Бондюэль реклама: Фасоль Bonduelle: ко всему готова. Be Creative Agency разработало креативную кампанию для новинки | Пресс-релизы | Новости
Содержание
Фасоль Bonduelle: ко всему готова. Be Creative Agency разработало креативную кампанию для новинки | Пресс-релизы | Новости
Компания Bonduelle впервые всерьез заявила о себе в категории фасолей, задействовав не только каналы продаж, но и медиа. Рекламный ролик расскажет о новой линейке готовых блюд, которая отвечает трендам на полезное и разнообразное растительное питание
Следуя своей миссии — повышение качества жизни при помощи растительного
питания — Bonduelle создал новинку. Фасоль в круглой банке, которую не
нужно готовить, ее можно открыть и съесть — на завтрак, обед или ужин.
При подготовке рекламной кампании для вывода этого продукта на российский
рынок была разработана стратегия, создана креативная концепция, снят ролик,
запущена SMM-кампания.
В основу кампании лег инсайт: хочется питаться вкусно и полезно, не тратя
много времени на готовку, но это сложно, поскольку вокруг много фастфуда и
других соблазнов. Но Bonduelle предоставляет сбалансированное питание, плюс это
просто — ведь фасоль уже готова.
Рифмованное видео в ярких интерьерах позволило показать четыре продукта с
разными соусами: фасоль в классическом барбекю, со сладким перцем, пряным карри
и нут с черносливом. Слоганом кампании стало: «Фасоль Bonduelle: ко всему
готова!».
Bonduelle:
Сергей Паринов — директор по маркетингу
Серафима Еременко — менеджер по интернет-маркетингу и связям с
общественностью
Мария Ивлева — бренд-менеджер
Вероника Кан — специалист по маркетинговым коммуникациям
Be Creative Agency:
Дарья Сумина — генеральный директор
Аня Просветова — креативный директор
Любовь Савенко — менеджер по работе с клиентами
BoSP Production:
Михаил Булгаков — генеральный продюсер
Евгений Заозерных — продюсер
Василий Овчинников — режиссер
Дмитрий Шебунин — оператор
Горошек-бунтарь в рекламе Bonduelle от Possible Group
Агентство Possible Group совместно с видеопродакшном PostPro создали анимационный ТВ-ролик о новом продукте Bonduelle — молодом горошке.
По сюжету ролика молодой горошек — бунтарь, который наперекор родительскому мнению не желает становиться частью общего оливье, а хочет быть самостоятельным гарниром. Он, как и любой миллениал, не смотрит телевизор и считает его устаревшим. Поэтому он считает, что сниматься в рекламе для ТВ не круто, лучше сделать ролик для своего интернет-блога.
Серафима Ерёменко, менеджер по интернет-маркетингу Bonduelle EurAsia Markets: «Перед медийной кампанией стоит амбициозная задача — вырастить всю категорию консервированного горошка за счет яркой новинки. Поэтому мы выбрали креатив, который одновременно бы был основан на сильном общечеловеческом инсайте (проблеме отцов и детей) и рассказывал об уникальных свойствах молодого горошка, его ситуации потребления».
Дмитрий Лосев, креатор Possible Group: «Мы старались очень тщательно проработать образ горошка, его одежду, внешность, характер, так, чтобы он не был похож на карикатурного персонажа, а напоминал настоящего современного подростка».
Кампания поддерживается в digital с помощью баннерной рекламы, а также петицией на change.org с призывом к Марку Дэвису, сооснователю Unicode Consortium добавить в язык эмодзи идеограмму горошка. По мнению ученых к 2050 году население Земли вырастет до 9 миллиардов. И именно растительное питание способно обеспечить всех полезной и доступной едой, без вреда планете.
adwillad.com
Состав творческой группы
adwillad.com
Клиент: Bonduelle
Директор по маркетингу: Сергей Паринов
Менеджер по маркетингу: Анна Лебедева
Бренд-менеджер: Мария Ивлева
Менеджер по интернет-маркетингу: Серафима Ерёменко
Специалист по маркетинговым коммуникациям: Иван Евдокимов
adwillad.com
Агентство: Possible Group
adwillad.com
Креативный директор: Артем Филимонов
Креаторы: Марат Арутюнов, Дмитрий Лосев
Арт директор: Wanslez Quaresma
Аккаунт директор: Инна Ковалева
Руководитель отдела видеопродакшна: Ольга Ростоцкая
Видеопродюсер: Наталья Касумович
Руководитель отдела контент продакшна: Дарья Черемухина
Старший контент креатор: Мария Гущина
Креативный контент продюсер: Мария Прытова
Диджитал директор: Алиса Задорожная
Директор продукта: Андрей Минаев
Диджитал продюсер: Алексей Кочурин
adwillad. com
Продакшн: PostPro
adwillad.com
Подписывайтесь на нас в Instagram: https://www.instagram.com/adwilladcom
О компании Bonduelle. Краткая история компании Бондюэль
С чего все началось?
Луи Лесаффр
Луи Бондюэль
1853
Луи-Антуан Бондюэль в партнерстве с Луи Лесаффром-Русселем основал на севере Франции завод по производству спирта из ягод можжевельника.
Приключение начинается!
К 1868 году были начаты первые строительные работы: винокурня для зерновых, сарай для крупного рогатого скота, солодовня и большое жилище.
Месье и мадам Андре Бондюэль
и их тринадцать детей
1868
Во время Первой мировой войны Bonduelle поставлял консервированные овощи в Российскую империю
Первая машина для производства консервов стояла в амбаре, и это был далеко не завод.
В 1926 году начинается работа по консервированию овощей; первые консервы были изготовлены из зеленого горошка. Быстрое развитие этого нового вида деятельности будет ознаменовано в 1957 году огромным успехом у потребителя — смесь из зеленого горошка и моркови.
1926 — В Ренескуре первые гектары гороха
1926
Bonduelle становится брендом. Бизнес шел очень хорошо. С 1946 года горох Bonduelle продавался быстрее, чем выращивался и консервировался.
Спрос начал превышать предложение!
1946
1968
Реклама для первой замороженной продукции Bonduelle
1968
Новаторский дух всегда был двигателем предприятия. Оно продолжает постепенно развиваться, в 1968 году разработав технологию замораживания овощей, в конце 90-х годов — технологию производства свежих овощей (салаты в пакетах и салаты с заправками) и запустив готовые салаты в начале 2000-х годов.
Нам важна корпоративная социальная ответственность, поэтому в 2004 году мы создали Фонд Луи Бондюэля. С начала своего существования Фонд поддерживает развитие знаний о питании, способствует их распространению и применению на практике.
2004
2005
Компания Bonduelle поднялась на вершину подиума в России, став лидером на рынке консервированных овощей
Группа Bonduelle выкупает право на бренд GLOBUS в России и СНГ.
А также приобретает завод в Тимашевске Краснодарского края, выпускающий консервированный горошек, кукурузу и фасоль. Таким образом, компания увеличивает свои производственные мощности в России для обеспечения все возрастающего спроса на продукцию Bonduelle и GLOBUS.
2012
2013
Группа Bonduelle укрепила свои позиции в Северной Америке, приобретя завод Lethbridge в Альберте. Стратегический шаг обеспечил производственную мощность в 15 000 тонн всего в 100 километрах от границы между Канадой и Соединенными Штатами.
Завод Bonduelle в западной Канаде
Группа Bonduelle укрепила свои позиции в Северной Америке, приобретя завод Lethbridge в Альберте. Стратегический шаг обеспечил производственную мощность в 15 000 тонн всего в 100 километрах от границы между Канадой и Соединенными Штатами.
2017
Приобретение бизнеса готовых блюд Ready pack
На американском континенте Bonduelle выходит на рынок свежих овощей с приобретением Ready Pac Foods, лидера по производству порционных салатов в США с почти 85% доли рынка в 2017 году.
Приключения продолжаются!
История бренда Bonduelle | Brandpedia
Bonduelle — французская компания, основанная в 1853 году со штаб-квартирой в городе Вильнёв-д’Аск. Компания производит и продает консервированные овощи, замороженные овощи, свежие салаты. Bonduelle предлагает свои продукты питания в более чем 100 странах.
В 1853 году Луи Бондюэль-Далль и Луи Лесаффр-Руссель, два члена семьи Бондюэль, основали компанию и открыли спиртовой завод в городке Маркетт-ле-Лилль, использующий в качестве сырья зерно и можжевельник. Первой продукцией завода были ликеры Korn и Jenever.
К концу 19 века бизнес партнеров разросся до семи спиртовых заводов.
В 1901 году имущество компании было разделено между тремя семьями: Бондюэль, Лесафр и Лемэтр. Семья Бондюэль получила спиртозавод в городе Ренескюре и завод по производству масла в городе Марк.
Пьер Бондюэль и Бенуа Бондюэль принадлежали к четвертому поколению предпринимателей в своей семье. Под их руководством бизнес компании начал стремительно расти в 1920-х годах. Они решили диверсифицировать семейный бизнес и начали сажать зеленый горошек горох на площади около 20 гектаров. В 1926 году их компания начала выпуск консервированного горошка.
В 1936 году площадь посевов компании была значительно увеличена, она охватывала уже 230 гектаров. В это время не было такого бренда Bonduelle. Консервы семейная компания Бондюэль производила для других компаний.
Вторжение фашистов во Францию в начале лета 1940 года полностью остановило бизнес семьи Бондюэль. В июне 1944 года бомбардировщики антигитлеровской коалиции частично разрушили завод Бондюэль.
В ходе реконструкции и возобновления бизнеса было решено продать свои консервы под собственным именем. В 1947 была зарегистрирована торговая марка Bonduelle.
К концу 1940-ых спрос на консервированные овощи сильно вырос. Компания Bonduelle, чтобы справиться с возросшим спросом, договорилась с множеством фермеров, которые поставляли овощи для производства консервов.
В начале 1950-х годов братья Пьер и Бенуа Бондюэль управляли компанией, в которой было около 70 постоянных сотрудников, и которая обрабатывала около 300 гектаров земли.
Оборот компании в 1953 году составил 545 миллионов франков, что соответствует примерно 9 200 000 евро.
В 1957 году компания Bonduelle выпустила новый продукт — консервированную смесь гороха и моркови, которая сразу начала пользоваться успехом у покупателей.
Постепенное расширение производства в течении 1960-ых сделало компанию Bonduelle одним из крупнейших в мире предприятий по переработке овощей.
В 1968 году компания начала выпускать новый продукт — замороженные овощи.
В 1969 году компания Bonduelle открыла свой первый зарубежный филиал в Хомбурге (земля Саар, Германия). Затем последовали представительства в Италии (1972 год) и Великобритании (1973 год).
К 1973 году на зарубежные продажи приходилось более 50% общего дохода компании.
Во второй половине 1970-ых годов компания Bonduelle добавила в свой каталог консервированную кукурузу. В начале 1980-х годов началось производство консервированных шампиньонов.
В 1980 году компания Bonduelle была вторым по величине поставщиком консервированных овощей во Франции. В Германии и Нидерландах компания была лидером рынка. К концу 1980-х годов Bonduelle также достигла этой позиции в Бельгии.
В 1986 году компания вышла на испанский рынок через создание дочерней компании и приобретение завода по производству замороженных продуктов в городе Милагро.
В 1988 году Bonduelle вышла на рынок Португалии после приобретения фабрики замороженных продуктов в Сантарене.
В 1989 году Bonduelle купила своего французского конкурента — компанию Cassegrain и таким образом добилась лидерства на рынке Франции. В этом же году была открыта дочерняя компания в Дании.
В начале 1990-ых годов Bonduelle вышла на рынки стран центральной и Восточной Европы. В течении 1991 и 1992 годов представительства компании открылись в Чехии, Польше и Венгрии. В Россию и Словению компания пришла в 1994 году.
Бразилия была первой страной в Южной Америке в 1994 году, где Bonduelle основала дочернюю компанию. В Аргентине представительство открылось два года спустя.
В начале 1997 года Bonduelle приобрела 90% акций французского поставщика Salade Minute. Таким образом, Bonduelle добавила третью линию продуктов к консервированным и замороженным овощам: свежие, готовые к употреблению салаты.
В июне 1998 года компания Bonduelle стала публичной. Её акции начали торговаться на парижской бирже. К осени 1999 года было размещено 17% всех акций, большинство акций осталось в семье Бондюэль.
В 2000 году Bonduelle приобрела поставщика свежего салата компанию Ciele e Campo, номер два на итальянском рынке.
В 2001 году Bonduelle приобрела испанскую марку замороженных овощей Unilever Frudesa.
Строительство завода в Стрелене на Нижнем Рейне (Германия) началось в 2002 году.
В 2004 году был открыт консервный завод в России. Его построили в станице Новотитаровская (Краснодарский край).
В следующем году Bonduelle объявила о продаже своего производства замороженных продуктов Германии.
В течении следующего десятилетия компания Bonduelle продолжила развитие и провела множество поглощений.
2014/2015 финансовый год был лучшим за всю историю компании. Продажи составили почти 2 миллиарда евро.
23 февраля 2017 года Bonduelle объявила о заключении соглашения о приобретении компанию Ready Pac Foods, лидера США на рынке свежесрезанных салатов. Это была крупнейшая покупка в истории компании.
Выручка Bonduelle в 2017 году составила около 2,3 миллиарда евро.
Если это вкусно, значит это «Бондюэль»
Quand c’est bon, c’est Bonduelle – так звучит рекламный слоган признанного лидера по производству овощей на его родине, во Франции. Представители династии Bonduelle очень удивятся, если им кто-то скажет, что переработка сельхозпродукции может быть убыточной
ГЛАВНОЕ — ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ
К управлению Группой компаний «Бондюэль», на 28 заводах которой в 43 странах постоянно работает 5200 человек, привлекается уже седьмое поколение семьи. «Мы бы очень хотели, чтобы семейный характер нашего предприятия сохранялся», – утверждает нынешний гендиректор и совладелец Bonduelle Group Кристоф Бондюэль.
С чего все начиналось? С решения Луи Бондюэля-Даля и Луи Лесафра-Русселя создать в 1853 году в Маркет-ле-Лилле можжевелово-зерновой спиртовой завод. Несколько лет прибыльного производства, его расширение и приобретение в 1862 году фермерского хозяйства в Ренескюре не только принесли доходы нескольким семьям владельцев, но и привели к закономерному вопросу: «В каком направлении развиваться дальше, чтобы не только сохранить, но и увеличивать прибыль?». Ответом на него стало разделение компании между тремя семьями: Бондюэль, Лесафр и Лемэтр. В 1901 году семья Бондюэль получает спиртовой завод в Ренескюре и завод по производству масла в Марке. Так и шло бы все по накатанной, если бы в 1926 году Пьер и Бенуа Бондюэли не приняли дальновидное решение самостоятельно заняться переработкой овощей в Ренескюре на семейной ферме, где на 20 гектарах выращивали горох. Продукция семейного предприятия стала пользоваться таким спросом, что пришлось увеличивать площади посевов и расширять производство. В 1996-м по случаю 70-летия создания завода Жан-Мари Бондюэль подвел итоги: «В 1926 году было изготовлено 90 тысяч банок в течение трех недель. Теперь это средняя производительность в час!». Чтобы это стало возможно, несколько поколений фермеров работали не покладая рук.
В 1926 году было изготовлено 90 000 банок в течение трех недель. Теперь это средняя производительность в час!
РАЗНОЦВЕТНАЯ СЕНСАЦИЯ
В 1947-м, после окончания второй мировой войны, вместе с возобновлением производства, прерванного из-за оккупации страны, фирма отказалась от услуг посредника и стала продавать продукцию под собственной маркой столь успешно, что когда спрос начал превышать предложение, местные фермеры с готовностью занялись поставками сырья на предприятие семьи Бондюэль.
«Бондюэль» всегда стремилась предложить покупателям лучшие по качеству овощи, но настоящей сенсацией стала смесь зеленого горошка с морковью – вкусовое сочетание продуктов, отменно дополняющих друг друга, которую сразу же оценили потребители в 1957 году. Коммерческий успех был оглушительным.
Следующим, уже технологическим проры-вом становится в 1968-м применение методики замораживания свежих овощей. В это время компания уже признана потребителями экспертом в области консервирования овощей. Уже в 1973-м половина торгового оборота компании обеспечивалась за счет экспорта.
К середине 70-х годов «Бондюэль» расширяет свое присутствие на юго-востоке Франции и в Бельгии. Географическое развитие позволило инвестировать в новые продукты – кукурузу и шампиньоны.
Продукция семейного предприятия стала пользоваться таким спросом, что пришлось увеличивать площади посевов и расширять производство
ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ФИЛИАЛОВ
В 1980 году «Бондюэль» весьма изящно избавляется от главного бельгийского конкурента – фирмы «Мари-Тюма» со столетней историей, приобретя ее и получив тем самым внушительную долю рынка. Теперь вхождение на европейский рынок становится еще более активным, создаются филиалы – в 1986-м в Испании, в 1988-м – в Португалии, приобретаются новые заводы и бренды, появляются и новые смеси замороженных овощей для жарки высокой степени готовности и минимального приготовления «Минутка». Со временем «Бондюэль» становится лидером в Германии, Бельгии, Польше, появляются филиалы в Чехии и Венгрии, в 1994 году – в России, в 1998-м – в США.
С 2000 года группа «Бондюэль» – уже федерация пяти независимо управляемых филиалов, ориентированных на ключевые рынки, позже к ним присоединяется еще один – Bonduelle Traiteur, специализирующийся на свежих салатах. Такая организация лучше ориентирована на клиента и получение прибыли. Цель следующей реорганизации, проведенной в 2005-м, – обеспечить рентабельное развитие. Теперь одно из подразделений – Bonduelle Grand Public (Retail) составляют два независимых филиала: Bonduelle Conserves Europe (BCE) и Bonduelle Surgeles Europe (BSE) – занимающихся соответственно консервированными и замороженны-ми овощами для розничных рынков Евросоюза.
«Бондюэль» всегда стремилась предложить покупателям лучшие по качеству овощи, но настоящей сенсацией стала смесь зеленого горошка с морковью
«БОНДЮЭЛЬ» ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ
Начало двухтысячных «Бондюэль» отметила целой серией приобретений крупных европейских предприятий по переработке сельхоз-продукции. В частности, слиянием крупнейшей на итальянском рынке свежих продуктов фирмы Cielo e Campo с Ortobell. Так, к Группе «Бондюэль» присоединился завод в Сан Паоло Даргон (Бергамо), специализирующийся на производстве листовых овощей, а также предприятие на юге Италии в Баттипалье. Приобретение испанской марки «Фрудеза» и крупного завода по производству замороженных овощей в Бенимодо позволило «Бондюэль» получить контракты на поставки и производственные запасы замороженных овощей. В октябре 2002 года был приобретен завод в г. Бекешчаба на юго-востоке Венгрии.
В 2003-м начал выпуск свежих салатов завод в Стрелене (Германия).
Приобретением в марте 2003-го двух заводов Michel Caugant по производству готовых салатов «Бондюэль» упрочила свое присутствие на рынке переработанных свежих овощей.
На европейском рынке овощей, объем которого 55 млрд евро, доля «Бондюэль» составляет 30% в сегменте консервированных овощей и 11% – в сегменте замороженных овощей.
Бизнес-модель Bonduelle такова: мы никогда не стремились все выращивать сами, напротив, всегда ориентировались на внешних производителей как на важную часть нашей производственной цепочки
РОССИЯ. КУБАНЬ. «БОНДЮЭЛЬ»
В России группа «Бондюэль» представлена ООО «Бондюэль-Кубань». Завод в станице Новотитаровской Краснодарского края c 2004 года перерабатывает зеленый горошек и кукурузу, которые выращивает на полях Динского района. Внешней и внутренней логистикой, маркетингом, продажами, финансами занимается подразделение «Бондюэль-Кубань» в Москве. За последние 10 лет марка «Бондюэль» лидирует на российском рынке консервированных овощей, занимая 45,9% этого рынка в стране.
За последние 10 лет марка «Бондюэль» лидирует на российском рынке консервированных овощей, занимая 45,9% этого рынка в стране
СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
– Бизнес-модель Bonduelle такова: мы никогда не стремились все выращивать сами, напротив, всегда ориентировались на внешних производителей как на важную часть нашей производственной цепочки, – поделился секретами успеха Кристоф Бондюэль в одном из интервью. – Именно поэтому мы постоянно ищем новых партнеров, способных инвестировать в свое производство. Такая модель семейного предприятия, как Bonduelle, имеет много положительного, – развивает тему преимущества семейного бизнеса г-н Бондюэль, – прежде всего, есть возможность заглядывать в будущее.
ПОД ПАРУСАМИ
С 1999 года тримаран «Бондюэль» под командованием Жана Ле Кама представлял Группу в самых значительных регатах, включая чемпионат мира. Тримаран «Бондюэль» занял четвертое место в регате The Transat Jacques Vabre, маршрут которой пролегает по историческому «кофейному» торговому пути между Францией и Бразили-ей, в 2001-м, а также принял участие в трансатлантической гонке одиночных парусных яхт Route du Rhum в следующем году. Подтверждая свое участие в спорте, который очень близок ценностям Группы, в 2003-м «Бондюэль «приступила к строительству однопалубной яхты, чтобы принять участие в кругосветной гонке Vendée Globe, которая с 1992-го проводится каждые четыре года.
По-честному об оливках — новая рекламная кампания для Bonduelle
Компания Bonduelle впервые всерьез заявила о себе в категории оливок, задействовав не только каналы продаж, но и медиа. В новом рекламном ролике об оливках рассказали по-честному — они не для всех, и до наслаждения ими в полной мере нужно дорасти, созреть.
Директор по маркетингу Bonduelle Сергей Паринов отмечает, вывод на российский рынок оливок — это достаточно амбициозная бизнес-задача.
Сергей Паринов, директор по маркетингу Bonduelle:
В 2018 году Bonduelle выходит на массовый рынок с новой линейкой оливок, фаршированных голубым сыром, лимоном, сладким перцем и анчоусом. Наш бренд обладает высоким знанием и имиджем для российского потребителя, но пока не ассоциируется с оливками. Задача усложнилась тем, что и целевая аудитория, и ситуация потребления отличается от наших основных продуктов. Соответственно в рекламе необходимо было ярко и заметно проанонсировать появление новых оливок, при этом не потеряв узнаваемости бренда Bonduelle.
Рекламный подрядчик был определен по результатам тендера, им стало агентство Okean.Moscow. В основе их идеи лежал очень простой инсайт: мало кто в детстве распробовал специфический вкус оливок, наслаждение ими — приоритет взрослых.
В ролике продукцию бренда органично разделили между двумя целевыми аудиториями: детям достались привычные кукуруза и горошек, взрослым — оливки. Вся история — это визуализация вкуса гедонистами в разные возраста.
Артемий Гончаров, основатель и креативный директор агентства Okean.Moscow:
Так как мы говорим о продукте для взрослых, то мы решили заменить ранее используемую мультяшную стилистику роликов Bonduelle на условное пространство и декоративно одетых персонажей. Совместно принятое с клиентом решение относительно цвета фона и паттерна, предложенное режиссером, стало, своего рода визуальным экспериментом. Уверены, что это привлечет больше внимания к продукту.
Анна Лебедева, менеджер по маркетингу Bonduelle:
Особенный вкус оливок как новый опыт, показанный через забавные реакции детей и взрослых — отличная возможность для бренда рассказать про оливки по-новому, используя свой уникальный стиль, авангардную картинку, ярких героев и нестандартный сюжет, выбивающийся из клаттера fmcg-роликов, особенно, в предновогоднюю пору.
Состав творческой группы:
Bonduelle (клиент)
Сергей Паринов — директор по маркетингу
Анна Лебедева — менеджер по маркетингу
Анастасия Михайлова — младший бренд менеджер
Серафима Еременко — менеджер по интернет маркетингу и связям с общественностью
Иван Евдокимов — младший специалист по маркетинговым коммуникациям
Okean. Moscow (креатив)
Артемий Гончаров — основатель и креативный директор
Елена Горячева — директор по работе с клиентами
Екатерина Родько — младший копирайтер
Black Tie Production (продакшн)
Владимир Бек — режиссер
Юлия Викентьева — исполнительный продюсер
Клим Гаммершмидт — оператор
По материалам sostav.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
База решений ФАС
РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ №1-14.6-255/78-01-17
Резолютивная часть оглашена «15» ноября 2017 г.
|
Санкт-Петербург
|
В полном объеме решение изготовлено «24» ноября 2017 г.
|
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе:
Председатель Комиссии:
Члены Комиссии:
|
рассмотрев дело №1-14. 6-255/78-01-17 по признакам нарушения ООО «Мангустин» (пр. Стачек, дом 37, лит. А, Санкт- Петербург, 198097, ИНН 7805626555, ОГРН 1137847259550) статьи 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее также — Закон о защите конкуренции),
в присутствии представителей:
Компании «Бондюэль С.А.С.» —
ООО «Мангустин» —
УСТАНОВИЛА:
1. В Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее также — Управление) поступило заявление компании «Бондюэль С.А.С.» (вх.№3448/17 от 14.02.2017) относительно нарушения ООО «Мангустин» антимонопольного законодательства Российской Федерации, в частности статьи 14.6 Закона о защите конкуренции. Данное нарушение, как считает Заявитель, выразилось в имитировании упаковки консервированной кукурузы «Бондюэль», ее цветовой гаммы, фирменного стиля в целом, вводимой в гражданский оборот хозяйствующим субъектом.
В своем заявлении компания «Бондюэль С. А.С.» указывает, что 18 января 2017 года в магазинах ООО «Як+» (г. Москва, ул. Шипиловская, д. 36, корп. 1), ООО «Петаса» (г. Москва, ул. Кустанайская, д. 5, корп. 4) были приобретены банки с консервированной кукурузой, маркированные обозначениями, схожими до степени смешения с товарными знаками компании «Бондюэль С.А.С.».
По мнению Заявителя, упаковка консервированной кукурузы компании «M.R.S.» (Китай) сходна до степени смешения с упаковкой консервированной кукурузы компании «Бондюэль», с товарными знаками компании «Бондюэль», а также нарушает исключительные права Заявителя.
2. Позиция Ответчика изложена в его письменных объяснениях по делу (от 18.08.2017 г., от. 09.11. 2017 г.) и сводится к следующему.
Согласно позиции Ответчика упаковки консервированной кукурузы компании «M.R.S.» (Китай) и компании «Бондюэль» не могут считаться сходными до степени смешения, поскольку сходство словесных обозначений не является ни звуковым (фонетическим), ни графическим (визуальным), ни смысловым (семантическим) в данном случае, а также поскольку схематичное и реалистичное изображение товара (зерна кукурузы с листвой), сведения характеризующие товар (надпись «кукуруза» и «кукуруза сладкая»), простые геометрические линии (дуга, полудуга, овал) не являются обозначениями, обладающими различительной способностью и не могут быть объектом индивидуализации, охраняемым законом.
-
- Материалами дела №1-14.6-255/78-01-17 о нарушении антимонопольного законодательства установлено следующее.
Временным интервалом исследования товарного рынка оптово-розничной торговли консервированной кукурузы явился период с 18.01.2017 по 15.05.2017. Консервы «кукуруза сахарная в зернах» и «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке» в зависимости от показателей качества изготавливают высшего и первого сортов (ГОСТ Р 53958-2010. Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия), с учетом изложенного продуктовые границы товарного рынка определены как оптово-розничная торговля консервированной кукурузы в зернах. Географическими границами рынка по реализации консервированной кукурузы в зернах является вся Россия. С учетом продуктовых и географических границ потребителями на данном рынке выступают физические и юридические лица, осуществляющие оптово-розничную куплю-продажу консервированной кукурузы в зернах.
В группу лиц с компанией «Бондюэль С.А.С.» входят ООО «Бондюэль-Кубань» и ООО «Кубанские консервы», которые являются конкурентами ООО «Мангустин» на рынке оптово-розничной купли-продажи консервированной кукурузы.
Данные выводы подтверждаются анализом состояния конкуренции на товарном рынке, проведенного Санкт-Петербургским УФАС России.
В соответствии со ст. 14.6 Закон о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе:
1. незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая размещение в доменном имени и при других способах адресации;
2. копирование или имитация внешнего вида товара, вводимого в гражданский оборот хозяйствующим субъектом-конкурентом, упаковки такого товара, его этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля в целом (в совокупности фирменной одежды, оформления торгового зала, витрины) или иных элементов, индивидуализирующих хозяйствующего субъекта-конкурента и (или) его товар.
Заявитель в качестве подтверждения факта нарушения Ответчика к заявлению приложил кассовый чек на приобретенную продукцию компании «M.R.S.» (Китай), а также заключение специалиста, патентного-поверенного Пермякова П.Н., он же является сотрудником Некоммерческого партнерства Адвокатского бюро «Шевырев и партнеры». Пермяков П.Н. представляет интересы компании «Бондюэль С.А.С.» на территории Российской Федерации.
Предметом данного заключения явилась степень сходства обозначений (этикеток) консервированной продукции компании «M.R.S.» (Китай) (импортер ФРЕШ М ООО, Краснодарский край, Новороссийк) и товарных знаков РФ «Bonduelle» №№484518, 484519, 241185 и 236818, а также однородности товаров, в отношении которых они охраняются. (приведенные на рис. №1, № 2).
Рис. №1
Рис. №2
Из данного заключения следует, что обозначение (этикетка) продукции компании «M.R.S.» (Китай) (импортер ФРЕШ М ООО, Краснодарский край, Новороссийк) является сходными до степени смешения с товарными знаками №№484518, 484519, 241185 и 236818 компании «Бондюэль» (Франция).
Между тем, заявление подано в отношение ООО «Мангустин».
Письмом от 14.03.2017 г. №78/6836/17 Управлением у Заявителя было запрошено объяснение по данному факту. Письмом (вхю№9167-ЭП/17 от 14.04.2017) Заявитель сообщил, фотоизображения продукции, импортёром которой является ООО «ФРЕШ М», к первоначальному заявлению приложены ошибочно. Также он приложил фотоизображения продукции Ответчика.
В ходе рассмотрения дела №1-14.6-255/78-01-17 ООО «Мангустин» заявило ходатайство о проведении социологического исследования с целью определения наличия или отсутствия сходства до степени смешения между упаковкой кукурузы «M. R.S.», с одной стороны, и упаковкой кукурузы «Бондюэль», с другой стороны.
Компания «Бондюэль С.А.С.» (вх.№20413-ЭП/17 от 23.08.2017) представила сведения о согласовании сторонами условий проведения социологического исследования, а Ответчиком в материалы дела была представлена фотография оригинальной упаковки (этикетки) продукции, импортером которой он является.
Определением от 23.08.2017 г. №78/24971/17 рассмотрение дела №1-14.6-255/78-01-17 было приостановлено до окончания проведения ФГБУН «Институт социологии Российской академии наук» экспертизы посредством социологического опроса.
Письмом (вх.№24238-ЭП/17 от 11.10.2017) Ответчик представил в материалы дела результаты социологического исследования и ходатайствовал о возобновлении производства по делу.
Определением от 13.10.2017 г. №78/29986/17 рассмотрение дела №1-14.6-255/78-01-17 было возобновлено.
По результатам социологического опроса, проведенного с 14.09.2017 г. по 22.09.2017г. среди совершеннолетних жителей Российской Федерации — потребителей консервированных овощей и фруктов (29 класс МКТУ), покупающих консервированную кукурузу было представлено заключение ФГБУН Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук №286-2017 от 02. 10.2017 г..
На заседании Комиссии 15.11.2017 г. Ответчик представил результаты опроса.
В качестве вопросов, поставленных в исследовании были следующие:
-
- Определить наличие или отсутствие сходства до степени смешения между упаковкой кукурузы «M.R.S.», с одной стороны, и упаковкой кукурузы «Bonduelle», с другой стороны.
- Определить наличие или отсутствие опасности введения в заблуждение относительно производителя в случае одновременного присутствия на рынке упаковки кукурузы «M.R.S.», с одной стороны, и упаковкой кукурузы «Bonduelle», с другой стороны.
- Определить наличие или отсутствие в оформлении упаковки кукурузы «M.R.S.» признаков копирования или имитации внешнего вида упаковки кукурузы «Bonduelle».
В качестве объектов исследования были использованы упаковка кукурузы «M.R.S.» (импортер ООО «Мангустин») (которая была представлена самим Ответчиком) и упаковка кукурузы «Bonduelle» (приведенные на рис. №3).
рис. № 3
В ходе проведенного исследования были сделаны следующие выводы:
1. Большинство опрошенных полагают, что кукуруза в упаковке «M.R.S.» и кукуруза в упаковке «Bonduelle» производятся разными компаниями. Кроме того, подавляющее большинство респондентов (96%) однозначно могут отличить тестируемые упаковки друг от друга. По всем индикаторам распределение в вариантах, указывающих на наличие смешения, не превышает пороговое значение в 20% (при оценке угрозы смешения схожих обозначений данными, подтверждающими наличие такого смешения, могут быть результаты, полученные путем проведения социологического опроса: если, как минимум, 20% опрошенных потребителей не могут однозначно отличить сравниваемые обозначения, такой процент рассматривается как внушительный, оказывающий влияние на продвижение товаров в определенном сегменте рынка).
Согласно определению сходства до степени смешения, принятому на основании постановления Президиума ВАС РФ от 18 июля 2006 г. № 2979/06, полученные данные в сумме свидетельствуют об отсутствии сходства до степени смешения между упаковкой кукурузы «M.R.S.», с одной стороны, и упаковкой кукурузы «Bonduelle», с другой стороны.
-
- Большинство опрошенных полагают, что кукуруза в упаковке «M.R.S.» и кукуруза в упаковке «Bonduelle» производятся разными компаниями. Таким образом, данные позволяют сделать вывод о том, что в случае одновременного присутствия на рынке товаров в упаковке «M.R.S.», с одной стороны, и товаров в упаковке «Bonduelle», с другой стороны, отсутствует опасность введения в заблуждение потребителей относительно производителя товаров в тестируемых упаковках.
- Подавляющее большинство потребителей могут отличить тестируемые упаковки друг от друга (96%), а также полагают, что упаковки кукурузы «M.R.S.» и «Bonduelle» не принадлежат одной линейке товаров (81%). С учетом п. 9.6 Письма ФАС России от 24.12.2015 №ИА/74666/15 «О применении «четвертого антимонопольного пакета»», полученные результаты позволяют сделать вывод об отсутствии копирования или имитации внешнего вида упаковки кукурузы «Bonduelle» упаковкой кукурузы «M. R.S.».
Таким образом, ходе проведенного исследования было установлено отсутствие сходства до степени смешения между упаковкой кукурузы «M.R.S.» (вариант дизайна Ответчика) с одной стороны и упаковкой кукурузы «Bonduelle» с другой стороны.
В ходе заседания Комиссии 15.11.2017 г. Заявителем в материалы дела было представлено заключение специалиста патентного-поверенного Пермякова П.Н. в дополнение к представленному ранее. Предметом исследования являлась также степень сходства обозначений (этикеток) консервированной продукции компании «M.R.S.» (Китай) и товарных знаков РФ «Bonduelle». Кроме указанных ранее товарных знаков №№484518, 484519, 241185 и 236818 компании «Бондюэль» (Франция), Заявителем было указано на нарушение незаконного использования товарного знака №1128410.
Между тем, необходимо отметить тот факт, что исследуемая в заключении патентного-поверенного Пермякова П.Н. упаковка консервированной продукции компании «M.R.S.» (Китай) (импортер ФРЕШ М ООО, Краснодарский край, Новороссийк), как в первом, так и во втором случае, не является упаковкой консервированной продукции компании «M. R.S.» (Китай) (импортер ООО «Мангустин», г. Санкт-Петербург), которая была исследована в ходе социологического опроса. Таким образом, заключение патентного поверенного, представленное на заседании Комиссии 15.11.2017 г., не может быть принято в качестве надлежащего доказательства по настоящему делу.
С учетом изложенного, в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие степень сходства обозначений (этикеток) консервированной продукции компании «M.R.S.» (Китай) (импортер ООО «Мангустин», г. Санкт-Петербург) и компании «Bonduelle».
Статья 14.6 Закона о защите не устанавливает, что имитация чужого товара должна быть полной, но она должна быть достаточной, чтобы вызвать возможность смешения. При этом мнение потребителей продукции является приоритетным.
Также в материалах дела отсутствует какие-либо сведения о том, что Ответчик использует обозначения на упаковке с консервированной кукурузой таким образом, чтобы потребитель мог быть введён в заблуждение.
На основании изложенного выше, Комиссия не усматривает наличия состава антимонопольного нарушения, предусмотренного статьей 14. 6 Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Мангустин».
Руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частями 1 – 4 статьи 41, статьей 48, частью 1 статьи 49 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,
РЕШИЛА:
Прекратить рассмотрение дела №1-14.6-255/78-01-17 в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых Комиссией Санкт-Петербургского УФАС России действиях ООО «Мангустин».
Председатель Комиссии
Члены Комиссии
Решение может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия в арбитражный суд.
Bonduelle — Группа Bonduelle
Нажимая «Я согласен», вы принимаете использование файлов cookie по техническим причинам, для целей статистического анализа и управления веб-трафиком (аналитические файлы cookie), обмена информацией с рекламодателями на других веб-сайтах и для предложения вам соответствующего контента (целевые файлы cookie), который соответствует вашим интересам (пользовательские файлы cookie). Группа Bonduelle обновила свою политику конфиденциальности пользователей и управления данными. Узнать больше.
Bonduelle — это название компании, бренда и семьи основателей, родом из
Север Франции.И в Европе, и во всем мире одноименный бренд — as
а также другие его бренды, такие как Cassegrain, Globus и Arctic Gardens.
как производитель высококачественных овощей, доступных во всех их формах и произведенных с использованием
ряд различных технологий.
Основное убеждение Бондюэля заключается в том, что овощи необходимы для обеспечения более здорового образа жизни: позволяя потребителям ежедневно включать овощи в свои блюда, мы делаем все возможное, чтобы неуклонно повышать их здоровье, получать удовольствие и беречь окружающую среду.
Вдохновлять вас есть овощи
каждый день означает
РАЗВИТИЕ
очень широкий ассортимент
готовых овощей
ПРОИЗВОДСТВО
овощей таким образом, чтобы
сохранялись их питательные свойства
КОНСОЛИДАЦИЯ
наша кулинария
экспертиза
ОБМЕН
наша страсть
для овощей
Овощи, только овощи, все вокруг.С 1998 года бренд Bonduelle предлагает более 80 овощей, разделенных на 4 области: консервированные, замороженные, свежие и готовые продукты. Поскольку мы твердо убеждены в том, что будущее продуктов питания должно быть сосредоточено на овощах, мы принимаем все необходимые меры для поощрения потребления овощей, предлагая максимально широкий ассортимент продуктов с использованием действительно диверсифицированных технологий.
Технологии на любой вкус
Марка Forerunning
Bonduelle ставит инновации в основу всех своих процессов.Быть опережающим брендом — это больше, чем просто обязательство, это сила компании, ключ к нашему успеху. Изучение, изучение и понимание новых методов потребления раньше всех, прогнозирование серьезных изменений образа жизни, инвестирование с целью предоставления соответствующих решений: мы выделяем 1% нашего общего дохода, чтобы убедиться, что мы удовлетворяем потребности каждого человека в питании на всей планете .
На протяжении всей нашей истории мы оставили свой след в пищевой промышленности, используя лучшие технологические инновации.
2015
Рождение продуктов в вакуумной упаковке. В Канаде свекла в вакуумной упаковке с небольшим количеством сока оказалась хитом в сфере общественного питания. По цвету и вкусу, близким к свежей свекле, это был идеальный продукт для быстрого и легкого салата.
2014
ПРИРОДНО-МЕСТНЫЕ
Концепция «Salade du Jour» была запущена во Франции, предлагая широкий выбор салатов из молодых листьев, которые меняются ежедневно в зависимости от наличия. В Италии на упаковке салатников была фотография местных производителей.«Были отобраны различные фермы и производители из северной и южной Италии. Фотография производителей, их имена и происхождение продукта были размещены на упаковке продуктов серии Contadino, что гарантирует потребителям прозрачность, подлинность и местную продукцию ».
2013
Создание 3 новых салатов, приготовленных и готовых к употреблению, состоящих из овощей, макаронных изделий и риса.
2012
Ассортимент консервов из сырых овощей придает продуктам свежую и хрустящую текстуру. Кроме того, новая вкусная смесь консервов из сладкой кукурузы и соленых огурцов станет идеальным гарниром как к горячим, так и к холодным блюдам, таким как обертывания и смешанные салаты.
2011
Запуск линейки «Предварительно приготовленные на пару», в которой используется технология предварительного приготовления овощей при высоком давлении и температуре 212 ° F, что гарантирует великолепный вкус и высокое качество свежих овощей.
2009
Создание серии «Bonduelle Vapeur», в которой свежие тушеные овощи консервировались с очень небольшим количеством жидкости.
2007
Концепция «наполеон» родилась благодаря новейшей технике замораживания.
2006
Запуск эксклюзивного процесса заморозки. Вкус и текстура продукции превосходили все существующие стандарты.
1998
На рынок поступают упакованные зеленые салаты и готовые салаты.
1995
Запуск линейки зеленой консервированной фасоли сверхтонкого качества
1978
Запуск линейки порционной заморозки. Важное нововведение, которое упрощает приготовление отдельных порций.
1968
Запуск линейки замороженных овощей
1957
Наш бренд первым предложил смесь гороха и моркови.
1947
Первая линейка консервированного гороха Bonduelle была запущена во Франции. Затем последовали стручковая фасоль, темно-синяя фасоль и ряд других овощей.
Что касается упаковки, Bonduelle также стремится предугадывать потребности своих клиентов и упрощает приготовление еды. Обзор инноваций за последние 25 лет.
2014-2015
Вторичные материалы: Бренд начал использовать переработанные материалы в упаковке. В России использование переработанной полиэтиленовой пленки достигло 30% годовых. Во Франции крышки контейнеров на вынос начали изготавливать из 100% переработанного ПЭТ. В Германии все салатники производились из 80% переработанного ПЭТ и 100% переработанного картона.
2010
Экологичность Италия
Запуск экологически чистой упаковки с меньшим содержанием пластика на итальянском рынке. Выбросы CO2 уменьшены на 40%.
2008
Революционные упакованные салаты
Bonduelle стал центром внимания в разделе свежих продуктов, добавив в свои упакованные салаты эксклюзивную систему easy open & close. Более практичный и улучшенный свежесть, меньше отходов.
2007
Bonduelle начинает использовать Easy-peal
Чтобы заменить предыдущие системы «легкого открывания», Bonduelle в 2007 году открыла отверстия «easy peal».
2003
Bi Pack делает вход
В этом году был запущен Bi Pack: две порции салата для одиноких людей или пар.
2002
Создание пакетика свежести
Bonduelle специально разработал пакетик свежести для рынка общественного питания.
1987
Теплый прием пакетику с застежкой-молнией
Чтобы упростить потребление отдельных порций, Bonduelle представила пакетики с застежкой-молнией.
1978
Попрощайтесь с консервными ножами
Просто потяните за язычок и уберите консервные ножи, благодаря их легко открывающейся системе.
История коммуникации
На протяжении всей своей истории Bonduelle всегда прилагала усилия для коммуникации. С 1926 года наш логотип отслеживает развитие наших клиентов в 8 различных стилях. В 2008 году наша визуальная идентичность сделала важный шаг. Используя наши основополагающие ценности — совершенство, натуральность, защиту, жизнелюбие — он демонстрирует наше желание стать партнером потребителей в области питания.
С момента своего создания Bonduelle всегда стремилась поддерживать тесную связь со своими клиентами в вопросах маркетинга и рекламы.
50’s
Это было время, когда самые первые рекламные объявления Bonduelle были напечатаны на спортивных рубашках в деревнях Нор-Па-де-Кале, на грузовиках и школьных тетрадях. Послание было громким и четким: «Лучшие консервы делает Bonduelle!»
60’s
Замороженные продукты начали появляться и имели огромный успех, а бренд Bonduelle был наклеен на стены и опубликован в газетах и журналах. Тон и особый подход компании производят впечатление на потребителей, которые постоянно ищут новые и качественные продукты.С годами и десятилетиями телевизионная реклама появлялась и уходила, поддерживая развитие бренда как во Франции, так и за рубежом.
2000’s
В 2008 году Бондюэль стал центром внимания, появившись на телевидении с 3 фильмами, которые способствовали укреплению бренда в повседневной жизни потребителей.
2013
В 2013 году бренд Bonduelle развился еще дальше и изменил свою миссию: «развивать культуру употребления овощей для удовольствия и здоровья». Bonduelle пробудил желание своих потребителей и побудил их быть более креативными и сделать здоровый образ жизни частью своей повседневной жизни с друзьями и семьей.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.
Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время.
Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам
чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание
apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un
электронная почта à
pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem
Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir
überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt.
Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте:
.
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.
Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn.
Als u deze melding blijft zien, электронная почта:
om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo
este mensaje, envía un correo electrónico
a para informarnos de
que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este
mensaje, envía un correo electrónico a
para hacernos saber que
estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto
confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta
mensagem, envie um email para
пункт нет
informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini
visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo
per informarci del
проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6444c4413ddb9057.
Другой вариант для потребителей, предпочитающих здоровую, натуральную пищу
Ярлык «Проверено на остатки пестицидов» означает, что ни один из активных ингредиентов химического пестицидов, на который проводится тест Бондюэля, не обнаружен в концентрациях, превышающих допустимый предел. Bonduelle работает с аккредитованными независимыми лабораториями, которые используют самые современные инструменты, чтобы гарантировать отсутствие количественных остатков. Эти расширенные тесты предназначены для обнаружения присутствия более 300 различных молекул, чтобы потребители могли наслаждаться здоровой и вкусной едой. Поскольку процесс никак не влияет на овощи, они по-прежнему имеют такой же прекрасный вкус и питательную ценность.
Линия Bonduelle настолько велика, насколько это возможно.
Новая линия является неотъемлемой частью концепции Bonduelle об устойчивом сельском хозяйстве и ее стремления свести использование химических веществ, таких как пестициды, к абсолютному минимуму, чтобы предложить потребителям вкусные и полезные продукты. овощи, защищая при этом природные ресурсы земли.
Bonduelle применяет лучшие методы ведения сельского хозяйства и самые передовые технологии для выращивания продуктов питания максимально экологически рациональным способом. Группа использует ряд природных решений для замены химических пестицидов, таких как паразитоиды (насекомые, которые не вредят посевам, но препятствуют размножению вредных видов), отлов, механическая прополка и многое другое.
Bonduelle также создает короткие каналы сбыта везде, где это возможно, выращивая и обрабатывая свои продукты рядом с рынками, на которых они продаются.А Агрономическая хартия Bonduelle, устанавливающая нормы и меры по предотвращению рисков на каждом этапе процесса, от выбора семян до сбора урожая, устанавливает стандарты для всех производителей и заинтересованных сторон Bonduelle.
Цитаты
«Эта новая линия замороженных овощей Arctic Gardens — еще один вариант для потребителей, которые ищут здоровую, натуральную пищу и хотят быть уверены, что они едят овощи, проверенные на содержание остатков пестицидов. Это также результат приверженности компании Bonduelle к устойчивому развитию сельского хозяйства и ее усилий по использованию природных растворов для сокращения использования пестицидов до абсолютного минимума в целях содействия здоровому образу жизни с помощью продуктов на растительной основе.
Кристиан Маленфант, вице-президент по маркетингу, Bonduelle Северная Америка
О Bonduelle
Bonduelle — семейный бизнес, основанный в 1853 году, с миссией стать «мировым лидером в продвижении здорового образа жизни с помощью растительной пищи». Сосредоточение внимания на инновациях и стремление к долгосрочному видению привело к тому, что Группа диверсифицировала свою деятельность и регионы, в которых она работает. Его овощи выращиваются на площади более 320000 акров и продаются в 100 странах под разными брендами, через разные каналы сбыта и на всех технологических платформах.Обладая уникальным ноу-хау в агропромышленности и 54 промышленными и небольшими фермерскими хозяйствами, Bonduelle выращивает овощи на самых лучших землях, максимально приближенных к потребителям.
Facebook @ bonduelle.ca LinkedIn Bonduelle Americas Twitter @Bonduelle_Group
ИСТОЧНИК Bonduelle Amérique du Nord inc.
Для получения дополнительной информации: Marie-Ève Gionet, TACT, сотовый телефон: 514-434-4117, [адрес электронной почты защищен]
Bonduelle добавляет линию канадских салатов с технологическими инновациями »стратегия
В популярной серии Симпсоны Барт и Гомер высмеивают стремление Лизы к более здоровому образу жизни импровизированными песнями и танцами: «Салатом не завоюешь друзей. Однако французская многонациональная компания Bonduelle надеется привлечь больше друзей к северу от границы с помощью своей новой линейки готовых к употреблению салатов, адаптированных к вкусовым рецепторам Canuck, под названием Bonduelle’s Fresh Picked. Компания также рекламирует свою технологию Fresh Air Seal, которая, по ее утверждениям, продлевает срок хранения ее салатов до 15 дней без консервантов.
Продукция Bonduelle продается в 100 странах под различными торговыми марками и различными каналами сбыта, хотя внутри страны она, пожалуй, наиболее известна производством замороженных и консервированных продуктов как в розничной торговле, так и на рынках общественного питания.
Компания продвигает свою новую линейку салатов из пяти салатов «Fresh Picked», в которую входят блюда из индейки, куриного бекона и ветчины, в рамках кампании 360 (включая телевидение), запуск которой начнется в середине мая.
По словам Присцилы Стэнтон, вице-президента по маркетингу, Bonduelle использует подход «обратной воронки» к маркетингу линии, которая была фактически доступна для покупки в Канаде еще в ноябре 2018 года.
Поскольку бренд не очень хорошо известен в Канаде, Bonduelle сосредоточился на POS-терминалах и установил партнерские отношения с розничными торговцами через программы купонов и лояльности, говорит Стэнтон.Стэнтон сообщает, что стратегия состоит в том, что его главным соперником к северу от границы и одним из крупнейших игроков в продвижении продуктов с более длительным сроком хранения является Fresh Attitude. Fresh Attitude, международный бренд Vegpro, является стойким приверженцем рынка свежих салатов и овощей в Канаде два десятилетия назад.
По словам Стэнтона, у Bonduelle двойное конкурентное преимущество: упаковка и протеин.
Что касается упаковки, она говорит, что ее запатентованная технология запечатывания продлевает срок хранения, так что потребители могут купить 4-5 салатов и приготовить их в течение недели.Возможность «запастись» будет ключевой частью послания бренда. Но, по словам Стэнтона, это не только вопрос свежести.
Стэнтон не смог сообщить подробностей, но говорит, что маркетинговые кампании «демистифицируют технологии, лежащие в основе чаш, которые могут длиться 15 дней». По словам Стэнтона, это технология, разработанная брендом Ready Pac.
Она говорит, что вторым важным фактором является то, что в салатах Bonduelle, в отличие от конкурента Fresh Attitude, есть мясные варианты.
«Мы наткнулись на что-то, что могло бы выделиться на рынке», — говорит Стэнтон, и она говорит, что, основываясь на своих выводах, Bonduelle будет делать акцент на своих заявлениях о высоком содержании белка в кампании.
По словам профессора Сильвена Шарлебуа из школы бизнеса Dalhousie’s Rowe, сектор готовых к употреблению продуктов показал колоссальный годовой рост, более 10 процентов, что обусловлено более молодой демографией. Шарлебуа говорит, что рост продаж салатов на одну порцию стимулирует растущий спрос на свежие, высококачественные и питательные тарелки. В разделе продуктов, в частности салатов, отходы съедают много продуктов, говорит он: «Стимулом для бакалейщиков является срок годности».
Что касается конкурентной среды, Шарлебуа говорит, что Loblaw будет сопротивляться, предлагая свои бренды салатов «Выбор президента».
По словам Шарлебуа,
канадцев весьма обеспокоены безопасностью пищевых продуктов, учитывая недавние громкие дела, попавшие в новости. В феврале Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами опубликовало отзыв готового к употреблению салата из капусты Eat Smart в трех провинциях из-за проблем с листериями.
Шарлебуа добавляет, что с ростом цен на овощи, согласно последнему отчету ИПЦ, потребители могут быть склонны выбирать «более здоровые» варианты, которые считаются более дешевыми, свежими и долговечными альтернативами домашней подготовке.
Bonduelle работает с lg2 над продвижением своих брендов в Канаде, чтобы, по словам Стэнтона, «держать руку на пульсе канадского рынка», а также благодаря способности агентства проводить кампании на обоих официальных языках.
Потребители могут найти салаты Bonduelle в Квебеке, Онтарио и Приморье в магазинах Loblaw и Zehrs, а также бренд Loblaw Provigo в Квебеке, а также в бакалейной лавке Maxi & Cie со скидкой.
schwarzspringer Werbeagentur GmbH — кукуруза марширует
15.10.2012, новый бизнес: Bonduelle Germany в настоящее время находится под управлением
агентства schwarzspringer
Именно с помощью мультипликационной рекламы бренд Bonduelle повысил популярность своих овощных консервов в Германии в 1970-х годах. А в начале 2012 года у партнеров агентства schwarzspringer пошли грибы. Не исключено появление на телевидении смешанных салатов. В Германии мало рекламных джинглов, которые оказали бы такое же влияние, как на «Бондюэль» — «знаменитые нежные овощи из консервной банки».Многие покупатели начали напевать что-то, когда впервые услышали мелодию. Именно поющие и одновременно марширующие кукурузные початки из мультипликационной рекламы кельнского рекламного агентства Pütz сделали бренд овощных консервов столь широко известным в Германии в 1970-х годах.
Возрождение мультипликационной рекламы — большой импульс
Так было не всегда, так как в середине 1990-х компания отказалась от мультипликационных фильмов и вместо этого обратилась к стандартной кинорекламе. Для французского бренда в Германии все стало тихо, и потребители сочли кампании менее запоминающимися. Кроме того, в то время были допущены некоторые стратегические ошибки, и продукты не были оптимально позиционированы, — объясняет менеджер по маркетингу Bonduelle Андреас Кунле. В 2007 году они вернулись к своим корням. Ассортимент продукции был оптимизирован, а реклама с анимированными кукурузными початками, горохом и т. Д. был возвращен к жизни с помощью Штутгартского агентства Schwarzspringer. Только в 2008 году, по данным Nielsen, Bonduelle Germany инвестировала почти пять миллионов евро в свою рекламную кампанию.По словам Кунле, с тех пор бренд восстановил часть своего динамизма. В этом контексте в 2011/12 финансовом году Bonduelle Deutschland GmbH, Ройтлинген снова удалось увеличить свою долю рынка и увеличить оборот по сравнению с предыдущим годом на 2,1% до 242 миллионов евро. «Наша привлекательная презентация — это то, что делает бренд положительным и четко отличает его от других брендов», — объясняет М. Л. Кунле. «Нам придется использовать этот потенциал, поскольку разнообразный характер СМИ означает, что в наши дни стало намного труднее быть услышанными.»Реклама грибов, которая появлялась на телеэкранах в начале 2012 года, также была в стиле мультфильмов и основывалась на теме старой рекламы, в которой только лучшие продукты могут пройти сквозь дыру в банке, в то время как другие «Отличная новая интерпретация идеи коммуникации», — объясняет Кунле. Возвращение к прошлому вдохновению — это нормально, если вы не идете полностью в ретро-стиле. «Коммуникация всегда должна посылать современные сообщения». июля этого года компания потратила 1.2 миллиона евро (брутто) за свои рекламные сообщения. Рекламы должны передавать свежесть и качество, а также рекламировать готовые смеси салатов, которые продаются здесь, в Германии, под торговой маркой Bonduelle с 1998 года крупным покупателям, таким как McDonalds, и розничным торговцам продуктами питания. «Бизнес пошел в гору только после покупки Vita в Ройтлингене», — поясняет директор по маркетингу. Производитель свежих готовых салатов был поглощен в 2003 году. С тех пор сегмент свежих продуктов быстро растет.Согласно Kuhnle, Bonduelle продолжает обеспечивать 63% своего оборота консервированными овощами. Тем не менее, бизнес с пакетиками салатов составляет сейчас 27% оборота. Остальные десять процентов приходятся на овощи глубокой заморозки для сектора общественного питания (включая доставку в рестораны). . Это означает, что новый сегмент хорошо зарекомендовал себя по сравнению с торговлей консервными продуктами. Согласно данным, приведенным директором по маркетингу, Bonduelle сейчас занимает 16% рынка пакетированных салатов в Германии — три года назад она составляла менее 20%..
Телевидение — ключевая среда: салаты возвращаются в эфир надолго
Хотя телевидение явно является ведущим средством рекламы для Bonduelle (информационное агентство Concept Media, Штутгарт), которое, по словам Кунле, «невозможно превзойти» в рекламе своих салатов, компания использует печатные СМИ в течение трех лет, прежде всего для апелляции. молодым работающим женщинам. «На телевидении потери из-за рассеяния были бы слишком большими», — объясняет Кунле. Однако в долгосрочной перспективе салаты вернутся на телевидение, как только раздача возобновится.По словам Кунле, онлайн-реклама также играет все более важную роль в медиа-миксе. Этот канал важен, потому что именно здесь потребители ищут информацию и ожидают найти соответствующее присутствие от компаний. Таким образом, с кельнским агентством Pro in Space в 2007 году был завершен полный перезапуск интернет-сайта. Bonduelle Germany в значительной степени независима от Bonduelle France в области коммуникаций. «Наш директор Кристиан Бондюэль ясно дал понять, что мы должны подходить к рынкам на местном уровне», — объясняет директор по маркетингу.«Речь идет о том, чтобы делать то, что наиболее эффективно на местном уровне». Они также независимы от материнской компании в области разработки продуктов, что является задачей отдела маркетинга в Германии. Тем не менее, они не совсем свободны в выборе. Существуют общие руководящие принципы дизайна, которые необходимо соблюдать, и в первую очередь они относятся к логотипу бренда, который был модернизирован в 2007 году и является унифицированным на международном уровне. Однако дизайн упаковки зависит от разных стран. Кунле: «У нас общая цель, но у нас также есть большая свобода для адаптации имиджа бренда.Для нас важно постоянно работать над презентацией. Чтобы быть на шаг впереди розничных брендов, вы должны быть в курсе событий своего бренда. «Поскольку потребители ценят безопасность и надежность, также важно, чтобы они не были перегружены. Дальнейшее развитие должно происходить с осторожностью.
Новые импульсы, продвижение инноваций
«Для нас важно постоянно давать новые импульсы», — говорит Кунле. Цель состоит в том, чтобы вывести на рынок продукты, которые предлагают потребителям новые преимущества.В этом контексте мы разработали новую линейку продуктов из золотой кукурузы с различными смесями, такими как кукуруза с перцем и бобами. То же касается салатов. В этой области в меньшей степени рекламируются специальные сорта, составляющие микс — они продают «концепты», такие как летний микс или салат года. В связи с жесткой конкуренцией Bonduelle всегда ищет возможности для расширения своей компетенции. Наша цель — предлагать овощи всех сортов.«У нас все еще есть потенциал для роста в существующих группах товаров — с новыми продуктами, такими как нут, и в области салатов, где мы в настоящее время создаем наш бренд в секторе свежих продуктов», — объясняет Кунле. Директор по маркетингу считает, что у компании хорошие позиции. Он ожидает, что Bonduelle продолжит расти в текущем финансовом году. Оборот увеличится на 7,4% до 260 миллионов евро. Таким образом, хорошие перспективы у знаменитых консервированных овощей.
Bonduelle и Ardo открывают совместное промышленное предприятие в Испании
07 апреля 2011 г. — Цель состоит в том, чтобы стимулировать рост категории на рынке замороженных овощей с брендами Findus и Frudesa, а также активным перезапуском сегмента готовых блюд с брендом Salto.
4/7/2011 — Группы Ardo и Bonduelle, ведущие производители замороженных овощей в Европе, объявили о своем намерении создать совместное промышленное предприятие с целью поставки замороженных овощей на рынки Испании и Португалии. Ключевые клиенты на этих рынках будут включать Findus, с которым они подписали эксклюзивное соглашение о поставках. В то же время Bonduelle передаст свои бренды Frudesa и Salto Findus, а Findus возьмет на себя прямую ответственность за продажи и маркетинг этих трех брендов.
Соглашение, которое будет заключено между Bonduelle и Ardo, предусматривает создание совместного предприятия в Испании с участием производственных площадок Benimodo (Bonduelle) и упаковочных и складских площадок в Marcilla (Ardo). Новое предприятие, которое будет создано, будет принадлежать обеим группам в равных долях с учетом их соответствующих вкладов, и его оборот должен составить примерно
100 миллионов евро при объемах 90 000 тонн, 30 000 тонн из которых будут производиться на заводе Benimodo.
Bonduelle передаст свои бренды Frudesa и Salto Findus, а Findus вернет прямую ответственность за продажи и маркетинг своего бренда Findus в Испании и Португалии, которые он передал по лицензии группе Ardo в 2005 году.Это свидетельствует о возвращении Findus в Испанию и Португалию с сильными амбициями развивать и инвестировать в рекламу и инновации
, стоящие за брендами Findus, Frudesa и Salto. Цель состоит в том, чтобы стимулировать рост категории на рынке замороженных овощей с брендами Findus и Frudesa, а также активный перезапуск в сегменте готовых блюд с брендом Salto. Findus намерен развивать свои успехи в области производства замороженных продуктов в Европе и стремится стать настоящим лидером в категории замороженных продуктов
в Испании.
Созданное таким образом совместное промышленное предприятие будет поставлять бренды Findus, Frudesa и Salto по эксклюзивному соглашению с Findus, но также будет поставлять товары для частных торговых марок Ardo и Gelagri в Испании и Португалии, а также бренда Bonduelle Food Service. на испанском и португальском рынках, а также фирменный бизнес Bonduelle в Португалии.
Посредством этого альянса и достигнутого синергизма Бондюэль и Ардо намерены создать конкурентоспособную структуру производства замороженных овощей для рынка Пиренейского полуострова.Группа Ardo с оборотом 600 миллионов евро за 600 000 тонн замороженных овощей, головной офис которой находится в Ардуа в Бельгии, является европейским лидером по производству замороженных овощей
.
Группа Bonduelle является мировым лидером в производстве готовых овощей с оборотом 1,7 миллиарда евро; 27% его бизнеса приходится на замороженные овощи, по которым он является лидером в Канаде и вторым в Европе. Его головной офис находится в Вильнёв-д’Аск, недалеко от Лилля.
Findus Group — ведущий европейский производитель замороженных продуктов с объемом продаж более 1 штуки.3 миллиарда евро и лидирующие позиции на рынке замороженных продуктов во Франции, Швеции, Норвегии и Финляндии, а также лидирующие позиции на рынке замороженных и охлажденных морепродуктов в Великобритании. Группа Findus работает во многих категориях: от морепродуктов, овощей, картофеля до готовых блюд. Этот проект будет представлен на рассмотрение испанским антимонопольным ведомством, а также требует некоторых других согласований.
Чтобы связаться с нашей редакцией, напишите нам по адресу
редакционная @ cnsmedia.ком
Если вы нашли эту статью ценной, вы можете получать наши информационные бюллетени.
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Bonduelle Fresh Americas присоединяется к программе Walmart по сокращению вдвое пищевых потерь и пищевых отходов
ИРВИНДАЛ, Калифорния. , 25 сентября 2020 г. / PRNewswire / — Сегодня Bonduelle Fresh Americas , где находится компания Ready Pac Foods, объявила, что присоединилась к Walmart в новаторской инициативе «10x20x30» по искоренению пищевых потерь и отходов в цепочке поставок. 10x20x30 возглавляет Walmart и более 10 крупнейших в мире розничных продавцов и поставщиков продуктов питания, каждый из которых обязуется задействовать не менее 20 поставщиков в рамках подхода «всей цепочки поставок», чтобы сократить вдвое потери и отходы продуктов питания к 2030 году. Поставки Bonduelle Fresh Americas Walmart с готовым бистро Pac Foods ® Bowl Салаты и комплекты салатов.
«Bonduelle Fresh Americas, вместе со всей группой Bonduelle, привержена делу сохранения ресурсов нашей планеты. Среди наших обязательств — конкретные и измеримые действия по сокращению выбросов парниковых газов, включая сокращение пищевых отходов и потерь», — сказала Мэри Томпсон, руководитель Исполнительный директор, Bonduelle Fresh Americas. «Нами движет вера в то, что« Природа — это наше будущее », и мы полны решимости постоянно развивать нашу бизнес-модель, чтобы построить лучшую компанию для всего мира.«
Bonduelle Fresh Americas стремится к 50% сокращению своей деятельности, измерять и публиковать свои запасы пищевых продуктов и отходов, а также разрабатывать действенные стратегии по сокращению этих отходов. Это включает сокращение количества пищевых отходов, которые мы производим на наших предприятиях, увеличение объема пожертвований продукции нуждающимся общинам и обеспечение продуктами питания для кормов для животных.
Розничные продавцы продуктов питания и поставщики, стоящие за 10x20x30, включают AEON, Ahold Delhaize, Carrefour, IKEA Food, Kroger, METRO AG, Migros (Турция), Pick n Pay, The Savola Group, Sodexo, Tesco и Walmart.Среди них 6 крупнейших розничных продавцов продуктов питания в мире, 2 и крупнейших поставщиков услуг питания в мире и ведущие розничные продавцы продуктов питания в таких регионах, как юг Африки, Ближний Восток и Япония. В совокупности участники работают более чем в 80 странах мира.
10x20x30 был публично представлен на ежегодном саммите по продовольственным потерям и отходам 2019 года, организованном Champions 12.3 , добровольной коалицией руководителей бизнеса, правительства и гражданского общества, приверженных делу повышения амбиций и мотивирующих действий для достижения Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций ( ЦУР), которые призывают к сокращению пищевых потерь и пищевых отходов на 50% к 2030 году.
«Ежегодное сокращение потерь или потерь продовольствия более чем на 1 миллиард тонн принесет большие социальные, экологические и экономические выгоды, но масштабирование этих выгод требует действий по всей цепочке поставок», — сказал д-р Эндрю Стир, президент и генеральный директор Института мировых ресурсов , который выполняет функции секретариата чемпионов. 12.3. «Меня воодушевляет то, что так много ведущих розничных продавцов и поставщиков продуктов питания принимают на себя смелые меры. Это именно то, что нужно миру для достижения цели сокращения на 50% к 2030 году.«
Ежегодно одна треть всех производимых в мире продуктов питания — около 1 миллиарда тонн продуктов питания — теряется или выбрасывается впустую каждый год, что имеет серьезные последствия для окружающей среды, экономики и продовольственной безопасности. Ежегодно пищевые отходы и потери являются причиной почти 10% глобальных выбросов парниковых газов и примерно 940 миллиардов долларов экономических потерь — даже при том, что каждый девятый человек во всем мире недоедает.
Пандемия COVID-19 повысила актуальность решения проблемы потери продуктов питания и пищевых отходов. Во многих странах убытки на уровне хозяйств увеличились, поскольку распределение было нарушено, а рестораны и другие предприятия сферы гостеприимства сократили свою деятельность.Решение проблемы пищевых потерь и пищевых отходов в цепочках поставок является ключевой стратегией для обеспечения как устойчивого бизнеса, так и продовольственного будущего.
10x20x30 соответствует целям Bonduelle Fresh Americas, направленным на повышение устойчивости. Например, Bonduelle Fresh Americas также работает над достижением нулевого уровня отходов на всех своих производственных предприятиях к 2025 году. Это означает, что цель состоит в том, чтобы вывести более 90% отходов со свалок и сжигания.
О BONDUELLE FRESH AMERICAS
Bonduelle Fresh Americas является 100-процентной дочерней компанией Bonduelle ( BON.PA ). Имея четыре перерабатывающих предприятия в США, это подразделение специализируется на свежих овощах, салатах и решениях из свежих продуктов для Северной и Южной Америки. Приобретенный Bonduelle в 2017 году как Ready Pac Foods, переименованный Bonduelle Fresh Americas является новейшим из пяти бизнес-подразделений компании. Компания производит полный ассортимент продуктов из свежих продуктов и протеина под торговыми марками Ready Pac Foods ® , Bistro ® , Ready Snax ® , Cool Cuts ® и Bonduelle Fresh Picked ™. Предлагаемые продукты включают в себя свежие салаты, свежие овощи, закуски и свежеприготовленные блюда, доступные в магазинах, где потребители покупают продукты, и в сетях ресторанов по всей Северной Америке. Посетите Bonduelle Fresh Americas или подпишитесь на нас в Facebook , Twitter и Instagram .
О КОМПАНИИ BONDUELLE
Bonduelle, семейный бизнес, был основан в 1853 году. Его миссия — быть мировым лидером в обеспечении «благополучия» с помощью растительной пищи.Ставя во главу угла инновации и долгосрочное видение, группа диверсифицирует свою деятельность и географическое присутствие. Его овощи, выращиваемые на площади почти 120 000 гектаров по всему миру, продаются в 100 странах под различными торговыми марками и через различные каналы сбыта и технологии. Будучи экспертом в агропромышленном комплексе с 56 промышленными площадками или собственными сельскохозяйственными производственными площадками, Bonduelle производит качественную продукцию, выбирая лучшие посевные площади вблизи своих клиентов. Посетите www.bonduelle.com / en для получения дополнительной информации.
О ЧЕМПИОНАХ 12.3
Champions 12.3 — это коалиция лидеров правительства, бизнеса и гражданского общества, призванная вдохновлять амбиции, мобилизовать действия и ускорять прогресс в достижении Задачи 12.3 Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Задача 12.3 призывает мир к 2030 году «сократить вдвое глобальные пищевые отходы на душу населения на уровне розничной торговли и потребителей и сократить потери продовольствия в производственных и производственных цепочках, включая послеуборочные потери».
Правительство Королевства Нидерландов и Институт мировых ресурсов выступают в качестве совместных секретариатов чемпионов 12.3. Для получения дополнительной информации посетите www.Cha Champions123.org
Контактное лицо:
BONDUELLE FRESH AMERICAS
[электронная почта защищена]
(626) 678-2222
ИСТОЧНИК Bonduelle Fresh Americas
Ссылки по теме
http://www.