшое представление о процессе, хотя ему уже несколько лет.

Это было три года назад канал History Channel впервые связался с ним по поводу возможности участия в программе Forged in Fire. В то время он никогда не видел шоу. Он заполнил анкету, которую они предоставили, и прошел собеседование по Skype.Потом он ничего не слышал. Через год они связались с ним и провели еще три интервью. Они сказали, что хотят использовать его, и прошел еще год.

Когда он услышал от них в третий раз, он не придал особого значения, пока они не позвонили ему и не сказали, чтобы он был в Нью-Йорке через неделю. Соревнование началось в их студиях в Коннектикуте, и ему не разрешается объявлять результаты до сегодняшнего показа шоу. Тем не менее, он признал, что это было очень тяжело, и он рад, что прошел через этот опыт. Возможно, его ждет еще одна волна интенсивного воздействия после выхода в эфир.

Материалы и ножи от Phillips Forged

Он планирует продолжать совершенствовать свои процессы и экспериментировать с комбинациями металлов и многим другим. Он использует всевозможные найденные металлы, такие как полотна пил, плуги и колесо телеги, которые он нашел в начале 1800-х годов. Он провел годы, изучая металлургические журналы и археологические исследования. Он зашел так далеко, что сделал черный клинок, используя при этом растворимый кофе.Ножи часто бывают многослойными с характерными полосами и серебряной и медной полосой для крепления ручки.

У присутствующих сегодня вечером в Ратуше Скраффи будет шанс выиграть нож. Другие могут подписаться на него в Instagram, где вы найдете больше фотографий его прекрасных работ или лайкнете его страницу в Facebook. Посетите его веб-сайт, где вы можете подписаться на его список рассылки. Через этот список он будет делать объявления о новых ножах. Он надеется разработать экономичную линейку ножей, которые будут доступны в новой мясной лавке, когда она откроется в Старом городе.

Blacksmith Touchmark Stamp для продажи

О КОМПАНИИ

Stamp Yours предлагает на продажу нестандартные кузнечные штампы. Независимо от того, кузнец ли вы, кузнец или изготовитель ножей, важен штрих. Это способ поставить свою подпись на лезвии или хвостовике, чтобы независимо от того, в чьей руке окажется ваш нож, они будут знать, кто его сделал.

В зависимости от того, на какой части процесса вы решите маркировать свое лезвие, у нас есть несколько различных вариантов стали, которые подойдут для того, чтобы оставить свой след в долгосрочной перспективе.

  • Может быть изготовлен из стали M2 или O1
  • Сталь

  • M2 идеально подходит для маркировки лезвий, раскаленных докрасна в процессе ковки. Многие кузнецы предпочитают этот метод, потому что он позволяет добиться более глубокого впечатления. Металлургические свойства стали M2 позволяют ей выдерживать такие экстремальные температуры без ущерба для целостности поверхности штампа.
  • O1 — более экономичный вариант, который можно использовать для штамповки любого лезвия, которое не штампуется при экстремальных температурах.Обычно эта отметка наносится до или после термообработки! Мы рекомендуем перед термообработкой, так как некоторые стали для лезвий после термообработки затвердевают до такой же твердости, что не лучшая комбинация для продления срока службы штампа.

Технические характеристики

  • Марки со стальным ножом M2

    • закаленная 60-62 Rc
    • Стойка длиной 6 дюймов для дополнительной ручки при штамповке горячих поверхностей!
  • O1 Стальные штампы для ножей

    • Закаленная 60-62 Rc

    • 3.Длинный хвостовик 5 дюймов

  • Сделано в США — Кливленд, Огайо

Свяжитесь с нашей командой художников, чтобы узнать о выставленных на продажу штампах для кузнечного дела. Мы поможем вам с дизайном, найдем время, чтобы узнать о той работе, которую вы выполняете, и сотрудничать с вами, чтобы создать действительно ваш отпечаток. Наши металлические штампы долговечны и нанесут сотни тысяч ударов по вашим творениям. Делайте покупки у нас и получайте надежный, долговечный, точный и заботливый инструмент.

классов кузнеца — Кузница округа Браун

Кузнецкие классы в Индиане.

НАЧИНАЮЩИЕ КЛАССА КУЗОВА

Пожарные кочерги с поворотами.

В вашем классе кузнечного дела для начинающих мы расскажем о кузнечных навыках вытягивания, опрокидывания, гибки, закалки и прокрутки.

Вы будете вручную выковывать проект, чтобы забрать его домой, используя нашу кузницу, наковальни, молотки и щипцы. Прошлыми проектами были пожарные кочерги, настенные крючки, S-образные крючки, открывалки для бутылок и брелки.

  • Отлично подходит для рождественских подарков, дней рождения, Дня отца и мальчишников!

Посмотрите, что бывшие студенты говорят о кузнице округа Браун на странице отзывов .

ОПИСАНИЕ КЛАССА:

Даты занятий:

2021: Очные занятия для начинающих в магазине заполнены. (Хотите сделать нож? Смотрите даты ниже.)

  • Онлайн-версия этого класса ОТКРЫТА и доступна для всех возрастов:

КЛАСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОЖЕЙ

«Это круто!» — Алекс С.

  • На этом уроке основ изготовления ножей мы изучаем процесс ручной ковки лезвий.
  • Вы начнете с сырья (железнодорожные шипы) и выковырите нож, который вы сконструировали.
  • Важно: вам не нужен прошлый опыт, чтобы выковать нож самостоятельно.

В классе вы узнаете:

      • Как выковать нож от начала до конца
      • Кузнечное дело
      • Когда нужно закаливать сталь
      • Почему и как тушить
      • Цель закалки
      • Как шлифовать профили ножей
      • Ручная заточка

Вы выйдете из класса с ножом, который вы выковали .

Посмотрите, что бывшие студенты говорят о кузнице округа Браун и Терран Маркс в качестве инструктора на странице Reviews.

ОПИСАНИЕ КЛАССА:

Время: 14:00 — 18:00 (одно занятие)

Размер: 2-4 человека

Стоимость: 240 $ на человека

Мин. Возраст: 16 лет в присутствии родителя или опекуна.

Даты занятий:

2021:

ОКТЯБРЬ: 9 (осталось 1 место)

НОЯБРЬ: 5 , 12 (1 точка слева), 19 (1 точка слева)

Чтобы забронировать дату:

Хотите научиться кузнечному делу сегодня?

Я построил три онлайн-курса для новичков в кузнечном деле.Эти курсы основаны на очных занятиях, которые я веду с 2016 года.

  • Добро пожаловать для всех возрастов.
  • Учитесь в удобном для вас темпе.
  • Получите прочный фундамент.
  • Узнайте, как сэкономить на оборудовании.
  • Изучите основы изготовления ножей и / или кузнечного дела.
  • Более 55 видеоуроков в Золотом пакете.

Предварительный просмотр курсов бесплатно здесь

Где проходят уроки кузнеца?

Занятия кузнецом проходят по адресу:

Кузница округа Браун

611 Вт.11-я улица (индекс ) —

Залив 18

Блумингтон, Индиана 47404

Электронная почта: [email protected]

Часто задаваемые вопросы:

  • Существует ли возрастной предел в кузнице округа Браун?

Все учащиеся должны быть не моложе 16 лет в присутствии родителей или опекунов для очных занятий. Онлайн-классы открыты для всех возрастов.

  • Могу ли я записаться на курс будний день ?

Иногда по выходным бывает очень много.Если вы хотите записаться на прием в течение недели, это просто:

Мы можем поговорить о доступных датах и ​​в кратчайшие сроки доставить вам размахивая молотками!

  • Смогу ли я завершить проект?

Да! К концу урока каждый ученик завершает свой проект.

Иногда людям нужна помощь, но мы будем работать вместе, чтобы сделать это.

Юридическая информация и требования к возрасту

Отказ от несчастного случая и освобождение от ответственности

Перед подделкой требуется подписанное соглашение об отказе от ответственности.Формы предоставляются, когда вы приходите в магазин.

Требования к возрасту

Если вам меньше 18 лет, вас должен сопровождать родитель или опекун. Ваш родитель или опекун не обязан брать с вами урок, но они должны оставаться на месте.

Минимальный возраст — 16 лет.

Политика отмены и переноса занятий

Давайте вместе перенесем урок!

Свяжитесь со мной, чтобы изменить расписание: browncountyforge @ gmail.com

Если вам нужно отменить или перенести занятия, сделайте это как минимум за за 2 недели за до даты занятия. Это дает мне время занять ваше место (места), не оказывая негативного воздействия на сокурсников и кузницу округа Браун.

Пожалуйста, прочтите полную Политику отмены и переноса занятий.

классов кузнеца

Выковать нож или волшебную палочку в новом опыте кузнечного дела во Франкенмуте

ФРАНКЕНМУТ, штат Мичиган — посетители Франкенмута теперь могут попробовать свои силы в кузнечном искусстве и выковать собственный нож, волшебную палочку, подвеску с рунами и многое другое на сайте Баварский кузнечный опыт.

Новый всплывающий магазин открылся 3 июля в Frankenmuth River Place Shops, открытом торговом комплексе, расположенном на 925 S. Main St. Новый Bavarian Blacksmith Experience основан на «Dragon Forge Experience кузнеца Джоша А. Уэстона», который появился на различные фестивали эпохи Возрождения и государственные ярмарки по всей стране.

Уэстон появился на канале History Channel Forged in Fire, в котором рассказывается о соревнованиях и демонстрациях оружия, и участвовал в программе Knife or Death.Он разработал Bavarian Blacksmith Experience, чтобы заинтересовать других некогда умирающим искусством кузнечного дела.

Уэстон сказал, что помог клиентам всех возрастов и всех способностей испытать то, что он называет «абсолютной радостью кузнечного дела».

«Это весело, но это не выходит за рамки возможностей любого», — сказал он. «Мы делаем все возможное, чтобы каждый мог получить такой опыт».

Участники должны носить основное защитное снаряжение, предоставленное кузнечной командой, и пройти инструктаж по технике безопасности. Они будут работать вместе с гидом-кузнецом, который отвечает за работу кузницы и проинструктирует их, как и где забивать свой предмет. Как сообщается в пресс-релизе Frankenmuth River Place Shops, после того, как изделия будут выкованы, кузнец будет шлифовать металл, чтобы обеспечить чистую и гладкую поверхность. В зависимости от производимого продукта кузнечное дело может длиться от 15 минут до часа.

«У вас есть кузнец-проводник, который ведет вас с собой. Мы работаем с огнем, мы работаем щипцами, вы забиваете молотком, и вы можете это испытать », — сказал он.«Мы делаем это безопасным, но это работа, и жарко, и вы будете размахивать молотком».

Bavarian Blacksmith Experience планируется открыть с 11:00 до 18:00. С воскресенья по четверг и с 11:00 до 20:00. С пятницы и субботы до июля, но Уэстон надеется сохранить постоянное присутствие во Франкенмуте.

Стоимость 30 долларов и выше. Узнайте больше или закажите бронирование на сайте www.DragonForgeExperience.com или по телефону 989-721-4604.

Подробнее на MLive:

Frankenmuth Фестиваль фудтраков 9 июля отменен, организаторы надеются на поздние летние мероприятия и Dog Bowl

Frankenmuth Dog Bowl 2020 отложен, пройдет в течение 2 выходных в августе

Сотни Рождества любовники возвращаются в Bronner’s во Франкенмуте в день открытия

Bavarian Inn Lodge вновь открывается во Франкенмуте 1 июля

Нантакетский кузнец демонстрирует свои навыки изготовления клинков на телесериале «Forged in Fire»

Брайан Бушард
| bbushard @ inkym.com

Ножи и мечи, которые Китон Годдард выковывает в своей кузнечной мастерской в ​​подвале, выглядят как что-то из «Безумного Макса». Его задний двор представляет собой груду старых велосипедных запчастей, лома дерева и рессор грузовиков, которые он находит в ржавой куче в гараже Барретта.

Ножи сочетают в себе функциональность и декоративность. Мечи украшены переработанными деталями грузовиков, шипами свечей зажигания, алюминиевыми поворотными кулаками и кассетами велосипедных колес.

«В качестве основы я хочу сделать что-нибудь крутое, — сказал Годдард.»Что самое смешное, что я могу сделать?»

Среда, 22 июля, в 21:00. он будет показан в качестве участника дебютного эпизода History шоу «Forged in Fire». В шоу четыре кузнеца соревнуются в изготовлении мечей, топоров и ножей за ограниченное время для судейской коллегии. 25-летний Годдард назвал его «Рубленым» в честь мастеров мечей.

То, что Годдард начинал как хобби с инструментами своего отца после школы, превратилось в кузнечное дело на полную ставку, когда два года назад он оставил работу по продажам в металлообрабатывающей компании Techtronic Industries.

Вместо того, чтобы продавать металлические детали, он бесплатно собирал лом, выковывал, шлифовал и полировал их в постапокалиптические мечи. Он начал делать спартанские мечи и мечи танто в японском стиле в футлярах из черного мрамора.

Он сделал нож Боуи, вдохновленный видеоигрой Call of Duty, средневековый меч, вдохновленный «Легендой о Зельде», и светящуюся красную катану в японском стиле, которая больше похожа на световой меч из «Звездных войн» чем то, что вы когда-либо видели в бою.

Идея заключалась в том, чтобы из барахла сделать что-то полезное и декоративное.

«В детстве я всегда увлекался« Властелином колец », средневековыми фильмами и видеоиграми, — сказал Годдард. «Но причина, по которой я занялась этим, заключалась в том, что это более уникально. Другие люди делают автомобили или ремонтируют велосипеды, но с точки зрения бизнеса это более уникально ».

Он начал записывать видео, на котором он ковал, шлифовал и полировал мечи. Его канал на YouTube под названием Faraway Forge взорвался в январе, когда видео, которое он снял, создавая лезвие катаны из ржавой листовой пружины, набрало 13 миллионов просмотров на YouTube.Это ничего не стоило ему сделать.

«Я всегда хорошо обращался с руками, и мне нравится работать руками», — сказал он. «Я решил попробовать, и оттуда все пошло. Это началось как хобби и просто сошло с ума ».

Это отнимает больше времени, чем работа на полную ставку. На изготовление ножа уходит около четырех-пяти часов. На создание меча может уйти до 80 часов, от сбора использованного металла до ковки и шлифовки лезвия, до съемки и редактирования видео для его канала на YouTube.

Где-то два года назад лезвия, которые он делал, становились все более уникальными.Один из них — это нож для овощей внутри поварского ножа внутри поварского ножа большего размера. Один из них — нож Боуи с костяшками пальцев для захвата. Один из них — нож танто с оленьим рогом вместо ручки.

На трубке

Что: Нантакетский кузнец Китон Годдард соревнуется с изготовленными мечами и ножами в «Выкованном в огне»

Когда: Первый выпуск в 21:00. Среда, 22 июля

Где: History TV

Юный кузнец Тайлер Бадден оттачивает навыки владения клинком после того, как произошел сильный лесной пожар в Новом Южном Уэльсе

Вы могли подумать, что работа с огнем будет последним, чем будет заниматься 16-летний Тайлер Бадден хотеть.

Ключевые точки:

Имущество его семьи в Радужной Квартире пережило ноябрьские лесные пожары на Среднем побережье практически невредимым. Были сожжены заборы и караван, которые во время строительства дома три года назад были дома.

Несмотря на звонок, он убедил своих родителей построить кузницу на участке, где он кует ножи, которые, по его словам, вызывают интерес со всей Австралии и за рубежом.

«Школа — это то, с чего я начал. На уроках естествознания, смотрю видео.Я видел, как люди бросают мечи и делают крутые вещи. «Я был поражен», — сказал он, стоя возле кузнечной мастерской, переоборудованной из транспортных контейнеров, глядя на стальной стержень, торчащий из кузницы.

На конце стержня находится прямоугольный кусок металла, который Тайлер будет отбивать молотком. превратить в нож.

«На изготовление самой ковки может уйти день». Затем идет шлифовка, полировка, травление лезвия и изготовление ручки. На изготовление одного ножа у меня могло уйти два-три дня », — сказал он.

Найти больше местных новостей

Школа помогла развить страсть

Первоначально ножи вызвали интерес только на местном уровне, но признаки того, что он был на что-то большее, проявились, когда один из учителей Тайлера связался с его матерью, Кристи Бадден, и спросил, знает ли она, что она сын делал.

Сначала она волновалась, что у него проблемы, только чтобы испытать огромное облегчение, когда учитель спросил, может ли он купить одну из работ Тайлера.

«Я не была слишком счастлива, потому что, зная Тайлера, я знала, что когда он сказал, что собирается сделать нож, когда он сделает нож, это будет настоящий нож, очень острый нож», — сказала она.

Рурк Хадсон использует кислоту, чтобы помочь выявить замысловатые узоры, выгравированные на лезвии. (

ABC Rural: Michael Cavanagh

)

Ножи, которые Тайлер делает вместе со своим 15-летним школьным другом Рурком Хадсоном, не только острые, но и имеют замысловатый дизайн, выгравированный на лезвиях.

Это достигается, когда два плавят до шести слоев стали в блок, который снова нагревается и превращается в лезвие.

Получите последние сельские новости

На этих слоях они вытравливают различные рисунки, которые открываются только тогда, когда лезвие готово и погружается в кислоту, которая эффективно сжигает задние слои, чтобы раскрыть рисунок.

«Когда мы только начали, я был поражен этим. Я думал, что это очень круто. Это своего рода умирающий вид искусства. Не многие люди сейчас этим занимаются», — сказал Рурк.

«Иногда мы работаем над одним ножом вместе, но у нас есть и отдельные ножи. Иногда дома черпаю идею, рисую, отправляю картинку по телефону, а потом мы ее обсудим и, возможно, дадим это хорошо «.

Сейчас они привлекают иностранные интересы

Через Facebook у них появилось много подписчиков, заказы поступают со всего континента.

Некоторые предлагают дизайн, который они хотят воплотить в нож, в то время как другие просто просят их придумать нож.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *